Часть 2
3. О прогибах.
В отделении 2 дня отпуска из всех работающих взяла лишь старший диспетчер службы. Взяла исключительно потому, что ей было нужно. Ко всем остальным с этим вопросом даже и не приставали.
Ни одной беседы и агитации в поддержку работодателя, также, как и сбора подписей в пользу администрации, мною зафиксировано не было.
Нерасторопность бюрократической машины в период конфликта была просто расчудесным: даже письмо Горбенко на множестве листах было доведено до работников уже после того :))), как стало известно о Соглашении.
Именно это обстоятельство и послужило основанием для моей реплики.
4. О московском центре.
МЦ - отдельный разговор. Мои предложения по данному вопросу скорее строятся на принципе минимизации будующей угрозы для всех нас, нежели какими-либо иными мотивами. Поверьте мне, самодовольная улыбка сползёт с абсолютного большинства всех тех, кто сейчас не пускает москвичей к делёжке общего пирога. Когда они наберут силу и убедят работодателя пойти на минимальные условия единого договора с региональными приложениями к нему, заключаемые с директорами филиалов/центров ОВД – будет большая ЖО.
5. О вечном.
Если мы так упрямы, что нам не в лом каждый раз вляпываться в одну и ту же кучу дерьма - наверное, действительно не стоит ничего менять.
У каждого из нас есть свой взгляд; наблюдаются и нестыковки во мнениях, но, когда есть точки соприкосновения и желание выслушивать друг-друга, это намного полезнее, чем "ты предлагаешь нас подвинуться и поделиться баблом в пользу этих бездельников? Самим мало!игнор нах!"
У каждого из таких вот критиков есть свой интерес, который, в конечном итоге и пытаются отстаивать.
Имея возможность обратной связи со слушателями, неоднократно убеждался в том, что самый серьёзный, вдумчивый читатель появляется на 3-5 ый день с момента публикации. Это относится и к несогласным.
А анонимные несогласы - это именно те, кто всегда был не согласен. Это как сосед, затаивший на тебя злобу; он будет внимательно следить за твоими шагами и обязательно проистерит при первом удобном случае в надежде, на то, что его соседи услышат и, чем чёрт не шутит, изменят мнение о тебе.
Размениваться на них = [равно/равносильно]пустая трата времени.
Вместе с тем, для лучшей усвояемости не совсем готовой для многих желудков пищи, тезисно повторюсь:
1. О ненависти:
Если кто её и видел, то я с 01.04.07 , действительно, последовательно "ненавидел" тех, кто от нашего имени заключал КД с работодателем и, впоследствии, изменял его, опуская всё ниже и ниже подразделения В, С, Д, Е в угоду нескольким аэропортам из категории А, ради которых, собственно, и была придумана эта пристроечка в виде А1 - А6.
И здесь всё понятно [по крайней мере - мне], поскольку через несколько месяцев с момента выхода КД (летом 2008) мне было вынесено общее "ФУ" за критичные посты по нему, т.ч. обвинять меня в непоследовательности - искать усы у кота на заднице.
Если кто-то это называет ненавистью - ради Бога! В нормальном, цивилизованном обществе ЭТО называется конструктивная критика. Конструктивная - именно потому, что, критикуя, я предлагал и буду предлагать различные варианты решения вопросов.
2. О несостоявшемся коллективном трудовом споре:
Я так-же считаю, что наш холостой апрельский выстрел есть результат игры и заигрывания с А1 - А6 (а не апрельская индексация), который ещё долго будет икаться в менее интенсивных подразделениях регламентами и пр.заготовленной по плану хренотенью.
Я лично поддерживал действия только лишь потому, что в требованиях была индексация для всех. В условиях кризисной инфляции и предыдущих индексаций, для подразделений ниже С [если это подразделение на в глухой деревушке] - это уже полная задница.
Нет, конечно, когда имеешь 47 - 65 [и выше], этого можно и не заметить, а с ихними 16 - 21, кроме как "спасибо партии родной и дорогому Леониду Ильичу Брежневу" больше ничего и не напрашивается.
Разорви меня на части, но я абсолютно не понимаю, почему мы "соскочили" раньше времени, заключив не очень приемлимое для нас Соглашение. До забастовки можно было бы и не доводить, а вот, на ФОНЕ разрастающего коллективного трудового спора можно было легко отвести примиряющую сторону [Нерадько; тем более, что предпосылки к этому были - читай комментарий на ФПАД'овском сайте о состоявшемся 7 мая совещании и сравнивай его с текстом соглашения от 19 мая - разница 12 дней!!!] и выйти на тех, кто нас вполне бы устроил [Правительство, Президент].
Сейчас же, после такого холостого выстрела, многие хорошо подумают, прежде чем решат встрять в это дело ещё раз. И это накануне перезаключения КД!!!