Хорошая фирмочка! :))))
И руководство фирмы оной также круто, как и в нашей конторе: когда одна из ее работниц выиграла дело у госкорпорации, представляя интересы работников... то ей тотчас же было заявлено, что она - лишнее звено! :))))
Вообще-то, я бы повнимательнее присмотрелся к этой фирмочке, поскоку, не обладая даром провидения, готов поспорить о том, что:
Либо в фирме этой свой интерес, либо из десяти лямов в месяц ма_аанюсенькая сумма перепадает! Третьего варианта, почему эт она к нам так присосалась, я лично не вижу...
Брат 2
14.04.2009 11:09
За 10 лимонов, даже не ежемесячно, а в год, в нашем Мухосранске любая адвокатская контора зубами наждак остановит...
sibnavigator
14.04.2009 11:20
Брат 2:
Не расстраивайся! У тебя ж у самого диплом юриста!
Я вот когда стану Генеральным директором, то разорву контракт с этой фирмочкой и заключу договор с тобой. 5 лямов в месяц тебе, пять - мне.
Условия устраивают?
Брат 2
14.04.2009 11:25
Зубы жалко )))
RUMIT401
14.04.2009 11:34
2 Брат 2:
Да за такие бабы можно каждый месяц 32 импланта всавлять, да хоть из титана чедюсти!!!
ПДСР
14.04.2009 13:06
Вот так вот в легкую меняем правила в тихушку и летаем, приближаемся так сказать к ИКАО, почти океанический сектор над одной шестой создаем.
----
Приказом ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» от 27.03.2009 №96 утверждены Правила организации воздушного движения и выполнения полетов по участкам ВТ G7, W26 и W32 в зоне ответственности филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири».
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...
есть
14.04.2009 13:52
Сибнав! А я про это и говорю, и переживаю за тех кто хочет и пытается. Про камеры знаком с самого начала от Кости. Не ново.
Пораньше бы за это дело взяться, и время бы за нас было.
У себя пробовал практику данных людей приурочить, но некоторым это не понравилось.
Ты что там за работу затеял?
ENIGMA0203
14.04.2009 18:20
Приветствую! На счет 13 версии, там есть ссылка. но вот вопрос, не могли бы подсказать где можно ее взять именно тестом не в Word виде? Спасибо!!!
Олег ПАД
14.04.2009 19:58
2Вопрос:
Что нужно сделать (где и кого найти) для вступления в профсоюз сотруднику гендирекции ГК?
Бо сегодняшние "работодатели" действительно задолбали...
2 эт. комн. 254
Олег ПАД
14.04.2009 20:07
2Вопрос:
Постановление отражает реальную ситуацию, посмотрим как оно будет выполняться. И было бы неплохо ФПАДу проверить с каких это шишей не смотря на КРИЗИС ГК платит адвокатской конторе под название Межрегион по 10 лимонов ежемесячно. А работает эта контора в основном для защиты ГК в судах от работников и профсоюзов. Почему тогда ГК не оплачивает адвокатов для работников по трудовым спорам. И куда идут эти огромные деньги, на "решение вопросов" в судах не в пользу работников?
Если быть точным - 128 млн. руб. на 2009г.
И не только обслуживает ГК, но и специально создает проблемы между ГК и работниками, для оправдания собственной необходимости.
Пример: конфликт по доп. отпускам в Якутии; нынешние переговоры по КД.
И вот об этом сказано в Постановлении:
8.3.Исключить случаи заключения договоров на обслуживание предприятия по тем направлениям деятельности, которые обеспечиваются соответствующими специалистами и подразделениями ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
А это я
14.04.2009 20:19
Просто улыбнуло.
Давеча приходилось заходить в Домодедово! До сих пор не могу понять фразы - (дословно цитирую):
АТС -"Расчитывайте заход восточной схемой."
МЫ - "Это как?"
ФЕС - "Да будет Вам известно - в Домодедово для 14R несколько схем захода от LO, есть "Альфа", есть "Кило". Есть через маяк VOR левым доворотом."
МЫ - "Так нам какую выполнять?"
АТС - "Я Вас векторить буду, и выведу в район четвертого левым разворотом и отдам вышке."
Вот она оказывается какая схема восточная!!!!!
А это тебе
14.04.2009 21:41
Вы первый раз пришли в ДМД?
Дысп
14.04.2009 22:12
А кто из родственников начальников ГК в этой адвокатской канторе работает?
Анатолий-Пулково
14.04.2009 22:38
ПДСР:
Вот так вот в легкую меняем правила в тихушку и летаем, приближаемся так сказать к ИКАО, почти океанический сектор над одной шестой создаем.
----
Приказом ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» от 27.03.2009 №96 утверждены Правила организации воздушного движения и выполнения полетов по участкам ВТ G7, W26 и W32 в зоне ответственности филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири».
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...
Да , ребята......Весело у вас.
ПДСР
14.04.2009 22:51
Как говорят наши хенералы
РЕГЛАМЕНТ
. _.--' __'-.
, -' .' '-\ .
. .^ / ( ) .
+ {_.---._/
' / . Y .
/ \_j +
. i ( --l__ Good night
i '-. & .
i (___ \ Sleep well
. i .) -._/ .
i _)
. \ 'l
+ \ ^.
'-._ -.___, '
. '--..____.^
+ . +
Македонский Саша
14.04.2009 23:08
2 Батагов Юрий
ПОМНИШЬ ПЛОХО.НЕ может ПРОФСОЮЗ затребовать сведения о з.п.
Юр, а почему собственно профсоюз до сих пор не затребовал ОФИЦИАЛЬНЫМ письмом штатное расписание? Пусть откажут официально - и с ответом в гострудинспекцию, 120% выигрыша, к бабке не ходи. И с постановлением ГТИ - к директору: давай-ка дядя книжечку. В чём проблема чтобы так сделать? И обнародовать полученные данные здесь же (это-то не запретили ещё: гражданин имеет право распоряжаться полученной инфой!!!). Резонанс будет - мама не горюй! А как результат - появится аргументация для давления на админимтрацию при трудовом споре. Так как - слабо?
генералиссимус
15.04.2009 00:12
Нееет, только не это =-О
????
15.04.2009 08:03
!!!!!
15.04.2009 08:03
!!!!!
15.04.2009 08:06
Какой наивный Македонский Саша!!
Можешь привести хоть один пример, где Трудинспекция помогла?!
Мы обращались, результат-ноль!
Имеющий опыт
15.04.2009 08:19
2!!!!!:
Какой наивный Македонский Саша!!
Можешь привести хоть один пример, где Трудинспекция помогла?!
Мы обращались, результат-ноль!
Есть примеры, когда помогла.
А во-вторых - при последующем обращении в суд очень полезно иметь на руках бумаги, свидетельствующие о досудебных действиях, даже в случаях, когда закон и не оговаривает досудебную процедуру.
Судьи это любят.
клюв
15.04.2009 09:40
Олег ПАД:
Для начала нужно просто прочитать соответствующий пункт колдоговора:
4.2 Индексация оплаты труда работников осуществляется каждые полгода путем увеличения тарифной ставки 1-го разряда ЕТС по оплате труда работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на процент роста выручки Предприятия за аэронавигационное обслуживание за отчетный период по сравнению с соответствующим периодом предшествующего года.
В соответствии с трудовым законодательством - ТС 1 разряда не может быть ниже прожиточного минимума, а такая редакция пункта предусматривает улучшение, а не ухудшение положений ТК
SC
15.04.2009 12:21
2клюв
А ты хоть знаешь какая ТС 1разряда сейчас?
РПР РПА
15.04.2009 12:31
Зашёл на сайт нашей конторы http://www.gkovd.ru/ ТАм на главной странице.
Об основных итогах деятельности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в 2007 году и задачах на 2008 год
Тезисы ежегодного доклада генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Похоже кризиса и впомине нет.
Зашёл на сайт нашей конторы http://www.gkovd.ru/ ..........
..........
Похоже кризиса и впомине нет.
(РПР РПА)
Кризис, Уважаемый, в головах наших!
Если бы ты, остался там чуть-чуть подольше, то помимо тезисов Генерального директора, обнаружил и страничку http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ... , объясняющую социальную политику нашей конторы. Приведу несколько выдержек из вышеуказанного текста:
"Доверительное сотрудничество предполагает, что стороны, заключающие коллективный договор и соглашения, действуют в соответствии с установленными правилами проведения процедур, предусмотренных законодательством о социальном партнерстве..."
"Коллективный договор и Соглашения играют роль основных документов, регламентирующих взаимоотношения между работодателем (его представителями) и работниками предприятия..."
"Через механизм договорного регулирования в системе ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» создана и действует целостная система льгот и компенсаций, а именно: ..."
(...продолжение следует)
от сибнавигатора
15.04.2009 16:39
А что на деле? Полный неадекват на переговорах со своими социальными партнерами и нежелание исполнять ДОБРОВОЛЬНО ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!!
Удивительно, но как-то недооценённо было воспринято Постановление от 10 апреля 2009 года... ФПАД России, Президент которого неоднократно заявлял о приверженности урегулирования безнадежных вопросов исключительно мирным путём, по своей сути прямо и открыто заявляет о том, что единственным способом решения назревшим проблем в нашей конторе, это открытое противостояние с Работодателем!
На фоне прошлогодних кивков Генерального в сторону разумного поведения центральных органов и отмороженных профлидеров на местах, баламутящих народные массы, ФПАД'овское Постановление не только расставляет все на свои места, но и не оставляет существующей администрации нашей конторы шансов на какое бы то ни было выживание...
(...продолжение следует)
от сибнавигатора
15.04.2009 16:40
Нет, я не говорю сейчас о том, что, доведенные до отчаяния диспетчеры УВД и специалисты ЭРТОС, парализуют работу предприятия, сорвав летние отпуски населению. Наиболее вероятно, что этого и не произойдёт, НО...
Одобрит ли Съезд действия центральных аппаратов профсоюзов, действующих в конторе?
Не только одобрит, но и потребует объявить предзабастовочное положение, с датой проведения последней где-нибудь в июне.
Введение предзабастовочного положения съездом и запрет на её проведение вынудит центральные аппараты профсоюзов поступить в строгом соответствии с дейсвующим законодательством и потребовать от Президента РФ непосредственного урегулирования возникшего конфликта; ибо Президент РФ и только Президент РФ обладает правом окончательного решения по отношению к группе граждан, которым в силу каких бы то ни было причин введено ограничение прав и свобод (наложен запрет на забастовку).
(...продолжение следует)
от сибнавигатора
15.04.2009 16:41
Выживет ли руководство государственной корпорации, если в возникшем конфликте между работниками и работодателем в качестве арбитра будет вынужден выступить Президент РФ Дмитрий Медведев?!
Ну, при ответе на этот вопрос не грех и на "бабках" приподняться! :))) Ставлю 1000 ру (уже в наличии в WebMoney - RUB-кошелек:R278894007675), что в этом случае нам придется заучивать новые фамилии наших руководителей!
Желающие рискнуть и выиграть их у меня найдутся?!
клюв
15.04.2009 18:28
Ты бы поставил на то, что такая ситуация реально возникнет, вот тогда бы с тобой, возможно, кто-то и поспорил:)
отвертка
15.04.2009 19:24
2 Навигатор сибирскиЙ:Вот лично против тебя ничего не имею, хотя помнится чуть больше месяца назад кто-то взывал к доброте человеческой и описывал несправедливость вселенскую, при этом указывая чуть ли не тот же номер счета, готовый к пожертвованию от сознательных коллег, а теперь он уж и на деньги спорит.Растем, однако, а мы(ВЫ) кризис, кризис...
...
15.04.2009 22:47
Олег ПАД:
2Вопрос:
Постановление отражает реальную ситуацию, посмотрим как оно будет выполняться. И было бы неплохо ФПАДу проверить с каких это шишей не смотря на КРИЗИС ГК платит адвокатской конторе под название Межрегион по 10 лимонов ежемесячно. А работает эта контора в основном для защиты ГК в судах от работников и профсоюзов. Почему тогда ГК не оплачивает адвокатов для работников по трудовым спорам. И куда идут эти огромные деньги, на "решение вопросов" в судах не в пользу работников?
Если быть точным - 128 млн. руб. на 2009г.
И не только обслуживает ГК, но и специально создает проблемы между ГК и работниками, для оправдания собственной необходимости.
Пример: конфликт по доп. отпускам в Якутии; нынешние переговоры по КД.
И вот об этом сказано в Постановлении:
8.3.Исключить случаи заключения договоров на обслуживание предприятия по тем направлениям деятельности, которые обеспечиваются соответствующими специалистами и подразделениями ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Мама родная вот куда текут молочные реки. Ну ведь это беспредел. Надежда что ФПАД перенаправит эти потоки во благо системе и народу который в ней работает.
знающий многое
15.04.2009 22:55
2клюв:
В соответствии с трудовым законодательством - ТС 1 разряда не может быть ниже прожиточного минимума, а такая редакция пункта предусматривает улучшение, а не ухудшение положений ТК.
Читаем законы:
Трудовой кодекс РФ:
Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
…
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Статья 421. Порядок и сроки введения минимального размера оплаты труда, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса
Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются федеральным законом.
Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда":
Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года в сумме 4 330 рублей в месяц.
Таким образом, установленная в КД ФГУП ГК ТС1=4450 руб., не противоречит действующему законодательству.
Кроме того, ставка 1 разряда для небюджетных организаций в настоящее время не регулируется законодательством.
Законом регулируется установление заработной платы не ниже МРОТ, при этом ставка 1 разряда (если таковая принята для исчисления ЗП в организации)может быть сколь угодно ниже МРОТ и ПМ, главное что бы ЗП у работников были не меньше МРОТ, установленного законом.
Вот такой расклад.
знающий многое
15.04.2009 23:02
2...:
Мама родная вот куда текут молочные реки. Ну ведь это беспредел. Надежда что ФПАД перенаправит эти потоки во благо системе и народу который в ней работает.
Вот еще интересный факт. Профсоюзам был представлен проект корректировки плана финансового развития ГК на 2009г. Многие статьи расходов корректируются в сторону уменьшения. А статья расходов на МКА "Межрегион" осталась неизменной - "128 000 000 руб.
!!!
15.04.2009 23:17
4знающий много.
И ещё интереснее на 50% эта корректировка предполагает увеличение расходов на Институт аэронавигации!!! Около 230 млн. Так вот!
sibnavigator
16.04.2009 05:40
отвертка:
Намёк на то, что ВЛН ещё не закончилась?! :)))))
Да мне, честно говоря, ПОХ. Я фаталист по природе и убеждён в том, что от судьбы не уйдёшь. Диспетсчерская пенсия у меня выработана, т.ч. не думаю, что потеряю оч.много, если известно, что нихрена не приобрёл...
Понятно, кризис, и с рабочими местами в городе проблема, но те 28 тонн, которые я получаю за работу, я могу найти без особого труда в третьем по населению городе России. Останавливала и останавливает лишь любовь к профессии и... привычка, епстественно!
Вместе с тем, если кто-то решит, что я лишнее звено в системе и попытается избавиться от меня, я, также епстественно, буду бороться. И зделаю всё, чтобы этим лишним звеном оказался и он тоже.
Т.ч... как там на Руси говорят? Не разбрасывайся угрозами увольнений, товарисч руководитель! А то ведь и сам под статью попадёшь...
Что касается добродетели...
Почти все частные переводы на мой счёт были впоследствии, после восстановления меня на работе, возвращены владельцам с пятидесятипроцентным увеличением суммы платежа. На сегодняшний момент я остаюсь должен лишь трём своим коллегам, перечислявшим на мой счёт по 1 000 рублей (Н.Новгород, Красноярск, Магадан). С зарплаты в мае моя задолженность перед ними будет загашена полностью.
Т.ч. если кто-то считает, что я хорошо приподнялся на своих неприятностях, то это зря.
Чес говоря, не хотел бы никому из своих коллег повторения того, что происходило со мною, а если такое и случится, то, не задумываясь, отдам последнее, чтобы поддержать его и его семью в период временных неудобств...
Наверное, это и есть настоящая диспетчерская солидарность
С Уважением,
Москвич-Московит
16.04.2009 06:38
В Москаву не возвращай! Мы, это.... Не преподняться тебе, а честно из диспетчерской (не профсоюзной, хотя почемубы и нет) солидарности. Если это нашему коллеге хоть чуть-чуть помогло, то это и есть благодарность за поступок. И забей на всяких пи..асов. Пусть они заслужат чтоб им товащи из других регионов деньги слали. А бисер перед свИнями метать, сам знаешь.....
Думаю что это дело личное тех кто помагал тебе и никого более, если было условие что в долг значит надо вернуть, я например без такого условия. (приеду напоишь сибирской)
А денежку чужую посчитать в России-Матушке всегда дураков хватало. (Вы есЧё укажите мне на что деньги тратить)
Тема закрыта! И прошу более её не обсуждать! Если конечно только не найдутся те кому Сибнав не вернул долг, хотя в это слабо верю!
Понятия
16.04.2009 09:05
2Москвич-Московит:
...Тема закрыта! И прошу более её не обсуждать! ...
Крутой ты чел! Сам-то от себя не торчишь?
...
16.04.2009 09:21
знающий многое:
Вот еще интересный факт. Профсоюзам был представлен проект корректировки плана финансового развития ГК на 2009г. Многие статьи расходов корректируются в сторону уменьшения. А статья расходов на МКА "Межрегион" осталась неизменной - "128 000 000 руб.
Это получается годовой фонд зарплаты целого центра ОВД с численность 200 чел. при средней зарплате у каждого работника включая уборщицу по 50 000 руб. полностью уходит какойто адвокатсой конторе. А в ЦОВД НН хотят сократить 30 чел. И куда смотрит РОСАЭРОНАВИГАЦИЯ???? Где контроль!!!! КАРАУЛ!
Москвич-Московит
16.04.2009 09:29
2 Понятия:
Нет не торчу, просто представляю на сколько бы мне было МЕРЗКО окажись я в подобной ситуации, получив помощь от коллег и вынужденный потом на форуме отвечать на такие нападки, вот уверен что не ты не тот парень ни копеечки не дадите, за то Гов..на будет не утрешься.
Если к тебе это не относится, просто перемотай страничку дальше.
FLYRAUL
16.04.2009 09:46
В нашем центре ФОП на апрель уменьшили на 700 тыс. рублей. В связи с этим начальство УБЕДИТЕЛЬНО требует
написать заявление на административный отпуск без оплаты! "Просят" написать именно в апреле. Вроде, всё затихло после февральского письма Горбенко, а тут опять началось по новой.Как на местах обстоят дела?
Отпускник
16.04.2009 10:56
2FLYRAUL
Та же самая фигня на весь второй квартал. Аргументируют, что якобы есть какое то письмо и Москвы в филиал, правда его никто не видел. На фоне вышеописанных адвокатских контор все это выглядит издевательством.
2 sibnavigator:Эка ты, уважаемый, полез в глубину мысли человеческой.ВЛН, увольнение, начальник-это о чем ты?Да под статью меня, смешно.Ежели запамятовал чего, так отматай несколько постов-увидишь мою позицию, в том числе и спор с многоуважаемым твоим инструктором тренажера.ДенеХ ТВОИХ считать нет у меня нужды никакой, уж поверь.Очень жаль, что именно ты и не понял мой пост в стиле дружеской детской поговорки"Кто на деньги спорит, тот....С Уважением
2Москвич-Московит:Ты, чудак, сначала лично узнай человека, а потом уж его х..ми обсыпай.Жаль убогих...Без уважения
FLYRAUL
16.04.2009 11:22
Говорят, что Горбенко и Ретунский клятвенно заверяли, что сокращения ФОП и л/с УВД и ЭРТОС не коснётся.
Всё это делается с целью сократить управленческий аппарат. Уж больно он у Нас раздут... Получается, что на местах начинают перегибать палку? Или всё же из центра шлют такие указания? Ведь никто ничего не разъясняет, как это было в феврале. К чему такая спешка? Если ещё 1 апреля всё было не так уж плохо, даже обещали повышение зарплаты на 4% (!), то через 2 недели внезапно наступил кризис в самой ГК! Ведь на самом деле придётся писать на отпуск без оплаты на 1 и 2 мая для участия в общем собрании трудового коллектива.