Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..888990..107108

sibnavigator
08.06.2009 09:01
Не о чем говорить с людьми, которые слышат только себя.
(Бухгалтетры на связи)

И, действительно, о чём можно говорить с людьми, которые слышат только себя?!

Тут ведь, Уважаемые труженицы калькуляторного фронта, не в привычных для себя условиях [У меня обед, поэтому ничего пересчитывать не буду!] разговаривать.

С другой стороны, задайте себе вопрос: А что бы вы от этих гегемонов хотели?
Чтобы они услышали, как вам тяжко, неуютно и голодно?
Чтобы они услышали, какие вы трудолюбивые и ответственные?
Чтобы они услышали, какие вы несчастные и бесправные?

Ну, УСЛЫШАЛИ. А, дальше то что?!

А у вас всегда так: надула тётя Дуся ибн расчётчица губки, что прервали её страстный монолог и скредиторила с каждого по списку по 200 рублёв из начислений. Не для за ради себя, а за справедивости ради...

прикольщик
08.06.2009 11:48
А что-то я из записи услышал что рабочее время суммируется поквартально. Или я не так услышал?
прикольщик
08.06.2009 12:10
Бухгалтетры на связи!
Что же вы, голубушки, свои права не не защищаете и других вините, которые еще пытаются защищать свои права? Непорядочностью припахивает.
Сибнавигатору.
08.06.2009 12:41

Судя по прочитанному выше разговаривать нам действительно не о чем. Мы из разных классов, миров. У вас одни заботы - у нас совсем другие. Вы обвиняете всех, кто не из вашего племени в тупости и хамстве, вас считают рвачами. Ну что ж - раз так, то не будем переубеждать вас в обратном. Будьте счастливы и здоровы и зарплаты вам высокой и летом отдохнуть хорошо - наши бс 2 в месяц - принесли таки нужную экономию чтобы отпускных натянуть.
sibnavigator
08.06.2009 12:52
Мм...да...

Похоже, что мыльный пузырь положительных ожиданий чуть-чуть лопнул, и мир на пороге ещё более глубокого кризиса, чем это происходило в период "август - март"... :(((
sibnavigator
08.06.2009 13:16
08/06/2009 [12:41:16]:

Нет, ну хотите, Уважаемые любительницы стандартных форм и формуляров, львицы ежедневного расчёта, я пред вами стриптиз забацаю?!
Поставлю посреди бухгалтерии магнитофон, и 12 минут производственной гимнастики под томное покряхтывание саксофона... :)))

Не хотите?!

А что хотите-то?!

З.Ы.: Про "бесов" ваших я уже неоднократно слышал...
клюв
08.06.2009 14:07
Серый кардл:

Необходими ПОСТОЯННО доказывать потребность в решении той или иной проблеммы. Забрасывать письмами. Надеюсь, всем известно, что военные постоянных писем не любят. А если не реагируют, то идти дальше, дальше. Так и придём к Премьеру, Президенту. Привлекать, так сказать к себе внимание, к своим нуждам, проблемам всё равно надо!. А уж Премьёр, надеюсь, сможет правильно отреагировать и спросить с уважаемого руководителя - "Вы чего там творите, дорогой товарищ?"

Ты прости меня, Серый, за скепсис, но скажу, что письма, написанные в индивидуальном порядке ты сможешь использовать: а) в лучшем случае (а точнее - в худшем) чтобы прикрыться ими в суде (упаси нас всех Господи!) и то, если ты ШИБКО грамотно их составил; б) в худшем случае (а точнее - в лучшем для тебя) - сам знаешь для каких надобностей. Потому как "де юре" ты никто и звать тебя никак. Соответственно путь один - реанимация или создание ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.
клюв
08.06.2009 14:19
Сибнавигатору.:

Судя по прочитанному выше разговаривать нам действительно не о чем. Мы из разных классов, миров. У вас одни заботы - у нас совсем другие. Вы обвиняете всех, кто не из вашего племени в тупости и хамстве, вас считают рвачами. Ну что ж - раз так, то не будем переубеждать вас в обратном. Будьте счастливы и здоровы и зарплаты вам высокой и летом отдохнуть хорошо - наши бс 2 в месяц - принесли таки нужную экономию чтобы отпускных натянуть.

По тому диалогу, который здесь прослеживается уже длительное время, с вами разговаривают очень даже уважительно, без оскорблений, обнажая суть проблемы вполне понятным языком. Так что ваши обиды, думаю не более чем попытка оправдания за собственное бессилие. Все мы люди, поэтому все, что касается человеческого обсуждаемо. А вот рабочие вопросы отношения к человеческому почему-то часто отношения не имеют. Просто вы перемешали здесь Божий дар с яичницей, и сам не понимаете как так получилось...:)
тоже с севера
08.06.2009 14:44
есть :
Ребятам с севера! А что за полкан?

Фемели точно не помню,
в прошлом году это событие было.
Но созвучно что-то с Ретунским.
Типа Мишульский хотя не факт.
Сибнавигатору
08.06.2009 15:19
Алексей!
Ты лучше раскажи нам, как прошел координационный совет директоров филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" 4-5 июня в Новосибирске, приуроченный к юбилею твоего директора филиала Пивоварова. Сколько было там спущено наших денежков, какие подарки были. Почему то ты молчишь об этом, наверное сам столы накрывал. Хотя бы рассказал что было в меню. Обидно да.!
Внимательно читающий
08.06.2009 16:01
Ща че-то будить ;-)
Глеб.
08.06.2009 16:36
Просто вы перемешали здесь Божий дар с яичницей, и сам не понимаете как так получилось...:)
Стриптиз от Сибнавигатора.

Товарищи, давайте жить дружно.
Глебу.
08.06.2009 16:46
Глеб.:

Просто вы перемешали здесь Божий дар с яичницей, и сам не понимаете как так получилось...:)

Все это бесполезно. Дружбы не будет. Ни классовой ни личностной. Мухи с котлетами не дружат.
Мы тут посчитали отпускные - посмотрели, сколько нам денег из Москвы прислали на отпуска - еле-еле хватает и то за счет экономии на 2 дня БС. Еле хватило на коммуналку - свет-газ-вода, тел. Вобщем получается как и у вас, в центрах - коллектив наэкономил фонда зп ровно столько, чтобы диспетчерам отпускные в полном объеме выдать. Сейчас сидим с замом по финансам молимся - хоть бы диспетчера не сильно дорогие авиабилеты выбирали в отпуск - а то Австралия, Бали, Зеландия...

Картина. Сидит такой офисный клерк на регистрации рапортов по выдаче денег на пролет в отпуск - визирует рапорт на 100 000 руб. перелет в отпуск и тутж е с него требуют - подписывает заявление на свою фамилию - "Прошу предоставить мне в июне 2 бс!" Зубовный скрежет клерка слышен аж сюда.

Где тот кот, который с мышами никак не мог подружиться?
clmn
08.06.2009 17:09
2 то пусто, то не пусто

Ну так бы сразу! А то там реально одна страница рабочая, остальные типа в разработке. Программка клевая, че и говорить. Согласен, суперагенту сикуритате topsecertzx-у реальное спасибо. Кстати, похоже, для всех любителей работы с косяками в рукдоках наметилась рабочая площадка, поскольку сам он тоже на теории зависнутый (в хорошем смысле).
http://npdforatc.cwx.ru/index.php
Клево агент разошелся.

Никакой не сикуритате, обычный дисп. Просто за дело радеет.

бухгалтерше многоникой

Картина. Сидит такой офисный клерк на регистрации рапортов по выдаче денег на пролет в отпуск - визирует рапорт на 100 000 руб. перелет в отпуск и тутж е с него требуют - подписывает заявление на свою фамилию - "Прошу предоставить мне в июне 2 бс!" Зубовный скрежет клерка слышен аж сюда.

А между прочим здесь вы скорее правы. Хоть и имею формальное право бесплатно летать куда угодно, не пользуюсь. Не интересно. Везде у людей проблемы одинаковые. И земля, и вода, и песок, и солнце с луной - везде одно и то же. Для северов и дальних районов бесплатный билет действительно необходим. Но знаю часто диспы перебарщивают с реализацией этого права, кое-где превращая его в натуральное жлобство.
Котлетам.
08.06.2009 17:33
Да, правда глаза колет!
Сколько можно мусолить одно и то же?
Мухам - Разойдись народ, разойдись толпа!
Не мешайте коренным чиплаутянам разговаривать!
sibnavigator
08.06.2009 17:44
Сейчас сидим с замом по финансам молимся - хоть бы диспетчера не сильно дорогие авиабилеты выбирали в отпуск - а то Австралия, Бали, Зеландия...

Сидит такой офисный клерк на регистрации рапортов по выдаче денег на пролет в отпуск - визирует рапорт на 100 000 руб. перелет в отпуск и тутж е с него требуют - подписывает заявление на свою фамилию - "Прошу предоставить мне в июне 2 бс!" Зубовный скрежет клерка слышен аж сюда...

О чём Вы, собственно? Это вот только офисный клерк, действительно, всё оформляет и срежет его зубов я ощущаю аж в наушниках.
А тот, кто сейчас сидит с замом по финансам, тот молится исключительно потому, чтобы себе на поездочку с'экономить. Или почётную ленточку получить. Или очередной титул ко дню Аэрофлота...

08/06/2009 [15:19:59]:

Ща че-то будить ;-)
08/06/2009 [16:01:18]

Да ничего и не будет, п.ч. мне абсолютно фиолетово.
Был я, кстати в этот период в дирекции, плакатик поздравительный прочёл. Потом пакетики с презентами таскали и в багажник грузили.
Вызвался помочь - не доверили.

Ну, и оно мне надо?
Если КС собрали в Новосибе чиста из-за назревших проблем, значит такое понятие, как "оптимальность" ещё не забыто, поскольку, на мой взгляд, собирать наших директоров более оптимально и менее накладно в Новосибирске и Красноярске.

Если КС приурочили чиста к "днюхе". Ну, значит не такая обнищавшая у нас конторка, как её Генеральный представлял в споре с профсоюзом.
Вот пусть профсоюз и разбирается.
А мне до этого никакого дела.

Я ведь в отпуске. :))))))
ASN
08.06.2009 18:08
тоже с севера:

Мы там все плакали от смеха .
Вы представляете если вот такие будут писать руководящие документы куда мы придем?
Дека литры это понятно но гекто метры пипец.

Возможно вы придете к тому, что у вас будут более-менее отработанные нормально документы, а не эта х...ня, которой вы пользуетесь( писали ее кстати ваши гражданские высоколобые)
"Дека литры это понятно" - кто бы сомневался, "гекто метры пипец" - вероятно образования не хватает. Для общего развития можете спросить у Сибнава, он вам расскажет, если не забыл, в каких величинах была высота в формулярах целей на плашете ДВО
И вообще если бы не пришел к власти генерал, кто был бы виноват в этом бедламе, который длится скоро 20 лет?
Брат 2
08.06.2009 18:12
"...прошел координационный совет директоров филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" 4-5 июня в Новосибирске, приуроченный к юбилею твоего директора филиала Пивоварова. Сколько было там спущено наших денежков..."

Намедни в новостях наш президент про несомненную полезность видеоконференций говорил, личный пример показал. Почему президентский почин не поддерживаем?
sibnavigator
08.06.2009 19:09
И вообще если бы не пришел к власти генерал, кто был бы виноват в этом бедламе, который длится скоро 20 лет?
(ASN)

Абсолютно согласен!
sibnavigator
08.06.2009 19:32
Намедни в новостях наш президент про несомненную полезность видеоконференций говорил, личный пример показал. Почему президентский почин не поддерживаем?
(Брат 2)

Ну ты, Брат, даёшь!!!
А поговорить душевно после пары-тройки брудершафтов?!
Да чтоб тебе остаток профсоюзных вечеринок в скайпе проводить! [шутка]

Если не изменяет память, то я ещё про посиделки в Питере говаривал: пусть собираются, пусть тратят, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭФФЕКТ БЫЛ.

Если каждый солдат нашик отцов-полководцев сыт, обут, одет и мечтает только о работе, разве ж это важно, чем наши отцы-командиры занимаются?!

А, по поводу "личных примеров"...
Поправьте, если это не так: конференц-залы абсолютно каждого из филиалов оборудованы в полном соответствии с требованиями существующей эпохи [в т.ч. и возможностью видеоконференций по защищённой линии].

Но, разве ж это обстоятельство должно кардинальным образом менять установившиеся стандарты посиделок наших руководителей?!
Наша система сейчас - система строгой иерархии расположения карандашей. Ну не решаются у нас вопросы по методу "решение-исполнение"!
У нас строгая схема - "запрос-ответ-командировка-командировка-решение-уже устарело, пишите новый запрос".
По любому пустячку в нашей системе нужно вначале заслать экономиста, потом слетать в Москау самому, а потом твой зам по нужному направлению привезёт тебе из города-героя Москау "утверждаю"...
sibnavigator
08.06.2009 20:23
Зеленый Змий кусается!

Житель Ухани - столицы китайской провинции Хубэй, решив воспользоваться рецептами традиционной китайской медицины, подлечить свой ревматизм. Для этого он купил на рынке живую ядовитую змею, лечебные травы, после чего поместил все это в бутылку с водкой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, крепость спиртного напитка в это стране порой достигает 70 градусов.

После настаивания в течение двух месяцев мужчина решил воспользоваться лекарством. Однако тут его ожидал сюрприз – как только он свинтил крышку, змея проворно выскользнула из бутылки и вцепилась в свое обидчика...
(Источник: dni.ru)
Сибнавигатору
08.06.2009 23:25
Сибнавигатор

Был я, кстати в этот период в дирекции, плакатик поздравительный прочёл. Потом пакетики с презентами таскали и в багажник грузили.
Вызвался помочь - не доверили.
Ну, и оно мне надо?
Если КС собрали в Новосибе чиста из-за назревших проблем, значит такое понятие, как "оптимальность" ещё не забыто, поскольку, на мой взгляд, собирать наших директоров более оптимально и менее накладно в Новосибирске и Красноярске.
Если КС приурочили чиста к "днюхе". Ну, значит не такая обнищавшая у нас конторка, как её Генеральный представлял в споре с профсоюзом.
Вот пусть профсоюз и разбирается.
А мне до этого никакого дела.
Я ведь в отпуске. :))))))

Ну ты, Брат, даёшь!!!
А поговорить душевно после пары-тройки брудершафтов?!
Да чтоб тебе остаток профсоюзных вечеринок в скайпе проводить! [шутка]

Алексей!
За признание, что рвался к столу но не пустили, 5 баллов. А представь как бы оторвался, если бы попал, ты ведь в отпуске. За то что не признался сразу 2 балла. За поддержку оптимальности 5 баллов поставит руководство.
Так ты все таки с кем? С белыми или красными, сам по себе, или с кем выгодно в определенные моменты?
Брат 2
08.06.2009 23:47
"...змея проворно выскользнула из бутылки..."

Палёную водку втюхали хунвэйбину...
Внимательно читающий
09.06.2009 01:47
Для ника "Сибнавигатору". Уважаемый, Вы чего до чела дое...лись? Выпить-закусить захотелось? Дык енто надоть в реале делать, а не на форуме.
постоянно читающий
09.06.2009 04:06
2Внимательно читающий:
Не лезь. Навигатору задали конкретный вопрос не про пьянки-закуски. Не надо тему вопроса в сторону переводить.
тоже с севера
09.06.2009 04:24
2ASN:
Возможно вы придете к тому, что у вас будут более-менее отработанные нормально документы, а не эта х...ня, которой вы пользуетесь( писали ее кстати ваши гражданские высоколобые)
Для общего развития можете спросить у Сибнава, он вам расскажет, если не забыл, в каких величинах была высота в формулярах целей на плашете ДВО

Ненадо ля-ля!
Я сам служил срочную.
На КП полка (Орловка)оператором,
выдавая координаты и высоту целей планшетистам и штурманам боевого управления и про гекто
метры тогда не слыхивал.
А документы конечно всегда гражданские писали: генерал Бугаев, маршал Шапошников и еже с ними. Тут вообщето разговор идёт , что надо самим предложения вносить с точки зрения опыта, а не отдавать это на откуп не понятно кому.
тоже с севера
09.06.2009 05:01
Вдогонку

А документы конечно всегда гражданские писали: генерал Бугаев, маршал Шапошников и еже с ними.
А Сейчас вааще!!!
Генерал нами рулит.
Брат2
09.06.2009 05:06
Почему-то вспомнилось давно забытое старое:

ИЗВЕСТИЯ 8 сентября 2003 года
Секреты в небе

Генштаб хочет создать единого «контролера воздуха»

- У «гражданских» большие проблемы с независимыми пунктами управления воздушным движением в регионах, - рассказал «Известиям» министр обороны Сергей Иванов, - от этого и частные забастовки диспетчеров. Военные диспетчеры бастовать не будут. Я уже дал распоряжение, чтобы во всех штурманских училищах начали преподавание английского языка. Чтобы проводить воздушные суда, достаточно знать 300-400 слов.

Где Иванов? Где Кизилов? Где Михайлов? Где военные диспетчеры со знанием 300-400 англ.слов? Долбоебиzм в камуфляже.

ЗЫ: А мы как работали, так и работаем...

Для clmn:
09.06.2009 08:21
clmn:
бухгалтерше многоникой

?????????????????
Здесь имена есть только у диспов, а все остальное - офисный планктон, нисшая каста, не имеющая ни рода, ни племени, ни имен, ни статуса, даже номеров им жалко присвоить - все кроме диспов не различается в лицах и называется одним словом - бухгалтерша, мнение которой до того мизерно, что ее просто выдавили из форума и больше не хотят слышать, чтобы она там ни говорила.
Ну-ну.

sibnavigator
09.06.2009 08:47
Внимательно и постоянно читающий:

Умучал ты меня!

1. Никуда я не рвался.
Появление моё в дирекции филиала было обусловлено тремя причинами:

Причина 1: В марте был переизбран на очередной срок в должности председателя, что не вызвало радости в определённых кругах администрации. Полезли в Устав, а какой-то клерк из представленных мною ранее учредительных документов выбросил текст Устава профсоюза, оставив для экономии первый и последний лист.
Не имея возможности проверить, действительно ли срок моих полномочий истекает в марте 2013 года, начальник службы по управлению персоналом Ромащенко накатал мне грозное письмо, в котором объявил профсоюз нелигитимным.

Пришлось в ответе разъяснить человеку, что это не профсоюз нелигитимен, а с хранением документации у него бардак. Заодно прихватил с собой оригиналы учредительных документов, любезно предоставив им возможность снятия с них копий в каком угодно количестве, поскольку в следующий раз на подобные выкрутасы ПОКАЖУ ФИГУ.

Причина 2: Когда отменялся приказ о моём отстранении от работы, состоялась беседа с директором филиала Пивоваровым в присутствии насралнаперсонала и начальника ЦОВД. Александр Руфович, помимо всего прочего, задал мне два конкретных вопроса:
- насчёт моего 2 класса;
- насчёт отказа от допусков, не обусловленных трудовым договором.
Я популярно объяснил ему, что критично отношусь к системе классификации диспетчеров, а отказался от допусков исключительно из соображений опережения происков по переводу меня из диспетчеров НУВД. Александр Руфович спросил меня, согласен ли я восстановить допуска и я ответил, что это не противоречит моим убеждениям.

В соответствии с разговором, я выполнил своё обещание и обратился к начальнику ЦОВД с заявлением о проведении проверок и восстановлении допусков. В ответе мне было заявлено, что администрация ЦОВД не планирует моего применения на рабочих местах не обусловленных трудовым договором.

Вот я и показал в дирекции ответ из ЦОВД, заметив, что мне чем меньше допусков, тем лучше, но при всём при этом не я виновен в том, что не выполнил данное слово.

Причина 3: Прошёл комиссию и пошёл в отпуск. ВЛЭК, при прохождении, второй раз подряд выдало мне справку о необходимости лечения. Вот я и приходил к начальнику службы по управлению персоналом по вопросу о путёвочке.
Ромащенко долго мне объяснял какие трудности они испытывают, поскольку основные квоты достаются не им а ФПАД и ПАРРиС, на что ему было отмечено, что мне по барабану, что там выделяется ФПАД и ПАРРиС, поскольку именно работодатель ОБЯЗАН.
Ромащенко предложил два варианта:
- подвинуть очередников из ЦОВД;
- требовать путёвку в ФПАД, поскольку квота выделена Ковалеву не на членов профсоюза, а на диспетчеров.

Мило послав товарисча за такую заботу о персонале, я забрал своё отданное в отдел кадров ранее заключение ВЛЭК о нуждаемости в лечении и отправил его туда же, куда и предыдущее заключение двухгодичной давности [т.е. в урну неподалёку от дирекции родного филиала]...

2. Не рвался я к столу. Я вообще, никуда, не рвался.
Просто, когда таскали презенты в пакетах для участников, вызвался помочь, п.ч. разговаривал в этот момент с человеком, которого и попросили принять участие в переноске их в багажник машины. Я предложил свою помощь, но меня послали.

3. Если предложили бы выпить за здоровье Александра Руфовича, то с удовольствием бы поднял бокальчик.
Руфович возглавляет "ЗапСиб" с момента его основания, и уже одно это обстоятельство есть повод для того, чтобы сказать пару хороших слов по поводу его юбилея.

А все эти издёвочки...
Да насрать мне.
Каждый волен думать так, как ему хочется. А я буду поступать так, как подсказывают мне внутренние устои.
ГорА
09.06.2009 11:36
2sibnavigator:
Мило послав товарисча за такую заботу о персонале, я забрал своё отданное в отдел кадров ранее заключение ВЛЭК о нуждаемости в лечении и отправил его туда же, куда и предыдущее заключение двухгодичной давности [т.е. в урну неподалёку от дирекции родного филиала]...

Леш, а это ты зря сделал. Выйди напрямую на санаторий, закажи путевку и принеси счет на её оплату в ЦОВД, а лучше в филиал. Оплатить обязаны, если они не могут предоставить.
Удачи!
клюв
09.06.2009 12:45
2sibnavigator:

У вас что, так принято?
Пишешь заявление о предоставлении путевки, на основании заключения ВЛЭК, регистрируешь в канцелярии. В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа в срок, идешь вместе с заявлениям и заключением в трудовую инспекцию. Через некоторое время администрация получает предписание об устранении нарушения законодательства о труде, а ты - уведомление, о том что предписание отправлено. Спокойно едешь, куда положено. А, в случае чего, еще и транспортная прокуратура есть.
клюв
09.06.2009 13:03
2Глеб.:

А это смотря что ты понимаешь под словом "дружба", Глеб! Если внимательно прочитал пост, на который ответил, то понимаешь, что сидеть где-нибудь в лесу у костра с гитарой в хорошей компании - это человеческая дружба, а точнее - её духовное проявление. А вот лезть вместе на баррикады и быть полезным ДРУГ ДРУГУ на производстве - это есть совсем другое проявление дружбы. Если и то и другое присутствует между людьми - это сродни братству. Не надо понятия путать. А в лесу под гитару - давай - с тебя коньяк - с меня гитара!
Типа кризис на дворе. А тут грядет новая полна черных зарплат
09.06.2009 13:17
04.06.2009 Законопроекты о замене ЕСН страховыми взносами приняты в первом чтении
2009-06-04 12:20
Вчера Государственная дума рассмотрела законопроекты, которые упраздняют ЕСН и вводят уплату страховых взносов во внебюджетные фонды.

Напомним, что в соответствии с ними с 1 января 2010 года работодатели вместо ЕСН (26%) будут уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд (20%), Фонд социального страхования (2, 9%), федеральный и территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (соответственно 1, 1% и 2%). С 1 января 2011 года взносы в Пенсионный фонд будут увеличены до 26%, в федеральный и территориальные Фонды обязательного медицинского страхования — до 2, 1% и 3%. Размер взноса в Фонд социального страхования составит 2, 9%.

Страховые взносы будут взиматься не со всего заработка, а с определенной суммы — 415 тыс. руб. в год. Указанная сумма будет ежегодно индексироваться в соответствии с ростом средней заработной платы.

До 2015 года предполагается постепенно уйти от всех льгот и преференций в системе социального страхования. Для налогоплательщиков, имеющих льготы по ЕСН (сельхозтоваропроизводители, резиденты технико-внедренческих особых экономических зон, плательщики единого сельскохозяйственного налога, организации инвалидов), размеры страховых тарифов будут повышаться поэтапно.

В процессе обсуждения проектов законов, представленных Правительством РФ, парламентарии высказали немало замечаний. В частности, они подчеркнули необходимость решить вопрос о статусе внебюджетных фондов, наделяющихся государственными функциями, и предусмотреть дополнительные субвенции региональным бюджетам в связи с ростом страховых тарифов для бюджетных организаций. Наиболее горячие дискуссии развернулись по поводу обоснованности введения предельного размера обложения страховыми взносами оплаты труда (не свыше 415 тыс. руб. в год) и отмены льгот для отдельных категорий страхователей (в частности, для организаций, использующих труд инвалидов). Свои предложения в виде поправок депутаты подготовят ко второму чтению законопроекта.
sibnavigator
09.06.2009 13:27
Да я пасть порву за любого диспетчера, который находится в моей епархии, НО...

Никогда, ни при каких обстоятельствах не позволю, чтобы моё собственное "Я" возобладало над иными обстоятельствами.

Именно поэтому за 20 [с лишним] лет я ни разу не пользовался "халявными" путёвками, п.ч. знаю, что в случае использования найдётся минимум пара-тройка "партизанов", которые заострят на этом вопрос.

ГорА: Спасибо, но я лучше за счёт супруги в Сочи сгоняю, нежели выпячу себя.
Конечно, с точки зрения ВЛЭК, которые в*уярили липовый диагноз на основании хрен поймёшь чего, и предлагают его снять через три "санкур" по заключению ВЛЭК - запас карман не тянет, сниму за восемь "левых".
Изначально, любое должностное лицо, соглашаясь на то, что он будет ПРЕДСТАВЛЯТЬ, должен изначально согласиться с тем, что жизнь его УХУДШИТСЯ.
Я стою на этом. Стоял. И стоять буду.
[А за здоровье моё беспокоится не нужно - НЕ ДОЖДУТСЯ; сам их всех на пенсию отправлю, но, на памятное фото ни с каждым из них не встану, п.ч. принцЫпы разные...]
Наиуважаемому Клюву.
09.06.2009 13:29
А это смотря что ты понимаешь под словом "дружба", Глеб! Если внимательно прочитал пост, на который ответил, то понимаешь, что сидеть где-нибудь в лесу у костра с гитарой в хорошей компании - это человеческая дружба, а точнее - её духовное проявление. А вот лезть вместе на баррикады и быть полезным ДРУГ ДРУГУ на производстве - это есть совсем другое проявление дружбы. Если и то и другое присутствует между людьми - это сродни братству. Не надо понятия путать. А в лесу под гитару - давай - с тебя коньяк - с меня гитара!

Какое нахрен братство. Гитара, коньяк, девочки?
Мы же уже договорились с Вами - дружбы не будет по причине классовой принадлежности.
Вы, диспы - котлеты, а мы, планктон - мухи.
О чем с Вами разговаривать, если Вы никого кроме себя не слышите?
Я раньше очень внимательно читал Вашу 68 ветку - нравилось, пока не лупанул кризис. В беде познаются люди. Вы позиционировали себя "вынь, да полож!", а на остальной коллектив Вам начхать.
Пытался врубиться в ряды профсоюза - меня измордовали и отказали.
И вообще надоело хренью на хрень отвечать.
sibnavigator
09.06.2009 13:46
Кстати, кто помнит: Медведев был Председателем фонда социального страхования. То, что [по мнению администрации] он слямзил кучу миллионов [неденомиированных].

А кто помнит, чтобы он, будучи распределителем путёвок взял хотя бы одну, п.ч. он в этом периоде ещё и управлял воздушным движением, относимом к третьему месту среди одиннадцати аэропортов региона?

Никто. П.ч. [что там, особенно "стрежевчане" баловались] закрывал глаза на все эти переправления ручкой, и принимал к отчёту. А сам себе - исключительно за свой счёт.

Нет, я не предлагаю поставить мне памятник напротив госкорпорации. Просто хотел сказать: Я ПАСТЬ ПОРВУ ЗА СВОИХ ДИСПЕТЧЕРОВ, ЕСЛИ МНЕ КАКОЙ_НИБУДЬ ОЛЕГ ОТКАЖЕТ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО РЕШЕНИЕМ ИК ФПАД РОССИИ, ПАД НОВОСИБИРСКА БЫЛ ИСКЛЮЧЁН [до увольнения председателя этой конторы по инициативе работодателя], ПОЭТОМУ ЕГО ЧЛЕНЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ПУТЁВКИ...

Искренне надеюсь, что все всё поняли.
Брат2
09.06.2009 13:47
"Оплатить обязаны, если они не могут предоставить."

Ничего ему не оплатят. Через суд, может быть. Правильно ответили, что квоты на путёвки для авиадиспетчеров у ФПАД, все остальные в общую очередь. Словосочетание "работодатель ОБЯЗАН" смешно по сути. Леш, ты сам, извини, в непонятное положение попал и первичку за собою увёл. Тебе, именно ТЕБЕ, люди профвзносы платят из СВОЕЙ зарплаты. И уж коль тебя председателем первички выбрали, ты стоять должен в позе бегущего египтянина не распрямляя спины до тех пор, пока эти взносы людям не отработаешь. Сколько человек у тебя санаторное лечение прошли? Сколько раз? Своё направление ВЛЭК можешь выбросить, можешь скурить, можешь ржавым гвоздём в сортире приколотить. А те, кто тебя выбирал, что им делать? Глядя на тебя также направление ВЛЭК выбросить? Подумай...
Брат2
09.06.2009 13:54
клюв: "В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа в срок, идешь вместе с заявлениям и заключением в трудовую инспекцию."

В принципе легко и просто. Клюв, когда в крайний раз Вы общались с гострудинспектором? В живую его видел кто-нибудь? Поделитесь опытом. А потом я расскажу про гострудинспекцию...
sibnavigator
09.06.2009 13:55
Вы, диспы - котлеты, а мы, планктон - мухи.
(09/06/2009 [13:29:09)

Назойливая муха
Всё шепчет мне на ухо
Что всё в конторе глухо
Но мне насрать на муху
Поскольку нет в ней духа
Признаться в том, что глухо
Живёт в её глуши
Слышь, слышь муха
Ни голоса ни слуха
Не ЖУЖЖИ
Слышь, слышь муха
Не ВИЗЖИ
клюв
09.06.2009 13:56
2Наиуважаемому Клюву.:

... Вы позиционировали себя "вынь, да полож!", а на остальной коллектив Вам начхать.
Пытался врубиться в ряды профсоюза - меня измордовали и отказали.
И вообще надоело хренью на хрень отвечать.

Действительно, чего зря языком молотить. Ответь себе и всем остальным ГОТОВ НА БАРРИКАДЫ?
А обиды оставь...
Брат2
09.06.2009 14:08
sibnavigator: "Я ПАСТЬ ПОРВУ ЗА СВОИХ ДИСПЕТЧЕРОВ, ЕСЛИ МНЕ КАКОЙ_НИБУДЬ ОЛЕГ ОТКАЖЕТ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО РЕШЕНИЕМ ИК ФПАД РОССИИ, ПАД НОВОСИБИРСКА БЫЛ ИСКЛЮЧЁН [до увольнения председателя этой конторы по инициативе работодателя], ПОЭТОМУ ЕГО ЧЛЕНЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ПУТЁВКИ..."

ОК! Тогда я рву пасть Олегу за то, что он отдаёт путёвки тем, кто ни копейки взносов в общую копилку не платит, а те кто платит остаются без путёвок. Олег, ты попал!!! )))
клюв
09.06.2009 14:08
2sibnavigator:

Брат2:
А те, кто тебя выбирал, что им делать? Глядя на тебя также направление ВЛЭК выбросить? Подумай...

Поддерживаю. Ты не только основной страдалец за общее дело, но и пример для подражания. Путевка по ВЛЭК - вещь индивидуальная и все что можно было по этому поводу коллективно решить уже сделано. Люди должны знать как действовать. А если кто-то Петрову начнет рассказывать, что его с очереди из-за Иванова сместили, так пусть основания спросит. А тот, кто тебя избирал, наверняка давно с разными грязными методами знаком. Т.ч. это вопрос доверия. Объяснить, думаю, сможешь. Поймут. А нет, так от очереди своей потом и откажись...
Сближухин
09.06.2009 14:11
Для длинного и непонятного ника, скомпиллированному от имени

А чем тебя обидели диспетчера, скажи?
Разве диспs заставляют тебя брать 2 дня без сохранения?
Разве действия диспетчеров привели к кризису в конторе и другим непопулярным мерам?
Никаких шагов реальных со стороны ФПАД в плане воздействия на финансовое состояние ГК не было вовсе, ни в худшую ни в лучшую из сторон. Какие претензии?
Не понимаю обиды бухгалтеров, аудиторов, экономистов, всего АУП.
Что вы хотите от диспетчеров и ФПАД?
Чтобы ФПАД отказался от требований по КД? Ну откажется предположим, но вас то все равно будут давить отпусками БС и другими мерами.
Добьется предположим ФПАД выполнения КД , и здесь для вас ничего не изменится, также вы будете ходить в отпуск БС
Объясни что надо сделать диспетчерам и ФПАДу чтобы весь АУП успокоился?
клюв
09.06.2009 14:17
Брат2:

В принципе легко и просто. Клюв, когда в крайний раз Вы общались с гострудинспектором? В живую его видел кто-нибудь? Поделитесь опытом. А потом я расскажу про гострудинспекцию...

Сказать честно, уже давненько, по нашим меркам. В живую видел, и не раз (некоторых из нас по телефону по голосу узнают). А советую только то, что у нас работает. Насчет поделиться опытом - не в рамках форума разговор.
Клюву
09.06.2009 14:28
Действительно, чего зря языком молотить. Ответь себе и всем остальным ГОТОВ НА БАРРИКАДЫ?
А обиды оставь...

+++++++
Я не обижаюсь. На баррикады готов говорите, что надо делать? Только не надо спама - четко и пошагово - буду исполнять, чтобы быть на баррикаде с вами.

клюв
09.06.2009 14:34
Клюву:
Я не обижаюсь. На баррикады готов говорите, что надо делать? Только не надо спама - четко и пошагово - буду исполнять, чтобы быть на баррикаде...

Сообщи фамилию председателя первички, которая тебя отфутболила (можно на подсвеченный адрес). Попробую замолвить за тебя... не сам, так через других...
Брат2
09.06.2009 14:44
"Пытался врубиться в ряды профсоюза - меня измордовали и отказали."

Действительно, странно как-то. Отфутболиваем только тех, кто вышел в трудное время, а теперь снова хочет приобщиться. Да и то не всегда, индивидуально...
клюв
09.06.2009 14:48
2Брат2:
Поможем парню?
123,333
09.06.2009 14:59
1) А чем тебя обидели диспетчера, скажи? – ЛИЧНО МЕНЯ НИЧЕМ НЕ ОБИДЕЛИ.
Разве диспs заставляют тебя брать 2 дня без сохранения? НЕТ ЭТО НЕ ДИСПЫ ПРИДУМАЛИ 2 ДНЯ БС. ДИСПЫ НЕ ПИШУТ 2 ДНЯ БС, А НАС ЗАСТАВЛЯЮТ – У НАС НЕТ ПРОФСОЮЗА «ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН».
2) Разве действия диспетчеров привели к кризису в конторе и другим непопулярным мерам? КОНЕЧНО ПРИВЕЛИ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ В ДИСТАБИЛИЗАЦИЮ – А ВИНОВАТЫ ВАШИ ПРОФСОЮЗНЫЕ ЛИДЕРЫ, ПРИНМАВШИЕ И ПОДПИСЫВАЮЩИЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ КОЛДОГОВОР. ВЫ Ж САМИ ЗДЕСЬ ОПУСКАЕТЕ НИЖЕ ПЛИНТУСА СВОИХ ВОЖАКОВ. У ВАС НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ СО СВОИМИ ПРЕДВОДИТЕЛЯМ ИДВОРЯНСТВА. ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ИХ РЕШЕНИЙ, А ИМ НАЧХАТЬ НА ВАС, РЯДОВЫХ.
3) Никаких шагов реальных со стороны ФПАД в плане воздействия на финансовое состояние ГК не было вовсе, ни в худшую ни в лучшую из сторон. Какие претензии? РЕТЕНЗИИ НЕРАЗРЕШИМЫЕ, Т.К. НАШ КОЛЛЕКТИВ РАЗДЕЛЕН НА КЛАССЫ, ГРУППЫ И КАСТЫ ИМЕЮЩИЕ РАЗНЫЕ СТЕПЕНИ ПРИВЕЛЕГИЙ.
4) Не понимаю обиды бухгалтеров, аудиторов, экономистов, всего АУП. ОБИДА ЕСТЬ, НО НЕ НА ДИСПЕТЧЕРОВ НАПРЯМУЮ, А НА НАЧАЛЬСТВО, СТАЛКИВАЮЩЕЕ ЛБАМИ ДИСПОВ И ВЕСЬ ПРОЧИЙ ПЕРСОНАЛ.
5) Что вы хотите от диспетчеров и ФПАД? УЖЕ НИЧЕГО. ВСЕ УЖЕ РАСХОТЕЛОСЬ – ЛЮБЫЕ РАЗГОВОРЫ – ПРИНУЖДЕНИЕ К ДРУЖБЕ.
6) Чтобы ФПАД отказался от требований по КД? Ну откажется предположим, но вас то все равно будут давить отпусками БС и другими мерами. ВОТ ВОЗЬМИТЕ ГАЗ. ПЕРЕШЛИ НА 4-Х ДНЕВНУЮ РАБОЧУЮЮ НЕДЕЛЮ – ВСЕ ПОГОЛОВНО КРОМЕ СМЕН. ИЗДАЛИ ПРИКАЗ НА 4ДНЯ РАБОТЫ В НЕДЕЛЮ ПО ВСЕМУ ГАЗУ – ВСЕ СИДЯТ В ОДНОЙ ЛОДКЕ. ВСЕМ ПЛОХО, НО ВСЕ КОЛЛЕКТИВНО ТЕРПЯТ.
У НАС ЖЕ ТАК - ПОЛУКРИМИНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БРАТЬ 2 ДНЯ БС – ОДИН БЕРЕТ, ДРУГОЙ НЕТ, ОДИН ЦЕНТР ПЕРЕСТАЛ В МАЕ ОТПРАВЛЯТЬ АУП В 2 БС, ДРУГИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ЦЕНТРОВ И ФИЛИАЛОВ ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТ БЭЭСНИЧАТЬ. ВОТ ОФСНЫЙ ПЛАНКТОН И ЗАТЯВКАЛ.
ДЕЛО С 4ХДНЕВНОЙ НЕДЕЛЕЙ ХЛОПОТНОЕ, НО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОРГАН, СТОЯЩИЙ НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ТРУЖЕННИКОВ ВЫКИНУЛ КРАСНОЕ ЗНАМЯ И НА БАРРИКАДЫ, А ТОЛПУ В ВИДЕ АУП ОТПИХНУЛИ – САМИ ВИНОВАТЫ.
Добьется предположим ФПАД выполнения КД , и здесь для вас ничего не изменится, также вы будете ходить в отпуск БС
Объясни что надо сделать диспетчерам и ФПАДу чтобы весь АУП успокоился? УВАЖАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕ ТОЛЬКО СВОЕЙ ПРОФЕССИИ И ПРОФСОЮЗА. А ТО МНЕ ТУТ РАССКАЗАЛИ ПРО ДИСПОВ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ МЕЖДУ 2-МЯ САМОЛЕТОВЫЛЕТАМИ В СУТКИ И КАК ОНИ РАБОТАЮТ С ЭРТОСНИКАМИ.
1..888990..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru