Да, ребята... Любите вы тут потрепаться, вот только мало по делу!
Хорош косточки мыть кому непоподя!
Молодцы девчата б/п , что в соц. фонде на клинической сидят и перелопачивают все ваши копии и справки на получение хотя бы малого мат.помощи. Просто делают работу, может не свою , а соц.фонда , но для нас всех и из доброй воли , а не языками мелят , как некоторые здесь!
Будет возможность, пойдите и поблагодарите хотя бы добрым спасибо!
Там пришли все ваши копии паспортов и сбер.книжек(хотя мои потеряли , но я сам их отвозил на геологическую с кучей других врученных, и винить среди своих некого о потере), которые доукомплектовываются вашими заявлениями о мат.помощи и справками о задолженности.
Кстати, Александр там так же помогает для нашего блага.
Потом все отдают там же в к.305 где и оформляют уже работники соц.фонда.
А чем вы можете помочь себе и близкому товарищу в решении проблемы???
Да, это призыв!!!
Спасибо тем , кто организовал крайний поход на аэропорт, вследствие которого я предполагаю, СМИ раструбили на всю округу и кому-то стало не очень удобно и спокойно сидеть в своих кожаных креслах! И так надо чаще , чтобы они не могли сидеть там спокойно и безмятежно, надо их чаще беспокоить такими выходками!
Из пилотов знаю некоторые получили, некоторым уже начислили, а часть книжек вскоре отвезут в Москву, чтобы некоторые из тамошних работников могли их там забрать.
Сбербанк за обналичку денег с книжки не в Калининграде берет как за перевод около 1, 5% с суммы, но не более 1000рублей за операцию.
Товарищи не расслабляйтесь, мы в праве получить долги за КД , и виновные в этом бардаке должны сидеть и подальше от нормальных людей, пусть и наивных людей!
А государство для того и необходимо, чтобы соблюдать наши добрыеи лучшие устои общества(далее ЗАКОНЫ), чтобы огораживать от особо хитрых и жадных, как от убийц и насильников!
А те, кто не справляется с обязанностями - в отставку, а кто не хочет и наживается на чужой беде - тот же самый преступник!
Удачи !
Рlivеt
25.11.2009 09:00
aviator_:
Товарищи не расслабляйтесь, мы в праве получить долги за КД...
Когда следующее выступление? Долг остался неприкосновенным.
руководство к действию
25.11.2009 09:51
24 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. генерального директора ООО «ЭйрЮнион» Сергея Быкова, сообщает Генпрокуратура РФ.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).
По версии следствия, в 2008 г. Сергей Быков с целью повышения прибыли предприятия, руководствуясь карьерными соображениями в угоду своему непосредственному работодателю — председателю Наблюдательного совета ООО «ЭйрЮнион» Борису Абрамовичу, не принял мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате за июль 2008 г. 24 работникам предприятия. В результате размер долга составил почти 2, 5 млн. рублей.
Нет и не было там ответа на вопросы. Из других статей на сайте СБ следует что ехать в Гурьевск все же придется хотб для оформления перевода. В одной сберкассе окажется масса народа.Скорее всего так и будет, все кгижки из одной сберкассы окажутся.
Бабушка Наташечка
25.11.2009 12:36
ка эксперт.ру:
кто-нибудь знает, как можно проверить сбер.книжку, которую открыли в калининграде, если я сейчас в другом городе?!
Думаю, по доверенности только.
та самая
25.11.2009 15:09
можно позвонить по телефону в гурьевск. там скажут, перевели ли деньги. к дате, которую они скажут, прибавляйте 2-3 дня, и смело идите за своими кровными!
тот самый
25.11.2009 16:38
у кого узнать и кому позвонить про список и комплектность документов от КД ?
та самая
25.11.2009 16:42
(4012) 74-13-27, 74-13-26.
вполне вменяемая мадам.
умоляют продиктовать номер ИНН.
это для облегчения им работы по переводу налогов. на сумму, порядок и сроки выплат не повлияет.
но им работу очень облегчит.
CHH
25.11.2009 17:12
Не пойму зачем им ИНН для того чтобы налог высчитать с суммы. БРЕД. Я не давал свой ИНН 18 ноября сдал Заявление в Аэропорту и вчера в 15 часов получил материальную помощь. Я думаю не стоит сообщать свой ИНН. Причём получил всё в полном объёме.
та самая
25.11.2009 17:30
так я о чем говорю.
ИНН они просят для того, чтобы потом, после того, как выплатят ВСЮ СУММУ, рассчитать, сколько КД должно было выплатить налога из него и куда следует перевести.
если вы его не скажете, это ни на что не повлияет. единственное, тетушки будут его искать долго.
motorist
25.11.2009 17:37
код гурьевска 4017, поэтому звонить +74017741326;+74017741327
svetusik2006
25.11.2009 19:10
Ну что Пливет Какой бы по твоему мнению Атила , мы своего добились!!!!!На этом не остановимся
Сказали приехать за трудовыми и захватить 200 рублей? А про деньги ничего не сказали и зачем им 200 рублей? За работу?
про деньги ничего не сказали, просто сказали привезти 200р., и что самое интересное, когда спросили зачем деньги, сразу перевели разговор на другую тему.
Короче в пятницу всё узнаем.
пеппи
25.11.2009 20:56
CHH:
Для пеппи
Сказали приехать за трудовыми и захватить 200 рублей? А про деньги ничего не сказали и зачем им 200 рублей? За работу?
про деньги ничего не сказали, просто сказали привезти 200р., и что самое интересное, когда спросили зачем деньги, сразу перевели разговор на другую тему.
Короче в пятницу всё узнаем.
Рlivеt
25.11.2009 21:03
та самая:
ИНН они просят для того, чтобы потом, после того, как выплатят ВСЮ СУММУ, рассчитать, сколько КД должно было выплатить налога из него...
Это матпомощь, выплаченная за счёт бюджета, и а КД никакого отношения не имеет, соответственно, КД с неё налоги не платит.
Рlivеt
25.11.2009 21:08
svetusik2006:
Ну что Пливет Какой бы по твоему мнению Атила , мы своего добились!!!!!
Мадам, вы добилиСЬ матпомощи. Вам уже объясняли: вам выплачены деньги из бюджета, в том числе и врачей, ненечек из детсда и прочих людей, которые работают на вас, а не на частника. Ваши же деньги прикарманены хозяивами. Своё вы и не пытались взять, как мне представляется... Возможно, вам пенсионный стаж не нужен, но что делать молодым?
Кузмич
25.11.2009 22:39
Пливет опять высказывается как провокатор
Рlivеt
25.11.2009 22:56
Кузмич:
Провоцирую на что?
Рlivеt
26.11.2009 00:38
Кузмич:
Позор, нет ответов ни на один заданный ранее вопрос. "Садись, двойка!"
АКМ
26.11.2009 06:10
Plivet
Вам уже объясняли: вам выплачены деньги из бюджета, в том числе и врачей, ненечек из детсда...
ИМХО, Plivet - это диагноз. Вам тоже объясняли - матпомощь выплачивается из средств, выделенных правительством в качестве госпомощи КД. Врачи и нянечки не имеют к этому никакого отношения.
Рlivеt
26.11.2009 08:15
АКМ:
Объяснять, для чего выделены средства - полная чушь. Иногда надо просто знать, а не додумывать.
К тому же, бюлжет распределяется не Правительством.
Отсюда риторический вопрос: может ли объяснять что-либо тот, кто не понимает предмета обсуждения?
овцы
26.11.2009 09:03
Игорь, на ветке в основном пасуться овцы из вспомогательных служб. КИТО, отряда здесь очень мало. Так что не обращай внимания на провокаторов и холуев.
Рlivеt
26.11.2009 10:05
А КИТО полностью по зарплате дали? Слышал, вполовину.
Некто КИТО
26.11.2009 13:24
Мне до сих пор, например, так ничего и не перечислено.
Время сайт ставит автоматически.
svetusik2006
26.11.2009 13:36
ПОлностью, полностью, не злорадствуй Пливет!!!!Если у кого какие -то недоплаты , то скорее всего это премии, больничные и т.д.надо снова в суд подавать на КДавиа.Нам всё дали -тютелька в тютельку.
Рlivеt
26.11.2009 13:41
svetusik2006:
ПОлностью, полностью, не злорадствуй Пливет!!!!
===========
Почему же у мея должна быть радость ото зла? Напротив. Радость выбивается из каждого вашего сообщения. Раньше, насколько помню, вы утверждали, что Боос все деньги вложил в дорогу. Неужели дорогу продал, чтобы выплатить вам ровно столько, скольо он вам решил, а не зарплату?
Мадам, вы даже не знаете, сколько вам должны. И зачем подавать в суд на КД, если не полностью выплачена матпомощь от Правительства КО? Или снова "осенние ассоциации"?
Рlivеt
26.11.2009 13:45
1474 сотрудника "КД авиа" получили материальную помощь
Около 212 млн рублей перечислено на счета 1474 работников «КД авиа», перед которыми существовала задолженность по заработной плате. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Еще более 30 млн направлено на уплату налога. Всего принято 1900 заявлений на оказание материальной помощи.
Размер материальной помощи определяется индивидуально, исходя из задолженности по зарплате перед каждым конкретным работником. Семь выплат, превышающих сумму в 1млн рублей, перечислены двум руководителям технических служб и пятерым представителям летного состава.
«Не постеснялись подать заявления и генеральный директор предприятия, а также три его заместителя. Вопрос об оказании им материальной помощи будет рассматриваться на отдельном заседании комиссии, которая учтет мнения по этому поводу трудового коллектива, общественности», - сказала вице-премьер правительства области Елена Бабиновская.
Она отметила также, что определенные сложности, возникающие в работе комиссии, вызваны тем, что работодатель не вел строгого учета сотрудников, перед которыми не выполнил обязательства по зарплате, поэтому списки до сих пор приходится уточнять.
«Это также свидетельствует об отношении работодателя к людям, чьим добросовестным трудом обеспечивалась транспортная доступность нашего региона, формировался его имидж в стране и в мире», - подчеркнула Елена Бабиновская.
Напомним, прием заявлений от работников «КД авиа» продолжается в трех пунктах: в центре социального обслуживания в Гурьевске, центре социальной поддержки населения в Калининграде (ул. Геологическая, 1), а также в офисе «КД авиа».
Всего в "КД Авиа", в отношении которой Арбитражный суд области в начале октября ввел процедуру банкротства, работали свыше 2 тысяч человек. По данным минсоцполитики и труда, долг перед сотрудниками составляет 433 млн рублей.
Источник : "Новый Калининград.Ru"
svetusik2006
26.11.2009 14:43
То что Боос потратил не по теме деньги предназначенные для КД, это ясно всем, ему нужно было время, чтобы найти деньги в бюджете и отдать сворованное.а медсестры и нянечки свои 4-6 тыс и так получат, и не надо обвинять сотрудников КД , что они у кого-то , что-то отобрали, медсестрам и т, д , им изначально не доплачивают благодаря Клюйковой.Вы бы занялись их защитой или с них взять нечего?
Рlivеt
26.11.2009 14:48
svetusik2006:
...и не надо обвинять сотрудников КД...
Надо, мадам, надо, но только тех "сотрудников", кто довёл КД до такой ситуации.
А вот заявление о воровстве Боосом бюджетных денег - серьёзное, ой как серьёзное...
Напротив, он сделал всё, чтобы попытаться вернуть эти деньги, расплатившись с персоналом, соблюдая закон, а не по понятиям.
Мне остаётся только сожалеть, что вы не понимаете этого и продолжаете утверждать то, что не сможете доказать.
antony
26.11.2009 14:55
Отдал заяву на Геологической ещё 17-ого. На сегодня ничего, где концы искать тоже неясно.Вообще, какой порядок очерёдности выплат-по дате, по сумме, по дружбе, по кумовству-кто нибудь знает?????
svetusik2006
26.11.2009 14:59
ему приказали вернуть , вот он и вернул!А если бы не было указания всё это дело тянулось ещё ого-го сколько.И что-то не слышно Ваших реплик по поводу медсестер и т.д.Не интересно?
Рlivеt
26.11.2009 15:03
svetusik2006:
А вы считаете возможным раздавать советы? Причём, глупейшие, очевидно, в продолжающихся "ассоциациях".
svetusik2006
26.11.2009 15:07
Энтони-попробуйте позвонить по т.74-13-26 или 74-13-27.А с Вами Пливет я уже зарекалась дискутировать .Если умный такой , почему людям не помог раньше, а всё выеживался?
Рlivеt
26.11.2009 15:09
svetusik2006:
ему приказали вернуть
Раз уж вы настолько близки к верховной власти, подскажите, пожалуйста, может ли приказатель распоряжаться по своему усмотрению тем, что прописано в законе и не так как в законе?
transparentlaw
26.11.2009 15:11
Светусик, складывается впечатление, что Вы вспыльчивая молодая девица с проблемами в личной жизни, а не дама с опытом жизни. Угомоните гнев!
Это мое мнение от вашей переписки на форуме.
Рlivеt
26.11.2009 15:12
svetusik2006:
...почему людям не помог раньше...
Кому не помог? И когда раньше? Насколько помню, "раньше" получали больше, чем платили...
svetusik2006
26.11.2009 15:29
Следую Вашему совету и гнев угомоняю и больше в полемику не вступаю.
svetusik2006
26.11.2009 16:57
Пливет- я знаю о Вас гораздо больше , чем Вы думаете, но не собираюсь это обсуждать, поэтому просто молчу
Рlivеt
26.11.2009 17:06
svetusik2006:
Похоже, вы обо мне знаете больше, чем я сам знаю о себе. Чего стоит только одно ваше утверждение о том, что я работал в КД!..
мов
26.11.2009 17:18
Москвичи, ответьте, кто нибудь деньги получил?
svetusik2006
26.11.2009 17:21
Пливету просто обидно, что он к этим бабосикам отношения не поимел, вот и злится.И в КД Вы не работали и ГП тоже.
В сумму матпомощи сотрудникам "КД авиа" не включены пособия по сокращению
26.11.2009 17:22
На счета работников, перед которым существует задолженность, поступили деньги
10:56 / 26 ноября 2009, Чт
Калининград, [Клопс.Ru].
Около 212 млн рублей перечислено на счета 1474 работников "КД авиа", перед которыми существовала задолженность по заработной плате. Однако, фактически деньги в банке получила половина из них, сообщил Клопс.Ru организатор многочисленных пикетов сотрудников калининградской авиакомпании Александр Шацкий.
"Правительство области направило документы в банк, а последний, в свою очередь, "захлебывается" от такого количества и выплаты денег ведутся медленно. Но мы надеемся, что все люди получат долг по зарплате до понедельника, - сообщил Александр Шацкий. - Кроме того, у нас не до конца закрыт вопрос с региональным правительством. Нам непонятно, почему в сумму материальной помощи не включены неотгуленные отпускные, пособия по сокращению. По этому поводу мы собираемся предложить чиновникам собрать совещание".
Как сообщает пресс-служба правительства, размер материальной помощи определялся индивидуально, исходя из задолженности по зарплате перед каждым конкретным работником.
"Не постеснялись подать заявления и генеральный директор предприятия, а также три его заместителя. Вопрос об оказании им материальной помощи будет рассматриваться на отдельном заседании комиссии, которая учтет мнения по этому поводу трудового коллектива, общественности", - сказала вице-премьер правительства области Елена Бабиновская.
Коллектив работников "КД авиа" не согласен с выдачей гендиректору авиакомпании Геннадию Болдыреву матпомощи, и кроме того, настаивает на возбуждении в отношении бывшего работодателя уголовного дела.
"Мы готовим коллективный иск против Болдырева и намерены судится до конца - мы не готовы простить ему того, что он сделал", - отметил Александр Шацкий.
Рlivеt
26.11.2009 17:29
svetusik2006:
Пливету просто обидно, что он к этим бабосикам отношения не поимел, вот и злится.И в КД Вы не работали и ГП тоже.
И эмоции мои известны? И кто что Боосу сказал, известно...
А вот читаете вы невнимательно или не понимаете, что читаете: уже писал, что у меня в трудовой книжке только ГП. Или ассоциации снова увели в сторону?
Кузмич
26.11.2009 17:39
2 motorist:
код гурьевска 4017, поэтому звонить +74017741326;+74017741327
А я набирал не 4017 а 4012 и представьте себе попал туда же.
Рlivеt
26.11.2009 17:50
В сумму матпомощи сотрудникам "КД авиа" не включены пособия по сокращению:
"Мы готовим коллективный иск против Болдырева и намерены судится до конца - мы не готовы простить ему того, что он сделал", - отметил Александр Шацкий.
Вот, где гапоновщина процветает: действительно, в рамках уголовного дела можно предъявить иск о возмещении ущерба. Но что к тому времени можно будет взять с физического лица, даже если оно и высокопосаженное? Но зато сколько пафоса!
Вместе с тем не раз отмечалось, что у КД приличная дебиторка, а в процедуре внешнего управления приоритет по выплатам - у работников. А в этом случае может кому-то не хватить из коммерческих кредиторов.
Выходит, чтобы вынуть из КД чьи-то бабки, надо отвести праведный зарплатный народный гнев от КД, кому-то это надо...
svetusik2006
26.11.2009 19:10
Ну и о чем мы рассуждаем!!!!Пливету ничего не досталось, я даже не имею ввиду деньги, славы не досталось