Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..899091..167168

Островитянин
29.03.2009 17:08
Какая прелесть!

Коллеги, мы тут про образование. =((((

А мне вот только что объяснили, что название "евро" идет не от слова "Европа", а от слова "еврей". И этим самым евреи проявили свой цинизм и открыли свое истинное лицо
в завоевании мира.
Ну и слово Европа - типа тоже.

Это мы про образование, ага?
Человек ВУЗ закончил.
Знаете по какой специальности?
УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ.

Я долго переваривал эту мысль. Честно скажу - был ошарашен.
Пришлось даже пойти на кухню и плеснуть в рот горячительного.
Не, я многое могу понять, но такой полет мысли мне как-то даже и в голову не приходил.
БP
29.03.2009 17:13
Островитянину: Когда дочь готовилась к выпускному экзамену, я ей включил английского диктора ВВС (у них там у всех дикция великолепная!) и попросил синхронно переводить. Справилась. Тут я и понял, что в школе на уроках английского она не дурака валяла. Теперь у нее за плечами Горный институт и после этого юридический факультет Петербургского университета. Я дочерью доволен! Сейчас ее старший сын (13 лет) учится в гимназии, с первого класса два языка, да еще дважды в неделю его дополнительно учат английскому. Хочется верить, что к окончанию школы будет владеть им свободно. Без этого в сегодняшнем мире делать нечего, какую бы профессию он ни выбрал.
БP
29.03.2009 17:19
Островитянин:Человек ВУЗ закончил.
Знаете по какой специальности?
УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ.

Вот это и называется не интеллигенция, а "образованщина". Такого "учителя" к детям подпускать опасно. А вот как отделить "зерна от плевел" на входе в ВУЗ, не знает никто.
Островитянин
29.03.2009 17:30
2 БР

===
Такого "учителя" к детям подпускать опасно
===
Так в том-то и дело!
Вы представляете КАКОЙ Истории он их научит?
Я себе даже представить не могу какая же каша у этого человека в голове!

Ну на входе в ВУЗ может оно и тяжело - но в процессе ну наверное как-то можно?
Это же даже не заштатный провинциальный ВУЗ - это Москва!
Островитянин
29.03.2009 17:37
2 БР

===
Хочется верить, что к окончанию школы будет владеть им свободно.
===
Ну это вопрос спорный.
Мы по выпуску в общем-то считали, что владеем свободно. =))
А вот когда мне пришлось за кордоном еще в курсантские времена... мда - я понял, что до свободного мне еще очень далеко.

Вы знаете, посоветуйте ему обращать внимание не столько на грамматику, сколько на постоянное "говорение".
В реальном общении грамматику нужна весьма слабо.
В "интернешнл инглиш" который реально нужен - там все относятся очень спокойно.
А вот лексический запас и умение "говорить" - самое оно.
И скажите , чтобы изучал самые простые слова.
Ориентируясь даже просто в своем доме.
Нас так наша преподаватель учила.
Кто не назвал предмет - не получает порцию утки.
=))))

БP
29.03.2009 17:44
Островитянин: Ну на входе в ВУЗ может оно и тяжело - но в процессе ну наверное как-то можно?

Думаю, что никак нельзя. Тут же нет юридических критериев, только моральные. А моральные критерии работают только там, где есть общественная мораль - так называемое "гражданское общество". У нас с этим пока очень трудно и просвета не видно. Вот представьте себе невероятное, скажет такому студенту на экзамене преподаватель, что у него сумбур в голове и нацистская плесень растет, что ему нельзя быть учителем. Ну и что? Плюнет он на мнение такого преподавателя, а дома своим родным, близким и друзьям со злобой в голосе расскажет, какой гад его учит. И я Вас уверяю, они все там такие же, они будут на его стороне. Потому что в противном случае он таким бы не вырос.
БP
29.03.2009 17:52
Островитянин: Кто не назвал предмет - не получает порцию утки.

Класс! Очень понравилась метода! Мы тут за внука всем нашим родственным коллективом очень сильно взялись, каждый своим методом. Тринадцать лет - это же очень трудный возраст у мальчишки. Я просто стал измываться над ним. Говорил несколько раз: Да брось ты эту школу, если неинтересно. Слесарем я тебя к нам на завод и так устрою. Хочу сказать, помогло, достали его природную гордость. Вдруг стал стараться.
А у Вас утка была таким частым блюдом?
Островитянин
29.03.2009 17:55
2 БР

===
родным, близким и друзьям со злобой в голосе расскажет, какой гад его учит. И я Вас уверяю, они все там такие же, они будут на его стороне. Потому что в противном случае он таким бы не вырос.
===

Ну это-то конечно. Будут.

Andrew_K
29.03.2009 18:00
Островитянин:
БP:
--------
Приветствую!
Напомнили вы мне забавную историю с моим приятелем, здесь, в Израиле...
Человек отучился в английской спец-щколе (ну, с углуленным изучением языка), закончил потом иняз еще..
Приехала как-то к нам команда американских офицеров технику принимать и дорабатывать. Пробыли у нас почти 3 месяца, т.е. наобщаться с ними пришлось больше чем хотелось. Мой приятель быстренько включился в общение с ними, благо что и по работе общаться с ними ему было необходимо - бодренько так, легко, бегло... Мне же, напротив, общаться с американцами было некогда, но тем не менее приходилось. И, заметил я одну интересную особенность - как только мой приятель отходил от американцев, они начинали гаденько так хихикать - не обидно, но забавно - по доброму... Он подходит - они общаются, все замечетельно, он отходит - хихикают... Однажды не утерпел, спросил их - чего это вы так над Женькой похихикиваете?
Отвечают - Ну, понимаешь, парень так старается! У него такой прекрасный словарный запас, великолепное знание грамматики, такие обороты речи! Ну, вот представь - стоим мы тут, разговариваем, а вокруг замки, минестрели... На таком английском уже лет 400 уже никто не говорит! Тут уже и я засмеялся...
Andrew_K
29.03.2009 18:06
Думаю, что Ирану в скором времени можно будет не позавидовать - парни слишком в себя верят...

Иран строит военную базу на Красном море

29 марта 2009. Иран создает военную базу на побережье Эритреи, у входа в Красное море, сообщает NRG-Maariv со ссылкой на сообщения эритрейской оппозиции, а также дипломатов и представителей международных организаций, находящихся в стране.

По сообщениям этих источников, на территорию базы уже высадились иранские солдаты, завезено оборудование и баллистические ракеты дальнего радиуса действия, которые смогут оттуда поражать цели на территории Израиля. База расположена в 2, 300 километрах от границы Израиля в стратегически важном пункте: через него проходит около 40% экспортируемой из Персидского залива сырой нефти.

Территория иранской базы в Эритрее может также служить перевалочным пунктом для контрабанды оружия ХАМАСу и «Хизбалле», что вызывает сильную озабоченность Израиля.
БP
29.03.2009 18:15
Andrew_K:
Привет, Андрей! У меня практически была такая же история в школе. Учительница английского у меня была - замечательная девочка, только что после института. Эсфирь Сергеевна Косицына. Хорошенькая, умная и очень милая девушка. Она очень старалась научить нас, и ей это, в общем, удалось. Произношение она мне поставила так, что на приемном экзамене в МАИ это отметили даже преподаватели, принимавшие у меня экзамен. Вот только потом, когда пришлось общаться с людьми, реально владеющими языком, я понял, что научила она меня не живому английскому, а совершенно литературному. Я ее не обвиняю, она ведь и сама училась в институте в те годы, когда общаться с иностранцами было совершенно невозможно и очень опасно.
Островитянин
29.03.2009 18:27
2 Андрей

===
Ну, понимаешь, парень так старается! У него такой прекрасный словарный запас, великолепное знание грамматики, такие обороты речи! Ну, вот представь - стоим мы тут, разговариваем, а вокруг замки, минестрели... На таком английском уже лет 400 уже никто не говорит! Тут уже и я засмеялся...
===

Это так и есть на самом деле.
=))))
А я пару раз был свидетелем шока который преподы инглиша из СССР попадали в
Британию.
Одна бедная женщина даже рыдала.
Она прилетела в Гатвик и я ее встречал на вокзале Виктория с экспресса.
Выходит - вся в слезах.
У меня аж сердце ухнуло - обидели-ограбили.
Ан нет - она просто проехала полчаса в поезде и не поняла ни одного объявления по трансляции.
И не поняла разговор сидящих рядом - толком.
Хехехехе... "дом для ста тысяч кальмаров" =))))))))))
Островитянин
29.03.2009 18:40
2 БР

==
Я ее не обвиняю, она ведь и сама училась в институте в те годы, когда общаться с иностранцами было совершенно невозможно
==
Да конечно их обвинять нельзя.
Не их вина.
mishk_
29.03.2009 18:50
Мне кажется или в самом деле страничка из ветки потерялась?
В.А.К.
29.03.2009 19:00
Просто любитель,
и мои родители - тоже на жд работали. Тогда мы с вашим свояком запросто могли учиться в одной школе. Хотя и в разные годы.
Об английском. Первая моя командировка была в Австралию. По приезду попал именно в ситуацию "белый шум". А потом в микроавтобусе услышал, как понятно (для меня) общается женщина-водитель. Мы даже поспорили, что она изначально не англоязычна - ну прямо по учебнику говорит. Выяснилось - англичанка(!), ребенком переехавшая в Австралию. "Папа очень боялся, что я потеряю язык и практиковал классику каждую свободную минуту" - так объяснила. А вообще - одно удовольствие было говорить по-английски с немцами. Все - строго по правилам! :)
Островитянин
29.03.2009 19:10
2 Просто любитель

===
потому что русская, советская школа - это еще и умение работать с Больным, а этого у них как раз-то и нет.
===
Ну перестаньте.
Вы то откуда знаете?
Вы лечились у западных врачей разных стран?

===
А сейчас нам впендюривают одну из худших в мире систем - американскую. Хотя они сами проводят реорганизацию своей собственной системы и за основу берут именно Советскую.
===
Фигня это.
Американская система ИМХО не самая лучшая но и не самая плохая.
Советскую систему никто не собирается там вводить АФАИК.

Советская система имеет свои плюсы и минусы.
Обсуждать их можно.
Пилот Ту-22
29.03.2009 19:52
Островитянин:

А сейчас нам впендюривают одну из худших в мире систем - американскую. Хотя они сами проводят реорганизацию своей собственной системы и за основу берут именно Советскую.
===
Фигня это.
Американская система ИМХО не самая лучшая но и не самая плохая.
Советскую систему никто не собирается там вводить АФАИК.

Советская система имеет свои плюсы и минусы.
Обсуждать их можно.

Советская система здравоохранения была не то, что хорошей-прекрасной. Как раз сейчас идёт по ТВ передача о туберкулёзе-дикий ужас! При советской власти о нём уже стали забывать, но тут пришли гайдары-чубайсы, а за ними следом и туберкулёз... Ну очень большие достижения...
Сейчас, конечно, придёт проповедник дарвинизма morda и скажет, что всё идёт правильным путём, естественный отбор прежде всего и должны выжить только он сам и его ближайшие родственники.
SW
29.03.2009 20:26
БP:
Островитянину: Когда дочь готовилась к выпускному экзамену, я ей включил английского диктора ВВС (у них там у всех дикция великолепная!) и попросил синхронно переводить.

У меня был сдан кандидатский минимум по английскому, но единственное, что я мог - это читать и прерводить со словарем. И то дикторов более-менее понимал. После нескольких лет в Штатах стал понимать разные акценты: "техасский", "афро", "южный", разные британские (по фильмам, например, где U в словах типа BUT произносят как У). И то в аэропорту в Хитроу блондинка за стойкой регистрации меня поставила в тупик. Вроде бы вопросы стандартные, но язык, на котором она их задавала...
Просто любитель
29.03.2009 20:35
Островитянину.
Насчет американской системы я все-таки кое что знаю. Есть знакомые, уехавшие туда с детьми. Сразу обнаружили, что их уровень образования намного выше аборигенов. Ну и что? Тут же столкнулись с полнейшим неприятием, вплоть до издевательств и побоев. Возмжно, есть у них школы, где образование на неплохом уровне, но вот попасть туда видимо, непросто.
Про медицину я уже сказал. У меня и жена, и, естественно, многие знакомые - медики. По своему положению прекрасно знают организацию медицины во всех "развитых". В один голос - работать с больными не умеют и не хотят. Выходят из трудных положений благодаря фармакологии и техники (действительно, очень развитой!).
И еще об образовании.
В сети есть книга. А.П.Никонов "Конец феминизма" (напр. http://www.bookluck.ru/bookuyt ... Очч-ень любопытная. И об амерах, и об их образовании, и об их интеллекте.
SW
29.03.2009 20:48
Сразу обнаружили, что их уровень образования намного выше аборигенов.

Это, скорее всего, правда

Тут же столкнулись с полнейшим неприятием, вплоть до издевательств и побоев.

Это - ложь.

Насчет американской системы я все-таки кое что знаю
----------
А это - гипербола.
Director
29.03.2009 20:49
В сети есть книга. А.П.Никонов "Конец феминизма"
----------
Как то библиография автора настораживает...
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Островитянин
29.03.2009 20:57
2 СВ

===
разные британские (по фильмам, например, где U в словах типа BUT произносят как У). И то в аэропорту в Хитроу блондинка за стойкой регистрации меня поставила в тупик. Вроде бы вопросы стандартные, но язык, на котором она их задавала...
===

хехе - это акцент Мидланда - Срединной Англии.
Там вообще забавно - "Раша" произносится как "Руша".

Насчет Хитроу - это Вы еще кокни не слышали.
Там не только язык враскоряку - они еще и идиомами говорят.

Типа как наши хиппари одно время: "Эй руль, до чучела наши кости кинешь? Падайте мочалки!"

В смысле " Водитель- до памятника Марксу на Горького не подбросите? Садитесь девочки"
morda
29.03.2009 21:02
Пилот Ту-22:

Ещё раз повторяю свою мысль-в СССР была очень хорошая образовательная система и она ни в чём не уступала западной, а в чём-то и превосходила его

В СССР - это какая? Бригадный метод, дальтон-план? До реформы 1958 года? После реформ 60-х годов? После реформы 1984 года?
Хорошая для чего и для кого? Если для конкурентоспособности государства, то такое же говно, как наша нынешняя. Тогдашняя система прикончила государство за одно поколение, нынешняя наверняка сделает то же самое. Если для отдельного одаренного физикой-математикой ребенка, то тоже примерно поровну. Ну, может, сейчас немного лучше, не уверен.

Для дислектика/дисграфика? Для ребенка со склонностью к рукоделию? Для будущего инженера? Не знаю. Все это очень зависит от умения пользоваться этой системой. Вот, коллега тут рассказывал, насколько хитрожопо он подделывал бумаги и заводил блаты, чтоб попасть в кооператив. Если так же мастерски пользоваться советской системой, то она была ничего себе. И нынешней надо владеть не хуже.
Но имхо сейчас проще научиться.

Советская система здравоохранения была не то, что хорошей-прекрасной. Как раз сейчас идёт по ТВ передача о туберкулёзе-дикий ужас!

Советская система здравоохранения была во многом жутким говном. Просто Вы были молодым и еще здоровым, и мало сталкивались с ней. А вот диспансеризации и обследования на крупных предприятиях - это было замечательно придумано.
Серьезно больной человек что тогда мало на что мог рассчитывать, что сейчас. Очень трудно из системы выжать что-то хорошее, надо много знать и уметь самому. Но, повторю еще раз, сейчас имхо проще научиться.

Сейчас, конечно, придёт проповедник дарвинизма morda и скажет, что всё идёт правильным путём, естественный отбор прежде всего и должны выжить только он сам

Не можете обойтись без перехода на личности? Ну с чего Вы взяли, что меня волнует дарвинизм и собственное выживание? Я очень наплевательски отношусь к своей жизни.
Островитянин
29.03.2009 21:28
просто любитель

===
Сразу обнаружили, что их уровень образования намного выше аборигенов
===
Ээээээ, коллега, я бы все таки подумал о том в каком статусе они приехали и в какую школу пошли.
Вы все таки имейте ввиду, что хорошая частная школа стоит немало тугриков, а в хорошую муниципальную надо записываться сильно заранее.

А школы есть разные.
Школа низшего разряда в Люберцах 80-х - это одна школа.
А спецшкола в центре Москвы - это совсем другое.

И это я говорю про СССР в котором все таки пытались соблюдать хоть видимость равенства.

====
Возмжно, есть у них школы, где образование на неплохом уровне, но вот попасть туда видимо, непросто.
=====
Не "возможно" а "точно".
Они и у нас есть. И были. И попасть в них было непросто и тогда и сейчас.
В нашу школу например - хрен с два кто со стороны так просто попадал.
И правильно.
Потому что из двух классов по 30 с чем-то человек - выпустились в десятом классе -
один класс 23 человека (ну я точно не помню - но примерно).
Отсеялись остальные.
Слишком высокая нагрузка.
Реально по семь уроков каждый день.
Плюс домашние задания размера "Войны и Мира" за один вечер =(((
Я даже свое плавание забросил, хотя уже КМС прошел и к МС подбирался.

Я Вас уверяю - такие же школы есть и там.
И я их своими глазами видел.
Просто зачем так сказать человеку который не собирается становиться ученым, топ-менеджером и так далее - такое образование?
Зачем тратить на это такой ценный ресурс?
Ну даже мне скажем - и штурману и манагеру - высшая математика не пригодилась в жизни ни разу.
Так зачем она трактористу - что он с ней делать будет?
И не надо про гимнастику ума - лучше пусть литературу читает.

====
В один голос - работать с больными не умеют и не хотят. Выходят из трудных положений благодаря фармакологии и техники (действительно, очень развитой!).
====
А я скажу наоборот.
Что и могут и хотят.
И работают.
Еще как.
Вопрос опять же - с кем столкнулись Ваши знакомые.
И где.
И поняли ли они что вокруг происходит?
Я с медициной в Британии , Финляндии и на Кипре сталкиваюсь просто с завидной регулярностью.
Есть масса плюсов, минусов и так далее.
Только опять же - Вы учтите - медицина РАЗНАЯ!
Частная и Гос - это Москва и Кунгур.

====
Тут же столкнулись с полнейшим неприятием, вплоть до издевательств и побоев.
====
Ну...это я не знаю как там у них получилось, но в Британии в плохих муниципальных школах - такое бывает.
В хороших - нет.
В частных хороших - за это наказывают ТАК, что ... мда.
Когда одна девочка в классе моей дочери сказала, что-то типа "панаехали тут"
ее родители были вызваны, вздрючены, еще раз вздрючены, еще раз вздрючены - и предупреждены, что ЕЩЕ РАЗ ТАКОЕ ИЗ УСТ ВАШЕЙ МАЛЮТКИ - и вы не только про школу забудете, а информация еще пойдет в местные социальные службы на тему как вы вообще можете воспитывать ребенка или может - не можете?
Я честно говоря - сам офигел.

То есть на мой взгляд это было "десять лет расстрела за кражу булки".
Но - вот так.
Ну правда - это Британщина.
Хотя я уверен, что в тех же США в хороших школах все нормально.
Ну бардака правда явно больше.
В американских школах в Европе в принципе бардачность куда как больше чем в британских.
Там - джинсы, на столе посидеть, учитель-типа кореш но просто старше.
В английских хороших школах СТРОЖАЙШАЯ дисциплина.
(причем я не имею в виду элитные суперзаведения - нет просто хорошие школы)
В некоторых - там вообще шиза.
Мы в казарме жили на более свободном режиме.

morda
29.03.2009 21:35
Просто любитель:

Насчет американской системы я все-таки кое что знаю. Есть знакомые, уехавшие туда с детьми. Сразу обнаружили, что их уровень образования намного выше аборигенов.

Я тоже знаю "кое-что", три отдельных бессистемных факта.

1. Мой когдатошний научный руководитель некоторое время преподавал в Phillips Academy. Я его, конечно, расспрашивал про уровень школы. По его словам, примерно такой же, как в местной физматшколе, или чуть повыше. Таких школ, как Андовер, на страну несколько штук, ну и ФМШ была одной из трех. Так что счет один-один.

2. Ребенок перед универом учился год в публичной школе, второй или третьей в городе. Конечно, мне было интересно, как учат. Я тоже слышал страшилки про низкий уровень. В его случае все было обычно. Такая же математика, как у нас, тот же pre-calculus, всякая стереометрия и векторы, только еще были азы тервера и дискретки. Примерно такая же физика, только книги лучше. Хорошая история. Советские учебники просто страшное говно, а двухтомная история, скажем, Анисимова, Каменского, по которой ребенок учился тут, имхо не хуже.
И, конечно, хорошая литература. Лучше нашей. Включая обязательные школьные спектакли.

3. Я сам в детстве учился физике в том числе и по американским учебникам. Не только по ФЛФ, а еще и по школьным, переводным мировским. Они были сильно лучше наших. Конечно, Ландсберг или МФТИшные книжки для поступающих - хорошо, но "для масс" тамошние учебники крыли наши, как бык овцу.
Островитянин
29.03.2009 21:41
2 Пилот

===
Советская система здравоохранения была не то, что хорошей-прекрасной
===
Система была... ну я в ней ой - всю жизнь с детства раннего...
по семейным так сказать...Она была - неплохой. Но корявой во многих местах.
А под конец - ой вот тут хуже.
Она стала вообще убивать людей.
Вы регулярно говорите про "один миллион в год" - так вот этот "миллион" и есть результат действия этой системы 80-х годов.

===
Как раз сейчас идёт по ТВ передача о туберкулёзе-дикий ужас! При советской власти о нём уже стали забывать,
===
Да? Правда?
А почему сестра моей жены заболела туберкулезом когда ей было лет десять?
Ей сейчас тридцатник.
Она его на Марсе подхватила?
Девочка из приличной семьи?

Диспансеризация исчезла - это плохо.
Но надо самому - не так уж дорого это стоит в конце концов.

Просто поймите НФ - если Вам НЕ РАССКАЗЫВАЛИ про туберкулез, сифилис и так далее - то это не значит, что их не было.
Кстати в нашем ЛВИМУ на нашем экспериментальном курсе по инициативе ректора регулярно проводили лекции на тему венерических заболеваний и всяких экзотических вещей типа изнасилований, признания детей, совместного ведения хозяйства - ну эксперимент такой был.
Andrew_K
29.03.2009 21:54
Островитянин:это Вы еще кокни не слышали.
-------
А я вот никак не могу научиться арабский английский понимать... ;-( Какой-то он не совсем английский... Или совсем не английсий...
Островитянин
29.03.2009 21:58
2 Андрей

А ты жестами, жестами. "Твоя моя не понимай" - и жестикуляция =)))
Хотя какой английский у ваших там арабов я не знаю =((
звыняй.
Director
29.03.2009 22:02
Школа низшего разряда в Люберцах 80-х - это одна школа.
А спецшкола в центре Москвы - это совсем другое.
---------
По этой теме местные новости:

"Впервые в Жуковском пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике".

- Финал Олимпиады будет проводиться на ФАЛТе с‭ ‬17‭ ‬по‭ ‬24‭ ‬апреля.‭ В‬ Жуковский приедут‭ ‬252‭ ‬лучших учащихся страны по физике‭ ‬9-11‭ ‬классов, ‭ ‬от каждого из‭ ‬84‭ ‬регионов России по три школьника. Председателем оргкомитета является ректор МФТИ Николай Кудрявцев.‭

....В каждом регионе есть особо сильная школа.‭ ‬Например, ‭ ‬в прошлом году Вологодский лицей получил‭ ‬8‭ ‬медалей, ‭ ‬а лицей из Бийска‭ – ‬9. Представьте, в двух провинциальных лицеях медалей оказалось больше, ‭ ‬чем в Москве и области вместе взятых...‭ ‬

В.А.К.
29.03.2009 22:13
Director,
и это отражает ситуацию, так сказать... Есть еще хорошие школы в Ангарске, есть в Бурятии. Новосибирская ФМШ (morda, ау!) собирала ребят со всей Сибири весьма успешно. Миф о превосходстве столичной средней школы я обнаружил уже в Подмосковье. Точно могу сказать, моя школа была на голову выше любой из двух, в которых учился мой сын. Ну, к примеру, многие из моих учителей эту же школу и заканчивали. А сейчас есть уже династии в три поколения.
Островитянин
29.03.2009 22:18
2 Директор

Я специально написал "школа НИЗШЕГО разряда в Люберцах 80-х".
=)))
Просто любитель
29.03.2009 22:21
Не понял, чем директору не нравится Никонов. Просмотрел его ссылку - ну, и что?
А живут амеры в полном соответствии с библией - окажи ближнему подлость. Не ты настучишь - на тебя настучат. И Никонов задает вопрос: "Ну почему они такие богатые, если они такие тупые!"
К сожалению, продолжать не могу - завтра ложусь в больницу - проверять на своей нынешней шкуре нынешнюю систему здравоохранения.
Director
29.03.2009 22:27

Я специально написал "школа НИЗШЕГО разряда в Люберцах 80-х".
----------
Вам наверное не приходилось сталкиваться со школой "высшего" разряда в небольших райцентрах на "окраинах империи".
В Шамхорском районе Аз.СССР такой была русская школа им. Карла Маркса. Русских учителей там почти не было. Как и русских учеников. Одни гарнизонные дети. У местных школа считалась самой престижной и попасть туда было непросто. Детей военных брали "автоматом". Также автоматом ставили пятерки и четверки - "за происхождение". А вот потом поступать куда либо - возникали большие проблемы. Занимались дополнительно по домам, у кого жены учителя были, кто сам физику с математикой не забыл. Многие детей вывозили "на большую землю" учиться, особенно в выпускных классах.
В.А.К.
29.03.2009 22:32
Просто любитель, не болеть!
В.А.К.
29.03.2009 22:44
Вслед пожеланию Просто любителю.
Все же узнать тех же американцев легче через книги, что пишут сами американцы, и для американцев. Например, Стейнбек "Путешествие с Чарли в поисках Америки". Например, Сэлинджер, например, Воннегут, Фолкнер, Маршалл, Шоу (целых два!). А по Никонову можно понять только отношение Никонова к американцам - не более.
Director
29.03.2009 22:57
Не понял, чем директору не нравится Никонов.

Не читал я Никонова. Стараюсь с файлообменников ничего ни качать. А он лайн не нашел.

Но человек, который хочет, чтоб к его произведениям относились серьезно, вряд ли станет называть свои труды "Ху...вая книга". ИМХО, конечно.
Выздоравливайте. Я в больничке недавно застрял, обчитался! В палате коллектив читающий попался. Часов до четырех не спали. А потом весь день - "штуцером кверху!"
Островитянин
29.03.2009 23:06

Это... наткнулся на нечто.

"Медведь с поросенком за медом идут, о жизни и смерти беседу ведут" - креативненько =)))
http://www.youtube.com/watch?v ...

Это Винни с Пятачком. =)
Островитянин
29.03.2009 23:08
2 просто любитель

===
завтра ложусь в больницу
===
Удачи и не хворать!
SW
29.03.2009 23:16
Я не буду обобщать, расскажу то, что по своему родительскому опыту знаю.
В SFBA (Сан-Франсиско, Сан-Хосе и окрестности) хорошие начальные школы (с 5 лет) вполне нормальные. Однако, к окончанию начальной школы накапливается отставание по математике (сравниваю с российскими учебниками).
Средняя (с 14 лет) школа начинает прохождение математики примерно с уровня 5 класса российской школы. Отставание можно наверстать при желании, беря advanced классы и даже классы в колледже. Но гуманитарные предметы на уровне, внятно выражать свои мысли научат.
В университете детей, как правило, ждет шок. Обычно на каждый класс занятий университет рекомендует пару часов домашней подготовки, детям приходится привыкать трудиться.
Островитянин
29.03.2009 23:26
2 Директор

===
Вам наверное не приходилось сталкиваться со школой "высшего" разряда в небольших райцентрах на "окраинах империи".
===
Скажем так - было но мало.
Бурсы
29.03.2009 23:40
Островитянин, Директор.

Судя по постам вы учились в Кривом Роге или в Улан угде. О спецшколах при миде и академии наук не знаете. ИМХО.
Director
29.03.2009 23:52

Судя по постам вы учились в Кривом Роге или в Улан угде.
-------
По каким постам?

В Кривом Роге бывал по делам несколько раз. Не понравилось. Уж очень большой город.

А Улан угде - это где?
---------
О спецшколах при МИДе действительно не знаю. Не приходилось с этой организацией пересекаться. Расскажите.
Пилот Ту-22
30.03.2009 07:58
morda:

Сейчас, конечно, придёт проповедник дарвинизма morda и скажет, что всё идёт правильным путём, естественный отбор прежде всего и должны выжить только он сам

Не можете обойтись без перехода на личности? Ну с чего Вы взяли, что меня волнует дарвинизм и собственное выживание? Я очень наплевательски отношусь к своей жизни.

Разве является оскорблением цитирование самого же автора? Думал, что это Вам будет приятно... Придётся ещё раз повторить Ваш пост от 24/3/09 18.16.32

А Вы не врете? Говорят, РВСН несут боевое дежурство, и экономика плохая, но есть.
И имхо вообще не дождетесь. Имхо все будет иначе, гораздо страшнее и масштабнее. Вы помрете, а те, кто останется, первое время будут завидовать мертвым. Потом привыкнут.
Пилот Ту-22
30.03.2009 08:11
Островитянин:

Диспансеризация исчезла - это плохо.
Но надо самому - не так уж дорого это стоит в конце концов.

Просто поймите НФ - если Вам НЕ РАССКАЗЫВАЛИ про туберкулез, сифилис и так далее - то это не значит, что их не было.
Кстати в нашем ЛВИМУ на нашем экспериментальном курсе по инициативе ректора регулярно проводили лекции на тему венерических заболеваний и всяких экзотических вещей типа изнасилований, признания детей, совместного ведения хозяйства - ну эксперимент такой был.

Было всё и тогда, но не в таких угрожающих масштабах. А сейчас туберкулёзом может заболеть любой человек, даже олигарх, если он конечно не будет ходить везде в космическом скафандре.
Так что раньше не потому не было каких-либо болезней или явлений, что про них не рассказывали, а потому что действительно их не было. Нельзя же быть таким зацикленным на неинформированности советских аборигенов. Повторяю, что для всех этих болезней питательной средой является низкий уровень жизни населения. Поэтому все Ваши разговоры о той плохой системе являются ложью-практика приводит к совершенно другим выводам.
Пилот Ту-22
30.03.2009 08:21
Островитянин:

Система была... ну я в ней ой - всю жизнь с детства раннего...
по семейным так сказать...Она была - неплохой. Но корявой во многих местах.
А под конец - ой вот тут хуже.
Она стала вообще убивать людей.
Вы регулярно говорите про "один миллион в год" - так вот этот "миллион" и есть результат действия этой системы 80-х годов.

А кому нужна тогда такая новая система, которая уже 20 лет ничего не может сделать с недостатками той, старой? При Советской власти за 20 лет и войны выигрывали и восстанавливали разрушенное хозяйство и в космос полетели... Пришелец из другой галактики вряд ли понял бы прелести новой системы, сравнив цифры достижений той и другой. Он бы заподозрил что-то неладное и даже злой умусел.
Островитянин
30.03.2009 11:13
2 Пилот

====
А кому нужна тогда такая новая система, которая уже 20 лет ничего не может сделать с недостатками той, старой?
====
Ну слишком сильны последствия действия ТОЙ системы.
Слишком сильны последствия развала СССР.
Потеряна огромная масса самого ценного ресурса - люди.
Умерли, погибли, уехали, отчаялись.

Сумеет ли Общество возродиться - да вообще никто не знает.
Сейчас даже тирания по подобию Сталина ничего не даст.
Потому что те кто может - уедут, а остальные просто подохнут.
Понимаете?
Мы ослабели настолько , что даже репрессиями нас уже не поднять.
Только Возрождением Нации.
ЧТо под большим вопросом между прочим.
Островитянин
30.03.2009 11:30
2 пилот

===
Так что раньше не потому не было каких-либо болезней или явлений, что про них не рассказывали, а потому что действительно их не было. Нельзя же быть таким зацикленным на неинформированности советских аборигенов.
==
Да были они.
И вопрос как раз в "информированности аборигенов".
Ну послушайте, ну даже анекдоты про это складывали - про то как мужик
из кружки квас пьет через верх кружки над ручкой - неужели не слышали?
=)))

И туберкулеза было до бениной мамы.
Туберкулез кстати не болезнь бедных - враки все это.
Туберкулез болезнь стран где много заключенных.
Семья моей жены хоть и небогатая, но бедной не была.
Просто в Перми в округе очень много лагерей.

Отсюда и ноги растут.
Островитянин
30.03.2009 11:33

Про спецшколы при МИДе и так далее я слышал естественно но сталкиваться лично - не приходилось.
Так эпизодически на олимпиадах. Но как там жили люди - я не в курсе.
Рангом не вышел. =)))
Островитянин
30.03.2009 13:46

Видимо на форуме глюк сохранился - при чистке ветки от всяких дураков она потом
плохо сохраняет посты в течение определенного времени.
1..899091..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru