Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мы из МАИ:

↓ ВНИЗ

1234..242526

кафедра 102
13.02.2009 15:56
old cap
Со словами , вроде , всё правильно !!!!!

Как жахнем ! Жахнем , жахнем !
Сама пойдёт !
Отвинта
13.02.2009 15:58
Old Cap:

Поправляю:

Забудем на время учебу
Отложим тетради на миг
Поставим бутылки с перцовкой и ромом
На стол средь конспектов И КНИГ.

Это сразу бросилось в глаза. Остальное вроде всё так.

Грех не вспомнить " Наш боевой Маёвский взвод ".

кафедра 102
13.02.2009 16:01
Отвинта
А мы всегда пели именно "средь конспектов ЧУЖИХ" ......

А "отгремела весенняя сессия2 - такое ностальжи .......
ALOKS
13.02.2009 16:01
У нас пели "на стол меж конспектов ЧУЖИХ". Не совсем в рифму, зато гораздо жизненнее.
кафедра 102
13.02.2009 16:16
aloks
Спасибо за поддержку !
АТИ
13.02.2009 16:18
104 кафедра 1985 - 1993, с перерывом на Афган.
Привет однокашникам!
Отвинта
13.02.2009 16:22
2 2000 поступление & ПЗ:
"Видимо, у Вас такое ощущение осталось именно оттого, что "активно бухали". У нас на курсе было тоже несколько человек, которые каким-то чудом доползли до диплома, перманентно находясь под алкогольными парами. Как положено старперу, скажу, что все-таки в наше время вода была мокрее, снег белее и пр.-учили всерьез"

Очень интересно почитать воспоминания "стариков" учившихся в МАИ в 60х-70х годах.

моторист
13.02.2009 16:44
О словах песен-надо как-нибудь послушать внимательно диск с 70-летия - там все главные маёвские песни. Если не закручусь-изложу, как там в каноническом варианте
кафедра 102
13.02.2009 16:58
мотористу
Для меня канонический вариант - всё-таки "чужих" .....
Так всегда пели на 1 факе .
У нас была компашка из КСПшников , и из тетра Каковкиной
("Камернай театр ДК МАИ").
Помните фестивали "Студенческая Весна" ?!
Тот же "Бим-Бом" , театр "Россия" с Задорновым ....
Сейчас , видимо , театральное движение если и сохранилось ,
не в столь масштабном виде , как в наше время , когда каждый
факультет делал свой вечер .....
Маевец
13.02.2009 17:03
Сейчас это тоже сохранилось, только называется День Козерога. У каждого факультете свой.
кафедра 102
13.02.2009 17:13
маевцу
Очень рад !
Очень приятно !!!!!!
Хотя до сих пор не понимаю , почему МАИ
ни в моё время , ни сейчас не учавствует в КВН ........
Old Cap
13.02.2009 17:15
2 кафедра 102 & ALOKS
Спасиб за поддержку,
У нас на втором тоже всегда пели "чужих"!
А День Козерога был и тогда (видать, тож свой на каждом факультете).
Первого сентября на входе в корпус 2-го факультета (внутри) всех встречал плакат
"Здравствуй, Козерог!". И, бывало с добавкой: "Добро пожаловать в АД!"
1985-1991 каф 101 гр 04
13.02.2009 17:20
2 спойлер интерцепторов:

Любимый бегемот (м-р Кассич) - ФОРЕВА!

А кэптена, вроде, не так звали. Ну да и бог с ним, если к званию к-на пулю писать не научился, то и интереса не представляет:-)))) Да, Котлы 1990, ЧМ футбол Аргентина-Германия
Paplaka
13.02.2009 17:56
to Old Cap: Про козерогов чтойто забылось. Зато помню какой был конкурс при поступлении в 1987г на 2й: 0.82
А вот насчет АДа- то мрачные полуподвальные лабиринты наших корпусов, пожалуй, производили действительно соответствующее впечатление на неподготовленного абитуриента. Этим летом был в Главном корпусе, справка нужна была, вахтерша, видя, что я не могу до Архива дозвониться, так меня пропустила. Послонялся немного. Ангар 101каф., где раньше висел самолетик Жидовецкого, а Кувшинов проводил интереснейшие лабораторки, теперь под автосервис, а останки авиатехники-гдето под потолком. Ну и кто мне после этого будет говорить, что раньше не было лучше (молодые делают из нас дураков, заявляя, что мы-просто ворчуны)
KBE
13.02.2009 18:06
1 факультет
Кафедра 101

1988-1999
Old Cap
13.02.2009 18:35
2 Paplaka:
1987 - енто уже четыре года после нас. А там перестройка - и понеслась ... вниз, к сожалению.
Насчет наших "мрачных полуподвальных лабиринтов" - не помню, чтобы они кого-то сильно морально травмировали. Скорее, наоборот. Видать, нервишки у шашего брата покрепче были.
А АД - он и есть АД! И ГГГ - главный, так сказать, Черт!
А на территории не был? Сачкодром-то хоть цел? А то новость про здание 1-го ф-та ну-у-у совсем нехорошая. Действительно, могли бы... а, кому оно надо...
моторист
13.02.2009 18:41
2 кафедра 102 :

Помните фестивали "Студенческая Весна" ?!

А то! В 1982 даже поучаствовал-на факультетском фестивале сотворили (по-моему, первую в СССР) пародию на "Что, где, когда". Мы с дружбаном-одногруппником за 3 дня на задней парте на лекциях, забив на науку, сочинили сценарий, потом реквизит сляпали (главная деталь-огромная спичка). Вдохновение было-ого-го, да еще удалось из "Голода" за пазухой протащить несколько бутылок "Котнари" (заметьте, никакой водки), так что отыграли успешно. Маринка Цыганова из 5-й группы у нас работала за ту еще "чтогдекогдашнюю" бабулю с книжками, а Вова Голубев (тогда уже дипломник) работал "Ворошиловым" за кадром. Одного нам не хватило-обещали принести попугая в клетке (ну это вместо совы-символа мудрости должен был быть символ глупости), но подвели...
моторист
13.02.2009 18:53
2 Old Cap:
Ну, уж снос 1-го корпуса-"новость" 25-летняя. Увы :-(
Сачок как-то поблек, по рассказам дочери, нет того роения. На территорию проникал несколько раз, впервые попал, прокравшись из нового ГУКа в 3-й по переходу, когда ребенок поступал и каким-то образом там не было вахтера (а режим-то нынче слабеет!). Испытал чувство щенячьего восторга, бродил по территории, только что на колени не падал и камни не целовал. Потом уже удалось просочиться официально, забирал свой аттестат из архива (так вышло, что сразу не отдали, а потом закрутился), тоже походил, поностальгировал. А еще дважды ходил по просьбе брата забирать запчасти к "Ротаксам" в "Авиагамму"-так контора вообще базируется в аудитории на территории общевойскового цикла! И пройти можно, оказывается, на раз-говоришь бабуле-вахтерше в проходной 7-го корпуса-"Мне в "Авиагамму"-и идешь! Все! Только говорят-обратно пойдете, пропуск от них принесите. Вот так.
Paplaka
13.02.2009 19:03
Ребята, а что за Сачкодром?
1985-1991 каф 101 гр 04:
13.02.2009 19:08
2 Paplaka:

При нас - площадь между ГУК-ом и 3-им корп.
АТИ
13.02.2009 19:53
1985-1991 каф 101 гр 04, дружище, мы стобой с одного потока!
Я был в гр 106 ! Судя по цифрам Вестяка ты победил, в отличие от меня - 2 года дурдома он мне, да и многим обеспечил.
1985-1991 каф 101 гр 04
13.02.2009 19:55
2 Paplaka:

Виноват, очепятка - между Главным и 3-им. Елеочки синие еще там были. Со скамеечками...
MASP
13.02.2009 20:18
2 aloks
привет Леха, я правда из мати (композиты)
вut вроде мы с тобой у никифоровича в в отделе годик оттусовалиcm.
по слухам ты в TSO скипнул . рад за тебя . пиши по EL адреcу или в яндекс
ты где сейчас находишся в ЗТБ иЛИ уже в ЗГК переехал.
P.S Мышь твою храню,
Делан возврашается.
Мишу Кузнецова пора искать на просторах Сибири

1985-1991 каф 101 гр 04
13.02.2009 20:37
2 АТИ

Гы! :-)))) Приветствую!Но вы (06), если склероз не изменяет - технологи? На картошке в Победе должны были вместе быть, а Ярополец и Котлы - это в основном с 03 и 05.

А Толик (АВВ) - да, было дело... Я, правда, умудрился все 4 сессии на отл закрыть , но все потом ес-сно забыл:-))). Вообще-то АВВ был очень полезен - не в плане матана и урматфиза, а в том, что подготовил и научил успешно выполнять совершенно, на первый взгляд, новозможные задачи.
Бобкэт
13.02.2009 21:34
606-ая кафедра с 1990 по 1996. До института 2 сезона в Маёвской физматшколе. Вестяка на 1-м курсе удачно прошла по-моему вся наша группа. Добровольные стройотряды после 1-го (под Магаданом) и 2-го (Тюменская обл.) - кайф! Памятник Серго Ордженекидзе по пояс на военной территории. Практика в 1993-м на Хруничева (выходил из метро на Киевской - как раз Белый дом обстреливали танками). Еще помню то-ли на 2-м толи на 3-м курсе выдавали гуманитарную помощь в виде пакета овса! Приходишь в библиотеку - половина народу его жует. А в 3-м корпусе продавали горький шоколоад на вес.

Констромат - Вишневский
Строймех - Булычев,
Аэродинамика - Бураго,
На первом курсе Василий Палыч Мишин читал лекции,
Технология - Долганов, Сердюк,
Физхимия - Бункина,
Конструкция КЛА - Зернов старший
ТАУ- Кочетков
Ну и конечно завкафедрой Столярчук!

r00k
13.02.2009 22:17
204-ая, 1992-1998
Вестяка помню :)))
ПЗ
13.02.2009 22:23
Преподаватели учат, что прежним выпускникам для прохода на территорию надо показывать диплом вахтерше, а если что, говорить, что на встречу выпускников идешь. Но я пока-что по старому студаку хожу с каменным лицом, не придираются :-)

2 моторист: Я не пьющий. Наш выпуск на кафедре вспоминают как один из лучших, отзыв на дисер потом давали с удовольствием, и сейчас на юбилеи приглашают, частенько посещаю родные стены. Был и остаюсь патриотом МАИ, хотя по 4-5 часов в день на дорогу туда тратил и жизнь была не сахарная вата...
А Вы не внимательны. 1-й факультет один из 16-ти, да и тот ЕМНИП не целиком 100% авиационный. Например, он готовит инженеров по специальности 0722 - "Моделирование и исследование операций в организационно-технических системах" – вы думаете, они знают, чем триммер от флаттера отличается? Остальные (систем управления, прикладной математики, робототехники, механики и т.д) в своих ПРОГРАММАХ целиком опираются на базовые науки, а самолетов практически не касаются. Если мне не верите, сами поищите в инете утвержденные программы соответствующих специальностей. ТАР, к примеру, и в африке ТАР - ему пофиг, самолет, пароход, тепловоз... Если, спросите на «моем» 3-ем ф-те уравнения движения ЛА, 9 из 10 не ответят. Они не двоечники, просто им это не преподают в силу другой специализации. Львиная их доля в МАИ идентична с любым другим ВТУЗом, пьянство тут не причем. С остальными вашими тезисами я не спорил – кто пришел учиться, тех действительно учили, кто хотел стать авиатором тот им стал. Надеюсь, теперь доступно изложил?
1985-1991 каф 101 гр 04
13.02.2009 22:49
2 ПЗ

Единственный вопрос (без подъе-к) - в каком году заканчивал?

В принципе, может ты и прав. В мое время было 9 дневных фак-ов, но даже ребята с 8-ого и 9-ого вполне разбирались в пепелацах. Шестерка - вопрос особый, но и они представление имели. Разница основная в подходе была в основном в рессурсе изделий:-))))
иас пдо
14.02.2009 00:14
МАИ это андеграунд)всё очень по доброму, все преподы-отличные ребята, как тусовка МАИ-супер, как подготовка специалиста- никакого контакта с реальностью.
Даже скажу прямо-я на эту ветку зашёл в надежде найти информацию о каких-нибудь программах подготовки бывших и нынешних выпускников по актуальным для авиации специальностям...
иас пдо
14.02.2009 00:30
в свою очередь хочу поблагодарит и пожелать долгих лет жизни и крепкого здоровья
Сергею Николаевичу Скиданову, нач. кафедры 101, Долгушеву с каф.101(простите великодушно что забыл и.о.), Пугачёву, Бойцову , Шустрову, Ружицкой Ванде Васильевне за честное отношение к нам, студентам, за их труд!..Жалко зачётку забрали, я бы ещё фамилии назвал..
207
14.02.2009 02:14
Да, зачотка-своего рода дневник...
да6
14.02.2009 03:10
Рынок прекрасно показал низкое качество
подготовки выпускников МАИ.
80% самолетов в Аэрофлоте иностранные.
И число их увеличивается.То есть в МАИ не учат как проектировать
современные гражданские самолеты, качество которых сравнимо
или превышает конкурентов фирмы Айрбас и Боинг.
Они специализировались на военных самолетах.
Там не преподают Экономику инженерии, инженерную этику,
юридичские вопросы не разбирают, что такое понятие интеллектуальной
собственности.
Что такое патент студенты МАИ не слышали.
В итоге 12 самолетов и вертолетов СССР уже скопировано китаем.

В МАИ была отличная кафедра ракетных двигателей.
Руководство института превратило его в большой колхоз или клуб по интересам.
Поэтому в будущем часть факультетов просто закроют.
Как может быть преподавателем
человек кто ничего не проектировал и не работал на поизводстве?
Множество выпускников за границей превращается в безрабтных
или таксистов.
Если хотите получить хорошее
авиационное образование поступайте в киевский институт.
Дешевле обойдется и климат теплее.
да6
14.02.2009 03:11
Рынок прекрасно показал низкое качество
подготовки выпускников МАИ.
80% самолетов в Аэрофлоте иностранные.
И число их увеличивается.То есть в МАИ не учат как проектировать
современные гражданские самолеты, качество которых сравнимо
или превышает конкурентов фирмы Айрбас и Боинг.
Они специализировались на военных самолетах.
Там не преподают Экономику инженерии, инженерную этику,
юридичские вопросы не разбирают, что такое понятие интеллектуальной
собственности.
Что такое патент студенты МАИ не слышали.
В итоге 12 самолетов и вертолетов СССР уже скопировано китаем.

В МАИ была отличная кафедра ракетных двигателей.
Руководство института превратило МАИ в большой колхоз
или клуб по интересам.
Поэтому в будущем, часть факультетов просто закроют.
Как может быть преподавателем
человек кто ничего не проектировал и не работал на производстве?
Множество выпускников за границей превращается в безрабтных
или таксистов.
Можно получить хорошее
авиационное образование в киевский институт(КИГА)
Климат там теплее.
skyraver
14.02.2009 03:28
608 каф. 92-98гг.
2 Бобкэт
из тобою перечисленных знаю тока Столярчука. Интересно, как он себя чувствует в новых рыночных условиях?))))
r00k
привет тебе, о, одногодок!))))
спойлер интерцепторов
14.02.2009 08:29
То 1985-1991 каф 101 гр04: Слышь Маёвец, а ведь мы с тобой одногруппники выходит...Поди и куратора Жору Житомирского помнишь, а Е С Войт. А " Детали мужчин" чудо-профессор Эдельштейн и его крылатое на лекции-" где я ?"
асупчик
14.02.2009 08:56
403/404-е кафедры, 97-й год. Отучился с удовольствием в целом и знания по предмету получил, хотя разработчиком лепестроники для ЛА я стал только теоретическим. Зеленоград, Вымпелы, Алмазы и прочие НИИ КП все были известно где в конце 90-х. Там же они и сейчас. Времена были "веселые", на последних двух курсах пришлось пахать на работе и одновременно учиться и делать диплом. Причем последний был совсем не отпиской, а реальной работой по совершенствованию БЦВМ.
офицер запаса
14.02.2009 09:21
Привет всем Маевцам!!!! Учился на 101 каф. в 1976-1982 гг, жил в общаге.
Особо привет мотористу (как коллеге), я тоже был двигателистом в ТЭЧ (на Су-27)
БР:
14.02.2009 09:29
Посмотрел на диске "Караоке по-маевски". Там написано "средь конспектов чужих..."
1985-1991 каф 101 гр 04
14.02.2009 09:38
2 спойлер интерцепторов

Да выходит, вроде:-)))) Жору помню, но теплых впячатлений не осталось - он же к нам практически не приходил. А вот Баба Лена - да! Ну и еще Филя, Мальчевский (каф.101)... И Бегемот (м-р Кассич), конечно. Не помнишь, как Лысого Грифа - дядька, что с нами в Яропольце был - в мирской жизни звали?

2 да6

Ню-ню... :-))) Слышь, а расскажи еще что о безработных, таксистах и препах не работавших на производстве? А так же патентах, основах проектирования и вообще о самолетах. Интересно же!

2 иас пдо

Не согласен с тобой по поводу реальности. Ес-сно совершенству нет предела и многое можно было БЫ улучшить, но базовая подготовка была вполне на уровне. Там мужики выше по ветки правильно писали - МАИ прежде всего учил решать поставленные задачи. А конкретная задача - это уже вопрос текущего момента. Так думаю.

Когда выпускался? Судя по Бойцову - 90-ые?
ахахахаха
14.02.2009 13:59
МАИ учит думать?

да там за 50 руб все лабы продавались и контрольные
пошел купил ксерокопии, и все
так у нас полгруппы делало :)))

МАИ учит тратить деньги, а не думать :)
-=dk=-
14.02.2009 14:18
2 иас пдо:
Скиданов, Долгушев и остальные, кроме Бойцова, со 103 кафедры.
1985-1991 каф 101 гр 04
14.02.2009 14:45
2 ахахахаха

Чо, вот так вот просто - 50руб и лаба в зачете? Да-а-а... А у нас базовая степуха была всего лишь 55руб. А лаб за месяц... ну, штук 10... Везет вам - хорошо быть богатым. Завидую... А вот мы, голодрань, таких денег не имели, и как лохи, учились:-))). [если что - да, я нагло глумлюсь на козером] Чему сейчас безумно рад:-)))
focus
14.02.2009 15:13
701 кафедра 92-98гг., правда, нас учили не как строить ЛА, а как их "валить" :))
Имхо, если пришел учиться в институт, то получай знания, благо государство платило за это, и мы каждый в силу способностей учились, 3 красных диплома в группе. Обидно другое - никто из нашего выпуска не пошел работать по специальности, специальные знания все забыты.. Но, в МАИ давались фундаментальные знания и системное мышление, что мне лично помогает, так как сейчас тружусь в инжиниринговой компании. Всем своим учителям признателен, по традиции каждый год встречаемся группой на экватор, начинаем отмечать на треугольнике перед ДК :)
1985-1991 каф 101 гр 04
14.02.2009 15:35
2 focus

Дык!... Все верно, поддерживаю. А по работе после - так еще в Союзе такая же ситуация была. Ну, 20% / 80% - так вернее. Просто подготовка позволяла успешно работать практически где угодно.

2 спойлер интерцепторов

Вот, напряг можжечек и попытался восстановить состав 04 к 1991 году:
А.К., А.П. Х 3 (в том числе и староста), В.Б., В. (забыл фамилию), Д.Д., И.Б., К.Б., К.Р., Л.З., Ю.Б. Плюс четыре девочки. Ты в списке?-:)))
спойлер интерцепторов
15.02.2009 00:29
То 1985-1991 каф 101 гр 04 : Да по спиську- л.з , Саша ты ...
1985-1991 каф 101 гр 04
15.02.2009 02:02
2 спойлер интерцепторов

Гы (большое такое)!

Нет, Петровича я в списке забыл, так же как и ДСД и ОР - старость не радость.

Есть обоснованное подозрение, что в сентябре мы вдвоем с тобой пивко попивали на берегу живописного озера:-))) Наших ребят увидишь - большой привет! А я - на связи в установленном порядке:-)))
спойлер интерцепторов
15.02.2009 08:15
То 1985-1991 каф 101 гр 04: Простите пожалуйста, Вас в шляпе от кафедры 101 не узнать! Вову Каниболоцкого забыли, а капитана со сборов фамилия была Пелешенко, его ещё старослужащий из 03 группы учил матом ругаться и спирт ппппить...Непростая это штука-амнезия, А может надо чаще встречаться. Остальные сигналы принял полностью . Порядок связи тот же
1985-1991 каф 101 гр 04
15.02.2009 11:43
2 спойлер интерцепторов

Вову как раз не забыл, забыл Вовину фамилию - о чем честно написал. А вот А.Ш. и О.Р. - действительно забыл, маразматик:-(

Насчет к-на, ну хоть убей, на П, но вроде - по другому. А насчет обучения его мату и питию спирта, то Генов постарался... Испортил мальчика:-)))) Мы у него было и часы крутые персонализированные из ЗГВ забрали - в счет долга за пулю, но Бегемот прознал о том и... напишем "недвухсмысленно и убедительно рекомендовал вернуть". Что и было исполненно. Кстати, ст. л-на Истомина помнишь? По слухам получил пп-ка и стал нач. 2-ого цикла (за очередность событий не ручаюсь).

Чаще встречаться - целиком и полностью, но тебе это легче организовать. Ты вроде говорил, что К.Б. и А.Ш. там где-то всплывали?
АТИ
15.02.2009 11:59
1985-1991 каф 101 гр 04
Да, технологическое проектирование ЛА, 06 группа, ты прав.
В "Победе" был...Картошку потом полгода не ели :))))))))
Смех в том, что АВВ до сих пор там рулит по слухам :), правда вроде на 6-м факе.
1985-1991 каф 101 гр 04
15.02.2009 13:12
2 АТИ

Насчет картошки - точно:-))) Самое смешное - по окончанию нам еще и денег за трудовые подвиги дали. Немного, до 100руб. на нос, но пустяк, а приятно. Помню, по возвращении пару недель из душа не вылезал:-)))

А по каф.103 - мы, дурачки, в начале значение недооценивали. Понимание, да и то неполное, пришло к курсу 4...5. Но здесь, наверное, вопрос "каризьмы" препсостава. Если маразм не изменяет, два Киселева у вас было - один ничего, а вот со вторым оч. тяжело работать было. Хотя дядька правильный, просто в 20 лет не все еще понимаешь. Ну и Бойцов, но с ним по учебе не пересекался. А завкаф не Матвиенко был?

1234..242526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru