Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..858687..167168

Островитянин
27.03.2009 01:15
2 Арина В

===
какие критерии профессионализма и эффективности менеджера?
Принести побольше прибыли ХОЗЯИНУ?
===
А какие еще?
Сделать всех счастливыми? Подарить каждой женщине по миллиону на обучение детей?
Или каждому пенсионеру на протез?

Вы себе как это психологически представляете?
Ну вот скажем я - Менеджер.
У меня есть - Шеф.
Вы - Клиент.

Вы ко мне пришли и начали просить - что?
И как я должен себя вести?
Пилот Ту-22
27.03.2009 06:56
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович, а нас соседи сильно жалуют? Кроме "Батьки", так и его "любовь" корыстна. "Никто нас не любит, кроме уголовного розыска. Впрочем, уголовные розыск нас тоже не любит"(С). Ну, не бросают в нас РС-ы, так ведь - воспитанные люди. Так что, если бы у нас под боком еще и Палестина была - Израиль нам только посочувствовал.

Вас не поймёшь-то у нас нет врагов и армия нам, соответственно, не нужна, то оказывается-кругом враги. И кого слушать бедному крестьянину?
Пилот Ту-22
27.03.2009 07:26
Andrew_K:

Пилот Ту-22: В Вашей новой родине вроде всё путём, только тоже что-то не особо её жалуют, соседи тем более.
----------
Я Вам уже миллион раз замечал - давайте не будем трогать тему "новой родины" - Родина, у меня в частности, одна - та в которой Вы живете! И мне очень больно за то, что Вы ее сделали жизненепригодной! От этого всем спокойнее будет и другим.
А вот здешних соседй Вы к чему приплели, по контексту как-то не вырисовывается... Или просто чтобы "плюнуть" лишний раз?

Работаю исключительно на контратаках-не нужно плевать на мою Родину, тем более обвинять фактически меня в грехах, которые я не совершал. Другие наши израильские друзья не допускают столь злобных нападок на своих бывших соотечественников, да Вам и Островитянин даже делал замечание по этому поводу. Поэтому, прежде чем что-либо требовать от собеседников, нужно самому придерживаться тех же правил.
В.А.К.
27.03.2009 07:45
Пилот Ту-22
"Вас не поймёшь-то у нас нет врагов и армия нам, соответственно, не нужна, то оказывается-кругом враги. И кого слушать бедному крестьянину?"

Николай Федорович, этот упрек не ко мне :) Пару-тройку страниц назад я упоминал как раз, что армия нам нужна. О про окружение - "не любить" и "враги" - все же разные понятия. А "за любовь" - мы многое сами делаем, чтобы нас опасались. То в Чехословакию влезем, то за каким-то... - в Афганистан. Вот и имеем теперь то, что имеем.
Пилот Ту-22
27.03.2009 08:28
В.А.К.:

Пилот Ту-22
"Вас не поймёшь-то у нас нет врагов и армия нам, соответственно, не нужна, то оказывается-кругом враги. И кого слушать бедному крестьянину?"

Николай Федорович, этот упрек не ко мне :) Пару-тройку страниц назад я упоминал как раз, что армия нам нужна. О про окружение - "не любить" и "враги" - все же разные понятия. А "за любовь" - мы многое сами делаем, чтобы нас опасались. То в Чехословакию влезем, то за каким-то... - в Афганистан. Вот и имеем теперь то, что имеем.
Может этот упрёк действительно к Вам напрямую не относится-прошу прощения. Да, но почему Америку нужно хвалить за вторжение в чужие страны, находящиеся за многие тысячи километров от неё и наша страна не может наводить нужный ей порядок в сопредельных странах? Давайте восхищаться позицией Запада, поддержавших убийство ни в чём неповинных наших солдат-миротворцев в Грузии, не говоря уж об убитых там мирных жителях? Вообще не понимаю эту двойную философию-одна для себя, а другая-на вынос. Не нужно заставлять посыпать пеплом головы своих граждан по каждому случаю-наша страна имеет право себя защищать и осуждать её за это не нужно. В белых перчатках хорошо ходить на парадах, а в повседневной жизни приходиться часто и марать руки.
Director
27.03.2009 08:42
Давайте восхищаться позицией Запада, поддержавших убийство ни в чём неповинных наших солдат-миротворцев в Грузии, не говоря уж об убитых там мирных жителях?
----------
Давайте не будем восхищаться? Какая из стран поддержала убийство солдат и мирных жителей? Может только Иран, они только этим занимаются. И Америку хвалить не стоит за вторжение в чужие страны. Как и РФ - тоже не за что.
В.А.К.
27.03.2009 08:46
Николай Федорович,
"Наводить порядок" в сопредельных ли, в дальних ли странах разница невелика. Одобрять или не одобрять США - дело личное. Мне важно, чтобы я (и моя страна) поступали нравственно (по возможности). А тур на танках по Чехословакии таковым не назовешь. Афганистан. Положа руку на сердце, Николай Федорович, присутствие США в Афганистане сегодня - это следствие наших действий в 80-е
ОРБ
27.03.2009 09:39
Пилоту ТУ-22 с ветки Идиоты:
Pilotiaga:

Про керосин - так про керосин. Весной 1979го мы в 30м ОДРАП (Саки, Крым) взлетели полком ТУ-22х (30 самолётов), как у нас говорили, "на радиус", или в народе - "хождение за 4 моря" (проходим Чёрное, Азовское, Каспийское и Аральское моря) естественно с полной заправкой (43 тонны у каждого). И надо же такому случиться, метео так обмишулилось, - перед Кавказом прошёл какой-то фронт (не то - тёплый, не то - холодный, не помню) с мощнейшей грозой, который не дал нам идти дальше, начальники "сверху" дали команду - возвращаться домой, слить аварийно 20 тонн (каждому) в родное Чёрное море и на посадку, т.к. вырабатывать топливо полком в районе аэродрома невозможно по причинам и эшелонирования и навигационным условиям над аэродромом Саки (над точкой - много трасс ГВФ) Так полк и слил аварийно 600 тонн...
Up
27.03.2009 09:43
Островитянин:
2 Ап
===
Не вижу чем российские компании принципиально слабее.
===
Подходом, Ап, подходом.
Ментальность не та.
Разница между управляющим имением помещика который немного там себе подворовывает но имение замечательное, все счастливы и хозяину - прибыль.
Или управляющий - богатеет, а хозяин нищает.

Всё-таки действительно не вполне понимаю.
Возможно Вы имеете ввиду, что в России "воруют не с прибыли, а с убытков"(М.М. Жванецкий) - ИМХО, это свойственно гос. компаниям во всём мире. Просто в России сейчас доля гос. компаний непропорционально увеличилась. Если Вы видите в этом проблему, то я с Вами согласен.
Но, в чём частная российская компания(в среднем - понятно, что и там и там есть хорошие и есть плохие)уступает зарубежной я не вижу.
Up
27.03.2009 10:25
2 Островитянин
Похоже не всё ладно у правительства Её Величества - с newsru.com

"Британское правительство собиралось в среду разместить 40-летние облигации на 1, 75 миллиарда фунтов (около 2, 6 млрд долларов). Однако из-за недостаточного количества заявок на покупку аукцион пришлось отменить. Это первый провал аукциона по размещению не привязанных к инфляции облигаций с 1995 года.

В нынешних условиях, когда британское правительство отчаянно нуждается в средствах для финансирования гигантского бюджетного дефицита, рискующего перевалить в следующем году за отметку в 11% ВВП, отказ инвесторов кредитовать правительство - особенно тревожный сигнал.

Британская экономика, где финансовый сектор играет едва ли не большую роль, чем в США, страдает от всех тех же недугов, что и американская. Только болезнь эта, в силу целого ряда обстоятельств, протекает в более тяжелой форме. Да и рецепты борьбы с кризисом практически не отличаются. Более того, британские власти несколько опережают американских коллег.

Именно они первыми национализировали крупный банк, оказавшийся на грани банкротства, а потом, по мере развития кризиса, стали накачивать национальные банки деньгами в обмен на все новые и новые пакеты акций. Сегодня в Великобритании практически не осталось ни одного крупного банка без государственного участия. Долги этих банков при этом фактически конвертировались в долг государства.

Ставки Банка Англии находятся на минимальных с момента его создания значениях. Правительство Гордона Брауна пытается реанимировать потребительский спрос и рынок недвижимости, обвалившийся, подобно американскому, и продолжающий скатываться все ниже и ниже.

Многие злопыхатели утверждают, что Лондон подкосили слишком высокие амбиции, которые заключались в стремлении отобрать у Нью-Йорка статус главного мирового финансового центра. Более того, в какой-то момент оборот торгов в Сити даже превысил оборот на Уолл-стрит.

Проблема, однако, заключается в том, что британский фунт, хоть и включается многими Центробанками и институциональными инвесторами в состав своих резервов, в качестве основной мировой резервной валюты конкуренции доллару составить не может. Поэтому в полной мере воспользоваться эмиссией для реализации всех "планов спасения" для британских властей затруднительно.

Единственным результатом, которого добилось правительство Гордона Брауна, стала девальвация фунта почти на треть относительно доллара и более чем на треть относительно евро. Для иностранных инвесторов это стало дополнительным аргументом в пользу того, чтобы требовать от властей большей доходности по государственным облигациям. "

Реалист
27.03.2009 11:46
Director:

В Вашей новой родине вроде всё путём, только тоже что-то не особо её жалуют, соседи тем более.
---------
Вашу не жалуют, по моему, гораздо больше.

Andrew_K:

Островитянин: Я тоже российский гражданин.
-------
Олег, ну ты же понял о чем это я... Я-то тоже российский гражданин, но только в последнее время стал сильно этого стесняться... Ну, стыдно мне за это!...

"Евреев тянет всё подвигать
и улучшению подвергнуть,
и надо вовремя их выгнать,
чтоб неприятностей избегнуть"

"Когда идёт пора крушения структур,
в любое время всюду при развязках
у смертного одра империй и культур
стоят евреи в траурных повязках."
И. Губерман
Пилот Ту-22
27.03.2009 11:49
В.А.К.:

Николай Федорович,
"Наводить порядок" в сопредельных ли, в дальних ли странах разница невелика. Одобрять или не одобрять США - дело личное. Мне важно, чтобы я (и моя страна) поступали нравственно (по возможности). А тур на танках по Чехословакии таковым не назовешь. Афганистан. Положа руку на сердце, Николай Федорович, присутствие США в Афганистане сегодня - это следствие наших действий в 80-е

Все эти "чехословакии" всегда были враждебно настроены по отношению к России и фактически вместе с Германией участвовали в войне против нас в 1941-45гг.(клепали оружие для "победы", за что имеют даже благодарность от фюрера). Поэтому говорить о нравственности считаю неуместным в данном случае. Афганистан-уже несколько другое, но большая политика тоже не всегда согласуется с нравственностью. Американцы тоже, кстати, оттуда скоро улепетнут-если ещё маленько помочь талибам(советом хотя бы). Так что находить оправдание чужим захватчикам тоже считаю неуместным(с чего у нас и начался разговор).
Пилот Ту-22
27.03.2009 12:45
Реалист:

Director:

В Вашей новой родине вроде всё путём, только тоже что-то не особо её жалуют, соседи тем более.
---------
Вашу не жалуют, по моему, гораздо больше.

Andrew_K:

Островитянин: Я тоже российский гражданин.
-------
Олег, ну ты же понял о чем это я... Я-то тоже российский гражданин, но только в последнее время стал сильно этого стесняться... Ну, стыдно мне за это!...

и улучшению подвергнуть,

И. Губерман

Так хочется что-нибудь возразить-просто слов нет. Вон в Китае обошлись своими силами-оказывается можно справиться и без этих гробовщиков.
Островитянин
27.03.2009 13:06
2 Ап

===
"Британское правительство собиралось в среду разместить 40-летние облигации на 1, 75 миллиарда фунтов
===

Да нет, в принципе у Короны все более менее нормально.
Кризис он и есть кризис.
А бонды не смогли разместить - так на это есть несколько причин.
Ну во-первых за такие мелкие проценты - кому интересно брать?
Во-вторых - кто будет брать?
Все жмут свой кэш. Все выжидают дна кризиса, чтобы потом резко стать
миллионерами.
Ну и потом - денег свободных на рынке отнюдь не густо.
mishk_
27.03.2009 13:13
Пилот Ту-22:
"этих гробовщиков"-большое человеческое спасибо за такую характеристику целого народа.Я вот в отличие от многих тут, да и вообще в рунете, не рискую раскидываться подобными оценками по отношению к русскому народу, хотя поверьте, мне есть что сказать по поводу одельных( и многих) его представителей.
Островитянин
27.03.2009 13:23
2 Ап

===
Но, в чём частная российская компания(в среднем - понятно, что и там и там есть хорошие и есть плохие)уступает зарубежной я не вижу
===
Гораздо ниже производительность труда.

Возможно в АйТи разницы особой и нет.
А в индустрии - жуткое дело.
И кроме производительности - все очень затратно.
В.А.К.
27.03.2009 13:29
Пилот Ту-22,
"Все эти "чехословакии" всегда были враждебно настроены по отношению к России ".
Так нафига (если, конечно, в это верить) мы к ним сами с дружбой и военно-экономическим союзом полезли? Это как же себя не уважать надо.
Up
27.03.2009 13:37
Островитянин:

2 Ап

===
Но, в чём частная российская компания(в среднем - понятно, что и там и там есть хорошие и есть плохие)уступает зарубежной я не вижу
===
Гораздо ниже производительность труда.

Возможно в АйТи разницы особой и нет.
А в индустрии - жуткое дело.
И кроме производительности - все очень затратно.

Зависит от оборудования в значительной степени, например, курировали мы с коллегами Демиховский машиностроительный (80% производства секций (моторный вагон+ безмоторный)для электропоездов в России, ещё и на Украину маленько экспортировали) - обновили оборудование в цехе механообработки - производительность резко вверх пошла, систему мотивации персонала пересмотрели - ещё выше стала.
Затратно, ИМХО, там где дают воровать с убытков и вторая проблема - оставшиеся от советских времён избыточные мощности. Например на в Твери на Центросваре котельная изночально была рассчитана на две очереди предприятия, в результате построили только одну.
Ну и моб. мощности - отдельный вопрос.
Островитянин
27.03.2009 13:37
2 Пилот Ту 22
====
Вон в Китае обошлись своими силами-оказывается можно справиться и без этих гробовщиков.
====
Ну почему Вы еще не в Китае, а?
Там столько всего милового Вашему сердцу!
Что проще - продаете жилье, в Китае селитесь в небольшом городке и получаете по переводу из РФ пенсию.
Я Вас уверяю - Вам хватит денег.

А насчет евреев - не надо.
Достойный народ.
Я бы мечтал, чтобы армия в РФ была похожа на ЦАХАЛ.

Историю про звонок на радио и продукты знаете?
На Биглере была.

Up
27.03.2009 13:43
Островитянин:
2 Ап
===
"Британское правительство собиралось в среду разместить 40-летние облигации на 1, 75 миллиарда фунтов
===
Да нет, в принципе у Короны все более менее нормально.

Насколько я понимаю, фунт всё-таки существенно девальвировали, хотя, возможно, это усилит конкурентоспособность британских товаров.
Островитянин
27.03.2009 13:47
2 Ап

===
Затратно, ИМХО, там где дают воровать с убытков
===
Не только.
Излишек персонала, завышенные запросы, излишнее просирание ресурсов,
дурацкие решения манагеров (от "большого ума" которые потом оборачиваются убытками и так далее.

Яркий пример - "Адмирал Горшков".
Что гос что частное предприятие - все было бы одинаково.
Островитянин
27.03.2009 13:54
2 Ап

===
Насколько я понимаю, фунт всё-таки существенно девальвировали,
===
Ну в общем-то я такой курс уже видел в свое время в Лондоне.
Так что прям уж так "девальвацией" это назвать сложно.

Но вообще, Ап - что Вы хотите?
У власти лейбористы.
Они хоть и New Labor - но все таки они левое крыло.
Закон жизни - правят лейбористы - экономика в жопе и Государство закручивает гайки на своих Гражданах. Это вечная болезнь левых во все времена и всех странах.
Правят тори - экономика выравнивается - гайки отпускаются в меру.

Это вообще-то вытекает из философии типажей Государства - Аристократическое, Буржуазное,
Среднеклассовое, Люмпенское.
Не помню кто автор (очень давно дело было) , но теорию помню хорошо.
=))))
Director
27.03.2009 14:02
Все эти "чехословакии" всегда были враждебно настроены по отношению к России и фактически вместе с Германией участвовали в войне против нас в 1941-45гг.(клепали оружие для "победы", за что имеют даже благодарность от фюрера).
-----------
Чехов в вермахте и СС служило меньше, чем русских. Россия в той войне с Германией не участвовала. Не было такой страны.
Как можно быть враждебно настроенным к тому чего нет? К СССР враждебно настроены были все страны. И было за что.
Островитянин
27.03.2009 14:06
2 Пилот Ту 22

Да кстати - Директор абсолютно прав.
СССР, Российская Империя и Российская Федерация - это три совершенно разных
организма.
Три РАЗНЫЕ страны.

Причем даже и СССР Сталина - одна страна, Брежнева - в общем уже другая.
РФ Ельцина - одно. РФ Путина - другое.
Up
27.03.2009 14:11
Островитянин:
2 Ап
===
Затратно, ИМХО, там где дают воровать с убытков
===
Не только.
Излишек персонала, завышенные запросы, излишнее просирание ресурсов,
дурацкие решения манагеров (от "большого ума" которые потом оборачиваются убытками и так далее.

Как-то я в Альфа-банке лишнего персонала не наблюдал(скорее наоборот - был период, когда два месяца у меня все субботы оказались рабочими(все вечера - само собой) - однако, доплачивали).
Дурацких решений манагеров больше насмотрелся в американском Marsе - им же очевидно, что в России только идиоты(по определению), зато в Англии(Европейская штаб-квартира) - одни гении - такие корки мочили это что-то + французский(ИМХО, особо мерзкий) менеджмент в России.
Уж про интенсивность работы в итальянской компании, особенно итальянцев, ИМХО, многим известно - если итальянец, вдруг, пришёл на работу трезвый, он стремится немедленно исправить это упущение(нужно отдать должное (в отличии от французов((() и русским коллегам предлагает присоединиться=))).
Возможно проблемы существуют на приватизированных(бывших советских)предприятиях.
Альфа-банк создавался с нуля.
Up
27.03.2009 14:25
Островитянин:
2 Ап
===
Но вообще, Ап - что Вы хотите?
У власти лейбористы.
Они хоть и New Labor - но все таки они левое крыло.
Закон жизни - правят лейбористы - экономика в жопе и Государство закручивает гайки на своих Гражданах. Это вечная болезнь левых во все времена и всех странах.
Правят тори - экономика выравнивается - гайки отпускаются в меру.

Я во многом с Вами согласен, хотя остаётся вопрос "почему лейбористы периодически приходят к власти на выборах? Разве гражданам нравится когда "экономика в жопе и на них закручивают гайки"?"
Кстати, любопытно насколько похожи лейбористы и американские демократы (ЕМНИП обе партии во многом связаны с профсоюзами)?
Островитянин
27.03.2009 14:46
2 Ап

===
Как-то я в Альфа-банке лишнего персонала не наблюдал
==
О, Ап - у нас с Вами гораздо больше общего чем я подозревал! =))
У Альфы проблема в другом.
Излишнего персонала у них действительно нет.
У них другая проблема.

Но про это я говорить здесь не хочу.

===
Дурацких решений манагеров больше насмотрелся в американском Marsе
===
Ну я с кондитерами как-то не очень. =)))
Но скажем то что я видел в БиПи и в кое каких российских конторах - это сильно отличается.
И на судоверфях - очень заметно.

Италия - это да... это зачот!
Ну что Вы хотите - Средиземноморье.
В Северной Италии кстати - народ пашет как волки.
Ну опять же - то что я видел.
У каждого свой СССР(с) =))))

Кстати даже вот я периодически высказываю негатив в отношении наших пейзан.
Но я знаю несколько реальных российских крестьян. Которые совершенно прекрасные мужики, фермеры.
Держат свое хозяйство, один держит стадо тех самых коров о которых грустит Арина
Васильна и стадо растет и молоко дает и мясо и вообще - развивается дядька.
И дочь у него взрослая - несколько магазинчиков держит-управляет.
И ее дочка-студентка сечас в гостиничном бизнесе - учится пока - но уже и студенткой - работает , а не дурака валяет.
Есть масса хороших и работящих людей в России.
Просто и людей с психологией люмпенов - до бениной мамы.
Причем во всех социальных слоях общества.
Александр Булах
27.03.2009 14:48
Островитянин:

2 Арина В
====
Когда приводится информация о плачевном состоянии сельского хозяйства,
Вместо анализа – заклинание- виноват Ленин и Сталин,
====
Ну а кто еще?
Ленин, Сталин, Хрущев, Суслов - дальше продолжать?

На вот, Олег, почитай,
http://chri-soc.narod.ru/ant_g ...
там и про твоего любимого Витте, в компанию к которому ты стремишься.
Не фиг всё валить на большевиков, если бы цари-батюшки поумнее были бы, да себя со своими приближёнными по ручкам шаловливым хлестали, глядишь, было бы может всё и нормально.
А так, имеем то, что имеем.
Up
27.03.2009 14:55
Островитянин:

2 Ап

===
Как-то я в Альфа-банке лишнего персонала не наблюдал
==
О, Ап - у нас с Вами гораздо больше общего чем я подозревал! =))

А Вы сомневались? =)))
Островитянин
27.03.2009 14:56
2 Ап

===
хотя остаётся вопрос "почему лейбористы периодически приходят к власти на выборах? Разве гражданам нравится когда "экономика в жопе и на них закручивают гайки"?"
===
Вы знаете, я задавал этот вопрос много лет совершенно разным людям в Британии.
От нижних позиций до очень верхних.
Ответ был один ВСЕГДА.

"Нужно чтобы власть не зажиралась. Нужны перемены".

Я к примеру с этим согласен, вот только в ЭТОТ период лейбористы ИМХО сильно
засиделись.
Но это все вина тори - нет яркой Личности.
Хотя у лейбористов тоже нет.
Браун - серая мышь.
Ровно как Джон Мейджор был.

Нету Черчиллей и Тэтчер.
Жаль.

====
насколько похожи лейбористы и американские демократы
====
ИМХО - совершенно не похожи.
В Штатах - это кланы борются между собой.
А в Британии это... мировоззрения.
То есть США очень похожи с нами.
Там "питерские" против "московских", а в Британщине - там именно идеология.
Там постоянная именно ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ борьба.
Реально - "правые" против "левых".
Ну и там все что вокруг - интриг масса конечно=))

Островитянин
27.03.2009 15:04
2 Булах

===
Не фиг всё валить на большевиков, если бы цари-батюшки поумнее были бы, да себя со своими приближёнными по ручкам шаловливым хлестали, глядишь, было бы может всё и нормально
===
Саша, ну ты же умный человек.
Было бы все в порядке в царской России - не было бы Революции и Гражданской.
Это понятно.

Но все равно - того что сделали большевики не искупить даже всеобщим покаянием - это поколения должны каяться и ЗАНОВО выращивать Страну.
Пилот Ту-22
27.03.2009 15:05
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
"Все эти "чехословакии" всегда были враждебно настроены по отношению к России ".
Так нафига (если, конечно, в это верить) мы к ним сами с дружбой и военно-экономическим союзом полезли? Это как же себя не уважать надо.

А к ним никто с дружбой и не лез-они просто являлись кордоном между нами и агрессивным западом, всё остальное это дипломатия.
Пилот Ту-22
27.03.2009 15:09
mishk_:

Пилот Ту-22:
"этих гробовщиков"-большое человеческое спасибо за такую характеристику целого народа.Я вот в отличие от многих тут, да и вообще в рунете, не рискую раскидываться подобными оценками по отношению к русскому народу, хотя поверьте, мне есть что сказать по поводу одельных( и многих) его представителей.

Да я ничего такого и не сказал-попробывал обсудить поэму Вашего же соотечественника, а Вы сразу мне всё приписали.
Пилот Ту-22
27.03.2009 15:15
Director:

Чехов в вермахте и СС служило меньше, чем русских. Россия в той войне с Германией не участвовала. Не было такой страны.
Как можно быть враждебно настроенным к тому чего нет? К СССР враждебно настроены были все страны. И было за что.

Так Вы собственно и подтвердили мною сказанное. Так что нам относиться к кому-то с большей любовью нет и смысла. Суть-то везде одна-будешь сильным-и тебя будут любить(а куда они денутся?). Вон Америка чуть ослабла-уже половина Ю.Америки послали её куда подальше. В этом мире ничего нового не появилось со дня его сотворения.
Пилот Ту-22
27.03.2009 15:30
Александр Булах:

На вот, Олег, почитай,
http://chri-soc.narod.ru/ant_g ...
там и про твоего любимого Витте, в компанию к которому ты стремишься.
Не фиг всё валить на большевиков, если бы цари-батюшки поумнее были бы, да себя со своими приближёнными по ручкам шаловливым хлестали, глядишь, было бы может всё и нормально.
А так, имеем то, что имеем.

Александр, спасибо за статью. Кстати, эти "приближённые" до 17-го года имели хоть какое-то моральное право на своё богатство, т.к. оно было получено в своё время за какие-то заслуги перед государством. А нонешние бандиты сейчас всё поделили между собой и говорят: всё, мы теперь ваши новые господа, любите и почитайте нас. Да вот хрен им...
mishk_
27.03.2009 15:32
Пилот Ту-22:Губерман-не мой соотечественник, в Израиле он вроде никогда не жил.Может Вы имели в виду "сонациональник"?:)Так по фамилии я лично не берусь судить, да и евреи ну уж очень разные бывают, я бы всё же не обобщал.
Up
27.03.2009 15:44
mishk_:

Пилот Ту-22:Губерман-не мой соотечественник, в Израиле он вроде никогда не жил.Может Вы имели в виду "сонациональник"?:)Так по фамилии я лично не берусь судить, да и евреи ну уж очень разные бывают, я бы всё же не обобщал.

Жил и живёт, сидел в России в своё время.
Хотя в России часто выступает.
Из лагерных наблюдений Губермана "Сидел у нас зэк по фамилии Райзахер, прозвище у него было Меняла".
Один бывалый зэк заметил, что Губерман ведёт записки и спросил зачем он это делает - Губерман ответил, что хочет написать потом книгу.
Зэк: "Мироныч, когда напишешь - тебя опять посадят. Просись тогда в туже зону - гораздо легче будет сидеть".
Абсолютно, согласен, что евреи бывают очень разные - мой знакомый(репатриант) получил ножевое ранение от марроканского еврея(тому не понравилось как он на него посмотрел покупая мороженное...)

Пилот Ту-22
27.03.2009 15:45
mishk_:

Да я его тоже не знаю и я вообще ничего не хочу сказать. Просто я не понимаю-если это неправда, зачем так реагировать? Если про меня написать, что я насильник, вор и убийца-да я даже не обращу на это внимание, т.к. это не соответствует действительности.
А национальности мы не выбираем, и всё зависит больше от места проживания. Я имею в виду, что когда СССР был полноценным и сильным государством, то вопросы национальностей в нём и не возникали особенно.
mishk_
27.03.2009 15:50
Пилот Ту-22:

"когда СССР был полноценным и сильным государством, то вопросы национальностей в нём и не возникали особенно."
По отношению к кому угодно, но только не к евреям.
Это до сих пор заметно, и даже на этой ветке.:)))
БP
27.03.2009 16:00
Друзья, ну их нафиг, национальные проблемы! У нас тут собрались цивилизованные люди, мы друг друга различаем не по национальностям, а по взглядам. И это правильно!
А я сегодня был в Академии Гражданской авиации, читал студентам лекцию о направлениях развития бортовых регистраторов. Молодые ребята, глаза веселые, им все интересно. Может, и правда, еще не все потеряно?
Островитянин
27.03.2009 16:04

А про поэзию Губермана (которого я кстати очень люблю как и прозу Довлатова)...

===
и улучшению подвергнуть,

===
Первый стих это типичная самоирония, а второй стих - это
грустное покачивание головой на тему, что много народов разрушилось, много стран умерло,
а евреи как были - так и остались.
Что кстати имеет место быть.
Надо признать.

Up
27.03.2009 16:08
БP:

Друзья, ну их нафиг, национальные проблемы! У нас тут собрались цивилизованные люди, мы друг друга различаем не по национальностям, а по взглядам. И это правильно!
А я сегодня был в Академии Гражданской авиации, читал студентам лекцию о направлениях развития бортовых регистраторов. Молодые ребята, глаза веселые, им все интересно. Может, и правда, еще не все потеряно?

А почему Вы считаете, что всё потеряно?
Сейчас, во всяком случае, с буржуазной лженаукой кибернетикой не борются...
ИМХО, из ребят которым Вы читали лекцию, с большой вероятностью никто по политической статье не сядет и не получит распределение на Целину...
Пилот Ту-22
27.03.2009 16:14
mishk_:

Пилот Ту-22:

"когда СССР был полноценным и сильным государством, то вопросы национальностей в нём и не возникали особенно."
По отношению к кому угодно, но только не к евреям.
Это до сих пор заметно, и даже на этой ветке.:)))

Ну это Вы зря-во всяком случае я такого не замечал.
БP
27.03.2009 16:19
Up: Я имел ввиду не страну, а авиационную промышленность. Уж больно в ней противные тенденции наблюдаются. Хуже, чем было в начале 90-х.
Пилот Ту-22
27.03.2009 16:20
БP:

Рад Вас приветствовать! Действительно, не про то стали говорить-дураки и негодяи водятся вне зависимости от их национальной принадлежности.
Да, этим ребятам бы не старую американо-китайскую авиатехнику, а современные отечественные лайнеры... Пока я пребываю в пессимизме.
Островитянин
27.03.2009 16:21
2 БР

===
Молодые ребята, глаза веселые, им все интересно. Может, и правда, еще не все потеряно?
===

Да не все, конечно не все.
Я смотрю на вот ту семью крестьян из Кунгура и радуюсь.
А какие ребята учатся с дочерью...

Если в школе там еще туда-сюда, то в универе - мама родная.
Умнички, лапочки...
Так что вопрос просто кто кого перетянет - хорошие или плохие.
Пилот Ту-22
27.03.2009 16:26
Up:

А почему Вы считаете, что всё потеряно?
Сейчас, во всяком случае, с буржуазной лженаукой кибернетикой не борются...
ИМХО, из ребят которым Вы читали лекцию, с большой вероятностью никто по политической статье не сядет и не получит распределение на Целину...

А многие уже сейчас сидят "по политической статье"-не у всех есть деньги, чтобы получить это самое образование. Да и Целину нужно кому-то осваивать.
Островитянин
27.03.2009 16:28
2 БР

===
Уж больно в ней противные тенденции наблюдаются. Хуже, чем было в начале 90-х.
===
А мы таки переживаем период весьма похожий на конец 80-х.
И чем он закончится - Аллаху ведомо.
Up
27.03.2009 16:30
Пилот Ту-22:
Up:

А многие уже сейчас сидят "по политической статье"-не у всех есть деньги, чтобы получить это самое образование. Да и Целину нужно кому-то осваивать.

По политическим сейчас практически не сидят (террористов я политическими не считаю).
Целину, ИМХО, приятней осваивать на добровольной основе, кстати, и результаты обычно лучше получаются.
Островитянин
27.03.2009 16:33
2 Пилот

===
Да и Целину нужно кому-то осваивать.
===
Освоение Целины чем закончилось?
Что там с почвой было?

===
не у всех есть деньги, чтобы получить это самое образование
===
Значит может быть семье не надо покупать новую машину, а вкладывать деньги в образование?

А если уж совсем никак - ну есть и Ломоносовы...
Для них есть бесплатные места.
1..858687..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru