Пилоту Ту-22: Думаю, что получая по 1 рублю в день со всех 4 миллионов абонентов, МТС даже не покроет свои убытки от роста курса доллара к рублю за последние полгода. У них ведь наверняка нет в хозяйстве ни одного прибора производства России, даже самого захудалого, сплошь импорт, который покупается не за рубли. Хорошо, если хватит на то, чтобы не сокращать персонал и его зарплату, а вот это сплошь наши с Вами сограждане. Вам ведь нравится, что у Вас есть постоянная связь в виде мобильного телефона? И мне нравится. Я готов за это немножко доплатить - 30 рублей в месяц. Олигархами владельцы МТС при этом совершенно точно не станут. Кроме того, Вы же говорите, что эту неведомую услугу можно отключить. Так что это налог на глупых и ленивых.
Вообще-то я не очень люблю считать деньги в чужих карманах. Что же до моего кармана, то 1 рубль в день - это даже не смешно. Наличие хорошей связи для меня гораздо дороже, да и для большинства жителей России.
В общем, если 30 рублей в месяц нужно заплатить за то, чтобы мои коллеги и сограждане имели рабочие места, то я готов на такой расход. Думаю, что и Вы тоже.
Есть аренда и развита кооперация.
А мы не перенимаем передовой опыт, и снова наступаем на те же грабли,
действительно – разруха в головах.
согласно Основному закону о землях Израиля от 1960 г.,
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ не отчуждаемы посредством продажи или каким-либо другим путем.
Земельное управление сдает государственные и общественные земли в долгосрочную аренду под обработку и сельскохозяйственные поселения, под жилищное строительство, промышленные, торговые и тому подобные цели, а также различным общественным учреждениям. Как правило, договоры заключаются на 49 лет,
КИББУЦ (группа), сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.
МОШАВ ( буквально поселение), кооперативное сельскохозяйтвенное поселение в Эрец-Исраэль и в Государстве Израиль, сочетающее элементы коллективного и частного хозяйства.
Земля мошава, как и земля киббуца, — национальная собственность и принадлежит Еврейскому национальному фонду, у которого арендуется членами мошава, получающими равные участки.