44-му
Расчет правильный .Номинальную загрузку необходимо предусматривать на уровне 60-65%.
Но 120 % как нам вещали Ицков и Ко.
Попробуем расчитать :
В 2008 году перевезено 1, 4 млн пассажиров. В то время в АК числилось 17 боингов , из них на крыле было 12-ть. В году 365 дней . Делим 1, 4 млн на 365 дней = получаем 3500 пассажиров в день.Делим 3500 на 12 ВС получаем 290 пассажиров на один самолет в сутки.
Пусть даже мне заявят , что рейсы челночно шли из России через ХАБ в Европу.Но подобной загрузки 120-130 % никогда не было в КД. Были всплески , но 100% это перегиб.Дутые цифры, дутое благополучие и плохое управление.
А еще надо было покупать администрацию области и правительства , например с помощью бесплатных билетов. Николаева помню на первом этапе.Зачем Грищенко надо было покупать него ( Николаева) долю. Ведь он начал работать с человеком ( Ицковым) с криминальным прошлым, - Аэрофлот, Автоваз, АВВА.Позвонил бы мне и сохранил бы здоровье и прически.извиняюсь за ерничество.
Амбиции плохой помощник.Бизнес , как и творчество мнгофункциональная система . Простых схем нет , тем более в авиации.
Помню еще несчастный АН-2, к которому в ангаре прикрепляли третье крыло- типа экраноплан.Пилотов заставляли перегнать несертифицированную рухлядь на базу.Память об учебе в институте ? Понты.
Помню концерты Джо Кокера перед полетами в Лондон.Зачем?Англичане сюда не прилетят, а русских с доходами выше среднего мало.
Расчеты ошибочны.
Теми более демпинг с ценами."Средняя цена 4500-5000р. Конец цитаты".Можно делать деипинг, но сократив расходы. У тебя уже 3500 ртов на 12 летающих бортов , они , поверив тебе привыкли жить на широкую ногу.И не простят изменение социального статуса.
А идиотский запрет на полеты других АК. Урок :Не мешай работать людям и тебе будет также приятно работать с ними.Сейчас АК больше , цены ниже. Это либеральная экономическая ситуация.
Конкурируй качеством , удобством расписания. Ты же не пирожки лабаешь.
Для чего надо знать эти вещи? Это элемент экономической безопасности.Вдруг дети Березовского и Ицкова( Например Шацкий) откроют новую АК.И все бизнесмены побегут за новыми подрядами.Они же как девушки , наивно думают , что жених - заказчик будет всегда верен им.Но отрезвев от первых поцелуев , прочитают нашу ветку и не станут заключать контракт с козлами. Репутация в бизнесе намного важнее украденного бабла.
Понимаешь, тут у каждого своя арифметика.
А цену билета государство устанавливало? Вот и я могу только догадываться, что демпинг был в интересах "раскатать" линию.
Но теперь у меня большие сомнения в этом...
Николаев - известный человек. Руководил по факсу из МОВ.
Авиагородок - всего лишь пирамида, которая должна была привлечь частные деньги, а потом, с таким же успехом как и сам проект КД-т.н. хаб, должна быть названа причина отсутствия авиагородка - БООС с его идеей кольца. Не так ли? Какой авиагородок в чистом поле? Без коммуникаций? Без социалки. Без рабочих мест для семей. Эта идея была зарублена в конце 80-х не без моего участия. При этом появилось 2 дома в Калининграде для работников "Калининградавиа", которые практически и сняли жилищную проблему на то время. Насколько помню, там даже электричества не хватало...