есть
...отношение коллектива к перемене обстановки, по крайней мере для меня, так и не понятно. Нет движение в наших душах по отношение к работе.
У нас такая-же ситуация. Народ, вроде, и понимает, что большая задница надвигается, а что делать - не знает. Задача простая и сложная одновременно - организовать (или поучаствовать в организации) правильный поток информации для своих коллег, включая в нее наиболее острые посты отсюда и из других источников так, чтобы ёжику было онятно - что будет, если сегодня опять попытаемся отмолчаться...
Скажу тебе тоже-право голоса есть-но к нему не прислушиваються-обидно, да, давай романтику отбросим, просто ответь-как твой голос когда нибудь реализовывался?вот например-я стою в курилке с профоргом смены и прошу его принять во вимание мои доводы и высказать их на совете, все переводиться в шутку и успокаевющее кивание головой, подколки, смех, шутки присутсвующих-понимаешь, что бьешься в китайскую стену головой
В том-то и дело, что профорг ОБЯЗАН выносить твое мнение (предложение) на комитет! А, если - нет, то он сам не понимает смысла профработы, а соответственно - не место ему там - можешь предложить другую (в т.ч. и свою) кандидатуру на очередном отчетно-выборном собрании или конференции, а если твое мнение поддержат еще несколько членов профсоюза, то и раньше. Но, в случае, если у тебя есть оппоненты среди членов профсоюза и профорг об этом знает (т.к не с одним тобой общается), то его поведение вполне понятно. Спроси его о них и, прежде чем выносить свое предложение, поговори с ними, может мнение твое и изменится (а может быть - найдешь активных сторонников) - это и есть примерная процедура реализации права голоса.