Кстати - насчет сортира - это не первое ли апреля у нас на дворе?
-----------
Кстати, нет! Падалка все правильно написал. Когда погоны снял.
Я как раз именно на российском модуле МКС на ГИ ведущим по "туалетам" и т.п. был (по эргономической оценке СЖО).
Испытывали в т.ч. нашу и американскую "кухню". Отечественный рацион ни в какое сравнение с американским не идет. Наш гораздо разнообразнее и вкуснее.
Up
01.04.2009 19:08
Любопытный эффект (возможно из-за 1-го апреля) - последние сообщения появляются на стр. 91. Более старые на 92-й(если листать вручную).
тест
01.04.2009 19:18
2 Директор
Я питался в свое детское время иногда из "тубов". Баловали экзотикой.
Вкуснятина.
тест
01.04.2009 19:26
Коллеги, я вам про медведя и его песенку писал?
=))))))))))
Director
01.04.2009 19:31
Я питался в свое детское время иногда из "тубов". Баловали экзотикой.
Вкуснятина.
"Тюбиков" уже давно нет. Весь 8 дневный рацион (8 дней блюда не повторяются) расфасован по банкам и пакетам.
бородинский хлеб, медовые коврижки, индейка, плечо барашка, ветчина, азу, свинина в кисло-сладком соусе, перепела, судак по-польски, запеченый лещ, российский сыр, осетрина, зелёные щи и борщ, творог, котлеты, бифштексы с картофельным пюре, дранники, клубника, печенье, шоколад, яблоки, лук, помидоры, чеснок и еще много всяких "вкусностей". Закусон мировой!
SW
01.04.2009 19:49
тест:
Ну это типичная журналажа.
К примеру освоена технология криогенного хранения стволовых клеток пуповинной крови.
В опровергаемом Вами тезисе речь шла о технологиях, по которым построен российский сегмент МКС и о космических технологиях в общем, но не о биотехнологиях.
тест
01.04.2009 19:53
2 Директор
Мда - могу себе представить.
=))))))))))
Кстати в Морфлоте СССР тоже кормили на убой.
Четырехразовое питание (ОЧЕНЬ неплохое если был хороший артел, старпом и шеф), доппаек.
То есть цыпленок-табака или котлеты де-воляй не было чем-то экзотичным для плавсостава
моряков загранзаплыва.
Но правда это если хороший экипаж.
А если не очень - то это вешалка
Островитянин
Пилот Ту-22
01.04.2009 20:17
тест:
2 Директор
Мда - могу себе представить.
=))))))))))
Кстати в Морфлоте СССР тоже кормили на убой.
Четырехразовое питание (ОЧЕНЬ неплохое если был хороший артел, старпом и шеф), доппаек.
То есть цыпленок-табака или котлеты де-воляй не было чем-то экзотичным для плавсостава
моряков загранзаплыва.
Но правда это если хороший экипаж.
А если не очень - то это вешалка
Островитянин
Приветствую всех!
А уж как кормили военных лётчиков... Кстати, в ДА при полёте более 4-х часов выдавались тубы-был даже борщ. Да и тех. состав и срочную службу кормили очень даже хорошо-любили армию. Сейчас кормят лётный состав(да и технический) только во время полётов-олигархам самим не хватает.
тест
01.04.2009 21:19
2 Пилот ту
==
срочную службу кормили очень даже хорошо
==
Это смотря кого и где.
В основном срочники Вас не поддержат - пайка была - полное говно.
Но кое кого из срочников кормили хорошо.
Все зависело от номера пайка, полка и так далее.
Опять же - НФ, все зависит от того кто где и когда.
Насчет военных летчиков и кормежки.
Гражданских моряков кормили лучше - поверьте. =))) На ХОРОШИХ рейсах.
ну хоть в этом поверьте.
Я кушал в летных столовых эпизодически.
Нормально но обычно.
а вот на хороших рейсах Минморфлота - ой ой ой...
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, я уверен, что понятие "рыбный день" в обычной заводской, институтской и т.д. столовой Вам не знакомо? Четверг?
тест
01.04.2009 23:45
2 СВ
====
В опровергаемом Вами тезисе речь шла о технологиях, по которым построен российский сегмент МКС и о космических технологиях в общем, но не о биотехнологиях.
====
да, я в обиде за то что Россию пинают все время - отреагировал излишне.
Звыняйте. =((((
тест
01.04.2009 23:50
Только что по призыву , смотря передачу "Дежурный по стране" с Жванецким - поднял
рюмку за одного из великих людей советского времени и умнейшего человека.
Островитянин
тест
02.04.2009 00:02
Интересно - а в связи с изменениями на форуме на тему регистрации - пройдет?
SW
02.04.2009 00:33
В.А.К.:
Николай Федорович, я уверен, что понятие "рыбный день" в обычной заводской, институтской и т.д. столовой Вам не знакомо? Четверг?
Не знаю почему, но я столовские рыбные котлеты иногда с ностальгией вспоминаю.
А вот по бромкомпоту, которым на сборах поили, ностальгии нет.
тест:
Интересно - а в связи с изменениями на форуме на тему регистрации - пройдет?
=========
А кэш браузера почистить не пробовали?
В.А.К.
02.04.2009 00:43
SW,
ну, не знаю, не знаю... Никогда их(рыбные котлеты) с ностальгией не вспоминал. Кстати, я понял, Вы не в московском часовом поясе обитаете?
SW
02.04.2009 00:54
Нет, я в UTC-8
В.А.К.
02.04.2009 01:02
SW, па-а-а-нятно! Заметно по времени появления :)
Я по UTC+0... :)
SW
02.04.2009 01:06
В самом Гринвиче?
:))
В.А.К.
02.04.2009 01:14
SW,
южнее :) Часа два (скорее три) лететь.
morda
02.04.2009 05:31
Пилот Ту-22:
Разве является оскорблением цитирование самого же автора?
Нет, конечно. Но, черт возьми, что общего между
И имхо вообще не дождетесь. Имхо все будет иначе, гораздо страшнее и масштабнее. Вы помрете, а те, кто останется, первое время будут завидовать мертвым. Потом привыкнут.
и
придёт проповедник дарвинизма morda и скажет, что всё идёт правильным путём, естественный отбор прежде всего и должны выжить только он сам и его родственники
Первая цитата ну никак не указывает на дарвинизм автора. Наоборот, автор считает, что человеческое общество не описывается дарвинистской моделью уже лет двести.
И откуда Вы взяли, что если произойдут те перемены, о которых мы говорим, лично я собираюсь выживать? Не знаю, какое Вам дело до моей личной позиции, но я собираюсь бежать, а если не получится, то сдохнуть. Про родственников не могу сказать. Выбор этот такого характера, что его каждый делает сам.
Пилот Ту-22
02.04.2009 06:54
тест:
==
срочную службу кормили очень даже хорошо
==
Это смотря кого и где.
В основном срочники Вас не поддержат - пайка была - полное говно.
Но кое кого из срочников кормили хорошо.
Все зависело от номера пайка, полка и так далее.
Опять же - НФ, все зависит от того кто где и когда.
Насчет военных летчиков и кормежки.
Гражданских моряков кормили лучше - поверьте. =))) На ХОРОШИХ рейсах.
ну хоть в этом поверьте.
Я кушал в летных столовых эпизодически.
Нормально но обычно.
а вот на хороших рейсах Минморфлота - ой ой ой...
С Вами сложно спорить, потому что Вы "знаете" всегда даже больше чем сами участники тех событий. Ещё раз Вам говорю, что кормили и срочную службу вполне прилично, кстати, и сейчас тоже.
Лётные столовые-многое зависело от квалификации поваров, от традиций. Скажем, есть гарнизоны, где традиционно кормят плохо, хотя нормы везде одинаковые-истинные причины этого мне лично непонятны.
Вы, видно, кушали в одной из таких столовых.
Пилот Ту-22
02.04.2009 06:59
SW:
В.А.К.:
Не знаю почему, но я столовские рыбные котлеты иногда с ностальгией вспоминаю.
А вот по бромкомпоту, которым на сборах поили, ностальгии нет.
Действительно, что плохого было в рыбном дне? Партия и правительство беспокоились за здоровье своих сограждан-и правильно делали. У японцев сплошные рыбные дни-ну и что?
Про бром-это выдумки. Никогда никаких спец.компонентов в пищу не добавляли.
Director
02.04.2009 07:22
Ещё раз Вам говорю, что кормили и срочную службу вполне прилично, кстати, и сейчас тоже.
Единственное место, где довелось увидеть это "прилично" - погранзастава. Там по штату три десятка бойцов и старшина, старый татарин, помешанный на сельском хозяйстве.
Больше "съедобной" солдатской пищи не видел нигде. Поступил в училище - дня три не ели вообще, только сырой, кислый хлеб. Потом, конечно, с голодухи лупили все подряд. Но варенное сало я так и не "осилил". На третьем курсе уже старались питаться "на стороне". В городе было три военных училища. Еще саперное и военно-морское. Кормили во всех одинаково отвратительно! (Должен заметить, что на третьем курсе был на стажировке в Борисоглебском училище летчиков, питался в курсантской столовой - кормили очень хорошо!).
Далее, офицером, регулярно ходил дежурным по части. По очень разным частям, разных округов. Одна из обязанностей дежурного по части - присутствовать на приеме пищи в солдатской столовой и "снимать" пробу вместе с врачом, с записью в журнал. Не видел ни в одной части, "приличного" питания. Это относиться к армии советской. Как кормят бойцов в армии РФ, не знаю, но сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось.
А про "бром" это действительно, одна из стойких армейских баек.
Пилот Ту-22
02.04.2009 07:50
Director:
Ещё раз Вам говорю, что кормили и срочную службу вполне прилично, кстати, и сейчас тоже.
Единственное место, где довелось увидеть это "прилично" - погранзастава. Там по штату три десятка бойцов и старшина, старый татарин, помешанный на сельском хозяйстве.
Больше "съедобной" солдатской пищи не видел нигде. Поступил в училище - дня три не ели вообще, только сырой, кислый хлеб. Потом, конечно, с голодухи лупили все подряд. Но варенное сало я так и не "осилил". На третьем курсе уже старались питаться "на стороне". В городе было три военных училища. Еще саперное и военно-морское. Кормили во всех одинаково отвратительно! (Должен заметить, что на третьем курсе был на стажировке в Борисоглебском училище летчиков, питался в курсантской столовой - кормили очень хорошо!).
Далее, офицером, регулярно ходил дежурным по части. По очень разным частям, разных округов. Одна из обязанностей дежурного по части - присутствовать на приеме пищи в солдатской столовой и "снимать" пробу вместе с врачом, с записью в журнал. Не видел ни в одной части, "приличного" питания. Это относиться к армии советской. Как кормят бойцов в армии РФ, не знаю, но сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось.
А про "бром" это действительно, одна из стойких армейских баек.
При поступлении в училище нас кормили до приказа в солдатской столовой-мне очень понравилось, много и сытно.
тест
02.04.2009 09:28
2 Пилот ту 22
====
====
Во-первых я как раз и был "участником тех событий"
два года срочки в ВВС и мотания в командировках по всякого рода аэродромам.
Плюс естественно нечто военно-морское.
Только два раза увидел приличную кормежку.
В Арцизе и у нас в полку - в отдельной роте. В самом полку кормили неважно.
Вот погранцы на заставе - Директор прав - питались исконно хорошо.
Экипажи субмарин В МОРЕ питались ОБАЛДЕННО.
А на берегу - весьма поганенько.
Экипажи сторожевиков и тральщиков в Севастополе - достаточно средне.
Кстати , Николай Федорович, может у нас просто разные представления о "приличной пище"?
Островитянин
В.А.К.
02.04.2009 09:42
Пилот Ту-22.
Про рыбный день. В этом мелком штрихе - все отношение к населению. Будете есть не то, что хотите, а то, что дам. С мясом в стране напряженка, а вы тут выпендриваетесь, лангеты жрать хотите. Рыбный день! Для вашей же пользы! О какой свободе вы говорите, Николай Федорович, если даже еду нам навязывали.
Из Сибири
02.04.2009 09:49
Не знаю, где срочников в СА кормили хорошо, модет где то и кормили.
Сам срочную служил в КТуркВО, база была 80 км от Кушки. Все 2 года кормили отвратительно. Бывали в гостях и у авиаторов в Марах, несколько раз там обедали. Кухня не отличалась ни чем, т.е. была такой же никакой: каши -дроби, сухая картошка 2-х видов, немножко мяса на обед, типа гуляша, но, больше - тушонки из банок, море рыбных консервов и жареных хвостов хека или минтая на ужины, полупустые супы и т.д. Рис, гречка - очень редко на столе у солдат бывали, свежая картошка - праздник желудка.
В училище заметно лучше кормили, но, обычно подъедались на стороне где то еще.
ArinaVasilena
02.04.2009 10:21
С В О Б О Д А!
Предвыборный ролик - выборы мера Сочи
Ну у нас рис к примеру был... но примерно в таком виде:
дерюжный мешок риса высыпался в котел. Вместе с "волосами" от мешка.
Затем варилось свиное сало (мяса там было весьма мало).
И готовилась заправка.
Кусок комбижира растапливался и туда замешивалась томатная паста.
Это называлось "плов".
Дрянь редкостная. Молодой организм конечно все это переваривал но...=((((
Вот в отдельной роте - там да - атмосфера была семейная, дежурный по столовой из числа сержантов, а мы все свои и крысятничать очень чревато.
Вот там готовили с душой и весьма неплохо.
Зачастую сержанты сами участвовали в готовке.
Ибо - а почему не поспособствовать процессу? =)))
Островитянин
тест
02.04.2009 10:31
2 ВАК
Да, я кстати никогда не понимал почему в СССР была все время такая напряженка с мясом?
Почему мяса никогда не хватало?
Из Сибири
02.04.2009 10:34
2 тест
У нас часть небольшая была, отношения тоже почти семейные, как браться все стали, после того, как в первый раз за речку сходили.
Поэтому, старослужащими тоже сами себе иногда вечерами готовили на костре что-нибудь вкусное, типа гречки с мясом, луком и морковкой. (Мясо - тушенка конечно). Брали продуктов у начпрода и кошеварили в укромном месте. Офицеры знали, но не тревожили.
Особый деликатес - горлинки были на огне обжаренные на шампуре, настреляешь из рогатки и вечером пировать. Мясо нежное, вкуснее курицы наверное. Хотя, возможно это тогда, с голодухи могло казаься.
А еще баранов воровали у теркменов, там был шашлык что надо:) Правда пару раз всего. Но это - отдельная песня.
ArinaAvasilevna
02.04.2009 10:44
2 тест:
Потому что цена была - всего 2 руб.
Могли бы увеличить цену в раза и на прилавках появилось
бы мясо.
Сейчас ведь потребление мяса раза в полтора меньше, чем в СССР
на душу населения.
И для меня было просто шоком когда на праздники в Москве выводят солдат внутренних
войск для охраны порядка, и средний рост этих солдат - наверно 1м.50 см.
Сказывается недостаток белка в детстве и в подростковом возрасте.
Как сейчас на прилавках все есть,
если бы пенсионеры получали пенсию эквивалентную СССР,
то все бы смели с прилавков, пенсионеры бы и внуков накормили
и сами бы вволю поели.
А так пенсионеры живут в нищете и на грани выживания.
тест
02.04.2009 10:49
2 из Сибири
Ооо, Вы и за речку ходили.
=((
А что так тушенку не любите?
=)))))))
Из Сибири
02.04.2009 10:57
2 тест:
Это сейчас не люблю. Вернее, стараюсь уклониться от е употребления - переел в начале 90-х, во время безвременья. Погоны тогда еще носил офицерские, а любимая страна денег, если помните, служивым своим мизер тогда платила, да и тот задерживала. Одним и выжили - пайковые натурой получали. Хватало прокормиться. Вся семья, все родные тушонкой питались да консервами рыбными.:))
А на срочной то, тушенка - за счастье была.:)
%%
02.04.2009 11:01
Ну если о питании заговорили... Я служил срочную на Северном флоте, в гарнизоне Кипелово. Еда была вполне сносной. Чудес конечно не было, о том, что поварихи домой полные сумки таскают, говорили все, иногда подавали и такое, что есть не хотелось, но в целом было терпимо. До этого - полгода в учебке на Балтике (Колосовка). Там было похуже.
И еще немного об уже обговоренной теме - о дипломах советских/российских ВУЗов. В Германии дипломы технических ВУЗов подтверждаются без проблем. Экономические и юридические (по крайней мере, еще несколько лет назад так было) - не признаются вообще, насчет медицинских много сказать не могу - это возможно, но кажется нужно доучиваться и проходить что-то вроде практики. Во всяком случае, русскоязычных врачей тут немало.
ArinaAvasilevna
02.04.2009 14:49
Как стать миллионером (несмотря на кризис)
Например, по итогам 2008 года каждому
из 23 членов правления Сбербанка выплачено в виде зарплат и премий в среднем почти ПО 41 МЛН. РУБЛЕЙ.
Размер вознаграждения правления Банка Москвы за кризисный 2008 год увеличился на 82, 6% и достиг почти 875 млн. руб., т
О ЕСТЬ ПРИМЕРНО ПО 67 МЛН. РУБ. на каждого из 13 топ-менеджеров.
Впрочем, всех обставил Газпромбанк, направивший на вознаграждение руководителей 1006 млн. руб.,
ТАК ЧТО НА КАЖДОГО ИЗ НИХ ПРИШЛОСЬ ПРИМЕРНО ПО 72 МЛН.
Учтем, что все перечисленные организации в том или ином виде (льготный кредит или прямые вливания) получили от государства антикризисную помощь в размере 100-600 млрд. руб.
Даже АвтоВАЗ, которому обещали предоставить помощь в 25 млрд. руб.,
имея долги на общую сумму 44 млрд. руб., умудрился
выплатить каждому из 12 членов
СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПО 4, 2 МЛН.
Наше "национальное достояние "Газпром" в четвертом квартале прошлого года зафиксировал УБЫТОК В 260 МЛРД. РУБ., а также падение прибыли по итогам года на 52%. Но и здесь "топы" не собираются себя обижать. Руководство "Газпрома" не станет отказываться от бонусов и опционов за 2008 год, заявил недавно заместитель председателя концерна Андрей Круглов.
Предполагается, что председатель правления Алексей Миллер получит премию в размере 17, 5 МЛН. РУБ., А РЯДОВЫЕ ЧЛЕНЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - ПО 15 МЛН. РУБ.
.
Новые Известия. 02.04.2009
Алексей Б.
02.04.2009 16:50
Вчера показывали фильм "Волшебная сила искусства" он, наверное, года 1964-65. Фильм питерский и показана Питер. Вот что хочу спросить, там во время сеанса прям ов звле две тетеньки продавали мороженое. Никогда такого не видел нигде. Питерцы, было такое?
В.А.К.
02.04.2009 16:55
Алексей Б.,
было такое, и не только в Питере :)
Алексей Б.
02.04.2009 17:11
В.А.К.:
было такое, и не только в Питере :)
А где ёщё? В детстве часто ходил в кино, в разных городах, и нигде такого не видел.
тест
02.04.2009 17:37
2 Арина В
====
Сейчас ведь потребление мяса раза в полтора меньше, чем в СССР
на душу населения
====
Арина Васильна - эти данные вряд ли объективны.
Сейчас масса продуктов покупается на рынках и отследить реальную статистику в отличие от советских времен очень сложно.
И ИМЕЙТЕ В ВИДУ, что в СССР считалось ПО СССР, а жизнь в РСФСР весьма отличалась по регионам и от братских республик.
Вы бы не затруднились привести данные по разнице в потреблениях мяса
по республикам?
И еще по перовй и второй категориям снабжения?
Вам откроется очень интересная картинка.
===
И для меня было просто шоком когда на праздники в Москве выводят солдат внутренних
войск для охраны порядка, и средний рост этих солдат - наверно 1м.50 см.
===
А ничего шокирующего.
С каждым поколением в РФ состояние здоровья ухудшается.
Эта картина идет еще с времн ВМВ точно - смотрю на поколение дедов и родителей - очень заметно.
Тут масса причин. Одна из них - экология.
Из за индустриализации загубили на корню.
Вы что думаете - это не влияет?
тест
02.04.2009 17:39
2 Арина В
Да и еще - не обольщайтесь.
Когда меня отправили в командировку на городской сборный пункт призыва
собирать кадры для полка - меня прикрепили к медкомиссии.
А я поговорить всегда любил =)))
Так вот в городе Москва в 1987 году в каждый призыв отбраковывались от призыва
ТЫСЯЧИ призывников по причине только одной ШИЗОФРЕНИИ.
И это не "косившие" в основе своей. Тогда косили не так много.
Так что если Вам не говорили - то это не значит, что проблемы не было.
Иначе а отчего бы меня призывали в армию?
Нехватка личного состава.
Островитянин
тест
02.04.2009 17:47
2 Из Сибири
Ну да... перебор продукта ведет к отвращению =))
У меня так получилось с кукумарией и "ряпушкой в томате".
У этой...мать ее в ногу... ряпушки были такие глаза и их было так много в банке.
2 %%
Дипломы медиков признаются, но надо подтверждать. И на практике в том числе.
В основном - свободный язык, терминология, знание принятых в регионе методик и школ.
Они кстати очень сильно различаются.
К примеру в России стоматологи рекомендуют сохранять зубы мудрости, а в Европе - удалять как можно быстрее.
Кстати доводы логичные и у тех и у этих =))))
тест
02.04.2009 17:50
2 Арина В
Насчет миллионеров - Вас лично не смущает, что Зюганов ездит в бронированном Мерсе?
Mehanik
02.04.2009 18:28
Да здравствует кризис: (цитата) *
Министр внутренних дел не исключает закрытия телепроекта "Дом-2"
127 мнений в блогах
Сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над воздействием на подрастающее поколение проекта телеканала ТНТ "Дом-2", не исключив при этом закрытия шоу в будущем, передает "Эхо Москвы". Полит.ру 15:18
Министр также отметил, что в данном случае надо говорить не столько о нравственности, сколько о психиатрии. Эхо Москвы 14:31
Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Газета.Ru 14:09 (конец цитаты) Почти как раньше, выходим на Ленинский субботник и чистим от старого г..на "окружающую среду"!
Director
02.04.2009 18:35
127 мнений в блогах
----------
А зачем закрывать? смысл? Если люди смотрят, значит это нравиться. Законы не нарушают?
Алексей Б.
02.04.2009 18:46
Director:
127 мнений в блогах
----------
А зачем закрывать? смысл? Если люди смотрят, значит это нравиться. Законы не нарушают?
Свободп не есть вседозволенность и анархия, есть люди, которые будут смотреть и льющиеся реки крови, и вывернутые внутренности. Если гос-ву наплевать каким вырастет его молодое поколение это - одно, если же нет, должны быть какие-то рамки дозволенности.
Director
02.04.2009 18:59
Свободп не есть вседозволенность и анархия, есть люди, которые будут смотреть и льющиеся реки крови, и вывернутые внутренности.
----------
Я не смотрел эту передачу. Если там такое показывают - то это вполне попадает под статью УК. Какие проблемы? Подавайте, Вы лично, в суд - и закрывайте такую пропаганду!
Рамки дозволенности устанавливает закон. Не хотелось бы, что бы этим занимался кто то другой, даже если если это всеми уважаемый Рашид.
Алексей Б.
02.04.2009 19:05
Director:
А как закрыть пропаганду глупости и пошлости? Под закон они не попадают.
По-моему, вы говорили, что вас бесит несущийся отовсюду мат. Раньше такого не было. Как вы думаете, почему это произошло?
Director
02.04.2009 19:11
Как вы думаете, почему это произошло?
---------
От безобразной работы правоохранительной органых органов, а главное - от "демонезации" когда то главной профессии в СССР , полной её не защищенности - "стукачом" сейчас быть крайне не выгодно. А без этого - никак.
-----------
Кстати, нет! Падалка все правильно написал. Когда погоны снял.
Я как раз именно на российском модуле МКС на ГИ ведущим по "туалетам" и т.п. был (по эргономической оценке СЖО).
Испытывали в т.ч. нашу и американскую "кухню". Отечественный рацион ни в какое сравнение с американским не идет. Наш гораздо разнообразнее и вкуснее.