Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мы из МАИ:

↓ ВНИЗ

1..131415..2526

1-й факультет 1988 - гр.01- 606
04.03.2009 08:59
2 Anytime (он же 1985-1991 каф 101 гр)
Московский клуб стендового моделизма - Новодмитровская ул. д5а стр1(Изд. Молодая
гвардия -1эт. столовая) метро Дмитровская - 5 мин пешком. Идти от центра до первого перекрестка , затем налево , перейти железку - и первая высотка - Ваща.
Ближайший клуб -16.03.09. DVD - от 100 руб.
Old Cap
04.03.2009 10:22
2 спойлер интерцепторов:
Привет!
Согласен с тобой целиком и полностью. Самому доводилось видеть там, и - Ходынка - нет слов!
Тот парень, что летает сейчас по другую сторону океана инструктором, когда был в Москве, увидел - и о...л. Что, говорит, нельзя помыть - подкрасить - подлачить - и, совершенно верно - платный вход организовать?! Да с пояснениями (хотя бы на плакатном уровне, не говоря уж о живом гиде). Может, говорит, группу энтузиасиов соберем?
Собрать-то соберем, да кто ж ПОЗВОЛИТ что-либо делать!
Хотя в планах города прозвучало о создании на Ходынке "музея под открытым небом"! Но, видать, пока руки не доходят. И ноги тоже...и пока музей благополучно превращается в самолетное кладбище...
2 2 Anytime (он же 1985-1991 каф 101 гр)
Вспомнил - еще в парке Победы неплохая экспозиция. Там и старые, и современные самолеты и вертушки. Немного, но в хорошем состоянии. И подойти можно поближе.
Anytime (он же 1985-1991 каф 101 гр)
04.03.2009 11:53
Тест. У меня какая-то ерунда с отправкой сообщений.
Anytime (он же 1985-1991 каф 101 гр):
04.03.2009 12:01
Да что ж это за хрень!...:-(((
04.03.2009 12:18
Пойдем другим путем... Кодировка, навеное...

Мужики, спасибо за советы! По поводу роликов с и-нета:

1. То, что я пока видел, здорово на экране компа, а на телеке картинка будет низкого кач-ва. Мне-то все равно, а ребенку нужна безупречная картинка. Пример ХПБ и ВБИОС - шикарные фильмы, но ч/б - смотрит не более 15 мин. Наверное, еще не дорос. А вот сказочка Топ Ган - у него идет на одном дыхании (при моем бдении ес-сно).
04.03.2009 12:30
Опаньки, прошло!:-)))

Так, дальше.

Ходынка. Прежде всего - оч. рад, что еще жива. Был там крайний раз в 97-ом. Поразился кол-ву редких и интересных машин. Были тогда у меня возможности посодействовать, стал предлагать директору (хороший дядька, отставной м-р СД-шник), а он нивкакую. Думаю, он опасался, что я таким образом хочу самолеты в цветмет превратить, на лбу-то у меня ничего не написано:-((( А рассказывал о самолетах он оч. душевно. Если он продолжает руководить - честь и хвала ему, отстоял.

В 97 был платный вход, но плата была скорее символическая. А такая мысль - привлечь студяг с 1-ого фак-а (спец. ССО или через ВК...)? Курса с 4-ого, когда мозги начинают появляться. Мне бы было оч. интересно в то время в таком деле участвовать. Причем польза двойная - и музей бы в должное состояние пришел, и студяги неслабую практику получили бы по спецухе. Есть у кого выходы на деканат/ректорат?
Old Cap
04.03.2009 17:01
Так не только у тебя проблемы с выходом. День сегодня не наш, видать...
Слыш, мужики, тут сорока на хвосте принесла, что ВК в МАИ закрыта - то брех здобный аль правда?!
Маевец
04.03.2009 17:12
2Old Cap: брех здобных.
04.03.2009 17:29
2 Old Cap - про День - не иначе.... "Две красные вошки к семи пик с пятью верными при заказе и третьей руке":-)))

ВК, ПМСМ, помимо разных прочих полезностей, является важной частью учебного процесса, для самолетчиков по крайней мере. Очень зримо доводит до сознания, что то, что ты гениально сконструировал, кто-то будет еще и обслуживать:-)))) Так что, эта... руки прочь от Анж... тьфу, от ВК МАИ!:-)))
Old Cap
04.03.2009 17:51
2 Маевец:
Спасиб, успокоил!
А то и впрямь ... мавиат померещится!
Anytime
04.03.2009 23:15
2 Old Cap

Злыдень ты, ваше благородие!:-)))))))

Полез искать видюхи в сети - наткнулся на вот это:

http://www.rusarmy.com/video/a ...

Там много хороших вещей, но смотреть ролик - "Самолоеты ОКБ Сухого". Видеоряд - замечательный, динамика, ракурсы... Кач-во, ес-сно, для компа:-((( Главное, что убило - какой-то умник звуковую дорожку наложил (Billy Idol, Speed). А у меня это устойчиво ассоциируется с ситуацией, изложенной ранее мотористом. Только было мне тогда 26...27 (а не 17), ей - 28...29:-) Был "белый лебедь" (ВАЗ 21093, с юбкой и антикрылом), разгоняемый до 185км/ч при попутном ветре. Ну и был кассетник, ес-сно, орущий этот "эксклюзив". Эх-х-х-х...:-) Через 12 лет пересеклись случайно - оч. похоже:-((( Лоск у нее остался, забитости во взгляде не наблюдалось (слава богу), но сам взгляд... Человек стал Машиной, иначе обьяснить не могу.

Old Cap, спасибо, что навел меня на мысль перепроверить старые закладки - как будто батарейки перезарядил! Ролик - всем рекомендую, независимо от отношения к Billy Idol.

...blast me to Heaven just for loving you...
Old Cap
05.03.2009 01:06
2 Anytime:
Здрав будь, боярин!
Согласен, под 185 км/час - оно да! Сам люблю, тока вот дорог особо нет, где разогнаться не тока "мона", но и "нуна". Лутче всего на "Русской зиме", когда дорогу только под гонку освобождают. Правжа, музыку на всю железку не врубишь - штурмана слушать надо!
А насчет ностальгии - когда начинал прыгать, с борта уходили под "Как трудно жить без сетлой сказки..." - была такая песенка. Да и сейчас иногда по радио попадается.
спойлер интерцепторов
05.03.2009 01:09
Доброй ночи Маёвцы. Ребята , кто помнит проф. Кисилёва с каф 101 , одержимого идеей постройки махолёта в отдельно взятой стране. Принимал участие, летом 1987г, в полётных испытаниях моделей проф., проходили они как раз на режимной тогда Ходынке. Результаты испытаний, мягко говоря, не радовали. После очередного взмывания, на встречном порыве ветра, шёл клевок и падение...и ремонт. Как-то подойдя к распластанной на бетоне стрекозе профессор в сердцах спросил своё " детище" : " Что же ты , блять, не летаешь?" Знали бы вы , сколько силы было в этом вопросе, дух захватывает.
спойлер интерцепторов
05.03.2009 01:09
Доброй ночи Маёвцы. Ребята , кто помнит проф. Кисилёва с каф 101 , одержимого идеей постройки махолёта в отдельно взятой стране. Принимал участие, летом 1987г, в полётных испытаниях моделей проф., проходили они как раз на режимной тогда Ходынке. Результаты испытаний, мягко говоря, не радовали. После очередного взмывания, на встречном порыве ветра, шёл клевок и падение...и ремонт. Как-то подойдя к распластанной на бетоне стрекозе профессор в сердцах спросил своё " детище" : " Что же ты , блять, не летаешь?" Знали бы вы , сколько силы было в этом вопросе, дух захватывает.
Anytime
05.03.2009 01:54
2 Old Cap

Да то по молодости было:-))) Опять же, на гражданку надо было положительное впячатление произвести:-)Сейчас подобного непотребства не устраиваю, да и нынешняя "боевая колесница" (Спойлер знает) на то, наверное, не способна. Но оч. приятные воспоминания остались. И именно под музыку, что на ролике.

А прыжки... Ну, моя практика (как и Спойлера, думаю) - Ярополец. Т.е. теор. подготовка (серьезная), 15-м вышка ("пошел!"... "а куда, соб-но?":-))) ), проход перед строем с парашютами к Ан-2 и... "парашюты сложите у двери, кому поплохеет можете лечь, но если заблюете, сукины дети!..." Вышка - да, оставила воспоминания...:-))) Причем - нюанс (я писал уже) в том, что одна из наших барышень была МС по этому странному виду спорта:-), замешкаться на вышке было никак нельзя (хотя и оч. хотелось).

2 Спойлер

Киселев - с тростью ходил? Тогда помню, я к нему на диплом поначалу определен был, но как только он узнал, что в мои планы не входит быстрый перехватчик или грозный бомбер (Термоплан, японоть!) - меня переопределили к Аралову. А махалет, ЕМНИП, парень из 03 на дипломе делал (С.К.?), мы с ним и с Геновым в одной секции префа состояли:-))) Защитился он на отл., опять же ЕМНИП.
спойлер интерцепторов
05.03.2009 02:23
To Anytime: Да , где-то Вы правы - на рейс в AFL парашют, как правило не берут с собой . Ограничивался , обычно , парой белья в командировку.
HELLOO
05.03.2009 03:09
Old Cap
05.03.2009 10:42
2 HELLOO:
Это типа "соль на рану", да?! Змей! (исключительно в хорошем смысле!).

2 Anytime:
Ролик отличный, и музка - в тему. Ясен перец - на чей вкус, но мои оба (25 и 18лет) смотрели на "ура" без отрыва! Его бы, конечно, не на компе, а на большом экране!
asupshik
05.03.2009 10:46
Почитал и воспоминания о картошке нахлынули... вот было время. Такое ощущение, что весь северо-запад московской области был нашим братом окучен. Нас вобще под Клин послали картошку собирать, коров пасти и коровник строить. Хорошо, что под боком пив завод. Пьянство было страшное. Как сейчас помню, как по пьяному делу забрели с каким-то сусаниным в болото... и мужик на лодке, прям Дед Мазай... вывел из болота, спасибо мужику. А могло бы все плохо кончится, у нас один раненый был, его бык приревновал и под зад боднул. :))
Old Cap
05.03.2009 10:53
2 Anytime:
А вот насчет вышки - согласен, намного страшнее, чем с самолета или с вертушки. Ибо основная парашютная заповедь гласит: "парашютист боится не высоты, а её отсутсвия".
Что касается барышни-инструктора - так это старый как мир прием. Действует зачастую не хуже доброго пинка!
Так выходит, до "боевого" прыжка с Ан-2 так дело и не дошло? А что так?
Anytime
05.03.2009 11:27
2 Old Cap

Дело на летной практике было, на 4-ом курсе. Прыжки (реальные) в программу не входили, вот и все. Но перед первым вылетом - инструктаж и минимальная подготовка, требования ТБ, ПМСМ. А с барышней нюанс как раз в том, что она была не инструктор (это стерпеть еще можно было бы:-) ), а своя, из группы:-) Потом ведь вместе с ней учиться больше года. Ну никак нельзя было задерживаться на вышке:-). Иструктора там два здоровенных парня были, но до пинков дело не дошло. Когда уже влезаешь на вышку, они подсказывали - смотри не вниз, а вперед-вверх.

Ролик - могут ведь, если захотят! Топ Ган нервно курит в сторонке. Тому бы человеку, что ролик делал - средств чуток и техники съемочной-монтажной... Ну да это разговор в пользу бедных, увы. Из одной серии с Ходынкой.:-(

2 asupshik

А нас до домашних животных не допускали почему-то... Наверное, боялись, что мы их съедим. Правильно боялись...:-))) А серьезного пьянства все же не было, ЕМНИП. 86 год, проф. Углов и продвинутый вождь М.С.Г. Но по этому вопросу хорошо бы и у АТИ и Спойлера поинтересоваться - отряд все таки большой был.
vkkaor22
05.03.2009 12:12
Когда прыгал перворазником в Алферьево, у нас до пинков доходило, правда, по согласию :-). А с одной барышней вообще приключение: роста (и веса!) она была небольшого, а тележка, что по тросам ездит, ржавая. Так что эта барышня посреди пути и застряла. Еле дотащили, только не помню, обратно вверх или вниз.
АТИ
05.03.2009 12:13
Пьянства не было, подтверждаю.
Животных тоже :)

Про махолет - душевно, история прям как анекдот.
05.03.2009 12:39
2 АТИ - Приветствую!

Вот и я говорю, животных и быть не могло!:-))) Бык, конечно, "птица сильная", но убежден - мы бы изловчились, поймали и зажарили бы в ближайшей лесополосе:-))) Мы почему так часто на кухню поздним вечером попадали - жрать хотелось сильно, регулярно направляли одного-двух бойцов в самоволку в Москву (не по бабам, а тупо за тушенкой и проч. консервами), так же регулярно отлавливались. Но здесь никаких обид - сознательно ведь нарушали, соотв., наряд - за дело.

Кстати, глянь ролик "Самолоеты ОКБ Сухого" по ссылке чуть выше - как бальзам на душу:-)))

2 vkkaor22

В каком году дело было? По описанию дамы (рост-вес) на нашу МС оч. похоже:-))) Может, это ее дебют был?
Old Cap
05.03.2009 17:05
2 Anytime (он же 1985-1991 каф 101 гр):
Насчет быка - эт ты, брат, погорячился. Поймать-то может быть и поимали бы, да во токмо потом вас изловили бы местные мужики. И тогда мало бы не показалось! За такие дела и "загреметь" можно было. Под фанфары. Эт те не куру у бабки стырить!
А у меня самая памятная картошка случилась уже по окончании, ибо НИИ (и любимый родной ЦИАМ не исключение) также посылали. Дело было в Ступинском районе. Общага на берегу р.Северка. Вот это было - да! Весь отряд щуками кормил - аккурат сентябрь, щучий жор - так что за час до захода солнца штук по 5-7 ловилось. Во как!

05.03.2009 18:14
2 Old Cap

Ты, наверное, прав - насчет "фанфар". Но в тот момент мы бы не задумались - если уж с Мишей К на конфликт нарывались и из нарядов не вылазили:-))) Да и к тому же - лично у меня впячатление осталось (надеюсь, ошибочное), что кроме картошки, дохлой кукурузы и кормовой свеклы в Победе ничего небыло. Ну и самогона у местных, ес-сно:-)

С местными почти не пересекались кроме дяди Вани (тракторист, лет за 50), что наш комбайн таскал, и Витька (комбайнер, лет 25...26). С этими двоими отношения были самые дружеские. Витек, правда, по началу отнесся с подозрением к размалевыванию комбайна да еще и под Грозную Машину Смерти Вероятных Друзей. Но потом сам даже подкрашивал и перед другими мужиками гордился - "смотрите, мол, что у меня студентики учудили"...
Old Cap
05.03.2009 19:05
2 всем МАЁВЦАМ
навеяло (из старых-старых, у костра на картошке. Не знаю, есть на караоке-по-маёвски или нет. Но - пели, и еще как!)

Однажды мистер Джон из Оклахомы
Решил повысить знания свои
Пошел интеллигентов
Искать среди студентов
М сразу напоролся на МАИ

Ему предстала странная картина:
Огромная студентов хилых рать
Ходила и склоняла
Налево и направо
Любимое, родное слово "мать"

Наш мистер ентим хамствам обучился
И карты стал подмешивать легко
Пить водку без закуски
И маму звать по-русски
И без монеты ездить на метро

Когда окончил ВУЗ, его послали
На Север, где подальше от людей
Но он - не унывает
И лихо обучает
Ругаться матом белых медведей!
05.03.2009 19:23
Улыбнуло:-))) Белых медведей - это мы могем! И не только их...

К слову - из песни слова не выкинешь, но карты не подмешивали, неправда это. Последствия бы были куда серьезнее, чем из-за какого-то зажаренного быка!:-)
ПЗ
05.03.2009 22:23
Про барышень из МАИ...
Когда нас отправили на сборы в 2002-м году (Серпухов, ракетный институт РВСН, на правах "курсантов"), они собрались, да и приехали к нам туда. Причем сами. Никто их не звал, у многих уже были свои семьи или женихи. Но они нас не забыли. Привезли целую кучу еды, здоровенный арбуз, охмурили караул и прямо на территорию продефилировали. Вот так. До сих пор все общаемся, иногда видимся. А вообще те сборы славно прошли - последний раз, когда мы собрались все (почти) в месте. Наползались, набегались, настрелялись, с техникой познакомились, на картошку(капусту) съездили, ножки в кровь постирали. А потом разъехались кто куда, чтобы больше уже всем составом не встретиться никогда.
Anytime
05.03.2009 22:48
2 ПЗ

Молодцы ваши девочки! К нам, правда, не приезжали, но это уже и не нужно было, да и далеко. У нас все на картошке встало на свои места, когда они из "биомассы" что нибудь жевательное пытались приготовить:-))) Ужасно расстраивались, когда не получалось. Ну и на летной... но это уже 4 курс, "взрослые", панимашь...

Хозработ у нас на сборах практически небыло, заботами Бегемота. Помню только один случай, когда нашему кэпу (шеф технарей 2АЭ) помогли переехать из снимаемой "виллы" (общ. площадь около 12кв.м, семья двое детей, пианино, удобства на улице) в квартиру в городке в свежепостроенном доме. Но это было полностью добровольно. Дядька отличный (да как и большинство из г-д офицеров), не помочь просто совесть не позволяла.

ПЗ, не сочти за занудство, но слова "последний", "никогда"... Ты маевец или где?!:-))))
АТИ
06.03.2009 08:58
"2 АТИ - Приветствую!

Вот и я говорю, животных и быть не могло!:-))) Бык, конечно, "птица сильная", но убежден - мы бы изловчились, поймали и зажарили бы в ближайшей лесополосе:-))) Мы почему так часто на кухню поздним вечером попадали - жрать хотелось сильно, регулярно направляли одного-двух бойцов в самоволку в Москву (не по бабам, а тупо за тушенкой и проч. консервами), так же регулярно отлавливались. Но здесь никаких обид - сознательно ведь нарушали, соотв., наряд - за дело.

Кстати, глянь ролик "Самолоеты ОКБ Сухого" по ссылке чуть выше - как бальзам на душу:-)))"

Привет-привет :)

Я кстати, был однажды таким гонцом :)Правда не в самоходе, а на вполне законных основаниях - Миша отпустил по личному делу на сутки - рюкзак с консервами еле допер :)
Попа в том, что потом Завхоз ( и его клика :) ) начали бороться с мифическим "бутулизмом" и изымать консервы, так что мы, жившие на веранде, поглощали это после отбоя - как есть хотелось, до сих пор помню - во мраке ночи.Картина была маслом - 15 здоровенных мужиков полусидя в постелях жрут молча и сосредоточенно консервы с серьезными рожами.В тишине:).Только чавканье и нечленораздельные стоны:). Аналогичный цирк с конями в моей жизни второй раз был только на операции на войне за речкой полтора года спустя :))))))

Ролик смотрел. Недурно.
Но вообще я счастливый в этом смысле - у меня бальзама по работе/бузинессу хватает, аппараты наши частенько тискаю, да и в кач-ве flight crew member случается иногда, хотя, конечно это не Сухие :0 )
Anytime
06.03.2009 09:49
2 АТИ

Ага, точь-в-точь:-))) Дай бог памяти, веранда - это где столовка была? Тогда не пересечься мы просто не могли - наш бравый экипаж "Энолы Гей" частенько за стенкой (на кухне) свое кулинарное мастерство повышал:-) Чистя картошку, еще раз тьфу на нее. А жили мы в фанерно-щитовых нумерах направо и ниже.

АТИ, ты человек бывалый, скажи, на твой взгляд была польза от картошки? В воспитательном плане. Мне кажется - весьма существенная, но я срочную не служил.

А с пепелацами я тоже сталкиваюсь, раза три-четыре в год. Но в основном с летным составом. Даже FlightSimX себе поставил, чтобы полным идиотом в их глазах не выглядеть с точки зрения выполнения процедур. Но умолкаю, а то прийдет Спойлер и насмехаться начнет:-))))
Old Cap
06.03.2009 11:06

Так то - рифма, правильно гуторишь - из песни слова не выкинешь!

Также, как из байки - приходят два студента на объект. Справшивают: - Вам бурильщики нужны?
- Нет, твечают им, - не нужны.
- А мы не только в "буру"!

Хотя всеобщепризнанный маёвский "вид спорта" всем хорошо известен. Преф, он и в Африке преф!
АТИ
06.03.2009 12:26
2 Anytime:

Нет, веранда самого дальнего корпуса от столовки - на отшибе.Т.е. ближе к воротам, от которых возили на поле.

Не знаю, насчет пользы воспитательной. Меня буквально весной следующего года сначала выгнали, а потом призвали и...все померкло, в смысле именно воспитательных моментов картошку затмило, как ты догадываешься :) Полгода в Нахичевани в сержантской школе, а потом 1, 5 года КСАПО граница + та сторона по полной и без предварительных ласк.Вернулся, как из водоворота вынырнул, на одном дыхании.

А ты ЛС дрессируешь?
06.03.2009 13:21
2 АТИ

Это значит у пожарного пруда. Да, далековато... Но и от начальства далеко тоже, что должно было давать определенные преимущества. К нам-то частенько погостить заходили, на предмет экспроприации:-). Да и... гм... репутация у нас была сильная:-) Тот самый г-н (господин, в смысле) все пытался нас поймать на водкопьянствовании. Идиот. Верь не верь, а мысль об алкоголе просто в голове не помещалась.

Про дальнейшее - личного опыта небыло, но догадываюсь. Судя по моим школьным товарищам, по возвращении восстановиться и хорошо закончить было отнюдь не просто. Еще раз - респект.

ЛС не дрессирую (их уж давно отдрессировали дальше некуда), скорее пытаюсь выудить из них Сокровенное Знание и представить в более-менее понятной форме другим участникам процесса:-)))

2 Old Cap

Да вот сумления стали появляться, что хорошо известен. Мы-то к вопросу подходили почти как к учебному процессу. Писали в основном "сочи", но часто. Класс был, когда в наряд по общаге от ВК заступали - времени уйма. А сейчас как - не знаю, боюсь эксклюзивное ноу-хау отжирания третьей дамы кануло в лету. Может, ребята, что в 90-х / 2000-х выпускались, рессеют мои сомнения? Как с префом-то было?

P.S. Прошу простить за чехарду с длинным/коротким ником - иногда вводить данные ленюсь.
АТИ
06.03.2009 14:14
У нас тоже пытались экспроприировать, но мы зарыли клад из консервов под детским домиком на детской площадке. Каждый вечер дежурный откапывал нужное количество банок по числу участников регаты, а дальше - см. мой пост выше.

Млин, прочитал написанное, и стало смешно и грустно....
06.03.2009 15:36
2 АТИ

Про клад - жжОшь
Я просто представил себе эту картинку с выставки:-))) В лицах тык-скыть. "...потом - в скверу, где детские грибочки..." (с).

А мы, то что непосильным трудом нажили, в авоську и за окно на гвоздике, ниже подоконника. Там за нашими хоромами такой срач был, что ни у кого и в мыслях небыло заглянуть-проверить.

Ну, грустно - да, немного, но это от тяги к философии, не иначе. Сейчас скорее смешно. Эх, жаль, Спойлера нельзя на форуме "в живую" услышать, аудиотреком. Тот случай с махолетом - после его рассказа у нас группа полчаса лежала. В истерике:-)))
Old Cap
06.03.2009 15:47
Боюсь, брат, развеять твои сомнения мало кому получится. Ибо вместе с падением уровня образования все остальное тоже не поднималось, к сожалению... а преф - это ведь не "очко" или "бура". Игра сама по-себе думать заставляет, и играть в неё именно не "подмешивая" карты могли себе позволить люди культурные, "антиллигентные" "так сязать!"
И потом вопрос - а когда?! Ни тебе картошки, ни дежурства... и вообще - пошел в игровой зал, режься себе хош в покер, хошь в преф. Да, о чем это я - на компе с г-ном Студентом и г-ном Профессором.
А тут, ты что - правила всякие учить (да еще соблюдать!), "Сочи", понимаешь, "классика", "Ростов"-разбойничек! Это перебор!
Я тут одного бывшего студента спросил насчет преферанса - так он такие глаза мне выкатил!
Выпускник, блин. МАИ! С вашего факультета, между прочим! Хотя факультет тут совершенно не при чем. Все равно - обидно!
Так что - четыре сбоку и ваших нет!
06.03.2009 16:04
2 Old Cap

Ниче, без четырех шестеряк спилим! "Сталинград, каски на голову!...":-))) И пусть думают-гадают, что я снес:-)))

По существу, то что нет картошки - не особая беда ПМСМ. Прямо скажем, достаточно гаденько было. Про голодуху АТИ все один в один отобразил, дурдом короче. Когда я насчет "воспитания" говорил - это скорее в плане выработки и практики правильных взаимоотношений. В книжечках, конечно, все правильно написано, но пока на своей... не прочувствуешь, все это оно оч. теоретически и каждый - герой:-))

Но вот что не пойму - если ВК осталось, то идежурства должны же быть! А потом - как же сборы, летная практика?... Или все с нинтендо сидят? Надо проверить у одного студяги, и, если его отец разрешит, наставить на праведный путь.
Old Cap
06.03.2009 18:47
Проверь обязательно! Тож интересно!
А про сборы - так таньга нема студяг на сборы возить! Усе на базе, Шеф! На второй территории! (если тока это не "злые языки"). Ты прав, надоть спросить. О, у Моториста дочь учится - так пущай узнает за ВК у пацанов, они-то точняк в курсе дела!
1-й факультет 1988 - гр.01- 606
06.03.2009 20:29
2 ALL Господа! Они же товарищи!Сын придет от девочки своей , спрошу!
А про карты - каждому свое. Я, например с 8-го класса не играю.
Не умер. Но не осуждаю преферансистов - каждому свое.Есть другие игры.
Про картошку - молчу, откосил 2 раза - СОЗНАТЕЛЬНО!А читать - интересно,
не молчите.
Anytime
06.03.2009 22:22
2 Old Cap и ALL

Значит так товарищи маевцы, дакладАю:

Только что общался со студентом (1фак, каф. 101, 2 курс). По инересующим вопросам было выяснено следущее:

1. Про преф он слышал:-)) Даже, вроде, правила кто-то им рассказывал. Но не практикуют, лентяи! Согласно источнику (и с его разрешения): "... мы все больше в дурачка..." Япона мама! Все, беру дело под личный контроль, как только изловлю студента с его корешом - научу, лопни мои глаза. А преф по компу... ну, даже не знаю... это как с надувной бабой любовью заниматься, форгив май френч!

2. ВК наличествует. С третьего кураса, как и при нас. Правда, до сих пор не усек, зачем с 4 до 3 лет сокращать надо было - ведь общий выпуск все равно тот же... На сборы, вроде, ездят. Т.е. не на "малой земле" действо происходит. Это не может не радовать - ведь большая часть пользы от сборов ПМСМ в живом общении с товарищами офицерами. Не в плане распития и прочих безобразий (против этого ничего не имею, но счас не об этом:-) ), а в плане работы. Сурьезно.

2 1-й факультет 1988 - гр.01- 606

Правильно сделал, что откосил:-))) Это было что-то типа экстрима по нынешним понятиям.

Ну и общение - одно дело шпору на экзамене другану передать, дать конспектом попользоваться, с курсачем помочь. А другое - когда жрать охота так, что хоть вой, на экипаж (8 чел) осталось банки три тушенки (тушенка, на всякий случай - это люкс, не всегда было). Делится все по братски, и тут подваливает соседний экипаж - ихнего гонца замели. А вам еще на кухню на вечерне-ночные посиделки:-))) Делились, ес-сно. А кто сомнения выражал - воспитательная работа коллективом (БЕЗ рукоприкладства). Тех кто не понял... ну их потом в группе не осталось.

Прелесть еще в чем - все это веменно, дней 30. Никто в тебя при этом не стреляет, нагрузка физическая есть, но 15...20км по холмам с 40кг, а организмы здоровые, молодые. Спорт, одним словом:-))))

Так, пошел кормить ребенка, накормлю, уложу спать и выдам отчет о просмотре роликов на компе:-)))
спойлер интерцепторов
06.03.2009 22:58
Добрый вечер, господа Маёвцы! Ребята, поделитесь инфой о судьбе маёвских общаг, там тоже , наверное, проживают " авиаторы" из солнечных республик?
Rokota
06.03.2009 23:18
101 кафедра было дело
Anytime
06.03.2009 23:47
Спойлер, ну, охота тебе эту тему развивать?...:-((( Крым - наш. Точка.
Anytime
07.03.2009 00:14
Так, видео, "безвоздмездно взятые" с RusArmy:-)))

Сразу две оговорки.

Первая - Old Cap, жму руку и шаркаю ножкой. Сидели с наследником часа два (предъидущие дни я добросовестно скачивал). Пришлось, правда, и самолетом пожужжать и ручками помахать, но восторг - полный. Все верно, надо трепыхаться. Еще раз - спасибо тебе за идею!

Вторая - извиняйте за "многа буков", но оно того стоит. Да, и эта... кинокритик из меня как... никакой, короче. Заранее извините, если кого чем задел.

1. Приз вне конкурса - Самолёты ОКБ Сухого. Понятно, что мужик "просто нарезал" из существующих клипов. Но как!... Динамика, правильные последовательности, полное соответствие картинки и звука... Это талант, государи мои. Как говорил - Топ Ган в смущении забился под лавку и не вякает.

2. Приз зрительских симпатий - Истребитель-перехватчик МиГ-31. Здесь свой старался:-))) Под свой Полк, к конкретной дате. Все темы расскрыты. Наконец-то нас, СД-шников, показали. Обзавидовался ихним крутым техничкам в камуфле и как эти пижоны под пепелацам проходят (пешком, чуть пригнув голову). Кто сожительствовал с "бис"-ом - поймет:-))) Критика:-), два момента - музон, но это просто другой возраст, ну и как г-да офицеры в стрельбе из пестика упражняются:-))), но это ВВС/ПВО - если до стрелковки дошло то "привет котенку". Главное, клип сделан с огромной любовью к Работе.

3. Памяти Тимура Апакидзе. Здесь треп и пустозвонство неуместны. Просто смотрите клип, ребята. Звук обязательно включите. Для тех кто из РФ, а не Союза - вслушайтесь в текст под конец клипа и задумайтесь об имени-фамилии и КАК он служил.. Единственное, что резануло - первые кадры. Что, других красивых съемок птиц не нашли?... Птица-то хорошая, фон (в любом другом случае) - забавный, но не в клипе об этом Человеке.
asupshik
07.03.2009 00:22
2nickhard:

Не знаю как сейчас, а в 70-х с образованием было все ОК.
Сразу после диплома всех (3-й фак 95%, остальных 5% через полгода) призвали.
Диплом вручали вместе с удостоверение личности офицера.
Ушел на дембель с 1-м классом по специальности. Кто служил - тот поймет.
После в АН СССР - РАН. Суперкомпьютеры (были такие, не все в курсе), обработка спутниковых снимков. Бортовые компы для распознавания всяких интересных вещей.

Вы случайно не с младшим Кронродом работали? Я с ним тоже работал, но уже в коммерческой конторе. В свое время он с отцом вели проекты по обработке снимков с космоса и аэрофотосъемки. Монстры нашей кибернетики 60-70-х. Папа Кронрод вместе с Донским в свое время написали первого чемпиона мира по шахматам Каиссу в свободное от работы время. :)
Anytime
07.03.2009 18:38
Up:-)
спойлер интерцепторов
07.03.2009 23:41
Да , Anytime, сдалось ! Малчик мой тоже МАИ просится на самомолёты, а кто там и что там осталось , хорошо , что умишка хватило людЯм верхним ВК оставить.
asupshik
08.03.2009 00:26
Кстати, из ЖЗЛ. Сергею Капицу не вспоминали еще? ИМО он заслуживает упоминания больше, чем парт работники и директора шараш-монтажей.

Доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем им. П. Л. Капицы, профессор, автор 4 книг, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 г. н. э. Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, один из трех почетных вице-президентов РАЕН[3]. Член Римского клуба, Манчестерского литературного и философского общества. Лауреат премии Калинги (ЮНЕСКО), лауреат Государственной премии СССР (за организацию телепередачи «Очевидное-невероятное»; 1980), лауреат премии РАН за популяризацию науки. Многолетний ведущий телевизионной передачи «Очевидное-невероятное». Заместитель председателя Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН с 1987 года, участник Пагуошского движения учёных с 1977 года, член Пагуошского совета в 1987—1997 годах.

Учился в Московском авиационном институте[4]. Свою научную деятельность начинает в 1949 году. Он работал сразу в нескольких областях физики:сверхзвуковая аэродинамика, земной магнетизм, прикладная электродинамика, физика элементарных частиц.

"После окончания авиационного института я три года проработал в ЦАГИ, собирался защищать кандидатскую диссертацию. Затем отец впал в немилость, и меня уволили из института. Карьера пошла прахом. Срочно переквалифицировался в геофизика. Правда, недавно за работы, выполненные еще в ЦАГИ, меня избрали в Международную академию астронавтических наук."

Вот полное интервью:
http://www.itogi.ru/obsch/2008 ...

К сожалению, с ним только остается согласиться. Науки в России нет. Осталась одна шарлатнщина.
1..131415..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru