Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..878889..167168

Пилот Ту-22
28.03.2009 07:50
morda:

Угу. Для этого детей нужно отбирать у матерей еще в роддоме и сдавать в круглосуточные ясли. А как же иначе, вдруг родители Иванова научат его читать и выдадут умные книги? А у Петрова такой возможности нет, и обеспечить ее не представляется возможным. Нехорошо получается, несправедливо, не по-коммунистически.

Не, народ положительно задвинулся на "доступном образовании" для своих детей, не имея никаого представления о том, что такое образование и зачем оно нужно.

А зачем Вас тогда родители обучали в тех ужасных советских школах, где изучали разных пушкиных, толстых и прочую галиматью, и где не было солженицыных, мандельштамов и прочих "великих"? Надеюсь, Вы эту ужасную промашку исправите и Ваши дети будут цитировать наизусть американские тесты.
Пилот Ту-22
28.03.2009 08:03
Director:

А из Ходорковского уже сделали "Нельсону Манделу"...

Если еще у нас, когда нибудь, будут выборы президента - многие будут голосовать за него. (Я в их числе).

Вы-ещё далеко не многие. Хотя сейчас особо никого не спрашивают-надо, значит "выберут".
morda
28.03.2009 08:06
Пилот Ту-22:

Поэтому брать из рук этих деятелей не только стыдно, но и грешно, их деньги не то что "не пахнут"-они воняют.

Это все эмоции. Из земли выкачали нефть, продали на сытый Запад. Половину выручки государство забрало себе в виде НДПИ и акцизов, и небольшую долю потратило на образование.

Аморальный нефтяной магнат с3.14дил другую половину и тоже небольшую долю отдал на образование. Типа, первые деньги Вам приятны, а вторые отвратительны?

Разница, конечно, есть. Тот, кто платит, немножко заказывает музыку. Но можете ли Вы сформулировать эту разницу?
Пилот Ту-22
28.03.2009 08:20
morda:

Это все эмоции. Из земли выкачали нефть, продали на сытый Запад. Половину выручки государство забрало себе в виде НДПИ и акцизов, и небольшую долю потратило на образование.

Аморальный нефтяной магнат с3.14дил другую половину и тоже небольшую долю отдал на образование. Типа, первые деньги Вам приятны, а вторые отвратительны?

Разница, конечно, есть. Тот, кто платит, немножко заказывает музыку. Но можете ли Вы сформулировать эту разницу?

Вы всё правильно понимаете-к чему ещё какие-то философствования на эту тему? Этот "аморальный нефтяной магнат" никому ничего не даст просто так-только исключительно в целях рекламы, принуждения или других форсмажорных акций. А у Вас есть какие-то конкретные данные по благотворительности? Очень я сомневаюсь в таковой. Благотворительность дело благородное, а эти "господа" к числу таковых никак не подходят.
Давно замечено, что нищие и помогают нищим, а остальное это фантазии.
morda
28.03.2009 08:23
Пилот Ту-22:

А зачем Вас тогда родители обучали в тех ужасных советских школах, где изучали разных пушкиных, толстых и прочую галиматью, и где не было солженицыных, мандельштамов и прочих "великих"?

Мои родители не обучали меня в советских школах. Когда мне было года два-два с половиной, меня научили читать. После этого лет пятнадцать я кое-как обходился книжками, сам, дома. В универе я тоже, эммм, нечасто ходил на лекции. В том числе и поэтому у меня есть уникальная возможность посмотреть на систему народного образования совершенно "со стороны".

И, пожалуйста, не надо под@бывать меня моими воображаемыми литературными предпочтениями. Читать Пушкина наизусть я могу довольно долго, а вот как раз Мандельштама не люблю.
Пилот Ту-22
28.03.2009 08:28
morda:

Мои родители не обучали меня в советских школах. Когда мне было года два-два с половиной, меня научили читать. После этого лет пятнадцать я кое-как обходился книжками, сам, дома. В универе я тоже, эммм, нечасто ходил на лекции. В том числе и поэтому у меня есть уникальная возможность посмотреть на систему народного образования совершенно "со стороны".

И, пожалуйста, не надо под@бывать меня моими воображаемыми литературными предпочтениями. Читать Пушкина наизусть я могу довольно долго, а вот как раз Мандельштама не люблю.

Да, с гениями не так часто встретишься...
morda
28.03.2009 08:38
Пилот Ту-22:

Да, с гениями не так часто встретишься...

Вы мне грубо льстите. Я довольно обычный человек, в вашем городе по статистике есть как минимум несколько сот жителей, которые умнее меня. И особых академических успехов у меня никогда не было. Просто так сложилось, что в школе не учился.
Михаил113/76
28.03.2009 09:02
почему в деревне из 20(50) домов табуретка для продаж с собственного огорода стоит у одного ну двух трех домов?
Многие начинают городить всякую туфту.. досадно
ну и че тот дом, где стоит табуретка цветет и пахнет?Чтоб тебе жить на такие доходы.А почему стоит только у одного, так поясню что в этом доме вовремя сумели урвать колхозные трактора или технику или в редких случаях купить ее с помощью родственников.Доходы мизерные.Хватает разве что на прикрытие стыдливого места.
Михаил113/76.
28.03.2009 09:32
Военное образование бесплатное-енто где же вы углядели такое? Все давно зарезервировано для своих.Племянник учится в Питере у БР в академии связи.Редкая птица другой породы обитает в этом саду.И то взята в основном для выполнения черной работы.Оно ежели бы бесплатное, то давно бы на БЭХЕ пыль разгонял.
В.А.К.
28.03.2009 11:26
А не пора ли патриархам нашим БР или НФ организовать новое поколение этой ветки?
А то мне, как человеку ленивому от природы, уже так надоело страницы вручную переворачивать... :)
Подполковник ВВС
28.03.2009 11:53
2Пилот Ту-22: Вы ошиблись в выводах! Я не советую, я фактирую!
БP
28.03.2009 11:57
В.А.К.: Я уже мучаюсь 88 страниц, что издал под своим ником продолжение ветки, которую начал Quoondo. Давайте подождем все-таки до 100 страниц, а потом начнем новую серию. Вдруг он появится?
Подполковник ВВС
28.03.2009 12:16
2Михаил113/76: Вот вот... именно городить.
Островитянин
28.03.2009 12:37
2 Пилот Ту 22

====
При чём здесь Вы-то? За компанию? Ещё "гринго" в число пострадавших запишите
====

Мда, почему-то Николаю Федоровичу сложно понять, что я живу и в России
и что в РФ живет значительная часть моей семьи.

===
Это Ваше личное дело-а зачем заставлять остальных побираться?
===
Ну почему же побираться-то?
Обыкновенная помощь человека человеку.
Что в этом странного?

===
Эти "ребята" не "жирные коты", а откровенные бандиты и убийцы
===
Ну так и любой политик высокого ранга - убийца.
Вас это не смущает?
Ну вот жизнь у них такая.
СССР в Афган поперся - сколько народу полегло?
За очень спорный между прочим интерес - весьма спорный.
Все кто принимал решение о вводе войск в Афган - ровно такие же убийцы.
Даже куда как покруче.
А Зимняя война? То же самое.
Да и политики других стран многих - не сильно отличаются.
А кое кто и покруче будет.

И вообще говоря, Николай Федорович - количество убийств и криминала в бизнесе в глазах обывателя - сильно преувеличено.

===
но не знаю ни одного случая, чтобы по причине неуплаты кого-либо не пускали в школу.
===
Да мы уже поняли, что Вы сторонник "все бесплатно но гарантировано пусть даже и мало".
То есть - крыша, похлебка, одежа... но гарантировано.

Это плохой принцип.
Понятно откуда ноги растут - из Вашего прошлого.
Из того, что ВАМ ЛИЧНО в свое время гарантировано было довольно много.
И понимать, что МНОГИМ в ТО время было гарантировано куда как меньше - Вы не хотите.

А людям многим вместо гарантированой похлебки нужна СВОБОДА - он может "мяса кусок" хочет.
Не нужна ему ваша похлебка - он на охоту пойдет, кабана завалит и будет есть мясо жаренное на костре. А вот когда его на охоту не пускают - а ЗАСТАВЛЯЮТ кушать похлебку
то ему становится неприятно.

Островитянин
28.03.2009 12:39
2 морда

===
не имея никаого представления о том, что такое образование и зачем оно нужно.
===

А вот интересно - как Вы думаете - зачем нужно образование?
Островитянин
28.03.2009 12:50
2 Пилот Ту

===
Насчёт табуреток-Вы сами-то пробовали этим заниматься, или только даёте советы дуракам?
===
Просто наш коллега имел ввиду (ну как я понял), что Господь манной небесной только евреев кормил и то - в строго определенный период. =)))))
А вообще - ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО.
Островитянин
28.03.2009 16:34

В который раз смотрю "Труффальдино..." - прелесть.

хехехехе

========
Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зеленой ветке! Тогда бы города все превратились в зеленые и пышные сады!"
========
вывод
28.03.2009 17:33
"зачем нужно образование?"

===

для вывода на орбиту...

орбиту /способности/ начала автономного мышления ;)
Director
28.03.2009 17:38
но не знаю ни одного случая, чтобы по причине неуплаты кого-либо не пускали в школу.
---------
Свалил у меня родственник за рубеж. Сначала в Канаду. Потом в США. Так они всем семейством жили года три за счет пособия, которое на детей выделяли, пока сами зарабатывать не начали.. А уж про то, чтоб в школу детям не ходить - они бы в тюрьму за это сели.
Пилот Ту-22
28.03.2009 17:52
Director:

---------
Свалил у меня родственник за рубеж. Сначала в Канаду. Потом в США. Так они всем семейством жили года три за счет пособия, которое на детей выделяли, пока сами зарабатывать не начали.. А уж про то, чтоб в школу детям не ходить - они бы в тюрьму за это сели.

Так и должно быть-и у нас так и было. А сейчас создаётся такое впечатление, что государству(или кто там его представляет) совершенно наплевать кто куда ходит или не ходит вовсе, ну как в африканских странах. Сейчас даже не требуется, чтобы кто-то ходил голосовать-это очень большое достижение современной российской демократии. А если кто и придёт, то специальная ручка поставит крестик в нужном месте-вот над чем оказывается работали наши учёные всё это время.
Островитянин
28.03.2009 17:58

===
А уж про то, чтоб в школу детям не ходить - они бы в тюрьму за это сели.
===

Это просто Николай Федорович просто не видел как прессуют родителей
в той же Британии - которые манкируют родительскими обязанностями.
тем же образованием.

Выипут и высушат на штакетнике.

Слово "образование" для семьи порядочных британцев - это как ... ну как молитва.

Ну он все равно не поверит. Такова жизнь... =((((
Пилот Ту-22
28.03.2009 18:37
Островитянин:

тем же образованием.

Выипут и высушат на штакетнике.

Слово "образование" для семьи порядочных британцев - это как ... ну как молитва.

Ну он все равно не поверит. Такова жизнь... =((((

Тут я совершенно согласен с Вами-так что, не нужно меня по инерции записывать в оппоненты. В Штатах, по-моему, тоже очень строго с этим делом-и это правильно.
morda
28.03.2009 19:51
Островитянин:

тем же образованием.

Я тоже не видел. Но, насколько можно понять из книжек, домашнее обучение совершенно легально во всех странах Содружества и в США, и много лет порядка одного процента детей учатся дома. Есть куча общественных объединений таких родителей. И в РФ можно учить ребенка дома, и в СССР было можно.

Ну да. Но мы-то не порядочные британцы, и нам никто не запретит отличать котлеты от мух. Британцам хорошо, у них Оксфорд с Кембриджем. Если вам преподают нобелевские лауреаты, и ваше окружение умнее вас, это замечательная штука. А средняя школа №123 среднего района среднего российского города или факультет международной экономики института водного транспорта того же города - унылое говно, к которому совершенно незачем стремиться. Лучше книжки почитать.

Пилот Ту-22:
В Штатах, по-моему, тоже очень строго с этим делом-и это правильно.

Угу. Мировая закулиса зомбирует 100% детей через телевизор и школы. А если кто-то поддается не сразу, то его забирают в Harvard Business School, где уважаемые Вами экономисты и менеджеры гравируют ему индивидуальный рисунок извилин в коре и древесине мозга.
Слушайте, ну почему бы Вам не посмотреть, как оно на самом деле?
Пилот Ту-22
28.03.2009 20:21
morda:

Пилот Ту-22:
В Штатах, по-моему, тоже очень строго с этим делом-и это правильно.

Угу. Мировая закулиса зомбирует 100% детей через телевизор и школы. А если кто-то поддается не сразу, то его забирают в Harvard Business School, где уважаемые Вами экономисты и менеджеры гравируют ему индивидуальный рисунок извилин в коре и древесине мозга.
Слушайте, ну почему бы Вам не посмотреть, как оно на самом деле?

Не нужно меня демонизировать-я всё понимаю вполне адекватно. Ещё раз повторяю свою мысль-в СССР была очень хорошая образовательная система и она ни в чём не уступала западной, а в чём-то и превосходила его. Сейчас всё это утеряно, как впрочем и всё остальное.
Director
28.03.2009 21:17
Ещё раз повторяю свою мысль-в СССР была очень хорошая образовательная система и она ни в чём не уступала западной, а в чём-то и превосходила его
----------
Только вот беда - почему то нигде в мире советские дипломы не признавали (кроме советских колоний). И воспитать эта система победителей почему то не смогла... Сдали страну воспитанники этой системы, даже не поморщившись....
Director
28.03.2009 21:51
Была форуме эта тема, года два назад. Все хотел найти, чтоб показать - "Кому на Руси жить хорошо". Интересно тем, что это взгляд на нашу жизнь поляка. Т.е. по мнению некоторых, человека с рождения ненавидящего все наше.
Никак не мог отыскать - спасибо Бизону - напомнил!

Простая российская семья:
http://www.skyscrapercity.com/ ...

Остальные альбомы о России этого автора:
http://www.skyscrapercity.com/ ...
Островитянин
28.03.2009 22:10
2 морда

===
Но, насколько можно понять из книжек, домашнее обучение совершенно легально во всех странах
===
Ну за все страны не скажу, но в Британии, на Кипре и в Финляндии - точно есть.
И если родители в состоянии обучить ребенка дома - я бы сказал, что конечно это обучение
может быть ОЧЕНЬ сильно выше уровнем.
Домашнее обучение - штука интереснейшая на самом деле.

===
А средняя школа №123 среднего района среднего российского города
===
Ну в Британии тоже не везде оксфорды. =)))))

Но Ваша мысль понятна и я конечно с ней согласен.
Островитянин
28.03.2009 22:36
2 Пилот Ту 22

====
Ещё раз повторяю свою мысль-в СССР была очень хорошая образовательная система и она ни в чём не уступала западной,
====

Ну "условно западной" - она в общем уступала.
Она была хорошей, но уступала.
Мы конечно не говорим про ВУЗы высшей категории, а в среднем.

Отсутствие ЕГЭ это конечно было очень плохо.
Какой-то заменитель попытались сделать конкурсом аттестатов - но это же несерьезно.
И самое главное - две вещи.
1. излишняя загруженность.
2. Отсутствие "наглядных пособий адекватных данному периоду".

Островитянин
28.03.2009 22:40
2 Директор

==
почему то нигде в мире советские дипломы не признавали
===

Могу с гордостью сказать, что морские дипломы ЛВИМУ принимались и принимаются во всем мире без подтверждения.=))

Хотя конечно это скорее исключение =((
Director
28.03.2009 22:42
Домашнее обучение - штука интереснейшая на самом деле.
-----
У меня старний три крайних года учился дома.
ArinaVasilevna
28.03.2009 23:15
2 Островитянин:
В традициях российской империи и советской школы-
была качественная подготовка по арифметике, физике и математике,
а сейчас физики не знают,
математика хорошая только в специализированных школах,
а зубрежка по ЕГЭ - подходит
по гуманитарным науках,
а они все сейчас дают только политизированную картину,
а не знания сути предмета.
Director
28.03.2009 23:22
а они все сейчас дают только политизированную картину,
а не знания сути предмета.
----------
Историю СССР Вы школе учили? Какую картину там "давали". Может, конечно, Вы в Гарварде учились, а я в простой советской школе. В 9-10 классе слушать это вранье, что нам в школе несли - уже было невозможно!
В.А.К.
28.03.2009 23:40
ArinaVasilevna, а Вы, простите, в какие годы учились? Просто интересно - это где и когда арифметику и математику учили понимать как разные науки? К какой системе иллюстрация?
Островитянин
28.03.2009 23:54
2 Арина В

===
математика хорошая только в специализированных школах
===

А Вы предлагаете учить лучшим педагогам лучшим дисциплинам всех кого ни попадя?
Зачем? Смысл этого действия?
Хотите равенства для всех?
Такого не будет при существовании Хомо Сапиенс.
==
а зубрежка по ЕГЭ - подходит
==
ЕГЭ не зубрежка.
Вы просто не понимаете принципов.
elplata
28.03.2009 23:58
Уважаемые участникми "ветки".
Оценить "школу СССР" очень просто. ИМХО.
Давайте, каждый из нас, напишит свой "аттестат" и его рельное "наполнение".
Пример: el plata.
золотая медаль
"реальное наполнение", ---2, 8--3, 1. (в среднем, "тройка")
выпуск 1982 года.
Островитянин
29.03.2009 00:13
2 эльплата

Это... нуу... у нас в школе поблажек не делали.
ВООБЩЕ.

Так что мои 4.75 были заработаны потом и кровью.
Я собственно потому и в ЛВИМУ поступил на мах.
Хотя вот честно - математику я не знал и не знаю и знать не буду.
Не тот склад мышления.
Островитянин
29.03.2009 01:56
2 Пилот Ту 22

Вы знаете, Николай Федорович...
Скажите, а вот Вы за другими никами не прячетесь?
Если нет - уважаю.
ВОт серьезно - уважаю.
for НФ
29.03.2009 04:27
Все НФ уважают!
На третьей ветке хоть перестал кричать "к стенке поставим"
Уже хоть какая-то дискуссия появилась, хотя эта классовая ненависть, да ну нах...
Арина Васильевна, вот очень удивляюсь, как вас Островитянин терпит? Шли бы вы за своим мужем ухаживать! Ну не поднимается рука Вас дальше послать...
SW
29.03.2009 09:11
Director:
Только вот беда - почему то нигде в мире советские дипломы не признавали (кроме советских колоний).

Мой советский университетский диплом при получении рабочей визы в США был приравнен к Master Degree от американского университета.
БP
29.03.2009 09:28
А я никогда и не пробовал оценить свой диплом МАИ с точки зрения его признания заграницей. Но для успешной работы в России считаю его одним из лучших. Мой любимый преподаватель нескольких радиотехнических дисциплин Анатолий Иванович Иванов-Цыганов научил меня в первую очередь думать, а также заставил разобраться в спектрах сигналов как базовой основе радиотехники. Экзамен он принимал так - дает тебе какой-нибудь жуткий сигнал и просит нарисовать его спектр. Нарисуешь правильно - экзамен начинается, не нарисуешь - гуляй домой, учи дальше. Да и вообще на учителей мне в жизни очень повезло.
В.А.К.
29.03.2009 09:33
БP,
да и к моему диплому того же ВУЗа вопросов нет :)
Пилот Ту-22
29.03.2009 09:45
В.А.К.:

БP,
да и к моему диплому того же ВУЗа вопросов нет :)

Да нормальные у нас были дипломы, это просто Запад выкобенивался со своим неверием-хоть как-то нужно было нагадить.
БP
29.03.2009 09:50
Пилот Ту-22: просто Запад выкобенивался со своим неверием-хоть как-то нужно было нагадить

Ох, сомневаюсь! И там, и здесь живут люди. Все разные, каждый со своими тараканами. Но вот насчет "нагадить" - пожалуй, у нас чаще встречается. Этот форум - очень хороший пример.
Пилот Ту-22
29.03.2009 09:52
Островитянин:

Вы знаете, Николай Федорович...
Скажите, а вот Вы за другими никами не прячетесь?
Если нет - уважаю.
ВОт серьезно - уважаю.

Получается, что придётся Вам меня уважать-я под другими никами не работаю. Уже в который раз Вы меня пытаетесь уличить в лицедействе, но я в очередной раз Вас уверяю, что театрального образования не имею и удовольствия от вещания разными голосами не получаю.
В.А.К.
29.03.2009 09:56
Пилот Ту-22,
дипломы всякие были, это нужно признать. Но, например, МГУ, Физтех, НГУ и еще пара-тройка ВУЗов - вне сомнений. "Фирмы"! Высшая техническая школа (как мой МАИ) - надо подтвердить квалификацию. Ну, а уровень областного политеха - а чего же еще ожидать? И нагадить, кстати, никто не хотел, зря Вы! Вы бы взяли человека с непонятным дипломом? Хотя, кстати, на деле он может быть "семи пядей"...
SW
29.03.2009 10:00
Пилот Ту-22:
Да нормальные у нас были дипломы, это просто Запад выкобенивался со своим неверием-хоть как-то нужно было нагадить.

Врачи и учителя с иностранными дипломами должны их в Штатах подтверждать. С инженерными дипломами все гораздо легче. Никто не выкобенивается и не гадит. Просто обращаешься (или адвокаты обращаются) в контору, которая предоставляет так называемый Evaluation Report, и все дела.
Пилот Ту-22
29.03.2009 10:03
БP:

Ох, сомневаюсь! И там, и здесь живут люди. Все разные, каждый со своими тараканами. Но вот насчет "нагадить" - пожалуй, у нас чаще встречается. Этот форум - очень хороший пример.

Ваш намёк понял, но обычно судят по делам, а не по словам. Продолжаю настаивать на той мысли, что Запад практически всегда был чужд России-вне зависимости от её социального строя. Считаю, что относиться ко всем этим "продвинутым цивилизациям" следует в соответствии с их делами, а не елейными речами. Да и что заимствовать-то - как нужно делать "пирамиды"? Так у нас своих специалистов полно.
БP
29.03.2009 10:10
Пилот Ту-22: И тут не соглашусь. Думаю, что это Россия всегда была чужда Западу, то есть была инициатором противостояния Западу. И сейчас просто очередное обострение этой болезни в России, особенно забавное в интернете - подарке западной цивилизации.
В.А.К.
29.03.2009 10:13
Пилот Ту-22,
кстати, кстати - о недоверии к дипломам и т.д.
Вот существовала заочная форма обучения. Благо?
С одной стороны, люди, обладающие практическими знаниями, могли их обогатить и подтвердить дипломом. Знаю таких.
С другой стороны, были люди, знаниями не владевщие, но диплом нужен для карьеры - позарез. Коньяк, конфеты на каждой сессии - и вот он! И таких знаю!
Зато по доле населения, имеющего высшее образование, мы были уверенно на первом месте! (к вопросу о нашем месте в мировом сообществе). Только дипломы при этом действительно девальвировались. В этой сфере хорошего продукта не может быть много.
А, кстати, лучший из встреченных мной конструкторов не имел высшего образования (официального) вообще! Но решения, которые он предлагал, были оригинальны и всегда глубоко просчитаны.
Пилот Ту-22
29.03.2009 10:21
SW:

Врачи и учителя с иностранными дипломами должны их в Штатах подтверждать. С инженерными дипломами все гораздо легче. Никто не выкобенивается и не гадит. Просто обращаешься (или адвокаты обращаются) в контору, которая предоставляет так называемый Evaluation Report, и все дела.

С врачами и учителями это вполне естественно-знание языка в совершенстве просто необходимо. А так-и у них здания и мосты рушились и самолёты падают и все остальные "прелести" как и у нас.
1..878889..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru