Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

↓ ВНИЗ

1..112113114..137138

Рlivеt
15.11.2009 22:30
мдя:

По своему разуму - ты уже там.
МДЯ
15.11.2009 22:37
не вижу в вашем ответе обоснования вины Грищенко . Возможно у Путина есть проблемы с управлением . Но меня это абсолютно не волнует . меня волнует получение моей зарплаты чтобы расплатиться по долгам и уйти от личного бонкроства , а то мне ничего не останется делать и не одному мне , как выйти на улицы с топором чтобы отловить пливета для продажи его на органы .
мдя
15.11.2009 22:39
Пливет ты там не пей не кури . Ты теперь у нас всех кого дезориентировал что то вроде сбер книжки
мдя
15.11.2009 22:45
Роговица глаза - $5 000
Легкие (пересаживаются вместе с сердцем).
Сердце – $250 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год.
Печень (фрагмент) - $5 000 - $55 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. Проводится операций: 30-40 в год.
Почка - $2 000 - $50 000. Потребность украинцев: 1000-1500 в год. Проводится около 100 в год.
Рlivеt
15.11.2009 22:46
МДЯ:

... как выйти на улицы с топором чтобы отловить пливета...

В этом и глупость. Ну хвала всевышнему, хоть выяснили - Ицков, Грищенко, Болдырев, Боос - не при делах.
мдя
15.11.2009 22:48
Кто то сказал у нас нет жалости? предлагую 1 почку и роговицу глаз пожертвовать пенсионерам
Кузмич
15.11.2009 23:00
Похоже кому-то очень хочется превратить ветку во флудопомойку и увести на некий непонятного назначения сайт, куда никто особо не заглядывает из авиационного сообщества. Печально
Сотрудники КД . Достало:
15.11.2009 23:21
Цитата Мдя: ты же приплетаешь какую то "феню " . с тобой это не в первый раз , подкрадывается сомнение что ты "чувачок" из мест не столь отдаленных . Прикрываешься пенсионерами? типа встал на праведный путь ?

Не позорься .

2Кузмич
15.11.2009 23:24
А мне кажется это уже давно флудомойка если охота с авиационным сообществом общаться на этом сайте полно других веток и тем
мдя
15.11.2009 23:28
2Сотрудники КД . Достало::
А ты за здоровьем следишь? А то как дело дойдет до реальной помощи пенсионерам, кроме как на котлеты ни на что не сгодишься
Овцы
15.11.2009 23:49
Докатилось стадо до междоусобиц и меряньем длины шерсти недостриженной. Стадо оно и есть стадо. Ну как Plivet, дозащищался?Вот тебе оскал голодного быдла и трех шакалов тявкание. Теперь это стадо повернут куда надо и у серого кардинала все получится. Главное - это выбор врага, это отвлекает от ненужных мыслей (остатков зачаточных мозговых рефлексов) и объединяет стадо. Гниющие останки убитой компании продолжают делить шакалы.
Овцы
16.11.2009 00:00
"мдя" дави Pliveta - он задолбал своими советами. Plivet гноби "мдя" - он работает на дворнягу Атилу. "Светусик" - не верь никому - носи плакаты тех кто даст хлеба. Стадо - вперед под дудку Нилься Хольгерсона - в море. Наступает апогей. тьфу на вас всех. Овцы!
2Овцы
16.11.2009 01:22
Баран пришел, проблеял как-всегда что-то невразумительное и ушел траву щипать. Зачем приходило, копытное?
Рlivеt
16.11.2009 08:24
Овцы:

Ну как Plivet, дозащищался?

А разве "защищал"? Пояснял, как надо. Высказывал своё мнение. Как поступить - каждый решает сам. Или, действительно, стадо...
Но умныз людей там достаточно. По одному неумному судить о всех - неразумно.
Рlivеt
16.11.2009 08:37
мдя :

Пересмотрел все майские-июньские страницы. Нигде не нашёл то, что ты приписывашь мне.

Делаю вывод: неумный ты, мдя :. И первый раз, когда отказывались от работы, вмешался только для того, чтобы из-ща твоей беграмотности не поувольняли нормальных пацанов.

Пркрасно помнишь, что после выплаты зарплаты, когда ты Михайлова поставил раком, задержка увеличилась и составила 3 месяца.
Работает отказ от работы?

Но ты всё равно делаешь то, что не работает.

По поводу судбного решения поверю в твою убеждённость, когда увижу в суде определение о принятии твоего отказа от иска или, если решение уже состоялось, от исполнения решения суда.

Дерзай!

мдя
16.11.2009 10:07
Игорь , Окстись! Я никогда не ставил Михайлова раком! Ты меня с кем то явно путаешь . Я вообще не знаю кто это такой . Да и вообще давно хочу поинтересоваться что такое мы тут обсуждаем?
По поводу " пацанов" - я на зоне не был . А то что ты попробовал сделать вывод это похвально . Дерзай ! Не пройдет и трех лет как ты поймешь что он был не правильный .
Ну их эти проблемы , хочу тебя о серьезном спросить : Как ты относишься к мнению нашего президента сделать один большой часовой пояс от Сахалина до Бердянска?
Рlivеt
16.11.2009 10:30
мдя:

Ты меня с кем то явно путаешь .

Возможно, но мною указан иной ник. Там с пробелом.
В этом случае приношу извинения.

Да, и Бердянск к вашему президенту с часами неимеет никакого отношения.
та самая
16.11.2009 14:09
народ, достали уже ругаться, чес слово. три страницы вообще ни о чем.

что там за новости?
слышала, на московские карточки денег всё-таки переводить не будут. очередная байка или правда?
Пока еще работник
16.11.2009 17:06
На карточки (СПБ, интерпрогресс и иже с ними) денег переводить вообще не будут, а будут переводить на сбер.книжку. Если вообще будут. А вот будут ли их переводить москвичам - этот вопрос еще висит в воздухе, но пока получается, что 50/50.
та самая
16.11.2009 17:30
Назар мне оворила что на москарточки переводить будут, только процент за перевод потеряем.
пока ещё работник, откуда сведения?
Бабушка Наташечка
16.11.2009 17:55
Логика плат ежа - дна мой взглад - такая:
1. Путин сказал "заплатите в виде мат.помощи работникам в объеме задолженности".
2. Боос сказал "есть" и пошел в Обл.Думу.
3. Дума помялась, но коль скоро Путин сказал - передачу средств из бюджета, которые были направлены целевым назначением "на балансировку бюджета КО", утвердила.
4. Бооссу стало легче. Но не намного. Ибо, создается прецедент - эдак все, кому задолжали по зарплате коммерсанты, пойдут толпой требовать мат.помощь. Куда правильней было бы пустить через договор цессии (то есть выкупа права требовать долг). Договор - дело добровольное, а в перспективе - доходное, фактически - коллекторский бизнес при ПКО. Но - умный Путин сказал, что закон менять не будут.
5. Теперь надо перечислять мат.помощь. Вопрос - куда? Каждому - избюджета КО - технически трудно исполнимо. Нереально.
У КД счета блокированы, появившиеся средства сразу уйдут в оплату кредиторам. Низззя.
Значит - третьему лицу (хотела бы я знать, хто ета), которое по договору принимает на себя обязательства перед ПКО и / или КД осуществить раздачу средств. Ну, например, это может быть даже и не банк. Хотя банк - более логично:).
6. Время идет. Именно оно сейчас дороже денег, потому что играет на руку бюджету КО.
а.Сбор данных о задолженности - Допустим, что бух. КД это уже сделала.
б.Сбор данных о сберкнижках и паспортах сотрудников - допустим, что это тоже сделают к концу ноября.
в. Разработка процедуры - а нет ея еще. Разрабатывают. Допустим, к 20.11. разработают (оптимистично)
г. Сбор дополнительных бумажек с работников (например, некоего заявления на материальную помощь в связи с трудным материальным положением). Минимум 2500 чел х 8 час х 10 дн, по 10 мин на человека без перерыва на обед. Итого - 4 декабря.
д. Осталось перечислить два раза - пусть по 3-4 банковских дня.
Это 18.12.09.
Но, повторюсь - это оптимистично. Размазать сержантский зазор по всем этим процедурам - и выходим тупо на 31.12.09 - в лучшем случаен.

А в худшем - все развели руками (прости, не успели, КД во всем виновата...) и 4 млрд мат.помощи... возвращаются в бюджет...

Выводы:
Премьер велел? Да
Губер старался? Да
Народ ждал? Да
Деньги в федеральный бюджет вернулись? Ну... да... закон есть закон...
А кто виноват?
КД, конечно, она, да вот те два чела - Болдырь и Тимошенко. Они, негодяи... А где КД? Ой, да там уже нет никого... И спросить не с кого...
Вывод: Жопа, однако
Бабушка Наташечка
16.11.2009 17:57
Простите, что длинно получилось...
Рlivеt
16.11.2009 18:23
Бабушка Наташечка:

А налоги с ЭТОЙ матпомощи должны быть удержаны?
Бабушка Наташечка
16.11.2009 18:28
To Plivet

А налоги с ЭТОЙ матпомощи должны быть удержаны?

НДФЛ, ессно
Только мы ж не бюджетники - завивимости выдачи от перечисления налогов по срокам нет, только еще планируют ввести...
А вот ЕСН - не-а... Так что - право подать в суд все равно остается, только формулировка теперь нужна, я думаю, немного другая.
А как не хочется, блин, в суд подавать... Не люблю я это дело...
Рlivеt
16.11.2009 18:31
Бабушка Наташечка:

Т.е. Правительству КО ещё и налоги перечислять?
Бабушка Наташечка
16.11.2009 19:00
Т.е. Правительству КО ещё и налоги перечислять?

Я не думаю, что они это поручат тому же третьему юр.лицу, на счет которого пойдут деньги. Вообще-то агентом по НДФЛ гражданина выступает непосредственный плательщик суммы... И сейчас вроде уже лет 7 или больше нет формы "НДФЛ уплачивает получатель самостоятельно". Или я ошибаюсь? В обчем, я не помню, а правовой системы под рукой нет.

Рlivеt
16.11.2009 19:29
Источник выплаты, насколько помню.
Рlivеt
16.11.2009 22:51
мдя:

...Как ты относишься к мнению нашего президента сделать один большой часовой пояс от Сахалина...

Вот никак не пойму, почему от Сахалина, а не от Красноярска, скажем...
слухи/сплетни
16.11.2009 23:29
сегодня на работе слышал что народу (некоторым) кто работал до перехода в МАК деньги перечислили.
2 пуля на сегодня что на этой неделе начнутся перечисления на Сбер.
Может и наших пора так?
16.11.2009 23:31
http://ural.rian.ru/army/20091 ...

Шестеро руководителей УФССП на Урале привлечены к дисциплинарной ответственности

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Замгенпрокурора РФ Юрий Золотов внес представление директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артуру Парфенчикову за нарушения, допущенные сотрудниками службы в Уральском федеральном округе, шестеро руководителей местных управлений ФССП привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как следует из сообщения, наказания вынесены руководителям УФССП по Свердловской, Челябинской, Курганской, и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам "за допущенные просчеты в организации работы и отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных, что привело к многочисленным нарушениям прав граждан при исполнении судебных решений".

По данным прокуратуры, судебные приставы в данных субъектах РФ часто не соблюдали сроки заведения исполнительных документов по судебным решениям, затягивали установление имущества должников, не принимали меры по его аресту, оценке и реализации, не перечисляли гражданам взысканные в их пользу денежные средства, а также допускали другие нарушения.

"В результате этого в третьем квартале текущего года остались фактически не исполненными 29 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов по зарплате... В текущем году уральские прокуроры выявили свыше 500 нарушений федерального законодательства об исполнительном производстве при взыскании долгов по оплате труда", - отмечается в сообщении.

По материалам прокурорских проверок в текущем году 35 должностных лиц, в том числе 22 руководящих работника службы судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении еще 22 сотрудников данного ведомства возбуждены уголовные дела о должностных злоупотреблениях, взяточничестве, хищениях имущества и фальсификации показателей служебной деятельности.

РИА Новости пока не располагает комментариями по данному поводу представителей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.
Сотрудники КД . Достало
17.11.2009 09:00
Plivetу!
Почитал бред на ветке. Рад , что есть хоть три -четыре человека , кто понимает тебя.Но многие за кадром. Поэтому вперед.
Скоро народ опустят в очередной раз. Опять начнут спрашивать формы заявы в Прокуратуру и суд.
Остальные , шавки.Речь несвязанная , мат. Оскорбления.

Для МДЯ .
Теперь тебе , дурачок, нельзя ходить на митинги Атилы. Ты угрожал мне и
Plivetу. Вычислить тебя, оленьпотливый, среди этой кучки не составляет большого труда.Интелект тебя выдаст.Возраст 25 лет. Пасть рвать твою мне в лом, - как ты сказал , я встал на путь иправления.Поэтому возьму за хобот и отправлю в ментовку.Доказательства на сайте , адрес , как я вижу, в твоем компе не изменился , адрес блат-хаты поганой у провайдера. Суши сухари.
Теперь для всех, кто еще питает иллюзии по поводу власти.
http://grani.ru/Politics/Russi ...
Жизнь уходит в Интернет, а в путинской реальности остаются только сатрапы, рабы и холуи. Как говорил в романе Беляева отец Ихтиандра, великий ученый: "Я уведу вас в океан". А нас уводят в Интернет.
Вот уже и силовые структуры туда потянулись. Следом за юристами. Судья Пашин, адвокат Кузнецов... А вот теперь еще и честные "менты". Бедный майор Дымовский! Теперь он знает, что правды нет не только в его регионе, но правды нет и выше. В Кремле, в путинских палатах. Сколько еще веков мы будем бросать письма "на высочайшее имя", "отцу народов", батьке усатому в деревянный ящик, повешенный в зоне? Когда, наконец, до нас дойдет, что у нас нет ни отца-батюшки-царя, ни Матери-Родины? Мы – сироты, безотцовщина.
Так в принципе и надо. Гражданское общество не предполагает родителей, не надо цепляться за мамкину юбку, на закорки никто не возьмет.
Валерия Новодворская
PS http://www.newkaliningrad.ru/n ...
Бывший руководитель НТРК "Каскад" Ольга Котовская скончалась. Журналистка упала (Авт. сбросили ) с балкона 14 этажа в одном из домов на улице 9 Апреля в Калининграде. Инцидент произошел в период с 16 до 17 часов в понедельник. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.
"Этот балкон находился на общедомовой территории. Балкон не относился к какой-либо квартире - он находился в подъезде. Пока неизвестно, что Ольга Котовская делала в этом доме. Обстоятельства гибели выясняются", - сообщила собеседница.

Работники КД ! Это цена вашей жизни в данном государстве.И пока вы , как , животные будите думать только о себе - любимом , стоимость ее навряд ли возрастет.
Митинги в нужный момент разгонят , лидеру ноги руки переламают.И все будут тихо сидеть в своей конуре и дрожать... Придут, не придут. Вы сами создаете 37 год. Он уже частично есть: Культ двух несовсем разумных людей , портреты, политические посадки и убийства оппозиции , хреновая экономика, желание повоевать.
Игорь , а может послать всех на...

Еще не сокращенная
17.11.2009 12:32
1. Да какая разница работникам кто виноват??
2. В суд подавала 2 раза, пока работала. Толку?
3. А не надоело ругаться???
Последняя новость
17.11.2009 14:19
Сотрудники "КД авиа" предъявили губернатору ультиматум

Сотрудники "КД авиа" на митинге. Фото "Новый Калининград.Ru"
Сотрудники компании "КД авиа" направили ультимативное обращение губернатору Калининградской области Георгию Боосу. Как говорится в тексте ультиматума, который был передан в редакцию "Нового Калининграда.Ru", работники компании считают, что глава региона не исполнил поручение премьер-министра Владимира Путинав части выплаты задолженности перед ними из бюджета. В случае неисполнения ультиматума в течение 24 часов, сотрудники грозят объявить бессрочную голодовку. Копию своего требования оставшиеся без зарплаты работники направили на сайт президента и премьер-министра страны. Под обращением подписались 118 человек.

"Мы считаем Вас, Георгий Валентинович, главным должностным лицом, ответственным за не выплату ранее перечисленных денежных средств, предназначенных для поддержания находившегося в "анабиозе" авиапредприятия ОАО «КД авиа». Данные денежные средства, согласно заявлениям Премьера РФ В.В.Путина, предназначались в том числе и для выплаты задолженности по заработной плате работников ОАО «КД авиа», - говорится в послании. - ...В отличие от Вас, губернатора Калининградской области, мы выполнили не только свою работу и свои обязательства, мы еще и выполнили свой гражданский долг. Мы не позволили лишить жителей нашего региона и жителей других регионов РФ законного права своевременно воспользоваться ранее приобретенными ими билетами. Мы ошибочно поверили Вашим безответственным заверениям и продолжили выполнять свои обязанности, вместо того, чтобы полностью остановить "жизнедеятельность" аэропорта нашего города, будучи в абсолютной уверенности, что Вы выполните свои обещания".

Работники компании попросили губернатора остановить "происходящую катастрофу". "Ни Вами, ни Правительством Калининградской области до сих пор не сделано достаточно, чтобы спасти от нищеты огромное количество жителей Калининградской области. Мы так же уверены, что если бы Ваши дети, Георгий Валентинович, голодали и не могли ходить в детский сад или школу, Вы бы сами не смогли с этим смириться", - резюмировали свое послание сотрудники КД авиа.

Напомним, по состоянию на 5 ноября долг перед сотрудниками авиакомпании составил 433 млн рублей. В день визита премьер-министра страны Владимира Путина в Калининград сотрудники компании провели акцию протеста. Также бывший работник "КД авиа" Александр Шацкий ранее обращался с открытым письмом президенту Дмитрию Медведеву по поводу невыплат заработной платы. В ходе встречи с губернатором Георгием Боосом Путин распорядился погасить долги по зарплате персоналу авиакомпании из средств, выделенных и федерального бюджета на ее поддержку.

Источник : "Новый Калининград.Ru"
В Калининградской области самая большая задолженность по зарплате на Северо-Западе
17.11.2009 14:55
13:38 / 17 ноября 2009, Вт Калининград, [Клопс.Ru].
Суммарная задолженность по зарплате в Калининградской области по состоянию на 1 ноября превысила 400 млн. руб. и составляет 415, 6 млн. рублей, сообщает Государственный комитет статистики (Росстат). 412, 6 млн. руб. задолжали своим сотрудникам калининградские предприятия из-за отсутствия собственных средств. Это один из худших показателей по стране и самый худший среди регионов Северо-Запада. По данным Росстата, Калининградская область находится на втором месте по задолженности в РФ.
Хуже дела только Хабаровском крае (578, 2 млн.рублей, или 11, 2%), далее идут Калининградская область (412, 6 млн.рублей, или 8, 0%), Кировская область (278, 7 млн.рублей, или 5, 4%), Пермский край (199, 0 млн.рублей, или 3, 9%), Новосибирская область (191, 3 млн.рублей, или 3, 7%).
Оставшиеся 3 млн. руб. задолжали бюджеты муниципальных образований региона.

Сотрудники «КД авиа» планируют блокировать проезд к аэропорту Храброво
17.11.2009 14:57
Калининград: 17.11.2009 11:53
17 ноября представители инициативной группы бывших и действующих сотрудников «КД авиа», насчитывающей более 200 человек, планируют передать в приемную губернатора Георгия Босса открытое письмо, в котором требуют от него в течение 24 часов приступить к выполнению распоряжения премьера страны Владимира Путина и начать выплачивать им материальную помощь в размере задолженности по зарплате. В противном случае они планируют в среду блокировать часть трассы A191 после Приморского кольца на направлении аэропорт – город Калининград. Если и эта мера не возымеет действия на областные власти, то в четверг сотрудники «КД авиа» планируют объявить бессрочную голодовку и организовать палаточный лагерь напротив здания областной Думы. Об этом сообщил корреспонденту RUGRAD.EU лидер инициативной группы Александр Шацкий.
Напомним, что 27 октября Владимир Путин распорядился безотлагательно выплатить задолженность по заработной плате сотрудникам авиакомпании. 29 октября для этой цели депутаты Облдумы выделили 500 млн руб. из бюджета Калининградской области. В этот же день министр финансов заявила о том, что «в ближайшее время будет разработан механизм выплат, и люди начнут получать деньги». Однако до сих пор постановление правительства, описывающее данный механизм, не готово.
та самая
17.11.2009 15:39
ух ты. понеслась.
васек петрович
17.11.2009 15:50
давить давить давить этого пузыря надо, иначе все бестолку ! Молодцы !
васек петрович
17.11.2009 15:50
давить давить давить этого пузыря надо, иначе все бестолку ! Молодцы !
svetusik2006
17.11.2009 16:43
Ребята , зайдите на Клопс.ру, срочно!!!!
Конрад Карлович
17.11.2009 16:49
мы еще и выполнили свой гражданский долг. Мы не позволили лишить жителей нашего региона и жителей других регионов РФ законного права своевременно воспользоваться ранее приобретенными ими билетами.====

Нифуясе...... А кто перевозил пассажиров-то? "Гражданский долг" за деньги( если их заплатят) выполнил Аэрофлот и другие компании.
Anonym
17.11.2009 16:53
Региональное правительство утвердило порядок выплаты матпомощи работникам "КД авиа". Постановление официально вступит в силу завтра после опубликования.

Решения о предоставлении или об отказе в предоставлении материальной помощи работникам ОАО "КД авиа" будут приниматься на заседаниях Комиссии по предоставлению работникам ОАО "КД авиа" материальной помощи и оформляться протоколами.

Размер материальной помощи определяется исходя из общей суммы имеющейся задолженности, за исключением выходных пособий, связанных с расторжением трудового договора, дополнительных компенсаций при увольнении (в том числе компенсаций отпуска по календарным дням при увольнении) и выплат стимулирующего характера (премий, материальной помощи).

Предельный размер материальной помощи каждому работнику ОАО "КД авиа" исходя из предельного лимита установлен в размере 300 000 (рублей за каждый месяц (с учетом фактически отработанного времени), заработная плата за который не выплачена (с учетом налога на доходы физических лиц).

Полностью Постановление "О порядке предоставления работникам ОАО "КД авиа" материальной помощи читайте завтра в приложении "Официальный вестник" к газете "Комсомольская Правда - Калининград".
http://klops.ru/news/13801.html
опять нае...т
17.11.2009 16:54
Калининград, [Клопс.Ru].

Региональное правительство утвердило порядок выплаты матпомощи работникам "КД авиа". Постановление официально вступит в силу завтра после опубликования.

Решения о предоставлении или об отказе в предоставлении материальной помощи работникам ОАО "КД авиа" будут приниматься на заседаниях Комиссии по предоставлению работникам ОАО "КД авиа" материальной помощи и оформляться протоколами.

Размер материальной помощи определяется исходя из общей суммы имеющейся задолженности, за исключением выходных пособий, связанных с расторжением трудового договора, дополнительных компенсаций при увольнении (в том числе компенсаций отпуска по календарным дням при увольнении) и выплат стимулирующего характера (премий, материальной помощи).

Предельный размер материальной помощи каждому работнику ОАО "КД авиа" исходя из предельного лимита установлен в размере 300 000 (рублей за каждый месяц (с учетом фактически отработанного времени), заработная плата за который не выплачена (с учетом налога на доходы физических лиц).

Полностью Постановление "О порядке предоставления работникам ОАО "КД авиа" материальной помощи читайте завтра в приложении "Официальный вестник" к газете "Комсомольская Правда - Калининград".
motorist
17.11.2009 17:07

Это ещё на пол года
нельзя останавливаться
17.11.2009 17:27
Коллеги всё равно надо делать что задумали, а на вопрос почему вы это делаете, ведь мы вам уже (в очередной раз)обещаем, можно просто отвечать, мы вам не верим.
---
17.11.2009 17:50
лед тронулся
Организатора завтрашнего пикета работников "КД авиа" вызывали в отдел по борьбе с экстремизмом УВД
17.11.2009 17:58
16:11 / 17 ноября 2009, Вт Калининград, [Клопс.Ru].

Организатора завтрашнего пикета сотрудников "КД авиа" Александра Шацкого вызвали сегодня в отдел по борьбе с экстремизмом. По его словам, в отделе ему вежливо объяснили, что акция протеста (работники авиакомпании хотят перекрыть дорогу Калининград-Аэропорт) будет иметь ненужные последствия для калининградцев и правоохранительных органов.

"Мы подавали заявку на то, чтобы сделать нашу акцию санкционированной, но нам отказали. Поэтому, к сожалению, нам придется провести незаконный пикет. Мы не хотели нарушать закон, но вынуждены это сделать, чтобы нас услышали власти, - рассказал Александр Шацкий.

По словам организатора пикета, ему также звонили из регионального управления транспорта и просили отказаться от акции протеста. Чиновник сослался на то, что завтра выходит Постановление о порядке выплаты матпомощи работникам "КД авиа", однако на вопрос о конкретной дате этих выплат ответить затруднился.

"Деньги из федерального бюджета были выделены уже четыре месяца назад, почему нельзя было из них сразу выделить средства на выплату долгов сотрудникам авиакомпании. Какие еще нужны обсуждения, голосования, механизмы? Нам нужно знать конкретную дату. Пиковым моментом нашей акции протеста станет бессрочная голодовка, которую мы начнем 19 ноября", - добавил Алекскандр Шацкий.
мдя ту Сотрудники КД . Достало
17.11.2009 18:00
А ты еще больший дурачок , чем я представлял . Я тебе не угрожал . Это все твое больное воображение . Много чести. А вот ты " пасть порву моргалы выколю " даже посмешил, советую извиниться за оскорбления .Пришел всем говна наговорил и сидит довольный . Завтра наблюдай меня в первых рядах и скрипи зубами.Вдобавок ко всему наивный , вроде не верит в правиткльство облаивает власть (А вот это кстати уже наказуемо) и хочет чтоб родная милиция его защитила . Ха . Тьфу на тебя недалекий .
ps: Калининград ВПЕРЕД!!!!!!
Социальное напряжения вокруг «КД авиа» чиновники снимают анонсами публикаций в прессе
17.11.2009 18:04
Калининград: 17.11.2009 15:43
В ответ на письмо губернатору Георгию Боосу от представителей инициативной группы бывших и действующих сотрудников «КД авиа», насчитывающей более 200 человек, в котором они в ультимативной форме сообщили о том, что если в течение 24 часов им не начнут выплачивать зарплату, то уже в среду они блокируют часть трассы A191 после Приморского кольца на направлении аэропорт – город Калининград, объявят бессрочную голодовку и организуют палаточный лагерь напротив здания областной Думы, пресс-служба регионального правительства на своем сайте разместила анонс публикации порядка предоставления работникам ОАО «КД авиа» материальной помощи», который, по их словам, губернатор Георгий Боос подписал еще 13 ноября.
Представители правительства утверждают, что подписанный документ вступит в законную силу только после опубликования и таким образом определит механизм оказания единовременной материальной помощи штатным работникам «КД авиа» (в том числе бывшим).
Также сотрудники пресс-службы информируют, что решения о предоставлении материальной помощи каждому конкретному сотруднику будут приниматься на заседании комиссии, в которую входят представители министерств социальной политики и труда, инфраструктуры, финансов, депутаты областной Думы, только после того, как «КД авиа» предоставит соответствующие списки и сотрудники подадут личные заявления. При этом никаких конкретных сроков осуществления выплат и контрольных дат представители правительства не называют.
Интересно также, что сам текст анонсируемого к публикации в «Комсомольской правде» «порядка оказания помощи» сотрудники правительства предпочли сегодня не размещать, а опубликовали анонс о том, что текст (утвержденный губернатором 4 дня назад) на сайте регионального правительства станет доступен только завтра. Раньше сотрудники правительства не прибегали к практике анонсирования публикаций на собственном сайте.
Таким образом, если сотрудники «КД авиа» согласятся подождать того момента, когда будет опубликован документ, то фактически сами нарушат свой 24-часовой ультиматум, выведя региональное правительство из соответствующей зоны ответственности.
Определен порядок выплаты материальной помощи работникам «КД авиа»
17.11.2009 18:13
Автор:
Пресс-служба Правительства Калининградской области. Лобская И.Р., 599-386
17.11.2009 14:43

Губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал постановление регионального правительства «О порядке предоставления работникам ОАО «КД авиа» материальной помощи» от 13 ноября 2009 года.
Постановление будет опубликовано завтра, 18 ноября, в газете «Комсомольская правда», которая является официальным публикатором документов правительства, после чего вступит в законную силу.
Документом определен механизм оказания единовременной материальной помощи штатным работникам «КД авиа» (в том числе бывшим), перед которыми организация имеет непогашенную задолженность по оплате труда по состоянию на 31 октября 2009 года. На выплаты выделено 500 миллионов рублей.
Решения о предоставлении материальной помощи каждому конкретному сотруднику будут приниматься на заседании комиссии, в которую входят представители министерств социальной политики и труда, инфраструктуры, финансов, депутаты областной Думы. Список работников, перед которыми имеется задолженность, предоставляет «КД авиа».
«Материальная помощь выплачивается по личным заявлениям работников, которые будут приниматься в Представительстве правительства области в «КД авиа» (по ул. Геологической, 1 в Калининграде), а также в администрации «КД авиа», - сказала начальник отдела министерства социальной политики и труда Ирина Назар.- Размер ее будет определяться индивидуально для каждого, исходя из суммы задолженности перед конкретным работником».
По словам Ирины Назар, в «КД авиа» уже формируют списки, так что после вступления постановления в силу комиссия сможет незамедлительно приступить к рассмотрению заявлений, которые будут поступать от работников.
Текст постановления будет размещен завтра также на сайте правительства области www.gov39.ru
-
17.11.2009 19:43
-
1..112113114..137138

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru