Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..939495..167168

тест
03.04.2009 14:33
2 Арина В

===
но платная стоматология предпочитает более дорогостоящие
импортные материалы.
===
Ну наверное у стоматологов есть свои основания для такого выбора?
Ведь наверное это делается не для того, чтобы Вас ограбить?

И потом "разработки" не значит "производство".
А производство надо наладить.
И нужно чтобы оно было прибыльным.

А так "методики" только и останутся - методиками.
Теорией.

Up
03.04.2009 15:15
тест:

2 Арина В

===
но платная стоматология предпочитает более дорогостоящие
импортные материалы.
===
Ну наверное у стоматологов есть свои основания для такого выбора?
Ведь наверное это делается не для того, чтобы Вас ограбить?

Как человек отчасти знающий проблему "изнутри" - супруга практикует уже более 20-лет, могу констатировать, что не так всё просто - бывают разводы на бабки, как в России, так и в развитых странах(не случайно мой друг, когда приезжает из Канады в Россию к моей супруге отправляется - не из экономии, а что бы лишнего не "лечили").
Допустим лечение оплатит страховая компания, но зубы то свои =))).
Именно поэтому моя супруга в крупных и "крутых" клиниках не приживается - там план, нередко предусматривает "развод" пациентов не на самое оптимальное, а на самое дорогое лечение (естественно так чтобы прокуратура не подкопалась=))), а она себя уважает.
Director
03.04.2009 15:26
нередко предусматривает "развод" пациентов не на самое оптимальное, а на самое дорогое лечение

Это точно! У меня сейчас проблема эта "стоит". Зубы совсем развались. Делать "бесплатные" не хочу, делал уже "военные" протезы. На три года хватило. Пошел в одну частную контору, средней руки. Семейство мое там обслуживается. Они как увидели мои зубы - страшно обрадовались. По трем кабинетам провели в итоге счет выставили - на хорошую машину конечно не хватит, но "Фокуса" вполне можно взять. Я оффуел! Может, конечно, так оно и стоит, но я лучше без зубов похожу. По крайней мере до "окончания кризиса".
Эх!!!
03.04.2009 15:34
Ну не знаю. Хотя согласен - у нас и развод имеет место быть.
Но мне кажется нужно уметь его вычислять как-то =)))
Тут есть и обратная сторона - мне очень много знакомых предлагали своих знакомых стоматологов, в пол цены от прайса, например. Отказался.
Ну что поделать, и в стоматологии "левачат", значит налоги не платят и т.п. =((

Up
03.04.2009 15:41
тест:

2 Ап

===
Апрель месяц на дворе - каковы на Ваш взгляд перспективы российской экономики?
===

Не все так плохо. Кое кто уже начал работать в новых тяжелых условиях.
И работать успешно.
Только бы власти им не мешали.
Скажем так - дна мы еще не достигли, но падение замедлилось.

А вырастет Запада и нефтегаз - и мы выпутаемся.
Естественно многие предприятия рухнут.
Ну так а нужны ли они были?

Ну плюс - россияне может быть научатся экономить.
Простите, но многие россияне жили чересчур роскошно для их доходов.
примеров могу привести массу.

ИМХО, нет худа без добра - уменьшились некоторые диспропорции.
Снизилась цена рабочей силы (что неприятно для работников, например, меня, но плезно для экономики).
ИМХО, сдуется пузырь на рынке недвижимости.
Возможно, власти обратят наконец внимание на моногорода - пора их дивесифицировать.
Какие-то предприятия будут рушиться, какие-то создаваться.
Вопрос в способности адекватно воздействовать на ситуацию - например, я сейчас имею некоторое отношение к проекту строительства газовых автомобильных заправок и применения на них новых технологий, если проект будет нормально реализовываться - снизится стоимость автомобильных перевозок (газ дешевле бензина, оборудование при большом пробеге быстро окупается). Меньшая стоимость транспортной составляющей вдвойне важна для России(учитывая большую дальность перевозок).

Up
03.04.2009 16:17
Эх!!!:

Ну не знаю. Хотя согласен - у нас и развод имеет место быть.
Но мне кажется нужно уметь его вычислять как-то =)))
Тут есть и обратная сторона - мне очень много знакомых предлагали своих знакомых стоматологов, в пол цены от прайса, например. Отказался.
Ну что поделать, и в стоматологии "левачат", значит налоги не платят и т.п. =((

Я бы посоветовал сравнивать не прайсы (кстати, разница в ценах, ИМХО, проистекает не только из-за налогового "планирования", но и из стоимости аренды центр города/ближе к окраине, затрат на рекламу и т.д.), а на предлагаемые способы лечения...
Агония
03.04.2009 16:25

Какая нах перспектива. Всем кирдык скоро. Развесные копеечные солёные огурцы в магазине
120 рублей за килограмм.
Up
03.04.2009 16:36
Агония:

Какая нах перспектива. Всем кирдык скоро. Развесные копеечные солёные огурцы в магазине
120 рублей за килограмм.

Ну, не знаю (солёные огурцы не покупаю).
Пиво "Велкоповицкий козел" (разлив наш, но, ИМХО, качество терпимое) вчера 30 руб. 0, 5 литра, кефир(приличный) 35 руб. литр, сыр колбасный - 80 руб. кг., обед(с пивом) - 150 руб. - в Москве - особо не напрягает.
Голод
03.04.2009 16:36
Квашеная капуста в магазине по 3 доллара за кило. Совсем дерьмократы овуели.
Эх!!!
03.04.2009 16:41
2 Up

ИМХО "Козел" - очень так себе.
Щас появилось очень много разлива, у которого срок годности совсем никакой, типа дней 5.
И стоят что-то около полтахи за поллитра.
Седняж тяпница. =)))
Up
03.04.2009 16:57
Эх!!!:

2 Up

ИМХО "Козел" - очень так себе.
Щас появилось очень много разлива, у которого срок годности совсем никакой, типа дней 5.
И стоят что-то около полтахи за поллитра.
Седняж тяпница. =)))

Я пробовал тёмное, возможно светлое хуже.
Давно не могу в Москве "Оболонь" бархатное найти - ИМХО из недорогих весьма неплохое.
Срок годности никакой, т.к. разливное пиво не пастеризованное.

В Г
03.04.2009 18:56
Про образование.Такой штрих : по в 70-80 е, рассказам отца, после техникума приходил на завод или мастером, технологом и т.д.В соотв с спецификой.Не рабочим.Иск : токаря ЧПУшники, маш. электровоза.Может еще кто - не знаю.Говорю о Донбассе.Так и з/п у них от 200 - точно.Это я - к чему.К тому, что из 4 челов с КД т-технолога, из моей группы (не купленными, заметьте), начинали : грузчик(я), карщик, 2 пекаря-оператора.И... всякий, кто не идиот в целом понимал, что без заочного ВУЗа получ. должность мастера - третий знак после ', '. Так я и бригадирствовал 4 года, подменяя кладовщика.Пробка-с. Да - ТАКОЙ опыт работы с Людским/Составом:)= не даст ни один ВУЗ, и за 4 года на сессиях у меня знакомых-собутыльников :) от Чопа до Луганска..Но не у всякого есть предр. к работе с людьми.Мне повезло.А Технолог должность 'штабная'.Это, отчасти психотип и склад ума.И хороший бригадный техн. - на вес золота.Только знания требуют применения.Вместо коих получаешь х/б, промасленные перчатки и стучишь 5 кг чугунки с 'кирпичиком' об отбойник.
В Г
03.04.2009 18:57
Про образование.Такой штрих : по в 70-80 е, рассказам отца, после техникума приходил на завод или мастером, технологом и т.д.В соотв с спецификой.Не рабочим.Иск : токаря ЧПУшники, маш. электровоза.Может еще кто - не знаю.Говорю о Донбассе.Так и з/п у них от 200 - точно.Это я - к чему.К тому, что из 4 челов с КД т-технолога, из моей группы (не купленными, заметьте), начинали : грузчик(я), карщик, 2 пекаря-оператора.И... всякий, кто не идиот в целом понимал, что без заочного ВУЗа получ. должность мастера - третий знак после ', '. Так я и бригадирствовал 4 года, подменяя кладовщика.Пробка-с. Да - ТАКОЙ опыт работы с Людским/Составом:)= не даст ни один ВУЗ, и за 4 года на сессиях у меня знакомых-собутыльников :) от Чопа до Луганска..Но не у всякого есть предр. к работе с людьми.Мне повезло.А Технолог должность 'штабная'.Это, отчасти психотип и склад ума.И хороший бригадный техн. - на вес золота.Только знания требуют применения.Вместо коих получаешь х/б, промасленные перчатки и стучишь 5 кг чугунки с 'кирпичиком' об отбойник.
В Г
03.04.2009 19:17
В общем : 'Не то ты мне обещал, ярл, когда звал в викинг.' И уходили ч-з год-два продавать мобильники и строить коттеджи на шабашках.Там или плевать в потолок или в..., но за деньги и в охотку, пока здодоровье есть.У брата на машзаводе тоже самое.Да и в целом в промышленности.И, что любопытно, в ВУЗах, тех, что знаю, нихрена не готовят управленцев.Ни тренингов, каких-то, лекции по управлению В курсе персоналом... Социология, политология и т.д. ... плоско, серо в массе своей люди отрабатывают номер.С обеих сторон.А потом прийдя на предприятие набивают шишки на ерундовых для нормально 'влетанного' бригадира мелочах.А ведь мы ровесники =(... Да, давно узнать хотел : на Западе заочное есть ? Или у них нач. смены из перспективных работяг уходит в некий аналог полковой школы сержантов.Как при Жукове, до реформы.Мне, например поста мастера - за глаза.Так за каким хреном мне ВУЗ ? 3 мес курсов при том же ХДУХТЕ по рекомендации начальства и весь сказ.А универ пусть инженеров готовит.Для чего и создан.
elplata
03.04.2009 19:20
Director:
Это точно! У меня сейчас проблема эта "стоит". Зубы совсем развались. Делать "бесплатные" не хочу, делал уже "военные" протезы. На три года хватило. Пошел в одну частную контору, средней руки. Семейство мое там обслуживается. Они как увидели мои зубы - страшно обрадовались. По трем кабинетам провели в итоге счет выставили - на хорошую машину конечно не хватит, но "Фокуса" вполне можно взять. Я оффуел! Может, конечно, так оно и стоит, но я лучше без зубов похожу. По крайней мере до "окончания кризиса".

Позвольте, возможно я Вам помогу.
Я, живу в Полтаве (заповедник стамотологов)
Здесь "пасётся "пол Европы".
Выше, указана моя почта, если Вам не трудно, "сбросте", мед. карту, и я покажу её СВОЕМУ семейному стамотологу. (он посчитает; ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ), и всё.
Сколько стоит поселитья(удобно), как Вас встретить(я проконтролирую), это дело стомотоога.
Приедете Вы, за Вами приедут другие.
(берите камеру, и удочки)
тест
03.04.2009 19:50
2 Ап

===
Именно поэтому моя супруга в крупных и "крутых" клиниках не приживается - там план, нередко предусматривает "развод" пациентов не на самое оптимальное, а на самое дорогое лечение (
===
Развод на бабки имеет место быть.
Но импортные материалы и технологии и наши - как Мерсюк и Лада Калина.
То есть оно конечно тоже ездит...

2 Директор

===
По трем кабинетам провели в итоге счет выставили - на хорошую машину конечно не хватит, но "Фокуса" вполне можно взять.
===
И если не секрет сколько с одной пломбочки средней паршивости?

Островитянин
SW
03.04.2009 20:00
Director:
У меня сейчас проблема эта "стоит"

Я запустил, сейчас испытываю последствия - мосты, импланты и вся прелесть. Годовой лимит по зубной страховке выбираю последние лет 5.
тест
03.04.2009 20:09
2 Ап

===
сдуется пузырь на рынке недвижимости.
===

Вот в остальном согласен, а вот тут... ох не думаю.
Понимаете, Ап - недвижимость это такое сложное дело...

Я почему улыбался когда Арина Васильна про "рантье" говорила?
Потому что взять деньги и приобрести любую недвижимость -
это большой риск, везение и так сказать - талант.
Да как в любом деле собственно. =))

Я вот так сказать будучи немного вовлеченным - видел такие истории - мама дорогая...

Ап, конечно кое какая недвижимость подешевеет.
НО!
Ненадолго!
А потом как только появятся снова деньги - все рванет вверх снова.
Спрос на жилье в РФ - бешеный. По совершенно грустным объективным причинам.
В городах-миллионниках и выше. Ну и там в городах нефтегазаметалла и типа того.

А строить - увы... кризис подрубил много проектов.
Пока там строители оклемаются - время пройдет.

elplata
03.04.2009 20:20
SW:
Я запустил, сейчас испытываю последствия - мосты, импланты и вся прелесть. Годовой лимит по зубной страховке выбираю последние лет 5.

Могу Вам повторить тоже, что и Директору.
Посмотрите в Интер., про Полтаву, возможно Вас (Ваша ситуация, деньги, дорога), заинтересует.
Я, ПОМОГУ.
...
Всё, что надо, я сделаю, и сделаю ХОРОШО.
(ЕСЛИ КТО ПОДУМАЛ, ЧТО Я ЕВРЕЙ, Вы ошибаетесь, я Украинец, Лётчик, в "попу заслуженный", "орденопрсец", торгаш).
...
А почему, нет? (если можно съэкономить, прчему не съэкономить?)

SW
03.04.2009 20:48
elplata:
Я, ПОМОГУ

Я далековато от Полтавы. И хотя мой стоматолог, заглядывая мне в рот, и радуется как ребенок новогоднему подарку, но делает все хорошо.
Все равно спасибо за предложение.
В Г
03.04.2009 20:57
Кто в теме : что ТАКОГО страшного произошло в Союзной/мировой? экономике весной-летом 62го, что правительство урезало з/п на 30 пр. одновременно на столько же подняв цены ?!... Вот и весь Новочеркасск.Началось все вроде с литейки электровозостр. завода.А чем кончилось - известно.
elplata
03.04.2009 21:00
SW:
Я далековато от Полтавы. И хотя мой стоматолог, заглядывая мне в рот, и радуется как ребенок новогоднему подарку, но делает все хорошо.
Все равно спасибо за предложение.

Да, я и не сомнивался, что Вы далеко от Полтавы (иногда бываю, в Ваших "пинатах")
...
Это, было только ...

тест
03.04.2009 21:17
2 ВГ

===
что ТАКОГО страшного произошло в Союзной/мировой? экономике весной-летом 62го
===
Жрать нечего было.
Не везде - но кое где.
И не все города СССР снабжались по первой и даже второй категории.

Вот и Новочеркасск.
А началось не с литейки, а с фразы абсолютно идиотской.
Директора завода Курочкина.
А люди были доведены до предела.

Причины - некомпетентность Власти.
И все.
В.А.К.
03.04.2009 22:28
Director,
Дмитрий, я чинился в срочном порядке в Раменском. Все про все, конечно, не так уж и бесплатно, но и не смертельно. Более того, потом кой-какое лечение проходил в крутой клинике - похвалили коллег за грамотные действия. Если понадобятся координаты - легко!
ArinaVasilevna
03.04.2009 23:57
2 Director
В Москве
если остались корни зубов, лучше не удалять,
так как кость после удаления тает,
а сделать внутрикостные-внутризубные имплантанты с эффектом памяти формы,
(никелид титана, дается гарантия чуть ли не пожизненная).
так что Вам предлагают большой выбор,
не затягивайте принятие решения.

тест
04.04.2009 00:47
2 Арина В

Насчет кости Вы правы.
Но все зависит от человека и организма.

Нужно просто найти хорошего стоматолога.
тест
04.04.2009 01:28
По программе "Мир" смотрю "Трудно быть богом". 1989 год.

Эхххх
БP
04.04.2009 08:09
Островитянину:
Олег, почитайте это сообщение
http://www.newsru.com/finance/ ...
Это как понимать? Как отказ России участвовать в помощи другим странам в выходе из кризиса или как отказ это делать в составе "двадцатки", под контролем всемирных организаций? Пока видно, что, давая кредиты, Россия оговаривает их политическими требованиями, не всегда удачно. С Белоруссией, например, не получилось. Такую "политику" международные финансовые организации, конечно же, не приветствуют и не допустят. В этом дело?
Пилот Ту-22
04.04.2009 08:41
БP:

Островитянину:
Олег, почитайте это сообщение
http://www.newsru.com/finance/ ...
Это как понимать? Как отказ России участвовать в помощи другим странам в выходе из кризиса или как отказ это делать в составе "двадцатки", под контролем всемирных организаций? Пока видно, что, давая кредиты, Россия оговаривает их политическими требованиями, не всегда удачно. С Белоруссией, например, не получилось. Такую "политику" международные финансовые организации, конечно же, не приветствуют и не допустят. В этом дело?

У нас олигархи-вот нужно и решать все финансовые проблемы за их счёт - нельзя же позволять им и далее тратить деньги на яхты, куршавели и эскортных девиц.
Director
04.04.2009 08:46
У нас олигархи-вот нужно и решать все финансовые проблемы за их счёт - нельзя же позволять им и далее тратить деньги на яхты, куршавели и эскортных девиц.
-----------
А кто у нас олигарх?
БP
04.04.2009 08:51
Пилот Ту-22:
Добрый день, Н.Ф.!
Да хрен с ними, с олигархами. Я же не про олигархов - частных собственников. Тут вопрос о позиции государства, которое называется Россия. Правда ведь, это не одно и то же? Олигархи (генеральные секретари, президенты, министры, члены политбюро и т.п.) приходят и уходят, а Россия остается.
Пилот Ту-22
04.04.2009 09:56
БP:

Пилот Ту-22:
Добрый день, Н.Ф.!
Да хрен с ними, с олигархами. Я же не про олигархов - частных собственников. Тут вопрос о позиции государства, которое называется Россия. Правда ведь, это не одно и то же? Олигархи (генеральные секретари, президенты, министры, члены политбюро и т.п.) приходят и уходят, а Россия остается.

Приветствую Вас!
Ну не скажите-разница большая. Тот же Сталин, как бы он кому-то не нравился, не оставил после себя счетов в швейцарских банках, даже его дочь жаловалась в своих мемуарах, что ей не на что жить. Да и про Хрущёва с Брежневым тоже ничего нельзя сказать плохого в этом смысле. Горбачёв - это так, мелкий пакостник, не гнушался взяток. Ну а уж все последующие наши "вожди".... Семейка Ельцина до сих пор владеет многим в России, у Путина говорят 20 млрд. долларов и т.д. А олигархи, не поделившие чего-то со своими "единомышленниками" и бегущие от их карающих мечей, умудряются убегать ни в чём мать родила, а со всем награбленным имуществом. Это и Березовский, и Гусинский, и ещё чёрт знает кто.
Ну а частные собственники-а где они и что они сделали за 20 лет? Наладили выпуск многих сортов колбасы без мяса или палёной водки? Не вижу пока никаких выгод от этих предпринимателей. Могу сделать вывод, что страна никаких особых выгод от них не получила.
Хочу в СССР.
БP
04.04.2009 10:14
Пилоту Ту-22: Ничего не знаю ни про вклады Сталина, Хрущева или Брежнева в швейцарские банки, ни про взятки Горбачева, ни про собственность семьи Ельцина, ни про остальные домыслы и вымыслы. Нет у меня ни реальной информации, ни реального интереса к чужим деньгам. Точно знаю, что у меня пока нет вклада в швейцарские банки. Да и то только потому, что никогда не был в Швейцарии. Удастся попасть, а теперь это очень просто, они вошли в Шенгенскую зону, непременно пару сотен долларов положу в какой-нибудь их банк. Пусть лежат и растут.
Частные собственники успели сделать в России за 18 лет очень многое. Главное - они полностью перевернули привычки населения в области снабжения продуктами питания и товарами широкого потребления. Очень хорошо заметно, что "простые" люди стали всячески избегать становиться в очередь. Знаю очень многих, которые готовы заплатить немножко дороже, но не стоять в очереди. Второе, что хорошо заметно, это совершенно изменившийся ассортимент товаров и продуктов. Особенно радует то, что теперь везде есть большое разнообразие овощей и фруктов отличного качества. Приятно смотреть, как пожилая пенсионерка в соседнем магазине покупает зимой ветку винограда, требуя обязательно "без косточек".
Да здравствуют частные предприниматели! Ура!
Михаил113/76
04.04.2009 14:06
. Приятно смотреть, как пожилая пенсионерка в соседнем магазине покупает зимой ветку винограда
Оно думается перед смертью решила себя порадовать сия пенсионерка.Однако БР-мир не без чудес.Оно и не такое видывали.Особливо, когда один безработный на бэхе зацепил другого безработного на мерсе.
БP
04.04.2009 14:19
Михаил113/76: Даже абсолютная убежденность в правильности своего видения устройства мира не должна заставлять закрывать глаза на реалии жизни. Я в магазин хожу часто, многое там вижу. Никаких чудес в покупке ветки винограда пенсионеркой не обнаруживаю, не преувеличивайте, пожалуйста.
тест
04.04.2009 14:26
2 БР

Приветствую!

===
Это как понимать
===

Это к сожалению надо понимать как то, что Власть опасается, что у нее не хватит денег.
Правительство готовится к внешним заимствованиям - какие уж тут участия в помощи.
Вот такие дела.
А напряженность в Народе нарастает.
Причем сильно.
тест
04.04.2009 14:32
2 Пилот ту

==
У нас олигархи-вот нужно и решать все финансовые проблемы за их счёт
==

Вот понимаете, что мне зачастую не нравится в людях...
Вы как бы высказываете мысль - имеете право.
Но Вы же ЛИЦЕМЕРИТЕ при этом.
У нас олигархи которые куда как круче Абрамовича.
Но их имена Вы и не назовете и за их счет покрыть проблемы - не предложите.
БP
04.04.2009 14:34
Островитянину: А напряженность в Народе нарастает. Причем сильно.

Мне пока этого не видно. Разговоры по этому поводу, действительно, слышу. Но ведь я работаю на заводе, в среде обычных людей. Никакой напряженности пока нет, несмотря на то, что завод перешел на 4-дневную неделю с соответствующими потерями в зарплате. Все "прижались" и продолжают работать, в надежде на лучшие времена. Мы ведь видели и худшее, когда месяцами зарплату не платили. Приходилось крутиться. Сейчас все-таки не так тяжело пока... А дальше видно будет. 50 долларов за баррель - это все-таки не 7, даже с учетом долларовой инфляции за 18 лет.
тест
04.04.2009 14:36
2 БР

===
теперь это очень просто, они вошли в Шенгенскую зону, непременно пару сотен долларов положу в какой-нибудь их банк.
===
Увы, БР , должен Вас разочаровать.
=))

В подавляющем большинстве швейцарских банков вклад в пару сотен долларов у Вас не
примут.
БP
04.04.2009 14:42
А сколько примут?
тест
04.04.2009 14:46
2 Михаил

===
Оно думается перед смертью решила себя порадовать сия пенсионерка
===
Михаил - я сечас нахожусь в турзоне острова.
Здесь до бениной мамы российских пенсионеров ходит.
Вот прямо сейчас на моих глазах.
Это бабушки с дедушками по просьбе работающих родителей вывезли детей на лето.
И я Вас уверяю - они не внуки Абрамовича.

А вообще за прошлый год на острове побывало 182 тысячи только ОРГАНИЗОВАННЫХ туристов
из РФ. Через турагенства.
А сколько народу летают сами?

Здесь в сезон по десятку-полтора рейсов из РФ.
И БИТКОМ.

А в этом сезоне ожидается увеличение процентов на 20.

А насчет еды... на Комсомольском проспекте есть магазин "Азбука вкуса".
Это из дорогих сетей супермаркетов.
Там полно народу, очень хорошие продукты и пенсионерок я там вижу - с завидной регулярностью.
И колбаса там - из нормального мяса.
Что бы не говорил Николай Федорович.
И водка кстати - хорошая =))))
Пилот Ту-22
04.04.2009 14:49
тест:

==
У нас олигархи-вот нужно и решать все финансовые проблемы за их счёт
==

Вот понимаете, что мне зачастую не нравится в людях...
Вы как бы высказываете мысль - имеете право.
Но Вы же ЛИЦЕМЕРИТЕ при этом.
У нас олигархи которые куда как круче Абрамовича.
Но их имена Вы и не назовете и за их счет покрыть проблемы - не предложите.

А я в общем говорю и продолжаю утверждать, что после появления частной собственности в России только всё ухудшилось. Эти ребята работают исключительно на себя-так уж получается, и государству от них становится только хуже. Кроме перепродажи колониальных товаров их деятельность далее не распространяется-спрашивается6 долго ли сможет продержаться такое государство? Как сказал бывший министр обороны Родионов: "...если государство не может содержать армию(и все остальные государственные институты), то это не значит, что нужно сокращать армию-нужно менять государство".
БP
04.04.2009 14:55
Пилот Ту-22: "нужно менять государство"

Уж меняли - меняли, меняли - меняли, меняли - меняли... На всех не угодишь!
Поневоле задумаешься, может быть, дело вовсе не в государстве?
Пилот Ту-22
04.04.2009 15:00
тест:

Михаил - я сечас нахожусь в турзоне острова.
Здесь до бениной мамы российских пенсионеров ходит.
Вот прямо сейчас на моих глазах.
Это бабушки с дедушками по просьбе работающих родителей вывезли детей на лето.
И я Вас уверяю - они не внуки Абрамовича.

А вообще за прошлый год на острове побывало 182 тысячи только ОРГАНИЗОВАННЫХ туристов
из РФ. Через турагенства.
А сколько народу летают сами?

Здесь в сезон по десятку-полтора рейсов из РФ.
И БИТКОМ.

А в этом сезоне ожидается увеличение процентов на 20.

А насчет еды... на Комсомольском проспекте есть магазин "Азбука вкуса".
Это из дорогих сетей супермаркетов.
Там полно народу, очень хорошие продукты и пенсионерок я там вижу - с завидной регулярностью.
И колбаса там - из нормального мяса.
Что бы не говорил Николай Федорович.
И водка кстати - хорошая =))))

Это какие же такие пенсионеры из России заполонили Ваш остров? С 4-5 тыс. рублей пенсии они даже на электричке здесь не ездят.
А то, что есть колбаса из нормального мяса-никто не сомневается, только вот большинство не могут себе её позволить купить.
тест
04.04.2009 15:03
2 БР

===
50 долларов за баррель - это все-таки не 7
===
Так за счет этого и держимся пока.
Но растет постепенно.
Инфляция разгонится сильно. И денег многим станет уж совсем реально не хватать.
В особенности бюджетникам из тех кого финансируют по остаточному принципу - учителя, госмедики и типа того.
И конечно плохо будет большому бизнесу.
Его почему и пытаются спасти.
Не олигархам ведь помогают.
Помогают системообразующим точкам.

Убей к примеру Альфа-банк - огромное количество связей нарушится.
Люди, предприятия - потеряют массу денег.
Ровно как это было с многими банками в 98.

Швейцария. Сколько примут? Ну я точно не знаю.
Много. Речь пойдет о сотнях тысяч.

Корпоративные вклады - это может быть и меньше, сильно меньше.
Но надо будет представить бизнес-план.
Корпоративы работают на обороте.
Ну представьте себе - одно судно в СУТКИ зарабатывает скажем 20 тысяч долларов (условно).
И тратит в сутки тысяч 19 (в среднем - считая ремонты и все остальное) .
Причем по многим адресам.
С каждого переводика банку процентик.
Уже хлеб банкира.

А вот частные деньги - они ведь лежат и лежат.
Поэтому их надо много.

Но вот тем кто резидент страны - им проще.
В "хай стрит" банках им открывают счета на любые деньги.
БP
04.04.2009 15:11
Островитянину: Понял, не бывать мне вкладчиком швейцарского банка. Сотни тысяч баксов - это не мой случай.
тест
04.04.2009 15:19
2 Пилот Ту

===
Это какие же такие пенсионеры из России заполонили Ваш остров? С 4-5 тыс. рублей пенсии они даже на электричке здесь не ездят.
===

Очень много детей посылают своих родителей с внуками на море.
Сами-то дети работают.
А ребенку нужно и море и солнце.
И Остров хотя и дороже Турции но дешевле чем Сочи.
А безопасность - тоже играет свою роль.
Здесь детей не обижают.
тест
04.04.2009 15:25
2 БР

===
Понял, не бывать мне вкладчиком швейцарского банка
===
А зачем оно Вам?
=))

Есть банки других стран. Ничуть не хуже.
Некоторые питерцы кстати имеют счета в Финляндии.
Там вполне респектабельные серьезные банки.
Весьма крупные между прочим.
Да и недалеко =)))

Пилот Ту-22
04.04.2009 15:42
тест:

Очень много детей посылают своих родителей с внуками на море.
Сами-то дети работают.
А ребенку нужно и море и солнце.
И Остров хотя и дороже Турции но дешевле чем Сочи.
А безопасность - тоже играет свою роль.
Здесь детей не обижают.
Ну так нужно прямо и писать, что родители зажиточных граждан отдыхают на нашем острове. Правда, эти зажиточные детишки ни хрена у себя на родине путёвого не сделали, чтобы так "красиво" жить. Так, занимаются продажей природных богатств, китайских товаров и состоят в бандитских группировках-других, более доходных статей у нас не существует.
Director
04.04.2009 15:52
Фрезеровщик - 65 тыс., буровой мастер - 100 тыс., пилот ГА -150 тыс. это те, кого я знаю. Не берем ИТР, исключительно рабочие профессии. Кипр можно позволить себе вполне. У нас в части из туда не слетал только ленивый (я в их числе). Вполне военному по карману.
1..939495..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru