Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..565758..107108

ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 04:41
В первой части читать ИНТРАНЕТ, извиняюсь за очепятку, - корпоративная сеть, в отличие от ИНТЕРНЕТ - глобальной сети.
SC
02.05.2009 04:43
По кроссполяркам G493, G226, G495, G494 увеличение 08-09 апрель 25%.
ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 04:53
2 SC:
Дак америкосы вроде "забили" на оплату за кроссполярки, кстати из-за отсутствия модернизации. А мы и "умылись". Или я ошибаюсь?
SC
02.05.2009 05:13
Америкосов маловато, KAL, ACA, а по поводу если "забили", где наши ХЕНЕРАЛЫ на штурмовиках?УБ-32, УБ-64 Б-20 с НУРсами ГШ-23 НР-30 с патронами, ....тьфу забыл это ж я в армии был вооруженником.....
ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 05:19
А вот хенералы не забыли, что штурмовики... тока, все больше, своих лупят...чтоб чужие боялись :)
клюв
02.05.2009 06:39
есть:

... Но сейчас необходимо отстоять то что принял совет ФПАД. И это должен быть минимум. Отстоять бы, а потом и разобраться дальше во внутренних делах ФПАД. Некоторые на форуме подтверждают, что на местах профгруппы бездействуют, а и порой содействуют администрации ФГУП.

А это смотря как отстаивать... В рамках переговорного процесса, с помощью собирания подписей - я ЗА ваше предложение. А если понадобится "выход на баррикады", потому-что, как обычно, руководство "тупо" ничего не слышит, не видит и не верит в нашу организованность? А, если, мол, мы их напугаем, то тогда, может быть, они и снизойдут до того, чтобы пожаловаться нам на свою горькую судьбу и сказать, что для нас "небольшая заначка" нашлась...Но это только после того, как народ ЯВНО ЗАБУЗИТ. Я то пытаюсь донести мысль, что момент начала организованных активных действий - есть окончание договорного процесса, ЭТО МОМЕНТ НАЧАЛА ВЫДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ - НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ - РАБОТАЙТЕ САМИ - И ДО УПОРА!

sibnavigator
02.05.2009 07:19
sact:

А мне очень любопытненько было бы взглянуть в контракт Генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрД" В.М.Горбенко!
Не завистлив по-сути, но мне очень интересен механизм индексации ЕГО зарплаты.
Хотелось бы узнать, за что ЕМУ зарплату платят, и какими критериями при этом руководствуются.
Да, кстати, и кем, мне интереснеько, ЕГО контракт подписан? Нерадькой?
...в тему
02.05.2009 08:47
по первому кварталу увеличение интенсивности на 10%...
клюв
02.05.2009 09:00
в пояснение к своему же предыдущему посту.
И требования в этом случае уже должны быть не ПО-МИНИМУМУ, а ПО-МАКСИМУМУ (в разумных пределах, конечно, чтобы стрелять в нас не начали...). Работодатель должен четко себе представлять, что РАЗГОВАРИВАТЬ нужно тогда, когда с тобой готовы РАЗГОВАРИВАТЬ, а если ты намеренно толкаешь людей на войну с собой, так будь готов к тому, что тебя могут и растоптать(вместе с твоими покровителями) когда РАЗГОВАРИВАТЬ уже поздно будет. На Руси издревле самое страшное оружие для того, кто управляться с ним умеет - народный бунт!
Один диспетчер
02.05.2009 09:16
2 SC:
..........я в армии был вооруженником.....

Брат, не в Могилев-Подольскм (94036) ли учился на столь редкую специальность?
Господину "есть".
02.05.2009 09:24
Некоторые на форуме подтверждают, что на местах профгруппы бездействуют, а и порой содействуют администрации ФГУП.

Как понимать Енти Ваши слова? Проллюстрируйте Ваши высказывания фамилиями.
...
02.05.2009 09:33
sibnavigator:

sact:

А мне очень любопытненько было бы взглянуть в контракт Генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрД" В.М.Горбенко!
Хотелось бы узнать, за что ЕМУ зарплату платят, и какими критериями при этом руководствуются.

02/05/2009 [07:19:41]

Подписан руководителем Росаэронавигации, а бонус годовой в отличие от нашей индексации расчитывается не от разницы, а от полученной прибыли всего предприятия. А прибыль предприятия судя по заплаченным налогам мама не горюй.
Я - тот, кого вечно сокращают, пушечное мясо
02.05.2009 09:33
клюв:

Сторонний наблюдатель:

Мне вот интересно. Все везде говорят, что действующий Кдоговор ужасный, дурацкий и т.п. и что продлевать его до 2013 - это маразм. А почему его тогда согласовали на этапе утверждения представители профсоюзов? И почему у профсоюзов НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ протащитьСВОЙ вариант КолДоговора?

А потому что исполнительные оганы профсоюза, в нерушение основополагающих профсоюзных принципов, с безвольного согласия (или делегирования полномочий) некоторых первичек, приняли на себя функции ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ (вместо ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ), а здесь вступает в игру - человеческий фактор. Не хочу сказать, что принятые решения, в результате были не в пользу работников, конечно, в основном все было верно, НО НЕДОСТАТОЧНО! Поэтому и проблемы сейчас испытываем. При такой ситуации многое зависит от того, кто ведет переговоры - чем "толще кишка", тем большего добьешься. В правильном варианте работа переговорщика должна сводиться не к тому ЧТО УСТУПИТЬ и ЧЕГО НЕ УСТУПАТЬ (что мы и имеем), а к тому КАК ДОБИТЬСЯ ТРЕБУЕМОГО.

Клюву.Сами мы ведь признали, что действующий КД - ошибка, сложившаяся в поведнии Вашего профсоюзного лидера. ТЕПЕРЬ Смотрим какова цена ошибки Вашего лидера. Народ столкнули как баласт. Истерики, проклятия, напивания до белой горячки.

Извините за резкость.
SC
02.05.2009 09:44
2 Один диспетчер
В бровь и в кось, Аттаки через Днестр видны
sibnavigator
02.05.2009 09:48
Подписан руководителем Росаэронавигации, а бонус годовой в отличие от нашей индексации расчитывается не от разницы, а от полученной прибыли всего предприятия. А прибыль предприятия судя по заплаченным налогам мама не горюй.

Так и я ж к чему?!

Дядя сей по результатам 2008_го года бонус хапнул, а нас, получается, КИНУЛ, ссылаясь то_ЛИ на то, что кризис по конторе гуляет, то_ли на то, что сам деньгу переполучил?! Не_ха_ра_шо получается... сААвсем нехарашо...
А как же
02.05.2009 09:54
sact:

Кто нибудь верит, что деньги заработанные системой расходовались эффективно и без злоупотреблений? Есть такие?

Сам генерал, его замы и похоже все выше его сидящие начальники, смотрящие и надзирающие раз все это продолжается.
SC
02.05.2009 10:04
2 sibnavigator

02/05/2009 [07:19:41]

Подписан руководителем Росаэронавигации, а бонус годовой в отличие от нашей индексации расчитывается не от разницы

Алексей, всем интересно, даже почему нашему НЦ индексировали ЗП 2раза с 01.10?в ответ тишина...
sibnavigator
02.05.2009 10:15
И ещё! Меня уж третий день вопросик донимает...
http://www.whoiswho.su/Rostov/ ...

Кто-нибудь из дочурок (Елена (1972), офицер ВС, Оксана (1976), врач) случайно не развелась?
А то, может, ну её нахрен, эту компенсацию...
...чё уж... Неужели, ради семейного счастья, папашка бонусами зятька любимого обидеть сможет? Тем более, что мне малосольные огурчики тоже по душе...
Опять же, во взваленном на себя тяжелом бремени по завершению реорганизации Единой системы управления воздушным движением без надёжного чела... ну, никак не обойтись!!!
А куда уж более надёжней любимого зятька с более чем двадцатилетним опытом разрушения этой системы?!
sibnavigator
02.05.2009 10:20
...почему нашему НЦ индексировали ЗП 2раза с 01.10?в ответ тишина...
(SC)

Отвечаю: Контракт руководителя - великая вещь!!!

...но, сейчас меня больше брачный интересует... ;)))
Сторонний наблюдатель.
02.05.2009 10:21
Вот все тут говорят - платить АУПу и офисному планктону и другим "паразитам" на теле профсобза.

А вот скажите, ТУТ МЕНЯ ПОПРОСИЛИ УЗНАТЬ, где можно посмотреть движение денег в профсоюзах диспетчеров? Сколько куда и как расходуется.

А спрашиваю не от амбиций - в пятницу на работе слышал в кулуарах - "Пусть диспы прекращают тратить свои деньги на профсоюзные слеты по нескольку сот тысяч!"
ПОЭТОМУ хочется прозрачности отчетности на только бухгалтерской, но и профсоюзной. Чтобы или опровергнуть подобные утверждения или сделать выводы.
Сторонний
02.05.2009 10:37
Вы вот тут писали раньше. Если начальник центра-отделения-филиала-раб.бригады неверно распоряжается по работе, не умеет мыслить как хозяйственник, не экономит - выгнать.

Если глбухгалтер неверно учитывает зарплату ОШИБКА - выгнать.
Права на повтор ошибок нет - ставить к стенке ТУТ ЖЕ. ОШИБКИ ИЗ-ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА - ЧЕТВЕРТОВАТЬ И ГЛАВБУХА И НАЧАЛЬНИКА.

А что Вы сделали со своим профсоюзным лидером, когда поняли, что он по ряду причин (в т.ч. и человеческий фактор)согласовал НЕ ТОТ Колдоговор? Что Вы ему сделали? Уволили? Чем он объяснил свой поступок?

ЯСЧИТАЮ, Что у Ваших профсоюзных лидеров НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ! Тем более профсоюзный лидер меет ВАС, диспетчеров - как громадную, умную, прозорливую, упертую (хитрую) команду. Почему Ваш лидер не берет во внимание ВАШИ чаяния и хотения?

Извините, что встреваю.
С огромным уважение к диспетчерам!

Сторонний
02.05.2009 10:46
Я всегда говорил своим подчиненным - "Обратился к вам диспетчер - срочно бросайте свои дела и занимайтесь диспетчером 2-3-5-5 часов, сколько понадобится - так, чтобы диспетчер покидал Вас с конкретными выводами и с торжеством справедливости.

После ухода диспетчера - наисронейше выполняйте все его просьбы до конца рабочего дня максимум с письменным докладом ко мне - кто из моих подчиненных сотрудников допустил ошибку, как и почему? Кто виноват? Потом быстро пишу пофамильный план устанения недостатков, предостережения и меры наказания на будушее, рассылаю эти ЦУ ВСЕМ своим подчиненным.

несмотря ни на что продолжаю уважать диспетчеров, их профессию, ответственность, груз в виде каких-то распоряжений экономистов.
sibnavigator
02.05.2009 10:59
Сторонний наблюдатель.:

Где? Да на доске объявлений, епстественно. Только вот весь парадокс в том, что никому финансовые отчёты НАХ не нужны, пока администрация не закричит "Держи вора!"...
Вот тогда народ оживляется, но, как только доходит до бумаг с цифирками, опять теряет к происходящему интерес.
Народу не интересно, куда пошли рубли, народу интересны ЗРЕЛИЩА.

1. Не так уж и часты эти слёты, чтобы Вы смогли услышать об этом в кулуарах.
2. Членские взносы, в соответсвиии с уставными документами, расходуются, в первую очередь, на деятельность профсоюзной организации, а не для складирования их в денежные стога с последующей демонстрацией их народу:
- Смотрите каки у нас большие кучи, и мы ничё не спиз*или!!!
3. Давно б уже пора понять, что основная масса шкурных вопросов решается исключительно на выездах.
Ну, так уж мы сейчас устроены, что:
- Начальник ЦОВД - и не начальник вовсе, а так, СТРОЖАЩАЯСЯ ПЕШКА. Он мало чем может помочь, поскольку, в большинстве своём, ничего не имеет (кроме своих амбиций и чувства собственной значимости, епстественно)и ничего не может дать народу;
- Директор филиала чё-то там немножко может, но, для окончательного решения вопроса ему нужно к моему будующему папику слетать, чтобы заручиться его согласием.
- Москва, это самый толстый красный карандаш, который лёгким росчерком может АБСОЛЮТНО ВСЁ.

Поэтому и неудивительно, что скопленные на местах вопросы (порою даже очень несущественные) попадают в Москву через представителей (члены ЦС ФПАД, ПАРРиС), руководители территориалок и пр. и решаются только там. Поэтому неудивительно, что те подразделения, чьи представители чаще ездят
- в филиал;
- в Москву;
ВЫГЛЯДЯТ РУМЯНЕЕ СВОИХ СОСЕДЕЙ.

Такова жисть... :(((

...
02.05.2009 11:02
sibnavigator:

..но, сейчас меня больше брачный интересует... ;)))

А ничего что по квартире будешь только строевым ходить, толчек лезвием каждый день драить, за время прогара спички в койку в полном боевом и все другие слова кроме есть забудешь?
Для стороннего наблюдателя.
02.05.2009 11:07
Вы там пишете - что сократили трудяг, реальных живых людей - техников, бухгалтеров. Это сопли в сахаре.

У меня ЗЛОБОДНЕВНЫЙ ВОПРОС.
1. Почему никогда не страдают экономисты от репрессий и сокращений?
2. Что делают экономисты в центрах и в отделениях? Если выручка упала, а самолеты прилетают 2 раза в неделю.
3. Почему у экономистов на случай сокращений в кармане всегда лежит туз - вакансия экономиста, которую они отдают на заклание(сокращение, а сами как сидели на своих креслах - так и продолжают сидеть - пьют кофе каждый час.
4. Почему из-за ошибок экономистов не выгоняют с работы и не понижают в карегорийностях и должностях?
5. А за ошибки диспетчеров, эртосников их выгоняют с работы, понижают в долдностях, лупят выговоры?
6. Ответьте хоть на один вопрос.
7. Когда мы избавимся от 90% экономистов? Когда мы избавимся от работы, которую делаем за них?

Это я привел пример экономистов. А сколько еще таких нахлебников в отделах типа "Ощий отдел". При чем отдел состоит из самого начальника отдела.

Диспетчеры, ну когда же мы отрежем эти атавизмы?
sibnavigator
02.05.2009 11:10
Сторонний 02/05/2009 [10:46:47]:

Где бы мне такого начальника найти?
Тут, блин, напишешь письмо с входящим, и хрен тебе в ответ. У меня вообще создалось впечатление, что у руководителей в "ЗапСибаэронавигации" не принято отвечать на неудобные письма и вопросы...
sibnavigator
02.05.2009 11:20
02/05/2009 [11:02:29]:

Да на меня как сядешь, так и слезешь.
Да и... женщина в гневе - страшнее нашествия обкуренной саранчи; как полетят по квартирке папашкины галифе с лампасами, да сапожки яловые... 8-)
Наше будущее?
02.05.2009 12:46
В тему
02.05.2009 12:57
И если ГК собираются упразднять - значит грядёт пересмотр структуры и как итог - штатного расписания чиновников от ГК. Самое время профсоюзу выйти со своими предложениями по структуре, избавлению от балласта и созданию нормальной гибкой и высокоэффективной структуры.Чем не реальное предложение? Есть что предьявить?
паяльник
02.05.2009 12:59
Сторонний:

Вы вот тут писали раньше. Если начальник центра-отделения-филиала-раб.бригады неверно распоряжается по работе, не умеет мыслить как хозяйственник, не экономит - выгнать.

Да, это я писал.
А профсоюзнику как то раз морду набил. Знаю, что так нельзя, но очень хотелось.
Результат:
- Получил громадное удовольствие
- он стал пришлушиваться к нуждам работников
- кое кто из администраторов стали следить за своими поступками.

Очень хочется и сейчас таким же образом действовать.
Очень эффективный способ.
С уважением. Удачи всем.
PS. А если уволят, обязательно морду набью, потому что они по человечески не понимают.
Детский сад.

паяльник
02.05.2009 13:20
Насчёт экономистов.
Я лично видел только одного.
Это чрезвычайно сложная и интереснейшая профессия.
И нужная разумеется.
Сейчас под этим названием целые орды зарплату, и не малую, получают.
А они на статистов то с трудом тянут.
Себестоимость не в состоянии расчитать.
Алгебру не знают(не понимают). Гонор один.
Экономист - это прежде всего инженер.
Понабрали каких то б.....й.

С уважением. Удачи всем.
Это разные вещи
02.05.2009 13:36
В тему:

И если ГК собираются упразднять - значит грядёт пересмотр структуры и как итог - штатного расписания чиновников от ГК. Самое время профсоюзу выйти со своими предложениями по структуре, избавлению от балласта и созданию нормальной гибкой и высокоэффективной структуры.Чем не реальное предложение? Есть что предьявить?

Не путайте некоммерческие организации - Госкорпорации, созданные государством по закону о некоммерческих организациях и ФГУП "ГК по ОрВД" у которого только в названии слово Госкорпорация. ФГУП - это коммерческая организация создаваемая с целью извлечения прибыли по закону о ФГУПах.
В тему
02.05.2009 13:40
ФГУП "ГК по ОрВД" у которого только в названии слово Госкорпорация. ФГУП - это коммерческая организация создаваемая с целью извлечения прибыли по закону о ФГУПах.

Только в названии СЛОВО? Вы понимаете о чём речь идёт? СЛОВО? Именно это Слово и является ОСНОВНЫМ в определении. ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ - ГК. А по Вашему есть ГК которые подлежат реорганизации, а есть неприкасаемые? Интересно получается...
В тему (продолжение)
02.05.2009 13:47
Так просто "слова" в наименовании государственных институтов и организаций - не используются. Каждое слово выверено и закреплено уставом отрганизации. При изиенении даже одного слова в названии - все документы приводятся в соответствие. В том числе и штатное расписание. И Если новая организация будет называться "ФГУП Аэронавигация России" как унитарное предприятие она также будет решать задачи государства.
паяльник
02.05.2009 14:07
В тему (продолжение):
"ФГУП Аэронавигация России" как унитарное предприятие она также будет решать задачи государства.

Хотелось бы. Только верится с трудом.
"ГОСУДАРСТВО" никак не может определиться со своими задачами.
Точнее не желает.
В своё время, в 1924 году, утвердили ГА. Не самый лёгкий год для страны.
И, как минимум, 1927( через три года всего навсего), авиация уже реально была
и эффективно развивалась.
А сейчас уже не одно ДЕСЯТИЛЕТИЕ вову в ступе толчём.
Не надо питать илюзии - ничего путного из этой реорганизации не будет!

С уважением.
паяльник
02.05.2009 14:12
А сейчас уже не одно ДЕСЯТИЛЕТИЕ вову в ступе толчём.

А сейчас уже не одно ДЕСЯТИЛЕТИЕ воДу в ступе толчём.

Прошу прощения - очепятка.
Но получилось прикольно.
С уваженим.
sibnavigator
02.05.2009 14:32
"Вову" мне тоже понравилось...
клюв
02.05.2009 14:42
Я - тот, кого вечно сокращают, пушечное мясо:
...Клюву.Сами мы ведь признали, что действующий КД - ошибка, сложившаяся в поведнии Вашего профсоюзного лидера. ТЕПЕРЬ Смотрим какова цена ошибки Вашего лидера. Народ столкнули как баласт. Истерики, проклятия, напивания до белой горячки.
Извините за резкость.

Сторонний:
...А что Вы сделали со своим профсоюзным лидером, когда поняли, что он по ряду причин (в т.ч. и человеческий фактор)согласовал НЕ ТОТ Колдоговор? Что Вы ему сделали? Уволили? Чем он объяснил свой поступок?
ЯСЧИТАЮ, Что у Ваших профсоюзных лидеров НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ! Тем более профсоюзный лидер меет ВАС, диспетчеров - как громадную, умную, прозорливую, упертую (хитрую) команду. Почему Ваш лидер не берет во внимание ВАШИ чаяния и хотения?
Извините, что встреваю.
С огромным уважение к диспетчерам!

Не надо передергивать понятия, уважаемые. Я не сказал ничего об ОШИБКАХ (а вашем контексте читай - предательстве) нашего профсоюзного лидера. Он делал все на что способен на благо работников, в этом нет никакого сомнения, я говорил лишь о "толшине кишки" и о том, что человеческий фактор из переговоров должен быть исключен по-максимуму, а за резкость извиняю, считаю - чем резче - тем честнее.
В тему.
02.05.2009 14:43
Не надо питать илюзии - ничего путного из этой реорганизации не будет!

Иллюзий никто не питает. Делать что-либо бесполезно. Что там с полимерами?Ага. Остаётся сидеть на пятой точке ровно и не тявкать.
ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 20:53
О госкорпорациях:
Да, да, перемены грядут. Строим капитализм дальше - частный капитал эффективнее государственного. Поэтому лучше сразу готовится работать в частной лавочке, типа АО, ЗАО, или еще как-нить, но по ОрВД. Штаты родственников, идейных братьев уже набраны - это глыба, покоящаяся на власти и деньгах. Не готовыми оказались вы, уважаемые господатоварищибаре диспетчеры к такому повороту судьбы, не тем мозги были заняты - блеск копейки сиюминутной глаза вам застил, думы об старости обеспеченной мозги затуманил. Ни одного реального требования не сформулировано, полная парализация воли и готовность принять все как есть. Да, вас как рабочих пчел еще подержат в улье дольше других, избавившись от самых вредных, еще будет чем вас подкормить, но что остается после вас? Эх, бля, "до конца сознательный, революционный класс..."
ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 20:55
Да, бля, забыл добавить - ПРОСРАЛИ ПОЛИМЕРЫ!
В тему
02.05.2009 23:15
ИНЖЕНЕГРА поддерживаю полностью. БЛА-БЛА-БЛА здесь не катит...
ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 23:21
И по ходу, межрегион создан и кормится не для того, что бы вас давить, мелкотравчатых, а чтоб достойно выглядеть на мировой конъюктуре...
ИНЖЕНЕГР
03.05.2009 01:01
Паяльнику: Про Вову - это очепятка по Фрейду - действительно, зажрались в "тучные годы", топтались на месте, Вова "царил" нахаляву нефтебаксов, и всем стало ХОРОШО. Но приходит расплата по закону жанра, и всем объявили кризис. Не буду вещать кто объявил, за что объявил, но дело сделано, "процесс пошел", ПЕРЕЗАГРУЗКА, бля. Не хочу про политику, но противно все это шоу...
Анатолий-Пулково
03.05.2009 01:06
http://obozrevatel.com/news/20 ...
Рейтинги падают.......

Анатолий-Пулково
03.05.2009 01:10
Вот один из президентской "Сотни "
Перпективный, блин.....

http://www.mr7.ru/news/politic ...
В тему
03.05.2009 01:17
Анатолию

Готовьтесь сдавать спортивные нормативы и фотографировать домашних животных. Это отвлечёт вас от каких-то там проблем в какой-то там области ОрВД))))
ИНЖЕНЕГР
03.05.2009 01:26
Анатолий, а что промолчал про Бодрунова? Почему ни кто не возмутился про DOOM-мента? Из нас всех уже сделали быдло? Или только отсутствие бабла "включает мозги"? Тогда с вами, действительно, можно делать все, что хош... Извини, это не конкретно к Вам (к тебе, уважаю), а ко всем присутствующим на ветке...
Анатолий-Пулково
03.05.2009 01:47
ИНЖЕНЕГР:

Анатолий, а что промолчал про Бодрунова? Почему ни кто не возмутился про DOOM-мента?

Про быдло...... Я с этой властью в оппозиции. Уже говорил, что " Единую Россию" всем нутром..
Перевёртыши.
Анатолий-Пулково
03.05.2009 01:54
В тему:
Анатолию
Готовьтесь сдавать спортивные нормативы и фотографировать домашних животных. Это отвлечёт вас от каких-то там проблем в какой-то там области ОрВД))))

Да, родному району повезло!
От проблем ОрВД и так отошёл.Надоело стучаться в закрытую дверь.Да и сам не в милости. Есть более прыткие, флаг в руки !
1..565758..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru