Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..979899..167168

аааввв
05.04.2009 21:41
Действительно, в Израиле нет частной собственности на землю,
Есть аренда и развита кооперация.
А мы не перенимаем передовой опыт, и снова наступаем на те же грабли,
действительно – разруха в головах.

согласно Основному закону о землях Израиля от 1960 г.,
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ не отчуждаемы посредством продажи или каким-либо другим путем.

Земельное управление сдает государственные и общественные земли в долгосрочную аренду под обработку и сельскохозяйственные поселения, под жилищное строительство, промышленные, торговые и тому подобные цели, а также различным общественным учреждениям. Как правило, договоры заключаются на 49 лет,
КИББУЦ (группа), сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.
МОШАВ ( буквально поселение), кооперативное сельскохозяйтвенное поселение в Эрец-Исраэль и в Государстве Израиль, сочетающее элементы коллективного и частного хозяйства.
Земля мошава, как и земля киббуца, — национальная собственность и принадлежит Еврейскому национальному фонду, у которого арендуется членами мошава, получающими равные участки.
БP
05.04.2009 21:44
Пилоту Ту-22: Думаю, что получая по 1 рублю в день со всех 4 миллионов абонентов, МТС даже не покроет свои убытки от роста курса доллара к рублю за последние полгода. У них ведь наверняка нет в хозяйстве ни одного прибора производства России, даже самого захудалого, сплошь импорт, который покупается не за рубли. Хорошо, если хватит на то, чтобы не сокращать персонал и его зарплату, а вот это сплошь наши с Вами сограждане. Вам ведь нравится, что у Вас есть постоянная связь в виде мобильного телефона? И мне нравится. Я готов за это немножко доплатить - 30 рублей в месяц. Олигархами владельцы МТС при этом совершенно точно не станут. Кроме того, Вы же говорите, что эту неведомую услугу можно отключить. Так что это налог на глупых и ленивых.
Вообще-то я не очень люблю считать деньги в чужих карманах. Что же до моего кармана, то 1 рубль в день - это даже не смешно. Наличие хорошей связи для меня гораздо дороже, да и для большинства жителей России.
В общем, если 30 рублей в месяц нужно заплатить за то, чтобы мои коллеги и сограждане имели рабочие места, то я готов на такой расход. Думаю, что и Вы тоже.
morda
05.04.2009 21:47
Пилот Ту-22:
А кого Вы сейчас считаете элитой-тех, кто преуспел в приватизации? Так они называются другим(нехорошим) словом и элитой они никогда не были и не будут. В моём понятии-элита, это люди, заботящиеся о государстве, а не собственных прибылях.Я не могу считать элитой персонажей, которые после государственной службы на родине уезжают на ПМЖ в лондоны и нью-йорки. Наша "элита" больше похожа на оккупантов, а оккупанты нравятся только коллаборационистам, но и тех после ухода хозяев тоже или убивают или стригут наголо.
-----------

Справедливости ради, многих из тех, кто преуспел в приватизации, с нами давно-о-о уже нет.
Вы, конечно, можете употреблять слово "элита" в своем собственном значении, и можете "не считать их элитой". Но они ж от этого не перестанут быть элитой. И имхо они совсем не похожи на оккупантов. Они скорее похожи на людей, у которых осталось очень узкое пространство решений, и мало возможностей что-то изменить. А то, о чем Вы говорите, нормальное, естественное поведение людей, которые не верят в чудо.
Сами-то Вы верите в то, что большинство наших сограждан еще можно приспособить к полезному труду? Очень нелегко не уехать в Лондон, если Вы _уверены_, что тут толку не будет.
Director
05.04.2009 21:53
Сами-то Вы верите в то, что большинство наших сограждан еще можно приспособить к полезному труду?
---------
Вот именно. Я стойко в это - не верю! Не прекратят наши граждане воровать, брать взятки, выгуливать собак на детских площадках, мочиться в подъездах и т.п., только по тому, что им стыдно это делать. Что это аморально. В нашем менталитете - это нормально! Главное, чтоб никто не поймал!Вот если за это расстреливать начнут, тогда да, "скрипя зубами" мы подчинимся.

Andrew_K
05.04.2009 22:01
аааввв:

---------
Кто вам такую глупость сказал - есть понятие ТАБУ (ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ передаваемое по наследству). Да, действительно, такое право есть не везде, а там, где земля муниципальная и передается или покупается в собственность. Например, у меня есть ТАБУ на участок земли, на которой стоит мой дом - эта земля МОЯ! Что хочу, то и делаю...
Не читайте русских газет...
morda
05.04.2009 22:21
БP:

Думаю, что получая по 1 рублю в день со всех 4 миллионов абонентов, МТС даже не покроет свои убытки от роста курса доллара к рублю за последние полгода. У них ведь наверняка нет в хозяйстве ни одного прибора производства России, даже самого захудалого, сплошь импорт, который покупается не за рубли.

У МТС порядка 50 млн абонентов в РФ. Сколько из них включило себе бесплатные услуги и внезапно начало платить по рублю, можно только догадываться. Но при МТСовском ARPU рубль в день - это 10% к выручке, а это $%^дец как много. Даже на фоне курсовых колебаний.
Кстати, у них есть российское оборудование. Даже мы свое им продавали, хоть и немного.

Я готов за это немножко доплатить - 30 рублей в месяц.
Олигархами владельцы МТС при этом совершенно точно не станут. Кроме того, Вы же говорите, что эту неведомую услугу можно отключить. Так что это налог на глупых и ленивых.

А я не готов. Мне деньги трудно достаются, и я не желаю расставаться даже с одним рублем иначе, как по своей воле. И, да, владелец МТС - олигарх, да еще какой. И, да, мне бы тоже не понравился провайдер, с которым все время надо держать ухо востро, и самому следить, что еще этим утром стало стоить больше денег.
БP
05.04.2009 22:32
morda: Совершенно с Вами согласен, не желаете платить - отключите. Да хоть вообще разбейте телефон об стенку, это Ваше право. Денег сэкономите еще раз в 10 больше. Убей Бог, не понимаю такой горячности за 1 рубль в день. Да мне две сигареты дороже обходятся. У нас в заводской столовой кусок хлеба в полтора раза дороже. Мне даже обсуждать это лень, только из уважения к постоянному собеседнику ответил.
И не нужно называть олигархом каждого богатого человека, это не тождественные понятия, см. Википедию.
morda
05.04.2009 22:50
БP:

Убей Бог, не понимаю такой горячности за 1 рубль в день. Да мне две сигареты дороже обходятся. У нас в заводской столовой кусок хлеба в полтора раза дороже. Мне даже обсуждать это лень, только из уважения к постоянному собеседнику ответил.
И не нужно называть олигархом каждого богатого человека, это не тождественные понятия, см. Википедию.
-----------

Нет, что Вы, это не горячность. Это довольно искусственная и полностью отрефлектированная черта личности. Ну, знаете, когда маржинальная полезность денег не убывает с ростом их общего количества. Вы найдете подробное объяснение в любом учебнике экономикс, там, где про общую и предельную полезность блага.
Мне, в общем, тоже лень обсуждать, но если Вам интересно, то высокая маржинальная полезность денег в системе ценностей человека, как правило, делает его богаче в денежном выражении.
Что же владельца МТС, то он именно олигарх в том самом значении, в каком это слово употребляется в России. Он, конечно, не был среди семибанкиров, и вообще несырьевой и не совсем типичный, но олигарх.
Andrew_K
05.04.2009 22:55
morda: Прошу прощения - скажите, Вы женат?
morda
05.04.2009 22:59
Andrew_K:
Прошу прощения - скажите, Вы женат?

Трудно сказать одним словом. Формально - нет. Cкорее нет, чем да.
тест
06.04.2009 01:58

ээээ, морда, а я поддержу БР.

Его позиция более мудра.
тест
06.04.2009 02:33

Коллеги.
Когда я пел в линейке эту песню в пионерлагере - у меня текли слезы как и у большинства из мальчиков и девочек в пионерлагере ВВС СССР.
http://www.youtube.com/watch?v ...

Неужели какая-то Б...ь может подумать, что МЫ можем предать НАШУ Родину?
Ну конечно какое-то чмо оно КОНЕЧНО воспользуется данной мыслью.
Это мы проходили и не один раз.
Даже я через это прошел.
Не говоря уж про...

Да и хрен с ними.
На том свете встретимся.
И вот там счет пойдет уж сооооовсем по-другому.
А вот перед Господом - ответ будет ОЧЕНЬ серьезный.
Это не Басманный Суд.

Там "позвонковая" система не работает.
тест
06.04.2009 02:43

Коллеги, вы ж поймите.

Наше поколение тоже славное и хорошее.
=)))
Пилот Ту-22
06.04.2009 06:38
morda:

Я готов за это немножко доплатить - 30 рублей в месяц.
Олигархами владельцы МТС при этом совершенно точно не станут. Кроме того, Вы же говорите, что эту неведомую услугу можно отключить. Так что это налог на глупых и ленивых.

А я не готов. Мне деньги трудно достаются, и я не желаю расставаться даже с одним рублем иначе, как по своей воле. И, да, владелец МТС - олигарх, да еще какой. И, да, мне бы тоже не понравился провайдер, с которым все время надо держать ухо востро, и самому следить, что еще этим утром стало стоить больше денег.

Вот тут я с Вами согласен-нехрена оплачивать неиспользуемые услуги. Подозреваю, что БР уже давно тоже отключил этот "сервис", но продолжает играть роль поборника правого дела.
Пилот Ту-22
06.04.2009 06:59
тест:

Коллеги.
Когда я пел в линейке эту песню в пионерлагере - у меня текли слезы как и у большинства из мальчиков и девочек в пионерлагере ВВС СССР.
http://www.youtube.com/watch?v ...

Неужели какая-то Б...ь может подумать, что МЫ можем предать НАШУ Родину?
Ну конечно какое-то чмо оно КОНЕЧНО воспользуется данной мыслью.
Это мы проходили и не один раз.
Даже я через это прошел.
Не говоря уж про...

Да и хрен с ними.
На том свете встретимся.
И вот там счет пойдет уж сооооовсем по-другому.
А вот перед Господом - ответ будет ОЧЕНЬ серьезный.
Это не Басманный Суд.

Там "позвонковая" система не работает.

Предают, да ещё как... Тот же Власов был ГСС. Чубайс был заместителем председателя Ленгорисполкома-тоже очевидно в детские годы рыдал на пионерских линейках от чувств-с.
Гайдар тоже обливался слезами, читая дедушкины рассказы.
А потом вон оно как вышло-остальные стали от них рыдать.
Из Сибири
06.04.2009 07:29
Пилот Ту-22:
Только вчера видел в новостях во Франции огромную толпу антиглобалистов с красными флагами, с серпом и молотом, совершенно молодые ребята. Так что господа-хозяева не только в России всем осточертели. Почему-то Ю.Америка не берёт примеры с северного соседа, а тоже идёт влево. Кризис, как весна-скоро покажет кто где с.... Поэтому не нужно хоронить Марксов-Энгельсов-Ленинов-жизнь продолжается.
Да и не нужно представлять развал СССР как естественную смерть-это было умышленное убийство в результате заговора. Только вот главный заговорщик сам теперь издыхает, и поделом.

Я бы не стал все так однозначно оценивать.
Радоваться беспорядкам, устроенным антиглобалистами? Чему? Их хаос может и к нам перекинуться, тогда всем мало не покажется.

На счет того, что Марксы-Энгельсы-Ленины много и умного чего выдумали и письменно грамотно изложил, так это не поспоришь. Их, кстати, учат до сих пор много где. Маркс-Энгельс - по экономической части, считай, базисные постулаты общей экономической теории сумели систематизировать, проанализировать и доходчиво изложить. А Ленин - пожалуй лучший спец всех времен и народов по партийному строительству. В этом надо отдать ему должное.

А развал СССР - полагаю все-таки был естественным. Хотя не буду оспаривать и тот факт, что во многом он был инспирирован извне. Помогли, короче.
Но, то, что обратно к нему пути у нас уже нет, уверен 100%.

А вот, что нас ждет, наверное сейчас никто с точностью хотя бы 50% сказать не может. Только предполагать. Мое скромное мнение - госкапитализм. Нефтедобыча, металлургия. крупное машиностроение, нефте-газо-угле добыча, транспорт, связь, строительство будут контролироваться государством, через различные рычаги, торговля, обслуга и мелкий бизнес будут частными
Director
06.04.2009 07:52
Тот же Власов был ГСС.
----------
"Суперджет" что ли он начинал строить?
Лигово
06.04.2009 07:59
Островитянин, БР - странная у вас позиция.
МТС занялось примитивной разводкой лохов, и мне лично плевать, какие проблемы ее к этому сподвигли. Дело ж не в сумме, на которую вас разводят, а в самом принципе. Если вор вытянул у вас из кармана сотню, которая для вас не деньги, так он уже и не вор вовсе? Нет, ребята, незначительность ущерба для жертвы развода не превращает разводилово в честную игру. Лично я к таким вещам очень чувствителен.
morda
06.04.2009 08:10
тест:

ээээ, морда, а я поддержу БР.
Его позиция более мудра.
-----------
"А вы лучше, чем я думал, -- дружелюбно сказал Бендер. -- И правильно. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов."

ArinaVasilevna
06.04.2009 08:24
2 Andrew_K
Разговор идет о государственных сельскохозяйственных землях.

Вот в Израиле сельское хозяйство высокоэффективное,
надои от коровы по 12 тыс. кг в год,
а вся земля там — государственная.
В Норвегии — то же самое, и в Голландии.
А у нас сегодня 126 млн. гектаров находится в частной собственности.
Это примерно территории Франции, Германии, Греции, Австрии, Швейцарии и стран Бенилюкса, вместе взятые. И оборот сельхозземель уже идет — в прошлом году действовало 48 региональных законов.
И что, разве земля обрела хозяина? У нас есть 12 млн. собственников земли и есть земля, брошенная этими собственниками, — 20 млн. га зарастают сорняками.
-----Алексей Гордеев: «Мелкий собственник страну не накормит»
ArinaVasilena
06.04.2009 08:50
2 тест
Вы говорите, что патриот своей страны, а пропагандиркете,
то, что не принесет никакой пользы- образ кулака-мироеда.
Это мнение бывшего министра сел. хоз. Гордеева

"и действия демократов в 92-м совершенно аналогичны по методам:
полное отрицание и собственных традиций, и мировых тенденций!
Так возникла теория, что надо создать класс фермеров,
который якобы накормит страну. Вложили громадные деньги,
внизу началась дележка земли,
а в результате сегодня фермеры дают всего 3% продовольствия. И число их сокращается: было 280 тыс., сегодня уже 260 тыс.
Но эта тенденция свойственна всем развитым аграрным странам.
Весь мир сегодня переходит на крупнотоварное производство!
Пилот Ту-22
06.04.2009 09:04
Из Сибири:

Я бы не стал все так однозначно оценивать.
Радоваться беспорядкам, устроенным антиглобалистами? Чему? Их хаос может и к нам перекинуться, тогда всем мало не покажется.

На счет того, что Марксы-Энгельсы-Ленины много и умного чего выдумали и письменно грамотно изложил, так это не поспоришь. Их, кстати, учат до сих пор много где. Маркс-Энгельс - по экономической части, считай, базисные постулаты общей экономической теории сумели систематизировать, проанализировать и доходчиво изложить. А Ленин - пожалуй лучший спец всех времен и народов по партийному строительству. В этом надо отдать ему должное.

А развал СССР - полагаю все-таки был естественным. Хотя не буду оспаривать и тот факт, что во многом он был инспирирован извне. Помогли, короче.
Но, то, что обратно к нему пути у нас уже нет, уверен 100%.

А вот, что нас ждет, наверное сейчас никто с точностью хотя бы 50% сказать не может. Только предполагать. Мое скромное мнение - госкапитализм. Нефтедобыча, металлургия. крупное машиностроение, нефте-газо-угле добыча, транспорт, связь, строительство будут контролироваться государством, через различные рычаги, торговля, обслуга и мелкий бизнес будут частными

Мы с Вами почти одинаково думаем-так, только по мелочам расходимся. Я тоже хотел бы иметь в своей стране т.н. гос. капитализм, но разве абрамовичи-чубайсы теперь отдадут назад свои "завоевания"? Да они будут за них стоять стеной до самой нашей последней капли крови.
А то, что СССР "сам" развалился-это Вы зря. Штаты потратили огромные деньжищи на это дело и преуспели, а мы, все, помогли в этом-погнались за журавлём в небе, а синицу выпустили. А журавлик-то тоже оказался бумажным.
Пилот Ту-22
06.04.2009 09:06
Лигово:

МТС занялось примитивной разводкой лохов, и мне лично плевать, какие проблемы ее к этому сподвигли. Дело ж не в сумме, на которую вас разводят, а в самом принципе. Если вор вытянул у вас из кармана сотню, которая для вас не деньги, так он уже и не вор вовсе? Нет, ребята, незначительность ущерба для жертвы развода не превращает разводилово в честную игру. Лично я к таким вещам очень чувствителен.

Ну вот, оказывается мы с Вами одинаково думаем... А скоро вообще одинаково заговорим.
Лигово
06.04.2009 10:16
Николай Федорович, а какую меру наказания, если вдруг ваши сторонники окажутся у власти, вы предложите для машиниста РЖД, который ныне пособничает воровству олигархов, перевозя цистерны с награбленной у народа нефтью, и получает за это от них свои Иудины тридцать сребренников (50-60 тыс. рублей зарплаты в месяц)?
ArinaVasilena
06.04.2009 10:40
2 Лигово
Причем тут зарплата машиниста,
речь идет о том, что происходящая на протяжении
20 лет модернизация общества неэффективна, неспособна
реагировать на вызовы времени, не отвечает тенденциям научно-технического
прогресса.Если промышленность находится в стагнации,
то общество привоводится к состоянию моральной деградации,
и еще тенденция - обшнищанию большинства населения,
для которого недоступной становится
-покупка жилья,
доступ к качественному образованию и медицине.
ХХ
06.04.2009 11:32
Александр Булах:
А по поводу алтайских коров надо разбираться, как эта фигня произошла.
И не важно угробили стадо по незнанию, разгильдяйству или ещё чему. Выяснить надо и посадить с конфискацией

Ну вот опять - разобраться как следует и наказать кого попало. Но ведь благое начинание было? Кто-то захотел завезти племенной скот и в разы увеличить надои. Потратил всемя усилия, может и деньги (не знаю на чьи деньги скот покупали). Действительно досадно, что так бездарно дело провалилось. Кстати, ведь еще не весь скот пал. Почему никто не озаботится подкорректировать кормежку? Или думали, что достаточно племенных коров купить, а дальше они пусть себе ягель добывают или гнилую солому едят? А молока при этом чтоб не меньше 20 литров давали. Прямо сказка про Емелю. Вот этого я не понимаю. Предпочесть сдавать племенной скот на мясо, вместо того, чтобы создать условия!
А насчет конфисковать и посадить, может хватит уже, насажались. Если всех, кто пытается что-то сделать сажать и раскулачивать, скоро в стране только люмпены и останутся.

Из Сибири:

Это просто сигнал властям, что не все так радостно и пушисто в стране, как им там на Олимпе кажется. ПМСМ это лучше чем терпеть до последнего, а потом уж от души - революцию, гражданскую войну, и прочие радости. Хоть я и противник бардака и беспорядков, но считаю, что обратная связь быть должна. Сначала демонстрации, если правительство прикидывается глухим, мелкий вандализм, не помогает - прямая конфронтация с силами правопорядка. По нарастающей. Чтобы заставить правительство реагировать. Но это работает в Европе. В России же слишком сильны традиции силового подавления. ИМХО.

Пилот Ту-22
06.04.2009 12:13
Лигово:

Николай Федорович, а какую меру наказания, если вдруг ваши сторонники окажутся у власти, вы предложите для машиниста РЖД, который ныне пособничает воровству олигархов, перевозя цистерны с награбленной у народа нефтью, и получает за это от них свои Иудины тридцать сребренников (50-60 тыс. рублей зарплаты в месяц)?

Пособникам всегда поменьше дают. Короче, там разберутся...
Пилот Ту-22
06.04.2009 12:17
Лигово:

А то, что наши сторонники придут к власти, и сомневаться не нужно. Превратить страну в третьеразрядное государство-ума много не надо, даже наоборот-нужно очень потрудиться. А справедливость всегда торжествует-рано или поздно.
Из Сибири
06.04.2009 12:23
ХХ:
Из Сибири:
Это просто сигнал властям, что не все так радостно и пушисто в стране, как им там на Олимпе кажется. ПМСМ это лучше чем терпеть до последнего, а потом уж от души - революцию, гражданскую войну, и прочие радости. Хоть я и противник бардака и беспорядков, но считаю, что обратная связь быть должна. Сначала демонстрации, если правительство прикидывается глухим, мелкий вандализм, не помогает - прямая конфронтация с силами правопорядка. По нарастающей. Чтобы заставить правительство реагировать. Но это работает в Европе. В России же слишком сильны традиции силового подавления. ИМХО.

Не будучи антиосударственно настоенным, увы , вынужден констатировать:
Наше правительство давно все сигналы получило и среагировало: ВВ наращивается, водометы заказаны, про них даже сюжет в субботу был в Вестях, ТТХ их , круче западлных, сотрудникам органов ВД ввели бонусы по зарплате.
Зубр и какой то ОМОН с Кавказа уже во Владике по поводу пошлин потренировались декабре прошлого года. Демонстрации даже, как таковой то и не было.

Боюсь даже предположить, что нас моджет ждать. Надеюсь не дойдет до подобных антиглобалистов у нас.
тест
06.04.2009 12:32
2 Лигово
===
МТС занялось примитивной разводкой лохов, и мне лично плевать, какие проблемы ее к этому сподвигли. Дело ж не в сумме, на которую вас разводят, а в самом принципе.
===

Вы понимаете...Если там МТС или НТВ или Пупкин и Ко - занимаются любыми разводками -
я или ведусь на них или нет.
Но мне ВАЖНО иметь бесперебойную связь, многоканальное ТВ и типа "колбасу от Пупкина".

Да - я может быть в душе буду плеваться.
Но если НТВ+ разорится - я не увижу своего ТВ.
Я могу к примеру не любить Гусинского лично.
Но то , что он сделал спутниковое ТВ на русском языке доступное
соотечественникам за рубежом - это отрицать невозможно.

И вообще все это очень относительно и ко всему надо подходить философски.
Ну какой-то манагер придумал маркетинговый ход.
Разводилово.
А маркетологи - все такие.
И я их не люблю как класс. У них психология такая.
Заставить человека пить Кока колу (кстати одно из двух гениальных маркетологических решений) вместо лимонада и соков.

Ну в общем все это сложно. Я не думаю, что мы с Вами так просто в формате форума сможем объясниться.
Больно объем общения маловат... текстом-то.
=(((
Хотя если хотите - можем и попробовать.
=))
Director
06.04.2009 12:46
В России же слишком сильны традиции силового подавления. ИМХО.
-------
Не согласен. В РФ слишком сильны традиции "крепостного права".

Превратить страну в третьеразрядное государство-ума много не надо, даже наоборот-нужно очень потрудиться. А справедливость всегда торжествует-рано или поздно.
-----------
А что за справедливость должна восторжествовать? Опять "узкоколейку будем строить" и с "кулачьем" бороться?

Боюсь даже предположить, что нас моджет ждать. Надеюсь не дойдет до подобных антиглобалистов у нас.
-----------
Уверен что не дойдет. У нас бунтовать могут только от полного отчаяния. Даже не бунтовать, а просто уничтожать все вокруг. Какие то массовые осмысленные протесты у нас не возможны. ИМХО.

Но если НТВ+ разорится - я не увижу своего ТВ.
-----------
Кстати, и РТР "Планета", то что на экспорт, гораздо качественнее "внутреннего продукта". Традиции живы. Своим можно "Штрафбаты" скармливать, а на экспорт эта "шняга" уже не пойдет.
Римма ( к вопросу о РЖД)
06.04.2009 12:53

Тарифы на услуги государственного монополиста РЖД снижаться не будут. Об этом заявил в четверг вице-премьер, глава Совета директоров РАО РЖД Александр Жуков.

"Снижать тарифы не планируем. Другое дело, что, может быть, они будут поэтапно индексироваться, будут более растянуты по времени", - сказал Жуков.

"Дальше снижать не собираемся, хотя прогноз по доходам от перевозок может быть скорректирован", - цитирует Жукова ИТАР-ТАСС. По его мнению, пересмотр тарифов на услуги естественных монополий РЖД коснется меньше, чем других монополистов.

Тарифы в этом году на грузовые перевозки выросли на 20% , так что все вопросы не к машинистам и стрелочникам , а к высшему руководству РЖД . А это , как известно, государство в государстве. У них свои интересы , а то что цены растут на товары в отсутствие спроса ,
эти проблемы их не волнуют .

ArimaVasilevna
06.04.2009 12:57
2 ХХ
Там в тексте сказано - эти зарубежные молочные породистые коровы давали
2, 7 литров молока, а наши непородистые - 7 литров.
Вот и порезали их на мясо, чтобы минимизировать убытки.

Эти события с коровами не только на Алтае,

В рамках национального проекта возрождения села Приморье заказало и получило из Австралии стадо из 1780 коровьих голов. стоимость одной австралийской буренки - около 80 000 рублей, без учета расходов на прививки и акклиматизацию.
Зоотехник из Крыловки Анастасия Устименко:
Например, австралийские коровы совершенно не понимают русского языка (кстати, по договору с продавцом каждое хозяйство России обязано
ИМЕТЬ АНГЛОЯЗЫЧНОГО ПЕРЕВОДЧИКА ДЛЯ ЭЛИТНОГО СТАДА. - Прим. авт.).

По словам многих зоотехников края, большая часть закупленного за валюту стада некондиционна по возрасту. Проще говоря, судя по рогам и копытам, почти все австралийки уже отпраздновали юбилей своего десятилетия. А это для крупного рогатого скота возраст не просто солидный, а практически постклимактический!
Впоследствии наше хозяйство планирует закупать элитную голштинскую сперму и осеменять ею купленных за валюту "старушек"...
Между прочим, по мнению зоотехников и понимающих толк в породе животноводов со стажем, заморские парнокопытные, скорее всего, являются не племенным стадом, а обычным товарным скотом, у которого в сертификатах даже нет даты рождения и осеменения! Хотя и из этих записных коровок толк, надеются зоотехники, еще будет! Пара годков в запасе у буренок и, соответственно, их хозяев имеется.
По размышлении возникает резонный вопрос: стоило ли везти из-за моря престарелых своенравных телок, когда можно было бы осеменять местных - как планируют фермеры - элитной голштинской спермой? И не накладно, и переводчик не нужен...

ArimaVasilevna
2 ХХ

В рамках национального проекта возрождения села Приморье заказало и получило из Австралии стадо из 1780 коровьих голов. стоимость одной австралийской буренки - около 80 000 рублей, без учета расходов на прививки и акклиматизацию.
Например, австралийские коровы совершенно не понимают русского языка (кстати, по договору с продавцом каждое хозяйство России обязано

По словам многих зоотехников края, большая часть закупленного за валюту стада некондиционна по возрасту. Проще говоря, судя по рогам и копытам, почти все австралийки уже отпраздновали юбилей своего десятилетия. А это для крупного рогатого скота возраст не просто солидный, а практически постклимактический!
Впоследствии наше хозяйство планирует закупать элитную голштинскую сперму и осеменять ею купленных за валюту "старушек"...
Между прочим, по мнению зоотехников и понимающих толк в породе животноводов со стажем, заморские парнокопытные, скорее всего, являются не племенным стадом, а обычным товарным скотом, у которого в сертификатах даже нет даты рождения и осеменения! Хотя и из этих записных коровок толк, надеются зоотехники, еще будет! Пара годков в запасе у буренок и, соответственно, их хозяев имеется.
По размышлении возникает резонный вопрос: стоило ли везти из-за моря престарелых своенравных телок, когда можно было бы осеменять местных - как планируют фермеры - элитной голштинской спермой? И не накладно, и переводчик не нужен...

ArimaVasilevna
2 ХХ

Director
06.04.2009 13:07
стоило ли везти из-за моря престарелых своенравных телок, когда можно было бы осеменять местных
----------
А Вы еще та "шалунья" ... :о)
Римма
06.04.2009 13:15
Директору . Независимый профсоюз машинистов достаточно
активно и организованно выступает за свои права .
http://belousoff.livejournal.c ...
Director
06.04.2009 13:19
Независимый профсоюз машинистов достаточно
активно и организованно выступает за свои права .
---------
Возможно.
а вот куча независимых профсоюзов военнослужащих занимается только собственным "обслуживанием".
ArimaVasilevna
06.04.2009 13:24
2 ХХ
Очередная компания, как и во времена СССР,
бюрократия не меняет своих привычек.
Корова из Австралии - стоит 80 0000, наша племенная - 18000.
Дали заработать австралийским фермерам.
.....

Акклиматизация проходила нелегко. Часть коров пала. Спустя время у многих были гематомы на вымени. В некоторых хозяйствах хвастались небывалыми надоями, в других стыдились впалых боков.
В одном из хозяйств Яковлевского района в коровник пробрался тигр, но есть австралиек не стал. Как сказали сотрудники инспекции «Тигр», слишком Неаппетитно Выглядели Худые Голштино-Фризы.
Размножаться, а вернее осеменяться, они тоже не хотели.

Людмила Матвейчук, зоотехник: «Приходилось лечить, колоть препараты».

Первое лето в России принесло австралийкам новые проблемы. В июне 2007 года в Партизанском районе от тайлериоза пало 20 голов. Это заболевание переносят клещи. У местных коров к их укусам иммунитет.

Порода элитная. Даже кожа тоньше, чем у местных. Укусы оводов доставляют сильную боль — теряют молоко. Пастись из-за этого могут только утром. Остальное время корма им приносят в коровник.
Управление ветеринарии ЕАО и прокуратура Облученского района ЕАО вчера приступили к выяснению причин заражения ринотрахеитом коров, привезенных в 2007 году из Австралии в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Из-за редкой болезни скота, никогда ранее не встречавшейся в ЕАО, погибли 50 коров и 70 телят в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) «Баумбах» (Облученский район), 20 коров и 10 телят в КФХ «Вульф» (Облученский район), 38 коров и 40 телят в КФХ «Ларик» (Биробиджанский район). По предварительной версии, животные не были повторно привиты от ринотрахеита (первичная прививка была сделана еще в Австралии).

ArimaVasilevna
06.04.2009 13:37
2 Director:
С австралийскими коровами большие перспективы,
если их еще поить нашим национальным напитком,
то и простуд меньше у них будет,
и новый напиток "послепраздничное молоко".
.....
Австралийские коровы "под вином" вызвали ажиотаж
Новый метод откармливания знаменитых коров породы Вагиу с помощью красного вина ввели австралийские фермеры. Каждая корова ежедневно получает по литру терпкого вина каберне мерло
"Коровы рады вину и заранее выстраиваются в очередь,
Порода Вагиу была выведена в Японии. Мясо этих коров считается лучшим среди всех сортов говядины. Для повышения качества мяса животных Вагиу в Японии поят пивом, постоянно массажируют под музыку.
Однако австралийские фермеры сделали шаг вперед - они начали давать коровам красное вино, каждая бутылка которого стоит 16 долларов США. Эффект от нововведения превзошел все ожидания, выращенное таким образом мясо имеет, по словам специалистов, особо тонкий вкус и необычайную сочность. Выросла и цена на новый вид Вагиу. 200 граммовое филе стоит сейчас в Европе более 100 долларов США.
21 января 2007 г.
Агенство Медицинской Информации
Пилот Ту-22
06.04.2009 13:37
тест:

Получается, что я должен теперь любить Абрамовича за то, что он нам Гуса привёз и наша сборная по футболу даже у кого-то выиграла. Да, для любви всегда можно найти место.
kjgbyu
06.04.2009 13:52
Кто может подсказать, есть ли официальный документ запрещающий солдатам, курсантам пользоваться мобильным телефоном или это блаж любого "парня с верховины".
ФаУст
06.04.2009 13:59
Пилот Ту-22
Я тоже хотел бы иметь в своей стране т.н. гос. капитализм, но разве абрамовичи-чубайсы теперь отдадут назад свои "завоевания"? Да они будут за них стоять стеной до самой нашей последней капли крови.

А что же такое госкапитализм без пресловутых "абрамовичей-чубайсов"? Это когда вместо них все принадлежит государству? Но тогда этот строй называется по-другому, в котором талоны на сахар и "продовольственные электрички" – неизбежность.
Director
06.04.2009 14:08
Кто может подсказать, есть ли официальный документ запрещающий солдатам, курсантам пользоваться мобильным телефоном или это блаж любого "парня с верховины".
-----------
Запрещается пользоваться на территории "режимных объектов", есть приказ. Он тоже "закрытый". Про противодействию средствам технической разведки. Перечень этих объектов определяет командир своим ежегодным приказом. (Проще всего - объявить всю территорию части, чтоб лишних проблем не было). Занимался этими делами. Правда 5 лет назад. Сейчас как - не знаю.
Из Сибири
06.04.2009 14:24
Да уж, как изменилась жизнь и какие кульбиты она порой выписывает:)))

Ну кто бы мне сказал, не поверил бы, что в 2009 году на главном авиафоруме страны будут активно обсуждать особенности содержания и выпаса иностранных коров в условиях резко континентального климата в Алтайском крае, величины их надоев, особенности кормления и проблеммы осеменения местных телок:)))))

2 ФаУст:
Вы немножко не так понимаете, или просто ерничаете, что тодже объяснимо, по поводу госкапитализма.
Контрольный пакет , а следовательно вся управленческая политика и основная часть прибыли будут у государства (его структур). ну а чать акций конечно же у абрамовичей-потаниник и ко. Последние будут впрямую заинтересованы в грамотном менеджменте, иоб часть прибылей будет литься и в их карманы. Стимул, так сказать.
Ну это конечно в идеальном варианте. А идеального ничего нет. Поживем, посмотрим. Очень надеюсь до талонов не дожить, плавали, знаем.
ArimaVasilevna
06.04.2009 14:36
Из Сибири
Обсуждается не выпас животных,
а влияние социально-экономических условий на
поголовье коров.
Что проблему эту не так просто решить,
даже большими деньгами и завозом импортных коров.

Прослеживается некоторая аналогия ч новороженным СуперДжетом,
который на 80 процентов состоит из импортных комплектующих,
и уход за ним и содержание в порядке аэродромов,
гораздо сложнее - чем уход за импортными коровами.

Там инструктуции не прочитали,
там нет перевлдчика с английского для элитного стада,
там забыли профилактику сделать-
и получился плачевный результат и одни уюытки.
тест
06.04.2009 14:39
2 Директор

Ну у меня стоит обычный НТВ+ плюс там еще все что этой антенны тянется.
Каналов эдак под пятьсот.

даже специальный канал для СНГ "Мир" и национальный канал Республики Татарстан.
=)))

А так - все центральные и так далее - все как в Московии.

РТР Планета, RTVi и так далее я не вижу.
kjgbyu
06.04.2009 14:59
Director:

Спасибо. Я так и думал, что каждый "... с бугра" сам себе начальник.

тест
06.04.2009 15:12
2 Арина В

===
===

Мдяяяя...Арина Васильна...
Что ж Вы выискиваете всякую хрень и потом вбиваете ее себе в голову?
Это где ж называется эти пейзане нашли такую зарубежную корову которая дает
2.7 литров молока в сутки?
Это не корова - это скелет ходячий. Это призрак и дух бесплотный.

Ох, Арина Васильна, Арина Васильна.
Читаем внимательно и понимаем, что читать инфу надо не на политизированных сайтах, а на обычных.
И не рыться по политическим помойкам.

==
Сейчас коровы, как правило, находятся на вольном выпасе. А комбикорма способны качественно изменить ситуацию, например, увеличить надои от каждой коровы. Если мы сегодня производим 2 600 литров молока на корову, то американцы до 9 000. И это нормально.
==
http://test.business-magazine. ...

Ссылочку опять же привел.

А теперь умножаем 2.7 на 300 (средний период лактации коровы) и получаем что?

810 литров???? Это если на вольном выпасе в среднем хозяйстве В РОССИИ дают 2900?

Это что такое за животное и хозяин?
А вернее - на какой политизированной помойке Вы это нашли?
И к чему?

elplata
06.04.2009 15:12
Andrew_K:

аааввв:

---------
Кто вам такую глупость сказал - есть понятие ТАБУ (ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ передаваемое по наследству). Да, действительно, такое право есть не везде, а там, где земля муниципальная и передается или покупается в собственность. Например, у меня есть ТАБУ на участок земли, на которой стоит мой дом - эта земля МОЯ! Что хочу, то и делаю...
Не читайте русских газет...

Блин, сказонно, лучще чем ...
БОМБА.
Я, Советский человек, но, НИКОГДА, Я ФИЗИЕСКИ НЕ СМОГУ, переступить "верёвочку", которая отделяет "ЧУЖОЕ, ОТ МОЕГО".
И, я не живу на "луне". Я, живу в обществе ( улица в 300 метров длинной), где НЕВОЗМОЖНО, просто жить. ВСЕ, ВСЁ ВИДЯТ, и забор в 3 метра, не поможет.
( дома, я делаю ЧТО ХОЧУ), ВЫШЕЛ ИЗ ДОМУ, подчиняюсь правилам, принятым на "улице".
Плохо, это , или хорошо; я так живу.(мы , так жевём)
Но, любой человек, живущий на моей улице, НИКОГДА, даже не помыслит, что то украсть, или оспорить то, что принадлежит мне. (Я, так же).
Прична, очень проста: НАМ, ВМЕСТЕ ЖИТЬ.(нам, детям, внукам, и т.д)
Есть, очень "спорный" автор (янки), он написал следующее: "...Демократия рождается на заднем дворе, и умирает в в многоквартирном доме..." (вырвано из текста)
1..979899..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru