Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..787980..107108

sibnavigator
25.05.2009 06:03
Да пусть щебечут, что хотят.
У каждого из таких вот критиков есть свой интерес, который, в конечном итоге и пытаются отстаивать.
Имея возможность обратной связи со слушателями, неоднократно убеждался в том, что самый серьёзный, вдумчивый читатель появляется на 3-5 ый день с момента публикации. Это относится и к несогласным.
А анонимные несогласы - это именно те, кто всегда был не согласен. Это как сосед, затаивший на тебя злобу; он будет внимательно следить за твоими шагами и обязательно проистерит при первом удобном случае в надежде, на то, что его соседи услышат и, чем чёрт не шутит, изменят мнение о тебе.
Размениваться на них = [равно/равносильно]пустая трата времени.

Вместе с тем, для лучшей усвояемости не совсем готовой для многих желудков пищи, тезисно повторюсь:
1. О ненависти:
Если кто её и видел, то я с 01.04.07 , действительно, последовательно "ненавидел" тех, кто от нашего имени заключал КД с работодателем и, впоследствии, изменял его, опуская всё ниже и ниже подразделения В, С, Д, Е в угоду нескольким аэропортам из категории А, ради которых, собственно, и была придумана эта пристроечка в виде А1 - А6.

И здесь всё понятно [по крайней мере - мне], поскольку через несколько месяцев с момента выхода КД (летом 2008) мне было вынесено общее "ФУ" за критичные посты по нему, т.ч. обвинять меня в непоследовательности - искать усы у кота на заднице.

Если кто-то это называет ненавистью - ради Бога! В нормальном, цивилизованном обществе ЭТО называется конструктивная критика. Конструктивная - именно потому, что, критикуя, я предлагал и буду предлагать различные варианты решения вопросов.

2. О несостоявшемся коллективном трудовом споре:
Я так-же считаю, что наш холостой апрельский выстрел есть результат игры и заигрывания с А1 - А6 (а не апрельская индексация), который ещё долго будет икаться в менее интенсивных подразделениях регламентами и пр.заготовленной по плану хренотенью.

Я лично поддерживал действия только лишь потому, что в требованиях была индексация для всех. В условиях кризисной инфляции и предыдущих индексаций, для подразделений ниже С [если это подразделение на в глухой деревушке] - это уже полная задница.
Нет, конечно, когда имеешь 47 - 65 [и выше], этого можно и не заметить, а с ихними 16 - 21, кроме как "спасибо партии родной и дорогому Леониду Ильичу Брежневу" больше ничего и не напрашивается.

Разорви меня на части, но я абсолютно не понимаю, почему мы "соскочили" раньше времени, заключив не очень приемлимое для нас Соглашение. До забастовки можно было бы и не доводить, а вот, на ФОНЕ разрастающего коллективного трудового спора можно было легко отвести примиряющую сторону [Нерадько; тем более, что предпосылки к этому были - читай комментарий на ФПАД'овском сайте о состоявшемся 7 мая совещании и сравнивай его с текстом соглашения от 19 мая - разница 12 дней!!!] и выйти на тех, кто нас вполне бы устроил [Правительство, Президент].
Сейчас же, после такого холостого выстрела, многие хорошо подумают, прежде чем решат встрять в это дело ещё раз. И это накануне перезаключения КД!!!
sibnavigator
25.05.2009 06:04
Часть 2
3. О прогибах.
В отделении 2 дня отпуска из всех работающих взяла лишь старший диспетчер службы. Взяла исключительно потому, что ей было нужно. Ко всем остальным с этим вопросом даже и не приставали.
Ни одной беседы и агитации в поддержку работодателя, также, как и сбора подписей в пользу администрации, мною зафиксировано не было.

Нерасторопность бюрократической машины в период конфликта была просто расчудесным: даже письмо Горбенко на множестве листах было доведено до работников уже после того :))), как стало известно о Соглашении.

Именно это обстоятельство и послужило основанием для моей реплики.

4. О московском центре.
МЦ - отдельный разговор. Мои предложения по данному вопросу скорее строятся на принципе минимизации будующей угрозы для всех нас, нежели какими-либо иными мотивами. Поверьте мне, самодовольная улыбка сползёт с абсолютного большинства всех тех, кто сейчас не пускает москвичей к делёжке общего пирога. Когда они наберут силу и убедят работодателя пойти на минимальные условия единого договора с региональными приложениями к нему, заключаемые с директорами филиалов/центров ОВД – будет большая ЖО.

5. О вечном.
Если мы так упрямы, что нам не в лом каждый раз вляпываться в одну и ту же кучу дерьма - наверное, действительно не стоит ничего менять.

У каждого из нас есть свой взгляд; наблюдаются и нестыковки во мнениях, но, когда есть точки соприкосновения и желание выслушивать друг-друга, это намного полезнее, чем "ты предлагаешь нас подвинуться и поделиться баблом в пользу этих бездельников? Самим мало!игнор нах!"
sibnavigator
25.05.2009 06:19
клюв:
Именно поэтому и было сказано, что это проблема не из таких срочных.

Хотя... если рассматривать на перспективу...
Впрочем, это совершенно не та тема, о которой можно трещать в открытую. Шпиёны от противоположной стороны ведь тоже не дремлют... :)))
Тому, кто это писал
25.05.2009 08:28
Ваша цитата - Вас наверное и родили случайно. Поэтому ВЫ провокатор(ША).Вы просто завидуете силе нашего профсоюза, поэтому и беситесь. Вы же трепещите перед администрацией и всего боитесь. АМЫ различными способами добиваемся своей цели. Потомы что единомышленники одной замечательной профессии-АВИАДИСПЕТЧЕР, несмотря на то , что часто между собой лаемся. А это для отвода глаз, чтобы администрация думала что у нас полный раздрай. А мы наоборот крепчаем. НАС, Вам слабым и немощным не разволить и не посорить. Мы Вас приглашаем под свое крыло, а Вы еще и выпендриваетесь. Прекратите, ВЫ не съеме.
Лихо. А Вы знаете, что гордыня - один из смеертных грехов?
Конечно до недавнего времени я Вам завидовала, что Вы - Авиадиспетчер и у Вас есть профсоюз. Вы благородны, умны и наверное красиивы, так чего же Вы называете меня слабым немощным выпендривальщиком? Не соответствуете Вашему статусу, Вами же и задекларированному.
С уважением, Залетная.
Ответтищще
25.05.2009 08:43
Ваша цитата.
Мы знаем что Вы люди. Поэтому и приглашаем к себе. Поэтому и решая вопросы и проблемы с администрацией, постоянно тянем ВАс за собой. И не разу не сказали, чтобы дали только нам. А ВЫ совсем не благодарные. ВЫ жадные , трусливые и лицемеры.

Вы тянете нас за собой? Спасибо! В хорошие времена - да, действительно остальные категории работников благодаря Вам получали неплохие социальные моменты. А сейчас, когда вдруг стало плохо всем - типа кризис - к Вам в профсоюз не пробиться - в нашем центре так мне сказали - Вашу профессию в профсоюз не берем - что испугались?
Теперь Вы не тянете нас за собой, а топите нас, чтобы самим выплыть.
Мы жалкие трусливые лицемеры и провокаторы?
Мы уже ничего не боимся - столько с 1998 года прошли реорганизаций, сокращений - выдержим и этот кризис. В крайнем случае - дадите пинка под зад - трудоустроимся в бизнесе. Потому что обладаем колоссальными профессиональными навыками, полученными в Аэронавигации с 1998 года.
А Вы прекратите считать всех недиспетчеров бездарями.
Для ГОРА
25.05.2009 08:54
А вот здесь, милейшая незнакомка, Вы не правы. В нашей среде- среде обслуживания воздушного движения, главными и являются АВИАДИСПЕТЧЕРЫ и СПЕЦИАЛИСТЫ СЛУЖБЫ ЭРТОС, которые обеспечивают нам (авиадиспетчерам) это обслуживание.С кого Вы, как сами себя назвали почему-то морским названием, офисный планктон, получаете денжки и ЗА ЧТО? Основной вопрос: ЗА ЧТО?
Будьте так любезны-ответьте. А уж после поговорим о профсоюзах, которые Вы не переносите.

Уважаемый ГОРА.
Я получаю зарплату за то, чтобы наша с Вами любимая Аэронавигация не платила пеней и штрафов государству из-за нарушения налогового законодательства. Я внутренний аудитор и благодаря моим навыкам (знаниям, хитрости, находчивости, коммуникабельности) родное предприятие платит меньше налогов, совсем не платит пеней и штрафов.
Я отбиваю деньги для того, чтобы Вам, уважаемые диспетчера, эртосники, члены профсоюза - чтобы Вам больше досталось зарплат, премий и прочих бассейнов и прогулок выходного дня.
Чтобы заработанные ВАМИ деньги не уходили на штрафы и пени.

Если подсчитать "прибыль" в виде съекономленных (оптимизированных) мною налогах, штрафах и пенях - то сумма будет колоссальная, только Вы об этом не знаете и продолжаете считать меня офисным планктоном - подслушала, как называют меня диспы в курилке.
Руки трясутся.
25.05.2009 09:01
Уважаемые профсоюзные лидеры!
Когда будете подписывать следующий КД, ОБЯЗАТЕЛЬНО впишите первоочередными мерами - 100% сокращение администрации, техперсонала, юристов, бухгалтеров, экономисттов, ККАНО - ну короче тех, кто у вас сидит на шее и пьет кровь.
К 2013 году гладишь - научитесь себе зарплату сами начислять, перечислять с нее налоги, туалеты мыть между самолете-вылетами, ежегодно аудиторам на вопросы отвечать...
Олег ПАД
25.05.2009 09:02
2Controller_2000:

У меня вопрос!!! А пятисменка законна, и как она вписывается в нормы рабочего времени? Ведь были же онования ввести шестисменку, и основанием, как я понимаю, был перевод нашей профессии в список №1. Я сколько не считал, а даже если выкинуть разбор, то все равно в среднем 20 часов переработки ежемесячно получается. При пятисменке рабочее время превышает норму даже для тех, кто не связан с УВД (руление, АДП), правда не помню на сколько.

Пятисменка законна точно так же, как шестисменка или любая другая многосменка.
Но!
При этом работодатель обязан составлять графики сменности таким образом, что бы они соответствовали законодательству: ТК, Приказ №10 Минтранса.
Норма времени ведется по учетному периоду и не должна превышать установленной для работников, работающих по пятидневке при 36-ти часовой рабочей неделе.
В норму времени должны входить все периоды, указанные в Приказе №10.
Перерывы между сменами и еженедельный отдых должны соответствовать законодательству.
Работодатель обязан вести, а профсоюз строго контролировать, учет рабочего времени каждого работника. При достижении работником предела установленной нормы рабочего времени, работодатель, для дальнейшей работы работника в учетном периоде, обязан получить письменное согласие работника на сверхурочную работу. При этом работник вправе отказаться от выполнения сверхурочной работы или затребовать себе оплату труда, в таком повышенном размере, какой он сам считает компенсационным за сверхнормативную работу, например в 3х, 4х или 5ти кратном размере.
Только жесткий контроль работников и профсоюзов за рабочем временем, соблюдением законодательства, а так же правильная оценка собственного сверхурочного труда, охладит пыл некоторых руководителей и остудит их горячие головы, предостережет от необоснованного введения пятисменки.

Коллапс.
25.05.2009 09:09
Давайте представим - завтра ни один диспетчер и работник базы ЭРТОС не выйдет на работу. И не выйдет после завтра, потом после после завтра и т.д. Что будет?

Что будет? Самолеты перестанут летать над Россией. Булут летать в обход, или временно перестанут летать. Потом ГК ОрВД развалится совсем - диспетчеров и эртосников выгонят с работы, а офисный планктон отомрет сам, генеральский состав будет ждать из авиационных институтов молодых специалистов, чтобы начать с пустого листа и забить в голову молодняка то, что профсоюз - это зло, а КД - лишняя вечно оспариваемая бумажка.

Вот какой ужас будет. Так что никуда не уходите.
Клюву
25.05.2009 09:17
Я просто спросил: считаете ли Вы, что у ВАС есть моральное право упрекать того, кто Вам ничем не обязан?

Глеб юрист. Мне кажется, если мы с Вами работает в одном коллективе, то мы взаимно друг другу обчзаны - вопрос только в какой степени. Не отпихивайтесь от коллектива, либо сокращайте наш штат, если без нас Вам легче.
кранк
25.05.2009 09:21
Знакомый главбух готов хоть сейчас приступить к работе бухгалтера одного из филиалов корпорации с зарплатой на 10% меньшей чем получают наши бухи.Кризис!?
123,4
25.05.2009 09:25
А коково в процентном соотношении , от общего колличества работников, членов ФПАД, ПАРИСС, других профсоюзов и неприсоединившихся?
клюв
25.05.2009 10:43
2Глеб юрист. Мне кажется, если мы с Вами работает в одном коллективе, то мы взаимно друг другу обчзаны - вопрос только в какой степени. Не отпихивайтесь от коллектива, либо сокращайте наш штат, если без нас Вам легче.

В профессиональные обязанности нашего коллектива не входит принятие решений о сокращении или найме. Оценить легче нам без Вас или нет я даже не могу, потому что не знаю чем Вы вообще занимаетесь и какая от Вас польза НАШЕМУ коллективу. Если уж говорите о взаимных обязанностях, просветите пожалуйста, какая от Вас НАМ польза. Потому что с НАМИ-то вопрос ясен - именно за НАШУ работу пользователь ВП и платит всему предприятию, а Вы просто звено, участвующее в делёжке. Переубедите, если не так.
для тёти аудита
25.05.2009 10:47
Все это конечно хорошо, по поводу аудита, только вот за все время существования навигации
у нас в стране ничего для работы диспетчера не сделано. Нет ни рвсн, ни новых ас увд, нет даже новых интервалов, и по слухам, их введение снова перенесут. За сумму прошлогодней юридической поддержки можно было бы поставить в стране , к примеру 6-8 ас увд "альфа-3". Питер уже 3й год кормят обещаниями о внедрении системы, и где она, сколько можно рисовать на графике? Во всем мире такая технология осталась только в Африке. Где олди, почти во всех бывших республиках работают ав увд с олди, только мы все никак не можем опредилиться и понять в какой мы жопе. Хватит валить все на профсоюз, а где техническая политика в корпорации, преобретается всякое гавно, в смысле оборудования, что подешевле, не профессиональное оборудование а ширпотреб, а потом с упорством идиота это гавно внедряется. Я бы еще понял возражения офисных работников когда они для диспа все сделали, внедрили передовые технологии, новое профессиональное оборудование и т.д., но нет, все это время все себе мерсы и ауди покупали.
Мне ваш аудит по барабану, и всем летающим в этой стране тоже, и если завтра кто то угробит на этом допотопном оборудовании ваших родных, вот тогда вы завопите.
И когда дисп с графиком и голосовым согласованием ковыряется и показывает мастерство увд с этими дебильными интервалами, а потом получает вздрючку за перестановку слов во время этого геройства, хочется просто плюнуть и забить на все. Так что уважаемая тетя, для меня вы ничего не сделали, лично я как вкалывал по доисторической технологии прошлого века так и вкалываю, как брал все на себя при работе , так и беру, и помощи в ближайшее время не вижу, по этому я и хочу иметь больше чем вы, потому что если что, то сидеть буду Я, а не вы.
Инквизитор
25.05.2009 10:48
Я получаю зарплату за то, чтобы наша с Вами любимая Аэронавигация не платила пеней и штрафов государству из-за нарушения налогового законодательства. Я внутренний аудитор и благодаря моим навыкам (знаниям, хитрости, находчивости, коммуникабельности) родное предприятие платит меньше налогов, совсем не платит пеней и штрафов.

А если вдуматься в написанное. Ходорковский тоже умничал, тоже хитростью и находчивостью обходил заклнодательство. Так вот именно таких специалистов и не должно быть, просто тем кому положено должны строго соблюдать налоговое закондательство. А получается одни косячат, а другие отмазывают, и за немалые денюжки, плюс суды....

Ну а вообще, мог бы всем порекомендовать перечитать посты ГорА от 23.05.09 01.37.53 и от 24.05.09 10.27.19.
Кранку.
25.05.2009 10:51
Знакомый главбух готов хоть сейчас приступить к работе бухгалтера одного из филиалов корпорации с зарплатой на 10% меньшей чем получают наши бухи.Кризис!?

А у меня есть информация, что главбухи других сфер деятельности, главбухи из бизнеса кидаются в нашу систему, а потом хватаются за голову от этой обстановки, от этой ответственности и от непомерных амбиций руководства Аэронавигации в требованиях к налоговому, бухгалтерскому и управленческому учету - и сбегают быстренько обратно в свои школы, в свой бизнес, где нет антагонизмов, интриг по типу мадридского двора, бестолковой работы, прессинга со стороны ихвестной части коллектива - "Ошибся на копейку в моей зарплате - к стенке, за ворота!" При чем тут кризис? А Ваши новые главбухи пока разберутся с Вашими графиками раочего времени и противоречивыми указаниями из Москвы - года 2 пройдет - и опять пинка под зад? Сейчас люди конкретно работающие, а не просто занимающие место держаться на работе по инерции - на своих стажай хаботы, на уважении к предприятию, на уважении к диспетчерам и ртосникам, хотя это уважение постоянно пытаются подорвать и столкнуть людей лбами.
Плохо все.
клюв
25.05.2009 10:52
2Для ГОРА:

Я отбиваю деньги для того, чтобы Вам, уважаемые диспетчера, эртосники, члены профсоюза - чтобы Вам больше досталось зарплат, премий и прочих бассейнов и прогулок выходного дня.
Чтобы заработанные ВАМИ деньги не уходили на штрафы и пени.

Вы заблуждаетесь. От качества Вашей работы размер нашей зарплаты не зависит, а все, что вы экономите идет совершенно в другой карман. Поэтому, как не старайтесь, а Ваших усилий МЫ тоже не ощущаем. Вы такое же звено в дележке денег, которые приходят в предприятие, благодаря НАШЕЙ работе.

история
25.05.2009 11:26
Вот с тоской вспомнишь"совковые"времена!
Тогда на 180 диспетчеров была одна табельщица, которая передавала все сведения в бухгалтерию ОАО(тогда это был-Объединенный АвиаОтряд).Там всего по одной тетеньке в отделе кадров и бухгалтерии которые вели службу УВД.И эта одна единственная тетенька считала зарплату всей службе быстро и без ошибок.
А сейчас?
3 отдела по 10 человек не могут без ошибок начислить зарплату 130(да-да число уменьшилось)диспетчерам.Постоянно на тыщщу-другую ошибутся.Причем всегда в одно сторону.Сами знаете в какую.
Говорите бумаг прибавилось?Дык это же не диспетчеры каждый раз правила игры меняют.
РПА
25.05.2009 11:27
Сообщаю ответ Марковникова для навигатора. Он высылает свои диски наложенным платежом без проблем. Нужен только адрес. Цена около 200 руб. Если нужно поставит автограф. Работа над ваими стихами уже идет Пишите еще.
Да.
25.05.2009 11:29
Тому, кто писал "Для тети аудитора".
наивысшую степень Вашей личной ответственности как диспетчера никто не умаляет. Цена Вашей ошибки - жизни и здоровье людей, а цена ошибки внутреннего аудитора - всего лишь излишне уплаченные налоги, да пени со штрафами.
Мне вот единственно, что непонятно до сих пор - почемму ТАК обижают диспетчеров в зарплате? Вот сколько я здесь работаю - с 1998 года - даже экономисты больше диспетчеров получают (получали).

Вопрос. Почему диспетчеры остаются работать, почему отдают своих детей в диспетчеры - если труд и ответственность несоизмеримо разбалансированы?

Любовь к самой замечательной и почетной профессии на земле? У нас вот уставшие от террора диспетчеры переучиваются на пчеловодов и лесников, держат кафе и рестораны.
Просто вот объясните, чтобы я поняла раз и навсегда.
Пожалуйста.
sibnavigator
25.05.2009 11:34
Урааааааа!

Я сделал!!!!

Й_опсель-мопсель!!!!

Я ЧЕМПИОН!!!!

... г.Новосибирска по велосипедному спорту...

В среду засыпал велосипед [велоэнергонометр]. Сегодня открутил. Осталась финишная прямая и уже завтра выйду в дневную смену

Я счастлив! Ровно на два года

И... КТО К ДЕВУШКЕ ПРИСТАНЕТ - ПАСТЬ ПОРВУ, МОРГАЛА ВЫКОЛЮ!!!
Это ничего, что она наших мыслей не разделяет. Это означает лишь одно: с этой красавицей НУЖНО работать, работать И ИСЧО РАЗ РАБОТАТЬ!!!
[Это не я говорю - это нам дедушка Ленин завещал, когда... от Крупской в шалаше прятался... с госпожой Арман...]

Вот, как красавица назовёт свой адрес, так... мы и найдём ей холостого диспетчера. А через год спросим: МАЛЫШ! Ты по-прежнему не любишь профсоюзы?!!!

Если скажет, что "да", то расстреляем этого диспетчера. И подключим старые партийные кадры [Не, на себя не намекаю, но все конечности прям так и выпирают, намекая, что без меня не справиЦЦа!!! :)))]
Мдааа....
25.05.2009 11:39
2 клюв:

.........Если уж и сравнивать нашу структуру с живым организмом, то Руководство ГК - МОЗГ, Диспетчеры - СЕРДЦЕ, а уж все остальные - в большей или меньшей степени важные органы. В настоящее время она (структура) напоминает ожиревшую, неповоротливую фигуру, да еще и с признаками уродств в виде второго рта (чтобы побольше жрать) или третьей руки (чтобы побольше в карман класть), которые выросли потому что МОЗГ так решил

Уточнение:
Диспетчер - это не сердце, а КЛЮВ !!!
sibnavigator
25.05.2009 11:43
РПА:

630123, Россия, г.Новосибирск, ул.Аэропорт 54, комн. 214 (общежитие)
Медведев Алексей Васильевич

[Группа не нужна. Только-только три его аэрофлотовских альбома в авторском оформлении. Если пожелает поставить авторский автограф - буду крайне признателен]

Алексей
Тетя аудитор
25.05.2009 11:43
Вот там гдето обвинили меня, что я пресмыкающаяся, испуганная начальством, доносчик. бестолковая личность.

А потом пишут диспетчеры - работаем на старом оборудовании, которе только в Африке осталось.
А чего ж Вы, диспетчера не возмущаетесь? не устраиваете гододовок - дайте новое оборудование для работы? Где Ваша смелость, смекалка, напор?
Ну хоть одного письма дайте номер и дату - кому Вы писали, что больше нельзя работать на старом оборудовании?

Один и тот же локатор АОРЛ в разных центрах стоит по разному - один 2 000 000 р, а тот. который по инвестиционному договору - стоит 25 000 000 р.
Кто нибудь из Вас возмутился "политикой партии"? Опять скажете - это не мое дело, меня только зарплата моя волнует.

Вместо "Боевых листков по Аэронавигации Юга" лучше бы контролировали - куда уходят ВАМИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги? тем более у вас есть все рычаги для этого - Устав читала.
Admin
25.05.2009 11:47
2 Тетя аудитор:

"А чего ж Вы, диспетчера не возмущаетесь? не устраиваете гододовок - дайте новое оборудование для работы?" (С)

2. Запрещается:
2.6. публиковать сообщения, содержащие конфиденциальную информацию;
2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
2.9. совершать иные действия, противоречащие российскому законодательству и международным правовым нормам.
Для истории.
25.05.2009 11:59
Говорите бумаг прибавилось?Дык это же не диспетчеры каждый раз правила игры меняют.

Да, со времен бабушки на зарплате прошло много времени. Раньше было 2 налога - сейчас 102.
Естественно, диспетчера в этом не виноваты. Но быть оторванными от налоговых реалий, даже нехотение врубаться в них не красит ни одного считающего себя умным человека.

Многие диспетчеры лучше бухгалтеров и экономисттов умеют начислять зарплату! Тогад нафиг Вы их держите в штате? Заведите себе в профсоюзе бабушку бухгалтера, дайте ей счеты, белой бумаги с разлиновкой А-2 - пусть начисляет диспетчерам зарплату. Только сначала корвалола ей купите до начала процесса генерирования зарплатных вирш.
Алексею Сибнавигатору.
25.05.2009 12:09
... КТО К ДЕВУШКЕ ПРИСТАНЕТ - ПАСТЬ ПОРВУ, МОРГАЛА ВЫКОЛЮ!!!
Это ничего, что она наших мыслей не разделяет. Это означает лишь одно: с этой красавицей НУЖНО работать, работать И ИСЧО РАЗ РАБОТАТЬ!!!
[Это не я говорю - это нам дедушка Ленин завещал, когда... от Крупской в шалаше прятался... с госпожой Арман...]

Вот, как красавица назовёт свой адрес, так... мы и найдём ей холостого диспетчера. А через год спросим: МАЛЫШ! Ты по-прежнему не любишь профсоюзы?!!!

Если скажет, что "да", то расстреляем этого диспетчера. И подключим старые партийные кадры [Не, на себя не намекаю, но все конечности прям так и выпирают, намекая, что без меня не справиЦЦа!!! :)))]
** Не надо никому рвать пасти. Просто у Вас такой свободолюбивый форум, где не надо регистирироваться и можно сказать правду под любым никнеймом не опасаять, что тебя за твои слова поставят к стенке.
** Я типа замужем к сожалению. Холостой диспетчер это классно, но не про меня.
*** Профсоюзы я се равно уажаю, уважаю диспетчеров и их каторжную малооплачиваемую работу, их ответственность. УВАЖАЮ еще и потому, что я с диспетчерами в одной лодке - а по другую сторону баррикад от нас с диспетчерами - работодатель.
Админу
25.05.2009 12:14
Все, извините - буду молчать!
Аудитор.
Admin
25.05.2009 12:20
2 Аудитор.
Я просто Вас предупредил, что есть Правила Форума, а молчать, может, и не надо.
Мы в эту ветку с Админами не лезем, тут собственный микроклимат и своя "советская власть" и аборигены тут уже лет пять или даже больше спорят друг с другом.
Не устанавливайте тут свои "правила игры", а просто попытайтесь пробежаться по ссылкам на старые диспетчерские ветки и внимательно перечитать их. Вы многое поймете.........
sibnavigator
25.05.2009 12:25
Admin:

Дяденька админ!

Вы не совсем правы с точки зрения законодательства...
Категорически запрещается бить морду своему работодателю [статья сразу], а вот устраивать митинги, призывать, чтобы ему другие морду набили, организовывать акции и пикеты - МОНА!!!

Эт я исчо на втором курсе юридического института на зачёте преподу доказал...
Admin
25.05.2009 12:30
2 sibnavigator:
Организовывайте сколько угодно, где угодно и что угодно, бейте что и кому хотите в любое время суток, а на Форуме прошу уважать его Правила и нас.
Поняла, больше так не буду.
25.05.2009 12:32
Не устанавливайте тут свои "правила игры", а просто попытайтесь пробежаться по ссылкам на старые диспетчерские ветки и внимательно перечитать их. Вы многое поймете.........
sibnavigator
25.05.2009 12:33
25/05/2009 [12:09:57]:
Да вы высказывайтесь, пожалуйста. И ничего не бойтесь.
Тем более, что формат форума это, действительно, позволяет.
Тем более, что в каждом из таких высказываний можно найти 10 проЦЕНТОВ слов, которые, действительно, приносят реальную пользу и подталкивают к каким-то действиям.

О_ЙЙЙ! [нет, я этого не говорил, поскольку все мои мысли - есть плод регулярных ударов головой об стену...]
sibnavigator
25.05.2009 12:41
Admin:
Будьте добры, сравните выложенные Вами правила с сутью предъявляемых претензий. И Вы поймёте, что Вы не правы.

Нет, безусловно, если Ваш порыв не вызван дополнительными знаниями, которые даёт администрирование, и Вы, видя развод, ссылаясь на правила...
Да ради Бога, но, для меня лично не важно, как назвался гриб, но, прежде чем мы его начнём рэзать по всем правилам грибного искусства, нужно же с этим грибочком и поговорить. Расслабить. Массажик сделать, чтобы речь была твёрже.

С Уважением,
Сибнавигатору. От аудита
25.05.2009 13:32
Зачем меня разать собрались? Уж так прямо сразу и резать. Сначала хоть на один мой вопрос форумчане пусть ответят, а потом режьте. А то как только задаешь каверзный вопрос - все рассасываются по тренажерам.
sact
25.05.2009 13:39
Уважаемый аудитор, то что Вы написали насчет локаторов весьма интересно. Профсоюзам такая информация очень интересна и дается она с трудом. Если предоставите какие то факты буду очень признателен. Насчет писем о технике, документах и прочем поверьте их не мало. Возможно здесь это не афишируется, но это не значит что в этом направлении ничего не делается.
Для sact:
25.05.2009 13:57
sact:

Уважаемый аудитор, то что Вы написали насчет локаторов весьма интересно. Профсоюзам такая информация очень интересна и дается она с трудом. Если предоставите какие то факты буду очень признателен. Насчет писем о технике, документах и прочем поверьте их не мало. Возможно здесь это не афишируется, но это не значит что в этом направлении ничего не делается.
Меня чуть с форума не турнули за раскрытие цифр о стоимости основных средств
...
25.05.2009 14:10
Все, о чем я тут писала - видела в аудиторском заключении по ГК ОВД за 2005 год. Которое несекретно. Если бы профсоюзные лидеры не шарахались от потоков финансовой информации под лозунгом "Это не моего ума дело" и если бы хоть чуть уважали аудиторов и бухгалтеров, которые изнутри видят весь учет, то сделали бы какой нибудь запрос - сравнительный финансовый анализ по годам, городам, источникам финансирования, кто куда, что когда сколько заплатил. А то ведь сколько угодно можно кричать, что только диспетчера зарабатывают деньги, а попросить "отчет" о пораченных деньгах тяму не хватает. Пару запросов сделали бы, пусть бы даже не получили ответы или получили обтекаемые, но те, кто у руля уже не 1, а 5 раз подумают - подписывать ли сомнительный договор.
Еще от планктона
25.05.2009 14:31
Лана, не нравится аудит, будем проще. Скажем, планктон Центра расчетов АНС вместо работы уходит "отдыхать". Или айтишники, обеспечивающие работу базы ГЦ, поотключав сервера нахрен. За следующий месяц АК просто не получают счетов за АНО. Еще за следующий уже ничего и не оплачивают. Индексируйтесь, ребята.

Впрочем, после создания ФАНСа, по Гендирекции ходили представители с идеями "...да мы все то же самое в эксельных табличках посчитаем!". Удивительно, тогда кто-то сообразил, что пробовать не стоит. А жаль. Вот была бы веселуха... Хотя есть вариант, что при нонешних Командующих, возможность попробовать будет :-)
есть
25.05.2009 14:33
Профессссор!
Ну, ты где? Почем ошибки не исправляешь? Или однонаправленность тебя одолевает? Ну-ну! Давай лечись.
есть
25.05.2009 14:39
Аудиту!
Уважаемая! Я тут, яко бы, с бухгалтером беседовать пытался. Пообещал помочь разобраться с начислением зарплаты и исчислением подоходного налога. И адрес ему дал. Да что-то он забыл, видимо быстренько, что обещал. Как это можно понимать?
VladiМИР
25.05.2009 14:55
РП скинь пожалуйста на мыло, сайт Марковникова или его мыло, для заказа Фирменных альбомов.
Сближухин
25.05.2009 14:56
Уважаемые Аудиторы, юристы, бухгалтера и т.п.!!!
Вот сегодня у Вас у всех рабочий день.
Мы диспетчера сидим дома, у нас выходные, и со своих компов в форум выходим.
А Вы уважаемые, сидите на рабочих местах, с бесплатныи интернетом и в рабочее время вместо того чтобы выполнять свои должностные обязанности, занимаетесь активными выступлениями на форуме. Поясните пожалуйста, как это все согласуется с вашей позицией
Еще от планктона
25.05.2009 15:02
"...рабочее время вместо того чтобы выполнять свои должностные обязанности, ... как это все согласуется ..."

С одним из двух выходных за без оплаты изумительно согласуется.
есть
25.05.2009 15:07
Сибнаву!
Алексей! Я тут пообщался с коллегой с вашего региона. Интересная вещь происходит. Он мне показал заявление во ФПАД Росии от членов ФПАД для постановки их на учет. Это что? По моему это подтверждение того что я тут озвучивал еще осенью прошлого года. То есть ФПАД Росии не имеет еще юридического порядка. Так не мешало бы навести порядок во внутренней структуре. И еще приходит такая мысль, что исполнительный комитет ФПАД РОссии использует численность членов ФПАД России для решения именно тех вопросов, которые положительно будут влиять на большие центры. То есть подтверждение того о чем ты высказался в предыдущих постах. В общем даже тут, на форуме, говорится об одном, а на деле происходит другое.
Сибнав, не мешало бы вернуться к тем мыслям, которые ты озвучивал осенью. Ой! Тольуо не говори что не помнишь! Сайт, твой. если какие подробности не хочешь озвучивать, брось на ящик.
есть
25.05.2009 15:14
С одним из двух выходных за без оплаты изумительно согласуется.

Плохая организация дела никому покоя не даст. Вот вам и подтверждение того что труд не организован должным образом. Кто за это несет ответственность. Даже Путин и Медведев, разъезжая по стране во всю озвучивают, чтоб руководящий состав нес полную ответственность за организацию производства. Или вы со мной не согласны?
клюв
25.05.2009 15:20
Мдааа....:

Уточнение:
Диспетчер - это не сердце, а КЛЮВ !!!

Спасибо за хорошую шутку! Посмеялся от души.
клюв
25.05.2009 15:48
А когда колет(клюёт) сердечко - это и есть симптом недостаточности.
РПА
25.05.2009 16:49
Уважаемый сибнавигатор! Во первых поздравляю с успешной откруткой велосипеда- только знающий понимает что это такое а во вторых сейчас позвоню Маркоше передам адрес. Повторю и его сайт www.godzmei.ru
Сближухину.
25.05.2009 17:00
Сближухин:

Уважаемые Аудиторы, юристы, бухгалтера и т.п.!!!
Вот сегодня у Вас у всех рабочий день.
Мы диспетчера сидим дома, у нас выходные, и со своих компов в форум выходим.
А Вы уважаемые, сидите на рабочих местах, с бесплатныи интернетом и в рабочее время вместо того чтобы выполнять свои должностные обязанности, занимаетесь активными выступлениями на форуме. Поясните пожалуйста, как это все согласуется с вашей позицией

........... Знал, что тк ответите.
1..787980..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru