Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..484950..107108

ФАКТ
26.04.2009 16:48
Когда то диспетчер:

2 по колдоговору МЦ
И ещё ребята, даже два года назад у вас была прекрасная возможность подписать отдельный КД с более выгодными условиями, это 101 %, и дать возможность подтянутся до его уровня всем по стране. Это очень серьёзно обсуждалось, были варианты, но личное эго это больше чем коллектив, кушайте что сварили.

Да сварили то неплохо после заключения КД МЦ З/П диспа 1 кл. с выслугой и англ 4 - 100000, сравни с тем что было.
клюв
26.04.2009 17:06
Может, я чего и не знаю, но Конуса категорически в обиду давать не хочется... В свое время с помощью Ёжика сожрали мужика только потому, что он в кабинете с коллегами водку пил. А мне вот, по большому счету, наплевать.. я и сам выпить не дурак. В данном случае -цель оправдывает средства, иногда посиделки с коллегами за рюмкой чая значительно полезней заседаний профкома и конференций... Конус решал практически любые проблемы, в отличии от последователей...
Олег ПАД
26.04.2009 17:10
2Свидетель:

Вот представте себе ситуацию, чела в а/п Быково незаконно снимают с очереди на квартиру, суд, тяжба и т, д занимаеться зам Конусенко-Бродулев, а теперь переноситесь к нашим реалиям, стали бы профбоссы заниматься такой мелочевкой?

Если бы работник обратился в Исполком ФПАД России, стали бы заниматься обязательно.
Кстати, сейчас Быково очень неплохой председатель первички ФПАД Прохоров А.И. Немало для быковских диспетчеров делает.

Что же качается вопросов. Следует заметить, что Исполком ФПАД занимается не только глобальными вопросами, но и множеством т.н. мелочей, по обращениям диспетчеров, большинство из которых действительно решаются положительно для работников.
Прикольщик
26.04.2009 17:17
Что-то тут не то, в данном диалоге между свидетелем и остальными, кроме Сибнава. Братва!! Пургу кто-то гонит на форуме. Я прикалываюсь!!!!!!
Свидетель
26.04.2009 17:23
ох как болит голова, верю, верю что Исполком ФПАД занимается не только глобальными вопросами, но и множеством т.н. мелочей, по обращениям диспетчеров, большинство из которых действительно решаются положительно для работников.
только тошнит от казенных фраз, наверное это особенность моего организма, пойду блевать
клюв
26.04.2009 17:26
Олег ПАД:

Если бы работник обратился в Исполком ФПАД России, стали бы заниматься обязательно.

Судя по твоим постам, ты как раз оттуда. Скажи мне какого ляда работник должен обращаться в ИСПОЛКОМ? У него есть первичка, с которой он и контактирует, а по вашей же инициатива значение первичек превращается в ничто! Понапридумывали территориальных организаций, а народ "от станка" в виде первичек признавать не хотите!
Свидетель
26.04.2009 17:29
Прикольщик:

Что-то тут не то, в данном диалоге между свидетелем и остальными, кроме Сибнава. Братва!! Пургу кто-то гонит на форуме. Я прикалываюсь!!!!!!

и я прикалываюсь, братву заносит пургою, гоним всех нах

знающий многое
26.04.2009 17:35
2По колдоговору МЦ:
Теперь на всех в ГК распространяется колдоговор который подписали ФПАД и ПАРРиС. А если сравнить колдоговор МЦ котрый перед новым годом подписал Ватулин и колдоговор который подписал ФПАД и ПАРРиС то слива у Ватулина в МЦ ну ниникак не получается. Не было бы этого подписанного Ватулиным колдоговора, вот тогда бы после нового года у МЦ по общему колдоговору ГК был бы полный пипец. Так что рассуждать без знания дела, что в лужу пукать.

По большому счету КД, подписанный в МЦ по целому ряду позиций хуже для работников, чем общий КД, подписанный ФПАД и ПАРРиС. Нет там ни одного пункта, который бы улучшал позиции работников по сравнению в общим КД.
Да, в МЦ ввели коэффициент 1, 92, но при этом ввели его только для себя любимых, а те же быковские, воронежские, белгородские , нижегородские, орловские диспетчеры, которые относятся к МЦ, получили большую фигу с маслом.
По колдоговору МЦ инженер, работающий в какой-то деревне получает ЗП больше, чем диспетчер в Быково и Нижнем, потому что имеет коэффициент 1, 7 к окладу.
Слава Ватулину и Вишневскому!!!
Главный прикол, - это приложение к КД о введении доплат за английский, по которому почти весь АУП получал подобные доплаты. Это, господа, называется распил бюджета под себя. А интересы диспетчеров тут ни при чем.
Ватулин пусть еще расскажет, куда уходят и каким образом оформляются 2% от зарплаты членов его профсоюза, которые якобы идут на страхование работников?

Свидетель
26.04.2009 17:50
По большому счету КД, подписанный в МЦ по целому ряду позиций хуже для работников, чем общий КД, подписанный ФПАД и ПАРРиС. Нет там ни одного пункта, который бы улучшал позиции работников по сравнению в общим КД.
Да, в МЦ ввели коэффициент 1, 92, но при этом ввели его только для себя любимых, а те же быковские, воронежские, белгородские , нижегородские, орловские диспетчеры, которые относятся к МЦ, получили большую фигу с маслом.
По колдоговору МЦ инженер, работающий в какой-то деревне получает ЗП больше, чем диспетчер в Быково и Нижнем, потому что имеет коэффициент 1, 7 к окладу.
Главный прикол, - это приложение к КД о введении доплат за английский, по которому почти весь АУП получал подобные доплаты. Это, господа, называется распил бюджета под себя. А интересы диспетчеров тут ни при чем.
Ватулин пусть еще расскажет, куда уходят и каким образом оформляются 2% от зарплаты членов его профсоюза, которые якобы идут на страхование работников?

а вот это уже чистой воды провокация, причем глупо слепленная, куда что уходит было заявленно в отчете, или это намек что Ватулин ворует?стыдно тебе должно быть мразь
Олег ПАД
26.04.2009 17:51
2клюв:

Судя по твоим постам, ты как раз оттуда. Скажи мне какого ляда работник должен обращаться в ИСПОЛКОМ? У него есть первичка, с которой он и контактирует, а по вашей же инициатива значение первичек превращается в ничто! Понапридумывали территориальных организаций, а народ "от станка" в виде первичек признавать не хотите!

Работник может обратится и в первичку, и в ТО, и в исполком. Это его право, как члена профсоюза. Многие так и делают, но...

Проблема в том, что сейчас структура Предприятия выстроена таким образом, что 90% вопросов решаются на уровне гендирекции или филиала (соответственно на уровне Исполкома или ТО). И с этим ни Исполком ФПАД, ни кто другой, поделать ни чего не может. Такова жизнь. Исполком был бы очень рад, если бы на местах, первички могли решать часть вопросов, которые решаются сейчас выше. Только вот, работодатель не дает своим руководителям Центров и Отделений ОВД, соответствующих полномочий. Отсюда и проблема "недееспособности" первичных организаций. Хотя, если председатель ППО проявляет должную инициативу, ему и оставшихся 10% хватает с лихвой, что бы профсоюзная деятельность не выглядела профанацией.
Олег ПАД
26.04.2009 17:54
2клюв:

Работник может обратится и в первичку, и в ТО, и в исполком. Это его право, как члена профсоюза. Многие так и делают, но...

Проблема в том, что сейчас структура Предприятия выстроена таким образом, что 90% вопросов решаются на уровне гендирекции или филиала (соответственно на уровне Исполкома или ТО). И с этим ни Исполком ФПАД, ни кто другой, поделать ни чего не может. Такова жизнь. Исполком был бы очень рад, если бы на местах, первички могли решать часть вопросов, которые решаются сейчас выше. Только вот, работодатель не дает своим руководителям Центров и Отделений ОВД, соответствующих полномочий. Отсюда и проблема "недееспособности" первичных организаций. Хотя, если председатель ППО проявляет должную инициативу, ему и оставшихся 10% хватает с лихвой, что бы профсоюзная деятельность не выглядела профанацией.
Анатолий-Пулково
26.04.2009 17:56
Гудаперчивым Питерцам:

Помнится еще совсем недавно Питерцы тут глотки рвали и как только этого Кузьмина не называли пред его назначением в Питер, а теперь уже прогибы перед ним демонстрируют мосты разводные. Чудеса гудаперчивости, ну как всегда кто у власти тот друг брат и товарищ.

"В России две напасти: Внизу власть тьмы, А наверху тьма власти."
Свидетель
26.04.2009 18:09
Гудаперчивым Питерцам:

Помнится еще совсем недавно Питерцы тут глотки рвали и как только этого Кузьмина не называли пред его назначением в Питер, а теперь уже прогибы перед ним демонстрируют мосты разводные. Чудеса гудаперчивости, ну как всегда кто у власти тот друг брат и товарищ.

а разве это плохо, когда твой друг и товарищ становиться начальником?другое дело когда он перерождаеться в монстра, забывая что сам был диспетчером(это про нашего начальника рдц-вишневского)
Ну очень расстроен от свидетеля.
26.04.2009 18:13
Эх, Свидетель, за последний твой пост всё положительное от тебя написанное сошло на нет. И мне тебе теперь хочется сказать Сними розовые очки, вспомни о чем писал ещё страницу назад....
Уже лучше
26.04.2009 18:14
Нет не про вишневского, чуть раньше, про вишневского порадовал.
клюв
26.04.2009 18:16
2Олег ПАД:
Не важно, как выглядит председатель ППО - профаном или нет, важен результат, который рядовой профсоюзник на себе ощущает. Структура профсоюза и построена на подчинении снизу вверх, а не наоборот(как в административном аппарате), соответственно и потребности рядового (выраженные в решении первички)- и есть самый главный приказ для всей надстройки. (Или ты считаешь по другому?) А проблемы "недееспособности" ППО не существует, т.к. и по закону они - приоритет, (не зря ведь мы полномочия в федеральную первичку отдаем, правда?), проблема - в буферах в виде территорий, или еще каких-нибудь дополнительных структур, а также в непонимании вами своего прямого предназначения. Вы НЕ ДОЛЖНЫ принимать решения от имени работников, а можете только ИСПОЛНЯТЬ, то что вам поручен. Не больше не меньше. Если придется принимать непопулярные решения вы тоже к председателю территории будете обращаться? ХА-ХА!
Свидетель
26.04.2009 18:25
Ну очень расстроен от свидетеля.:

Эх, Свидетель, за последний твой пост всё положительное от тебя написанное сошло на нет. И мне тебе теперь хочется сказать Сними розовые очки, вспомни о чем писал ещё страницу назад

все что я писал, это мое личное мнение , я не прошу ни положожительной, ни отрицательной оценки своих постов, глупо мне угражать из за моих высказываниях, расстраиваться-пожалуйста если мое мнение отлично от вашего-аргументируйте, я вполне адекватный и не побоюсь признаться что я в каких вопросах не прав
Свидетель
26.04.2009 18:37
Эх, Свидетель, за последний твой пост всё положительное от тебя написанное сошло на нет. И мне тебе теперь хочется сказать Сними розовые очки, вспомни о чем писал ещё страницу назад....

мальчик, сыграй в провокатора с кем то другим
клюв
26.04.2009 18:43
Свидетель:

а разве это плохо, когда твой друг и товарищ становиться начальником?другое дело когда он перерождаеться в монстра, забывая что сам был диспетчером(это про нашего начальника рдц-вишневского)

Ни власть, ни деньги не портят человека, они просто снимают с него маску
Свидетель
26.04.2009 18:46
Ну очень расстроен от свидетеля.:

Уже лучше:

Нет не про вишневского, чуть раньше, про вишневского порадовал.

радости полные штаны, хотите меня выставить как заказную шлюху на форуме, давайте, у кого голова на плечах поймут

клюв
26.04.2009 18:56
2ОлегПАД
почитай мои посты, начиная с 47 стр
когда то диспетчер
26.04.2009 19:25
Меня уже кто то начальником сделал пока я самолёт принимал, здорово ребята, вижу проснулись к вечеру, ну слава богу, мне скоро лететь, есть 3 часа, поговорим, -
для ФАКТА, английский это хорошо, к тому же выгодно, потому что ребята и без нерадьковско-ежовской подготовки, которая должна была славно закончится в марте 2008, по своему запасу и предыдущей подготовке которую Максимыч сделал сами здали уровни, разве не так, зарплата - хорошо, а во сколько увеличилось движение за последние пять лет, когда стали в РЦ зоны ожидания забивать, когда в ДМД очередь на посадку №30, когда лето без подмены, или на подсосе с одним, когда с севера во внучку только по коридору в 4 км пробиваться, кодга блокировки системы в самый подходящий момент и тд, да у вас Зп должна была быть 150 не меньше чистыми, а теперь посчитайте сколько дополнений к КД ушло в песок, а там каждый пункт это доп. отпуск или деньги и теперь сделайте ИТОГО и сравните свою зп за лето 2008 с зп ежова, начальника, бывшего слава богу, есть разница. Ведёте себя взрослые люди как выкормыши.
когда то диспетчер
26.04.2009 19:35
Ребята обратите внимание на это: По большому счету КД, подписанный в МЦ по целому ряду позиций хуже для работников, чем общий КД, подписанный ФПАД и ПАРРиС. Нет там ни одного пункта, который бы улучшал позиции работников по сравнению в общим КД.
Я повторил человека более знающего и наверно сейчас работающего в МЦ, помоему наши доводы одинаковы, ПОДУМАЙТЕ
Когда то диспетчеру
26.04.2009 20:16
Одно слово провакатор этот когда то диспетчер. Нет смысла с ним спорить у него задача совсем другая рассорить и увести в сторону от реальных проблем и настоящих распильщильков из ГК. Засланец только и всего и похоже из самого верха ГК. Генералы твои у власти уже 2 года, а кроме воспитания засланцев, борьбы с профсоюзами, тупой экономии для сохранения закладок в нужных банках и "липовой модернизации" больше ни на что не сподобились?
Когда то диспетчер
26.04.2009 20:35
Ребята пошевелите мозгами, полистайте старые колдоговоры и сравните, вспомните что вам обещают на отчётноперевыборных конференциях, как вы голосуете и что потом говорите в курилках, или всё норма, и всем довольны. С таками вожаками как у вас будете по кругу ходить, вам говорят одно, а делают другое, я уже не говорю про нарушения в уставе, тут рассказали как один парень вынес предложение о вынесении выговора профбоссу в МЦ за некоторые проблемы в вашей страховке - людей по здоровью списывают , а никто ими не занимается по полгода, так ничего не получилось, а как были непонятки у вас в МЦ со страховкой так и остались и вы им ещё деньги платите за это, зарплату, растите кукушат. Всё привет, у меня рейс
когдато диспетчеру
26.04.2009 20:39
А ты в чём то прав, мы не тем занимаемся и наверное не так
ILS
26.04.2009 20:44
А можно поподробнее о страховке, хочу в этом году попробовать и можно сразу взнос за год сделать? Ответьте кто нибудь, к кому обратиться
УспАкоЙся!
26.04.2009 20:58
Во как его этого когда то диспетчера расколбасило! Сразу видать профсоюз МЦ ему как кость в горле. Никак сами генретузы вылезли. Однако сколько дерьма не лейте Проф МЦ вам не по зубам.
Свидетель
26.04.2009 21:01
Когда то диспетчер:

сравните свою зп за лето 2008 с зп ежова, начальника, бывшего слава богу, есть разница. Ведёте себя взрослые люди как выкормыши.

а какая зарплата была у Ежова?
ILS
26.04.2009 21:07
Денис это ты тут воняешь, мужик по делу сказал, я даже догадываюсь кто, а у ежа зарплатка была в 6 раз больше диспетчера 1-го класса, девчёнки из бухгалтерии обнародовали. Когдато диспетчеру, заходи к нам , поговорим
Свидетель
26.04.2009 21:08
УспАкоЙся!:

Во как его этого когда то диспетчера расколбасило! Сразу видать профсоюз МЦ ему как кость в горле. Никак сами генретузы вылезли. Однако сколько дерьма не лейте Проф МЦ вам не по зубам

на все вопросы один ответ-засланец, генеральский выкормыши т, д Дядя Вася-ты дурак?
ILS
26.04.2009 21:12
Он правду сказал, про страховку, кинули вы тех кто списался в конце 2007 года, и заставили вас зашевелиться только в мае или июне и Сальников какой то скользкий, чуствую
Свидетель
26.04.2009 21:19
ILS :

Он правду сказал, про страховку, кинули вы тех кто списался в конце 2007 года, и заставили вас зашевелиться только в мае или июне и Сальников какой то скользкий, чуствую

а чего тут дипломатию разводить-давайте говоритькак есть, Вишневский срубил бабло в виде отката у страховой
Парень с КДП
26.04.2009 21:20
Я почитал ваши разговоры и согласился с ILSом никто не ответил аргументированно, человек знающий был, в гаражах у нас и не такое бывает. Возникают вопросы и все без ответов, только эмоции
Перень с КДП свидетелю
26.04.2009 21:27
А после Саши Миша стал рубить и даже лучше, правды в профе не найдёшь, у нас народ валить хочет и вообще поставить на профсоюзе крест, дождались, только взносы, а в ответ тишина, соберутся, поперетирают на совете и нормально, а эти из исполкома потом , что захотят то и сделают и совет им нафиг не указ, лучше к Леваковой
ILS
26.04.2009 21:29
И ответить некому, куда Денис убежал, Ватулину звонишь, молодец верный пёс
маленький начальник
26.04.2009 21:34
Я руководить среднего звена. Часто читаю форум но не писал. Раньше к профсоюзу был холоден и относился с долей неприязни. Но резко поменял свое мнение.
В пятницу в филиале Аэронавигация Юга директор проводил собрание народа о финансовой нестабильности. Речь директора Одинцова Р.М. сводилась только к тому, что все очень плохо и надо чего то ждать, а профсоюз только нагнетает обстановку и занимается популизмом.
После выступил председатель профсоюза Батагов Ю. и приятно удивил своим глубоким и широким знанием всех проблем и вопросов. Он последовательно цифрами, фактами, аргументами и примерами о том , что кризис придумали только в ГК, попросту вынудил всю администрацию развести руками и замолчать. Директор быстро удалился, сославшись на вызов в прокуратуру по жалобе Батагова.
У меня возник вопрос, а почему они его еще не забрали в АУП. Диспы мне сказали, что этот вопрос муссируется с 2005 , но в прошлом году Гульченко предлагал ему должность по борьбе с персоналом прямо на проф конференции. Но до сих пор никто не знает , то ли Батагов отказался, то ли Горбенко не может простить ему отстранений от должности и т.д и т.п.
Я уже хочу в профсоюз, но не знаю, как объяснить это начальству. У нас с этим строго.
Брехунам
26.04.2009 21:36
Одно вранье голимое. Благо что интернет все стерпит. Глотки друг другу грызть это чисто по масковски.
ILS
26.04.2009 21:39
Давайте клонируем Батагова и к нам в столицу!
ILS
26.04.2009 21:42
А кто брехун, казачёк? Мужчина, говоривший поначалу интересен, а Вы что можете сказать, у нас то уже возникли вопросы по своей хате!
Парень с КДП
26.04.2009 21:48
Ваши же в МАСКВЕ и работают, кто смог зацепиться, коренных то раз два и три, мы вам кость в горле А? Помоему мы донор, нас любить надо и беречь, а то сразу про глотка да мой любимый город
Вот где суть
26.04.2009 21:50
маленький начальник:

Я руководить среднего звена. Часто читаю форум но не писал. Раньше к профсоюзу был холоден и относился с долей неприязни. Но резко поменял свое мнение.
В пятницу в филиале Аэронавигация Юга директор проводил собрание народа о финансовой нестабильности. Речь директора Одинцова Р.М. сводилась только к тому, что все очень плохо и надо чего то ждать, а профсоюз только нагнетает обстановку и занимается популизмом.
После выступил председатель профсоюза Батагов Ю. и приятно удивил своим глубоким и широким знанием всех проблем и вопросов. Он последовательно цифрами, фактами, аргументами и примерами о том , что кризис придумали только в ГК, попросту вынудил всю администрацию развести руками и замолчать. Директор быстро удалился, сославшись на вызов в прокуратуру по жалобе Батагова.

Вот о чем надо говорить! Прав Батагов, умница! Почему бы эти вопросы о которых говорит Батагов здесь не обсудить? Или это простому народу не интересно? Думаю как раз наоборот. И как нарочно как затронут интересную тему так сразу чтоб увести от нее МЦ вспоминают и уводят в другие темы, как всегда в обсуждение и обгаживание профсоюза. И что это даст и кому?
ХА-ХА
26.04.2009 22:00
МЦэшные скилеты всегда в ходу если надо тему забить. Это сначала ветки было. Живенько на тухляк откликаются и давай тереть выдумывать.
ILS
26.04.2009 22:00
Да у нас и своих цифр полно, и знаем мы много, а об остальном догадываемся. А народу интересно, - где деньги Зин. И в профсоюз никто не гадит, а только хочется придушить на немного его отдельных лидеров, а конкретнее наших. А интересные темы дорогой дружок в журнале PLAY BOY, а у нас самый насущный вопрос, - ПОЧЕМУ ВСЕМ В ДИСПЕТЧЕРАМ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ
знающий многое
26.04.2009 22:03
2Свидетель:

а вот это уже чистой воды провокация, причем глупо слепленная, куда что уходит было заявленно в отчете, или это намек что Ватулин ворует?стыдно тебе должно быть мразь.

Во-первых, - прошу оставаться в рамках приличия и не лепить ярлыки. Тем более, когда пишете под псевдонимом. Хочется обзываться, пишите под своим имением. И тогда я смогу придти в гости и пообщаться.

Во-вторых, - собственно к Ватулину претензий нет, так как счетом ОПАРовского профсоюза до сих пор распоряжается не Ватулин, а высокопоставленное должностное лицо работодателя в МЦ - Вишневский.

В-третьих, - я так и не услышал ответа, где полисы страхования?
ILS
26.04.2009 22:08
А какая тема была, Пришёл в гости бывший дисп, теперь летает, поделился, переживает за бывших коллег, по своему видит проблемы. и т.д Маленькому начальнику надо идти спать и готовится к докладу тов. Одинцову о том как ты провёл выходной. А за тухляк мужики большое спасибо. К вам же он и вернётся. Рыба тухнет с головы, а тут ногами воняет!
ILS Свидетелю
26.04.2009 22:13
Поподробнее про воров, как и где, ты сказал. ФАКТЫ!
В чужом кармане
26.04.2009 22:18
Свидетель:

а какая зарплата была у Ежова?

Незнаю сколько было, а у Ужакова сейчас поболе будет. Если у начальников центров ОВД в московских портах новый дир.филиала оклады установил больше 100000 то у самого точно не меньше. У них свои правила.
Парень с КДП
26.04.2009 22:18
2 ХА-ХА а почему скилеты?
ILS
26.04.2009 22:22
Тот мужик, лётчик в другом смысле говорил, кто то работает, а кто то мешает плюс за деньги. Будьте мудры, читайте между строк
1..484950..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru