Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..262728..107108

Авиадиспетчер
21.03.2009 20:30
WRONG!

http://www.moskva.fm/artist/de ...

Слова справа для удобства. Подпевай!
ГорА
21.03.2009 20:38
2Есть:

Тренажер "Эксперт", программа не знаю какая, т.к. мне это не интересно. Работает 2 диспетчера-инструктора, один постоянно в смену, но на тренинг ездит.Думаю, что он почитает и сам ответит на интересующие Вас вопросы, т.к. он постоянно смотрит посты этого сайта и ветки в частности.
есть
21.03.2009 20:46
Согласен с авиадиспетчером. Наркотик нужен больным людям. Кто его туда назначал?!. То же не здоровый человек.
есь
21.03.2009 20:54
Для ГорА:
Значит не творчески подходите к тренажеру. Пробовали вместо инструктора доклад подставлять фактический из записи. Очень важно особенно для молодых. Разные голоса, дикция, ну и реально.
ИНЖЕНЕГР
21.03.2009 21:24
"...:" от 21/03/2009 [19:51:04] wrote:
"А почему бы не подумать о том, что ну не твое это ......., почему не пойти на седьмом то десятке отдыхать на действительно заслуженную пенсию."

Это Вы в ключе последних новостных событий во всех СМИ спросили? Например, вот это: "Президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предложил президенту России Дмитрию Медведеву упразднить госкорпорации как особую форму юридических лиц.", взято отсюда: http://lenta.ru/articles/2009/ ...

Или у Вас уже та же озабоченность, что и у Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности? Например, вот это: "Ключевой момент – имущество, которое Российская Федерация передает государственной корпорации, становится ее собственностью. Это обеспечивает статья 71 федерального закона «О некоммерческих организациях». Кто и как будет контролировать раздел собственности в случае ликвидации госкорпорации, в законодательстве не прописано! Все открыто: получай во владение госфонды, создавай новые технологии, организовывай СП, выводи активы за границу, включая все научно-технические ноу-хау и инициируй ликвидацию структуры! Эксперты настаивают, что законы, учреждающие госкорпорации, предоставляют им широкие возможности для передачи своего имущества и денежных средств другим юридическим лицам в качестве учредителя.", взято отсюда: http://www.vpk-news.ru/article ...

Скорее будет второе - Контора станет каким-нить АО, ЗАО и т.д., Либовы-Борисовы помогут распихать активы по родственникам, далее инициализация ликвидации и тогда можно и на пенсию, а то и вообще, прощай Рашка. А дисп останется, злой, голодный, любящий свою работу, но так и не включивший свои мозги... Бля, и зачем я подсказал...

NN
21.03.2009 21:52
Инженегру
"... и зачем я подсказал..."

И действительно, зачем? О состоянии диспетчерских мозгов печетесь, уважаемый?
Великой миссией думы тяготятся? )))
Стоит ли? Что-либо "включать" или "отключать" предоставьте нам самим.
Главное, чтоб у вас дома техника исправно включалась и выключалась,
на то вы и инженер.)
в Караганде
21.03.2009 22:01
где индексация ?
ИНЖЕНЕГР
21.03.2009 22:01
NN, я имел ввиду подсказку горбенкам. Вам советую убить в себе раба, дракон в Вас еще не завелся :)
календарик
21.03.2009 22:08
День смеха всё ближе!
NN
21.03.2009 22:09
Инженегру
".. я имел ввиду подсказку горбенкам. Вам советую убить в себе раба, дракон в Вас еще не завелся :)"

Ваши советы советую вам в первую очередь применить к себе.
Хотя, раб в вас еще в стадии начального формирования. )))))

serlet
21.03.2009 22:13
Давно знаю Юру Батагова, но никак не Ботогова.
"Штирлиц, что у вас в кармане?"
Авиадиспетчер
21.03.2009 22:17
Не надо наезжать на ИНЖЕНЕГРА - правильный чел. И уж тем более, обвинять его в неуважении к нашему брату - не на того подумали. Поищите кого-нибудь поближе, когда на работу придете.
NN
21.03.2009 22:19
Авиадиспетчер, решил админом на полставки подработать?
отвертка
21.03.2009 22:24
2есь:
Значит не творчески подходите к тренажеру. Пробовали вместо инструктора доклад подставлять фактический из записи. Очень важно особенно для молодых. Разные голоса, дикция, ну и реально.

Эх, друг Вы наш, куда уж нам без ваших советов, тем болеев свете"творческого" процесса.Расскажите лучше сколько у вас инструкторов, именно инструкторов тренажера, сколько инструкторов-диспетчеров в службе, говорят еще в некоторых подразделениях есть штатные диспетчеры инструкторы в каждой смене.
2NN:Слава, кому и что ты доказываешь, пустое, поверь.Каждая собачка тявкает в меру размера кости, брошенной хозяином.
Авиадиспетчер
21.03.2009 22:31
NN:

Авиадиспетчер, решил админом на полставки подработать?

Недостоен. Предлагаю тебя!
NN
21.03.2009 22:33
Отвертка
Приветствую, дружище!)
Да, просто не понравилась фраза - вот и отреагировал.
Доказывать никому ничего не намерен. Все уже тут большие "мальчики".)))
Обычно просто просматриваю молча, но здесь задело.
NN
21.03.2009 22:37
Авиадиспетчер - скромняжко.)))
Анатолий-Пулково
21.03.2009 22:51
Ребят, весеннее обострение ? Чего опять лаемся, кусаемся ?
Скажите лучше, слышал ли кто что-нибудь про обещанную индексацию ? Немного денежек не помешало бы.

Да. И про жилищную программу документы у Вас пришли ? У нас пришли со списками. Одна молодёжь. Хоть за них порадуемся.
отвертка
21.03.2009 22:51
2NN:Да, Слава, вот такая вот ситуация сегодня в нашей контре, что мои слова"Каждая собачка тявкает в меру размера кости, брошенной хозяином", как не обидно, но относятся и ко мне в том числе.
ИНЖЕНЕГР
21.03.2009 22:55
Срач — процесс высококультурного интеллектуального обмена мнениями в форуме или конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности. Бывает малонаселенный, или даже индивидуально-дуэльный (см. эпическое кошерное описание), или массовый. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент - мудак, поэтому в емейле, аське и т.п. средствах индивидуальной доставки мыслей практически не встречается. Близкий англоязычный аналог - флейм.

Далее по теме тут: http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%8 ...
NN
21.03.2009 23:08
2Отвертка
Серега, не терзайся, на тебе сейчас удвоенная, или даже утроенная, ответственность.
Так что, все можно понять. Тоже двоих сыновей на ноги ставил. Все было. В 90-х вообще постоянно на трех работах. Сейчас уж подросли, самостоятельные. Старший уже дедом сделал.)))

2Анатолий-Пулково
Да, наверно, авитоминоз сказывается.))))
Только про индексацию еще рановато интересоваться.
Данные за прошлый год будут готовы только к 1.04.
После этого уже начнуться переговоры. Решение будет не раньше первой половины апреля.
sibnavigator
22.03.2009 04:42
Прошу пардону - сутки не заглядывал на форум из-за отсутствия настроения.

Вынужден признать, что, к сожалению, чувство ненависти к этой одиозной фигуре (В.М.Горбенко) у некоторых настолько затмило разум, что им начинает казаться, что и правда, и подлость, И НИЗОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ неотделимы, если они применяются в правом деле...

Прошу заметить: "переходя на личность", я вынужден был вернуть свой синенький НИК (использую его и сейчас). И сделано это было именно для того, чтобы у человека не оставалось сомнений относительно личности его оскорбляющей. И я всегда подписываюсь своим именем в таких случаях, поскольку готов в данном, конкретном случае ответить за каждое слово своего поста.

Относительно пасквилей анонима от имени первого лица:
Мне абсолютно безразлично, что им написано. Но меня лично выводит то, что он обращается на данной ветке от чужого имени. Это я расцениваю точно также, как если бы этот человек обратился к аудитории от моего имени.
При чём здесь "прогиб", Авиадиспетчер? Ну, желает этот человек немножечко "пофельетонить" - какие проблемы? Пусть индефицирует свой пост типа "приколист" и пишет свою серию под названием "Дорогая прокуратура...".

Ну, а своим высказыванием, ИНЖЕНЕГР, относительно неубитого дракона и готовности занять их место, ты меня рассмешил, честное слово. Да скорее земной шар расколется на четыре части и разойдётся по необъятным просторам вселенной, нежели последнее произойдёт.
А дракоша умер во мне ещё в детстве на уроках истории...

Приношу искренние извинения господину Админу за два своих вчерашних поста. Безусловно, можно было бы и подобрать слова, но тогда изменилась бы суть высказанных мною претензий и моё, личное отношение по данному вопросу.

Любой пост со словами "Медведев (Горбенко и т.д.) м*дак!" имеет право на существование, НО сказать то же самое словами "Я, Медведев (Горбенко и т.д.), я м*дак!" может сказать только сам автор. И никто другой.
Уж такая простая истина должна быть в каждом из нас, какой бы позиции мы не придерживались.
Т.ч. давайте не будем превращать ветку в дурно пахнущее учреждение, маркированное известными "мэ" и "жо".

С Уважением,
А.Медведев
от сибнавигатора
22.03.2009 05:08
Немного денежек не помешало бы.
(Анатолий-Пулково)

Да не немножко, а именно столько, сколько было нами заработано по итогам второго полугодия 2008 года. И все эти жалобные постанывания по поводу финансового кризиса меня лично не задевают. Впрочем, как и угрозы, типа "в таком случае вспомним про сокращения и перевод на регламент".
Отдайте народу заработанное, а потом:
- Если хотите сокращаться, то мы готовы обсудить процент Вашего сокращения; ну, скажем, 30 проЦЕНТное сокращение административного аппарата конторы Вас устроит?!
- Если хотите побаловаться регламентом, то мы тоже готовы обсудить этот вопрос; но увязывать его будем и с Вашим регламентом работы;

Удивительно, но даже на данной ветке уже неоднократно прозвучало о том, что "хрен с ней с компенсацией". Считаю эту позицию в корне не верной. И не дай Бог, если таковая заразит большинство наших представителей в двусторонней комиссии. С таким подходом, Уважаемые представители трудового народа, Вам на следующей комиссии тока себя и представлять. Поскоку все остальные с удовольствием проголосуют ногами от таких представителей...
ГорА
22.03.2009 05:59
отвертка:

2NN:Да, Слава, вот такая вот ситуация сегодня в нашей контре, что мои слова"Каждая собачка тявкает в меру размера кости, брошенной хозяином", как не обидно, но относятся и ко мне в том числе.

Ты что имел в виду, господин Отворачивающий? По-моему ты в этом ещё замечен не был! И прекрати накручивать на себя, лучше воспользуйся советом из Нижнего.

2 есть:
==========
На счет Вашего предложения.Это опять работа штатного инструктора, онако я внештатник.Но поверьте, двум диспетчерам-инструкторам, из которых один постоянно в смене, готовить программы сложно. А уж как мы обучаем, то это покажет самостоятельная работа.
Я думаю, что не каждый и профи сработает ОДИН на тренажере с программами, подготовленными у нас, я подчеркиваю-один. На нем все согласования, на нем ведение графического контроля, связи на двух и более частотах и т.д.
Это я - КРИЗИС.
22.03.2009 08:02
До меня тут слух дошел, что у одного из руководителей Сев-Запа зарплата 450 тыс рублей.
Я ИДУ К ВАМ!!!
Один из руководителей Сев-Запа
22.03.2009 09:21
Неееее отдамммммм маё .
Мимо был.
22.03.2009 14:10
Какие все по-русски завистливые!
То РП обгаживали, сейчас за директоров взялись. Сам стань директором и обзавидуйся. Понятно, что руководители на контракте, и табульки их на всеобщее обозрение вряд ли попадут, ну так у них и работа сложнейшая: и чтоб народ не роптал и наверх лизнуть надо, не каждый способен на такое..
До*ера охотников в чужом кармане бабло считать.
от сибнавигатора
22.03.2009 14:43
Мне, честно говоря, абсолютно ПОХ, сколько там получают наши директоры. Абсолютно ПОХ, если эти директоры точно также, как и я, отрабатывают свой хлеб.

Но мне абсолютно не безразлична зарплата того или иного директора, который нихера не делает, чтобы облегчить работу вверенного ему подразделения, и зажимает, давит, губит всё, что хоть чуть-чуть напоминает о прогрессе, обрастая лизоблюдами и пр.бездельниками.

Уж слишком много в нашей системе развелось эдаких барчуков, эдаких клопов жирных, которых давить не передавить. Так почему же я не имею права узнать, во сколько обходится конторе очередное лоснящееся чудо?! Только лишь потому, что он начальник?!
Начальник - это не есть какая-то недосягаемая по законам природы каста. Любой из начальников (от самого, что ни на есть манюсенького клопика, до Генерального директора) точно такой же работяга, как и я. Что я, что начальник - не являемся собственниками этого предприятия. И оба наняты для чёткого исполнения прописанных для каждого из нас функций.

Я не справляюсь?! Пошёл нахер, за ворота! Ты, гаспадин такой суперответственный, не справляешься?! Ну, так вместе и пойдём гулять за эти самые ворота!

Неприкасаемых нет. И быть не должнО...

Так, почему же наши начальники очень боятся, скрывая от нас свою зарплату?

Не потому, что у них её отберут!

А именно потому, что узная о её размере, потребуют отработать! А вот работать-то наши начальники (не все, конечно, но многие) давно уже разучились. Не барское это дело, работать. Пусть холопы работают, а мы будем лишь директорский корпус представлять, и упиваться сладостью этой власти.

Т.ч. где тут русская завистливость, я, честно говоря, и не понял вовсе...

Для Мимо был....
22.03.2009 14:49
"Не надо путать свою шерсть с государственной"...А ежели им (начальникам) охота бабла полные карманы, так пусть поставит себе палатку и торгует пивом!И заметь гемора меньше и ему и всем остальным...
есть
22.03.2009 14:57
Отвертке и ГорА!
Отверточка! Хоть один вопросительный знак видел в моем обращении? НЕТ! А по сему это был размышлительный момент. И если таким образом вы даете характеристику своим подопечным, я им не завидую. Мы действительно болеем? Или все-таки пытаемся общаться и обмениваться информацией? Заметьте! Сами настаиваете на выдачи вам характеристики, своим поведением. Но я этого делать не из уважении к вашей деятельности. И не сколько не сомневаюсь что ребят готовите как надо.
ГорА! Спасибо за понимание. Насчет кропотливости в данном виде деятельности не сомневаюсь. Вообще хотел попробовать обсудить некоторую более творческую идею. Поэтому и задал вопрос с опережением. Но как понял, как обычно, нам и этого хватает. Даю горантию через 5 лет на этот вид деятельности вы посмотрите с другой стороны.
И вообще, зря наезжаете на Инженегра. Прав мужик. Не о том мы думаем!! И не те шаги делаем. А по сему быть нам в очередной раз в попе. Назовите меня как хотите, но прошедшие четыре года об этом и говорят. Да и на местах, честно говоря, смех. В кулуарах одно, при руководстве другое. Еще раз говорю, назовите меня как хотите. Но мы трусы. А перебиранием клавиш на клаве дело не поправишь.
есть
22.03.2009 15:19
ГорА!
Последние четыре строчки не к Вам, Простите что так получилось! ЭТо ко всем присутствующим в данном разговоре.
от сибнавигатора
22.03.2009 15:31
"Не надо путать свою шерсть с государственной"

Оч.здравое замечание! Сейчас очень модно в кабинетиках всякие пёрлы в рамочках. Вот изготовить и в кабинетик абсолютно каждого директора, зама по производству и главбуха...

А то послушать; щебечут красиво, а любой конторский интерес перерождается в свой, СОБСТВЕННЫЙ...
от сибнавигатора
22.03.2009 15:49
Потопал я, однако, до дому. Дома пиво, раки...

есть: Посмотри последнее ко мне сообщение и, если не в лом, отпиши поконкретней относительно крайних событий в твоём подразделении. Дело в том, что аналогичное прокатилось и в других, и мне очень интересно сравнить...

Относительно "кулуаров и руководства", так это вполне естественно. Да и (моё, личное мнение) не должен работяга пред начальником отрицаловым светиться - для этого, в соответствии с Уставом, терпилы есть...
NN
22.03.2009 15:58
2есть
"...Не о том мы думаем!! И не те шаги делаем. А по сему быть нам в очередной раз в попе. Назовите меня как хотите, но прошедшие четыре года об этом и говорят. Да и на местах, честно говоря, смех. В кулуарах одно, при руководстве другое. Еще раз говорю, назовите меня как хотите. Но мы трусы. А перебиранием клавиш на клаве дело не поправишь."

Все зависит от того, какое именно дело требуется поправлять? От кого требуется? И зачем?
Если треба ошибки в тексте поправить - здесь как раз перебирания клавиш достаточно будет.
"Не о том мы думаем" - кто это мы, простите? И почему вы до сих пор все еще не о том думаете, позвольте поинтересоваться?))
"И не те шаги делаем" - опять 25. Кто ж мешает делать "те" шаги? "Но мы трусы" - достойно сожаления. Но ведь нет совершенных людей, у каждого свои недостатки.
есть
22.03.2009 16:15
Для NN!
В мире все относительно! Кто хочет делом занимается, кто хочет причину ищет не делать, кто может тот отбрехивается. Знакомая картина. Все то же самое.
есть
22.03.2009 16:16
Сибнаву! Чуточку позже! В башке лом!
NN
22.03.2009 16:17
2есть
Раскрой тему. О чем именно ты пытаешься высказаться.
Честно, мне тупому пока непонятно.
отвертка
22.03.2009 16:25
2есть:
есть:
"В кулуарах одно, при руководстве другое. Еще раз говорю, назовите меня как хотите. Но мы трусы."

отвертка:
Вот такая вот ситуация сегодня в нашей контре, что мои слова"Каждая собачка тявкает в меру размера кости, брошенной хозяином", как не обидно, но относятся и ко мне в том числе.

Никакой аналогии не замечаете, нет?Разница лишь только в том, что я имел мужество ответить лично за себя, а у Вас снова МЫ.По поводу характеристики своих подопечных-так это отдельная тема.И если кому-то и даю сию характеристику, то только в профессиональном плане и только, в меру своих должностных обязанностей.
NN
22.03.2009 16:33
2Отвертка
Привет еще раз, Серега!))
Ты бы хоть на мыло мне написал - что за беды такие на тебя навалились?
Вы с ГорА сменами не стыкуетесь?
ГорА
22.03.2009 16:40
2есть:
ГорА! Спасибо за понимание. Насчет кропотливости в данном виде деятельности не сомневаюсь. Вообще хотел попробовать обсудить некоторую более творческую идею. Поэтому и задал вопрос с опережением. Но как понял, как обычно, нам и этого хватает. Даю горантию через 5 лет на этот вид деятельности вы посмотрите с другой стороны

А почему бы и не обсудить? А то склоки какие-то на ветке идут, уже стали деньги считать в чужих карманах. По этому поводу тоже можно пообщаться, но если будет толк.
Сегодня со смены только что пришел.Дал сегодня своему стажеру полную свободу действий. Справился.Молодец. Я уже говорил, что теоретическая подготовка очень хорошая, а практику- натаскаем, как говорится.
Я посмотрел фотографии тренажера в Новосибе, где Навигатора , как бы сказать, чтобы не обидно было, ГОНЯЛИ. Так нам до него, по-моему, далековато. У них там несколько рабочих мест, но, как я понял от Сибнава, тоже как и у нас одна клавиша на эфир и согласования со всеми смежниками, ПВО, гр.ПиК и т. д. А хотелось бы ТОЧНОЙ копии рабочего места.Это было бы ОТЛИЧНО. А сейчас проходит замена на пульты "Ниты"- успели до его величества кризиса приобрести, там глядишь и тренажер дойдет до кондиции.После отпуска посмотрим.
отвертка
22.03.2009 16:40
2 NN:Привет, Слава!Брось ты, какие беды, нооборот СЧАСТЬЕ навалилось.Просто почитал тут последние посты, чего-то противно стало--одни герои и пиз...лы, а в действительности"каррандашик-с упал-с" с преданными глазами.Я пока в отпуске-нянчу, глажу, стираю, а в смене в одной.
ГорА
22.03.2009 16:46
2 есть
Даю горантию через 5 лет на этот вид деятельности вы посмотрите с другой стороны

Это уже с Отверткой и моим сыном, нон сейчас на 3 курсе ГУ ГА. А мы поедем огурцы вы
ращивать!!!.
2NN:
=======
Завидуешь?!! Приезжай третьим будешь, вернее в смену возьмем.Славик, с 1-го в отпуск.
NN
22.03.2009 16:54
2Отвертка & 2Гора
Северяне в полном составе! Рад приветствовать, Саня!)
Ну, это ж совсем другое дело, Серега, а то я уж...
Полностью солидарен насчет твоего поста.
От самовлюбленных "умников" уже челюсти сводит.
Ладно, прикорну немного и в ноченьку сегодня.
До встречи!))
ГорА
22.03.2009 16:59
NN:

Доброго сна. А мне завтра с утра.Ты же знаешь наш график.
NN
22.03.2009 17:02
2ГорА
Завидуешь?!! Приезжай третьим будешь, вернее в смену возьмем.Славик, с 1-го в отпуск.

Куда ж я от корней?)))) Да к тому ж, холода боюсь.))))
В отпуск, Саня, я бы сейчас тоже не воспротивился бы. Но график суров!!!))))
Поедешь в Питер? И на природу порыбачить!) Угадал?)
Должен был с Пн на КПК англ. идти на месяц, а тут приказ 82 вовремя поспел -
и резко группе нашей все на год перенесли.))))
А тестирования, говорят, еще теперь долго не будет.
NN
22.03.2009 17:06
Это уже в полусонном бреду
полусвязную речь...здесь веду)))
отвертка
22.03.2009 17:20
NN:Должен был с Пн на КПК англ. идти на месяц, а тут приказ 82 вовремя поспел -
и резко группе нашей все на год перенесли.))))

Так ты теперь раз в пять лет учиться на англ.будешь?)))
Ладно, ладно-отдыхай перед ночной
Закрутка
22.03.2009 19:08
Тренажера нет, КПК перенесли, английский не светит, никакого разнообразия в унылый диспетчерский ДУН. Разве что к ВЛН чуть встряхнемся, а так, никакого драйва. И не за него я, за много лет все это достало, вот ещё бы ВЛЭК по годам приструнили бы и совсем нам пенсионерам, можно бы было расслабиться. А дело мы свое знаем, не посрамим.
.......
22.03.2009 20:50
......
22.03.2009 20:54
Всё здесь ясно, huinia какая то , шибко умные не дают слова другим даже встаить!
О каком мнении может идти речь?
А говорят авиадисптчеры все братья, =волк+волк!
Извините, не все !Но на форуме, очень много!
1..262728..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru