Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..808182..107108

sibnavigator
26.05.2009 16:24
Сибнавигатору от главбуха:
Охотно верю. И знаете почему?
Вне работы на каких-то левых сайтах, типа "Авиадиспетчеры, поговорим...", могут висеть только маньяки, влюблённые в свою работу не зависимо от своей профессии - 45 ПРОЦ. [Вообще-то, все остальные процы от компов загружены исключительно по чьему-либо интересу, но мне они не интересны..]
sibnavigator
26.05.2009 16:46
Блин, какие все сознательные в среде прочих служб...
А я вот за счёт конторы и свою любимую Евочку [ http://www.eveangel.com ] из вида не терял.
Чё, там... было дело, когда и любимой Альфе на сервак сотнями гигов порнушку размещали, а их программёры потом уели, типа как так, а почему развёртка на экране не возмущается тому, что в нашу оболочку напихано...

Не, счас я честный!!! [Это с тех пор, когда за инструкцию по использованию рунета расписался]
Сам лично этим делом не балуюсь!
А ежели кто там чего из моих архаровцев, так это... в инструкции ничего не было, чтобы я там кого-то пресекал, и от монитора отдёргивал...
Чё, они маленькие, чё-ли?!!

ГЫ...
есть
26.05.2009 17:36
Я смотрю опять бухгалтер на связях! А я ведь за язык не дергал, на счет документов. И в ящике ничего нет.
есть
26.05.2009 18:09
Анатолий-Пулково! Я о программе "Максимум" на НТВ. Как ты думаешь, к чему эти сюжеты озвучили?
sibnavigator
26.05.2009 19:17
Полнокровный мотострелецкий полк. В армию бы так шли...
(Брат 2)

Если намёк на трудоустроившихся лиц, то попадалась мне где-то цифирь в 2 048 трудоустроившихся в систему голов с залысинами от офицерской фуражки на макушке...
Процент от общей численности, кстати, тоже не маленький.

Но меня заинтересовало абсолютно другое: девять с лишним тысяч специалистов службы движения - это круче, чем было в СССР!
Либо в период СССР плохо считали, либо система учёта в современной России не совсем настоящая. Мне вот, например, интересно, сколько из этих 9 292 головы [с моей включительно]:
- осуществляет непосредственное УВД;
- вспомогательный персонал службы;
- с крупными рогами (за отсутствием форменной фуражки с дубами);

Интересненько, есть ли у кого такая инфа? Был бы признателен, если бы поделились...
sibnavigator
26.05.2009 19:27
Нет, я просто реально затормозил на этой цифре...

Нас, на протяжении десятилетия (и даже более) резали, рубили по живому, сокращаясь, а мы почти удвоились. Чё, мы круче такраканов, получается, если нас чем не трави, а мы жирнее становимся?!
ILS
26.05.2009 21:01
В АДЦ 6 смен примерно по 44 человека + шеф + его зам, в смене 4 направления со старшим 10 чел (должно быть по штатному 11) чисто УВД + один без УВД на кругу по взаимодействию, на Быково-круг без него, ещё РП, Старший смены (Баласт) и дисп.инструктор(хотя достаточно и одного на всю службу) + остатки от СССР девчёнки-операторы 2-е в каждой смене вот и посчитайте нас. Предлагаю и у всех посчитать. Что в плюс надо , а что в минус.
В тему
26.05.2009 21:31
АДЦ 6 смен примерно по 44 человека + шеф + его зам, в смене 4 направления со старшим 10 чел (должно быть по штатному 11) чисто УВД + один без УВД на кругу по взаимодействию, на Быково-круг без него, ещё РП, Старший смены (Баласт) и дисп.инструктор(хотя достаточно и одного на всю службу) + остатки от СССР девчёнки-операторы 2-е в каждой смене вот и посчитайте нас. Предлагаю и у всех посчитать. Что в плюс надо , а что в минус.

В плюс всех тех кто обеспечивает безопасность полётов - Рп, диспетчеры, операторы, "взаимодействие". В минус "надстройку". Там надо сокращать... Читайте пост про "журнал, учёта журналов". Всю структуру нужно пересматривать в корне! напрочь сокращать тех, чьи функции дублируются. (Об этом тоже писали). И ещё. Не поверю я , что 22 бухгалтера целыми днями заняты и "обсчитывают" деятельность центра. Фигня это всё. 21 век за окном. Одного, ну пару, компов достаточно для такой работы. А "железу" всё равно 2 налога или 102. Если прога правильная, он всё сосчитает. Ну конечно, если после этого главбух всё на счётах проверяет, тады да!
Анатолий-Пулково
26.05.2009 21:40
есть:

Анатолий-Пулково! Я о программе "Максимум" на НТВ. Как ты думаешь, к чему эти сюжеты озвучили?

Программа "Максимум" объяснению не подлежит. У них своя логика.Но тему озвучили-значит кому-то надо.И Илью нормально показали.
ПСИХИАТР
27.05.2009 00:47
Коллапсу от Серого кардла:

= то, что профсоюз - это зло, =

Анекдотик вместо комментария:
- Как Вы думаете, можно победить зло насилием?
- Можно, наверное. Однако страшно даже представить, что может натворить ИЗНАСИЛОВАННОЕ ЗЛО.
Анонимусъ
27.05.2009 01:47
О!!! А здесь как всегда Всё плохо. Начальство Казлы. Страна Дерьмо. Доколе, други?! Когда здесь будет радость?
есть
27.05.2009 03:09
Анонимусу!
Бери, да радуйся! Все в твоих руках! Чего хотел-то?

Анатолию-Пулково!
Я в отношение Ильи, только, положительные эмоции имею. Удачи ему в работе и всех эемных благ
А вот что руководство задумало?
есть
27.05.2009 03:35
Психиатру!
Изнасилованные, да еще и злые. В этом что-то есть!
sibnavigator
27.05.2009 05:03
ILS:

То, что диспетчера-инструктора вполне достаточно иметь двух (АДЦ/РЦ), а не в каждой смене, я с Вами соглашусь.
А вот то, что ст.диспетчер смены - балласт, я, например, не согласен. На мой взгляд, институт старших диспетчеров крайне необходим [в т.ч. и для подготовки РП], свои функции он вырабатывает вполне.
В подразделениях же с небольшой численностью, ст.диспетчер превращается в основное руководящее и направляющее звено.

Я не сказал, что нас "много" или "мало". Почему идёт такой постоянный разброс в цифири? Вот и ГорА несколько дней назад упоминал нас в более скромном масштабе.

Если озвученная Генеральным директором цифирь вполне реальна, то нужно выяснять, реальна ли цифирь периода СССР, к которой мы привыкли.
Если и то и то вполне реальны, то подавляющее большинство аэропортов вправе сказать: Уважаемые, мы ужались от прежних объёмов более чем вполовину и это вполне соответствует существующим объёмам выполняемых работ; Вы же, достигнув прежних объёмов распухли до неимоверных размеров, ещё умудряясь при этом наказывать нас рублём...

С Уважением,
Офисные ламинарии
27.05.2009 07:02
Жесть, а не характеристика!
Я вот приезжаю в столицу, к себе, в головную - 5 этажей офиса. Иду по коридору и с грустью читаю таблички Начальник отдела внедрения передовых технологий, Заместитель главного помошника првого советника генерального директора (отдел ок. 15 человек), начальник СМК, начальник отдел по надзору за качеством работы диспетчеров (12 человек), Канцелярия (15 человек), ГО, ЧС, МРО, безопасность, специальный отдел, ремонт, эксплуатация, общий отдел с 13-ю сотрудниками. Заглядываю в нужный кабинет. на столе в ламинате с золотым тиснением лежит "Журнал учета Журналов контроля траляля".
А когда мне сегодня, 26 05 2009 приходит экселевская таблица с 25 колонками за три последних года, а в догонку несут РД "К исходу дня, 25 05 2009 заполнить траляля" - вот это меня бесит. Вижу, что экселевская форма московская. так чего бы мне напрямую с Москвой не работать? А не кормить прослойку, которая получая от меня письмо по электронке с отчетом, над которым трудялись до ночи я и двое моих коллег - прослойка даже не читая просто пересылает мое письмо в Москву, хоть бы совести хватило удалить адресную часть, из которой видно транзитную сущность прослойки.

Очень верно. И так во всех направлениях, филиалы пухнут от бездельников, а в Центрах людей сокращают.
клюв
27.05.2009 07:44
ILS:

В АДЦ 6 смен примерно по 44 человека + шеф + его зам, в смене 4 направления со старшим 10 чел (должно быть по штатному 11) чисто УВД + один без УВД на кругу по взаимодействию, на Быково-круг без него, ещё РП, Старший смены (Баласт) и дисп.инструктор(хотя достаточно и одного на всю службу) + остатки от СССР девчёнки-операторы 2-е в каждой смене вот и посчитайте нас. Предлагаю и у всех посчитать. Что в плюс надо , а что в минус.

Возражаю. Предлагаю персонал с действующим свидетельстом ВООБЩЕ не трогать, сколько бы ни было - пригодится. Тем более, что таких специалистов - постоянный недостаток. Хватит по этому поводу "черных" мыслей со стороны руководства. Еще не хватало нам самим это обсуждать...
ИНЖЕНЕГР
27.05.2009 09:23
Я тут в переписке поделился своим наблюдением, а потом подумал - почему на ветке не озвучить?:
"А ты обратил внимание, что вчера премьер заявил? Примерно звучало, что в наше время уже не булыжник оружие пролетариата а голова - это пересекается с тем, что я на ветке говорил. Т.е. я говорил, что диспетчер - это единственный из рабочего класса, который работает головой, да еще и постоянно вынужден тренировать свой мыслительный процесс. Правда, потом премьер призвал не делать усилий по банкротству и разрушению предприятий, а совместными с правительством усилиями работать над улучшением ситуации, мыслить в масштабах государства и происходящих мировых процессов. Такое ощущение, что и он ветку читает, и напрямую предлагает вам контакт. На мой взгляд, ошибка профсоюзов в том, что не лезли в экономику конторы и в процессы менеджмента воздушного движения, а замкнулись только на индексации, чем и подорвали престиж профессии."

И еще из переписки: "Вот, к примеру, вчера запустили сериал про жизнь пилотов - значит не все гладко в их епархии. Про ментов сколько сериалов, а не помогает, ни у народа доверия нет, ни у них престижа своей профессии, только крыша начала ехать у некоторых "стрелков" по живым целям. Вот когда про диспетчеров начнутся сериалы - вот тогда можно будет считать, что наступила полная ж... :)"

Вывод: может хватит сериалов дожидаться? Пиарить вас и так уже начали, "лаща кидают". Правда пока в СМИ, зацепились за единичный случай и давай... Выглядит, правда нелепо на фоне отсутствия автоматизации систем безопасности и автоматизации менеджмента ВД, но "пипл схавает все", как говорил один гуру шоубизнеса. Пора профсоюзам четко и честно сформулировать все проблемы в нашей ЕС ОрВД и веред, к премьеру, пока приглашает...
Брат 2
27.05.2009 09:26
"Тем более, что таких специалистов - постоянный недостаток."

Специалисты сейчас редкость везде. В нашем регионе развалили производство до такой степени, что днём с огнём не найти квалиф. токарей, сварщиков, монтажников, строителей, инженеров. Остались одни барыги купи-продай. В ГК не с ровного места о вахтовой работе вопрос подняли...
есть
27.05.2009 10:15
Брат2! Согласен! Уподобляются. О чем и говорит Инженегр. Но профсоюз не дорос до таких поступков. На местах народ не совсем понимает что такое профсоюз и его возможности. А профком замкнулся на одном. Конечно жаль что не менее 40% процентов с образованием, а расширить кругозор не хотят.
ИНЖЕНЕГР
27.05.2009 10:50
Нагуглил про "не булыжник оружие пролетариата" - и сразу интересная ссылка в тему моего поста, сам не ожидал:
http://www.nakanune.ru/news/20 ...

..."Не себя нужно пиарить, - говорит премьер-министр. - Нужно своими действиями добиваться позитивных изменений к лучшему, а не загонять страну, общество, предприятие в тупик и доводить до банкротства. Когда-то была модная фраза "булыжник - орудие пролетариата". Сегодня - ничего подобного. Голова - главное оружие пролетариата, мозги".

Просчитывать надо каждый шаг, особенно сейчас, закончил Владимир Путин. Он распорядился все послания от трудовых коллективов взять в работу.

"По всем будет проводиться проверка, в каких-то случаях потребуется вмешательство правительства. Здесь находился Александр Дмитриевич Жуков, заместитель председателя правительства, курирующий это направление. И по всем вопросам отдельно будет разбираться Государственная дума", - сказал Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике...

А от вас, уважаемые диспетчеры, был кто-нить? Послания какие-нить давались?

Как Вам? 1 из 3
27.05.2009 11:06
ПРОЕКТ
Вносится
Верховным Судом
Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1

Внести в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3824; 2005, № 45, ст. 4585; 2006, № 31, ст. 3436) следующие изменения:
1) статью 48 изложить в следующей редакции:
1. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика – физического лица.
2. Взыскание налога производится по решению налогового органа (далее в настоящей статье – решение о взыскании) путем направления в банк, в котором открыты счета налогоплательщика – физического лица, поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика – физического лица.
3. Решение о взыскании принимается после истечения срока, установленного в требовании об уплате налога, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока.
Решение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщика – физического лица причитающейся к уплате суммы налога. Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
Решение о взыскании доводится до сведения налогоплательщика (налогового агента) – физического лица в течение шести дней после вынесения указанного решения.
В случае невозможности вручения решения о взыскании налогоплательщику под расписку или передачи иным способом, свидетельствующим о дате его получения, решение о взыскании
2 из 3
27.05.2009 11:07
направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма.
4. При недостаточности или отсутствии денежных средств, в том числе на счетах налогоплательщика – физического лица или при отсутствии информации о счетах налогоплательщика – физического лица налоговый орган вправе взыскать налог за счет иного имущества налогоплательщика – физического лица.
Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика – физического лица производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления в течение трех дней с момента вынесения такого решения соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
5. Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, производится последовательно в отношении:
1) денежных средств на счетах в банке;
2) наличных денежных средств;
3) имущества, переданного по договору во владение, в пользование или распоряжение другим лицам без перехода к ним права собственности на это имущество, если для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога такие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке;
4) другого имущества, за исключением предназначенного для повседневного личного пользования физическим лицом или членами его семьи, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. В случае взыскания налога за счет имущества, не являющегося денежными средствами, налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, обязанность по уплате налога считается исполненной с момента его реализации и погашения задолженности за счет вырученных сумм. С момента наложения ареста на имущество и до перечисления вырученных сумм в бюджетную систему Российской Федерации пени за несвоевременное перечисление налогов не начисляются.
7. Должностные лица налоговых органов не вправе приобретать имущество налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, реализуемое в порядке исполнения решения суда о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.
8. Положения настоящей статьи применяются также при взыскании сбора за счет имущества плательщика сбора.
3 из 3 Мало того, что..., так еще и это.... ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ? Куда бежать и как спасаться?
27.05.2009 11:09
9. Положения настоящей статьи применяются также при взыскании пеней за несвоевременную уплату налога и сбора и штрафов.

Статья 2.
Внести в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4532; 2003, № 27, ст. 2700; 2007, № 41, ст. 4845) следующие изменения:
1) статью 24 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
«Дела об оспаривании решений налоговых органов о взыскании с физических лиц налогов и сборов подсудны районному суду независимо от взыскиваемой суммы соответствующих обязательных платежей.»;
2) абзаце 6 статьи 122 слова «заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;» заменить словами «заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по обязательным платежам, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением недоимок по налогам и сборам;»;
3) Статью 245 изложить в следующей редакции:
«Статья 245. Дела, возникающие из публичных правоотношений
Суд рассматривает дела, возникающие из публичных правоотношений:
по заявлениям граждан, организаций, прокурора об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части, если рассмотрение этих заявлений не отнесено федеральным законом к компетенции иных судов;
по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
по заявлениям об оспаривании решений налоговых органов о взыскании с физических лиц налогов и сборов;
по заявлениям о защите избирательных прав или права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральным законом к ведению суда.».

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации Д.А. Медведев
Брат 2
27.05.2009 11:18
"По всем будет проводиться проверка, в каких-то случаях потребуется вмешательство правительства... И по всем вопросам отдельно будет разбираться Государственная дума"

НЕ-ВЕ-РЮ!!!
ИНЖЕНЕГР
27.05.2009 11:40
2 Как Вам?:

В Инете недавно муссировалась тема о том, какая шкала налогообложения эффективнее - плоская или прогрессивная. Вот выдержка из дискуссии:

"Аргумент в пользу прогрессивной шкалы. Большинство малоимущих не могут позволить себе даже самое необходимое. В то же время, олигархи тратят деньги чёрт знает на что, но только не возвращают их в экономику. Или маринуют деньги на счетах под смешные проценты, или покупают сомнительные бумаги, или вкладывают в забугорную собственность. В любом случае, их доходы оборачиваются медленно и не эффективно. Если бы часть этих денег, грубо говоря, отчекрыжить в налоги и превратить в субсидии нищим, то нищие сразу же потратили бы деньги на покупку продуктов, одежды и самых необходимых вещей для дома, т.е. деньги сразу вернутся в экономику, резко ускорив цикл оборачиваемости. Чем не антикризисная мера? И, кстати, разве Рузвельт не согнул страну об колено прогрессивом, чем помог в борьбе с депрессией? Вот и в РФ нужно больше жёсткости. Хватит уже пресмыкаться перед буржуями, пора железной рукой наводить порядок. Путина и Медведева обвиняют в диктаторских замашках. Как бы не так! Они, наоборот, слишком нежно управляют, ласково прямо-таки. В нынешнее время так уже нельзя!"

Думаю, выдержка верно отразила суть появления проекта Верховного Суда об изменении в НК и ГПК РФ. Другое дело, как это реализуется?
Так что, уважаемые диспы, ежели "за вами придут" - ну значит вы олигархи :)
ИНЖЕНЕГР
27.05.2009 11:47
2 Брат 2:
НЕ-ВЕ-РЮ!!!

Пральна говоришь словами Станиславского, заценил Эзопов язык.
Но формулировать-то все равно надо, хотя бы для того, чтоб осмыслить "последний аргумент".
еще про "как вам"
27.05.2009 13:05
"Думаю, выдержка верно отразила суть ..." - не верно. Суть не имеет никакого отношения к используемой шкале налогообложения.

Суть в "Взыскание налога производится по решению налогового органа".

Сейчас - только по решению суда. А достаточно будет - "решения налогового органа".

С учетом "также при взыскании пеней за несвоевременную уплату" и "по истечении шести дней со дня направления заказного письма" совсем хорошо.

Потом, конечно, после того, как уже слупят, сколько "решат", с пенями за годик просрочки (письмо ж отправляли), можно "оспаривать решение налоговых органов". Сильно ли греет душу гипотетическая перспектива возможности возврата таким образом собственных средств, на которые уже наложили лапу "налоговые органы"?
ИНЖЕНЕГР
27.05.2009 13:32
Ключевое слово "отчекрыжить"
Серый кардл
27.05.2009 14:17
Брат 2:

"По всем будет проводиться проверка, в каких-то случаях потребуется вмешательство правительства... И по всем вопросам отдельно будет разбираться Государственная дума"

НЕ-ВЕ-РЮ!!!

Давно пора "прошерстить" и в первую очередь ГК по ОрВД! И чем тщательнее, тем лучше и без каких-либо контактов с руководством - пришли, выемку всей документации произвели, закрылись в недоступном месте и "начали копать". Особенно - нецелевое использование средств. А потом - приговор. Конкретный, по фамильно! Тогда, может, что-то сдвинется.
Скажите, какой злой?
Да нет, господа, так настоящие проверки и делаются.
И сю-сю, му-сю эдесь неуместны.
Только вопрос.
А имеется ли в России такая структура по проверке деятельности предприятий.
Мне лично сдаётся - НЕТ!
Кто-то, может сказать, счётная палата - да я Вас умоляю?!
Так что, "НЕ-ВЕ-РЮ", прокатывает, но ВЕРИТЬ-ТО всё-таки НАДО, во что-то. И надеятся.
Хотя "института наказания" сейчас НЕТ. Всё покупается и всё, практически, продаётся.
Хотя в последнем, хотел бы быть НЕ ПРАВЫМ!
Серому кардиналу
27.05.2009 14:33
Давно пора "прошерстить" и в первую очередь ГК по ОрВД! И чем тщательнее, тем лучше и без каких-либо контактов с руководством - пришли, выемку всей документации произвели, закрылись в недоступном месте и "начали копать". Особенно - нецелевое использование средств. А потом - приговор. Конкретный, по фамильно! Тогда, может, что-то сдвинется.
Скажите, какой злой?
Да нет, господа, так настоящие проверки и делаются.
И сю-сю, му-сю эдесь неуместны.
Только вопрос.
А имеется ли в России такая структура по проверке деятельности предприятий.
Мне лично сдаётся - НЕТ!

Здрасьте, а счетная палата во главе со Степашиным для чего? А сколько фискальных органов.
Серый кардл
27.05.2009 15:11
"Здрасьте, а счетная палата во главе со Степашиным для чего? А сколько фискальных органов."

А какого, тогда, ... извините, они до сих пор не займуться делом.
Здесь - "копать - не перекопать".

Помниться, как-то ФПАД собирался в Счётную обратиться. Но что-то (как всегда в России) опять помешало.

клюв
27.05.2009 15:28
Поддерживаю мысль о том, что мы должны контактировать с властью, причем чем на более высоком уровне, тем лучше. В паре своих постов я прямо говорил о возобновлении работы с депутатским корпусом, что, кстати, Конус в свое время очень активно использовал. Менять надо законодательство в сторону Профсоюзов, тогда и с коррупцией и с прочими уродствами государству проще бороться будет, т.к. оно обретет союзников в лице трудового народа, для нужд которого, в принципе и создавалось.
клюв
27.05.2009 15:47
2еще про "как вам":
Суть в "Взыскание налога производится по решению налогового органа".
Сейчас - только по решению суда. А достаточно будет - "решения налогового органа".

Уже давным давно для возбуждения исполнительного производства решение суда не требуется, достаточно решения налогового органа (правда, там какое-то ограничение по суммам есть по-моему).
А вот мысль о том, что увеличение полномочий налоговых органов увеличит собираемость налогов - мягко говоря - глупость. Там тоже люди работают, которым свойственно ошибаться, обманывать, брать взятки (подарки), мстить и т.д. А с устоявшимися подобными привычками еще и руки им развязывать - прямой удар по самым незащищенным слоям общества. Олигархи-то в любом случае приспособятся. КОНТРОЛИРОВАТЬ их надо, ЖЕСТКО НАКАЗЫВАТЬ и ЗАСТАВЛЯТЬ РАБОТАТЬ, а не "на халяву" выезжать на тех с кого проще взять.
Клюву и Кардиналу
27.05.2009 15:48
Ничегошечки ни вы, ни мы, не они, ни иже с ними - не сделаем. Никто вам не скажет суммы откатов и в какие оргаизации они напрявлялись.
клюв
27.05.2009 15:55
Клюву и Кардиналу:

Ничегошечки ни вы, ни мы, не они, ни иже с ними - не сделаем. Никто вам не скажет суммы откатов и в какие оргаизации они напрявлялись.

На какой пост ответ? Не припомню...
...
27.05.2009 16:01
2Клюву и Кардиналу:

Тут вы батенька слегка ошибаетесь...Все просчитывается на раз два, финансы имеют свойство оставлять следы... была бы воля.

Серый кардл
27.05.2009 16:09
А напрямую с Премьером встретиться никак, да?
У Шмакова вон как получается?!
Раз и встретился?!(утрирую, конечно). Понимаю, что существует протокол и установленный регламент. НО(!!!) Всё же он чаще встречается.
А Премьер и Президент ЧАЩЕ(!!!) нашими услугами пользуются.
Надеюсь, я ясно изъясняюсь.
А наши, что - или недоросли или слабы духом, что ли? Да не верю я в это!!! Если люди и Руководство ФПАД, в частности, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО(!!!)хотят изменений к лучшему, то и надо найти в себе силы, и начать теснее общаться с Высшим руководством страны.
Или субординацию надо соблюдать?
Или через голову, без команды, непозволительно?
Или надо с работодателем согласовывать свои действия?
Что тогда это за Профсоюз?

Он всё-таки независимый или все же зависимый.
Я прошу понять, я не намекаю на бардак, типа, взбрело в голову обратился к Премьеру, взбрело в голову, обратился к Президенту.
Но ведь ПРОБЛЕМ - МОРЕ!!! И решать их надо!!! Ведь ТОЛКОВЫХ ГОЛОВ в системе - ДОСТАТОЧНО!!! А мы получили должность и нормально. И сидим себе, время идёт, денежки капают, а система гниёт, да и чёрт с ней, на мой век хватит. ДА НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК, ГОСПОДА!
Сколько материалов, предложений, документов в разработках лежит(ПЫЛИТСЯ). А мы всё на кого-то киваем - это нельзя, это не получится, это надо просчитать в ГосНИИ ГА.
НАДО - ДЕЛАЙТЕ, СЧИТАЙТЕ! Не копите материал. Для кого копите? Для потомков? А с такой политикой и отношением к своей работе, предприятию и персоналу - останется что-нибудь ПОТОМКАМ-ТО???

И не зачем писать Программу развития, чтобы на следующий день забыть про неё - это туфта, извините, а не Программа.
И ставить перед собой реальные планы. Что сможем сделать, чего - нет. И обещать того, что сделать не сможешь - нечего обещать. И тем более подкреплять эти обещания своей подписью.
ДАЛ СЛОВО - ДЕРЖИ!!!

И не надо (ИЗНАЧАЛЬНО) делать того, за что потом придётся извиняться, судиться или иметь жалкий вид.
Клюву
27.05.2009 16:31
Я как бывший налоговик скажу Вам.
Если Вами сдана налоговая декларация или у Вас есть автомашина, недвидимость - значит автоматически есть налог к примеру 3000 р.. После того, как возникла обязанность по его уплате - дата до которй Вы обязаны по закону уплатить добровольно налог, Вы уже не являетесь собственником 3000 рублей налога, лежашего на Вашей зарплатной банковской карточке, это - собственность гос-ва, временно находящаяся у Вас - его поэтому о лишении своей собственности речь никто и не ведет, отдайте, господа, государству его собственность.
ХОТЯ СИТУАЦИЮ МОЖНО КРУТНУТЬ И ТАК ВОТ - По словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку Павла Медведева ("Единая Россия"), законопроект противоречит 35 статье Конституции, которая недвусмысленно дает понять, что запрещается лишать человека имущества без решения суда.
"Это предложение - это такой абсурд, что дальше уже не нужно искать противоречий", - сказал Медведев. Он отметил, что законопроект предлагает, чтобы средства налоговики могли списывать не только со счетов, также могли взыскивать долг с имущества человека.
"Они без суда и следствия придут и заберут холодильник и продадут его. Никто этого не может делать, и со счета нельзя деньги списывать", - сказал депутат.
Может возникнуть еще ряд противоречий, добавил Медведев. Так, например, если человек разместил деньги на счете сроком на год, а в это время налоговики сняли с этого счета деньги, то что должен будет делать банк с теми процентами, которые он должен начислять - задался вопросом депутат.
"Возникает полная неопределенность, но эта неопределенность просто мелочь по сравнению с той, которая возникает с противоречием Конституции", - сказал он.

и не одну статью..
Статья 35
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
клюв
27.05.2009 16:48
Бывшему налоговику

Спасибо за ответ. Понимаю, что после срока уплаты налога, это - собственность государства. Вопрос в другом: где истина в первой инстанции должен налогоплательщик платить или нет? Законодательство измеяется со скоростью ветра и любые нюансы используются не в пользу налогоплательщика. В результате оспариваний, которое может длиться годами, налогоплательщика запутывают как в паутине новыми и старыми подзаконными актами и когда дело доходит до суда зачастую судье проще принять решение в пользу налоговой, чем распутывать этот клубок. Надо государству, чтоб так над гражданами издевались?
клюв
27.05.2009 17:02
Бывшему налоговику
И еще вопрос вдогонку:
Предплолжим продавец получил от поставшика товар по фактуре, которая была оформлена не правильно (допустим в адресе ошибка допущена). Продавец оплатил поставщику полученый товар вместе с НДС через банковский счет (т.е. подтверждения движения финансов - налицо).
Как по-вашему, при проверке зачтут НДС или заставят продавца второй раз его выплачивать?
клюв
27.05.2009 17:49
Интересно, система премирования за работу у налоговиков есть? Хорошо бы примерно с таким подходом к зарплате: взял с работяг - заработал оклад, с олигарха премия в процентном отношении от состояния олигарха:)
ни фига себе расходы
27.05.2009 18:34
дошла инфа, что при облете РТС мы платим около 140тыров за летный час наших кровных, причем при перелетах чуть меньше на 10тыр., а такой утюг как Ан-26 может долго ехать, я думаю пора всем брать по неделе б/с чтоб помочь родному предприятию, где наша сознательность?
Клюву
27.05.2009 19:17
Бывшему налоговику
И еще вопрос вдогонку:
Предплолжим продавец получил от поставшика товар по фактуре, которая была оформлена не правильно (допустим в адресе ошибка допущена). Продавец оплатил поставщику полученый товар вместе с НДС через банковский счет (т.е. подтверждения движения финансов - налицо).
Как по-вашему, при проверке зачтут НДС или заставят продавца второй раз его выплачивать?
Вот смотрите. Вы все позапутали. Я покупатель. Покупаю у Клюва водку 100 бутылок на 1200 рублей. При Этом НДС (условно)200 р в том числе. Я плачу клюву 1200 и тут же прошу у государства возмещеня мне 200 рублей. У Клюва выручка 1200, в тчт 200 - НДС. Клюв заплатит этот НДС как с выручки в государство, а я попрошу эти 200 р. НДС как возмещение. Государство мне их возместит (вернет на счет или зачтет в мой долг по налогу) при соблюдении 5-ти условий. Одно из них - правильно оформленная счет-фактура. Но если Клюв писал мне счет фактуру после каких либо праздников левой ногой, и допустил ошибки в оформлении - налоговики 200 р. мне не зачтут).
Спрашавайте езчо.
Олег ПАД
27.05.2009 23:13
2клюв:

Поддерживаю мысль о том, что мы должны контактировать с властью, причем чем на более высоком уровне, тем лучше. В паре своих постов я прямо говорил о возобновлении работы с депутатским корпусом, что, кстати, Конус в свое время очень активно использовал. Менять надо законодательство в сторону Профсоюзов, тогда и с коррупцией и с прочими уродствами государству проще бороться будет, т.к. оно обретет союзников в лице трудового народа, для нужд которого, в принципе и создавалось.

За последние несколько лет нами (ФПАД) через депутатов было внесено несколько законопроектов в Госдуму РФ, направленных на усиление прав работников и профсоюзов, а так же повышение ответственности работодателей за нарушение трудовых прав.
Итог. Все законопроекты были отклонены палатой большинством голосов. За наши законопроекты голосуют только КПРФ и СР, но их голосов не хватает. Большинство депутатов(ЕР и жирики), естественно представляют интересы буржуазии и принимать законы, направленные против себя не будут.
Таким образом, до тех пор, пока в ГД и в стране в целом не изменится политический климат (читай - народ не включит мозги), так и будут законы против трудящихся.
клюв
27.05.2009 23:18
Бывшему налоговику

...при соблюдении 5-ти условий. Одно из них - правильно оформленная счет-фактура. Но если Клюв писал мне счет фактуру после каких либо праздников левой ногой, и допустил ошибки в оформлении - налоговики 200 р. мне не зачтут).

Все правильно, не зачтут. Но здесь возникает другой вопрос: не достаточно ли государству ОДНОГО условия - ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ ПОСТУПИЛИ! Нахрена придумывать дополнительные препоны которые, в конечном итоге, ведут к двойному налогооблажению, что, в свою очередь является нарушением закона? И, потом, даже если и наказывать кого в этой ситуации, то не Вас, а этого раздолбая Клюва... Т.ч. менять тут надо что-то, менять... и ДРЮЧИТЬ налоговую... Не согласны?:)

клюв
27.05.2009 23:21
2Олег ПАД:

А что если, правда, с премьером встретиться? (см. ссылку в посте ИНЖЕНЕГРа на этой стр.)
клюв
27.05.2009 23:44
Бывшему налоговику

В доплноние:

Почему бы рядовых граждан схожими правами не наделить? Например: Прихожу в магазин, покупаю холодильник, а мне в товарном чеке (фактуре) букву в фамилии путают (не расслышали, или у продавца проблемы с правописанием). Я, глядя на это требую (на основании закона, без суда и следствия) вернуть мне деньги за холодильник, причем, холодильник я отдавать не собираюсь, т.к. я его купил. Или у нас все только государству, а гражданам - шишь?
клюв
28.05.2009 00:09
2Олег ПАД:

А слово премьЕР - в таком виде лучше выглядит, правда? А жирики пусть не волнуются, без клоунов в цирке скучно...
sibnavigator
28.05.2009 04:13
Намедни проскользнул сюжет по ящику, в котором показывали встречу Президента с руководителем "федерации независимых" Шмаковым.
Так, Шмаков толкает идею, и здесь же Президент даёт через ящик указание о скорейшем принятии поправок к законодательству.
100 к 1_му, что все эти жирики в ГД сейчас трудятся, не разгибая спины над этими поправками...

Можно сколько угодно сокрушаться по ушедшему КЗоТ, можно сколько угодно пытаться изменять ТК РФ, но, до тех пор, пока не поймёшь реальный механизм изменения законов в нашей стране, ты всегда будешь нажимать на рычажки и кнопочки, останавливающие его [механизм].
sibnavigator
28.05.2009 04:42
Олег ПАД:
Как продвигается работа по изменению сроков прохождения ВЛЭК?
Полагаю, что за осуществление задуманного, не один я, а все диспетчеры Вам низкий поклон отвесят.

Помиммо сроков прохождения, на мой взгляд, следует обратить внимание и на различного рода исследований в процессе прохождения ВЛЭК. В существующих условиях это превратилось просто в кошмар; и вовсе не потому, что народ стареет, а потому, что доп.исследования, это деньги.
Люди в белых халатах просто не видят стоящего перед ним человека, поскольку им интересен только кошелёк стоящей за ним организации.
Авиадиспетчеры России, раскусив, что наличку они любят больше, чем записи "РАН" в журналах, носятся по России, проходя комиссию в чужих ВЛЭК [Новосибирсцы едут в Абакан, якуты - в Новосибирск и пр...].

Полагаю, что было бы полезно, если туда забить и приоритет на профилактику заболеваний, а не их интенсивное выявление, фиксация и списание.

Алексей
1..808182..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru