Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..555657..107108

УХМА
01.05.2009 03:02
ЧЕЛОВЕК , имеющий честь , совесть и ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ !!!(с уважением)

(рассылка пришла из ОП, поэтому считаю возможным выложить ее на форум)

часть2
Личное мнение

Если трудовой коллектив согласен с тем что какие то пункты КД можно и не выполнять, то как Профсоюз может вести переговоры по продлению срока действия договора до 2013 года и на каких условиях? А если Профсоюз замолчит то кто защитит права работников?
Без профсоюза договор напишут и заключат, но какой? Соберут в спешке запуганных и порешают как надо. А нам потом терпеть. Если мы согласны передвинуть старую межу в принципе, то куда и насколько решат за нас, потому что это – детали.
Характер работы диспетчера не допускает сделок с совестью, она от этого болит ночами и мешает пройти ВЛЭК.
Это моё личное отношение к происходящим процессам и я вправе его выразить открыто и честно.

Сотрудник Югорского центра Дмитрий Загребнев.

P.S. Сколько стоит час рекламы Сбербанка на собрании где грозят увольнениями?

А есть ЧЕСТЬи СОВЕСТЬ у генерала??!!
Брат 2
01.05.2009 07:32
И вопрос к Вам. А что в таком случае не "ерунда"?

Для меня лично - моя собственная жизнь. Цель - её достойный уровень. Про свои государственные мысли семье расскажите, когда кроме газет жрать ничего не будет, за хату, обучение ребёнка, упаси Бог, лечение платить нечем и кредитор жопу румянить будет...
-----=-----
01.05.2009 08:29
Мое мнение, право на льготный билет и т.д. должен иметь тот работник, который
имеет диплом, свидетельство специалиста ГА т.е.связал свою жизнь с авиацией!
Причем тут "земные"специальности у них и так по сравнению с нами большое поле
деятельности где они могут себя реализовать!
doubt
01.05.2009 08:52
2ууу: "К сожалению, в обращении Ковалева С. не увидел расчетов. Одни эмоции"....
Назвался груздем? Тогда выложи расчеты от ГК, а уж мы проанализируем. Вот уж чего, так этих самых расчетов от ГК ук нам как раз и не поступает, только угрозы, сопливые призывы к пониманию, да требования к 30 апреля предоставить расчеты на сиквестирование л\с.

Сотруднику Югорского центра Дмитрию Загребневу искренний респект!!!
Малодушных и сомневающихся среди нас большинство, 100% их среди недиспетчеров. Именно на этом сыграло руководство ГК, организовав незаконный и насильственный сбор подписей с отказом от индексации. Дело сделано... подписи собраны. Что дальше? Живем как жили??? Нет! Сиквестр все равно состоится и, обратите особое внимание, виноватых в сиквестре сделают не угодливое руководство, а ту упрямую горстку неподписавших с чистой совестью.
Сторонний наблюдатель
01.05.2009 08:58
Ну почему почти все здесь присутствующие считают уборщиц, переводчиков, бухгалтеров вторым-третьим сортом? Всех их можно поувольнять, но тогда диспетчерам самим надо будет мыть полы и туалеты, самим бегать по налоговым отчитываться по налогам со своей зарплаты и выручки? Ну как это?
Сторонний наблюдатель
01.05.2009 08:59
Ну почему почти все здесь присутствующие считают уборщиц, переводчиков, бухгалтеров вторым-третьим сортом? Всех их можно поувольнять, но тогда диспетчерам самим надо будет мыть полы и туалеты, самим бегать по налоговым отчитываться по налогам со своей зарплаты и выручки? Ну как это?
Инквизитор
01.05.2009 08:59
Паяльнику.
Вот здесь я с вами соглашусь, самое страшное и сейчас это везде это отсутствие безнаказанности за содеянное, что порождает безответственное отношение со стороны АУП и чувство собственной важности. Просто при МГА на руководящие должности приходили люди от станка с методическим складом ума, а сегодня просто надо быть хорошим знакомым или другом каго-либо, и твой профессионализм или даже сама профессия твоя по образованию не имеет значения. И именно такие люди сегодня вещают нам про типа "наше предприятие", к которому отношения они практически не имеют, и скорее всего даже не знают историю.
И кроме как попугать диспетчеров больше ума не хватает, так как весь АУП это свои, родственники, как их накажешь или сократишь. Ещё раз всех с праздником!!!
упс
01.05.2009 09:20
Достало!после праздников регестрирую ИП , набираю сокращенных диспетчеров заклчаю договор с ГК и начинаем работать... сколько там юристам платють? 128??? мы жадниччать не будем.по 5 на брата в год и хватит... заявления о приеме на работу буду принимать после 10.05.
:-)
01.05.2009 10:57
ревизор?:

господа диспечеры, чувак в тв ящике рекламирует что то типа кефира йогурта действующий диспечер иль так ряженый?

дисп реальный, мало того он от гонорара отказался и теперь фирма производитель нас этим кефиром за так кормит, холестерин уже у всех исчез, про проблемы на ВЛЭКе забыли
есть
01.05.2009 11:00
Хорош собачиться! Все по своему правы, но только по своему. Уважаемый Инквизитор! Не ожидал от Вас такого высказывания в адрес Паяльника. Не красиво и не ожиданно от Вас прозвучало. Ну да бог с этим! Ковалев С. А. и его ребята проделали огромную работу и причем за короткий срок! Заслуживает не простого уважения. Обидно! Информация на места плохо поступает. Хотелось бы что бы ФПАД это дело проконтролировал. Ибо получение правильной и вовремя информации, кто-то тут на форуме высказывался, есть очень хорошо! Так что ребята, обращаюсь ко всем, и даже к Паяльнику, кто имеет доступ к информации о данной ситуации, прошу не держать ее. Сейчас каждое слово, каждое предложение очень дорого. Помощь ребятам необходимо оказать, которые встречаются с нашим генералом ради нас.
Сторонний наблюдатель.
01.05.2009 11:46
Почему диспетчеры считают обслуживающий персонал 2-м и дажет 3-м сортом, недостоиным льгот и благостей Колдоговора. Я очень уважаю диспетчеров, преклоняюсь перед их образованностью и ответственностью. Но когда я почитал форум - замер на месте - почему такое неуважение к "планктону".
Этот планктон же не виноват, что попал на работу в Аэронавигацию. Надо выражать свое фи не конкретным трудягам с низов, а руководству КГ.
atc87
01.05.2009 12:13
Ребята, может хватить собачиться на форуме и обвинять друг друга во всём и вся!Пора уже объедениться и что то делать, что поможет и диспу, и "пояльнику", и уборщице! Пролетарии всех стран-объединяйтесь!С праздником всех!
NN
01.05.2009 12:33
Объединиться и что-то делать?
Иллюзии.
Точно знаю только одно, в случае понижения размера оплаты за мой труд,
при всем огромном желании работать диспетчером, буду вынужден искать
другую работу.
1111
01.05.2009 13:08
Интересно собрался ли народ на Маёвку перед госкорпорацией???? И в каком колличестве????
1111
01.05.2009 13:11
29 апреля 2009 года ИК ФПАД России направил обращение работникам ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (http://www.fatcurus.ru/novostu ...

28 апреля 2009 года ИК ФПАД России направил обращение Руководителю Росаэронавигации Нерадько А.В. о начале коллективного трудового спора в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (http://www.fatcurus.ru/novostu ...

Сторонний наблюдатель
01.05.2009 14:51
Мне вот интересно. Все везде говорят, что действующий Кдоговор ужасный, дурацкий и т.п. и что продлевать его до 2013 - это маразм. А почему его тогда согласовали на этапе утверждения представители профсоюзов? И почему у профсоюзов НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ протащитьСВОЙ вариант КолДоговора? Пусть в своем КД диспетчеры назначат себе любые оклады, надбавки, бассейны и авиабилеты, а низшей касте пусть будет только оклад в 10 раз меньший, чем у диспетчера. Думаю низшая каста и офисный планктон не будут возмущаться, устраивать голодовки и рубать шашкой в форумавиа.

А то получается, что конфликт вышел наверха, а 10% сократили живых людей, безропотно и молча тянущих свою рабочую лямку. СОГЛАСЕН, что АУП разросся до безобразия, но, ЗНАЕТЕ, я подсмотрел изменеия в штатное расписание - кого сократили - техников, бухгалтеров, и др. зная которых ЛИЧНО могу сказать - сократили рабочих лошадок. А кто действиетьно откровенно бездельничает на работе - остались и целуют свои кресла в своих кабинетах _"Пронесло!" У бездельников в такие смутные времена ВДРУГ включается мозг, интуиция и изобретательность и они придумывают комбинации по типу шахматных - цель которых оставить себя на работе - они жучек дворовых и тузиков подведут под сокращение, лишь бы самим усидеть на ра.местах.

пишу от отчаяния. извините.
NN
01.05.2009 15:34
Стороннему наблюдателю
Отчаяние - плохой советчик. Сибнав знает, можешь у него поинтересоваться.
Ему досталось - мама не горюй (об этом мало кто знает).
Если условия складываются не так как хотелось бы, это не значит, что все плохо.
Решение есть для любой проблемы, но найти его надо самому.
Отсюда и фраза: "Под лежачий камень ..., не вынешь и рыбку из пруда!" )))
клюв
01.05.2009 16:00
Сторонний наблюдатель.:

Почему диспетчеры считают обслуживающий персонал 2-м и дажет 3-м сортом, недостоиным льгот и благостей Колдоговора. Я очень уважаю диспетчеров, преклоняюсь перед их образованностью и ответственностью. Но когда я почитал форум - замер на месте - почему такое неуважение к "планктону".

Никто никого не считает вторым, первым или третьим сортом и, потом, что такое "планктон" - сам придумал? Просто нелогично искать поддержки в отстаивании своих прав у тех, кого наши права не касаются. А мы загнаны в рамки, которые ОБЯЗЫВАЮТ нас убеждать практически посторонних людей участвовать в нашей судьбе, да еще под серьезным давлением со стороны верхов различного ранга. Честь и хвала тем, кто находит в себе силы поддерживатьь нас в тяжелые времена, да при таких условиях. Но, согласись - война не для всех. Поэтому мы и хотим оградить тех кто к этому имеет отношение постольку-поскольку от своих проблем, а для этого необходимо быть отдельно признаваемой категорией работников, неужели не понятно?
Да уж
01.05.2009 16:13
По тону обращения ФПАДа чувствуется что совсем генералы задавили профсоюз и продолжают успешное наступление свиньей. Похоже что ФПАД готовится выкинуть белый флаг типа какого нибудь соглашения уставивающего ГК. Неужели совсем уже нет той профсоюзной солидарности или доверия к действиям профсоза? Если не поддержать профсоюз сегодня и сломаться под давлением грубой силы, то страшно подумайть что будет в будущем при таком руководстве. Ведь ФПАД не просит невозможного или лишнего, а только то о чем договорились и подписали. Где правда и закон? А вот про проверки предприятия ФПАД ой как прав, только где этого независимого проверяющего вять? Как говаривал класик А судьи кто? Можно подумать никто не знает куда уходит львиная доля денег которые ГК отдает юр.конторе, которая "решает вопросы" в судах и т.п. Вот они равные возможности сторон - работника и работодателя. И кто в этой состязательности будет прав? Закон один для всех?
клюв
01.05.2009 16:48
Сторонний наблюдатель:

Мне вот интересно. Все везде говорят, что действующий Кдоговор ужасный, дурацкий и т.п. и что продлевать его до 2013 - это маразм. А почему его тогда согласовали на этапе утверждения представители профсоюзов? И почему у профсоюзов НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ протащитьСВОЙ вариант КолДоговора?

А потому что исполнительные оганы профсоюза, в нерушение основополагающих профсоюзных принципов, с безвольного согласия (или делегирования полномочий) некоторых первичек, приняли на себя функции ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ (вместо ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ), а здесь вступает в игру - человеческий фактор. Не хочу сказать, что принятые решения, в результате были не в пользу работников, конечно, в основном все было верно, НО НЕДОСТАТОЧНО! Поэтому и проблемы сейчас испытываем. При такой ситуации многое зависит от того, кто ведет переговоры - чем "толще кишка", тем большего добьешься. В правильном варианте работа переговорщика должна сводиться не к тому ЧТО УСТУПИТЬ и ЧЕГО НЕ УСТУПАТЬ (что мы и имеем), а к тому КАК ДОБИТЬСЯ ТРЕБУЕМОГО.
клюв
01.05.2009 16:53
Ошибочка: нЕрушение в первой строке читать как нАрушение
есть
01.05.2009 18:48
Клюв! Это хорошо что Вы так понимаете принцип профсоюза. Совершенно согласен с Вами. Совершенно согласен, что именно обе стороны привели к данной ситуации. То есть, если бы ФПАД подумал о некоторых вещах, которые проглядывались в прошлом и принял бы соответствующие меры, то сегодня не было бы такой ситуации. Но сейчас необходимо отстоять то что принял совет ФПАД. И это должен быть минимум. Отстоять бы, а потом и разобраться дальше во внутренних делах ФПАД. Некоторые на форуме подтверждают, что на местах профгруппы бездействуют, а и порой содействуют администрации ФГУП.
Объектив
01.05.2009 19:40
По фактам
Исходные параметры
1. Объемы АНО сократились.
2. Доходы от АНО сократились.
3. Неплатежи авиакомпаний увеличились.
4. Эксплуатационные расходы увеличились так как тарифы и цены на все составл. увеличились.
5. Руководство ГК на 2009 г. запланировало непомерные расходы без учета кризиса и снижения объемов АНО.
6. Финансовый топ менеджмент ГК неспрогнозировал кризисную составляющую и опоздал с переводом ставок за АНО в доллары, в результате с ноября по март потеряли огромные суммы.
7.Когда перевели в доллары ставки за АНО вторично ошиблись, расчеты сделали по 35, а зеленый 33, и еще может упасть.
Подсчитали елы палы, расходы превышают доходы.
С февраля стали отрабатывать меры.
АУП выгнали на 2 дня в отпуск- не помогает.
Сократили статьи эксплуатац. расходов- не помогает.
Сократили планов громадье - не помогает.
Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась, проспали кризис элементарно.
А тут еще и обязательства по колдоговору не вовремя, выполнять надо, а бабла нет.
В результате конфликт, трудовой спор.
Ясно что громадный АУП сокращать не будут, а если и будут не более 10-15 процентов.
Не решит проблему все равно. Планы кап. вложений и модернизации также полностью нельзя сократить, во первых часть статей реально нужно выполнять, если локатор сдох его все равно менять надо, часть договоров не остановишь предусмотрены штрафы и неустойки.

Где тогда деньги взять под реализацию КД? Кредиты в банке, вряд ли- не дадут, слишком рисковано под нашу систему, да и когда отдавать. Роял ти забрать у Аэрофлота, когда кризиса не было не отдали, а сейчас и подавно не отдадут.
Угадайте на чьей стороне в конфликте будет государство?
Вообщем как ни крути все равно придется договариваться ФПАДу и искать компромис. Чудес ждать не приходится.

Субъектив
01.05.2009 20:17
1. Откуда сведения?
2. Откуда сведения?
3. Откуда сведения?
4. Не фатально. Тем более призывы экономить ФЗП звучат постоянно, призывов об экономии электричества и воды нет.
5. От некомпетентных работников принято немедленно избавляться.
6. От некомпетентных работников принято немедленно избавляться.
7. От некомпетентных работников принято немедленно избавляться.
Итог: Собрать все руководство от НСД до Гендиректора на лекцию. Текст лекции читать здесь: http://lurkmore.ru/Просрали_вс ...
Извините за неровный подчерк, коллега. Но ваша позиция глубоко прогенеральская. Поэтому неуважаю.
Объектив
01.05.2009 20:43
Субъективу
По 1-3 пунктам, если ты за станком- сам видишь.
У нас в РЦ - 10%, в РА -25%. А рубль деградировал с 23 до 36 за доллар, здесь не нужно быть финансистом чтобы понять сколько потеряно.
А некомпетентных можно в расход немедленно, если бы помогло, но они уже все сделали.
На то Ковалев и в Москве сидит, чтобы запросить финансовый отчет.
Посмотрим как будет на самом деле

Анатолий-Пулково
01.05.2009 21:24
Инквизитор:

И кроме как попугать диспетчеров больше ума не хватает

Попадание в "десятку " !!!!!!!

Всех с праздниками!Отличного отдыха, пива, шашлыков, прекрасной погоды....Короче, - солидарности трудящихся!

Землю - крестьянам!
Заводы -рабочим!
Траву - наркоманам!
Денег - всем прочим!
Все на маёвку!
Стакан не забудь...
Чтобы покрепче
лозунг загнуть!
Субъектив
01.05.2009 21:27
Ты из за станка пункты 2-3 видишь? Я-нет, видимо станки у нас разные. Но в РА изменения максимум 5%, про РЦ согласен, где то 10, но в апреле все на место становится. Да и по первому пункту хотелось бы реальных цифр в совокупности с 2-3, иначе все это бла-бла-бла. В общем, респект и уважуха производителям полимеров.
Анатолий-Пулково
01.05.2009 21:46
Silent Skies: The Air Traffic Controllers' Strike (Hardcover)

на ссылке http://www.thetracon.com/

Может начать изучать ?
ИНЖЕНЕГР
01.05.2009 21:53
Объективу и Субъективу:
Ну наконец-то реальные пацаны подтянулись...
Субъектив
01.05.2009 21:57
Инженегр, тебя вроде никто не трогает.. ну и ты проходи мимо. За полимерами.
есть
01.05.2009 22:03
Пока все там же!
ИНЖЕНЕГР
01.05.2009 22:12
Остынь, Субъектив. Трогает меня это, очень сильно трогает. Я через такое видение дел вылетел из системы еще три года назад, но до сих пор места себе не нахожу. Предлагал решения, сказали - парень, ты не в том месте и не в то время родился. А может сейчас побежало время-то? ... и быстро очень ... может на что и сгожусь... к месту...
есть
01.05.2009 22:13
Хотелось бы верить, что поможет финансовый отсчет!
"Угадайте на чьей стороне в конфликте будет государство? ". Согласен!!!!!! Откуда отстраненный от должности генерал стал вопреки, Генеральным директором? Силы свыше!? Так что необходима группировка коллектива. А время упущено. Силы разрознены.
Анатолий-Пулково
01.05.2009 22:22
http://lurkmore.ru/Просрали_вс ...

Барабанцева надо для наведения порядка в ГК!
Анатолий-Пулково
01.05.2009 22:26
http://files.readysolutions.ru ...

звуковой файл
Анатолий-Пулково
01.05.2009 22:28
для Субъектив:
авторство ссылки Ваше, не претендую. Понравилось.
Объектив
01.05.2009 22:44
2 это производное от 1 т.е от ИВД и от проколов менеджмента в тарифах за АНО
По 3 -му предполагаю, они и раньше то не платили вовремя.
Хотя согласен в одном- цифири мы не знаем конкретные,
но наверное ФПАД и должен с этого начинать, разобратся с реальной картиной
sibnavigator
01.05.2009 22:46
Хоть объективно, хоть субьективно, но лето, жара, дачи... Работа попёрла. Даже низы очнулись от зимней спячки. И началось:
- Варта, я Вас не слышу, Варта!!!
Диспетчеры МДП стреляют у пролетающих экипажей номера сотовых телефонов, и раздают свои...
Всё как обычно. Как всегда. И здесь я соглашусь с объективом:

Мировой финансовый кризис умудрились не заметить, хотя он и бушевал вовсю уже целых полгода. Заметили только после новогодних праздников, когда среди перекошенных похмельным синдромом конторских рож обнаружился новый сотрудник, с фамилией Кризис, и стал требовать полмилиарда на опохмелку.
Кризис проспали, деньги проср*ли, с фиксированным уё лоханулись... можно было бы кредит у государства взять в обмен на увеличение собственного бремени в планах модернизации системы ОВД после стабилизации финансово-экономической ситуации (О, КАК!!!! О.Бендер отдыхает! ;)))), ТАК РАЗВЕ Ж ОНО ТАКИМ, КАК МЫ ДАСТ?!

Если нефтяная компания начинает бороться с недостатком финансов путём сокрашения нефтяных вышек и перевода их работы на регламентированную добычу нефти, то не помогать такой компании нужно, а менять НАХ всё её руководство...

С Праздничком Вас!!
А нас (и всех тех, кто вахту с тангентой обнимался) С ПРАЗДНИЧНЫМИ!!!!
работат работать и работать
01.05.2009 22:52
sibnavigator:
А нас (и всех тех, кто вахту с тангентой обнимался) С ПРАЗДНИЧНЫМИ!!!!

Молодец наземный штурман ВТ и не только !умеешь им на больную мозоль наступить в эпоху кризиса!!!!
Сухарева
01.05.2009 23:01
Ребята, я никого не знаю. Работала авиодиспетчером в Завитой.Но все равно всех с праздником.[P.S.Диспетчером военным ]
sibnavigator
01.05.2009 23:25
Сухарева:
И Вас с Праздником!
Здоровья, счастья и стайку весёлых лейтенантов на жизненном пути...
2работат работать и работать:
01.05.2009 23:30
Молодец наземный штурман ВТ и не только !умеешь им на больную мозоль наступить в эпоху кризиса!!!!

Молодец!!! Прогиб засчитан! И когда наш заслуженный штурман сибирских ВТ займёт генеральское кресло - тебя не забудут. Получишь доппаёк от "навигатора".
sact
02.05.2009 00:39
Очень любопытно увидеть отчет финансовый Госкорпорации. Что купили, что построили, что модернизировали. Какие бонусы получили управленцы. Взглянуть бы одним глазком сколько денег на пролет наших менеджеров уходит. Ведь летят наши соколы с бумажками в град стольный согласования согласовывать. И невдомек им что есть почта. И не просто почта, а электронная. Способная проект документа в секунду доставить из любого уголка мира в престольную. И можно провести совещание селекторное. Скайпом сейчас повсеместно пользуются. Но искать легкие пути... Это не в правилах доблестных военных и ими обученных менеджеров. А между тем счета выставленные МЦ авиакомпаниям за март 2009 на 8% больше чем за март 2008. Но об этом молчок! Кризис ведь.
sact
02.05.2009 01:01
Кто нибудь верит, что деньги заработанные системой расходовались эффективно и без злоупотреблений? Есть такие?
sact
02.05.2009 01:12
И еще вопрос. Почему при сокращении полетов в среднем на 13.5% (из письма Горбенко) и, как подсказывает логика, падение сборов приблизительно на 10% (чартеров стало меньше летать, а это меньшие деньги чем за рейсовые полеты) все деньги уходят на оплату труда (тоже письмо Горбенко)? Получается мы тратили 90% на ФОТ? Бред. При этом нам заявляют, если заработная плата поднимется на 5%, то надо сократить 10% работников предприятия. Намек, что диспетчеров не тронут? Зачем тогда дана команда просчитать сокращение людей при переходе на 5-ти сменку? К сожалению на нашем предприятии термин планирование из области фантазий. Все делается на глазок.
NN
02.05.2009 01:26
Глухой бесполезняк весь этот форум.
В конечном счете, любая писанина здесь ничего не решает,
и уж тем более, не влияет на реальную ситуацию.
Друг другу баки заливать можно б е с к о н е ч н о ! ! !
А КПД = 0. Годится только чтоб поздравлять друг друга с праздниками,
и делиться новостями. Не более.
sact
02.05.2009 01:41
Кто вот это писал?
"Стороннему наблюдателю
Отчаяние - плохой советчик. Сибнав знает, можешь у него поинтересоваться.
Ему досталось - мама не горюй (об этом мало кто знает).
Если условия складываются не так как хотелось бы, это не значит, что все плохо.
Решение есть для любой проблемы, но найти его надо самому.
Отсюда и фраза: "Под лежачий камень ..., не вынешь и рыбку из пруда!" )))"

Или пришла вторая смена?:)
NN
02.05.2009 01:50
2sact
"Глухой бесполезняк весь этот форум.
В конечном счете, любая писанина здесь ничего не решает,
и уж тем более, не влияет на реальную ситуацию.
Друг другу баки заливать можно б е с к о н е ч н о ! ! !
А КПД = 0. Годится только чтоб поздравлять друг друга с праздниками,
и делиться новостями. Не более."
И где ты здесь увидел вопли отчаяния? Констатация факта, всего-то.)
ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 04:32
2 sact:
ЧАСТЬ 1
...И невдомек им что есть почта. И не просто почта, а электронная. Способная проект документа в секунду доставить из любого уголка мира в престольную. И можно провести совещание селекторное. Скайпом сейчас повсеместно пользуются. Но искать легкие пути...

Да было это все в системе, было в оперативной, высокотехнологичной структуре ГЦ-ЗЦ. И инранет был, и защищенный интернет был, и электронный документооборот был (оставалось только цифровую подпись внедрить). И рулил ГЦ всеми ЗЦ по своим, выделенным каналам, рулил и в оперативном плане и в административном. И разработчик сидел в сердцевине самОй оперативной структуры, у станка, и понимал, что разрабатывает, и дистанционно непрерывно модернизировал систему. На местах хватало и трех инженеров, чтоб и обслуживать, и внедрять, и модернизировать и административную, и оперативную части системы.

С каким азартом генерал разрушил все это, ну настоящий штурмовик, от души давил на все гашетки. А результат? Фельд-егерско почтовая служба, денщики в галунах, конюшни с ауди? Понятия ГЦ и ЗЦ использовались только для того, чтоб раздуть их и упрятать туда разогнанных военных, да своих. Укрупнили центры, бля.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ИНЖЕНЕГР
02.05.2009 04:34
2 sact:
ЧАСТЬ 2
...И невдомек им что есть почта. И не просто почта, а электронная. Способная проект документа в секунду доставить из любого уголка мира в престольную. И можно провести совещание селекторное. Скайпом сейчас повсеместно пользуются. Но искать легкие пути...

Да, ГЦ сидел на раздаче средств, вырученных за АНО, раздавалось "сестрам по серьгам", но на собственную модернизацию не жлобились. Иное дело модернизация нижних оперативных структур УВД(ОВД) - растаскивали, растаскивают и будут растаскивать. Да потому, что выгодно всем, что бы у диспетчера станок был - тангента да ВИКО (выносной индикатор контроля, если кто не помнит), ну в лучшем случае НИТАвская картинка в ящике. И верхам выгодно - затрат минимум, остальное пилить, а диспетчеру моск выносить, чтоб справлялся со всем гемором, да от требований ИКАО не отставал...врукопашную. И диспу выгодно - придумали себе, буд-то курицы вы, несущие золотые яйца, а на самом деле давно в каплунов, топчущих друг-дружку превратились, и требуете особого социального статуса. Оно мож и правильно, но без модернизации все равно наступит физический предел, по имени жопа, и будущее ваше вырисовывается как в старой загадке про кучера - пьяный в жопу, сидит на жопе и смотрит в жопу...

Золотые слова, опубликованные Клювом: "Неоднократные забастовки и голодовки ярко отражали отношение работников к нездоровой ситуации в системе их взаимоотношений с работодателями. А чего в результате добились? Да, по сути, ничего особенного – банального повышения зарплаты, статус «хапуг» в глазах общественности, да законов, лишающих нас возможности выражать свое мнение."
КОНЕЦ
1..555657..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru