Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..8910..167168

Greengo
12.02.2009 22:43
Любопытно, например, - держат ли на судах домашних животных?

Не на всех судах, но при случае держат. Это случаи местного каботажа, такие как рыболовные траулеры, работающие в "своих" вОдах. На танкерах, балкерах, сухогрузах, "пассажирах", собак, кошек или птиц не держат из-за сложностей с береговой охраной в заграничных портах. Хотя были случаи, когда возили с собой собак и зая бугор, тут все зависит от капитана судна.

mishk
12.02.2009 22:50
2Александр Булах:

Булах
А то что Ельцин выделывал со своими младореформаторами так это напоминает движения пьяного вусмерть слона в посуденной лавке.
===
Ага. И ты и я конечно сделали бы лучше?

Почти наверняка.
Цитата из Вас.:))) Ничего личного:)
mishk
12.02.2009 22:52
Эдмонтонский сосед:
опять таки цитата из руководства, про салон ничего не написано :)))
Up
12.02.2009 23:04
Эдмонтонский сосед:

mishk:
Про машины: насчет морозов не скажу, но во всех современных машинах, в руководстве есть надпись которую Островитянин:"Двигатель НЕ НУЖДАЕТСЯ в прогревании".

Да это все хорошо, про двигатель... А салон в -30 тоже "в прогревании не нуждается"? :))))

Когда я гостил у моего друга в Оттаве, то обратил внимание на "розетки" для подключения к электросети рядом со стоянками автомобилей у домов и таунхаусов.
Друг пояснил, что к сети можно подключиться и машина будет прогреваться(если я правильно помню, в любом случае за электричество нужно будет платить).
На российских автосайтах рекламируют тепловые "аккумуляторы"(никто из знакомых пока не пробовал).

Эдмонтонский сосед
12.02.2009 23:09
mishk, отож... :) (нажал кнопочку ремоут старта - на обед скоро ехать) :))))
Розетки имеют место быть, но стандартный подогрев для салона мало что дает. Заводится легче, это да, ну и прогревается быстрее.
Резюме после 4 лет на жизни канадском Севере: лутше Webasto нету ничего!
Up
12.02.2009 23:15
Эдмонтонский сосед:
Резюме после 4 лет на жизни канадском Севере: лутше Webasto нету ничего!

Извиняюсь, а что это?

Эдмонтонский сосед
12.02.2009 23:18
Up:

Извиняюсь, а что это?

Автономный подогреватель, работающий на бензине. Печку на "Запорожце" видели? :))) Ее ближайший родственник... :)
mishk
12.02.2009 23:23
Эдмонтонский сосед: мда.........."у богатых свои причуды":))), мне бы как нибудь охладить машину перед посадкой в неё, летом как в печку садишься.
Up
12.02.2009 23:24
Эдмонтонский сосед:
Up:
Извиняюсь, а что это?

Автономный подогреватель, работающий на бензине. Печку на "Запорожце" видели? :))) Ее ближайший родственник... :)

Вещь!
Если не ошибаюсь, основной недостаток запоровской печки состоит в питании бензином из бензобака - отсюда нередкие утечки/запахи/пожары. ИМХО, при автономном резервуаре для топлива - может быть неплохо.

Х
12.02.2009 23:52
Про машины: насчет морозов не скажу, но во всех современных машинах, в руководстве есть надпись которую Островитянин:"Двигатель НЕ НУЖДАЕТСЯ в прогревании".
-----------
Читал где-то или в Нете или в автожурнале, не помню уже. Там популярно объяснили, что прогретый двигатель по-любому изнашивается меньше. Но с одной стороны прогресс в материалах и в смазочных маслах снижает износ холодного двигателя, а с другой стороны прогревать двигатель на холостых дольше и, как следствие, больше вредных выбросов - экология страдает. Плюс производители не расчитывают, что вы будете десятилетиями машину держать. А на пять - десять лет движка хватит, даже если его несильно насиловать. Поэтому не удивляйтесь подобным надписям в руководствах.
Пилот Ту-22
13.02.2009 07:21
Александр Булах:

Извините, но тут я с Вами не соглашусь.
Папа Римский во время Второй Мировой войны был ПАЦАНОМ в полном смысле этого слова. Причём оболваненным!
А младореформаторы в команде ЕБНа пацанами не были.
Они даже молодыми-то специалистами не были! Всем уже было далеко за 40. У всех без исключения высшее академическое образование, а также учёные степени, а это значит, что они смогли в чём-то досконально разобраться и найти верный путь. Т.е они владели методиками исследования, сбора и систематизации данных.
Вот и надо было это делать.
Думать надо было.
А они не просто не умели или не хотели. Они думали в другом направлении. И сейчас об этом прямо говорят те самые западные эксперты, которых они приглашали.
Стояла задача: как можно ниже опустить потенциал России.
И она была выполнена. Хотя и не полностью.

Но команда ЕБНа занималась только воровством и сдачей государственных интересов по дешёвке…

Александр, я уже "твердю" это господам давным-давно: всё было сделано умышленно и целенаправленно(в чём собственно и признался Кох). У меня лично сложилось такое мнение, что это непонимание напускное и показное, т.к. всё это дело шито белыми нитками и не заметить мог только инвалид зрения или ещё чего.
Пилот Ту-22
13.02.2009 07:24
Up:

Director:

Мы все имеем узкие специальности, поэтому не нужно представляться вундеркиндом. Повторяю, глобалисты привели большинство стран к кризису: чему учиться-то-как не нужно делать
----------
К чему привели большинство стран коммунисты?

Идиотизм одних не оправдывает наглость/безнравственность/ограниченный кругозор/стремление к сиюминутной наживе других

Не могу не согласиться.
БР:
13.02.2009 09:57
Х: Есть и еще одно обстоятельство - когда двигатель холодный, он быстрее изнашивается, т.к. остывшая смазка плохо доходит до нужных мест, особенно через дырочки малого калибра. Поэтому чем быстрее двигатель согреется, тем для него лучше. А скорее всего он нагреется "на ходу", только насиловать не нужно, а ехать на небольших оборотах.
Должен, правда, оговориться, что все эти рассуждения сильно устарели (были ориентированы на "Жигули") и касаются старых масел с низкой текучестью на морозе.
БР:
13.02.2009 10:14
Пилот Ту-22: А нет и быть не может идеального общественного строя. Ну, конечно, кроме коммунизма, основанного на добровольном высокопроизводительном труде каждого члена общества, да еще и безо всякой оплаты, а также с учетом потребностей этого самого общества. То есть сегодня есть нужда в проведении сложного физического эксперимента - бежишь туда, а завтра нужно срочно убрать дерьмо в свинарнике - туда бежишь тоже с не меньшим удовольствием и рвением. Мы это все учили когда-то, только почему-то я таких людей в своей жизни никогда не встречал. А вовсе наоборот: если уж стал пилотом, то водишь самолет в меру своего таланта, гаек на морозе при этом не крутишь, а если Бог (которого нет, как мы с Вами помним) не дал тебе никаких талантов, то изволь дерьмо убирать.
Разница между вымершим "социализмом" и любым капитализмом заключается только в одном: социализм (советского типа, без частной собственности на средства производства) приходится обязательно поддерживать репрессиями несогласных, а капитализм сам неплохо выживает, что Вы и увидите еще до конца этого года.
Но капитализм ведь не может исключить появления придурков на любых постах и должностях, поскольку все равно базируется на алчности и расчетливости каждого отдельного человека. Вот и происходят время от времени такие кризисы.
Поэтому произнесу еще раз: Нет и не может быть идеального общественного строя.
Alex_Sh
13.02.2009 10:41
Up:
"....При "дерьмократах" банк можно выбирать, например в 1998 г. Сбер не кинул, Альфа почти (возвращали вклады, но без процентов при немедленной выдаче), при коммуняках - только сберкасса и баста...."

При "коммуняках" несколько раз за всю историю надо было париться насчет денег.
При дерьмократах же каждый день надо смотреть что-бы их не сп#@ли шустрики.
И всё бестолку один хрен сп#@ят потому что кроме как деньги "делать" ничему
не обучены. Да и тому хреново обучены - нынешний кризис лишний раз тому
доказательство.

Up:
"....
Немного перпендикулярный пример - как-то не задумывались в СССР о зимней резине(производстве/продаже).. "

Угу, ну што дерьмократы научились продавать всё от Родины до зимней резины
это факт. С производством той же резины не так гладко, что-бы убедится в этом
достаточно зайти в любой магазин и прикинуть сколько резины наделали дерьмократы,
а сколько они ввезли её из-за рубежа.
Александр Булах
13.02.2009 10:44
mishk:

2Александр Булах:

Почти наверняка.
Цитата из Вас.:))) Ничего личного:)

Моя. И что дальше?..
Продолжите свою мысль.

Пилот Ту-22:

Александр, я уже "твердю" это господам давным-давно: всё было сделано умышленно и целенаправленно (в чём собственно и признался Кох). У меня лично сложилось такое мнение, что это непонимание напускное и показное, т.к. всё это дело шито белыми нитками и не заметить мог только инвалид зрения или ещё чего.

Уважаемый Николай Фёдорович, Вы только не обольщайтесь, но если бы при коммунистах реализовывался настоящий государственный подход, то пилотом Ту-22 Вы бы не были НИКОГДА! Потому что самих Ту-22 и Ту-22М не было бы как класса!
При наличии межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности этот самолёт нафиг не нужен!
Хотя, должен признаться, что мне самому он очень нравится. Красивая машина. Мощная.
Но, по большому счёту, не нужная. Во всяком случае в 60-80-х годах XX века.
Алексей Б.
13.02.2009 10:52
БР:
Поверьте, при ручной уборке дерьма коммунизм невозможен. Вы сами написали "высокопроизводительный труд". Одно из условий коммунизма - отсутствие нетворческого труда. Ни сегодня это будет, и не завтра. Много времени должно пройти.
И кризисы при капитализме не от наличия придурков, они заложены в самой сути строя.
А репрессии к несогласным есть, в том или ином виде, в любом государстве, на то оно и государство.
Александр Булах
13.02.2009 10:55
Ну, смертную казнь можно заменить различными мощными сроками с конфискациями имущества. Амнистии отменить.
Просто это всё должно было быть публично.
И трансляция заседаний Думы и Сената тоже должна вестись в прямом эфире на каком-нибудь канале. Что бы всегда было видно, кто спит, кого нет в зале, кто что сказал по какому вопросу. А то у нас как послушаешь депутатов, так все готовы жизнь за Родину положить, только результаты их работы что-то прямо противоположные…
%%
13.02.2009 11:01
Александр Булах:

И трансляция заседаний Думы и Сената тоже должна вестись в прямом эфире на каком-нибудь канале. Что бы всегда было видно, кто спит, кого нет в зале, кто что сказал по какому вопросу.

-----

И кто это будет смотреть? 1 съезд в 1987 году посмотреть еще было более или менее интересно - все же что-то новое. А дальше? Наскучило. Хотя, с другой стороны, все же лучше, чем всевозможные идиотские "ток-шоу" и тому подобное.
Алексей Б.
13.02.2009 11:05
Александр Булах:
Одна из задач именно Ту-22М2 уничтожение авианосных группировок. Причем с использование ядерного оружия. Так что ракеты - ракетами, а дальники - дальниками. Да и американцы с вами не согланы. У них тоже есть и то и другое.
Director
13.02.2009 11:27
Да и американцы с вами не согланы. У них тоже есть и то и другое.

Когда "дальники" в США появились?
Алексей Б.
13.02.2009 11:29
Director:
Когда "дальники" в США появились?

B-52, B-1, B-2 Или я чего-то не понимаю? Называются по другому, но суть та же...
Лигово
13.02.2009 13:08
Алексей Б, вот вы говорите, что убежденный коммунист.
Значит ли это, что вы верите в наступление коммунизма? То есть в то, что когда-нибудь наступит время, когда деньги отомрут сами собой за ненадобностью, трудиться все будут исключительно по доброй воле, принося посильную пользу обществу и получая от этого общества все, что им по ИХ потребностям необходимо? Воспитателю детсада - личный самолет, если захочет?
Чего-то я не понимаю. Вы опишите, пожалуйста, поконкретнее, как вы видите реальное устройство будущего коммунистического общества.
Director
13.02.2009 13:13
B-52, B-1, B-2 Или я чего-то не понимаю? Называются по другому, но суть та же...
-----------
Это стратегические бомбардировщики. К классу Ту-22М3 можно еще было Ф-111 "подтянуть", но они уже давно с вооружения в США сняты...

Как Вы правильно заметили, одна из основных задач Ту-22М3 - борьба с АУГ. У американцев таких задач в принципе нет.
Пилот Ту-22
13.02.2009 13:23
БР::

А нет и быть не может идеального общественного строя. Ну, конечно, кроме коммунизма, основанного на добровольном высокопроизводительном труде каждого члена общества, да еще и безо всякой оплаты, а также с учетом потребностей этого самого общества. То есть сегодня есть нужда в проведении сложного физического эксперимента - бежишь туда, а завтра нужно срочно убрать дерьмо в свинарнике - туда бежишь тоже с не меньшим удовольствием и рвением. Мы это все учили когда-то, только почему-то я таких людей в своей жизни никогда не встречал. А вовсе наоборот: если уж стал пилотом, то водишь самолет в меру своего таланта, гаек на морозе при этом не крутишь, а если Бог (которого нет, как мы с Вами помним) не дал тебе никаких талантов, то изволь дерьмо убирать.
Разница между вымершим "социализмом" и любым капитализмом заключается только в одном: социализм (советского типа, без частной собственности на средства производства) приходится обязательно поддерживать репрессиями несогласных, а капитализм сам неплохо выживает, что Вы и увидите еще до конца этого года.
Но капитализм ведь не может исключить появления придурков на любых постах и должностях, поскольку все равно базируется на алчности и расчетливости каждого отдельного человека. Вот и происходят время от времени такие кризисы.
Поэтому произнесу еще раз: Нет и не может быть идеального общественного строя.

Насчёт идеального общественного строя-согласен.
Можете конечно как угодно представлять жизнь людей в СССР, только откуда Вы "обязательные репрессии несогласных" взяли? Кто Вас конкретно репрессировал: ФИО, место, время и вид репрессии-сейчас-то можно всё рассказать. Я лично никем никогда не был репрессирован; можно конечно засчитать за оные 3-е суток гауптвахты-тогда подскажите, где мне можно их оформить для получения, положенных в таких случаях, льгот.
Ну уж и совсем подозрителен Ваш тезис о капиталистических придурках-как-то враз и везде они оказались при власти.
Director
13.02.2009 13:32
История понравилась:

"Один из моих студентов рассказывал, что его прадедушка был председателем колхоза всю свою жизнь. Он был кулаком, он успел самораскулачиться – интересное такое слово «самораскулачиться», да?

- Это как?

- А это вот сам сдал все имущество в колхоз.

- «Заплати налоги – и спи спокойно», да?

И спи спокойно. Так как все имущество это колхозное состояло из его имущества - все остальные туда ничего не принесли, у них просто ничего не было, он был единственный богатый человек в деревне – они его и избрали председателем этого колхоза. Заметьте, вот, я тоже самое попадаюсь в ловушку – я говорю «Председатель колхоза». Но мы ведь знаем, такой должности не было, была должность «Председатель правления колхоза». А Председатель колхоза – это уже хозяин колхоза. Так вот, они свято были уверены, так как это его имущество и он до конца своей жизни, пробыв 30 лет председателем колхоза, считал, что он управляет собственным хозяйством"...
Алексей Б.
13.02.2009 13:38
Лигово:
Да, верю. Более того, боюсь, что у человечества нет другого пути. Капитализм с его волчьими законами (именно так, просто сейчас они сильно завуалированы), при истощении ресурсов может привести к человечество к гибели. Обратитесь к западной фантастике, особенно в кино, они очень наглядно описывают своё будущее.
Каким я его представляю? Можете считать, что я начитался Стругацких. К ним я вас и отсылаю. Причем в ранних повестях, у них даже описан переходный период к всеобщему коммунизму.
Вот, что мне всегда непонятно, почему люди пытаются перенести сегодняшнее мироощущение в далёкое будущее. Я думаю, воспитателю детсада не нужен будет личный самолёт, да и самолётов никаких не будет. Мир будет совершенно другим, технологие такие, о которых мы и не задумываемся. Я ж приводил пример из Гаррисона.
Пилот Ту-22
13.02.2009 13:41
Александр Булах:

Уважаемый Николай Фёдорович, Вы только не обольщайтесь, но если бы при коммунистах реализовывался настоящий государственный подход, то пилотом Ту-22 Вы бы не были НИКОГДА! Потому что самих Ту-22 и Ту-22М не было бы как класса!
При наличии межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности этот самолёт нафиг не нужен!
Хотя, должен признаться, что мне самому он очень нравится. Красивая машина. Мощная.
Но, по большому счёту, не нужная. Во всяком случае в 60-80-х годах XX века.

Александр, Вы рассматриваете те события(создание тех самолётов) с точки зрения человека сегодняшнего. А ведь каждый образец вооружения создаётся для конкретных целей, как правило, для противодействия или нейтрализации конкретного вражеского вооружения. Так вот конкретно Ту-22 был создан для уничтожения авианосцев(Алексей Б. уже написал об этом), т.к. при Д пуска 350 км никто не смог бы им(самолётам) противостоять. К сожалению, это преимущество продержалось недолго-после появления Ф-14 перехват Ту-22 уже мог быть выполнен ещё до рубежа пуска им ракет.
А самолёт был действительно очень хорош и очень любим лётчиками-так любят красивых женщин, которые не всем доступны.
Надеюсь у Островитянина тоже есть какая-то любимая баржа.
Алексей Б.
13.02.2009 13:45
Director:
Это стратегические бомбардировщики. К классу Ту-22М3 можно еще было Ф-111 "подтянуть", но они уже давно с вооружения в США сняты...

Как Вы правильно заметили, одна из основных задач Ту-22М3 - борьба с АУГ. У американцев таких задач в принципе нет.

Не, F-111, это скорее Су-24M. А борьба с АУГ это только одна из задач, которую он может выполнять. Он ведь носит и крылатые ракеты класса воздух-поверхность.
И, по-моему, он всегда назывался сверхзвуковой стратегический бомбардировщик. Разве нет?
Director
13.02.2009 13:47

Недавно "заходил" на один польский "милитаристский" форум, поляки там спорили, чьи корабли "красивее". Большинство "пальму первенства" советским кораблям отдали.
Пилот Ту-22
13.02.2009 14:00
Director:

Недавно "заходил" на один польский "милитаристский" форум, поляки там спорили, чьи корабли "красивее". Большинство "пальму первенства" советским кораблям отдали.

Это всё в прошлом. В 60-х действительно ВМФ хорошо подтянули: не как у американцев, конечно, но всё-таки... И корабли-то были очень красивые-корабелы видно боялись репрессий.
Director
13.02.2009 14:05
Еще как боялись! Их там гнобили не меньше, чем авиаторов!
Александр Булах
13.02.2009 15:57
Алексей Б.:

Александр Булах:
Одна из задач именно Ту-22М2 уничтожение авианосных группировок. Причем с использование ядерного оружия. Так что ракеты - ракетами, а дальники - дальниками. Да и американцы с вами не согланы. У них тоже есть и то и другое.

Мужики, какие авианосцы в противостоянии СССР-США?!
Да хоть Россия-США в нынешнем варианте?..
Вы себе представляете расклад стратегических ракетно-ядерных средств, что тогда, что сейчас?
Они даже если выйдут на позицию незамеченными для всех наших средств разведки, то до наших шахтных ракет одни чёрт не дотянутся. И палубная авиация их не дотянется, и «Томагавки» с подводных лодок тоже не дотянутся.
А наши шахтные ракеты накрывают территорию США!
А грунтовые - всю Европу вместе с Великобританией.
У меня пара авторов из числа офицеров РВСН хохотала, когда Ельцин с умным видом сказал, что «наши ракеты больше ни на кого не направлены»!
Время загрузки задания в ракету составляет всего пару-тройку минут, а дальше «ключ на старт…» и «поехали…»
Авианосцы это так, для локальных конфликтов. Подогнать авиационную группировку к какой-нибудь банановой республике и требовать чтобы там с завтрашнего утра началась эра демократии. Демонстрация флага, своего военного присутствия…
Алексей Б.:
13.02.2009 16:13
Александр Булах:
Т.е. вы этом вопросе вы поддерживаете Хрущёва?
Александр Булах
13.02.2009 16:26
Алексей Б.: :

Александр Булах:
Т.е. вы этом вопросе вы поддерживаете Хрущёва?

Нет. Тот слишком загнул и в результате вообще едва не снёс всю авиацию.
Аккуратнее и тщательнее надо было продумывать шаги в планируемой реорганизации вооружённых сил.
Director
13.02.2009 16:29
Одна из задач именно Ту-22М2
----------
Из него даже истребитель пытались сделать. И....бизнес-джет! Вполне реальные Туполевские "прожекты".
Алексей Б.
13.02.2009 16:30
Александр Булах:
Нет. Тот слишком загнул и в результате вообще едва не снёс всю авиацию.
Аккуратнее и тщательнее надо было продумывать шаги в планируемой реорганизации вооружённых сил.

Но основной-то его посыл был , что в эру баллистических ракет дальняя авиация не нужна.
Островитянин
13.02.2009 17:40
2 Ап
===
Давно Вы не выкладывали морских рассказов (а жаль).
Любопытно, например, - держат ли на судах домашних животных?
===

Ну и так меня обвиняют пизодически, что "меня много" =)))

Морские рассказы и домашние животные... хммм...

Вы знаете, в основном - не держат.
Кошки на судах практически не живут.
Окружающая среда настолько некомфортна для живности, что
если по-честному, то на пароходах живут только люди и крысы.

Ну иногда собаки.
Да и то - недолго.
=((((

У нас был на танкере пес.
Так он все таки сбежал. Не смог.

А вот начальник рации отметил полгода своей работы на борту взятием в питомцы - стрекозы.
Он ее держал в бумажном домике, выгуливал на "поводке"-ниточке и кормил мухами с камбуза.
Шиза ... мда...

В принципе самое страшное для моряков - это информационный голод.
Фильмы все просмотрены, ТВ - нет зачастую.
Книги - все прочитаны. Все истории рассказаны.
Засада!
Человек начинает хандрить. Нет новостей.
Поэтому если у моряка здоровая психика, то попав на берег, он начинает впитывать все
как пылесос.
Буквально как вампир кровь пьет.
Любая информация - это как наркотик.
Ее пьешь как воду в пустыне.
Узнаешь много нового и необычного.
К примеру один кадр у тещи в Одессе при заходе взял учебник по сексопатологии.
Двухтомничек такой был.
Через месячишко - пол-экипажа могло успешно сдать экзамен в мединституте по этому предмету. =))))))))))

Островитянин
13.02.2009 17:41
2 Эдмонтонский сосед

==
А салон в -30 тоже "в прогревании не нуждается"? :))))
==
А сиденья в Вашем климате надо брать с подогревом.
И все пучком =))))
Александр Булах
13.02.2009 17:45
Director:

Одна из задач именно Ту-22М2
----------
Из него даже истребитель пытались сделать. И....бизнес-джет! Вполне реальные Туполевские "прожекты".

Да-а-а... Это ва-а-аще песДня, а проекты были!!..
Самое, что интересное я об этом где-то всего полгода назад узнал, когда В.Ригмант (ну, это официальный историк ОКБ им.А.Т.Туполева) в "Авиации и космонавтике" написал. Ну и схемки туда же приложил. Я как прочёл, просто охренел.
А ещё там же было про развитие темы Ту-144...
Как подумаешь на что народные денежки тратились, так просто охреневаешь.

Алексей Б.:

Но основной-то его посыл был , что в эру баллистических ракет дальняя авиация не нужна.

Нет. Это слишком примитивное представление о взглядаъх Хрущова на роль авиации.
Видите ли, Хрушов с самого начала понимал, что в случае начала глобальной ядерной войны (а она в то время у СССР могла произойти только с США) авиация не потребуется.
А вот участие в развале мировой колониальнйо системы и поддержка (нередко военная) национально-освободительных движений в странах третьего мира требуют других "игрушек".

Основная проблема заключалась в том, чтобы найти золотую серединку. Т.е. и свою экономику не надорвать и "янкесам" сделать "крантик".
А люди-то все в руководстве Великую Отечественную войну прошли!
А тогда воевали количеством. Причём и мы, и немцы, и союзники. Стереотипы прочно сидели в головах. И не только наших лидеров. Потому и решалось всё ответными мерами почти аналогичного характера. При этом часто никто не задумывался, а насколько обоснованны ответные действия.
Другое дело, что у Америки экономика была построена по другому. Более эффективной была, а потмоу и позволить себе могла больше. СССР был существенно слабее.
Островитянин
13.02.2009 17:47
2 Булах

==
И трансляция заседаний Думы и Сената тоже должна вестись в прямом эфире на каком-нибудь канале.
==
Что на практике осуществлено в Британии.
Не на сто процентов конечно, но прямые трансляции по одному из госканалов - идут регулярно.
Островитянин
13.02.2009 17:53
2 Лигово

==
Воспитателю детсада - личный самолет, если захочет?
==

А мне пожалуйста - не только личный самолет, а еще и обслугу в него и мне на земле в доме.
У меня ПОТРЕБНОСТИ такие.
=))))

И массаж ежедневно. И икру я люблю. Причем черную.
Наловите и доставьте к столу.
И наложите в тарелочку... горкой.
=))))
Вот потребность у меня возникла =)))

И таки кто это все будет мне делать если я младший дворник с замашками Сороса?
Причем ДОБРОВОЛЬНО!!!

Толпа роботов? =)))))

Так что нашему коллеге Алексею Б придется ждать очень и очень долго до "полной электрифи... в смысле - роботизации всей страны" =))))
Островитянин
13.02.2009 18:19
2 Булах

==
У меня пара авторов из числа офицеров РВСН хохотала, когда Ельцин с умным видом сказал, что «наши ракеты больше ни на кого не направлены»!
Время загрузки задания в ракету составляет всего пару-тройку минут,
==
И офицеры были правы. Мы тоже хохотали.
Загрузка полетного задания несколько больше чем пара минут, но все равно это не так много времени занимает.

2 Пилот

===
===
Скажите, Вы бы обиделись, если бы Ту 22М3 при Вас бы обозвали кукурузником?
Так зачем сами себе позволяете подобные вещи?
Хамство, Николай Федорович... произрастающее из классовой ненависти.

А любимые "баржи" у меня конечно есть.

И корабли и суда и самолеты и машины - все есть.

2 Директор

==
Еще как боялись! Их там гнобили не меньше, чем авиаторов!
==
Больше, Дим. =((
Увы.

Х
13.02.2009 18:23
И икру я люблю. Причем черную.
Наловите и доставьте к столу.
И наложите в тарелочку... горкой.
Толпа роботов? =)))))

Этак если все дворники себе черную икру горками заказывать будут, не поможет и полная роботизация. Где столько осетров набрать?
Поэтому делаем вывод - коммунизм возможен на планете с полной роботизацией/автоматизацией для населения скажем до тысячи человек. И то может много. :))
Островитянин
13.02.2009 18:31
2 Х

===
Где столько осетров набрать?
===
Вырастить. Для удовлетворения потребностей.
Вот только фишка в том, что у меня завтра потребность изменится и я
буду любить не черную икру, а крабовое мясо.
Вот вкусы у меня поменялись.
И заодно еще у пары миллиардов гавриков - аналогично.
Куда девать осетров?
А вторая пара миллиардов - трюфелей захотела.
А третья - почувствовала острую потребность в оленине.

И все - идея коммунизма заходит в тупик и вымирает.
=))))))

Потребности Человека настолько различны и непредсказуемы, что УДОВЛЕТВОРИТЬ их реально невозможно.

Ну да - если только , как Вы правильно сказали - на пару тысяч человек на планету.
=)))

%%
13.02.2009 18:39
Островитянин

ну тогда вносим корректировку: "...каждому по потребностям в разумных пределах" ;-) ("положена Вам серая "Волга", вот ей и пользуйтесь" (С) :-)))))) )
Х
13.02.2009 18:41
Ну да - если только , как Вы правильно сказали - на пару тысяч человек на планету.

И то при условии, что у них не возникет вдруг потребности иметь свой остров или вообще материк. :))))
%%
13.02.2009 18:43
Х:

И то при условии, что у них не возникет вдруг потребности иметь свой остров или вообще материк. :))))
----

Необитаемых островов в океанах полно - пусть обживают ;-)))))
Островитянин
13.02.2009 18:45
Кстати попался мне на глаза обалденный рассказик.
=)))
Очень такой... колоритный и четко излагающий менталитет некоторых народностей.
Вот если бы еще как в конце все было - было бы наяву - вот было бы хорошо...
Мда.
Авторства не знаю - попался случайно и без подписей.

===
УВАЖЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ
Челнок пришвартовался к звездолету, и пассажиры расселись по местам, ожидая высадки на планету. Джаммар, стараясь сохранять, как и положено мужчине, равнодушное и непроницаемое выражение лица, прошел по рядам и, наконец, нашел свое кресло. Его соседкой справа оказалась пожилая женщина.
- В первый раз высаживаетесь на новую планету, молодой человек? - спросила она его улыбаясь.
Джаммар, раздосадованный тем, что его неопытность так легко заметить, молча кивнул и отвернулся, показывая, что не желает продолжать разговор. " Как не стыдно!" - подумал он - "Пожилая женщина, а пользуется косметикой и даже не покрыла голову платком! Как какая-нибудь шлюха!" Прошло вот уже более десяти лет, как люди со звезд пришли на землю Мирджала. Но никто из свободных так и не смог привыкнуть к их низким обычаям. Проклятые торгаши, не знающие чести! Видано ли, что эти трусливые бараны купаются в роскоши, а истинные воины пребывают в бедности, вынужденные распродавать свою землю и то что в земле, чтобы покупать всякие бесовские штучки со звезд. Но все еще перемениться и он Джаммар этому поможет! Правильно говорил его дядя, что в звездных людях мужества меньше чем в бабах. Имей мужчины племени Джаммара такое же оружие как звездные люди, разве стали бы они унижать себя торговлей? Что может быть достойнее, чем получить свое по праву воина или с доблестью погибнуть в бою и в раю слушать доносящиеся с земли песни, славящие твою храбрость? Но такого же оружия у племени не было. А теперь есть! И три летающие лодки и трубки, убивающие светом и жалящие железом. Они купили их за те деньги, которые им как милостыню швырнули звездные для покупки еды рабам, чтобы те не дохли с голоду. А кто виноват, что расплодилось столько рабов, что земля не может их прокормить? Кто своей проклятой магией со звезд добился того, что смерть не забирает у рабов лишних детей? А теперь рабов стало намного больше чем вольных. И эти животные все время хотят жрать! Некоторые даже осмеливаются втихаря роптать! Перебить бы лишних и все, но эти твари с небес угрожают, что тогда больше не дадут денег! Но ничего! Осталось ему Джаммару добыть питье для летающих лодок, и тогда трусливые небесные жители заплатят за все. А ведь воевать они не умеют. Разве может хорошо воевать тот, кто боится смерти? И что значит оружие в руках воина, который боится его применить! Это тогда не воин, а баба. Среди вольных воинами становятся с двенадцати лет. А все слышали, что на звездных лежит проклятье - нельзя им убивать воинов, которые младше восемнадцати и баб. И потому не посмеют они стрелять по летающим лодкам, если там будут воины, не достигшие восемнадцатой весны. И баб надо бы на всякий случай с собой взять побольше и помоложе, чтоб проклятье звездным поперек горла встало. А если и посмеют стрелять, то что с того - рай открыт для всех воинов независимо от возраста. Дядя Джаммара Бгамир знал обычаи людей со звезд лучше всех. Он прожил среди них семь лет. Год даже провел там в тюрьме. Он, смеясь, вспоминал это время. "Представляете"- рассказывал он - " Попортил какую-то девку во время гулянки. Красивая девка была, но шлюха - вся одежда просвечивает и телом так и вилась под музыку. Ну, я ее схватил за волосы и потащил с собой, а тут этот дохляк со звезд подбегает, и давай кричать на меня на своем птичьем языке. Я его и придушил слегка. А на суде сказали, что мол обычаи наши и им крысам понятны и они их уважают, но у них обычаи другие. И хотя положено мне восемь лет тюрьмы за девку и за то, что кадык ее хозяину перебил, дадут всего три, поскольку не я виноват, а бедность нашей земли. Выходит, даже эти звездные жабы постеснялись за шлюху слишком вступаться, хоть и приходил ко мне там один и все разъяснял, что по их правилам она не шлюха, а честная женщина. А я и не спорил с ним, что с них дураков звездных взять, которые честную женщину от шлюхи отличить не могут? А в тюрьме у них жизнь лучше, чем в нашем родовом замке. И еда богаче и вообще... И работать не нужно. И они меня этим испугать хотели после того, как я в плену у Такшира был в яме земляной? Через год пришел ко мне один из звездных. Понял ли я, что был неправ, спрашивает. Я и соврал, что понял. Тут меня на два года раньше выпустили и денег с собой дали столько, сколько три дома рабов на земле за полгода приносят. " Тут все слушавшие дядю удивлялись и начинали смеяться над глупостью людей со звезд, так как ведь известно, что за изнасилование честной женщины положено сажать на кол, а уж если то чужая рабыня, то за ее изнасилование надо платить половину ее стоимости. А стоят красивые рабыни дорого. Задумавшись, Джаммар даже не заметил, как челнок приземлился. Увидев, что люди выходят, он поспешно встал и пошел вслед за ними.
Космопорт был огромен. Его величие сначала подавило Джаммара, но он напомнил себе, что многие империи рушились под копытами лошадей его предков и гордо пошел к автобусу.
На таможне какой-то чиновник просмотрел его документы, фальшиво ему улыбнулся и начал зачитывать явно заученную наизусть речь - " Вы находитесь на территории Мирры, добровольно покинувшей Содружество Демократических Планет. Хотя наши законы почти полностью совпадают с законами Содружества Демократических Планет, имеются, тем не менее, важные отличия, так как мы придерживаемся политики рационального уважения культурных традиций других наций, закрепленной законодательно. Во избежание недоразумений Вам сейчас будет продемонстрирован короткий фильм, поясняющий особенности нашего законодательства базирующегося на рациональном уважении культурных традиций приезжих". Затем таможенник нажал какую-то кнопку, из боковой двери выскочил молодой слуга и сказал Джаммару - "Пройдите, пожалуйста, со мной. Я отведу Вас в кабинку для просмотра фильма". Джаммар пошел за ним, ухмыляясь про себя - попробовал бы кто в его собственном доме ему Джаммару указывать, что он должен уважать чьи-то чужие традиции! Он лишал людей головы и за меньшее. Нет, эти звездные люди и в самом деле хуже пугливых баб. Народ рабов.
Свет в кабинке погас и на экране перед Джаммаром загорелся герб Мирры. " Мирра соблюдает в одностороннем порядке все резолюции Содружества Демократических Планет" - начал вещать голос за кадром - " Такие как резолюция по соблюдению прав человека, резолюция о свободе слова, резолюция о демократических выборах, резолюция о ведении конвенциональных боевых действий и других. Особенностью Мирры является то, что все эти резолюции соблюдаются лишь до тех пор, пока они не входят в противоречие с принципом рационального уважения культурных традиций других наций. Как и члены Содружества Демократических Планет, Мирра нуждается в постоянном притоке иммигрантов. С другой стороны разность менталитетов и культурные различия между иммигрантами и местным населением ведут к серьезным конфликтам. Именно для устранения этих конфликтов и был принят закон о рациональном уважении культурных традиций других наций. В настоящее время мы с гордостью можем отметить, что согласно данным независимых международных статистических агентств уровень преступлений в среде иммигрантов с одной стороны и уровень преступлений против иммигрантов со стороны местного населения является на Мирре самым низким по сравнению со всеми членами Содружества Демократических Планет. Закон о рациональном уважении культурных традиций других наций был принят на Мирре, после восстания иммигрантов из Аршара, повлекшего за собой многочисленные жертвы. Тогда на всепланетном референдуме в полном соответствии с демократической процедурой он и был утвержден. Основными принципами на которых он базируется являются..."
Экран неожиданно ярко вспыхнул и погас. В кабинку просунулась голова молодого слуги. "Перегорел" - заблеял он жалобно - "Замена минут сорок потребует. А у меня конец смены" Он воровато оглянулся по сторонам - " Может, так пройдете?" - тихо зашептал он. Джаммар усмехнулся и вышел из кабинки.
Вечером того же дня Джаммар пил вино в одном из местных кабаков. Топливо для летающих лодок он купил и отправил без проблем. Местные торгаши за деньги продадут тебе хоть родную мать. К нему подошел официант. " Мне очень жаль, но не могли бы вы пересесть за другой столик, как я вас уже предупреждал этот столик зарезервирован с десяти вечера" - обратился он к нему. Кровь бросилась Джаммару в лицо - "Пошел вон, раб!". "Но..." - Джаммар вскочил из-за стола и ударил официанта по лицу. Тот упал. Джаммар, нагнувшись, швырнул в лицо официанту скомканные деньги и пошел к выходу.

В изоляторе было светло и тепло. Арестованные жались по углам боясь глядеть на Джаммара после того, как он избил одного из них за то, что тот не отдал ему свою куртку. Джаммар же спал на лавке, укрывшись этой самой курткой. Вошел охранник и тронул его за плечо. Джаммар сломал ему руку.

Дверь одиночной камеры открылась, и в ее проеме появился человек в строгом костюме и с портфелем.
- Здравствуйте, я уполномоченный по вашему делу, - сказал он и протянул руку для рукопожатия. Руку Джаммар проигнорировал.
- Когда меня выпустят? - спросил он.
- Видите ли, замялся вошедший, мы только сейчас выяснили, что вы не были ознакомлены с нашими законами касательно рационального уважения культурных традиций других наций. Уверяю вас, что все в этом виновные будут строго наказаны. Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности и ...
- Выпустят меня когда? - повторил Джаммар.
- Сразу после того, как отрубят вам руки и отрежут уши и нос за избиение вольного и дружинника в вашей терминологии, а также за воровство, - ответит уполномоченный, потупив глаза.
- Как руки?! - заорал Джаммар - Да вы что?! Вы не можете! Я точно знаю, что на вас зарок и проклятие лежат! Тарлиратность и кхуманисм называются! Мне дядя мой рассказывал, а он врать не будет! И кто вольный?! Слуга в кабаке вольный?! И что я украл? Куртку?! Но я ж ее в тюрьме забрал уже!
- Д-дело в том, - запинаясь, ответил вошедший, - Что рациональное уважение культурных традиций в нашем законодательстве означает, что к негражданам в случае совершения ими преступлений на нашей территории, принятое на нашей территории наказание замещает наказание традиционное для страны прибывшего при условии, что таковое прописано в законодательстве той страны, и оно не является более мягким по сравнению с установленным у нас. Вот собственно этот параграф, - и он быстро раскрыв портфель, достал папку и торопливо зачитал:
- " Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны, независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (т.е. в том случае, если наказание за подобные проступки имеется у данной нации и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями"
Уполномоченный захлопнул папку - "Этот закон был принят на Мирре после восстания иммигрантов в столице. Тогда иммигранты с Аршара, прежде чем их остановила полиция, перебили в городе более тысячи человек за то, что в час их священной ежегодичной молитвы нудисты устроили маскарад и они, сыны Аршара, посчитали это оскорблением их святого отца. А потом еще и сам Аршар объявил Мирре войну и начал ее с уничтожения государственного круизного космического лайнера Мирры, на борту которого проходила детская олимпиада. Я собственно пришел сделать вам предложение. Дело в том, что ваша страна напала на одну из наших торговых космических баз, поэтому мы были бы вам очень признательны, если бы вы согласились под контролем детектора лжи рассказать о том, как обычно ведет войну ваше племя? Как обходятся ваши воины с пленными, с мирным населением и так далее? Нам бы хотелось избежать недоразумений и ..."
Звериный вой прервал речь уполномоченного. Джаммар дико выл и бился головой о стенку камеры. Он знал обычаи своего племени слишком хорошо.
Пилот Ту-22
13.02.2009 18:52
Островитянин:

===
Скажите, Вы бы обиделись, если бы Ту 22М3 при Вас бы обозвали кукурузником?
Так зачем сами себе позволяете подобные вещи?
Хамство, Николай Федорович... произрастающее из классовой ненависти.

Не знаю как на флоте, а у нас говорят: "авиация держится на заклёпках и подъё--ках". Конечно, утончённым натурам всегда сложно, тем более когда нет ответов на многие вопросы-тут проще всего оппоненту приклеить какой-нибудь ярлык.
1..8910..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru