Навигатор, вспомни:
(Авиадиспетчер)
Спасибо, Дорогой!
... только ведь... когда я пришёл, таких бумагов не было. Работал в бригаде, где несудимых было тока двое - я и мастерица бригады (хорошая... я бы сказал... знойная была дама, обучившая меня, несовершеннолетнего пацана, всему, в т.ч. и съябывать, када ты совершенно не вписываешься в интерьерчик :)...
Выгрузчик, это ладно, хотя... когда придёшь после отработанной смены и в течение получаса выхаркиваешь из своих лёгких эту коричневую крошку...
Но С А Д Ч И К...
... это было тяжко...
При норме 7, 5 тонн за смену... в первую смену я усадил 3, 5 и лёг прям в этой печке. Руки лежат плетьми, да так, что и ширинку собственную не расттегнуть. Хорошо, что пришёл зэк, с параллельной садки, досадил за меня до нормы. В течение месяца мы кое-как дотягивали до обычного плана, но зэки не визжали, хотя их и пороли жёстко за отсутствие этого "тройного плана". А потом, через месяц, я как-то втянулся и делал сам полторы нормы. Через полгода я делал эти полторы нормы (одну за себя и полнормы за тех, кто мечтал освободиться) не за восемь часов, а за три с половиной. Остаток смены отдыхали, как хотели...
Кстати, это была моя первая (и единственная) квартира, которую я поимел в этой жизни: Я уже ушёл на завод по изготовлению паровых котлов и работал токарем, когда директор завода, узнав от кого-то о том, что мне пришла повестка в военкомат, вызвал меня к себе и вручил ключи от трёхкомнатной квартиры со следующими словами:
- Алексей! Я дарю тебе ключи, потому, что надеюсь, что ты, отслужив Армию, вернёшся и продолжишь работать на моём предприятии. Если не вернёшся, то это докажет лишь то, что, давая тебе путёвку в жизнь, я не ошибся...
И, между прочим, когда он узнал о том, что я не только не вернулся на его завод, но и не вернулся в его город, он как-то "поймал" меня (ну, было дело, один мужчина строился и попросил у меня кирпич) и, сказав:
- Я знал, что так оно и будет!
Продал мне кирпич по цене брака...
Просил заезжать ещё, но я у него больше не появлялся.
А квартиру, кстати, я сестре своей отдал.
Она закончила "Сибстрин" и сейчас в Магадане живёт. Работает на нехреновой должности. Магаданцы! Ежель у вас вагона два от китаёзов зависло - обращайтесь, выдам сертификат соответствия даже за отсутствующий товар. :)))))
И вообще.
Я пятый ребёнок в семье.
Поэтому и справедливый. :(((
Вот так-то, Дорогой.
И вот именно поэтому я говорю: НЕ РОДИЛАСЬ ЕЩЁ ТА СВИНЬЯ, КОТОРАЯ МЕНЯ УВОЛИТЬ СМОЖЕТ.
Мне, кстати, до "днюхи" (50 лет) исчо восемь лет.
ДиреХХторы, й_ош_твою_меть! Многие из Вас просуществуют до сего знаменательного дня?! Я думаю - вряд_ли, поскоку жизнь есть жизнь, и естественный колоколчик ещё никто не отменял. Када ему нуно будет, он сам и позвонит, призвавв к себе проштрафившегося директора...
С Уважением,
Алексей
http://di.as-volga.com/Proizvo ...