Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 68

↓ ВНИЗ

1..232425..107108

Брат2
17.03.2009 14:02
Камрады заслали 13 версию в оригинале, буду гонять под разными операционками, браузерами, искать дырки...
Сбросил для себя, но вдруг кому-что:

http://brother-ll.narod.ru/dow ...
есть
17.03.2009 14:17
Инженегру!
Ну-у! Почти согласен. То бишь пока не убедил."От социализма мы очень быстро перешли к государственно-монополистическому капитализму" Тут я в чем сомневаюсь!!! Во первых в стране не было социализма, перевертыш с данным названием, посему все остальные направления движений, ни что ионное как извращение. Вот только признаться в этом, видимо, слабо. Хотя ученные экономисты, социологи, историки об этом говорят в открытую. Ну и самое интересное, даже в той же экономике, вещи надо называть своими именами и танцевать от элементарного, понятия и закономерности. Иными словами в мире нарушен процесс распределения производства и распределение товара, во всех областях, видов деятельности. Признать это, значит вернуться элементарному, о чем писали два друга в Капитале. То есть иной образ жизни. А кто хочет менять свой образ жизни!!!! Вот отсюда и все танцы. Зато какие формулировки!!!!! Что б уйти от элементарного, не признать. Опять, образ мышления. Ну и т. д.
есть
17.03.2009 14:28
NNу и Анатолию-Пулково!
Большущее спасибо за представленное, и за приказ и за 13 версию.
ПДСР
17.03.2009 14:30
Брат2:

Камрады заслали 13 версию в оригинале, буду гонять под разными операционками, браузерами, искать дырки...
Сбросил для себя, но вдруг кому-что:

http://brother-ll.narod.ru/dow ...
--------
насколько понял это просто вопросы без оболочки.
есть
17.03.2009 14:33
Инженегру! В общем молодец, расписал хорошо, появились некоторые мыслишки. Надо бы думу подумать. И еще, насколько поздно данную думу думать или опять побегу впереди. Я относительного коллектива в котором работаю.
есть
17.03.2009 14:35
Брату2!
Дырки найдешь, про нас не забудь!!!!
от сибнавигатора
17.03.2009 14:39
Брат2:
Глянул по твоей ссылке - тоже док.
Если действительно есть оригинальная версия, вышли мне в зазипованном варианте, а я ее сделаю доступной для скачивания любому желающему.

ПОВТОРЯЮ! Оригинальная версия!

Я тут подъехал к парням не очень местным (Росаэронавигация), так заворчали, лиценз, дескать, не могём.

Какой, нахрен, лиценз?!

Ну, ежели вы такие принцЫпиальные, так и сдавайте сами по своему лицензу. А я бабло на ваш лиценз не пулял, поэтому четыре балла аутоматом и мы мирно расходимся в разные стороны! ГЫ_ГЫ_ГЫ...
от сибнавигатора
17.03.2009 14:50
Кстати, на двенадцатой версии находил несколько вариантов, када моно было бы сесть за незнакомый компьютер и, после пары-тройки незаметных комбинаций, сдать не глядя на ответы без единого не правильного ответа...

И сам не пользовался. И другим не раскрывал.

А вы: "лиценз, лиценз"...
Да с вашими "лицензами" я легко с рабочего места диспетчера с инета порнуху подгружал на нитовской альфе. И ничего. На обороты развертки (один хрен отключаю это мигалово) не влияло...
Прикольно так:
... снижайтесь к четвёртому пятьсот...
... а в маленьком окошечке в этот момент Евочка (Ангел) в своём красивом тельце чего-нибудь упрятывает...
Брат2
17.03.2009 14:54
есть: "... о чем писали два друга в Капитале."

Ай... "Капитал" писал один друг - К.Маркс, Федя Энгельс помогал только баблом. Что у нас по "Истории КПСС" в дипломе? ;)))

13-ая версия в электронке пока почтой России едет ко мне. По прибытию ХЗ, выложил бы в торентах, но сцыкотно - авторские права с 03 числа этого месяца в страшной силе, отдел "К" по нашему городу яйца придавил многим, яйца мне самому нужны... пока. Придумаю что-нибудь...
АСергеич
17.03.2009 15:17
Брат2:
Придумаю что-нибудь...

Удачи, Брат. Всем пока - спутник уходит.Шутка.
УВД
17.03.2009 15:32
ПДСР:

Сразу возникли пока не разрешимые вопросы по 82 приказу.
1. А РПП пероснала ОВД ГА куда сувать? Или мы берем оттуда что им гоже, а что не гоже куда?
2. Отсчет 1 раза в пять лет, с какого времени начинается? Можно понять и так, что все КПК диспетчеров на этот год отменяются.
-----
Вообщем как обычно - БАРДАК.

Дык как всегда. Раньше за просмотр Эмануэль или за покупку 5 баксов можно было долго чалиться на киче, а теперь все мона. Также и с РПП. То проверяющие всех ... а теперь все оказывается моно. Раньше говорили что дистанционка это уйня, а тперь спасенье от всех бед. Эволюция однако. Как в старом фильме про инженера горняка - ОНИ ЖЕ УЧАТСЯ!
BENQ
17.03.2009 15:47
УВД:

КПК стали реже это с одной стороны хорошо, а с другой вот по английскому не очень. Теперь надо самому налегать кстати нашел интересную штуку, попробывал мне понравилось особливо произношение ставить http://www.cnco.ru/item32/item206/ и другого до кучи главное желание. А КПК по специальности 1раз в 5 лет это правильно. Вода в ступе.

КПК по специальности раз в пять лет - это действительно крута! Народу млять итак нет а тут еще их рассовывать по городам и селениям России на кпк. О чем начальники думали несколько лет назад? Запоздалое решение. А вот с английским теперь полная жопа. Как Нерадько будет отчитываться в Икао - поня=тия не имею. Как никто не говорил так и не заговорит на этом буржуйском наречии.
я прошел по сцылке которую ты дал, посмотрел. Взял тестовый вхо - вроде ничаво. Надо будет приобресть лицензию или как там ее. В конце концов 14 тысяч на 3 месяца - лучше чем ничего.
Тестовы вход тута ксате: http://www.cnco.ru/item32/item ...
есть
17.03.2009 15:48
Брату2!
Сам же и ответил на свой вопрос! А вот следующий вопрос говорит о твоем желании показать знания по истории? А смысл в данной тонкости. Кто писал а кто хвалил. Для меня они друзья. А вот у Ленина кто был другом. Можешь не отвечать. Мне не требуется данная тонкость. А вот тонкость в приказе №82 нужна, даже в том, что где-то у правительства уже был документ по подготовки и переподготовки специалистов. В общем сейчас не помню. Полезу искать.
И вопрос к Анатолию-Пулково. Как тебе удается так быстро отыскивать доки? Поделись опытом.
от сибнавигатора
17.03.2009 15:51
есть:
Да он их сам и пишет!
есть
Брату2!
Признаюсь! Историю КПСС не учил, нутром чувствовал извращение исторического момента.
есть
Брату2!
Признаюсь! Историю КПСС не учил, нутром чувствовал извращение исторического момента.
есть
17.03.2009 15:54
Сибнаву!
Молодец! Спасибо за улыбку!
от сибнавигатора
17.03.2009 16:30
А вот у Ленина кто был другом. Можешь не отвечать.
(есть)

А я знаю! Это Надежда Константиновна!
А вот кто в её друзьях ходил - ты лучше не спрашивай, а то коммуняки меня из Сибири вышлют в тёплые края. А я к тепличным условиям не приспособлен...
есть
17.03.2009 16:36
Сибнаву!
Зачет!
А вот кто ответит на такой вопрос:
РУКОВОДСТВО ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ ПЕРСОНАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Третье издание

С введением в действие данного Руководства признана утратившей силу вторая редакция Руководства, утверждённая распоряжением ФСВТ России № 19-р от 01.02.2000 г.

Насколько действителен данный докумет?
АТС-90
17.03.2009 17:42
И вопрос к Анатолию-Пулково. Как тебе удается так быстро отыскивать доки? Поделись опытом.

Да хоть и пишет, главное мы узнаем практически первые, вы об этом хоть подумали?
А то отрицаете всё, как нигелисты, а потом думаете хорошо это или не очень!
Хорошая позиция!
Анатолий-Пулково Молодец!Пиши Выкладывай всё что есть, коллеги оценят!И распространят среди своих контроллеров!
Критиковать все горазды , а вы информацию наройте, вот тогда вам и Цена!
Кто владеет информацией, тот владеет МИРОМ!
С уважением и к профсоюзам и ко всем айрконтролерам!
есть
17.03.2009 17:53
АТС-90:
Это что негатив эдакий. Я тут сижу парюсь, пурхаюсь, чебырдыхаюсь со своими каталогами. А вопрос к Анатолию-комплимент. В отличии от меня - неумеющего работать с потоком доков. Так что наезд незаслуженный. Но я не обижаюсь. Просто видимо устал или нехватает опыта, образования для работы с доками. Взял бы да посоветовал что. Нет, конечно, утро вечера мудренее, но с утра на работу. Так что батенька зря вы так!!!!!
NN
17.03.2009 18:34
2Брат2
"13-ая версия в электронке пока почтой России едет ко мне. По прибытию ХЗ, выложил бы в торентах, но сцыкотно - авторские права с 03 числа этого месяца в страшной силе, отдел "К" по нашему городу яйца придавил многим, яйца мне самому нужны... пока. Придумаю что-нибудь..."

Зипованные ответы оригинала (блокнот) 13-й пойдут и под старой оболочкой, надеюсь.
Так шта, ежели хотя бы архивчик выложишь - большое тебе гранд мерси будет.
АТС-90
17.03.2009 19:16
от сибнавигатора:

есть:
Да он их сам и пишет!

ничего себе комплимент?
есть? Ты тоже под этим подписываешься?
Ха-ха-ха-ха-ха...
17.03.2009 20:38
4. Повышение и поддержание уровня знаний английского языка осуществлять в центрах в форме дополнительных занятий, инструктажей и разборов диспетчерской смены.

Напомнило анекдот:

Урок "Ынглишь" в "незалежней" школе.
Тычерница: Пэтрэнко - ду ю спик Ынглишь?
Петеренко: Чё?
Тычерница: Сыдись, два.

Тычерница: Коцюбэнко - ду ю спик Ынглишь?
Коцюбэнко: Чё?
Тычерница: Сыдись, два.

Тычерница: Рабыновычь - ду ю спик Ынглишь?
Рабинович: Ес, ай ду.
Тычерница: Чё?
Авиадиспетчер
17.03.2009 21:03
Про настоящий английский здесь:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Miller
17.03.2009 21:07
4. Повышение и поддержание уровня знаний английского языка осуществлять в центрах в форме дополнительных занятий, инструктажей и разборов диспетчерской смены.
----------
Сосвем с ума посходили. Кто их вести-то будет и в какой форме? У нас всех препадов разогнали или сократили.
Я пожалуй тоже пойду гляну - что там за Climb Level 4 предлагают. Говорят, что чёто в ней уникального есть? Никто не слышал? http://www.cnco.ru/item32/item206/
Уж лучше что-то, чем ничаво.
ИНЖЕНЕГР
17.03.2009 21:14
2 есть:
Надо бы думу подумать. И еще, насколько поздно данную думу думать или опять побегу впереди. Я относительного коллектива в котором работаю.

Да не нуно это вам сейчас, просто, если из подсознания, вдруг, когда-нить, выплывет не слово "Госкорпорация", а "государство-корпорация" - то отмотайте портянку назад, и внимательно перечитайте че там я напостил.
А пока что, все как в анекдоте:
Встречаются два одноклассника - один сытый, лощеный, видно, что жизнь удалась, а другой худой, видно, что жизнью битый. Ну разговорились, то да сё, как жизнь, как дела? Ну каждый про себя понарассказывал, и худой так промеждупрочим говорит: "А я уже неделю не ел...", а лощеный (удивленно вскинув брови): "Ну что ты, надо себя заставить!"...

З.Ы. Вот, сцуко, народ наш, как выдаст че нить типа - сытый голодного не розумеет. И думай тут, к чему это он...

Инквизитор
17.03.2009 22:48
Доброго вечера.
Посмотрел приказ ГК про КПК. Вообще конечно удручающее положение. В отношении 5 лет КПК реально хорошо, как срок через который надо проходить КПК. Но, ведь именно так и думали люди готовящие его. И готовили не для того, что б стало хорошо простому диспу, а понятно только с целью экономии финансовых расходов на обучение и командирование.
Но вышло получается обратное.
Считайте сами, сегодня КПК проходим через 4 года, и каждые два года по английскому. Т.е. в реальности каждые два года (английский, через 2 года совмещенный КПК).
Теперь светлые мысли предложили срок 5 лет и соответственно КПК по английскому 2 и 3 года в зависимости от уровня владения английским.
Каждый из вас может нарисовать на листочке период предположим лет 10 и поставить крестики в годах когда должно быть КПК, приняв например за нулевой год год прохождения КПК(совмещенного) и не считать его, и станет ясно, что при сегодняшем раскладе 4 и 2(анг) за 10 лет надо прийти на КПК 5 раз, при раскладе 5 лет и 3 года(анг 4 ур.) также 5 раз, при раскладе 5 лет и 2 года(англ 3 ур.) – 6 раз. Вот и скажите где здесь экономия, хотя в отчетах наверняка данное действие будет интерпретироваться как шаг к эконимии, фактически её нет.
И второе, что наиболее важное. Приходит чел например на присвоение класса, а там КПК 5 летней давности, поверьте, я очень сомневаюсь, что РКК или ВКК будет руководствоваться приказом ГК, а укажет (да и любая инспекция при не дай бог каком случае) на несоответствие сроков прохождения КПК.

Штирлиц Миллеру
17.03.2009 23:53
Ай-я-яй, товарищ Комаров, ай-я-яй.
Нельзя было просто ссылку наклавить без голимого "Ой, бабоньки, мне подружка сказала....никто не слыхал?....пойду гляну."
Тьфу.
Страмота.
Авиадиспетчер
18.03.2009 00:15
Miller:

----------
Сосвем с ума посходили. Кто их вести-то будет и в какой форме? У нас всех препадов разогнали или сократили.
Я пожалуй тоже пойду гляну - что там за Climb Level 4 предлагают. Говорят, что чёто в ней уникального есть? Никто не слышал? http://www.cnco.ru/item32/item206/
Уж лучше что-то, чем ничаво.

Там реальный п...ц! Картинки "а ля детский сад, младшая группа". Только кубиков не хватает и пирамидки (хотя про пирамидку уточните у организаторов). Реально можно подняться до I-го, максимум II-го уровня. Как докарабкаться до IV-го, не представляю...
есть
18.03.2009 04:02
Спасибо, Инженегр, В общем-то я данное размышление попросил от другого товарища, по поводу его высказывания. В Виде не категоричного нет. И соверщенно с Вами согласен.
Инквизитору!
И с Вами согласен. Когда узнал о приказе и попросил продиктовать формулировку самого приказа, примерно так и поразмыслил. Самое что интересное, опять несостыковка с документами. Создается вопрос, для чего руководители находятся на данном месте. Ведь все делается с точностью наоборот. То есть подтверждение того что и Вы говорите и Инженегр, и многие другие. Вопрос в другом.
Для АТС-90:

от сибнавигатора:

есть:
Да он их сам и пишет!
Парень! Ты хоть бы состыковал формулировку. Ведь это все от разных ников. Чувствуется рука руководителя. Или Коммунистический метод извращенца. Зачем пытаешься сорить? Очнись и спой. А в общем-то каждый получает то к чему стремится. Удачи на дорогах.
от сибнавигатора
18.03.2009 05:35
АТС-90:
М...да...
С шутком юмора у Вас, коллега...

Относительно приказа...
Ну вот зачем открыли страшну тайну об остутствии какой бы то ни было экономии по результатам полного цикла?
Кризису то по прогнозам к лету кердык придёт. В соответствии с приказом, кто не успел сходить на обычные КПК, курсы сдвинут, получив реальную экономию в этом году. А что ещё нужно, чтобы поиметь галочку в списке антикризисных мероприятий?

Уж лучше так, чем серпом по яйцам.
от сибнавигатора
18.03.2009 05:58
Как докарабкаться до IV-го, не представляю...
(Авиадиспетчер)

Ага! Особенно, кагда запрыгнут некоторые на пятую ступеньку. А потом репу начинают чесать; и нахрена лез, када на четвёртой передаче мог бы и остановиться...

Нет, с женщинами всё понятно...
Они с детства мышей боится, а бОльшая часть системы обучения на компьютере построена. Поэтому ничего и не остается; хвать в ладонь это отвратительно-пискающее существо, и с криком самурая с закрытыми глазами до пятого уровня, чтобы пореже приставали с отвратительностями всякими...
КККК
18.03.2009 06:40
2Инквизитор:
Ваши рассчеты по поводу КПК по цыфрам вроде как и сходятся, если учитывать совмещенные КПК. Но за все время реально сколько диспетчеров так обучались? И дело не в желании или плохом планировании, а в реалиях жизни. Отпуска, болезни, ВЛЭК и как правило все планы к черту, а КПК раздельно.
УВД
18.03.2009 07:21
Авиадиспетчер:

Там реальный п...ц! Картинки "а ля детский сад, младшая группа". Только кубиков не хватает и пирамидки (хотя про пирамидку уточните у организаторов). Реально можно подняться до I-го, максимум II-го уровня. Как докарабкаться до IV-го, не представляю...

18/03/2009 [00:15:54]

Не знаю как кому мне реально помогает ну если заниматься. Книжек таких нет, словарь, ситуации, а главное говорить можно. Конечно хочелось бы какую нибудь флэшку, чтоб в голову вставить загрузить за 5 сек и готово. В Москау конечно можно выбирать, а по дальникам то выбор нуль кроме ИА. Как докарабкаться до 4? Сейчас я понял это только сам, вариантов нет. Главное чтоб больше было из чего выбирать.
Miller
18.03.2009 07:23
Миллер - Штирлецу
Да, у REALATC - Комарова на сайте увидел рекламу первый раз этой проги. А уж Иванов там или Петров я не знаю - пускай сами себе рекламу делают. Не знаком с ними лично.
А вот тестовый доступ получил и посмотрел как работает программа. Вроде ничего. Голос распознает. Если бы вместо КПК ввели ее было бы супер.

Авиадиспетчер:

Где ты там кубики увидел? Они пишут про то что программа нужна с 3 до4 и выше. Но там сложновато я вам скажу. Не просто блин. Главное что она голос распознат, а в нем твои ошибки.

Я пока подожду еще. Покупать конечно рано, но поковыряюсь в ней.

А есть иной вариант для английского? Предложите что-нибудь пожалуйста?
.......
18.03.2009 08:08
Анатолий-Пулково:

Об организации профессиональной подготовки персонала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

приказываю:

- до 01.09.2009 завершить разработку проекта, эксплуатационные испытания и внедрить «Корпоративную систему дистанционного дополнительного образования персонала».
6.2. Директору НОУ «Корпоративный центр подготовки персонала – Институт аэронавигации» И.В. Федосееву разработать порядок организации учебного процесса и с 01.10.2009 обеспечить переход на дистанционные образовательные технологии повышения квалификации персонала ЭРТОС и подготовить предложения по переходу на дистанционные образовательные технологии повышения квалификации персонала ОВД, ПВД.

Опять наверно вложат немалые бабки. Типа хотим как лучше, а вот что будет? Про эту дистанционку все и так понятно по ней Щербаков учил года 3 назад, потом ее у него скомуниздили и в Красноярске ваяют новую версию. Те же я.. вид сбоку.
Disp559
18.03.2009 11:55
Кто-нибудь не прошёл межкомисионный осмотр у врача в указанный срок по разным причинам. На работу выходить по производственной необходимости МОНА??? Что говорят док.И?
от сибнавигатора
18.03.2009 12:18
Disp559:
Работать можно только в день, который у тебя проставлен в справке. На следующий день ты должен быть выведен из состава смены (приказ или устно) до прохождения межкомиссионного осмотра.
Если не по твоей вине - оплата по среднему.
Если запамятовал сам о комиссии, то ст.76 ТК РФ (На период отстранения работнику не выплачивается заработная плата до устранения работником оснований отстранения).

Т.ч. в любом случае гемор тебе обеспечен... :(((

Вывод:
1. Приходи всегда раньше назначенного срока минимум на три дня и потом, если по какой-то причине у тебя не будет соответствующей отметки, смело посылай всех НАХ, если попытаются лишить тебя заработной платы.
2. "Кварталку" тоже рекомендую проходить на день раньше записанного в справке. Она у тебя будет смещаться, но это ПОХ, поскольку годовая тебе всё-равно будет назначена датой первоначальной выдачи справки.
Disp559
18.03.2009 12:35
Спасибо за комент. В смене дисп не прошёл межкомис. по причине ухода лечащего врача на пенсию, всвязи с непомерно усложнившимися должностными обязанностями (составление графиков и табелей на сотрудников медсанчасти, сертификации кабинета и просто АТНАШЕНИЕМ. Своего ВЛЭК нет. Председаль ВЛЭК посылает диспов на Х.потому что не их работники. Кризис должность лечащего врача приостановил в филиале!!! Вот и дожились...
Disp559
18.03.2009 12:36
Спасибо за комент. В смене дисп не прошёл межкомис. по причине ухода лечащего врача на пенсию, всвязи с непомерно усложнившимися должностными обязанностями (составление графиков и табелей на сотрудников медсанчасти, сертификации кабинета и просто АТНАШЕНИЕМ. Своего ВЛЭК нет. Председаль ВЛЭК посылает диспов на Х.потому что не их работники. Кризис должность лечащего врача приостановил в филиале!!! Вот и дожились...
упс
18.03.2009 12:37
класс! не знаю, как Вам, но мне это очень нравится
осталось издать приказ о ношении личных р\станций, АРП , ну, и если у кого вдруг есть локатор(мало-ли мож... пылится на балконе)на работу! какой будет следующий приказ???????????????? МЫ ГОТОВЫ
упс
18.03.2009 12:49
И в тему.... у кого н.б дают дни на прохождение ВЛЭК , и сколько?
АСергеич
18.03.2009 14:42
упс:

И в тему.... у кого н.б дают дни на прохождение ВЛЭК , и сколько?

ВЛЭК не вписывается в рабочий цыкл, поэтому как и учёбы и командировки оплачивается по среднему. Естественно, по приказу. Естественно, в рабочие дни.
Сколько дней? Если больше, чем по приказу - приказом же и продляется.
Если не лень - загляни в кол. договор.
И вообще, с этим вопросом головняка никада небыло - всё почеловечьи.
от сибнавигатора
18.03.2009 15:46
Колдоговор:
В дни прохождения работник освобождается с оплатой в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством (имеется в виду по среднему).

Это если ты не влез в норму выделенных часов...

Положение о рабочем времени специалистов службы движения ГА (по-моему так) - там количество часов, отведенных на комиссию...
от сибнавигатора
18.03.2009 15:52
Disp559:

Ну, с медицинским учреждением наверняка есть договор. Если посылают, то нуно учить. А учится легко и просто:

1. Работник пишет заявление на оплату периода, который был вынужден не работать по вине медицинского учреждения. (понятно, что оплатят, но нуно исключительно для "учёбы")
2. Издаётся приказ с отсылкой на заявление работника с озвучиванием суммы.
3. Филиал аэронавигации выставляет регрессный иск к медицинскому учреждению.

И ВСЁ!!!!
ГорА
18.03.2009 16:35
от сибнавигатора:

Disp559:

Ну, с медицинским учреждением наверняка есть договор. Если посылают, то нуно учить. А учится легко и просто:

1. Работник пишет заявление на оплату периода, который был вынужден не работать по вине медицинского учреждения. (понятно, что оплатят, но нуно исключительно для "учёбы")
2. Издаётся приказ с отсылкой на заявление работника с озвучиванием суммы.
3. Филиал аэронавигации выставляет регрессный иск к медицинскому учреждению.

Алексей, а какому лечебному учреждению выставлять счет-то будет? Он же пишет, что врача в филиале сократили, а ВЛЭК работает по договорам, а, как я понимаю, договора с ВЛЭК нет. Здесь уже гемор должен быть у НСД, НЦ и др.должностных лиц.

упс
18.03.2009 18:14
У нас-строго в выходные и если с диагнозами, да после 40 , то получается до 10 дней... ВЫХОДНЫХ
от сибнавигатора
18.03.2009 18:24
ГорА:
Секундочку!
Собственного врача в Новосибе тоже нет. Его функции выполняет врач лётного отряда, работающий в медсанчасти, которая раньше принадлежала Новосибирскому авиаотряду, а сейчас автономное подразделение.

Не может быть, чтобы у соответствующего подразделения аэронавигации не было договора с медицинским учреждением, в котором сотрудники проходят ВЛЭК. Договоры эти стандартны и стандартно заключены со всеми ВЛЭК'овскими учреждениями - это даже и к бабке не ходи. В договоре может и не быть больничных, оперативного лечения и т.д., но медицинское освидетельствование в соответствии с требованиями - есть.
А больше ничего не нужно.
Организовал пару-тройку регрессов, и медикосанитарная часть (поликлиника), где навигация проходит кварталки и годовые, перед диспетчерами расстилаться будет, чтобы им угодить и отправить со справкой из учреждения как можно быстрее.

Деньги - самый эффективный способ лечения пренебрежительного отношения к своим непосредственным обязанностям! (с)

от сибнавигатора
18.03.2009 18:37
Вообще, должен заметить, что медицинское освидетельствование работников, как и многие другие темы, Госкорпорации НАХ не нужны. Контора очень богата и бабло не считает. Особенно на трудопотерях.
Если, к примеру, на годовую комиссию отводится 24 часа (не помню), то почему я должен платить за большее?!
Где написано, что диспетчер, имеющий диагнозы, должен тратить на прохождение медицинской комиссии больше времени, чем диспетчер, не имеющих их?!
Эта, как и многие другие, проблема - проблема медицинского учреждения, а не диспетчера и организации, которая башляет за него бабло.

Никто не заметил, что если в "совковые" времена проходили годовую комиссию за два-три часа и абсолютно без очереди, то сейчас часами сидишь перед кабинетом терапевта в гордом одиночестве и ждёшь, пока она наговорится по телефону. Почему? Да потому, что медицинскому учреждению ВЫГОДНО, чтобы ты потратил как можно больше времени в их учреждении.

Ещё раз повторяю: много не нужно, пару-тройку регрессов хотя бы к одному медицинскому учреждению, и диспетчеры по всей России опять начнут летать по кабинетам яко птЫц...
1..232425..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru