Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..888990..167168

Director
29.03.2009 10:23
Продолжаю настаивать на той мысли, что Запад практически всегда был чужд России-вне зависимости от её социального строя.

Вы знаете кто Московский Кремль строил? Большинство церквей и монастырей? Откуда родом Рюриковичи были? Романовы?
Кто по национальности Лермонтов, Барклай де Толи, Миних, Витте и т.д. (среди генералитета 1812 г. — из 550 генералов 117 имели европейское происхождение).

Знаете что значат названия Лефортово, Фрязино, Фряново?

Великое Посольство Петра помните с какой целью направлялось? А сколько различных учителей, профессоров и просто гувернеров со всей Европы на работу в Россию ехало?

Неприятие и боязнь иностранцев начались прививаться после 17 года.
Специалистов у нас уже не хватает. Некоторых и не было вообще.

Считаю, что относиться ко всем этим "продвинутым цивилизациям" следует в соответствии с их делами, а не елейными речами.
----------
Согласен полностью.
В.А.К.
29.03.2009 10:26
Николай Федорович,
"С врачами и учителями это вполне естественно-знание языка в совершенстве просто необходимо"

Дело даже не в языке. Просто разные стандарты, методики и т.д. Инженеру обосновать свою точку зрения гораздо легче.
SW
29.03.2009 10:26
Пилот Ту-22:
А так-и у них здания и мосты рушились и самолёты падают и все остальные "прелести" как и у нас.

Так чудес-то не бывает. Везде люди работают и никто не застрахован от ошибок.
Пилот Ту-22
29.03.2009 10:29
БP:

Пилот Ту-22: И тут не соглашусь. Думаю, что это Россия всегда была чужда Западу, то есть была инициатором противостояния Западу. И сейчас просто очередное обострение этой болезни в России, особенно забавное в интернете - подарке западной цивилизации.

У меня совершенно противоположное мнение. А чем Россия спровоцировала ту же Крымскую войну? А с какого бодуна(извините) Наполеон явился в Россию практически со всей "европой"?
Да и у Гитлера были те же мотивы. Так что, можно воображать себе всё что угодно, но хорошо было бы, чтобы всё это подтверждалось практикой.
В.А.К.
29.03.2009 10:47
Николай Федорович,
"У меня совершенно противоположное мнение. А чем Россия спровоцировала ту же Крымскую войну? А с какого бодуна(извините) Наполеон явился в Россию практически со всей "европой"?
Да и у Гитлера были те же мотивы. Так что, можно воображать себе всё что угодно, но хорошо было бы, чтобы всё это подтверждалось практикой."
- про Крымскую войну - не знаю, а у Гитлера и Наполеона мы первыми в списках не были и претендовать на особую роль не можем.
Director
29.03.2009 10:52
А чем Россия спровоцировала ту же Крымскую войну?
----------
Вводом войск в Молдавию и Валахию, находившиеся под турецким протекторатом.
Up
29.03.2009 10:53
Не совсем тема ветки, но ИМХО российское авиастроение хоронить рановато.
Вопрос в адекватной гос. политике.
Дотирование превозок на Дальний Восток, ИМХО, - шаг в правильном направлении.
Пилот Ту-22
29.03.2009 10:58
В.А.К.:

Николай Федорович,
"У меня совершенно противоположное мнение. А чем Россия спровоцировала ту же Крымскую войну? А с какого бодуна(извините) Наполеон явился в Россию практически со всей "европой"?
Да и у Гитлера были те же мотивы. Так что, можно воображать себе всё что угодно, но хорошо было бы, чтобы всё это подтверждалось практикой."
- про Крымскую войну - не знаю, а у Гитлера и Наполеона мы первыми в списках не были и претендовать на особую роль не можем.

Не понял Вашу мысль насчёт первых ролей и особых мест, но когда приходят и разрушают пол-страны ни за что, ни про что, то какое значение тут имеют роли и места?
Почему-то гораздо большее сочувствие и понимание часто находят проблемы того же Израиля, но не своей страны.
Up
29.03.2009 11:16
Director:

А чем Россия спровоцировала ту же Крымскую войну?
----------

А что делать?
Россия форматировала и будет форматировать прилегающие территории, с разной степенью успеха. Как теже США пытаются форматировать Латинскую Америку. Это не хорошо и не плохо, ИМХО, это работает приблизительно как своего рода "закон Ома".
Можно спорить о формах, методах и темпах, но процессы будут идти пока существует Россия/США.
Турки, например, с курдами, ИМХО, не расцепятся никогда. Т.е. курдские территории могут отделиться от Турции, но тогда коллизии перейдут на межгосударственный уровень.
Просто любитель
29.03.2009 11:16
Советская медицинская и среднеобразовательная Школа была из лучших в мире - за образец была взята русская, дореволюционная Школа. Даже учебники еще в 60-х - были написаны еще до Революции. Потому и средний образовательный уровень был очень высок, не только в крупных городах, но и в провинции. Я учился в Абакане, так там учителя были не хуже московских. Учили не только по программе, учили просто ДУМАТЬ. И в ВУЗы поступило больше половины выпускников (1960г).
Врачи, если удавалось зацепиться в тех же ФРГ, Штатах, быстро перехватывали клиентов, потому что русская, советская школа - это еще и умение работать с Больным, а этого у них как раз-то и нет.
А сейчас нам впендюривают одну из худших в мире систем - американскую. Хотя они сами проводят реорганизацию своей собственной системы и за основу берут именно Советскую.
А в школах вообще дебилов готовят. Ориентируются на худших по способностям. И у нас теперь это же происходит.
SW
29.03.2009 11:21
Director:

Протекторат над Молдавией и Валахией на тот момент был Российским
SW
29.03.2009 11:31
SW
Протекторат над Молдавией и Валахией на тот момент был Российским

Прошу прощения, наврал. Российским он был над Валахией до 1856
Пилот Ту-22
29.03.2009 11:35
Просто любитель:

Советская медицинская и среднеобразовательная Школа была из лучших в мире - за образец была взята русская, дореволюционная Школа. Даже учебники еще в 60-х - были написаны еще до Революции. Потому и средний образовательный уровень был очень высок, не только в крупных городах, но и в провинции. Я учился в Абакане, так там учителя были не хуже московских. Учили не только по программе, учили просто ДУМАТЬ. И в ВУЗы поступило больше половины выпускников (1960г).
Врачи, если удавалось зацепиться в тех же ФРГ, Штатах, быстро перехватывали клиентов, потому что русская, советская школа - это еще и умение работать с Больным, а этого у них как раз-то и нет.
А сейчас нам впендюривают одну из худших в мире систем - американскую. Хотя они сами проводят реорганизацию своей собственной системы и за основу берут именно Советскую.
А в школах вообще дебилов готовят. Ориентируются на худших по способностям. И у нас теперь это же происходит.

Насчёт нашего образования-полностью согласен. В любой системе всегда заложен какой-то смысл-раньше государство заботилось о своих гражданах: обучало, личило их и т.д., а сейчас простые люди никому не нужны, так что на хрена рабам образование?
Кстати, даже Гудериан в мемуарах удивлялся чистоте и ухоженности советских школ в оккупированных городах и сёлах.
SW
29.03.2009 11:37
Да нет, не наврал. И над Молдавией он был российским до 1856
Up
29.03.2009 11:40
Director:

Немного о предпосылках Крымской войны, кстати, ИМХО, масштабно мыслил Николай I.

"Предложение Николая о полюбовном разделе Турции, высказанное им впервые 9 января 1853 г. в разговоре с сэром Гамильтоном Сеймуром и повторенное и развитое при нескольких последующих встречах посла с царем в январе (особенно 14 января) и феврале, встретило в Лондоне сразу же решительно враждебный прием. Чтобы понять это, необходимо напомнить о некоторых общих принципах британской восточной политики в тот момент и мнениях, царивших в Лондоне.

Захват Россией проливов означал, с точки зрения английских дипломатов типа Пальмерстона, во-первых, наступление эры полной неуязвимости русского государства со стороны Англии; во-вторых, этот захват не мог не явиться прелюдией к полному завоеванию Турции; в третьих, это завоевание Турции, конечно, должно было сопровождаться несравненно более легким для Николая подчинением также и Персии, которая уже и в конце 30-х годов, по прямому подстрекательству со стороны русского посланника графа Симонича, пошла на Герат, чтобы расчистить для русских дорогу в Индию. Следовательно, отдать царю Турцию значит отдать ему Индию. А потерять Индию для Англии значит превратиться во второстепенную державу. Поддаться на соблазнительное предложение царя — поделить Турцию между Англией и Россией — значит, по мнению британского кабинета, пойти на коварнейший и опаснейший для Англии обман. Царь предлагает Англии Египет и Крит. Но если бы даже поторговаться и получить еще при этом дележе Сирию, которую Николай охотно отдаст, чтобы надолго поселить и укрепить вражду между Англией и Францией, если даже, кроме Сирии, Англия получит еще и Месопотамию, которую царь вовсе пока не предлагает англичанам, какова же будет цена всем этим английским приобретениям? Захватив Малую Азию от Кавказа до азиатского берега Босфора, обеспечив за собой прочный тыл как на Кавказе, так и на Балканском полуострове, где Сербия, Болгария, Черногория, Молдавия, Валахия “превратятся в русские губернии”, царь может спокойно послать затем несколько дивизий к югу от Малой Азии, эти войска без особых усилий выметут англичан прочь из Месопотамии, а если царю будет угодно, то и из Египта, и Сирии, и Палестины. Словом, этот предлагаемый Николаем дележ Турции есть лишь дипломатический маневр, прикрывающий грядущее полное поглощение Турции Россией. Слишком неодинаковы будут условия после дележа для России и Англии, слишком сильна Россия своей географической близостью и связанностью с турецкими владениями и своей огромной сухопутной армией. “Если садишься ужинать с чертом, запасайся очень длинной ложкой, иначе на твою долю ничего не останется”, — эту старинную английскую поговорку привел впоследствии один публицист-русофоб по поводу предложения Николая о дележе. Из двух соперников один опасался, что ему меньше достанется и что другой отнимет у него потом еще и его долю добычи.

Такова была истинная почва для отказа и его мотивировка в недрах английского правительства. В лондонском Сити уже давно жаловались на препятствия, которые Россия чинила английской торговле и в Средней Азии, и даже в Персии, и боялись также, что в случае захвата Россией Дунайских княжеств Англия лишится крупного хлебного импорта и будет слишком зависеть от цен на русский хлеб. Сомневались также, чтобы прекраснодушные ожидания Ричарда Кобдена оправдались и чтобы русская власть либерально допустила англичан сбывать товары в завоеванной Турции."
Пилот Ту-22
29.03.2009 11:50
Director:

Это был только предлог, а основная причина тех событий-"желание Наполеона 3-го возвысить себя в глазах своих подданных и других народов европейских". Так было сказано в Истории, написанной ещё Ишимовой в 1868 году. Очень интересная "история", просто ии доходчиво излагающая историю России.
Так что можно конечно и "тонкинский инцидент" считать причиной начала войны в Ю.Вьетнаме, или Бен Ладена считать виновником вторжения в Ирак, но это только для обывателей, американских.
QLD
29.03.2009 11:54
I'm alwaus in the shit it's just the DEPTH that varies!
SW
29.03.2009 11:58
Интересно почитать англоязычные источники. Согласно им Крымская война имеет религиозные корни - спор за святые места в Палестине между католиками и православными.
Пилот Ту-22
29.03.2009 12:12
SW:

Интересно почитать англоязычные источники. Согласно им Крымская война имеет религиозные корни - спор за святые места в Палестине между католиками и православными.

Они правы в какой-то степени-это тоже присутствовало: французы попросили турецкого султана уровнять католиков в правах с правослаными в Иерусалиме и тот согласился, нарушив тем самым международные договоры с Россией на этот счёт.
Director
29.03.2009 12:42
Можно спорить о формах, методах и темпах, но процессы будут идти пока существует Россия/США.
----------
Это точно. Вот только сомнения насчет возможности РФ снова стать сильным, хотя бы в военном плане, государством большие. А в те времена, несомненно у всех стран были желания перекроить карту Европы. Однако мы тут разговор завели о неприязни Запада к России.
Мне кажется пример с войнами не убедителен. Воевали между собой абсолютные монархи, причем сато родственники. Как то влиять на эти процессы народы Европы и России не могли.
Пилот Ту-22
29.03.2009 13:10
Director:

Это точно. Вот только сомнения насчет возможности РФ снова стать сильным, хотя бы в военном плане, государством большие. А в те времена, несомненно у всех стран были желания перекроить карту Европы. Однако мы тут разговор завели о неприязни Запада к России.
Мне кажется пример с войнами не убедителен. Воевали между собой абсолютные монархи, причем сато родственники. Как то влиять на эти процессы народы Европы и России не могли.

А я вот верю, что Америке конец-есть такой сценарий. Ну а Россия по некоторым предсказаниям выживет и даже укрепится.
В.А.К.
29.03.2009 13:30
Пилот Ту-22,
про Гитлера и Наполеона - это я к тому, что не Европа нас ненавидела, а отдельные личности, поимев Европу, принимались за нас. Разные вещи, согласитьесь.

"А я вот верю, что Америке конец-есть такой сценарий". Да чем же Вам лично она насолила?!
Это во-первых. А во - вторых, если , не дай Бог этот сценарий начнет исполняться, от этого нам (и Вам в том числе) очччень кисло будет, поверьте. Впрочем, выше об этом уже говорили.
Алексей Б.
29.03.2009 13:30
БP:

Пилот Ту-22: просто Запад выкобенивался со своим неверием-хоть как-то нужно было нагадить

Ох, сомневаюсь! И там, и здесь живут люди. Все разные, каждый со своими тараканами. Но вот насчет "нагадить" - пожалуй, у нас чаще встречается. Этот форум - очень хороший пример.

Давно не "встревал" , но уже закипать начинаю.Вот вы все взрослые люди , с высшим образованием, считаете себя умными. И серьёзно считаете, что наше образование было хуже потому, что наши дипломы нигде не признавали? Ну-ну, продолжайте в том же духе.
Пилот Ту-22
29.03.2009 13:43
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
про Гитлера и Наполеона - это я к тому, что не Европа нас ненавидела, а отдельные личности, поимев Европу, принимались за нас. Разные вещи, согласитьесь.

"А я вот верю, что Америке конец-есть такой сценарий". Да чем же Вам лично она насолила?!
Это во-первых. А во - вторых, если , не дай Бог этот сценарий начнет исполняться, от этого нам (и Вам в том числе) очччень кисло будет, поверьте. Впрочем, выше об этом уже говорили.

Если бы только мне насолила.. Только сегодня показали 10 000-демонстрацию антиглобалистов в Лондоне-думаете, что они хотят сохранить этот мировой порядок?
В.А.К.
29.03.2009 13:47
Пилот Ту-22, если вдруг начнется процесс деглобализации, падение уровня жизни выведет на улицы сотни тысяч людей, причем крайне озлобленных. Этого Вам надо? Кстати, уровень жини упадет и у нас.
Director
29.03.2009 13:47
Только сегодня показали 10 000-демонстрацию антиглобалистов в Лондоне-думаете, что они хотят сохранить этот мировой порядок?
-----------
По всему миру народ протестует. Кроме заповедников, типа РФ. Вот поэтому я и верю, что там где проходят 10 000 демонстрации, скоро все устаканиться, а стране сплошных "одобрямсов" ничего хорошего не светит.
Пилот Ту-22
29.03.2009 13:59
В.А.К.:

Пилот Ту-22, если вдруг начнется процесс деглобализации, падение уровня жизни выведет на улицы сотни тысяч людей, причем крайне озлобленных. Этого Вам надо? Кстати, уровень жини упадет и у нас.

Поверьте, я прекрасно понимаю что Вы имеете в виду. Кстати, после падения Римской империи мир тоже долго приходил в себя. Вопрос-то в другом: Америка ведёт себя очень агрессивно и втягивает в это многие страны. Да и "пирамиду" организовала и тоже втянула в неё практически весь мир. Так что, от нас тут мало что зависит и тем более от моей "кровожадности".
Up
29.03.2009 14:13
Director:

Только сегодня показали 10 000-демонстрацию антиглобалистов в Лондоне-думаете, что они хотят сохранить этот мировой порядок?
-----------
По всему миру народ протестует. Кроме заповедников, типа РФ. Вот поэтому я и верю, что там где проходят 10 000 демонстрации, скоро все устаканиться, а стране сплошных "одобрямсов" ничего хорошего не светит.

ИМХО, всему своё время. Будут в РФ и 100 000 митинги.
Кстати, ЕМНИП Вам в 1988-1991-м митинги особо не нравились, а выходило (я во многих принимал участие) до 500 000. Помню жуткую давку ещё на платформе метро Спортивная, в Лужниках толпа была до самой железной дороги, я почти на насыпь залез.

Up
29.03.2009 14:17
Пилот Ту-22:

В.А.К.:

Поверьте, я прекрасно понимаю что Вы имеете в виду. Кстати, после падения Римской империи мир тоже долго приходил в себя. Вопрос-то в другом: Америка ведёт себя очень агрессивно и втягивает в это многие страны. Да и "пирамиду" организовала и тоже втянула в неё практически весь мир. Так что, от нас тут мало что зависит и тем более от моей "кровожадности".

+100
Хоть мы будем рукоплескать американской администрации с утра до вечера, хоть завалим её благодарственными письмами - она от этого не поумнеет. Процессы глобализации в сегодняшнем виде не устраивают большинство человечества и сложившаяся система будет подвергнута серьёзной реструктуризации.

Американская Оккупационная Администрация
29.03.2009 14:26
Процессы глобализации в сегодняшнем виде не устраивают большинство человечества и сложившаяся система будет подвергнута серьёзной реструктуризации.
Бред.
Director
29.03.2009 14:35

Процессы глобализации в сегодняшнем виде не устраивают большинство человечества и сложившаяся система будет подвергнута серьёзной реструктуризации.
----------
Например по Гавриилу Попов:
http://www.mk.ru/blogs/idmk/20 ...

Все может быть.... Только бы поменьше "фанатизьму"...
В.А.К.
29.03.2009 14:36
Просто любитель,
земляки, однако! Я в Иланске учился. Прекрасные преподаватели, в Подмосковье таких немного видел.
А реорганизация как начальной, так и средней школы, приведшая к падению качества знаний, началась с середины 70-х. Для начала написали новые учебники. Вы физику, думаю по Перышкину учили? Алгебру - по Барсуковым? Чем плохи были? Написал учебник физики Кикоин. Вы читали? Это не учебник!
А то, что позже было - это ужас!
Up
29.03.2009 14:41
В.А.К.:

Написал учебник физики Кикоин. Вы читали? Это не учебник!
А то, что позже было - это ужас!

+100
Полный отстой.
Пилот Ту-22
29.03.2009 14:45
Up:

ИМХО, всему своё время. Будут в РФ и 100 000 митинги.
Кстати, ЕМНИП Вам в 1988-1991-м митинги особо не нравились, а выходило (я во многих принимал участие) до 500 000. Помню жуткую давку ещё на платформе метро Спортивная, в Лужниках толпа была до самой железной дороги, я почти на насыпь залез.

Вы неправы-я всей душой хотел убрать этих "ненавистных коммунистов", так как к тому времени были созданы такие условия жизни в стране, что только ненормальный человек мог желать другого. А как все красиво говорили... Не поверить мог только тот, кто точно знал, что это всё это неправда.
Сомнения и полное неприятие появилось несколько позже, когда стало понятно, что не всё так гладко в теориях приватизаторов. А вскоре я понял, что меня просто откровенно н..ли, ну, короче, всё как описал Губерман.
Up
29.03.2009 14:46
Американская Оккупационная Администрация:

Бред.

Я несколько кратко выразился. Понятно что истеблишменту положить на мнение большинства человечества (и, ИМХО, это разумно).
Глобализация в сегодняшнем виде не устраивает значительную часть человечества, обладающию серьёзными ресурсами для отстаивания своего мнения и своих прав(интеллектуальными, информационными, финансовыми и т.п.) - так будет правильнее

БP
29.03.2009 14:49
Алексею Б.: Не надо закипать. Сидим, беседуем... доводы разные приводим. Ну где тут предмет для закипания?

Американская Оккупационная Администрация: У нас тут принято доводы приводить, а не ругаться. На голую ругань Вам на этой ветке, скорее всего, не ответят, в силу полной бессмысленности процесса ругани.
В.А.К.
29.03.2009 14:49
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, вот тут - "Вы неправы-я всей душой хотел убрать этих "ненавистных коммунистов", так как к тому времени были созданы такие условия жизни в стране, что только ненормальный человек мог желать другого. А как все красиво говорили... Не поверить мог только тот, кто точно знал, что это всё это неправда.
Сомнения и полное неприятие появилось несколько позже, когда стало понятно, что не всё так гладко в теориях приватизаторов. А вскоре я понял, что меня просто откровенно н..ли, ну, короче, всё как описал Губерман." - я солидарен.
Разница только в том, что я, как в поговорке, всеже считаю, что "стакан наполовину полон".
Пилот Ту-22
29.03.2009 14:54
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович, вот тут - "Вы неправы-я всей душой хотел убрать этих "ненавистных коммунистов", так как к тому времени были созданы такие условия жизни в стране, что только ненормальный человек мог желать другого. А как все красиво говорили... Не поверить мог только тот, кто точно знал, что это всё это неправда.
Сомнения и полное неприятие появилось несколько позже, когда стало понятно, что не всё так гладко в теориях приватизаторов. А вскоре я понял, что меня просто откровенно н..ли, ну, короче, всё как описал Губерман." - я солидарен.
Разница только в том, что я, как в поговорке, всеже считаю, что "стакан наполовину полон".

Насчёт стакана-я считаю, что пока коньяк пахнет клопами.
БP
29.03.2009 15:02
Пилот Ту-22:
Николай Федорович, это же старая шутка: Оптимист считает, что клопы пахнут коньяком, а пессимист, что коньяк - клопами.
Американская Оккупационная Администрация
29.03.2009 15:06
Глобализация в сегодняшнем виде не устраивает значительную часть человечества, обладающию серьёзными ресурсами для отстаивания своего мнения и своих прав(интеллектуальными, информационными, финансовыми и т.п.) - так будет правильнее
А кто обладает ресурсами? ЕС - слишком молодая организация с внутренними проблемами. Китай - дохрена народу, работают в основном на американский рынок, этим и живут, зачем им что-то менять? Латинская Америка - тоже самое. Россия - кхм... Вот и получается, что "значительную часть человечества, обладающию серьёзными ресурсами для отстаивания своего мнения и своих прав(интеллектуальными, информационными, финансовыми и т.п.)" находится в Штатах. Они и рулят.
В.А.К.
29.03.2009 15:10
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, а я только сейчас обнаружил "двойное дно" у той шутки. Обратите внимание: пессимист, сравнивая, нюхает коньяк, а оптимист - давит клопов :) К чему бы это?
Пилот Ту-22
29.03.2009 16:14
БP:

Пилот Ту-22:
Николай Федорович, это же старая шутка: Оптимист считает, что клопы пахнут коньяком, а пессимист, что коньяк - клопами.

Так я эту шутку и имел в виду-может чего перепутал?
В.А.К.
29.03.2009 16:16
Что опять с веткой?!
Островитянин
29.03.2009 16:17
2 Пилот Ту

==
Уже в который раз Вы меня пытаетесь уличить в лицедействе,
==

Вы меня не поняли.
Да - один раз мне показалось.
А сейчас я как раз не пытался.
А выражал уважение, что Вы остаетесь под одним и тем же именем.
Пилот Ту-22
29.03.2009 16:19
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович, а я только сейчас обнаружил "двойное дно" у той шутки. Обратите внимание: пессимист, сравнивая, нюхает коньяк, а оптимист - давит клопов :) К чему бы это?

Действительно, дело запутанное. Мне понравилось, как Жириновский однажды обвинил Анну Каренину в терроризме-бросившись под поезд, она создала предпосылки для схода этого поезда с рельс и гибели пассажиров.
Пилот Ту-22
29.03.2009 16:23
Островитянин:

Вы меня не поняли.
Да - один раз мне показалось.
А сейчас я как раз не пытался.
А выражал уважение, что Вы остаетесь под одним и тем же именем.

Пускай нас тогда рассудит общественность-вроде я всё правильно понял. Да с утра я и не пью.
Островитянин
29.03.2009 16:35
2 Алексей Б

Насчет дипломов.
Конечно дипломы МГУ и равных по качеству ВУЗов - признавались.

А насчет остальных...что Вы хотите если например СЕЙЧАС в одном небольшом
городе в Коми есть несколько ВУЗов - но например выпускник одного из них, по специальности "экономист" НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ФАКС?
То есть знает, но только очень в теории.
Потому что в ВУЗе есть только один факс и он в кабинете ректора.
То есть вот компьютер у него есть и он там работает и машина у него есть у родителей - хорошая.
А вот что такое факс - он НЕ ЗНАЕТ.

Я был поражен лично.
Какой это диплом?
Это не диплом...это не образование.

Просто любитель
29.03.2009 16:37
В.А.К.
Надо же!
У меня свояк, в Абакане, тоже из Иланска. Его родитоели на ж.д. работали
Ухудшение образования действительно началось с середины 70-х. Тогда еще началась кампания по упрощениям - деткам, видите ли, трудно было учиться, много сил ученье отнимало. А если все это сопоставить с начавшим ухудшением уровня жизни, пропаданием из магазинов товаров - можно сказать, что тогда и началась подготовка к уничтожению Сов.Союза.
БP
29.03.2009 16:48
Очень давно, видимо в районе 1970 года, я прочитал в "Советской России" статью кого-то из партийных функционеров, направленную против создания спецшкол (математических, языковых и т.п.) для одаренных детей. Логика была совершенно обычная - у нас, дескать, все равны, незачем кому-то создавать особые условия, надо не создавать спецшколы, а повышать общий уровень образования в стране. К счастью, эту логику разделяли не все партийные функционеры, поэтому спецшколы существовали до конца советской власти. Моя дочь, 1969 г.р., училась в такой - с углубленным изучением английского языка.
Островитянин
29.03.2009 17:00
2 БР

====
Моя дочь, 1969 г.р., училась в такой - с углубленным изучением английского языка.
====
Я - 1968 года рождения учился с второй половины пятого класса (переводом) в аналогичной английской спецшколе.

1..888990..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru