новостей больше нет?
что там в калининграде вообще происходит?
motorist
10.11.2009 13:54
В Калининграде +9, дождь
.Инженер
10.11.2009 14:12
В такую погоду хорошо сидеть во Флинте, смотреть как горит камин и пить виски)))))
та самая
10.11.2009 14:22
виски
его хорошо пить в любую погоду
.Инженер
10.11.2009 14:24
ура! Я нашел единомышленника)))))
та самая
10.11.2009 14:40
да, мне тоже типа неловко, когда ради меня литр распечатывают)))))
fgh
10.11.2009 15:12
2 Инженер
Чем по форумам шляться, занимались бы продвижением проекта, виски-то мы все жрать горазды, и не только во Флинте, а и вовсе в экстремальных условиях общественного транспорта...
svetusik2006
10.11.2009 15:29
Ждем новостей о времени проведения пикета.
Рlivеt
10.11.2009 16:16
Коммерческие права "КД авиа" будут передаваться частями
10 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Комиссия по передаче коммерческих прав «КД авиа» уже создана, однако она переносилась несколько раз. Причина - отсутствие претендентов на получение полного пакета прав по перевозки из Калининграда, сообщает сегодня Aviation EXplorer.
Причина в такой «непопулярности» полного пакета прав «КД авиа» в том, что для обеспечения перевозки по всем этим направлениям требуется создание большого пассажиропотока, который на сегодняшний день Калининград обеспечить не может. Создавать его с помощью инструментов авиакомпании «КД авиа», а именно жесткого демпинга, нецелесообразно, считает замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.
По его словам, скорее всего коммерческие права авиакомпании будут передаваться частями. Наиболее популярными из направлений он назвал рейсы из Калининграда в Тенерифе, Астану, Киев, Гамбург и Дюссельдорф.
Долги по зарплате бывшим работникам ОАО "Дальавиа" из краевого бюджета будут выплачены
Долги по зарплате бывшим работникам ОАО "Дальавиа" будут выплачены во что бы то ни стало. Сегодня на внеочередном заседании комитета по бюджету и налогам Законодательной думы Хабаровского края одобрен законопроект о внесении изменений в закон "О краевом бюджете на 2009 год". Он предусматривает выделение из региональной казны 171 миллиона рублей на покрытие долгов обанкротившегося предприятия перед уволенными людьми. В виде оказания им материальной помощи в размере задолженности, передает корреспондент РИА "Восток-Медиа".
Решить проблему, используя механизм так называемой цессии или переуступки прав, как планировалась ранее, не удается. Существующее законодательство препятствует применению этого механизма в вопросах погашения задолженности по зарплате. Поэтому краевое правительство совместно с депутатами хотят применить другую форму - оказать материальную помощь на сумму задолженности, перечислив деньги на лицевые счета уволенных работников ОАО "Дальавиа". Сейчас дорабатывается юридическая схема, по которой будет осуществлен возврат этих средств за счет реализации имущества обанкротившейся компании. Комитет рекомендовал депутатам одобрить указанный законопроект во втором чтении на внеочередном заседании думы.
Напомним, что в результате признания ОАО "Дальавиа" банкротом было уволено 2646 человек. Непогашенная задолженность перед ними составляет 221 миллион рублей. На погашение задолженности по зарплате пойдет также 50 миллионов рублей, которые холдинг "Сухой" вернул предприятию. Это бывший аванс "Дальавиа" за самолеты SSJ-100.
На заседании комитета одобрена и еще одна поправка в краевой бюджет - 2009. На предоставление государственной гарантии края компании "Хабаровские авиалинии" на оформление кредита для приобретения у разорившегося предприятия трех самолетов АН-24, которые будут работать на местных воздушных линиях.
.Инженер
10.11.2009 16:39
fgh:
2 Инженер
Чем по форумам шляться, занимались бы продвижением проекта, виски-то мы все жрать горазды, и не только во Флинте, а и вовсе в экстремальных условиях общественного транспорта...
10/11/2009 [15:12:29]
Одно дело "горазды", а другое дело "могем" или могЕм! проект сам движется, чего его трогать. Ну можно не во Флинте, мне еще и Крон Принц нравится, вот.
не мешай общаться с дамой!
svetusik2006
10.11.2009 18:26
И вот что интересно, депутаты в Хабаровском крае не дожидаются принятия поправок в бюджетный кодекс, а просто нашли способ помочь своим землякам.А наши всё время тянут, скорее всего 3, 5 млрд уже нет, они потрачены на другие цели , как то-Дворец спорта и достройку первой очереди Приморского кольца.Вот и документы опять собирали, это чтобы людей успокоить , чтобы на время заткнулись, а там глядишь и поправки примут, тогда действительно дадут деньги УЖЕ из обл.бюджета.
Атила
10.11.2009 19:25
Внимание !
Завтра 11.11.2009 в 15 00 напротив филиала банка СПБ ( ориентир янтарьэнерго) состоиться пикет работников ( бывших работников) ОАО КД авиа.
Приглашаю всех кто желает принять участие в данном мероприятии. Прошу не опаздывать. Заранее благодарю тех кто примет участие.
Шацкий Александр.
svetusik2006
10.11.2009 19:51
Обязательно приедем!
antony
10.11.2009 20:36
В такую погоду хорошо сидеть во Флинте, смотреть как горит камин и пить виски)))))
Какое виски, какой камин, Эдик???????Тут "39 регион" за первый сорт канает.Ты прочти о чем тут люди пишут, дети в школу голодные ходят, братва с банка на счетчик поставила, а ты "виски-виски"
из окна напротив
10.11.2009 20:52
Флинт - хорошо... Хотя сам городок-так себе, не Паланга, конечно, но и не Иваново...
из окна напротив
10.11.2009 21:09
Извините, коллеги и модыри, за офф - но вот чисто субъективно - сдается мне, что г-н Аттила (так, кажется, правильно пишется это героическое венгерское имя) на волне народного гнева твердо решил баллотироваться в областную думу. К трезвым репликам не прислушивается, истерит - фу ты ну ты прямо Жирик №2. Все вышенаписанное - имхо.
sibiряк
10.11.2009 21:42
1
из окна напротив
10.11.2009 21:48
а давайте - ка, коллеги, прокатим неудавшегося депутата!
Тем более, что результат его потуг - ноль.
из окна напротив
10.11.2009 22:02
Сделаем морфологию слова "Аттила": АТТ - сэшэашная компания - монстр; а ИЛа и так все знают.
svetusik2006
10.11.2009 22:04
Провокаторы!Вот из-за таких как вы, мы и оказались в этой ж.....Когда говорили , давайте остановим работу из-за задержки зарплаты , все языки засовывали в то же место(извините за грубость)- как же- вдруг уволят!!!!А ещё были умники , которые говорили-давайте откажемся от зарплаты -поможем предприятию!!!!!результат ноль тоже из-за таких как вы-моя хата с краю!!!!
из окна напротив
10.11.2009 22:16
Светусик, коллективный разум КД не допустил остановки работ. Потому что есть еще обязательства перед паксами, обязательства технарей после потерявших совесть коммерсов...
svetusik2006
10.11.2009 23:32
В тот момент никто не думал об обязательствах перед кем-либо, тогда каждый думал о своей ж...(опять же повторюсь), не надо мне втирать про обязательства, просто почти все ТРУСИЛИ, боялись остаться за воротами, но если бы вы поддержали своих товарищей , все могло быть по -другому, не надо было затягивать-давайте ещё подождем-нам же обещали дать деньги , потом ещё и еще.А ведь начальство ваше знало , что денег не будет, но заставляли вас работать, потому что сами боялись потерять свои насиженные местечки.
svetusik2006
10.11.2009 23:40
Давайте не прятаться по углам, а пойдем и ещ1 раз заявим о том , что мы есть, что есть наши семьи и дети, которые хотят жить по-человечески, сколько можно нас считать БЫДЛОМ, а пока мы сидим в своих норах и боимся нос высунуть , нас и будут ИМ считать и кидать подачки.
Стюардесска
11.11.2009 01:35
Что за епатий колобратий!ушли работать в , , оренэер"!и как нам быть?опять бумажки?куда смотрит правительство?что за бред?кстати, видили пикет, пока не летали!большой вам респект, мы с вами, жаль что мысленно!
Атила
11.11.2009 04:13
Для тех кому интересно.
Я ухожу с ветки "КД авиа".КРИЗИС.головин"
У устал читать провакаторские эпитеты людей которые не имеют к работникам КД и к их проблемам никакого отношения. Я ухожу потому что мне надоело постоянно незаслуженно выслушивать неоправданные и совершенно бредовые обвинения и подозрения в свой адрес. В отличии от многих из тут присутствующих , я не скрываю своего настоящего имени адреса и личного телефона. И не боюсь высказать свое мнение в глаза кому угодно. Поэтому мне трудно общаться с людьми которые бояться даже представиться. Мне надоело что некоторых из тут присутствующих, постоянно преследуют маникальные навождения)))) о том что я человек ицкова или грищенко, о том что я строю себе политическую карьеру на беде своих коллег. как говорят в одессе )) "чтоб вы так имели силы жить , как я имею силы кричать Ура!"))) Может быть я и был похож на пикете на жириновского))) ( мне так не кажется) но сказал то что вижу и предложил то что думаю. А для тех кто еще не понял, поясняю детально. Я не собираюсь строить политическую карьеру, я просто прошу людей действовать коллективно и стараюсь посильно помогать в организации мероприятий, я не представляю интересов бывших и нынешних руководителей КД авиа, я не имею ничего общего с какими бы то нибыло палитическим партиями в РФ и других странах. У меня есть свои мозги и свои силы ))
Мне попросту не безразлична нетолько моя беда и мои проблемы. Но и беда людей с которыми я работал. Это единственная причина заставляющая меня предпринимать какие то действия. Для меня рабочие и личные отношения всегда остаются разными по смыслу и по определению. Я не ищу никакой благодарности и не прошу одолжений. Я хочу чтоб все без исключения перестали сидеть молча и сложа руки. Я хочу чтоб мы как можно скорей получили свои честно заработанные деньги. После того как это случиться. Я больше никого не буду просить что либо делать. А пока я буду действовать вместе с теми единомышленниками которых нашел . Желающий всегда могут присоедениться. Критерий только один, готовность совершать конкретные действия.
Поэтому приглашаю всех продолжить более конструктивное общение на страницах специально для нас созданного сайта http://kd-problem.ucoz.ru/ .
В дальнейшем своем взаимодействии с СМИ я лично буду рекомендовать именно это сайт .
Кроме того прошу всех желающих продолжить обсуждение возможных мероприятий и иных действий посетить http://kd-problem.ucoz.ru/foru ... . Напоминаю что одним из главных условий на нашем сайте является регистрация под собственным именем. Давайте продолжим обсуждения там где не нужно прятаться.
Жду вас на сайте работников КД авиа.
Рlivеt
11.11.2009 08:15
Атила:
Воистину, умный от дурака отличается тем, что знает, что он дурак. Дурак же настаивает на том, что он умный... (С) Не моё.
Атила, ты сам-то чем отличаешься от тех, кого обличаешь? Они также как и ты - цитирую: "...но сказал то что вижу и предложил то что думаю" - высказывают СВОЁ мнение, в том числе и о тебе, кстати, небезосновательно, на мой взгляд.
А ты им ярлыки навешиваешь, мне так вообще прицепил имя, которое сам захотел. Адекват?
На каждое твоё утверждение в твоих действиях - противоположность. Далеко лазить не надо: призывы к объединению "реализуются" через развод митингов/пикетов по разным местам и в разное время.
Утверждение об отсутствии политики опровергается спитчем против коммунистов.
Ты для Ицкова/Грищенко/Болдырева "наработал" уже как мимнимум на уход от ответственности по зарплате. Тебя используют умные люди, ты же даже не подозреваешь этого.
Признайся себе хотя бы в этом...
Для всех работников КД. Достало: ПОВТОР ВОПРОСА ДЛЯ АТИЛЛЫ СО СТР 100
11.11.2009 09:14
Добрый день! Извиняюсь за повтор ,
но мне не дали ответ на 100 странице. Визави, - МДЯ , АКМ, СВЕТУСИК были агрессивны и неубедительны.
Поэтому прошу Вас , Шацкий А. , постарайтесь ответит на мои конкретные вопросы без эмоций.
В требовании своих денег Вы выбрали простейшее решение , - забрать у других.
1.Почему остальные жители области должны сочувствовать вам? Отказываться от перспективы , что 500 млн. рублей будут потрачены более эффективновно. Бюбжет области на 2010 год около 20 млрд рублей. ( Правдо нет увероенности , что Босс не придумает новую потемкинскую деревню, но принцип есть принцип.)
2. Вы сочуствовали работникам медсанчасти № 1 или семье охранника- электрика МСЧ 1 , погибшего охраняя имущество этого странного государства ( в бюджете нет денег) .Митинги проходят уже год , но вы расчитывали , что это не касается вас.
3. Вы сочувствуете работникам "Судоремонт Балтики" , которые не получают зарплату с января.
4. Вы сочувствовали участникам забастовок наземных служб КД?
5. Хоть раз, ваш поводырь, - Атилла указал на МАК , как часть собственности бывшего КД , которая может быть реализована ради вас , или получен кредит под нее.Более того бизнес МАК идет , - самолеты приходят и уходят . ТО минимальное. Прибыль максимальная.
Вы даже ни разу не потребовали ( через прокуратуру ) к ответу Ицкова , Грищенко. Писк здесь и позднее уголовное дело о задержке ЗРП - стыд.
Почему депутаты должны слушать не совсем внятный говор премьера , который даже
не разбирается в азах законодательства. Выдать вам матпомощь и оставить у вас право требовать долг по зарплате - это вершина управления страной.
На тезис о МАКе, Ицкове , Грищенко прошу особо обратить внимание.
С Уважением!
Для всех работников КД. Достало:
11.11.2009 09:46
1.Цитата: Самолеты КД возвращены лизингодателю.
Цитата Босса : Ирландский лизингодатель имел посредника в России , цена услуги , которого была значительно дороже.
Вопрос : Кто получил самолеты ? Если российский - посредник , то это Ицков и Грищенко.
Атилле : Почему бы не проверить эту цепочку в перерывах между митингами.
2. Цитата : Средства на достройку аэровокзала ввиде предоплаты в 2 млрд рублей получила французская фирма , название , которой совпадает с именем и фамилией Грищенко.
Атилле : Давайте позанимаемся этой темой.
Для того , что бы эти люди ( граждане подозреваемые) уважали вас , и считали свом долгом расчитаться с вами, достаточно заставить Путина всего лишь пообещать вызвать к ИЛ2 и СЕГ "проктолога - налоговика" ( Цитата не моя - ВВП).
Методы известны со времен Аль Капоне - афера с неуплатой НДС в 2005 -2008 гг , преднамеренная задержка зарплат, неуплата пенсионного фонда. В общей сумме , говоря языком мента , особо крупный размер статьи.
PS Зачем ходить на Ваш сайт если там четыре человека, откровенной ориентации за Вас . Вероятно так удобней управлять массами.
PSS Прошу не обжаться , и ответить мне конкретней. О волнениях за народ я уже слышал.
Как говорил один из поэтов середины 20-го века : - Ем бутерброд , а как там народ.
С Уважением!
svetusik2006
11.11.2009 10:33
"Для всех работников КД"Не знаю принимал ли ты участие в забастовке наземных служб КД, а мой муж непосредственно был одним из ее лидеров, а остальных хватило на 2 дня и ВСЁ-испугались , что уволят!!!!!И не надо говорить , что мы не сочувствуем тем , кто как и мы не получают заработанное, но что-то я не слышала , чтобы они выходили на митинги, пригрозили перекрыть трассу в день приезда Путина и всё -молчок.Наши тоже всего боялись и вот результат!!!!И поверьте мне очень жаль сотрудников МСЧ , которые лишились работы , как и мой муж, но у них все-таки есть выбор, в Калининграде не хватает медиков, а у наших мужей специальности, по которым они могут работать только в аэропорту, то же касается и бортпроводников и остальных работников.
та самая
11.11.2009 11:45
так...
сегодня, как я поняла, два события.
1. бунт. но кто в нем будет участвовать, я так и не поняла. расскажете потом.
2. с 3 ноября на 11 ноября, то есть, сегодня, перенесено заседание Думы по поводу принятия поправки в ФЗ о банкротстве. Опять же ждем результатов.
снак
11.11.2009 12:06
с 11 ноября заседание перенесли на более "поздний срок"
снак
11.11.2009 12:12
звонили в министерство соц.политики по тел 549 649 (Назар Ирина Ивановна)говорят выплата начнется со следующей недели. Если не врут, конечно.
Рlivеt
11.11.2009 12:18
svetusik2006:
...а мой муж непосредственно был одним из ее лидеров...
Наконец-то выяснили в дополнение к тому, что всё-таки ассоциации не сть реальность, ещё и не мною организовывалось то, что называют "забастовка", хоть был это отказ от работы. Забастовку моментально признали бы незаконной, да и фактически она была б незаконной...
но что-то я не слышала , чтобы они выходили на митинги, пригрозили перекрыть трассу в день приезда Путина
Призывааете уподобиться визави? Нужен бунт или закон? Если бунт - то предоставьте такое же право ИЛ2, СЕГ и Болдыреву не уважать закон и не платить вашим мужьям.
Или всё-таки деньги как это прописано в законе? Но тогда и процедуры должны быть законными.
Иначе с вами никто и разговаривать не будет, прекрасно известно, как власть поступает с преступниками и правонарушителями. Не понимаете, что к этому подталкивают?
снак
11.11.2009 14:37
вот-так
Сегодня, 11 ноября на заседании комитета Калининградской областной Думы по бюджету министр финансов региона Ольга Малыгина попросила депутатов внести изменения в закон о бюджете Калининградской области, в части, касающейся выплат сотрудникам «КД авиа». Предлагается заменить формулировку «в размере задолженности по заработной плате» на «в размере, определенном постановлением правительства».
По словам Ольги Малыгиной, данным постановлением будет определен предельный размер материальной помощи региона, с целью отсечь от нее представителей топ-менеджмента компании, имевших оклады до 300-350 тыс. руб. и образовавшуюся по ним задолженность до 5 млн руб.
По мнению депутатов, поддержавших Ольгу Малыгину, представителям топ-менеджмента вообще бы не следовало выплачивать материальную помощь как виновникам банкротства компании.
Как сообщила журналисту RUGRAD.EU Ольга Малыгина, упомянутое постановление правительства будет готово до 19 ноября.
Anonym
11.11.2009 15:08
Топ-менеджеры «КД авиа» претендуют на суммы до 5 млн руб. в качестве материальной помощи
[...] с целью отсечь от нее представителей топ-менеджмента компании, имевших оклады до 300-350 тыс. руб., и перед которыми в результате образовалась задолженность по 5 млн руб.
По мнению депутатов, поддержавших Ольгу Малыгину, представителям топ-менеджмента вообще бы не следовало выплачивать материальную помощь как виновникам банкротства компании.
Глупо все это, топ топу рознь. Но действительно - если речь идет именно о матпомощи - логично.
Бабушка Наташечка
11.11.2009 15:37
То Plivet:
Ты для Ицкова/Грищенко/Болдырева "наработал" уже как мимнимум на уход от ответственности по зарплате. Тебя используют умные люди, ты же даже не подозреваешь этого.
Боюсь, непонимание - это несколько оптимистичная оценка.
Как мне кажется, налицо некоторые признаки осознания, на чью мельницу льется вода. Другое дело, что в сложившейся ситуации для Атилы (и для большинства, включая и меня) - это аргументация более низкого порядка.
Какое мне дело до "большой справедливости" по отношению к топам (накажут, не накажут, кого, когда и в каком объеме) - мне важна моя собственная "маленькая справедливость" в размере долга по зарплате. Мне стыдно, но это так. Очень кушать хочется.
Обратите внимание - всю вину Атила переносит исключительно на нынешних топов (которые оказались доверчивы, недальновидны и, прямо скажем, вляпались по самое не могу).
И - опять же, обратите внимание - в адрес реальных и давнишних модераторов ситуации - ни слова.
Можно предположить, что Атила - в обмен на зарплату всем "невинно пострадавшим" согласился участвовать в чужой игре и по чужим правилам. Может даже, стиснув зубы - ибо человек он, в принципе, справедливый. В результате, как настоящий боец, вызвал огонь на себя.
Что - признаюсь - лично мне - наряду с некоторой брезгливостью по отношению к методам внушает уважение по отношению к Атиле, как личности и благодарность ему за то, что действует и в моих интересах тоже.
Кстати, обратите внимание, что власть реальная в адрес реальных модераторов - тоже ни слова... Так что, бросание в Атилу камней - дело на этом фоне неблагодарное .
Рlivеt
11.11.2009 16:09
Бабушка Наташечка:
В отношении денег -совершенно справедливо. Их надо получать под любым предлогом.
В остальном - Гапоновщинвать поа, не более того... Причём, требовать(!) помощь - необъяснимо даже с т.з. "справедливости", на мой взгляд.
Рlivеt
11.11.2009 16:13
Бабушка Наташечка:
В отношении денег -совершенно справедливо. Их надо получать под любым предлогом.
В остальном - Гапоновщина, не более того... Причём, требовать(!) помощь - необъяснимо даже с т.з. "справедливости", на мой взгляд.
Рlivеt
11.11.2009 16:44
Руководство «КД авиа» претендует на зарплату и бонусы до 5 млн рублей
Сотрудники высшего руководства авиакомпании «КД авиа» претендуют на суммы до 5 миллионов рублей в качестве материальной помощи в размере долга по заработной плате. Об этом шла речь заседании комитета областной Думы по бюджету, экономике и финансам во вторник, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной думы.
В ходе доклада министра финансов Ольги Малыгиной о выполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года, депутаты поинтересовались судьбой выплат сотрудникам «КД авиа». В ответ министр сообщила, что проект постановления правительства, регламентирующего порядок выплат, в настоящее время разработан, но должен быть пересмотрен.
По документам авиакомпании, которые поступили в Минфин, ряд сотрудников топ-менеджмента должны получить выплаты по 5 млн рублей. Помимо заработной платы в размере 350-400 тыс рублей в месяц, руководство компании получало еще и дополнительные «бонусы» и компенсации, отметила министр. Такие суммы выплат чиновники правительства и депутаты посчитали неприемлемыми.
Возможность подобного развития ситуации депутаты предсказывали еще 29 октября, когда вопрос выплат материальной помощи сотрудникам «КД авиа» обсуждался на заседании Думы и два депутата были делегированы в рабочую группу по разработке порядка выплат. Но, по словам Ольги Малыгиной, на тот момент региональный минфин еще не располагал документами по персональной задолженности перед трудовым коллективом.
Как отметил председатель бюджетного комитета Валерий Фролов, сегодня необходимо ограничить сумму выплат матпомощи сотрудникам топ-менеджмента авиакомпании, не без участия которых предприятие было приведено к банкротству.
Для более детального рассмотрения вопроса выплат бюджетный комитет областной Думы проведет еще одно заседание, которое запланировано на 19 ноября
Источник : "Новый Калининград.Ru"
та самая
11.11.2009 16:59
сегодня, по ходу, бунта не было
только от туда, и он был
11.11.2009 17:14
мейсон
11.11.2009 17:17
Вот вам, поборники морали ебaной и борцам за справедливость - никто даже не думал приклекать всяких ицковых, грищенок и болдыревых к ответственности - депутаты ещё думают, платить им миллионные зарплаты и бонусы (!!!!!!), или платить не в полном объеме...
А вы тут о справедливости рассуждаете и ругаете Шацкого. По справедливости было бы вытащить ицкова (и прочих) из их джипов и яхт, и сжечь вместе с их дворцами и виллами. Как сделали бы рабочие во Франции например. И была бы вам справедливость и всё остальное. А ебаное терпильное русское быдло вечно будет жаловаться на задержку зарплаты сроком примерно так в год-два. Так было и будет всегда. И поэтому не надо тут говорить про честные суды и справедливость - стадо баранов было есть и будет
Для всех работников КД. Достало::
11.11.2009 17:20
Для Светусика и Бабули Наташи
За 8 страниц Вы уже стали более толерантны, - сочуствуете работникам медсанчасти, и в этом - убедительны.
Следующий шаг : Встаньте с ними рядом. Этим вы переступите через определенную черту :
в стаде , у кормушки , рвут кусок у ближнего, как сказала Бабуля Ната :" - мне важна моя собственная "маленькая справедливость" в размере долга по зарплате. Мне стыдно, но это так. Очень кушать хочется."
Это ошибка , я живу в человеческом обществе, где помогают друг другу.
Поэтому если вас вновь кинут с зарплатой, это будет логическим результатом вашего поведения.
Если б Вы проводили свой митинг вместе с МСЧ , если б вы координировали свои требования как общие с докерами порта , то эффект " мандража" у Бо и Пу был бы более ярко выражен.
А вдруг народ скажет : - Царь , то не настоящий!
Это опасно.
Но где Атилла ?
Светусик? Вызывайте политрабочего на форум, - я задал конкретные вопросы и жду ответа.
lit
11.11.2009 17:38
На Новый Год работники "КД-авиа" будут закусывать обещаниями губернатора?
Сотрудники дополнительного офиса Центра занятости на улице Геологической уверенно заявляют работникам "КД авиа" о том, что никаких выплат им материальной помощи, обещанной Путиным, Боосом, Малыгиной и всем депутатским корпусом облдумы вместе взятым, раньше Нового Года не будет. Трудно представить, что и в январе в России что-нибудь начнется. А там, в марте, исполнится уже год с того времени как работники КД авиа не получают зарплату.
20 октября Путин сказал Боосу "приступать к выплатам немедленно, а все технические детали уладить потом". Затем три недели назад депутаты облдумы действительно оперативно выделили для этого 500 млн из бюджета и министр финансов заявила о том, что "в ближайшее время будет разработан механизм выплат, и люди начнут получать деньги". Однако до сих пор сотрудники центра занятости, куда Ольга Малыгина рекомендовала обращаться работникам КД-авиа, ни о каком механизме выплат даже не слышали. И только вчера, 9 ноября, они начали-таки принимать документы от сотрудников авиакомпании, при этом, сами не зная для чего.
Наиболее инициативные сотрудники "КД авиа" планируют 11 ноября пикет у офиса Банка Санкт-Петербург, затем в аэропорту Храброво, а также хотят подать коллективное заявление в прокуратуру на гендиректора авиакомпании Болдырева.
могу посоветовать людей которые процентов за 10-20 этим займуться.
Рlivеt
11.11.2009 18:34
"Там" - тоже не всё гладко в судах: решение шло 8 лет:
Cathay Pacific выплатит штраф уволенным пилотам
Авиакомпания Cathay Pacific по решению суда Гонконга должна будет выплатить штраф несправедливо уволенным пилотам за участие в забастовке в 2001 году, сообщает "Би-би-си". Авиакомпания должна выплатить 18 пилотам свыше $7 млн компенсаций. Cathay уволила в 2001 году 49 пилотов, которые участвовали в забастовке, добиваясь повышения заработной платы и улучшения условий труда.
что там в калининграде вообще происходит?