Брат2:
"Пытался врубиться в ряды профсоюза - меня измордовали и отказали."
Действительно, странно как-то. Отфутболиваем только тех, кто вышел в трудное время, а теперь снова хочет приобщиться. Да и то не всегда, индивидуально...
У нас работник АУП - мать одиночка, пришла работать 3 года назад. Вечно нехватате денег - отец и мать сильно болеют. держится все на сотруднице. В свете творящегося хаоса и хамства ей посоветовали вступить в профсоюз. ЕЕ принмали 4 раза. Потом прошла планерка по пятницам и начальство сказало ей брать 2 дня бс добровольно-принудительно. Мать одиночка - в профсоюз - что делать? Что хотите, то и делайте. Она просит - ну замолвите у директора за меня слово - тяжело учить сына в школе материально, не надо применять ко мне 2 дня бс.
Профсоюзный лидер - не пойду я молвить за вас слово - ибо получится прецендент с моей подачи, никто на это не пойдет. Под прессингом и с равнодушием начальства бедня тетка лишилась тех копеек, которые считает со слезами. За то свою лепту в отпуска своим сочленам профсоюза мать-одиночка внесла.
Кто я и откуда говорить не могу дабы не нагнетать обстановку, ведь нас простых работников защищать некому.
Клюву:
Я не обижаюсь. На баррикады готов говорите, что надо делать? Только не надо спама - четко и пошагово - буду исполнять, чтобы быть на баррикаде...
Сообщи фамилию председателя первички, которая тебя отфутболила (можно на подсвеченный адрес). Попробую замолвить за тебя... не сам, так через других...
Ага, чтобы меня здесь с потрохами сьели? Хватит, мне уже объяснили, что я классовый враг, паразит от которого надо избавляться.