Наличие заключенного соглашения между представителями работников и представителем работодателя исключает возможность подачи иска в суд. В свое время между Алексеевым, Ковалевым и Южаковым было заключено соглашение о не проведении индексации по итогам 2007 года. В МЦ отозвали иск по поводу неиндексации. Кто подписал Колдоговор, тот имеет право и заключать соглашения о выполнении его.
есть
20.05.2009 18:14
Бухгалтер! Среда заканчивается, а обещанного нет. Или ты не бухгалтер?
sibnavigator
20.05.2009 18:29
клюв:
У меня 3 класс без выслуги - 17 тонн на руки (с учётом отобранных премиальных). Охранник в супермаркете без требований - 22.
Авиадиспетчер
20.05.2009 18:34
клюв:
У меня тоже где-то касета есть, но качество записи - ужасное. Альбом "Небо в клетку" есть на диске. Не подскажешь, качество записи на твоих кассетах хорошее? Я имею в виду старые альбомы.
Качество вполне. Это те кассеты, что продавались на съезде ФПАД.
Лешу Марковникова завтра увижу. Может что передать?
sibnavigator
20.05.2009 19:14
Американская GPS может выйти из строя в 2010 году
---------
Нормальной работе американской Системе глобального позиционирования (Global Positioning System, GPS) грозят серьезные сбои, начиная с 2010 года, говорится в докладе Главного контрольного управления (GAO) при правительстве США.
По данным GAO, одной из основных причин возможного выхода из строя системы, которая нашла широкое применение не только в гражданской сфере, но и среди гражданских лиц, является плохое управление группировкой из 31 спутника, обеспечивающей функционирование GPS.
ВВС США, ответственные за эксплуатацию и обслуживание спутниковой группировки, уже превысили бюджет соответствующей программы на 870 миллионов долларов, но оказались неспособны обеспечить выполнение графика по плановой замене спутников.
В частности, ВВС США намерены запустить первый спутник для выполнения этой задачи в ноябре 2009 года, то есть почти на три года позднее запланированного срока.
Чтобы восполнить этот пробел ВВС США обещают со значительным опережением ввести в строй спутники нового поколения IIIA, однако GAO находит эти планы слишком оптимистичными.
Помешать выполнению этих планов, по мнению GAO, может поздний старт программы и отсутствие единого центра руководства при ее осуществлении.
"Если ВВС в намеченные сроки не сможет закончить развитие спутников IIIA, существует большая вероятность, что с 2010 года старые спутники начнут выходить из строя и спутниковая группировка GPS окажется не в состоянии в полном объеме выполнять задачи по навигации и позиционированию, поставленные правительством США", - говорится в докладе.
Российским аналогом GPS является Глобальная Навигационная Спутниковая Система (ГЛОНАСС), чья спутниковая группировка в настоящий момент состоит из 20 спутников.
есть
20.05.2009 19:22
Ну, конечно, Для нас это самое актуальное мероприятие. Вперед по два дня вычесть из заработной платы в фонд восстановления GPS. Заявления к Горбенко на стол.
sibnavigator
20.05.2009 19:22
Впервые в обязательном порядке чиновники будут отчитываться только следующей весной, за 2009 год. Так что у тех, кто по новым указам обязан будет обнародовать свои декларации, еще есть время "зачистить хвосты" и избавиться от того, что они широкой публике показывать не намерены. Доходы от официальной продажи имущества в налоговой декларации все равно "всплывают", так что, возможно, для части чиновников придет время крепить родственные связи и помнить, что не облагаются налогом только сделки дарения в пользу ближайших членов семьи.
Кроме того, указы предусматривают, что, если чиновник вдруг обнаружил "ошибку" в поданных им сведениях, он имеет право ее "уточнить". И такое "уточнение" не будет считаться нарушением срока подачи данных.
- С одной стороны, все, конечно, люди и все ошибаются, но, с другой стороны, здесь есть и коррупциогенная опасность, особенно в условиях круговой поруки, когда, условно говоря, начальник предупреждает: "Скоро будет проверка, пойди, исправь", - говорит Павел Кудюкин, доцент кафедры теории и практики государственного управления Высшей школы экономики. - А с другой стороны, надо учитывать, что ни один вменяемый чиновник не будет декларировать незаконные доходы.
Напомним, данные о доходах чиновников федеральных органов власти теперь должны будут публиковаться на сайтах их ведомств. Если же их на сайте нет, то они должны быть представлены по запросу СМИ. Но - только общероссийских (у региональных коллег есть все основания чувствовать себя обиженными). При этом в любом случае о самом факте запроса узнает тот чиновник (со своим правом на "уточнение"), доходами которого поинтересовались. И лишь потом будет дан ответ.
Понятно, что свежий пакет указов - лишь один из шагов на длинном пути. Может, ради сокращения этого пути имеет смысл попытаться контролировать не только доходы, но и расходы? Нет, отвечают эксперты, то, что возможно в небольших североевропейских странах, совершенно нереально у нас. Мало того, что сложно технически, так еще для такого контроля потребуется и новая армия чиновников. Но со временем достаточно информативными могут стать и ежегодные декларации о доходах - по ним можно будет отслеживать изменения в имущественном положении. В конце концов, не у всех же есть родственники, которым можно настолько доверять. Главное, чтобы желание делать выводы из этих изменений было не только у любопытных граждан. Да и возможность - пока значительная часть чиновников надежно защищена статусом "спецсубъектов".
Чем чёрт не шутит - глядишь, и почитаем к апрелю 2010 налоговые декларации Генерального за 2009 год.
Тогда и ясно будет, хлебал ли генерал едины щи вместе со своей верной дружиной. Али дружина на щавеле, а генерал на киселе...
sibnavigator
20.05.2009 20:02
РПА:
Передай, пусть напишет песню:
[тихо, душевно]
Рядовой запаса,
Поигрывая басом,
Лихо вертит асом
Голубых высот.
Он не любит ФАПы,
Чхать хотел на лапу
И встречает "папу",
Словно старый крот.
[громко, с надрывом]
Окружили хенералы,
Им ведь Армии мало.
Атакуют слева-справа
Нк давая людям жить!
Я бы хенералов этих
Всех зелёнкою пометил,
Чтобы были на примете,
Чтобы знать, каво ...
Ну, или что-нибудь в этом духе, чтобы за чаркой водовки можно было бы душевно порвать баян о жисть долбану... :(((
есть
20.05.2009 20:03
Ну! Да! Вот ты мне, любезный, ответь. Почему генеральный не был на соглашении? Отпуск. А где же КРИЗИС!?
sibnavigator
20.05.2009 20:08
есть:
Не маленький.
Пора бы уже понять, что руководители подписывают только хорошие документы. "Плохие" и спорные - святая обязанность осликов и.о.
sact
20.05.2009 21:14
Хорошее соглашение. Вообще надо отдать должное администрации Госкорпорации. Сумели таки уболтать наших представителей отказаться от всего. Хотя есть и другое объяснение- заказ на шумиху отменили. А так все интересно начиналось.
ILS
20.05.2009 22:01
Да мужики весело мы живём, Ковалёв ты что наделал или у тебя аргументы закончились. Кто там мычал что с МЦ договорились, наверно с тем МЦ, что в семиэтажке сидит, но не с нами, кто за пультом париться. Вы чего там, живёте со шторками на глазах, про песенки заговорили надо ВАРЯГ вспоминать, Кому доверились, о какой там пенсии и всём остальном хорошем Вы мечтаете коллеги, Вас рабами делают!
Тоже питер
20.05.2009 22:09
Коллеги кто от чего отказывался?? Итак уже все отобрали. Тут случай но нашёл зарплатную бумажку за апрель 2008 г. там и оклад в два раза меньше и за англицкий 15% а не 50% как сейчас.А на выходе з/п в реале выросла всего на 10 т.р .А теперь подумайте какая нахрен была индексация ??
ILS
20.05.2009 22:16
Да не индексация, а инфляция, ИНФЛЯЦИЯ, посчитайте, вам всем и мне в том числе будут должны уже за два года, вы в магазины ходите или у вас прислуга в доме на рынок с корзинкой гуляет и вы про цены ничего не знаете!
Тоже питер
20.05.2009 22:42
Да нет уважаемый ILS я немного о другом .Одна рука дает другая забирает . Так и в нашей ГК .Одна рука говорит-"Хотите индексацию?? -нате (хотя и меньше чем обещали ну, и так пойдет" А другая премию отбирает . В результате и оклад вырос и соответствующие надбавки больше , а з, п практически таже.А вот ИНФЛЯЦИЯ как вы верно подметили прет без остановки
ILS
20.05.2009 22:47
И ещё! Госкорпорация в ближайшее время построит большую курилку, одну на всех и одну на всю страну, будете ходить и бычковать в ней свои окурки, короче полный релакс, и пить в ней можно будеть до полуобморочного состояния и всё остальное делать, что пожелаете -ЗАСЛУЖИЛИ!
Тоже питер
20.05.2009 23:09
то ILS:
Уважаемый не кипятьсь ты так.Из горького опыта понял , что все наши вопли на самом деле уже никого не интересуют. Можно ссать кипятком в потолок под давлением 10 атм , но нихрена не добьешься.Прошли те времена когда можно было остановить УВД над всей страной , и за это поиметь повышение з/п.Теперь же, на мой взгляд, к власти пришли (пардон ПРИСТАВЛЕНЫ ) люди которые за любые выступления против политики ГК найдут способ удалить неугодного за пределы зала УВД, да и вообще из поля зрения. Можете не сомневаться , преценденты уже есть.Так что коллеги можем обвинять Ковалева , кого угодно, хоть Господа БОГА , там все решено, а нам дадут то , что захотят, а не то что мы попросим. Извините может не прав , если сможете разубедите буду благодарен
С Уважением.
ILS
20.05.2009 23:19
Значит про курилку правильно.
sact
21.05.2009 02:52
Чего ныть то? К забастовке готовиться надо.
клюв
21.05.2009 04:01
РПА:
Лешу Марковникова завтра увижу. Может что передать?
Пусть мне на пдсвеченный адрес свой е-мэйл скинет. Мне-бы с ним лично пообщаться
sibnavigator
21.05.2009 04:12
Уважаемые!
Можно сколько угодно ругать администрацию конторы, НО.
1. У администрации стояли свои задачи и она с ними великолепно справилась, отстояв свою позицию и заключив такое Соглашение, которое её вполне устраивает.
Откровенно говоря, ставлю насралнаперсоналам нашим пять с плюсом.
Чес говоря, приостановил бы уплату членских взносов профсоюзам ФПАД и ПАРРиС до смены состава представителей работников в двусторонней комиссии. Тока ведь я этого сделать не могу, поскольку с января 2009 года членски взносы в вышестоящие структуры ФПАД и так не плачу.
Поэтому, обиды и чувстства, что за мои же деньги, да меня же и по мордасам отметелили - у меня нет. А вы разбирайтесь в своей кухне сами - устраивает ли вас такая политика, когда в угоду отдельно взятым аэропортам всей Россией в дураках остаётесь.
Было бы абсолютно честно, если бы наш коллега С.А.Ковалёв вышел на эту площадку и сам, лично, ответил на на все вопросы, объяснив свою позицию.
Или как?! Лучше предпочтём убеждать свою паству, что ПОД НАШИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОБЕДИЛИ В ПРОИГРАННОМ СРАЖЕНИИ?!
клюв
21.05.2009 04:25
Ковалев не верит в активность и реальную поддержку рядовых, думаю отсюда и все проблемы.
клюв
21.05.2009 04:27
Ковалев не верит в активность и реальную поддержку рядовых, думаю отсюда и все проблемы.
клюв
21.05.2009 04:33
sibnavigator:
...Чес говоря, приостановил бы уплату членских взносов профсоюзам ФПАД и ПАРРиС до смены состава представителей работников в двусторонней комиссии. Тока ведь я этого сделать не могу, поскольку с января 2009 года членски взносы в вышестоящие структуры ФПАД и так не плачу.
А добьемся-то чего? Просто выразим свое "фи", и лишимся организации вообще? После этого впопыхах начнем создавать что-то новое и на волне недовольстваи неразберихи появится очередной Ёжик?
клюв
21.05.2009 05:12
Тоже питер:
..., а нам дадут то , что захотят, а не то что мы попросим. Извините может не прав , если сможете разубедите буду благодарен
Получше изучай свои права и возможности, тогда твоя неуверенная позиция ПРОСИТЕЛЯ исчезнет, а вместо нее появится уверенность в себе и осознание того, что ты - тоже ЧЕЛОВЕК и имеешь право на жизнь, труд, счастье и т.д., а также имеешь право ТРЕБОВАТЬ этого всего для себя лично и для близких твоих...
sact
21.05.2009 05:37
Вот придут ходоки в Москву и подадут челобитную- хотим мы зарплату заморскую, да условия работы современные. А им и ответит начальник высокий уклончиво- с какого это хрена я вам должен что то давать? Для меня до сих пор загадка, что же такое мы должны просить или требовать, чтобы весь люд громко, в одну дуду возрадовался жизни? Мы просим, а нам не дают? А действительно, с какого хрена мы что то просим?
sact
21.05.2009 05:43
Верит ли Ковалев в народ? С каждым годом все меньше и меньше. И я не склонен его в этом винить. Но в чем уверен целиком и полностью, пока нет альтернативы ему, нет у нас шанса заявить о себе. Не зря на западе руководство менять не стесняются. Новый руководитель иначе оценивает ситуацию сложившуюся на его новом рабочем месте. И способен предложить новый подход к решению задач. А старые руководители как прикормленные барсики довольствуются тем, что уже давно сложилось. И никаких революционных перемен.
profound_control
21.05.2009 05:56
2 sact
революции-зло, эволюция-благо
sibnavigator
21.05.2009 05:59
profound_control:
Поэтому и будем эволюци... эволю... эволюционировать!!! :) в старых, добрых обезьян.
Олегу ФПАД
21.05.2009 06:01
Олег, может быть реально выступить здесь, на форуме, с изложением позиции ФПАД и Ковалева, или бы ты это дело озвучил? Пожалуйста...
А то, как видишь, народ в раздрае полнейшем. Слухи и недомолвки плодят слухи и пи=добольство. И ничего более.
Заранее благодарен.
А как там с моим (нашим) доп решением? Просто хочется поставит точку.
profound_control
21.05.2009 06:04
sibnavigator
не успеем.ученые обещали в 2012 году выспышечку солнечную.оченнно жжжаррркоо будет.не выжить.
profound_control
21.05.2009 06:17
зачем есмь человек не земле?чтоб всю жизнь обустраиваться?или зачем-то ещё?благо земное с собой не заберешь когда бледная с косой заявится.как думаешь, sibnavigator?
sibnavigator
21.05.2009 06:32
21/05/2009 [06:17:30]:
Не по адресу.
Спроси об этом священнослужителя...
profound_control
21.05.2009 06:38
Ковалев не столько внешне сражается, сколько внутри.быть на самом острие извечного конфликта двух противоборствующих сил-это закалка духа.и не в смысле упражняться в борзоте притязаний, а в смысле всегда придерживаться трудных, но достойных решений, за которые не будет мучать совесть.
sact
21.05.2009 06:41
А ведь действительно придет с косой и ничего не даст с собой забрать... Тем более, требую чтобы дали всем этим попользоваться.
profound_control
21.05.2009 06:53
поэтому, нам видна только верхушка айсберга.как, не зная почти ничего, делать о работе Ковалева какие-то выводы?Наподобие журналистов, которые много говорят, а истины в их речах почти никакой.это просто скучно-пустые речи, ради самой речи.серьёзный подход требует знаний, реальных и твердых.откуда они возьмутся?реальные знания мало кому вообще нужны.они неудобны, жить мешают, показывают нам наши несовершенства.а нам неохота это знать.мы лучше просто будем вести пустые речи, мы так привыкли, и нам это нравится.а на это ответишь, sibnavigator?
Мать-одиночка
21.05.2009 07:07
Диспетчера... Вы же должны быть примером организации и сплоченности! А на самом деле Вы у себя в профсоюз не можете найти общий язык с Вашим профсоюзным лидером. Из-за недопонимания низов, оторванности от ситуации, Ваш профсоюзный лидер принимает какие-то решения, которые Вас не устраивают и в итоге приводят к раздору во всем коллективе.
Скажите, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА "сАНТА-бАРБАРА"?
сКАЖИТЕ НАМ, ОФИСНОМУ ПЛАНКТОНУ, что нам нао сделать, чтобы Вы прекратили воевась со своим профсоюзным вожаком, с Горбенко ВМ, с собственным коллективом!!!???
Когда это кончится?
Когда мы будем жить мирно?
Есл Вы считаете бухгалтеров и юристов лишними - скажите, мы уйдем, но не надо с нас живьем кожу сдирать.
Уважала всегда диспетчеров, но сегодняшняя обстановка - ложка дегтя.
Мать-одиночка.
sibnavigator
21.05.2009 07:18
profound_control:
Обязательно.
Тока вначале хотелось бы послушать и получить исчерпывающие ответы от протокола заседания комиссии от 08-09.04.2009г. до подписания Соглашения 19.05.09 и [соответственно], Решения ПК работников ОВД ФГУП "ГК по ОрВД" от 20.05.09. ( http://www.fatcurus.ru/novostu ... )
Помня, что Горбенко в своём докладе на совещании у Руководителя ФАС отмечал [цитирую]:
"Мы готовы вести коллективные переговоры по заключению нового коллективного договора на 2010-2013 гг., взяв за основу действующий Коллективный договор с учетом внесенных изменений и дополнений.
С чем мы не можем согласиться - это существующий порядок индексации з.п., установленный п.4.2 Коллективного договора."
... лично мне п. 2 Соглашения ( http://www.fatcurus.ru/novostu ... ) не видится, как завоевание профсоюза. А все остальные пункты данного соглашения - чистая победа представителей работодателя и, соответственно, чистый проигрыш, переговорщиков от профсоюза.
profound_control
21.05.2009 07:21
имею честь быть диспетчером, и не воюю с Ковалевым.у каждого свой путь, который надо пройти самому.если в нас есть капля надежды, что кто-то будет нас ташить, вместо того чтоб идти самому, нельзя ждать мирного бытия, согласия и ясного взамипонимания.
sibnavigator
21.05.2009 07:24
Мать-одиночка:
А вас я попрошу остаться!
Если одиночки, да и симпатичные, к тому-же, - не помешаете, прокормим. [шутк юморр]:))))
клюв
21.05.2009 07:32
Мать-одиночка:
...Когда это кончится?
Когда те, кто пишет законы в-первую очередь, кто следит по долгу службы за их соблюдением во-вторую очередь, а уж все остальные в-третью очередь будут неукоснительно соблюдать эти самые законы. Когда власть имущие престанут себя ощущать рабовладельцами на местах, а переквалифицируются в рачительных хозяев, сохраняющих и преумножающих. Когда вы сами наконец-то поймете, что вы - ЛЮДИ, а не рабы.
profound_control
21.05.2009 07:38
sibnavigator, у горбенко свой путь, и как он ему следует -не нам судить.зачем тебе разбираться в зигзагах лукавой мысли?никто не властен своевольничать, все играют свои роли, заданные невидимым режиссером.ты когда нибудь на пляже сыпал горсть песка на жука?тот выбирается, а тут на тебе еще горсть- нельзя расслабляться.поверь, эта пьеса держит всех в рамках узкого выбора, никто не привилегирован.на кождого постоянно подсыпают горсть песка, каждому по его силам.горбенко не исключение, ни один человек на земле не исключение.лабиринты хитроумных документов, в конечном итоге, никому не помогут.отношение к окружению решает многое.
клюв
21.05.2009 07:49
sact:
... Не зря на западе руководство менять не стесняются. Новый руководитель иначе оценивает ситуацию сложившуюся на его новом рабочем месте.
Не совсем с тобой согласен. Неправильно называть профсоюзного лидера - руководителем. Он по-определеню руководить не обязан, разве что организовать работу профсоюзных органов, что тоже руководством с большой натяжкой можно назвать. Сначала нужно внутри коллективов понимание найти, да такое, чтобы люди знали, что от НИХ САМИХ в первую очередь зависит их благополучие, а не от ДЯДИ, которому они деньги платят
sаct
21.05.2009 08:14
2 клюв.
Готов с тобой согласиться, термин я выбрал не совсем верный. Но суть то остается прежней- свежий взгляд очень нужен.
Брат 2
21.05.2009 09:27
"С чем мы не можем согласиться - это существующий порядок индексации з.п., установленный п.4.2 Коллективного договора."
Как 4.2. дословно звучит, напомните пож.
VladiМИР
21.05.2009 09:34
АВТОРА !!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ ГОСПОДИНА КОВАЛЕВА И УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:
1. Какие причины побудили подписать это соглашение?
2. Почему не дождавшись резолюций из первичных организаций ФПАД сел за стол переговоров?
3. Как действовать тем, кто не согласен с этим соглашением, кого лишили права подавать в суд на работодателя за невыполнение ТД?
4. Все кто здесь, когда-то голосовали (либо делегировали свои голоса) на съезде за Ковалева,
чтобы он защищал наши интересы.
Настоящее соглашение не в наших интересах. ИМХО.
УХМА
21.05.2009 10:18
Сегодня поступило от ФПАД.
(Судить легко, а много ли желающих на место Ковалева?!)
Часть1
Председателям ТО и ПО ФПАД России
В связи с возникающими вопросами по сути заключенного 19 мая 2009 года Соглашения между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и Единым представительным органом работников, при участии Федеральной аэронавигационной службы, прошу довести дополнительную информацию работникам по содержанию данного Соглашения.
Главной задачей представительного органа работников было сохранение условий действующего Коллективного договора, о чем изложено в обращении ИК ФПАД России к работникам от 29.04.2009г., а также исключение возможности одностороннего уклонения работодателя от выполнения условий Коллективного договора на 2007-2010гг. Все инициативы работодателя по приостановлению, замораживанию отдельных положений Коллективного договора работникам известны. В результате проведенных переговоров с работодателем, подписано Соглашение, условия которого можете сравнить с ранее объявляемыми предложениями работодателя и категорической позицией, что следующий коллективный договор никогда не будет подписан на условиях действующего.
УХМА
21.05.2009 10:21
Часть 2
Далее по пунктам: «1. Перенести рассмотрение вопроса о проведении индексации заработной платы работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», установленной пунктом 4.2 Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010 годы по результатам финансово-экономической деятельности предприятия за 1 полугодие 2009 года, с 01 апреля 2009 года на июль 2009 года».
Перенос вопроса о проведении индексации на июль обусловлен, исходя из следующих обстоятельств:
а) Учитывая реальное падение объемов аэронавигационного обслуживания в 1-м квартале 2009 года и отставание в получении увеличенной выручки Предприятием за счет увеличения ставок за АНО с 17.02.2009г. и с 03.04.2009г., проблематичным являлось проведение индексации с 01.04.2009г. без ограничения финансирования эксплуатационной деятельности или без кредитования предприятия (Т.е. индексация в долг). «Кто виноват в создавшейся ситуации?», уже не является предметом переговоров и Соглашения. Индексация зар.платы с 01.04.2009г. реально могла спровоцировать работодателя на одновременное проведение мероприятий по сокращению работников. Проведение данных мероприятий не могло принести положительного результата, а, напротив, усугубило бы финансовое положение Предприятия. Но формальные действия работодателя «на зло профсоюзам и работникам» могли иметь «оправданный» характер.
УХМА
21.05.2009 10:26
Часть 3
б) 20 июля 2009 года будет готов баланс деятельности Предприятия за 1-е полугодие 2009 года. По результатам первого полугодия будет решен вопрос о проведении индексации. Это не означает, что вопрос будет лишь рассмотрен, а договорятся стороны или нет – не известно. Формулировка «Перенести рассмотрение вопроса … с 01 апреля 2009 года на июль 2009 года» не отменяет условия индексации по п.4.2. КД, а лишь переносит на июль. По результатам полученной выручки, с учетом реализации сборов от увеличенных ставок за АНО, будет рассмотрен и решен вопрос об индексации заработной платы с 01.07.09г. или с 01.08.09г.
в) Обязанность работодателя проводить индексацию с 01.04.2009г. предусмотрена п.4.2. Коллективного договора. Изменить данное условие можно лишь с согласия стороны, представляющей работников. Данным Соглашением изменен лишь срок реализации п.4.2. КД.
«2. Заключить в установленном законодательством порядке единый Коллективный договор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2010-2013 годы, который будет действовать в отношении всех работников предприятия, в том числе работников обособленных структурных подразделений, на условиях и в сроки, установленные Коллективным договором ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2007-2010 годы, с изменениями и дополнениями на момент подписания настоящего Соглашения, а также с учетом следующих обстоятельств:»