(ЧАСТЬ 2)
Относительно интенсивности, так это вообще смех. Да, по этому показателю можно судить об эффективности отдельных структур (в первую очередь - персонала управления производством), которые могут создать как выгодные условия для полётов над территорией РФ, так и способствовать утрате какого бы то ни было интереса. У диспетчера же один показатель - безопасность полётов в его зоне обслуживания. Он не может ни регулировать интенсивность полётов в своей зоне и каким бы то ни было образом влиять на неё. А вот влиять на степени рисков при полётах в его зоне - так это запросто.
Кто-то сделал авиабизнес непривлекательным, кто-то не смог собрать бабла за мою работу - МНЕ ЛИЧНО ЭТО ПО-БАРАБАНУ. Я СО СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛСЯ, т.ч. БУДЬ ДОБР - ВЫНЬ И ПОЛОЖ МНЕ ИНДЕКСАЦИЮ, ПРЕВЫШАЮЩУЮ УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ, ИНАЧЕ МНЕ РЕЗКО СТАНЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО, И Я НАЧНУ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О НАЙМЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА...
(Из обращения Генерального директора ФГУП)
А почему бы не начать с руководства Госкорпорации?! Тем более, что из тех же обращений и мер противодействия кризису, наглядно продемонстрировано, что наши руководители так и не осознали ни целей, ни задач системы, которой они руководят.
Если бы у них были элементраные понятия об этой системе, то с их уст никогда бы не прозвучали нижеследующие тезисы:
- уговорим аэропорты перейти на регламент;
- интенсивность падает, следовательно не может быть и речи о повышении зарплаты.
Для того, чтобы понять, кто в нашей системе заказывает музыку, приведу небольшой, но наглядный анекдотец:
Утро. Роскошная спальня. На широкой постели симпатишная девчушка. Рядом с кроватью неспеша одевается мужчина...
- Вась! А, Вась! А ты ведь так и не сказал, где ты работаешь...
- Московский центр обслуживания воздушного движения, - отвечает Вася, раскрывая портмоне.
- Да, ты что?! Я С КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ ДЕНЕГ НЕ БЕРУ!
Да, да... мы тоже занимаемся обслуживанием. И берём за это деньги.
Пользователь ВП сам определяет КАК, КУДА и СКОЛЬКО летать. Сказал пользователь, что ему необходимы круглые сутки - обязаны обслужить. Сказал, что достаточно и трёх часов - обязаны ужаться.