Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..767778..107108

Брат 2
22.05.2009 20:23
"...нашли бы ту основу, которая позиционировала бы истинной ситуации"

Какая ситуация истинная, если тут такие ахтунги вскрываются? Могу сказать одно: помогали, помогаем и будем помогать тем, кого несправедливо давят, без всяких вопросов, потому как сегодня поможем мы, завтра, надеюсь, нам. Позиционироваться потом будем, хотя желания совершенно нет...
...
22.05.2009 20:26
2Олег ПАД:
О билетах.. наступает вторая часть мерлизонского балета...
просто ссылка
22.05.2009 20:35
Из Сибири.
От тех, от которых одни убытки и типа одни инсранцы летают...:
Спрашивается наhуя работает МДП? А не прикрыть ли вообще эти МДПэшные расходы, как рачительному хозяину.
Заказчики у вертушек ГАЗПРОМ и нефтяники ещё +приближенные к власти, которые козлов стреляють. Вот им т.е аллигархам и надо выставлять счета за ано по полной и в у.е.
Для тех кто сомневается в интенсивности, (она на уровне 89-го) и если начнуть мало летать “сразу к трубе поцепимся” шутка.

Недавно разговаривал с чел который работает в ГазПромАвиа простым техником. После 10 лет труда добавка к пенсии 5 тыс, вопрос это заслуга ихнего профсоюза или щедрая рука.
брату 2
22.05.2009 20:39
Администрация предприятия не знает как отделаться от действующего состава, и без состава нельзя. В этом незнание или не признание своей позиции. То есть, не знают что хотят.
А вы принимаете меры по ходу их действия. То есть позиция ожидания нападения. Что характеризует незнания своей значимости в данном предприятии. Иначе, говоря, то же не знаете что делать, пока не наступят....
Если бы у вас четко стояла цель по восстановлению системы ОрВД. А это цель ко многому обязывает. В первую очередь внутри самой организации. Вы бы как истинные диспетчера не позволили бы сложиться данной ситуации. Как на смене. Хороший диспетчер не тот кто с героизмом выходит из ситуации, а тот кто молча предвидя ситуацию не дает ей развиться или даже состояться. То есть вы молча дали развиться ситуации и теперь пытаетесь проявить героизм, что бы из нее выйти. Но истина одна. И вы не желая ее принять, пытаетесь формулировками воздействовать на трудовой коллектив. Только в формулировках сами и запутались. Уже не один коллектив об этом сказал. А то что вы даже об этом не знаете и подтверждает мою правоту.

Олегу ПАД! Побойся бога утверждать то, в чем сам не уверен.
Брат 2
22.05.2009 20:40
"Тут, на форуме очень много умных вещей прозвучало. И знаешь почему вы не обратили на них внимание? Потому что, боитесь истины. А истина одна, меняться самим и, естественно методы взаимодействия с администрацией и внутри самой организации"

Сразу же вопрос: Как меняться? Откуда Вы знаете какие у нас методы взаимодействия с администрацией и внутри самой организации? Кроме срача и меряния гениталиями на этой ветке в последнее время оч. мало умных вещей прозвучало. К сожалению...
sact
22.05.2009 20:46
Мало умных слов потому что все умное уже было когда то сказано. А меняться самим действительно нужно. И не только нам. Да, Олег? Правда жизни уж очень понятие относительное.
брату 2
22.05.2009 20:53
В том и проблема, что срачь видим сразу, нужные вещи проходят стороной. Но вещи не одушевленные. А по сему мы сами и не видим. Вот в этом, первое и надо измениться. Что бы видеть необходимое.
брату 2
22.05.2009 20:58
Не обижайся! Я то же диспетчер. И мне больно видеть как гибнет система. По молодости передо мной стоял выбор. летать или диспетчерить. Я выбрал диспетчера. В принципе и сейчас не жалею. Специальность шикарная. Но за Родину обидно. Почему так уверено говорю?. Поверь на слово, мотив имеется.
брату 2
22.05.2009 21:01
Извини! Пора делами заниматься.
Олег ПАД
22.05.2009 21:07
2...:

2Олег ПАД:
О билетах.. наступает вторая часть мерлизонского балета...

В чем проблема? Если отказывают в авансе на приобретение а/б или еще какой косяк работодателя, обращайтесь в Исполком ФПАД. Поможем.

Брат 2
22.05.2009 21:11
"Если бы у вас четко стояла цель по восстановлению системы ОрВД. А это цель ко многому обязывает."

Никогда не ставил целью восстановление системы ОрВД. "Пусть лошадь думает, у неё голова большая" (с). Земных дел с избытком хватает...
sibnavigator
22.05.2009 21:25
Олег ПАД:
Подойди, Олег к Бродулеву. Вы же москвичи, столкнётесь. Спроси у него, что сказал Ковалёв накануне поездки.
И, честно говоря, я вынужден извиниться перед тобою лично за то, что развёл вас, грешных. Я лично с тобой, Олег, разговаривал, заговаривая зубы. Я уже привёл одно твоё письмо. Хочешь, привёду все, в том виде, в котором получают клиенты?

Я САМ НЕ ХОЧУ, ПОСКОЛЬКУ УВАЖАЮ ФПАД РОССИИ, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЕГО ЧЛЕНОВ.
Я голосовал за Ковалёва. Я склонен верить, что кругом *опа, а наш Царь чист, честен и не виновен. Ну, вот такой вот я родился. Поэтому спроси у Бродулёва, что я сказал ему в ответ на его недоумение по вопросу.

Я Честь, Олег, имею! А что имеешь ты, отстаивая чужу позицию за деньги?!
По-моему, я честно и объективно объяснил свою позицию, и, СОГЛАСИСЬ, ЧТО Я МОЛЧАЛ, И НЕ ОЗВУЧИВАЛ ЕЁ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТОБОЮ НЕ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО О ТОМ, ЧТО Я ЗАНИМАЮ ПРОРАБОТАДАТЕЛЬСКУЮ ПОЗИЦИЮ.
Так кто из нас занимается этой хренью: я, или члены ЦС ФПАД России, за которых ты тут бьёшься грудью, словно они тебе зарплату платят, а не авиадиспетчеры всей России.
А я тебе скажу то, что у нас в Кристаллике знает каждый столб, поскольку приехали мужики с Сибирского федерального и откровенно сказали:
- Мы откровенно удивлены тем, что профсоюз по обвинениям к одному из председателей, на наше предложение о включении в состав комиссии, ответил отказом!!!

А это Олег, полная *опа, сколько бы ты не пытался отстоять своих коллег, которым руку пожимаешь. Все те, кому ты руку жмёшь, ничем не отличаются от всех тех, с которыми мы воюем.

Хочешь спорить дальше?
[Тока ведь боюсь, что к окончанию нашего спора король голым останется]

И не надо мне, Олег, сравнивать меня с Ковалёвым. Разные категории. И нет, и не появится у меня желания его заменить, не бойся. А вот в состав двусторонней комиссии войти - отказываться не буду, и в меру своих сил послужу во благо нашей профессии, отстаивая интересы аэропортов из группы оплаты труда "В", "С", "Д" и "Е" - вот этого скрывать не буду. Да и не скрывал я этого с момента заключения КД 2007.

Приятно иметь дело с оппонентом, который на тебя наезжает, поскольку, отвечая ему, всегда имеешь возможность ответить всем.
Честь имею.

Пеши есчо.
Брат 2
22.05.2009 21:28
брату 2: "Не обижайся!"

Как скажешь. Не обижаюсь )))
Алексею
22.05.2009 22:14
Да! Алексей! И ты его еще в приятные оппоненты взял. Со стороны хорошо видно как он ложь разносит. Даже по отношению к тебе.
Проходил случайно зашёл
22.05.2009 22:26
Cоздаётся впечатление, что форум создан для того, чтобы пиарился один *удак. Только он - борец за свободу! Остальные - просто враги. Догадайтесь о ком это я?
водило
22.05.2009 22:42
2 Проходил случайно зашёл:

Случайно зашел- изыди. Без тебя разберемся.
sact
22.05.2009 23:57
Случайный прохожий, ты случайно не за Горбенко в очередь в столовой стоишь? Уж больно быстро впечатление у тебя сложилось.
водило
23.05.2009 00:15
Они в очередях не стоят- гораздо важнее дела имеются.
ГорА
23.05.2009 01:37
Читаю и удивляюсь! До чего же доходит человеческая суть-ужас!!! Кто-то кого-то разводит, кто-то кого-то подставляет, И это коллеги по работе, и это руками водители профсоюзов!! Вы что, ребята, охренели? Вам что негде письками мерятся? Не опускайтесь до идиотизма!!! Сибнав вспомни как тебя поддержала половина России .а сейчас ты в "элегантном белом костюме" бравируешь на форуме. Успокойся, Леша и примени свои силы и знания во благо всего диспетчерского сообщества, а не показывай своего антоганизма ФПАДу.
Олег, а Вам, если доверили люди защищать и вести дела их как в суде, так и в консультациях, то не надо расскрывать то, что должно быть сохранено в тайне-это просто не красиво и не по-мужски!!!
Долго читал посты, анализировал. Много здесь, подчеркиваю, ЗДЕСЬ.криков в адрес ФПАД России.
А давайте проанализируем такой момент-сколько нас осталось во ФПАДе и в ПАРРиС? Чего юлить перед собой-бежит народ из профсоюза, а почему задавали вопрос? Зарабатывать стали больше! А профсоюз у работника всегда ассоциировался с чем? С путевками, подарками к Новому году, материальной помощью. А надо отдать 1, как пишет Сибнав, проЦент своей профорганизации. Жалко. Поэтому и бегут люди. А не думают, что "Дядя" рано или поздно скажет: "Все!!! Ваше время кончилось! Вот вам 3 рубля зарплаты или через 2 месяца за порог". И половина согласится с этими 3 рублями!!! Вотэто самое больное и обидное!!!
111111112
23.05.2009 04:33
Олегу ФПАД ты слишком юн и не видал ...а я братец ты мой в ульяновске еще ассоциацию учреждал и на первом съезде в москве был а по помощи всем списанным не ...зди давай я тебе в личку ФИО брошенного вами диспетчера и члена фпад напишу
клюв
23.05.2009 04:43
брату 2:

...Вам везет до сих пор, потому что администрация консервативна.

Ни о каком везении речи нет. Консерватианая позиция администрации - вынужденная мера. Любые радикальные действия с ее стороны - это "отламывание ножки стула". Их установка - держать резинку от трусов настолько натянутой, насколько это возможно, чтобы она не лопнула. А вот консервативизм ФПАД - с точностью до наоборот - системе только во вред. Похоже, длительное общение в высших кругах замыливает глаз и вынуждает принять чужие правила игры, в результате чего - топчемся на месте. Как уже было верно кем-то сказано выше - живем на ранее достигнутых успехах и авторитете сильной когда-то организации.
клюв
23.05.2009 04:54
Кстати, что держит в натяжении резинку от трусов? Догадались? Верно - сильно большой живот. Так что надо поменьше есть и побольше бегать...
есть
23.05.2009 07:53
Прикольщик!
Если видишь! Я тебя жду на канале.
клюв
23.05.2009 10:47
ГорА:

...бежит народ из профсоюза, а почему задавали вопрос? Зарабатывать стали больше! А профсоюз у работника всегда ассоциировался с чем? С путевками, подарками к Новому году, материальной помощью. А надо отдать 1, как пишет Сибнав, проЦент своей профорганизации. Жалко. Поэтому и бегут люди. А не думают, что "Дядя" рано или поздно скажет: "Все!!! Ваше время кончилось! Вот вам 3 рубля зарплаты или через 2 месяца за порог". И половина согласится с этими 3 рублями!!! Вотэто самое больное и обидное!!!

Хотелось бы поспорить...
Со времен Конусенко диспетчерский профсоюз ни у кого не ассоциируется с путевками и подарками. Это какая-то ностальгия по ВЦСПС...
Жалко денег? Не согласен. Если человек уверен, что для пользы дела - ЛЮБОЙ отдаст и не поморщится. Уверенности, что польза будет - нет. Причина - плохая работа с первичками. Надеемся на председателей ТО, а надо самим ездить и НАПРЯМУЮ с первичкой работать, с народом говорить. Чем меньше народу между переговорщиком и человеком "от станка", тем правильней.
Насчет 3 рублей. Не согласится на это половина... Уже сейчас примерно сопоставимые деньги можно заработать у частника, а если гайки затянут сильнее (а предпринимательство развивается..), то и большие деньги. Т.ч. до потери мотивации осталось "хрен да маленько"
отвертка
23.05.2009 12:20
2 клюв:А чего спорить-то.Вы посморите кто сейчас за станком, каков процент пенсионеров.И мысли у сих членов ФПАД-пройти бы очередной ВЛЭК, а там трава не расти.Уверен, что в сегодняшней реалии согласятся и на 2 рубля, как не прискорбно, и администрация это прекрасно понимает.По поводу первичек, согласен.Сегодня если и приходит маленькая толика молодежи, работа с ними абсолютно не ведется.Если кто и вступает во ФПАД из них, то только потому, что вроде как большинство специалистов службы вроде как в этом самом ФПАДе.
Серый кардл
23.05.2009 12:26
"...Консерватианая позиция администрации - вынужденная мера". ВОПРОС: Кто вынуждает?

"...Любые радикальные действия с ее стороны - это "отламывание ножки стула". Их установка - держать резинку от трусов настолько натянутой, насколько это возможно, чтобы она не лопнула". ВОПРОС: Кто дал такую установку? Что, дети малые?

ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА, КОНФРОНТАЦИЯ. ВОПРОС: Что, по человечески, по совести, по людски - слабо???

20 последних страниц читаю, читаю. Одно и тоже. НАДОЕЛИ! СКУЧНО!

Всем крепкого здоровья, мира и благополучия в семьях Ваших, успеха на работе!
Человечности! Уважения друг к другу! Порядочности!
И ПАМЯТИ - о том откуда все мы пришли на свои места(ДОЛЖНОСТИ). И с кем делили хлеб насущный, и печали и горести.

ВСЁ!
123,4
23.05.2009 12:45
Лежит на грунте наша субмарина,
зарывшись в ил по самый перископ...
НТВ сегодня
23.05.2009 13:36
Сегодня смотрите меня "программа максимум". Напомню Вам про Омск. А Бородаенко, что и вправду скрывается после пяти лет отсидки?
НТВ сегодня
Сегодня смотрите меня "программа максимум". Напомню Вам про Омск. А Бородаенко, что и вправду скрывается после пяти лет отсидки?
НТВ сегодня
клюв
23.05.2009 14:13
Серый кардл:

ВОПРОС: Кто вынуждает?
ВОПРОС: Кто дал такую установку? Что, дети малые?
ВОПРОС: Что, по человечески, по совести, по людски - слабо???

По-порядку:

Вынуждает не КТО, а ЧТО. Осознание происходящего.

УСТАНОВКА - возможно не совсем корректный термин, но, что написано, того не вырубишь... Поступки и решения говорят об этом, а собственное это решение, или кем-то третьим навязано, не так уж важно.

По совести и по-людски могут разговаривать только те, у кого СОВЕСТЬ есть и кто понимает, что сам он - ЧЕЛОВЕК и что кроме него еще ЛЮДИ есть, так что нам-то не слабо... (хотя наша проблема иногда в том, что некоторые СЕБЯ ЛЮДЬМИ осознать не могут)

клюв
23.05.2009 14:19
отвертка:

...Вы посморите кто сейчас за станком, каков процент пенсионеров.И мысли у сих членов ФПАД-пройти бы очередной ВЛЭК, а там трава не расти.Уверен, что в сегодняшней реалии согласятся и на 2 рубля, как не прискорбно...

Возможно, ты прав, но только невменяемый администратор будет делать ставку на последний состарившийся контингент...
РПА
23.05.2009 14:44
Уважаемый сибирский навигатор! Стихи твои Марковникову отдал- реакция неопределенная. Наднях он выпускает чисто диспетчерский диск.
клюв
23.05.2009 15:32
РПА:

Уважаемый сибирский навигатор! Стихи твои Марковникову отдал- реакция неопределенная. Наднях он выпускает чисто диспетчерский диск.

Как заявку на приобретение диска (а может партии) сделать?
Сближухин
23.05.2009 15:43
2клюв:

Уже сейчас примерно сопоставимые деньги можно заработать у частника, а если гайки затянут сильнее (а предпринимательство развивается..), то и большие деньги.

А вот это заинтересовало !
Поделись секретом Клюв, у какого такого частника можно заработать больше? Хотя бы вид деятельности и должность назови?
Тем более сейчас?
Я таких не знаю. Друзья, однокашники в бизнесе, и даже мне они такую работу не предлагают.
Там балласт никому не нужен, если и платят денежку, то и работать надо по 12-16 часов, а часто сколько скажут. Отпуск хрен да маленько, если вообще есть. Заболел первый раз - болей бесплатно, второй раз заболел- завтра на улице. Забудь про ТК и КД. Хозяин сам ТК и КД.
клюв
23.05.2009 16:14
Сближухин:

А вот это заинтересовало !

У меня есть знакомый индивидуальный предприниматель, по московским меркам на периферии, у которого есть несколько магазинов, торгующих автозапчастями. Зарплата продавца в районе 30000 в месяц, 40-часовая рабочая неделя, ежегодный оплачиваемый отпуск - 30 дней, постоянный резервный работник на случай больничных, отгулов и т.д., корпоративные вечера, подарки к дню рождения и на Новый год работникам и детям работников. Это я говорю о СРАВНИМОСТИ доходов и социалки (учитывая, чт это периферия)
А о большем заработке я говорю, как о перспективе в свете развивающегося малого бизнеса
sibnavigator
23.05.2009 16:25
ГорА:
Если отбросить все эти митинговые штучки, то...

Я лично не считаю, что будет лучше, если окружающая действительность будет подаваться гладко причёсанной. Я лично не считаю, что будет хорошо, если одна и та же мысль, позиция будет исходить от нас, демонстрируя окружающим силу нашего духа и сплочённость наших рядов.
Извините, но такой вариант клиникой попахивает.

У представителей работодателя, регулярно похаживающих на эту площадку, думаю, немножко поубавится той эйфории, которую они, несомненно, испытывают в свете последних событий, п.ч.:
При таком вот раздрае в рядах абсолютно бессмысленно концентрировать свои усилия на той или иной группе лиц, дабы достичь результата, поскольку этот результат устроит не всех, следовательно вряд-ли просуществует долго.

Да и нашим представителям давно уже пора понять, что терпение не бесконечно. Давно уже пора понять, что всё это представительство в суде в интересах работников и др.плюсы действующей сейчас команды могут мгновенно превратиться в ничто, если ещё раз переступить черту.

О каком антагонизме к ФПАД'у может идти речь?! ФПАД - это не только та группа лиц, попавшая под шквал огня не без моего участия (И, считаю, что поделом!). ФПАД - это мы. Представительные органы ФПАД и создаются исключительно для того, чтобы представлять НАШИ интересы, а не интересы тех, кто вошел в их состав. Согласитеь, ГорА, это существенная разница.

Согласитесь так-же и с тем, что не все профсоюзные лидеры примкнули к той половине, которая поддерживала меня тем или иным способом в период не лучшего полугодия моей жизни.
А вот здесь вот как раз, Уважаемый ГорА, говорить нужно, чтобы ребята не вошли во вкус и не взяли все эти методы воздействия на не послушных, посредством ОТКРОВЕННОЙ СДАЧИ СВОИХ.

Если же Вы всерьёз убеждены, что известные события на Юге России, есть результат перегревшихся на солнышке ментов, то я больше склонен верить объяснению, полученному мною по э.почте, в котором была изожена иная точка зрения: Юре Батагову была устроена показательная выволочка, заранее согласованная на самом высоком уровне, чтобы в следующий раз держал под контролем недовольство народных масс, дабы оно не выливалось когда не нужно.
Именно с этим объяснением я и был первый раз предупреждён о том, чтобы держал ушки на макушке, поскольку мои критичные посты о работе двусторонней комиссии вызывают огромное недовольство.
Поэтому, решение ЦС об исключении моего подразделения из состава ФПАД России буквально накануне "великих" событий не стало для меня неожиданностью...

Вот именно поэтому-то и бежит от нас народ. А не потому, что кому-то там очень жалко отдать небольшой процент из своей зарплаты (Хотя, и такое тоже присутствует).

В общем же и целом, с учётом того, что кто-то так неуклюже попытался передвинуть стрелку на меня, обвинив в про-работодательной позиции, и получил по заслугам, я с Вами абсолютно согласен. И уже забыл об этом инцеденте.

А вот представителей наших в двусторонке нужно обязательно поменять. Считаю также, что пришла пора включить в состав лиц, представляющих работников, и представителя от московского центра. А то ведь не по-людски как-то: эти работники имеют наибольшие объёмы выпускаемой всеми нами продукции, а мы лишили их права решать свою собственную судьбу.

Если мы сделаем это, то, на мой взгляд, ФПАД России станет ещё сильнее, поскольку создадутся предпосылки к возвращению этого коллектива в общие ряды. Вот какие цели нужно ставить перед собой, и принимать конкретные шаги и действия к их осуществлению. А не воевать с неугодными, сливая профлидеров и раскалывая подразделения...

С Уважением,

клюв
23.05.2009 16:43
НТВ сегодня:

Посмотрел. Компьютерная модель омского случая понравилась
sibnavigator
23.05.2009 17:04
РПА:
Да это шутка была и лёгкий экспромт. :)))

Буду признателен, если подскажете, где можно было бы купить новый альбом в авторском оформлении. А то у меня сплошной контрафакт... :(((
XP-ert
23.05.2009 17:14
Ждёмс
Клюву
23.05.2009 19:46
Если у Вас знакомый Савва Морозов-тогда Вам завидую. Но я уверен-за те 30 тыров вам в...т все мозги. Сам халтурил-знаю. А найти работу мало-мальски сравнимую по оплате с работой диспетчера-практически невозможно. Даже в Москве и Питере.
На счет малого бизнеса-смешно. Сразу видно, что Вы никогда с этим не сталкивались.В нашей стране весь малый бизнес-это бывший большой.
Так что цените свою работу и не сравнивайте ее с работой продавца, если никогда им не были.
знающий многое
23.05.2009 20:35
Ну вот, наконец он сказал всю правду. Мы то думали - герой, а оказывается - казочок. Просто празник на душе. Столько праведного гнева в адрес рук-ва ФПАД, а оказалось, просто в комиссию ОПАР не включили. Пару страниц назад мы сочувственно переживали маленькому Кристалику, который в упор нехотят видеть те, кто входит А1-А5, при переговорах, а тут такое радение за А6. С чего бы это?
Анатолий-Пулково
23.05.2009 21:57
НТВ сегодня:

Не появлялся. Забанили меня тут на пару дней. Правда не всем нравится.А Омск залил для тех , кто не успел.

http://narod.ru/disk/903795900 ...
РПА
23.05.2009 22:04
Уважаемый навигатор и другие коллеги кто спрашивал о творчестве А Марковникова-сегодня уже поздно но завтра позвоню ему но я так понял Вы не заходили на его сайт godzmei.ru там есть все и как его найти и где скачать.Ну а где и как купить незнаю-завтра спрошу.
sact
24.05.2009 00:30
Разве у нас есть кто то в А6? Ковалев, Южаков и Горбенко сказали вроде Москва в А1. Глупость конечно. Есть повод для выяснения законности этого утверждения. Товарищ много знающий, Вас чем то москвичи обидели? Такой сарказм к чему?
ГорА
24.05.2009 00:37
Сибнаву:

Алексей, мне с тобой тягаться нет никакой охоты. Я высказал свое мнение и стою на этом, потому, что я это ВИЖУ. Да, в загоне сейчас работа в профсоюзах нашего региона- я имею в виду Северо-Запад. Нет у нас сейчас территориалки, а есть обособленные первички.А такая работа на руку работодателю.читая твои посты я никак не смог определиться-ты за "красных" или за "белых". Будь ты как-то предсказуемым.То ты проплачиваешь взносы во ФПАД, как председатель первички, то ты их не перечисляешь, то ты ярый сторонник администрации, то ты ярый её противник. Веришь или нет, но я так и не смог ТЕБЯ ПОНЯТЬ.
Думаю, что при встрече со своим земляком, работающим в Новосибирске, я узнаю больше и лучше.
Извини, если что не так высказал, как ты хотел бы слышать.

А теперь для всех форумян: Друзья, сегодня в Петрозаводске проводили на заслуженный отдых председателя ПАД Карелии, бывшего председателя С-З ТО, диспетчера УВД с 35-летним стажем МОШКИНА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА. Хочется пожелать Володе на отдыхе оставаться таким же человечным, таким же отзывчивым, а самое главное ДОБРЫМ человеком!!! Его уважают и любят не только в Карелии, но и на всем Северо-Западе. Удачи тебе, Володя!
sibnavigator
24.05.2009 06:05
Утренний монолог за чашкой кофе...

А что, работники, связавшие себя с ОПАР должны быть как-то ущемлены в своих правах?!
Да и какие из них ОПАР'овцы?
Если рассматривать их действия по отстаиванию своих прав за последние 1, 5 года, то они чистые ФПАД'овцы, а вот ФПАД'овское отделение МЦ - чистые ОПАР'овцы...

И вот именно то обстоятельство, что Москва находится в А1, а у нас находятся люди, которые проталкивают свои подразделения уже в А6, подталкивает меня к тому, что хватит издеваться над едиными правилами.

И вот именно то обстоятельство, что профлидеры Москвы, видя несправедливость, начинают вынашивать идеи того, что колдоговор Госкорпорации должен оговаривать лишь минимальные условия, а конкретика должна формироваться на местах в виде отдельных договоров [либо приложениях к коллективному договору] я вижу ещё большую угрозу, поскольку Москва, Питер, Ростов и Толмачёво [умышленно не говорю Новосибирск, чтобы это не было воспринято, как регион] худо - бедно, но заключат коллективные договоры, устраивающие их. А что останется Дальнему Востоку?! Что сможет "вырвать" Сахалин?! Что достанется моему коллеге, Брату 2, и хватит ли ему этого, чтобы съездить "на затарку" в Китай?!

А мы ведь к этому прийдём, если продолжим политику "разделявствуй"...

Что касаемо меня лично, то Ковалёв отлично знает о том, что пока я председатель профсоюза, я не войду ни в какую коалицию, представляющую угрозу интересам ФПАД России. Об этом я неоднократно ему подчёркивал. Именно это [Запрет на коалиции, враждебные ФПАД'у]по моей личной инициативе было внесено в Устав организации.

Внесено это было именно потому, что, видя, как территориалка (точнее - её руководитель С.Зайцев) всё больше превращается в массовика-затейника, отстраняясь от решения региональных вопросов и ложась под администрацию, мне стало ясно, что рано или поздно, но временный разрыв с ФПАД неизбежен.
Сейчас бывший Президент территориалки, награждённый грамотой ФПАД России (наверное, за развал вверенного ему направления), где-то на транспортно-складском комплексе филиала, толи начальник парового котла, толи ещё какой другой установки.

Переизбранный по инициативе Ковалёва Президент, также, как и его предшественник, если и участвует в чём-либо, так это в том, чтобы аэропорт Толмачёво жил ещё лучше.
Как сказал мой коллега, тоже председатель профсоюза: "В такой ситуации, хоть Зайцева от мазутного котла отрывай и ставь на прежнее место".

sibnavigator
24.05.2009 06:06
Часть 2
Картина, любовно вырисованная маслом, мало чем отличается от ситуации в других регионах. Это скорее правило, чем исключение из правил. И не нужно далеко ходить, чтобы подтвердить это правило, т.к. на этой же странице можно прочесть слова "...Да, в загоне сейчас работа в профсоюзах нашего региона- я имею в виду Северо-Запад. Нет у нас сейчас территориалки, а есть обособленные первички..." [ГорА, пост 24/05/2009 [00:37:43]]

Можно, конечно, смириться и жить как все. Я же поступаю в строгом соответствии с прошедшим регистрацию в органах юстиции Уставом, в котором сказано:
2.2. В своей деятельности профсоюз руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом, Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами РФ «Об общественных объединениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», другими законами и нормативными актами РФ, настоящим Уставом, а также актами Международной организации труда.
Деятельность профсоюза основана на принципах законности, добровольности, равноправия, самоуправления и гласности, а также общедоступности информации об учредителях и программных документах.

Т.ч. извините, Уважаемые оппоненты, во всех вышеперечисленных п.2.2 документах Вы не найдёте обязательства, согласно которому мой профсоюз должен оплачивать ущемление своих собсвенных прав, регулярно возникающую несправедливость и отсутствие гласности, выражающееся в нежелании выслушивать критику.

К слову сказать, с'экономленные с 01.01.09 г. средства на перечислениях в территориалку и ФПАД в размере 50 % от суммы членских взносов никуда не расходуются, и будут внесены по назначению тогда, когда будет прекращено ущемление прав и законных интересов отдельно взятой первичной профсоюзной организации, поскольку уплата этих взносов была не прекращена, а ПРИОСТАНОВЛЕНА.

Я не за "красных", ни за "белых". Я за своих, как их не называй, хоть "Братья лесные", хоть "зелёные". Я за тех, кто независимо от цветов и оттенков сегодняшней власти чётко и последовательно отстаивает свои права.

ГорА:
Трезво оценить результаты проделанной работы и выставить оценку администрации на пять с плюсом по результатам заключённого Соглашения - это у нас называется "За администрацию"?!!

Ну, да... значит, за профсоюз, это когда завяз весь в дерьме, дерьмо уже глотку заливает, а чел кричит: всё равно мы их победили, п.ч. не можем проиграть!!!

Не проще ли трезво оценить причины причины, по которым были вынуждены отойти от первоначально выдвинутых требований, и не повторять своих ошибок в следующий раз?
sibnavigator
24.05.2009 07:20
РПА:
Заходил. Кое-что качнул.
Но, в том-то и фишка, что хотелось бы с оформлением автора...
Если с приобретением альбома есть какие проблемы, то можно было бы организовать что-нибудь, типа рассылки.
Заказал, оплатил и получил по почте...
случайная прохожая
24.05.2009 08:42
2 sibnavigator:

Приливчив ваш экспромт))
Незатейливые слова так и крутятся на языке. Про птичку мне тоже понравилось. И вот эти слова по авиабилету: дяденьке Левитину-уймите этого любителя монеток круглых звона! А то такого ... не видывал весь белый свет. И, дядя - оплати билет!
И ваша позиция, которую вы с предельной откровеностью довели до нас, мне больше по душе. В отличие от лозунговых штампов всех ваших критиков. Я думаю, что администраторы именно потому и прощают вам всякие шалости, что там, где вы появляетесь, не остается равнодушных. Своей неуемной энергетикой вы просто разбиваете массу на согласных и не согласных.
Удачи вам во всем.
Спасибо.
1..767778..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru