Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..798081..107108

sibnavigator
25.05.2009 17:17
Сближухин абсолютно в дырочку ответил.

Из среды диспетчеров редкая птица [пятидневщиков не в счёт] до халявного интернета долетает.

Именно поэтому у нас из работников службы - только один я поставил свою роспись в Инструкции по использованию этой хрени. Остальным даже на изучение не давали, поскольку им после буквы "ДИ" нажимать никуда не положено.
Именно поэтому диспетчерский состав посещает родную страничку за свой счёт. Все остальные работники нашей конторы - на халяву...
Сближухин
25.05.2009 17:51
Не только в залах УВД ставят камеры видеонаблюдения ))))
http://www.kp40.ru/index.php?c ...
ППП
25.05.2009 18:33
Ну СИБ, ты раздухарился, ветку испортил. Кликуши в экстазе тебе вторят. Акстись родной.
А Соглашение между ФПАД и ГК по ОрВД от 19.05.2009, очередное позитивное достижение ФПАД.
Кстати, почему Володя Мошкин ушел?
sibnavigator
25.05.2009 18:33
Тетя аудитор:

На одной из веток форума едва до инфаркта не довёл одного из администраторов, с соответствующей аннотацией [Типа: мечта любого разведчика!]выбросив ДСП'шную информацию по современной тактике боевого применения авиации. Пост был скушан за секунду. Спустя минуту, когда админ обнаружил, что эти секреты были секретами в 30'х годах прошлого века... ох, и материл же он меня после этого, восстановив пост...

Очень трудно определиться сразу относительно выкидываемой пользователями информации, поэтому, именно пользователь должен знать и уметь размещать ту или иную информацию таким образом, чтобы это не вызвало нареканий со стороны администраторов форума.

По существу.
Те аргументы, которыми Вы пытаетесь оперировать известны очень давно. Но это лишь верхушка айсберга, п.ч. считать и сравнивать то, что [в большинстве случаев] системе УВД и нафиг не нужно, а было приобретено исключительно потому, чтобы поддержать производителя и подкормить нескольких дяденек из нашей системы, - занятие не благодарное.

Но диспетчер - это не панацея от всех болезней нашей конторы. По-хорошему, он вообще не должен вникать во всё это. Разница в окружающем его оборудовании отражается, разве что на процедурах, усложняя или упрощая их. А, что, откуда взялось, и к чему это взялось - ну не "диспетчерское" это.

Да нас зачастую даже и не спрашивают, когда приобретают супер-пупер дорогую игрушку, везя её из города-героя Москау, закупленную в объёмах на треть России. Это только из природного любопытства мы потом узнаём, что точно такая же хрень стоит по месту нашего жительства в три-четыре раза дешевле...

Да нас и не нужно об этом спрашивать. Для этого есть Вы, есть умные дяди в отделах организации ВД филиалов и пр., пр., пр.
И не дай Бог, если мы попытаемся разобраться и "порулить" в том, что нам вообще не свойственно - таких ведь дел наворотим, что Вы и тётенька бюстгальтер, и пр., пр., пр., такую сумму гонорара затребуете, чтобы всё это в порядок привести...

А вот коллективный договор - это наше. Впрочем, как и Ваше, епстественно.

P.S. Типа, если разведётесь нечаяно, то забегайте к нам на веточку покофеючить.
Глядишь, через чашку - другую и клюнет какой хлопец со свидетельством диспетчера и московской пропиской... ;)
Гилярович
25.05.2009 18:42
Еще от планктона:

Лана, не нравится аудит, будем проще. Скажем, планктон Центра расчетов АНС вместо работы уходит "отдыхать". Или айтишники, обеспечивающие работу базы ГЦ, поотключав сервера нахрен. За следующий месяц АК просто не получают счетов за АНО. Еще за следующий уже ничего и не оплачивают. Индексируйтесь, ребята.

и отдыхаете чуть не по полмесяца , а работа в воздухе продолжается .Уйдут отдыхать Авиадиспы и ЭРТОСники и остановится.Не нравится уходите ВАС в любом ОФИСе Ждут или не ждут? и не надо форум уводить в сторону от проблем если мы решим свои проблемы автоматом решим и ваши.
есть
25.05.2009 18:44
ППП:

Ну СИБ, ты раздухарился, ветку испортил. Кликуши в экстазе тебе вторят. Акстись родной.
А Соглашение между ФПАД и ГК по ОрВД от 19.05.2009, очередное позитивное достижение ФПАД.
Кстати, почему Володя Мошкин ушел?

Что бы трепа не было, ОБОСНУЙ!
есть
25.05.2009 18:46
Из ваших постов, даже видна ложь не вооруженным взглядом. Кстати и все не обосновано. То есть все построено на эмоции, вашем желании.
есть
25.05.2009 18:48
Сибнав! Бросай все и иди смотреть фильм по каналу Россия. Пчелки в самолете. Может в работе пригодится?
sibnavigator
25.05.2009 18:54
Принципиально не хочу смотреть! Чё такого старого командира подобрали?!
Сближухину
25.05.2009 19:06
Сближухин:

Уважаемые Аудиторы, юристы, бухгалтера и т.п.!!!
Вот сегодня у Вас у всех рабочий день.
Мы диспетчера сидим дома, у нас выходные, и со своих компов в форум выходим.
А Вы уважаемые, сидите на рабочих местах, с бесплатныи интернетом и в рабочее время вместо того чтобы выполнять свои должностные обязанности, занимаетесь активными выступлениями на форуме. Поясните пожалуйста, как это все согласуется с вашей позицией

А я сегодня 2 дня БС - вещаю из дома, милейший, прирожки пеку, собираюсь в командровку и с Вами вот общаюсь, если дозволите?!
Профессор русского
25.05.2009 19:13
Почем ошибки не исправляешь?

Очевидно хотели спросить Почём ошибки ИСПРАВЛЯЕШЬ? Т.е. за какую цену? С трудом, но понял. Готов исправлять ваши ошибки по 100 баксов за каждую. Через год куплю себе небольшой дворец в Испании.
Сибнавигатору
25.05.2009 19:24
Сближухин абсолютно в дырочку ответил.

Из среды диспетчеров редкая птица [пятидневщиков не в счёт] до халявного интернета долетает.

Именно поэтому у нас из работников службы - только один я поставил свою роспись в Инструкции по использованию этой хрени. Остальным даже на изучение не давали, поскольку им после буквы "ДИ" нажимать никуда не положено.
Именно поэтому диспетчерский состав посещает родную страничку за свой счёт. Все остальные работники нашей конторы - на халяву...

***** У меня на рабочем месте есть Инет за счет предприятия - как вы говорите - ненавижу это слово - нахаляву. У меня стоит ограничение по байтам. Т.К, в бумажной периодике и нам и бухгалтерам с юристами отказали - я подписался на ежедневную рассыдку новостей с сайта Кадровик ру и с некоторых юридических сайтов - на работе посмотрю новости, статьи - скопирую ссылки - шлю домой, а дома ЗА СВОЙ СЧЕТ качаю в инете нужные статьи. И такой я не один. Хватит считать копейки друг у друга в чужих карманах. А диспетчеру вообще нельзя отвлекаться на работе на форум.
Клюву от бухгалтера
25.05.2009 19:30
есть:

С одним из двух выходных за без оплаты изумительно согласуется.

Плохая организация дела никому покоя не даст. Вот вам и подтверждение того что труд не организован должным образом. Кто за это несет ответственность. Даже Путин и Медведев, разъезжая по стране во всю озвучивают, чтоб руководящий состав нес полную ответственность за организацию производства. Или вы со мной не согласны?
25/05/2009 [15:14:28]
Я вообще из 2 дней бс за апрель-май-июнь реально неприходила на работу 1 день. Про какую организацию труда Вы буровите? С вашими графиками разбиралась до потери пульса, налоговая инспекция начала комплесную проверку. Низкая организация труда! Скажете тоже! Да как организована работа в нашем отделе благодаря нашему главбуху - ни одному отделу и не снилось.

Сибнавигатору.
25.05.2009 19:34
Прикольные истории рассказываешь про секретность. Это как у нас - наисекретнейшая информация - про борт под известным номером - сначала из новостей видим - куда летит пассажир борта намбр ван, а потом секретную бумажку подпсываем - не скажем кто, когда и куда...
sibnavigator
25.05.2009 19:52
25/05/2009 [19:24:26]:
Заглядывал на кадровичок...

Что есть, то есть. Имея возможности скоростного интернета практически повсюду, айтишники гоняются в просторах рунета за последними новинками ограничителей скорости в сети.
Экономия, блин.
Но и куда не зайдёшь - с десятка два раскрытых страничек, из которых лишь одна для отмазки "типа для работы".

Я не против того, чтобы в 21'ом веке использовали все достижения цивилизации. Я против дискриминации кого бы то ни было. Вот и Вы: "диспетчеру вообще нельзя отвлекаться".

У диспетчера есть ведь и комната инструктажей и разборов, комната отдыха.
Цивилизованные диспетчеры имеют регламентированные перерывы [на себя не намекаю - где-то в документах читал ;)), что они должны быть]. Но у нас ведь пусть уж лучше в этот период диспетчер в телевизор смотрит, чем в инет залезет. Там ведь, куда ни кликни, везде можно подхватить вирус сомнения. Кликнул чел по официальной страничке сайта Госкорпорации, и уже засомневаться может, что администрация о его счастье тока и заботится.

Нииииизя! Никак не моно!
ИНЖЕНЕГР
25.05.2009 20:01
Очень интересный диалог случился между "для тети аудита" 25/05/2009 [10:47:14]
и "Тетя аудитор" 25/05/2009 [11:43:32], а главное, никакого резонанса - всех устраивает отсутствие модернизации.
Впервые услышал грамотную постановку вопроса о модернизации от диспетчера, и не менее грамотную оценку происходящей "модернизации" от аудитора, особенно потрясают приведенные цифры.
Тут уже и Президент говорит о необходимости модернизации в стране, подчеркнув, правда, О РЕАЛЬНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ.

А что у нас в ЕС ОрВД? Если вот так создавать Р/Л поле, устанавливая локаторы с таким разбросом затрат, то сплошным, без "слепых" участков оно у нас никогда не станет. Что бы заработало везде ОЛДИ - ОнЛайн Дейта Интерчейндж нужно несколько условий, вот примерно:
1. Наличие по всей территории страны интегрированной системы плана полета, т.е. наличие в каждом органе ОВД каждого, затрагивающего его плана полета, совокупность которых (планов) составляет суточный план. Причем, каждый план полета должен пройти процедуру validation (не буду сейчас подробно об этом, но это очень важный момент). В стране качественной процедуры validation нет;
2. Каждый план полета должен однозначно интерпретироваться в любой системе по ключевым полям: идентификатор зарегистрированного полета (рейс); аэропорт вылета; аэропорт назначения; дата выполнения полета; расчетное время уборки колодок (EOBT); общее расчетное время полета от события взлета до события приземления. В стране по всем этим полям полный бардак, обусловленный, так и не устраненной, межведомственной разобщенностью (военные и гражданские), а понятие EOBT (без которого ни слоты, ни регулируемые потоки работать не будут) вообще отсутствует;
3. На протяжении всего жизненного цикла плана ключевые поля неизменны. А вот глобальные состояния плана меняются от "поданный", "утвержденный" (если хотите, прошедший validation); "объявленный" (это для процедуры передачи борта между органами ОВД); "активизирован"; и заканчивая "деактивизирован". Без этого не будут работать никакие ОЛДИ, ни одна автоматизированная процедура КООРДИНАЦИИ и ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГОСГРАНИЦЫ по CPL и EST. В стране этого нет;
4. Наличие сплошного Р/Л поля. Думаю, комментарии тут излишни;
5. Наличие однотипных автоматизированных систем УВД, но! с интегрированными в них автоматизированными системами ПВД. Никакие Альфы и Индры при таких условиях тут не катят;
6. И крайнее, ОЛДИ подразумевает прямую (!), подчеркиваю - ПРЯМУЮ связь между вычислительными системами. А отсюда вытекают проблемы защиты информации, криптографии и т.д. Чем там балуется Индра, пытаясь установить ОЛДИ с Турцией, Грузией и Украиной мне не понятно.
Так что, думаю, скорее в Африке начнут летать по автоматизированным процедурам координации, нежели у нас, с известным подходом к модернизации в нашей госкоркоррупции по ОрВД.
sibnavigator
25.05.2009 20:02
25/05/2009 [19:30:14]:
И чай совсем не пили?! Это кто же из нашего директорского корпуса такой узурпатор?
А у нас в бухгалтерии филиала было 20 рабочих мест для бюстгальтеров. Как кто не понадобится - так этот воробушек с подружками в комнатушечке чаи гоняет. Я ей грозно:
- Почему не на рабочем месте?

Захожу как-то...
Всё, как всегда. Я на них "ГАВ!", а они мне в ответ едва ли не хором:
- Выйди и посмотри чё там слева написано!
Выглядываю... Й_опсель-мопсель!!! Й_адрён-батон!!! Рабочее место № 21!!!!

Пришлось извиниться...
Не инжЕнерг
25.05.2009 20:13
5. Наличие однотипных автоматизированных систем УВД, но! с интегрированными в них автоматизированными системами ПВД. Никакие Альфы и Индры при таких условиях тут не катят;

Это лишнее, главное что бы АС УВД могла работать с протоколом "олди", любая более менее современная система модернизируется до состояния "олди" ))).

просто ссылка
25.05.2009 20:14
Можно помедленее, я записываю...
просто ссылка
25.05.2009 20:21
И буфер обмена не справляется
sibnavigator
25.05.2009 20:25
Вот-вот... таких записывающих развелось!
Подозреваю, что завтра главбух будет с плёткой ходить по залу. И кто первый от компьютера оторвётся...
Не надо, наши девочки везде хорошие! И везде ошибаются почему-то не в пользу диспетчера. :))) Но мы на них больше пяти минут не обижаемся.
просто ссылка
25.05.2009 20:39
Сиб, не надо шутку переводить всерьёз, а то так действительно все
женщины разбегутся.
ИНЖЕНЕГР
25.05.2009 20:47
Не инжЕнергу:
Ну если под "состоянием "олди" понимается только диалоговая картика у диспа, то да. А если все виды координации, пересечение госграницы с применением 14 поля (расчетные данные), да еще и с пониманием Европейской IFPS, то не всякая АС УВД прокатит, имхо.
sibnavigator
25.05.2009 20:53
ИНЖЕНЕГР:

Вы такие буквы выговариваете! О чём можно говорить, если по результатам очередного гемора руководство территориального ФАС "РА" распоряжение родило, в котором было рекомендовано при подаче плана [при полётах ниже нижнего] в РМК'шной графе указывать мобильный телефон КВС...

Тут, блин, диспетчеры операторов мобильной связи напрягают за отсутствием своей, авиационной, а Вы про космические корабли в просторах вселенной...
Не инжЕнерг
25.05.2009 20:54
Не инжЕнергу:
Ну если под "состоянием "олди" понимается только диалоговая картика у диспа, то да. А если все виды координации, пересечение госграницы с применением 14 поля (расчетные данные), да еще и с пониманием Европейской IFPS, то не всякая АС УВД прокатит, имхо.

25/05/2009 [20:47:00]

Ну "олди" и заточена на координацию между центрами, АСТ, MAC, REV и.т.д, а работа с IFPS это немного другое, скажем так упрощает процедуру при работе с плановой подсистемой для АС УВД и в конечном счёте для диспетчера и системы в целом включая подачу и проверку планов пользователями. Вероятность что у смежника не будет ФПЛ резко сокращается и соответственно увеличивается стабильность работы по протоколу "олди".
Ну это очень кратко, по IFPS заморочек много, и вы их знаете.
2Обиженному инженегру
25.05.2009 20:55
Чем там балуется Индра, пытаясь установить ОЛДИ с Турцией, Грузией и Украиной мне не понятно.

Вот с этого бы и начали, что мне не понятно. Только не надо опять про модернизацию. Скажу вам одно, поди есть поумней люди в этих вопросах, и есть проблемы, но не надо диспам голову морочить своими непонятками.
ИНЖЕНЕГР
25.05.2009 21:14
Не инжЕнергу:
приятно пообщаться со сведущим человеком :)

4 2Обиженному инженегру:
Никто и не морочит - просто развернутая реакция на вопросы, которые стали задавать себе диспы. Про людей поумней - вижу, вижу как пилят баблосы умные люди. А чем я заслужил такой эпитет в нике?
sibnavigator
25.05.2009 21:21
ИНЖЕНЕГР:
Давно уже нужно было понять, что Ваши посты не уйдут в песок и в местах Вашего обитания будет выставлено по умному дяденьке. Дабы не мешал пилить эти бабосы...
прикольщик
25.05.2009 21:37
Неинженегр!
Зря накатываешь на инженегра. Я не спец по данным технологиям, но вижу одно... Тут на форуме кто-то сказал что некоторые рабочие места в программном обеспечении по факту не имеют лицензии. Но руководство очень это скрывает. Недавно сам столкнулся с этим, когда программа зависла и инженера без всякого разрешения изготовителя программы ковыряли программу что бы запустить. Естественно запустили. Но что из этого получилось! А диспетчеру отвечать за безопасность, используя данную программу. Вот и хотелось бы знать когда руководители начнут отвечать за данные липы.
sibnavigator
25.05.2009 22:16
Немножко юмора на сон грядущий...

Намедни опять глазел на доклад Генерального и заинтересовался слайдом 17 таблица 9. Динамика... [среднесписочных голов по службам]

Нас всего в конторе - 26 814 [Интересно, голова Генерального в этой цифири учтена?]
Из них 1 583 головы приросло в 2008 году.

Специалистов службы движения - 9 292 головы [с моей включительно]

На одного специалиста службы движения приходится чуть больше одного специалиста службы ЭРТОС [ну, правильно, им ведь по три руки каждому надо, чтобы гайку держать, ключом крутить и в формуляр в режиме реального времени записывать количество оборотов].

И чуть меньше одного специалиста других служб [тоже правильно - требований по здоровью никаких, поэтому можно и без какой-нить части тела, кроме головы - считать неудобно будет].

Лидеры увеличения поголовья специалистов службы движения:
МЦ АУВД - 1 место
Аэронавигация С-З - 2 место
Аэронавигация Севера Сибири - 3 место

Лидеры увеличения поголовья ЭРТОС:
МЦ АУВД - 1 место
Аэронавигация Севера Сибири - 2 место
Третье место не присуждено в связи с многочисленными претендентами

Лидеры увеличения поголовья других служб:
МЦ АУВД - 1 место
Аэронавигация Юга - 2 место
Моя любимая Аэронавигация Западной Сибири - 3 место

В номинации "Антилидер гонки" побеждает Аэронавигация Центральной Волги:
Общее поголовье уменьшилось на 129, в т.ч.:
- уменьшение специалистов службы движения на 44
- уменьшение специалистов ЭРТОС на 97
- [а вот и не угадали!!!] увеличение в среде других служб на 12!!!!!!!
[Боюсь даже и предположить, к чему были набраны эти 12 специалистов :))) ]

Всем 26 813 [здесь себя вычеркнул] специалистам нашей конторы спокойной ночи,
Еще от планктона
25.05.2009 23:42
"Не нравится уходите ВАС в любом ОФИСе Ждут или не ждут? и не надо форум уводить в сторону от проблем если мы решим свои проблемы автоматом решим и ваши"

Нас - ждут. Вас - нет. Когда дойдет - продолжайте вы...бываться.

У "работодателя" нет других исполнителей. У вас - нет другого работодателя.

Работодателю проще ... всех, чем согласиться с "поражением".

Похоже, не поняли, с кем _сейчас_ имеете дело. Это не Алексеев, с которым можно было _разговоривать_.

Тумбочки к осмотру, ...!
есть
26.05.2009 04:31
Еще от планктона: Похоже, не поняли, с кем _сейчас_ имеете дело. Это не Алексеев, с которым можно было _разговоривать_.

Тумбочки к осмотру, ...!

Совершенно согласен! И ФПАД Росии, будучи находясь рядом, тумбочки да же и не приготовил.
Дядюшка Ау
26.05.2009 04:42
Мысли:
Пока в нашей системе полно бездельников, которые видео смотрят и на меня же волокут; пока за шелестомбумаг не слышно рёва реактивных двигателей; пока никто , в целях экономии не начал борьбу с ненужным(!) ВЛЭКом; Пока на наши интересы плюют все кому не лень КРИЗИСА У НАС НЕТ!!!! И всякие увещевания администрации это неболее как шум лесной.

Трудящимся респект и уважуха!
sibnavigator
26.05.2009 04:50
Еще от планктона:

Вот только выплёскивать на нас злобу не надо, ладно?

Если уж так сильно прижало, по христиански, пожелайте нам всего хорошего и мы сами себе проблемы по жизни найдём... :)))

Возвращаясь к ночной цифири:

Так вот... на мой взгляд, более чем пятипроцентное увеличение численности за год [25 231|26 814]в условиях снижения темпов роста доходов [вызванного кризисными явлениями в стране и отрасли] существенно повлияло на рост заработной платы [в совокупности с проведенными индексациями 2008'го года], что и послужило одной из причин, по которым нас прокинули с индексацией.
Это предположение легко объясняет причину, по которой в антикризисный план проведения мероприятий попала указиловка о сокращении вакантных единиц в подразделениях и закалачивания досками окошечка в ОК, на которых было написано "приём на работу"...

Не будем отрубать от нашего туловища полторы тысячи голов, а просто попытаемся понять причину их столь бурного отрастания.

Интересно было бы сравнить динамику среднесписочного поголовья с динамикой проведения мероприятий по укрупнению центров, п.ч. [палец вверх] я так думаю, что именно в этом и заключена основная причина нашей "несостоятельности": давно забытые с Горбачёвских времен "Ускорение" и "Перестройка" структуры ВП путём укрупнения Центров ОВД вызвали значительный рост расходов как ФЗП, так и иных, не связанных с зарплатой учётных статей [фондов].
Т.е. опять наши манагеры лоханулись, оценивая положительные и отрицательные стороны процессов укрупнения и действовали на "авось", нихера не просчитывая, а мы оказались немножко виновными.

Нехорошо... совсем не хорошо!
есть
26.05.2009 06:01
Алексей! Ну что ты тут распинаешься! И так все понятно. Идет выборка и подгонка существующего момента. На местах, действительно, большая часть почти пенсионеров. Вряд ли этот камень сдвинется. Если только только покачнется. Практически начинать надо из нутри. То есть законодательством профсоюзу даны прекраснейшие права. Но и этот момент не понятен народу.
есть
26.05.2009 06:08
Лично для меня, даже из форума понятно, что бы уметь формулировать. Отговариваться. И не важно какое это имеет значение и смысл. Практически мало тут кто защищиал свои позиции. По последнему наезду на тебя видно что человек и не пытался понять твою позицию. Поэтому так и высказался. Те кто высказал свою позицию, во многом остались не понятны для других.
Сибнав! Вернись к мысли, которую высказывал осенью.
123,4
26.05.2009 07:33
Скажу вам одно, поди есть поумней люди в этих вопросах,

Жаль их в нашу систему не взяли.На местах любой дисп и инж , кто альфоиндру эксплуатирует, расскажет про эти "инновации".
Брат 2
26.05.2009 08:01
sibnavigator: "Из них 1 583 головы приросло в 2008 году."

Полнокровный мотострелецкий полк. В армию бы так шли...
ИнжеНегру
26.05.2009 08:23
Очень интересный диалог случился между "для тети аудита" 25/05/2009 [10:47:14]
и "Тетя аудитор" 25/05/2009 [11:43:32], а главное, никакого резонанса - всех устраивает отсутствие модернизации.
Впервые услышал грамотную постановку вопроса о модернизации от диспетчера, и не менее грамотную оценку происходящей "модернизации" от аудитора, особенно потрясают приведенные цифры.
Тут уже и Президент говорит о необходимости модернизации в стране, подчеркнув, правда, О РЕАЛЬНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ.

В дополнение к всказываниям аудитора.
Я занимаю такую должность, которая позволяет мне видеть оборудование и его ценовой разброс по нашему филиалу. Там все нормально - разбираться с этим Степашин, нарушений не нашел...... ((()))
РПА
26.05.2009 10:05
Передаю ответ А Марковникова сибнавигатору и другим любителям и ценителям его творчества. А лексей убедительно просил все заказы на высылку дисков отправлять на его сайт. Там сидит специальный чел.-администратор.Леша просил не нарушать установленных правил.
Сибнавигатору
26.05.2009 10:29
Я - главный бухгалтер. В моем кабинете мебель расставлена так, что монитор виден всем, кто заходит (проходит) в мой кабинет, потому что я даже не знаю, как выходить в Инет со своего рабочего места. Все интернетовские новости экономики и законодательства - у меня на домашнем Инете. Так же и мои бухгалтера - с утра до ночи в 1-С - обрабатывают выручку, заработанную диспетчерами. Никто из бухгалтеров не зарегистрирован на Одноклассниках ру, в контахтах там какихто, в ютубах и прочих ливтернетах. Так же и у наших коллег-пчел - у кадровиков - столько на них навалили, что они уже как бухгалтера работают вечерами да выходными.

Другие категории работников не далают на работе вообще ничего - раз в месяц берут цифры из бухгалтерии, вбивают их в какойто свой экселевскй отчет и отправляют в головную, вбивают с ошибками. А зарплату получают больше бухгалтеров и кадровиков.

Вопрос - почему диспетчеры и их профсоюзные ячейки закрывают глаза на баласт, который жрет зарплату, ЕСН, социальные блага, занимает офисную площадь, тратит электричество, воду, Инет не принося никакой пользы, а иногда и вред.

Хотябы с низов убрали бездельников - глядишь индексацию бы делали уже не 5%, а 25.

Но этого не будет никогда, т.к. все начинается с головы, где отделы создаются под Конкретного КРС - начальник отдела, в отделе - 1 человек - сам над собой начальник.
Убрать его "коллег" с периферии - лишить работы головного КРС.

ПИШУ С ДРУГОЙ РАБОТЫ, НАХОДЯСЬ В 2 ДНЯ БС. ОБИДНО, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ. ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА. НЕ ЖДИТЕ. А если и будет лучше, то только отдельным личностям и на короткий срок.
Во дает!
26.05.2009 10:53
"Я - главный бухгалтер. ПИШУ С ДРУГОЙ РАБОТЫ, НАХОДЯСЬ В 2 ДНЯ БС." - чесслово повеселил!
ILS to sibu
26.05.2009 11:06
Хочу сказать по поводу МЦ, всё таки родная контора, - за последние два года состав персонала увеличился во многом за счёт перехода при объединении с МЦ других подразделений и центров УВД, т.е. всё что лежало ниже РЦ в его географических границах отошло к МЦ это и все аэродромы МВЗ - ВНК, ДМД, БКВи ШРМ и масса центров Белгородский, Нижний, и.т.д отошло всё и диспетчера и весь обслуживающий персонал и администрация. А интересно другое, сколько новых администраторов на этом фоне появилось?
Брат 2
26.05.2009 13:09
"Другие категории работников не далают на работе вообще ничего..."

Как так "ничего"? Попробуйте косорыловку жрать, чтобы с работы под руки провожали, а утром с бодунища, как Каштанка зубами клацать от расколбаса и на народ кидаться. Танцы еврейские танцевать в коридоре "шаг вперёд и два назад". Оч. ответственная работа, незаменимые специалисты. А ошибки их вы исправите...
Прокладки. Прослойки.
26.05.2009 14:15
Брат 2:

"Другие категории работников не далают на работе вообще ничего..."

Как так "ничего"? Попробуйте косорыловку жрать, чтобы с работы под руки провожали, а утром с бодунища, как Каштанка зубами клацать от расколбаса и на народ кидаться. Танцы еврейские танцевать в коридоре "шаг вперёд и два назад". Оч. ответственная работа, незаменимые специалисты. А ошибки их вы исправите...

Жесть, а не характеристика!
Я вот приезжаю в столицу, к себе, в головную - 5 этажей офиса. Иду по коридору и с грустью читаю таблички Начальник отдела внедрения передовых технологий, Заместитель главного помошника првого советника генерального директора (отдел ок. 15 человек), начальник СМК, начальник отдел по надзору за качеством работы диспетчеров (12 человек), Канцелярия (15 человек), ГО, ЧС, МРО, безопасность, специальный отдел, ремонт, эксплуатация, общий отдел с 13-ю сотрудниками. Заглядываю в нужный кабинет. на столе в ламинате с золотым тиснением лежит "Журнал учета Журналов контроля траляля".
А когда мне сегодня, 26 05 2009 приходит экселевская таблица с 25 колонками за три последних года, а в догонку несут РД "К исходу дня, 25 05 2009 заполнить траляля" - вот это меня бесит. Вижу, что экселевская форма московская. так чего бы мне напрямую с Москвой не работать? А не кормить прослойку, которая получая от меня письмо по электронке с отчетом, над которым трудялись до ночи я и двое моих коллег - прослойка даже не читая просто пересылает мое письмо в Москву, хоть бы совести хватило удалить адресную часть, из которой видно транзитную сущность прослойки.
Серый кардл
26.05.2009 15:41
Коллапсу от Серого кардла:

"... генеральский состав будет ждать из авиационных институтов молодых специалистов, чтобы начать с пустого листа и забить в голову молодняка то, что профсоюз - это зло, а КД - лишняя вечно оспариваемая бумажка.

Вот какой ужас будет. Так что никуда не уходите."

Ух ты?! О какая картинка получилась.
Интересно, а кто спонсировать это ожидание будет? Минтранс?
И в честь чего? За какие заслуги? За уничтожение системы ОВД России???
sibnavigator
26.05.2009 15:45
Сибнавигатору:
Я - главный бухгалтер.
======
Ничуть не сомневаюсь. И, я бы сказал, что Ваше подразделение - одно из не многих, которое действительно использует компьютер по его прямому назначению и, в соответствии с задачами... прописанными на бумажке, лежащей с левой стороны под монитором. :)))
Там расписано всё, в т.ч. и случаи, в которых мадам обязана исполнить ругательную фразу "контр-АЛЬТ-делит!!!" :)))
Но, судя по тому, что Вы, всё-таки, знаете второе ругательное "одноклассники.ру", вынужден согласиться с тем, что подсказки под монитором у Вас нет, но, как ответственное должностное лицо, Вы не можете себе позволить... НО! Пытались, правда?! ;)))
Пусть, даже дома.

Тайком.

Ну, все мы когда-то первую сигарету в тёмном туалете, да в трясущийся кулачок... :)))

[Не обижайтесь, шутка...]
Сибнавигатору от главбуха
26.05.2009 15:54
Но, судя по тому, что Вы, всё-таки, знаете второе ругательное "одноклассники.ру", вынужден согласиться с тем, что подсказки под монитором у Вас нет, но, как ответственное должностное лицо, Вы не можете себе позволить... НО! Пытались, правда?! ;)))
Пусть, даже дома.

Нет, пыталась на работе овладеть Одноклассниками ру. НО ЭТОТ ТРАФИК НА ОДНОКЛАССНИКАХ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА для производственных целей - т.к. уволившийся от нас работник уехал работать в Питер, а за ним осталась сумма 90 000 рублей. Когда мне выели мозг за наличие дебиторки - я нашла этого человкека на одноклассниках и заставила прислать мне гарантийное письмо, что долг будет погашен в течении недели, дала ему наши реквизиты банковские. Вернул же.
Хотя есть на это юрист, которая не могла 5 лет "найти" должника - что явся ее прямейшей обязанностью.
sibnavigator
26.05.2009 16:18
ILS to sibu:

Абсолютно согласен с Вами, НО. Воспринимая букву "А", мы должны понимать, что нам прийдётся изучить и последующие буквы алфавита.

Давайте отойдём от МЦ АУВД, и возьмём отвлеченное подразделение с буковками УЦ. Вот, в районе УЦ, помимо этого подразделения существуют А, В и С.
Условия задачи:
В УЦ 8_ми сменка, в А - 7_ми сменка, в В - 4_х сменка, в С - 3_х сменка...
УЦ находится в группе по оплате труда А2

Дано: УЦ обязано скушать А, В и С.

Найти: Наберёт ли УЦ лишние килограммы в процессе приёма пищи?

Решение
[И в школе донимал процесс решения, поэтому мы, пропустив ответ, заглянем на последнюю страницу учебника и прочитаем... нет, не ответы - выводы]

В процессе приёма пищи, даже если и от А, В и С отколется маленькие кусочки в виде нежелающих переезжать в УЦ, УЦ будет вынуждена заполнить восмисменный пробел дополнительным приёмом битой стеклотары.
Плюс в А, В и С разрушить и раскидать железо, которое УЦ и нах не надо; Плюс собрать железо в самом УЦ, чтобы обеспечить рабочие места специалистам А, В и С, укомплектованным по восьмисменке; Плюс допрасходы этой восьмисменки по группе А2 оплаты труда =
= УЦ + А = группа оплаты труда А3 для УЦ
= УЦ + А + В = группа оплаты труда А4 для УЦ
= УЦ + А + В + С = группа оплаты труда А6 для УЦ [Принцип прогрессивки - чем больше народа, тем больше начальства, чем больше начальства, тем больше амбиций, чем больше всех этих составляющих, тем больше шансов послать всех нах и поменять группу за просто так, нах...]

Т.е., подводя черту: Вы кушаете трёх калек с оборудованием времен И.Гороха, а вместо этого из ларца выскакивает сто сорок три бойца, которых обставляют прибамбасами на милионы долларов.
Нет, если бы в результате этого фокуса стоимость услуг за АНО вырастала в сто сорок два раза - ЭТО БЫЛО БЫ ЛОГИЧНО И ОБЪЯСНИМО. А так - лишь дальше в яму. В которой мы и оказались благодаря тому, что нас туда чуть-чуть быстрее подтолкнул финансовый кризис...

Конечно, это не имеет никакого отношения к тому, что было высказанно мною ранее при подсчёте поголовья, но Вы высказали пару слов, и я их продолжил...

С Уважением,

Серый кардл
26.05.2009 16:21
есть:

Сибнав! Бросай все и иди смотреть фильм по каналу Россия. Пчелки в самолете. Может в работе пригодится?

Посмотрел. НЕ могу даже выразить своё отвращение от услышанного при радиообмене.
Это где ж такие диспетчеры работают.
=========== Уж чего чего, но авторы фильма могли обратиться за консультацией, хотя бы к рядовому диспетчеру, что бы не показывать такой бред!
Опять расчёт на обывателя?
1..798081..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru