Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мы из МАИ:

↓ ВНИЗ

1..345..2526

Стyдент 01-215
15.02.2009 14:56
А где там авиация? Автосалоны, автосервисы, банки, кафе, стоматология, авиагаммы и т.п... А для авиации места там не осталось. Учёба? Большинство экзаменов можно сдать со 100% гарантией, записавшись на вполне официальные "платные консультации". Преподы открытым текстом говорят, что, мол, не парьтесь, мы вам всем зачёты поставим, так как иначе всех нас (преподов) гнать отсюда надо и институт закрывать. В своё время мечта детства привела меня в стены МАИ, теперь жалею.
1985-1991 каф 101 гр 04
15.02.2009 15:50
2 Стyдент 01-215

Если так - грустно, конечно... Когда по Ленинградке еду и вижу в 24-ом то ли автосервис, то ли еще что, в голове непонятки возникают. При нас понятие "режим" было достаточно четко определено. Ну да это проблема не МАИ, а на много более высокого уровня. Предлагаю не углубляться т.к. конструктива от обсуждения не жду.

Здесь ведь вот еще какое дело - ты в МАИ зачем пришел? Да, наверное, можно не париться и купить зачет / экзамен. В голове у тебя от этого знаний прибавится разве? А как насчет самому с материалами повозиться, понять как что работает? Это же не для дяди, для себя, хорошего.

Кстати, там по ветке выше некто Aziatovich отметился. Если это тот, о котором думаю - он на много позже нас заканчивал, т.е. не в Союзе, а в самой середине Большого Бардака. Парень - умница, прекрасно подготовлен и отлично в самолетостроении разбирается. Попробуй с ним пообщаться, если у него желание конечно будет.
Знающий
15.02.2009 17:22
Для UUWW:
Какой год выпуска?
ПЗ
15.02.2009 20:51
1985-1991 каф 101 гр 04:
Единственный вопрос (без подъе-к) - в каком году заканчивал?

Я там выше писал, листайте.

да6:
Рынок прекрасно показал низкое качество
подготовки выпускников МАИ.
80% самолетов в Аэрофлоте иностранные.

А штаны на вас сейчас не иностранные? Когда у царя нет царя в голове, МАИ уже не поможет – это в Кащенку надо. Иностранцы вот, которые производят те самые 80% самолетов, выпускников МАИ активно «кушают» и очень довольны. А у нас естественно, МАИ во всем виноват.

ахахахаха:
да там за 50 руб все лабы продавались

А ты не покупай. Бабы тоже кое-где по 50руб продаются, и что теперь, жениться не надо?
АТИ
15.02.2009 20:57
2 1985-1991 каф 101 гр 04

Нет, Матвиенко был деканом 1 фак.
У нас завкафедрой был Бойцов, он у меня и руководителем дип.проекта был.
Да, автосервис в 24-м вообще маразм.
Но там и институт уже не тот....В 7-ке вообще разруха(во всяком случае год назад была). Год назад пытался шлифануть там авиационный английский, надо было по бизнесу, так вот - заезжал и парковался где хотел на территории, полтинник ВОХРу и все. Вспоминал при этом , как у нас проверяли сумки а за пару выговоров по режиму могли отчислить.
ПЗ
15.02.2009 21:02
Насчет автосервисов... Когда общаешься со старыми преподами (долгих им лет и крепкого здоровья), те недоумевают, почему за родной институт некому заступиться? Столько выпускников успело сделать карьеры, занять посты и хапнуть енотов. Возможно они, сильные мира сего, и эту ветку почитывают. Но никто почему-то берет над институтом шефство, не оказывает материально, юридическую или иную помошь. Проблема МАИ не в том, что он плохой, а в том, что он никому не нужен. МАПа и МОМа нет, гос. монополии на авиацию тоже, авиапромышленность испускает дух. Само существование МАИ - нонсенс, к сожалению. Нациоанльной авиации нет, а институт есть?! Летучий голландец - плывет, качаясь, по мутным волнам враждебных вод, без курса и парусов. Сдается, таким путем кончит он свое плавание на ближайших рифах точечной застройки. Увы...
1985-1991 каф 101 гр 04
15.02.2009 21:21
2 ПЗ

Верно, писал. Ну, не увидел сразу, извини если можешь :-))) А про различия триммера от флаттера - результат коммерциализации производства, форгив май френч. Но на это одно тоже все валить не надо - если человек пришел учиться, а не "получать" знания, то научится. О "широкой" подготовке - могу судить только по своему опыту, ес-сно. Часто пересекался с ребятами с "четверки", "семерки" и "девятки". Рассчитать нервюру навески элерона они бы не взялись, но триммер от флаттера отличали уверенно:-)))

Да, и это... по да6... не спугни! :-))))Много нового и забавного об авиации узнаем.

2 АТИ

Я и говорю - грустно все это. Видишь, как на неокрепшие мозги проклятущая капитализьма действует? Мол, в маях авиации нет, т.к. можно за бабки договориться. А нахрен тогда вообще поступал - учиться договариваться, чтоль? Кстати, командира нашего на картошке (М.К.) помнишь? Было бы любопытно посмотреть, как бы он общался с подобной мОлодежью:-))))
1985-1991 каф 101 гр 04
15.02.2009 21:45
2 ПЗ

Эта, боец, ты в панику то не ударяйся:-))) А то и слог у тебя красивый пошел, прям как у журналиста. Вам на "трешке" должны были по идее довести, что с-т (авиагоризонт, ракета, паровоз...) - он не сам по себе, а часть авиационно-[нужное подставить] комплекса. Который, в свою очередь, часть... т.д. т.п. Так же и МАИ - ну можно просто в МАИ вбухать ХХХ М$. И ничего не изменится. Комплексный подход нужен. Но, повторюсь, предлагаю не развивать тему.

2 АТИ

Да, по АВВ - точно, работает! У друга сын сейчас там учится (1 фак), тоже как и мы радуется приятному обществу:-)))
Sergey
15.02.2009 22:13
Упадок сейчас по большенству ВУЗов страны, чтобы чтото знать, надо самому копать и учиться, дополнительные курсы за свой счет, работа еще с институтской скамьи и т.д. Хотя, ситуация в МАИ на 2002 год моего выпуска с каф. 403 была хуже чем на подобных кафедрах в МГТУ или МИФИ.
Хотя, все это можно компенсировать самокопанием и самообразованиям, базу в МАИ дадут, если взять захотите.

Сергей
Sergey
15.02.2009 22:15
Еще, не забывайте, МАИ при СССР был ВУЗом МАПа, МАП исчез МАИ осталось.

Сергей
Стyдент 01-215
15.02.2009 22:28
Видишь, как на неокрепшие мозги проклятущая капитализьма действует? Мол, в маях авиации нет, т.к. можно за бабки договориться. А нахрен тогда вообще поступал - учиться договариваться, чтоль? Кстати, командира нашего на картошке (М.К.) помнишь? Было бы любопытно посмотреть, как бы он общался с подобной мОлодежью:-))))

Зачем сразу такие выводы. Учиться самостоятельно, конечно, можно и нужно, чем собственно и занимаюсь. Но проблема в другом: 80% тех, кто сейчас там "учится" на инженерных факультетах нужен только диплом, они тянут его на платных консультациях, знаний ноль.. Соответственно пугает ценность этого диплома, да и престиж института от этого не повышается..
1985-1991 каф 101 гр 04
15.02.2009 22:55
2 Стyдент 01-215

Выводы - это не про тебя, не серчай. Ты же написал - "мечта", а я к этому вопросу оч. серьезно отношусь (без иронии). Там просто на третьей странице пара кренделей смешных нарисовалось :-)))

Насчет самостоятельного обучения - молодец. Конечно, противно, когда большинству вокруг тебя все это до фени, отметки ты как бы одинаковые с ними получаешь, а перспективы вроде - ноль. Нам в этом отношении проще было. Хотя - вон, у АТИ поинтересуйся, тоже не всегда все в шоколаде [АТИ - глубокое уважение, т.к. после 2 лет "спортивно-оздоровительных мероприятий" вернулся и успешно закончил не самую легкую кафедру. Без "платных консультаций"].

Если говоришь "мечта", то и действуй. А что-как вокруг тебя, тебя беспокоить не должно. Вопрос пристижа института отнеси в разряд филосовских и не заморачивайся. Если по подписи правильно понял, то ты - 1 курс 2 фак? При нас "двушка" очень сложным факультетом считалась, но и выпускники были оч. толковыми ребятами. Тогда, кстати, тоже - за ручку студяг не водили. Пришел - соответствуй, не хочешь - да ради бога, вали с песней. Так что - желаю удачи!
Стyдент 01-215
15.02.2009 23:12
1985-1991 каф 101 гр 04:

Если по подписи правильно понял, то ты - 1 курс 2 фак?

Немного не так поняли. 01-это номер факультета, 2-курса и 15-группы :)Соответственно я со 2-го курса 1-го факультета, кафедра 106 :)
ананий анонимович маёвцев
16.02.2009 00:18
респект Маёвцам всем, с глубоким уважением к Вам вынужден заметить, что пока у руля прорабы, а минтранс возглавляют ребята из паровозного депо ничего у нас в ГА не будет, ничего не будет ... хочешь делать или эксплуатировать красивых, уже не совсем железных птиц - учи английский и будет тебе счастье здесь или там
1985-1991 каф 101 гр 04
16.02.2009 01:33
2 Стyдент 01-215

Дык, елы палы! :-)) Значит ты - наш клиент:-))) [почти (с)]. Каф 106 - динамика полета? Вроде Ю.А. Рыжев был заведующим при нас, совмещая это с ректорством. Но тебе еще, чтоб с тобой серьезно разговаривали, надо урматфиз летом сдать. Штука - гадкая. Но нужная. Так что держись, студент, потом интереснее будет, спецуха пойдет.

А автосалоны, платные консультации, м-ки косящие от армии под боком - да, они есть, настроение не улучшают, ну и хрен с ними. Не вешаться же, а самому развиваться надо. Удачи!
Вечер
16.02.2009 02:05
То есть я понял из форума, что МАИ щас превратился в отмазку от армии.
Шосударство платит примерно 3000 в год за каждого студента.Чтоюы он там находился.
Уачество учебы никто не проверяет, преподам все платяи деньги.Если не зотят сдавать зачеты.
И отличникам там очень трудно учиться вместе с алкашами и наркоманами.
То есь жто институт для нищих у которых нет денег на приличное место учебы.
Посл еокончания тем кому повезет устриваюбися в зарубежные филиалы компаний
чертедником на Боинг.Остальные идут в торговлю.
Прт таком скотском отнлщени к профессорам и системке обучения авиаинженеров Росси стало не хватать.Завозят пока с Украины.
Я правильно понял?
Вечер
16.02.2009 02:07
понял из форума, что МАИ щас превратился в отмазку от армии.
Государство платит примерно 3000 в год за каждого студента.
Чтобы он там находился.
Качество учебы никто не проверяет, преподам все платяи деньги.Если не зотят сдавать зачеты.Студенты очень довольны.Так как они все 5 лет где-то работают.
И отличникам там очень трудно учиться вместе с алкашами и наркоманами.
То есть это институт для нищих у которых нет денег на приличное место учебы.
Посл окончания тем кому повезет, устриваюбися в зарубежные филиалы компаний
чертежником на Боинг.Остальные идут в торговлю.
Прт таком скотском отношени к профессорам и системе обучения авиаинженеров России
стало не хватать.Завозят пока с Украины.
Я правильно понял?
Стyдент 01-215
16.02.2009 02:11
Ага, динамика полёта :) Сейчас заведующий Ефремов А.В., он же декан 1-го фак-та.
кафедра 102
16.02.2009 09:28
мотористу
Если учавствовали в "Что?Где?Когда?" в 1982 году ,
должны помнить Шуру Багурова , он был начальником
штаба фестиваля 1 фака .....
И Костю Гончарова может быть помните ....
1985-1991 каф 101 гр 04
16.02.2009 09:34
2 Стyдент 01-215

Есть обоснованное подозрение, что и с тобой мы пересекались, дорогой товарищ:-))) Ты, часом, не А.М.И.?

2 Вечер

Точна-точна! Тонко подметил, главное - что ни тезис, так великое откровение! И вот ведь государство какое плохое - за студяг по 3000 [кстати, чего? гривен, поди?] платит, а к профессуре - как к скотам. Чо делается-то, а?!

Слышь, Вечер (ака да6), ты там про таксистов, безработных и ракетные двигатели тонко намекал. Расскрой тему, не смущайся. И, эта, про препов, производства не видевших - тоже очень интересно. Да и вообще, широко об авиации - просвети нас, не дай дурами помереть.
ALOKS
16.02.2009 10:47
MASP:

2 aloks
привет Леха, я правда из мати (композиты)
вut вроде мы с тобой у никифоровича в в отделе годик оттусовалиcm.
по слухам ты в TSO скипнул . рад за тебя . пиши по EL адреcу или в яндекс
ты где сейчас находишся в ЗТБ иЛИ уже в ЗГК переехал.
P.S Мышь твою храню,
Делан возврашается.
Мишу Кузнецова пора искать на просторах Сибири

"Гюльчатай", ты обозначься поконкретнее (например, на мой адрес: UN-DME@yandex.ru), а то теряюсь в догадках, ибо у Кефирыча много, кто тусовался, - в одно АМС больше 10 человек от него ушло, не говоря уже про прочие интересные места.

А мышь, - это да, тотемная зверюшка отдела была.

М.Кузнецов в "Сибири" довольно давно
Делану звонил пару недель назад, вроде он таких намерений не авысказывал, но мало ли чего...
1-й факультет 1988:
16.02.2009 10:48
2 Вечер

Ну и шли бы вы на форум для богатых!
Или денег не хватает?
Old Cap
16.02.2009 10:56
2 вечер + даб + ахаха
Вам не проще было в переходе диплом купить?! Любой, на выбор.
Или права купить, чтобы таксистом поработать - вот уХАХАтайка-то
А то мучились, время и деньги все равно тратили...
1985-1991 каф 101 гр 04
16.02.2009 11:18
Мужики, ну что вы в серьез убогих воспринимаете (вечер / даб + ахаха):-)))))? Дайте высказаться, авось кому помощь с материалом будет - по обоснованию и восстребованности карательной психиатрии?

Лучше, кто постарше и на 2-ом цикле ВК был, расскажите о дебюте м-ра Кассича. У нас о нем легенды ходили, что он чуть ли не до п-пка дошел, но потом был разжалован в м-ры за мордобой старшего по заванию. Причиной мордобоя, ес-сно, являлась дама :-). Фольклер?
АТИ
16.02.2009 11:31
2 1985-1991 каф 101 гр 04,

Миша К. не знаю как с ними сейчас справляется - вроде он в МАЯх, слышал.
2 года "оздоровительных" мероприятий, это да. Тем более что пришлось пострелять ( вчера 20 лет как раз отмечали). Но очень хотелось учиться и несмотря на то, что после выпуска долго ваынужденно занимался черти чем, вот уже больше 10 лет в коммерческой авиации, и часто вспоминаю добрым словом родные стены, и преподавателей, как бы их теперь некоторые недоумки не хаяли.

Всем МАЕвцам привет и всего наилучшего, через 5 часов вылет, погнал в ДМД.Если к пятнице ветка не умрет, зайду сюда обязательно.

ALOKS
16.02.2009 11:40
Sergey:

Еще, не забывайте, МАИ при СССР был ВУЗом МАПа, МАП исчез МАИ осталось.

Сергей

15/02/2009 [22:15:11]

Заблуждение. Официально МАИ всю дорогу входил в систему Минвуза(ГоскомВУЗ-а и т.д.)
моторист
16.02.2009 12:24
2кафедра 102:
Фамилия Багурова смутно шевелится в глубине памяти, даже и не вспомню, связана ли она там с конкретным фестивалем. А в 1982-вообще как-то все было на очень больших нервах (так сказать, дебют в качестве сценариста и актера одновременно), так что окружающие фигуры, непосредственно не участвовавшие в действе, сильно "выпадают".
А вот "комсомольского тирана" Костика Гончарова помню хорошо. Мы же с ним на одном курсе учились, и даже большей частью в одном потоке.
Со второго потока хорошо помню Артамонова ("Артемона")-он у нас в ССО-80 комиссаром был. Нормальный мужик, хоть и комиссар.
кафедра 102
16.02.2009 12:39
мотористу
Я чуть позже пришёл , в 1981 году .
Багуров и Костя старшими товарищами , "учителями" были ,
тем паче , что в общаге жили вместе ....
Костя под электричкой погиб лет 6 или 7 назад .....
А почему "тиран" ?????
Насколько я его знал , а отношения до его гибели
периодически поддерживали - добрейшей души человек .....
cloud
16.02.2009 13:20
Кто-нибудь может подсказать, по поводу Магистратуры факультета "Экономики и менеджмента" МАИ. Хотелось бы получить там второе высшее образование. Есть ли кто учился там, стоит ли идти, вообще какие мнения?
моторист
16.02.2009 13:32
2кафедра 102:
Да это так, дружеская подъ...ка была. Костик же был главным комсомольцем на курсе, по тем временам должен был по статусу бороться за успеваемость и прочую дисциплину. Жаль мужика.
По времени получается, что Вы к моменту нашего выпуска добрались до 3-го курса? А жили в общаге или дома? Если в общаге и знали Костика, то должны бы знать и Кабанова с Запунным, Шашина (это из нашей 2-й группы).
Тут была мысль встретиться на 25-летие выпуска, но как-то все утонуло по ходу. Так вот, из 25 человек, добежавших до финиша в далеком 1983 я отыскал 14. Из коих к авиации до сих пор имеют непосредственное отношение человек 5-6 (увы, сам я уже четвертый год не при авиации). А так "процент выхода" еще не так уж низок.
кафедра 102
16.02.2009 13:56
мотористу
Я жил в общаге , но общался в основном с теми ,
кто был в театре Каковкиной ( ибо и сам был оттуда ) .
Багуров с Костиком жили на 4 этаже , а я на втором ...
А в 1982 мы с Вами на фестивале чуть - чуть не пересеклись ...
Вы с "Что?Где?Когда?" на втором этаже ДК выступали ,
а я в спектакле играл . Тогда Каковкина водевили поставила -
"Беда от нежного сердца" и "Аз и ферт" .
А про Ваше выступление мне Шура Багуров рассказывал ...
Если правильно помню , Вы и нелюбимого в нашем театре Задорнова
продёрнули ... Один из вопросов к знатокам исходил от ЗоБорнова -
кто написал "я помню чудное мгновенье" ......
Old Cap
16.02.2009 13:57
2 1985-1991 каф 101 гр 04:
Фольклер али правда - кто ж теперь точно скажет, окромя его сослуживцев? А вот шитый погон в то время - вот это было лихо!(Шитый-то погон можно было токмо генерал-майору!) А идею он у Щорса позаимствовал. Так что не из полковников, а повыше! По выговорешнику вроде как оба схлопотали
2 моторист
Так выходит, 83-й диплом? Сталобыть, одного мы года выпуска, факультеты разные.
Слушай, а на сборах не в Лиманском был?! Там вместе с нами с первого факультета целый взвод был, только на другом краю аэродрома и на другом типе.
кафедра 102
16.02.2009 14:10
Old Cap
У Вас на факультете преподавал человек , о котором мне бабушка с теплотой
рассказывала ещё в самом детстве . Причём училась она у него в Бакинском
Политехе !!! Представьте же моё удивление , когда я поступил в МАИ и
услышал о ГУРГЕНЕ ИВАНОВИЧЕ со 2 фака .... Вот фамилии его уже
не помню ....
моторист
16.02.2009 14:14
2 кафедра 102:
Да, был там у нас и "вопрос от ЗАборнова". Потом вроде даже нас хотели на институтский фестиваль отправить, но потом отбили-была версия, что Задорнов обиделся.
Кстати, подумал, что по "театральной стезе" Вам должен быть точно знаком с нашего курса Андрей Сиваков-он одно время увлекался театральными играми. Помню, шикарная вещь была у Вашего театра-"Тень" по Шварцу. Там еще один знакомый играл-Серега Беляев, который потом дискотекойй "Олимп" рулил.
кафедра 102
16.02.2009 14:22
мотористу
...странно , но Сивакова не помню ...
и "Тени" не помню ..
Вот "Две стрелы" - были .
( Сделанные гораздо лучше , на мой взгляд , чем сделали
профи с Ярмольником ) !!!!!!!!
Вы их не путаете ?
моторист
16.02.2009 14:22
2 Old Cap:
Хоть и одного мы года выпуска, но в Лиманском не был, нам свезло попасть в ныне "воспетый" в "Нашa Russia" славный град Таганрог, на Су-7Б (самолеты были местами просто антикварные, я попал на пару, один из коих был 1961 года выпуска, а другой и вовсе 1959)
моторист
16.02.2009 14:26
2 кафедра 102:
Да все это Вы просто не застал-"Тень" была году в 79 или 80, а Андрей Сиваков, видать, уже отошел от этого своего увлечения. Ну да, иначе как бы мы его к себе в свой номер затащили бы?
ALOKS
16.02.2009 14:30
cloud:

Кто-нибудь может подсказать, по поводу Магистратуры факультета "Экономики и менеджмента" МАИ. Хотелось бы получить там второе высшее образование. Есть ли кто учился там, стоит ли идти, вообще какие мнения?

16/02/2009 [13:20:38]

Если просто корка нужна - идите. Обучение там не слишко дорогое, - было, по крайней мере. Ну а насчет качества... 5-й факультет при СССР всю дорогу считался "факультетом невест" и за приличный никогда не котировался (ну какая экономика может быть в оборонных отраслях! ИМХО, получать экономическую специальность в МАИ, примерно то же самое, что в медицинском или физико-техническом иснституте.). Сейчас, ессно, он на коне, как производитель всяких экономистов да менеджеров, но вряд ли там за последние лет 15 могла возникнуть серьезная научная школа и сильный преподавательский состав.
кафедра 102
16.02.2009 14:36
мотористу
Только сейчас вспомнил эпизод ...
У Вас ( и у нас первые курсы ) деканом был Андрей Иванович Ярковец .
И как-то весной , предварительно хорошенько приняв , сдавши сессию ,
бродили по студгородку , орали Маёвские песни , а когда все пропели ,
кто-то из нашей компашки проорал :
" Выходи , Ярковец ,
Щас придёт тебе пиздец ! "
...Молодые были , зелёные , глупые ...
Как только не забрали , орали ведь у 6-го корпуса общаги ,
где сидел институтский оперотряд !
Old Cap
16.02.2009 14:58
2 моторист
Жаль.
А в Лиманском 1-й факультет на 23-х МиГарях вводился, а наш на Су-17. Попали как раз в переоснащение полка новой техникой. Чертить умеем? - Умеем, ясное дело!
-От и маладца, от и пошли по ночам маршруты перегона на полетные карты наносить!
Но и самолетку поизучали, что называется, "настоящим образом". А сейчас, насколько я слышал - какие сборы, какие самолеты - тока что на территории "военки" остались, да и то...
2 кафедра 102:
Ага, во главе с Витей Кокшаровым, если не ошибаюсь!

кафедра 102
16.02.2009 15:17
Old Cap
А кто такой Витя Кошкаров ?
SKOLA
16.02.2009 15:31
ALOKS:

Если просто корка нужна - идите. Обучение там не слишко дорогое, - было, по крайней мере. Ну а насчет качества... 5-й факультет при СССР всю дорогу считался "факультетом невест" и за приличный никогда не котировался (ну какая экономика может быть в оборонных отраслях! ИМХО, получать экономическую специальность в МАИ, примерно то же самое, что в медицинском или физико-техническом иснституте.). Сейчас, ессно, он на коне, как производитель всяких экономистов да менеджеров, но вряд ли там за последние лет 15 могла возникнуть серьезная научная школа и сильный преподавательский состав.

16/02/2009 [14:30:07]

Зачем же так пренебрежительно ALOKS:, да ещё о предмете которым вы явно не владеете. Не интеллигентно. Понятно кризис у вас, нервы. Но возьмите себя в руки.

Какая экономика говорите? МАП был, делали самолёты сотнями каждый год.
А экономики не было?

Теперь в остатках от МАПа очень "сильная" экономика только вот самолёты перестали делать.

И вообще интересно, что такое в понимании ALOKS-ов экономика?
моторист
16.02.2009 15:34
Вообще, надо сказать, что беседа наша, при всей приятности ностальгической, несколько отходит от заявленной в начале темы. Наше поколение, учившееся в 70-80-е годы, до всякой там "горбостройки", конечно вспоминает годы учебы как золотое время. Так что для нас МАИ-как девушка, в которую без памяти был влюблен в 17 лет. Прошло 25 лет, и теперь это пожилая тётя, потрепанная жизнью, с массой проблем, брошенная мужем, вынужденная выживать, а не жить. Но мы-то, слава Богу, этого не видим.
Тем, кто пишет тут о купленных за 50 рублей (а нынче такса-то повыше) курсовых и прочих прелестях капиталистических времен-а при чем здесь МАИ? Вам что, это институт их принудительно продавал? Конечно, если поставить цель не реально выучиться, а получить "корочки"-"тады ой!". Но уж тогда чем Вы будете отличаться от купившего такую же корку в метро? Пожалуй, только тем, что тот умнее-не стал тратить 5 лет и гораздо бОльшие деньги.
Вот о чем в самом деле жалею-что не было у меня в ту пору компа самого простенького, хотя бы моей первой БКшки 0010. А уж с нынешней техникой можно было бы такого натворить! Причем не в смысле беды или шкурнического бизнеса, а в плане креатива, в тех же курсовых-не знаю, как нынче, а тогда это поощрялось, можно было и "автомат" получить, что тогда было гораздо сложнее, чем сейчас.
ИМХО главная беда и источник проблем МАИ-отсутствие реального получателя "продукции" института. А процесс, не имеющий реальной цели, к сожалению, обречен. :-(
1985-1991 каф 101 гр 04
16.02.2009 15:41
2 Old Cap

Щорс вроде бы на 1-ом цикле был? Фамилия до безобразия знакомая, но не пересекались.По первому помню пп-ка Слободскова и м-ра Бурмака (последний был... веселее:-))) ).
Old Cap
16.02.2009 15:48
2 кафедра 102:
Так тож командир того самого оперотряда! Великий и Ужасный! С проверками паспортного режима в общаге в 6-00 утра!
2 моторист
Браво!!! Согласен с каждым словом!
моторист
16.02.2009 16:01
2 1985-1991 каф 101 гр 04:
Коллега, майор Щорс (аккурат в нашу бытность на 2 курсе подполковника получил, заявился как-то с утра на пару к нам со свежими погонами и таким же свежим духом)-колоритная личность. Лицом очень здорово был похож на Фернанделя.
cloud
16.02.2009 16:07
то ALOKS:
спасибо за ответ...

то SKOLA:
по вашим словам понятно, что качественные знания в МАИ возможно получить? просто иду реально не за корочкой магистра, а чтобы это можно было в профдеятельности потом применить.
кафедра 102
16.02.2009 16:24
Old Cap:

2 кафедра 102:
Так тож командир того самого оперотряда! Великий и Ужасный! С проверками паспортного режима в общаге в 6-00 утра!

В моё время там там был какой-то "В в кубе" !
А вот как фомилия Гургена Ивановича - не подскажите ?
Он вёл у Вас ?

1985-1991 каф 101 гр 04
16.02.2009 16:52
2 моторист

По существу про МАИ - особенно последняя фраза - трудно спорить. Но... как бы тебе сказать... помнишь как в фильме (за строгое соответствие тексту не ручаюсь):

"- Тебя сразу пристрелить или помучиться желаешь?
- Лучше конечно помучиться..."

Вот я, в силу врожденного оптимизма и большой душевной доброты, типа, помучаюсь еще. Хотя о реальном состоянии дел (не в МАИ, МАИ на этом фоне мелочь) - в курсе. А с другой стороны, если сравнивать с годами ЕБН-а, какой-никакой, а прогресс есть (с Союзом, ес-сно, просто нет смысла сравнивать).

Про Щерса - описался, наверное? На втором цикле, ВК вроде на 2 курсе небыло.
Old Cap
16.02.2009 17:11
2 кафедра 102:
К сожалению, наш поток прошел мимо Гургена Ивановича.
А что преподавал то?
На младших курсах или на старших?
У нас бал другой замечательный персонаж -второй(ая) после декана ГГГ (Г в кубе)- Галинга Георгиевна Гроза. Урматфиз. Не сталкивался?
1..345..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru