Зато уже техников в "Трансаэро " набирают, за 23 тыс , рабов себе .
from Moscow
03.11.2009 18:58
ту всем:
судя по немногим высказываниям на форуме, хотя бы о том, что счёт надо в области открыть, чтоб деньги получить, а также из других высказываний в СМИ, в том числе Бооса, складывается впечатление, что сотрудникам московского офиса денег вообще не видать... везде упоминаются только калининградские коллеги. Т.е. мы уже вроде как к КД никакого отношения не имеем, мол, в Калининград на пикеты не прилетали, инициативу не проявляли, подписи не слали, так и денег вроде как не положено..
Дамы и господа, как вы думаете?
Female
03.11.2009 19:02
2from Moscow
не хотелось бы так думать, просто деньги здесь в Кёниге и большинство работников здесь же
я считаю, что если перечислят, то всем и сразу
Рlivеt
03.11.2009 19:03
svetusik2006:
Рливет!Уже все кто тебя знают, возмущены твоим враньем.Интересно, ты хоть краснеешь при этом?
==========
Нет повода краснет. Неужели из-за чужой глупости?
Это вы утверждаете, что я работал в ОАО "КД авиа", это вы пытаетесь убедить меня, что я работал в профсоюзе.
Что ещё обо мне будете утверждать токое, что мне не известно? И главное - легкодоказуемое...
Возможно, вы не знаете значение слова "работать"? И в этом случае все оскорбления на вшей совести, если она есть.
Кстати, значение слова "врать" вам известно? По-моему, "врач" и "ткач" - одного происхождения от "врать" и "ткать".
Прежде, чем брызжать слюной определитесь, что вы хотите мне доказать или рассказать о моей жизни.
to Moscow
03.11.2009 19:07
Moscow don`t worry. Мы здесь сами в стадии ожидания, как только запустят механизм выплат так Вы сразу прилетайте в Калининград но заранее по справочным телефонам уточните формальности.
У МАКа свой сайт, слабоват пока только родился. Он-лайн табло выдёт недостоверную информацию. Эмблему самолёта видать оставили для определённой авиакомпании.
....
03.11.2009 19:57
Вот и вечер настал. Наша дума просовещалась. Кто нить звонил узнавал что они там нарешали и когда донесут до народа ???? Завтра ваще день не рабочий . Бля запарили мозги трахать вторую неделю суки зажратые
from Moscow
03.11.2009 20:09
to Female:
конечно, калининградских больше, так было изначально, что нас в 10 раз меньше, может быть поэтому концентрация двигательной силы не в Москве, а в Калининграде. Да и то верно, что деньги трясти придётся тоже в КГД.
to to Moscow:
Вы имеете в виду справочные телефоны облправительства?
CHH
03.11.2009 20:11
Походу тянуть резину они собрались. Я так понял "завтраками" нас кормить будут. Деньги 4 ядра в банк кинули на пару месяцев там они и лежат до лучших времен под проценты. Не ждали они от В.В.Путина такого решения по выплатам. Теперь голову ломать будут откуда средства достать на частичное погашение за счёт урезания статей в Бюджете в размере 500 лямов.
CHH
03.11.2009 20:21
Сегодня Вторник! Завтра Праздник соответственно ВЫХОДНОЙ. Сколько ещё надо времени месяц или два месяца для создания механизма выплат задолженности по зарплатам.
svetusik2006
03.11.2009 20:24
Неужели в этом кто-то сомневался.А Вам Пливет , хочу сказать -в полемику с Вами больше вступать не собираюсь, те , кто вас знает или о Вас слышал , уже составили свое мнение.Цинизм -это обычное поведение , таких как Вы.Всё -вы для меня и моих друзей не существуете.Сайт не для того создан , чтобы отношения с вами выяснять!
Оххх
03.11.2009 20:33
-"Где дееееньги"???, :((
-"Какие такие деньги"?
-"Ну, ты же прааативный обещааал!!!:((
-"Мало ли что я на тебе обещал":-)))))
Уйти с высокоподнятой головой, оболгав и не представив доказательств сказанному - удел... Нет, не буду. Спишем на денежные проблемы...
дистиллер
04.11.2009 01:06
www.airport-kaliningrad.ru Судя по всему, в МежАК можно снимать сиквел "Лангольеров" - судя по табло с якобы продолжающейся регистрацией, время там остановилось 2 ноября в 23.50...
Вторая ремарка: Если ветку читают начальники из МежАК, дайте по шапке админу сайта: читаем в правой колонке:.. Нет, должны читать:"ПотеряННый багаж". А то в вашей интерпретации читается почти что как "потыреный". Тоже, кстати, должен быть с двумя "н".
Прошу прощения за флуд, на рассматриваемом сайте обратной связи нет...
дистиллер
04.11.2009 01:19
Почему пишу "МежАК"? Да потому что знаю МАК с незапамятных времен как:
"Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учрежден на основании подписанного 30.12.1991 межправительственного "Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства". Данным Соглашением МАК определен исполнительным органом 12 государств бывшего Союза ССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства."(с)
CHH
04.11.2009 01:29
Королёв Алексей (программирование) +79022511929, Павлюта Андрей (дизайн) Герои создатели сайта www.airport-kaliningrad.ru
braver
04.11.2009 01:38
а кто знает, что снова случилось с "newkaliningrad.ru", его снова пытаются закрыть или он сменил место дислокации???
Ну-ну
04.11.2009 01:49
Спасибо, конечно, за приглашение для москвичей. Только вот прилетать безработным не на что да и вряд ли бует к чему - согласен с мнением, что опять скорее всего будет многомесячная динама... особенно для московских
to pac-pac-pac:
это что, типа пора сваливать всем с авиа.ру на свой собственный "склочник"? Типа чтобы остальные не слышали-не видели-не знали? Поясни, плизз...
дистиллер
04.11.2009 02:27
Привет, braver, рад, что ты в сети, значит, у тебя все относительно хорошо...
масквич
04.11.2009 03:06
2Ну-ну
согласен с мнением, что опять скорее всего будет многомесячная динама... особенно для московских
тогда московским ничего больше не останется как перекрыть рублевку
представляю каких люлей получит боос
igrst3
04.11.2009 05:16
Да никто ничего не получит, наивный Вы человек!
Бывший сотрудник
04.11.2009 10:59
Пример механизма выплат.
Составляется договор о мат. помощи в котором работник КД (здесь относится только к тем кто прошёл суд) подписывает с властями двухсторонее соглашение : материальная помощ в обмен на притензии. До или при получении денег я подписываю договор (типа расписки). Получил деньги и тут на меня вступают долговые обязательства по той сумме, которые я получил. Погасить эти обязательства я по договору обязан своим, передав свои судебные притензии к КДавиа.
Далее Боос собирает все эти притензиив одну. Идёт первым при банкротстве или ещё лучше всего признаёт несостоятельным отделение, т.е. продажу аэропорта сторонней компании (МАК) должником КДавиа. Итог - аэропорт у Бооса.
Но сначала деньги надо выдать.
рас рас рас
04.11.2009 11:06
2 Ну-ну:
там всем всё будет видно. только не будут люди писать сегодня под ником "111", завтра под ником "222" а послезавтра сами себе отвечать под ником "333". и систематизация постов какая-никакая будет присутствовать. и главные события/новости будут на виду. и отдельные вопросы можно решать, а не как тут - в одной теме сплошная каша.
Боос такую схему и реализовывал. Беда в том, что переуступка долга трудовым законодательством не предусмотрена, а гражданское к трудовы отношениям не применяется. Поэтому и внёс в Думу поправки к закону. Но ВВП решил всё сделать одним взмахом шашки.
Интересно посмотреть на суммы матпомощи т.н. топам. Деньги бюджетные, строка - не секретная. Думаю, найдём, кто сколько "зарабатывал"...
Бывший сотрудник
04.11.2009 12:29
Рlivеt:
Бывший сотрудник:
Боос такую схему и реализовывал. Беда в том, что переуступка долга трудовым законодательством не предусмотрена, а гражданское к трудовы отношениям не применяется. Поэтому и внёс в Думу поправки к закону. Но ВВП решил всё сделать одним взмахом шашки.
Интересно посмотреть на суммы матпомощи т.н. топам. Деньги бюджетные, строка - не секретная. Думаю, найдём, кто сколько "зарабатывал"...
Делать очень быстро под себя законы эти ребята научились (пример тому например закон о "свободных и демократичных" выборах). Если надо, то хоть завтра. Только если конечно не столкнуться интересы разных кланов вверху (типа Боос-Медведев с Путин-....), тогда немного придётся обождать. Или всё будет в конечном итоге как ВВП сказал или его "завалят". Делов то.
braver
04.11.2009 12:56
для дистиллер:
Привет))жив, здоров а это самое главное...
Orbb
04.11.2009 13:28
Рlivеt:
Боос такую схему и реализовывал.
Такую схему Боос может реализовывать до бесконечности. Только деньги у работников КД авиа от этого не появятся.
...
5. О проекте федерального закона № 270164-5 "О внесении изменения в статью 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (в части погашения расходов органов государственной власти в процессе конкурсного производства) – внесен депутатами Государственной Думы А.И.Голушко, Е.А.Федоровым, первое чтение
Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 3 на 11 ноября 2009 года.
щас
04.11.2009 13:32
это че сколько мы еще будем ждать денег?задолбали 11 потом еще через месяц уроды
щас
04.11.2009 13:56
если зти придурки ни чего не решат на неделе нужно опять писать письма ввп и медведеву.у меня складывается впечатление что они будут тянуть еще очень долго потому что народ успакоился и будет опять молчать.лично я буду пытаться, как нибуть, но получить свои деньги и я надеюсь что все будут пытаться , а не молчать.
та самая
04.11.2009 14:53
опять бунтовать?
как же это всё достало
та самая
04.11.2009 15:08
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»
Законопроектом предлагается внести дополнение в статью 134 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о несостоятельности), предусматривающее возможность удовлетворения требований по оплате труда и выплате выходных пособий лиц, работающих или работающих по трудовых договорам за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации в деле о банкротстве работодателя – должника. При этом порядок осуществления соответствующих выплат работникам будет устанавливаться нормами бюджетного законодательства Российской Федерации.
Одновременно законопроектом предусматривается возникновение у лица, осуществившего погашение требований по оплате труда и выплате выходных пособий за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, регрессного права требования к работодателю – должнику в размере фактически погашенных требований.
Указанное регрессное требование подлежит удовлетворению в составе кредиторов второй очереди в ходе конкурсного производства в деле о банкротстве работодателя – должника.
Внесение предлагаемых законопроектом изменений обусловлено, в первую очередь, необходимостью защиты конституционного права граждан на получение вознаграждения за труд и направлено на усиление реализации положений Конвенции Международной организации труда № 95 «Относительно защиты заработной платы», напрямую установившей, что в случае банкротства предприятия (или ликвидации его в судебном порядке) трудящиеся, занятые на этом предприятии, пользуются положением привилегированных кредиторов в отношении заработной платы, которую они должны получить за услуги, оказанные как в предшествующий банкротству, так и непосредственно в сам ликвидационный период.
При этом нормами статьи 11 указанной Конвенции четко определено, что заработная плата, составляющая этот привилегированный кредит, должна быть выплачена полностью до того, как обычные кредиторы смогут требовать свою долю.
Однако на практике Закон о несостоятельности не в полной мере защищает трудовые права граждан при процедуре банкротства организаций
В соответствии с пунктом 4 статьи 134 Закона о несостоятельности расчеты по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, производятся во вторую очередь после завершения расчетов с гражданами по требованиям о причинении вреда жизни и здоровью.
Пунктом 2 статьи 136 Закона о несостоятельности устанавливается, что в случае, если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований (вне очереди за счет конкурсной массы).
Однако, несмотря на указанный привилегированный порядок удовлетворения требований работников, соответствующие требования не могут быть погашены в рамках процедуры банкротства в случае недостаточности у работодателя – должника необходимых средств для их удовлетворения.
На основании изложенного законопроект направлен на введения альтернативного порядка удовлетворения требований по оплате труда и выплате выходных пособий за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, что в свою очередь способствует повышению эффективности процесса обеспечения гарантий защиты трудовых прав граждан со стороны государства
from Moscow
04.11.2009 15:09
to масквич:
надо ещё найти и собрать тех москвичей, кто рискнёт пытаться перекрыть рублёвку. Как показала практика на словах все герои-правдолюбы...
to Plivet:
Вы так активно открещивались от своей причастности к КД авиа, а теперь так очевидно, что Вы потираете ладошки с маниакальным блеском в глазах в предвкушении "новостей" о величине зарплаты топов... Вы надеетесь, что народ, шокированный количеством нулей, наконец-то внимет Вашим призывам и бросится на "растерзание вандалов"?
та самая
04.11.2009 15:10
Вносится депутатом Государственной Думы А.И. Голушко
Проект
№ 270164-5
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О внесении изменения в статью 134 Федерального закона
«О несостоятельности (банкротстве)»
Статья 1.
Внести в статью 134 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 43, ст. 4190) изменение, дополнив пунктом 6 следующего содержания:
«6. В случае удовлетворения требований по оплате труда и выплате выходных пособий лиц, работающих или работавших по трудовым договорам, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством, требование лица, осуществившего удовлетворение указанных требований подлежит удовлетворению в составе требований кредиторов второй очереди в размере фактически погашенных требований.».
Статья 2.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации Д.А. Медведев
may
04.11.2009 15:15
to Plivet:
Не понимаю вашей фразы-"с 5 класса не вру"?? Что подразумевается под "классом"? Возраст? Или что? По мне, если человек врал до 11 лет, то будет врать всю оставшуюся жизнь до смерти, причём чем дальше, тем больше.
задолбал ты уже
04.11.2009 15:23
А что, дорогой, жаба давит...?!
may
04.11.2009 15:23
Плохо конечно, но мне кажется, что заработанных денег сотрудникам КД-авиа пожалуй так и не увидеть... Будут кидать "косточки" по минимуму, причём так мало и редко, что даже этим "косточкам" сотрудники будут рады... А в принципе всё по закону правильно, государство не обязано отвечать по долгам частной компании. Ну не обязано и всё тут. А обращаться в суд, чтобы суд наложил арест на имущество менеджеров и владельцев КД-авиа, сами понимаете- в нашей стране бессмысленно.
Бывший сотрудник
04.11.2009 15:35
Вот и неделя пролетела. Папа сказал сделать, а сынок приёмный не торопится.
Видимо у них одновременно несколько дел не получается сделать. Видимо думали, что депутаты не примут поправки к бюджету, а они взяли и сделали. Теперь думаем как деньги дать, чтобы и себя не обидеть. А нельзя было этим исполнительным органам начать думать уже в прошлую среду вечером и вынести решение уже к прошлой пятнице, ведь зарплату они нехилую из наших корманов получают?
ВВП дал на исполнение 10 дней. В эту субботу срок. Или что, опять как в воду пёрнул?
Непоймёшь кто уних пахан. Или Боос наравне с ВВП в законе?
Бывший сотрудник
04.11.2009 15:42
А в принципе всё по закону правильно, государство не обязано отвечать по долгам частной компании. Ну не обязано и всё тут.
Так ведь если государство не выполняет то что обязано (защита граждан РФ), то оно и будет, в конечном итоге, делать то что оно не обязано. Вот такой наш свой путь. И наши деньги мы получим.
Бывший сотрудник
04.11.2009 15:47
И наши деньги мы получим.
Или Боос хочет, чтобы тот маразм, который он демонстрировал в своих высказываниях накануни, перешёл в более сложную, необратимую форму?
За всё надо платить, особенно, когда тебе "желают здоровья" ежедневно тысячи униженных и оскорблённых. И у каждого из них свой метод.
may
04.11.2009 16:16
А мне кажется, что в ближайшее время вы ничего не получите. И какой смысл меня оскорблять? Я бы очень хотел, чтобы вы получили. Но увы.... Хотите пари?
may
04.11.2009 16:19
В стране уже начались задержки зарплат бюджетникам и пенсионерам, а тут нарисовались уволенные рабы разворованной частной компании и требуют свои деньги... ну не смешите право. Можете требовать до второго пришествия.
may
04.11.2009 16:34
Смешно надеятся на деньги налогоплательщиков, которые совсем не обязаны оплачивать бездарность и вороватость ваших менеджеров.
may
04.11.2009 16:42
Вы, уважаемые "бывшие сотрудники", не тем путём идёте. Вы должны требовать по суду ареста и конфискации имущества владельцев КД-авиа, с реализации которого вам будут выплачены все долги, а не разевать рот на бюджет, который верстался не для вас, вот в этом и только в этом государство обязано вам содействовать. Вас силой и в кандалах никто в частную компанию не приводил, сами пришли, надеясь на хорошие бонусы. Вот и получайте их теперь со своих работодателей.
щас
04.11.2009 16:52
для may
ты случайно не из думы казачок?
Рlivеt
04.11.2009 17:28
from Moscow:
Вы так активно открещивались от своей причастности к КД авиа,
По-вашему, утверждение "не работал в КД" есть открещивание? Воспалённое восприятие...
from Moscow:
... так очевидно, что Вы потираете ладошки с маниакальным блеском в глазах в предвкушении "новостей" о величине зарплаты топов...
Буйная фантазия... Нисколько не интересует размер зарплаты. Просто мне известны некоторые факты, каким образом, кто и чьими руками пытался шантажировать власть. Теперь можно узнать величину собственной "озабоченности".
from Moscow:
... Вашим призывам и бросится на "растерзание вандалов"?
А это откуда вам в голову попало?
Из-за травы или осеннее обострение в честь первого небольшого московского морозца?