знаю я ваш МАИ:
Только так что-то закаляется внутри человека, а "самостоятельное обучение" и "сознательность" может такое и бывает, но в фантастических фильмах, либо не в том возрасте, в каком большинство студентов находится.
17/02/2009 [14:08:50]
Опять же, не надо "ля-ля" про несознательность большинства студентов. Кто несознательный - того сапоги должны ждать. Да, уровень студенчества очень сильно упал (говорю ответственно, т.к. сам преподавал в МАИ около 7 лет). Но это не означает, что ВУЗ должен превращаться в детсад. В иностранных ВУЗ-ах точно такая же вольница - на занятия никто не загоняет, но выполнение учебного плана дело святое - изволь к определнным неделям сдать строго оговоренные курсы. Хочешь учи в последнюю ночь, хочешь слушай лекции - все добровольно. Не сдал - плати за допконсультации или оставайся на повторное обучение. И это не "фантастический фильм", а реальность, например, технических ВУЗ-ов ФРГ.
К сожалению, финансирование наших ВУЗ-ов напрямую зависит от количества обучаемых. Вот и гребут всякий сброд.
Про "созательность" я уже сказал. Чисто там где убирают, а не где не сорят. Нету у нас другого народа и если где-то чистота и порядок, то зачастую далеко не за счет "сознательности" Сказки эти в другом месте рассказывайте. И туалетов в ГУКе половинц позакрывали видимо потому что там убирать некому. Видать экономит ВУЗ в котором тысячи платных студентов на уборщицах-то. БУгагагагагагггаа.