Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..808182..167168

Американская Оккупационная Администрация
24.03.2009 11:36
Сколько потрачено на войну в Югославии?
Сколько потрачено на войну в Ираке?
ССколько запланировано на Иран?
Сколько запланировано на ......?
Много. Но США может себе это позволить. СССР не мог. Речь об этом, а не о плохих/хороших парнях.

ИМХО, китайцам не пох когда их долларовые резервы обесцениваются, хотя тема сложная - соотношение юаня и доллара прогнозировать трудно.
Конечно не пох. Ну а что делать если Америка их крупнейший торговый партнер и инвестор.
Костяныч
24.03.2009 11:45
Американская Оккупационная Администрация:
С одной стороны США с последовательно развивающейся экономикой. С другой стороны СССР с развалившейся экономикой. Вывод?

Вывод печальный. Долго мучиться, устраивать революции, выполнять пятилетки в четыре года, задолбаться, разувериться в идеологии и экономической системе, плюнуть, развалить Союз - чтобы не прошло и двадцати лет, как капитализм наконец-таки загнил!(с) Закон подлости называется.
ArinaVasilevna
24.03.2009 11:47
2 В.А.К.:
Не соит переходить на личности,

это ведь не моя идея,
я ее просто озвучила,
чтобы рассмотреть альтернативу
столь печальным событиям 1991 года,
и она имеет право на обсуждение и
моделирование.
Тем боллее, что эта идея сейчас озвучивается
и в верхах.
Американская Оккупационная Администрация
24.03.2009 11:49
Костяныч, зачот! :))))
В.А.К.
24.03.2009 11:51
Арина,

"это ведь не моя идея,
я ее просто озвучила"

Вы забыли взять цитату в кавычки и указать источник.
A что если....
24.03.2009 11:51
Нам самим создать партию тем более граммотных людей у нас в отрасли предостаточно, а когда нас будут тысячи нас уже нельзя будет не заметить??????????
Тот Самый
24.03.2009 11:56
Ребята, как вы можете обсуждать такие вопросы: Конфликты в Грузии ЕС, а что у нас в Росси творится беспредел, ВЫ это не видите, что касается транспорта я вообще молчу....
Мы все горазды быть умными и высказывать свои мысли дома вечером перед телефизором на кухне, а что кому Ваши высказывания на кухне нужны, вашим близким????!!!!
Пора задать вопрос самим себе что сами Мы можем сделать, Не надо выступать по одному, пора ОБЪЕДИНИТСЯ и действовать не смотря новости по телевизору агетирующие нас брать ИПОТЕКИ, Верить этим уродам которые уже Зажрались.
Давайте делать общее дело во БЛАГО нам и нашим семьям, я уже не говорю о Родине и патриотизме, потому к ней нет той былой любви, сейчас все в Руках ИМЕРИАЛИСТОВ ОЛИГАРХОВ и Заворовавшихся чиновников.
Пилот Ту-22
24.03.2009 12:28
Лигово:

Немного на тему величия русского народа.
Куприн. Очерк "Немного Финляндии". 1907 год.
------
Да, мы вот такие, вернее, такими нас хотят видеть некоторые. Конечно немцы были благороднее-взяли и согнали евреев в концлагеря, а потом в газовые камеры их. Ну а американцы вообще верх благородства и культуры-бомбят всех попало, кто против их "демократии и свободы".
Пилот Ту-22
24.03.2009 12:44
Тот Самый:

Ребята, как вы можете обсуждать такие вопросы: Конфликты в Грузии ЕС, а что у нас в Росси творится беспредел, ВЫ это не видите, что касается транспорта я вообще молчу....
Мы все горазды быть умными и высказывать свои мысли дома вечером перед телефизором на кухне, а что кому Ваши высказывания на кухне нужны, вашим близким????!!!!
Пора задать вопрос самим себе что сами Мы можем сделать, Не надо выступать по одному, пора ОБЪЕДИНИТСЯ и действовать не смотря новости по телевизору агетирующие нас брать ИПОТЕКИ, Верить этим уродам которые уже Зажрались.
Давайте делать общее дело во БЛАГО нам и нашим семьям, я уже не говорю о Родине и патриотизме, потому к ней нет той былой любви, сейчас все в Руках ИМЕРИАЛИСТОВ ОЛИГАРХОВ и Заворовавшихся чиновников.

Это Вы не туда зашли-тут большинство считает, что эти самые ИМЕРИАЛИСТЫ ОЛИГАРХИ и есть наше спасение и мы их должны целовать во все места. А любовь к Родине-это не актуально здесь, здесь её вообще быть не должно.
Алексей Б.
24.03.2009 13:03
Александр Булах:
Алексей Б.
Я бы многое дал, что б хоть на чуть-чуть приблизиться к пониманию того, как оно было на самом деле...

Многое это, простите, в денежном выражении сколько?

Не нужно всё мерять на деньги и придираться к фразам. Мне действительно хотелось бы и понять, и узнать как было на самом деле в 1917-1922, но, боюсь, увы...
__VM__
24.03.2009 13:10
Арина:
.....
"И альтернативную валюту мы могли бы точно так же,
на таких же принципах создать.
Сделать Международный банк,
НАПОДОБИЕ Валютного фонда,
.....

Музыка навеяла:

Старичок словно взорвался.
- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
Ротор поля НАПОДОБИЕ дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
коих и возникает синекдоха отвечания...

Узнаете цитату?

Director
24.03.2009 13:13
тут большинство считает, что эти самые ИМЕРИАЛИСТЫ ОЛИГАРХИ и есть наше спасение и мы их должны целовать во все места.
-----------
И кто это такие - "большинство?"
ArinaVasilevna
24.03.2009 13:41
2__VM__:
А что узнавать -
опошлить все можно.
Но развитие научных идей ничто не остановит.
ArinaVasilevna
24.03.2009 13:53
2 В.А.К.:
"это ведь не моя идея,
я ее просто озвучила"
Вы забыли взять цитату в кавычки и указать источник.

По Вашей просьбе беру в кавычки
и даю ссылку на источник

"КРИЗИСЫ МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ
Современная мировая капиталистическая финансовая система, основанная на национальных резервных валютах,
в первую очередь на ДОЛЛАРАХ США,
и на безудержном стремлении к ОБОГАЩЕНИЮ ЧАСТНЫХ БИРЖЕВЫХ СПЕКУЛЯНТОВ,
находится в системном кризисе.
В последнее время также много говорится и пишется о смутных социалистических альтернативах этой системы.
Формулирование ЭФФЕКТИВНОЙ И СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ
И МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ системы ведется в рамках классического подхода к политэкономии как к сознательно УСТАНАВЛИВАЕМОМУ СПОСОБУ РАЗДЕЛА ПРОИЗВЕДЕННОГО ПРИРОДОЙ И ТРУДОМ НАРОДА ПРОДУКТА, в рамках подхода Рикардо-Милля. Сам Рикардо считал этот подход «истинным предметом науки».
В рамках подхода к политэкономии Рикардо-Милля эффективный и социально справедливый способ раздела формулируется в социалистическом рынке.
В этих же рамках формулируется и структура мирового политэкономического раздела.
Социалистический рынок был реализован в Югославии, народ которой, в отличие от народов других восточноевропейских стран,
ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО СОЦИАЛИЗМА ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ НАТОВСКИХ БОМБАРДИРОВОК.
Социалистический рынок составляет основу экономики Китая, Вьетнама и ряда других стран. Элементы социалистического рынка имели место в СССР-России в период НЭПа. В настоящее время – в Белоруссии и ряде других стран СНГ.
Отличие социалистического рынка от капиталистического состоит в том, ЧТО ДОХОДЫ ОТ ЗЕМЛИ И КАПИТАЛА ПОЛУЧАЮТ не частные собственники, а ИДЕОЛОГИЧЕСКИ СТРУКТУРИРОВАННЫЕ ОБЩЕСТВА (регионы, страны), представленные их идеологически структурированными управляющими органами.
В отличие от социалистических плановых цен в структуре рыночной цены спроса и предложения ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ПРИБЫЛЬ. Наличие в структуре цены предпринимательской прибыли теоретически преодолевает многие негативные элементы в экономике натурально-планового социализма: дефицитность, затратность, отторжение НТП.
Предпринимательская прибыль имеет большой экономический смысл.
Он состоит в увеличении этой части цены за счет экономии в материальном производстве, при производстве дефицитных товаров, улучшении качества выпускаемой продукции, которое достигается квалифицированным умственным и физическим трудом, изобретательской и инновационной деятельностью, рациональной организацией производства и размещения капитала. Как можно видеть, предпринимательская прибыль зависит не только от активности предпринимателя, но и от качественной работы всех участников производственного, инвестиционного и торгового процесса.
После уплаты государству
рентных платежей и платежей за капитал производители – г
осударственные или народные предприятия становятся собственниками произведенной продукции и могут продавать ее по ценам спроса и предложения на рынке, получать предпринимательскую прибыль.
В рамках социалистического рынка важно отметить, что предпринимательская прибыль идет не в частные карманы, а распределяется контролируемым государством или Советом трудового коллектива директором на инвестиции, поощрение работников и соцкультбыт. В реализованном в Югославии социалистическом рынке предпринимательская прибыль была источником и амортизационных отчислений.
Идеологические структуры в виде Советов трудовых коллективов (СТК) необходимы для организации производственных накоплений на народных предприятиях. В отсутствие таких структур коллектив предприятия, представляющий неорганизованную толпу (охлос), будет стимулировать проедание не только инвестиций, но и амортизационных отчислений. Такие структуры, не совпадающие с коммунистической структуризацией соцстран, функционировали и функционируют во всех странах с социалистической рыночной экономикой (Югославия, Китай и др.).
При социалистической организации экономики необходима идеологическая организация стран и народов. В настоящее время такая структуризация видится на базе Науки (Малиновский Л.Г. Модельно-конструктивное мышление. М.: Наука, 2003). Религиозные, философские и существующие научные основы устарели и для этих целей не годятся.
Получение государством, его идеологически контролируемыми структурами, платежей за землю, капитал, налогов на предпринимательскую прибыль отдает в руки общества (при соответствующей структуризации общества и государства) плановые и управляющие финансовые рычаги.
- -----------
Для реорганизации мировой финансовой системы с целью контроля мировых финансовых потоков: кредита, инвестиций, торговли, ограничения процессов неоколонизации, решения мировых экономических, социальных и экологических проблем необходимо создание
МИРОВОГО ЭМИССИОННОГО БАНКА,
ДЕНЬГИ КОТОРОГО МОГЛИ БЫ ИГРАТЬ РОЛЬ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ.
Для контроля бюджетно-инвестиционно-кредитных потоков резервной валюты необходимо создать соответствующие мировые бюджетные и инвестиционные структуры, находящиеся под контролем мирового сообщества типа ООН. Национальные банки относительно мировой резервной валюты могли бы играть роль региональных коммерческих банков, а ставка рефинансирования по займам могла бы составлять часть мировых инвестиций и бюджета.
Мировая резервная валюта могла бы стать основой мирового демократического правительства, подконтрольного мировым представительным структурам, в настоящее время не имеющим рычагов управления мировыми процессами. Такое правительство могло бы стать нравственной альтернативой существующему мировому правительству, в настоящее время имеющему закрытый, олигархический характер, неподконтрольный каким-либо представительным общественным структурам.
Явно просматриваются и основы мирового хозяйства, которыми должны стать интернационализированные частные ТНК. Раздел доходов при этом должен происходить между мировым правительством, представляющим всё мировое сообщество, и национальными производителями. Доходы от мировой экономики могли бы составить другую часть мировых инвестиций и бюджета.
Интернационализация ТНК оправдана тем, что все они возникли в результате колониального и неоколониального, торгово-финансового, капиталистического ограбления народов мира.
Новая финансовая конфигурация мирового устройства позволит преодолеть не только нарастающий мировой системно-финансовый кризис, но и перманентное исчезновение России, и нравственную деградацию мирового сообщества и станет реальной финансовой основой системного многополярного мирового устройства.
Леонид Малиновский, »
http://www.eifgaz.ru/malinovsk ...
Островитянин
24.03.2009 14:05
2 Арина В

====
Все преобразования в обществе делаются конкретными планами и людьми,
и за каждым реальным изменением в обществе стоят конкретные интересы каких-то групп.
Так что не надо нам лапшу вешать на уши,
Мы и так обмануты и обобраны.
====
Вы абсолютно не понимаете социологию и экономику.
Процесс идет. Группы людей которые возникают - возникают уже ПОСЛЕ
начала Процесса.
Как возник Ленин - он возник ПОСЛЕ начала процесса нестабильности РИ.
И я абсолютно не вешаю лапшу на уши - мне-то какая корысть?

===
И почему же сейчас выплачивают внешний долг,
в том числе и ненужные нашей стране обязательства принятые Чубайсом,
и совершенно игнорируют выплату внутреннего долга?
===
Вы с ума сошли? "Ненужные" когда в стране не было НИ КОПЕЙКИ и жрать было нечего?
У нас производство продовольствия знаете насколько сократилось?
Нету больше ни Украины ни Прибалтики ни Белоруссии - это все другие страны.
У них продовольствие надо ЗАКУПАТЬ.
А в стране нет денег.

И денег на компенсации тогда тоже не было.
А вот почему нынешние "государственники" не компенсировали когда денег в стране
было навалом - это вопросу к тому человеку которого поддерживало 70 процентов
населения страны.
Только Вы почему-то спрашиваете про это у Чубайса.
А что - задать вопрос главному менеджеру страны - страшноватенько, правда?
Так что Арина Васильна лучше демократов поругает.
В.А.К.
24.03.2009 14:22
ArinaVasilevna,
гда только Вы такую...гм... фантастику находите?
Человек, надо понимать, претендует на роль Маркса в истории?
Напрасно. База не та.
ArinaVasilevna
24.03.2009 14:27
2 Островитянин
Как возник Ленин - он возник ПОСЛЕ начала процесса нестабильности РИ.
====
Ленин не сделал страну колонией,
он опирался на идею и на энергию и поддержку народа.
Большевики были частью народа.

Я совершенно не понимаю,
Вашей логики.
Ведь совершенно не нужно былдо выплачивать долги Парижскому клубу,
(инициатитва Чубайса)
эту ситуацию урегулировал царский дипломат Чичерин,
ставший работать на правительство Ленина.
Наши деньги пошли на социальные выплаты в Германии (22 000 000 000 дол.),
а могли пойти нашим пенсионеррам.
Up
24.03.2009 14:37
2 Островитянин

Как Вы считаете, на сколько это серьёзно?
"Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что для обеспечения финансовой стабильности в мире необходимо создать новую резервную валюту. В качестве такой валюты ЦБ КНР предлагает использовать SDR (special drawing rights - расчетные денежные единицы в рамках МВФ)."
Островитянин
24.03.2009 14:37
2 Арина В

====
А ведь не все гладко и пушисто проходило,
как Вы пытаетесь предмтавить.

Реальные доходы населения СОКРАТИЛИСЬ В ЯНВАРЕ1991 более чем на 40%.
====
А я не говорю, что было гладко.
Страна умирала - Вы понимаете?
Какое там может быть "гладко".
Огромная Страна разваливалась на куски.
Разваливалась промышленность.
Больше половины промышленности оказалась никому не нужной и невостребованной.

Чего Вы хотите - конечно людям было плохо.
Или Вы считаете, что я ради развлечения нанялся на годовой контракт без выходных и отпусков
на 12 официальных рабочих часов в день из которых мне ОФИЦЕРУ полагалось 4 часа шкрябать старую краску на палубе. Плюс "выборка" - когда ты без всяких средств защиты лезешь в танк и выбираешь разное вонючее что там скопилось.
А у меня жена и ребенок трехмесячный.
А им жрать нечего.
И мать полупарализованная которая ухаживает за парализованным полностью дедом.
Что, Арина Васильна?
Какие там проблемы одинокой женщины с ребенком - это детский сад в сравнении с уходом за полностью парализованным стариком да еще когда в семье нет денег и сама мама после инсульта и сдвига позвоночных дисков полупарализована и еле ходит.
И два мужика - я и отец.
И у меня нет работы - потому что Морфлот СССР - УМЕР как раз за год до моего выпуска.
И у жены нет работы и НЕ БУДЕТ.
Потому что инженеры по строительству гидротехнических сооружений резко перестали быть нужны - сооружения не строились.

И я вербуюсь "под флаг". Год каторги.
За 850 долларов в месяц.
По факту - за 14-16 рабочих часов в день.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ - без выходных.
На "железе".
С постоянной вибрацией, неестественным режимом дня, постоянными испарениями углеводородов, рваным сном, информационным голодом.
Я ГОД не вижу своего ребенка и жену.
Все мои денежные накопления которые я сумел накопить курсантом (немного но было)
все накопления нашей семьи - все сгорели точно так же как у всех.

Половина моей семьи оказалась в ЧЕТЫРЕХ разных странах.
Мне пришлось за СВОИ жалкие деньги эвакуировать часть семьи из района где за
40 километров шла ВОЙНА.
В другую страну!

И после ЭТОГО - ВЫ МНЕ БУДЕТЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО НАЧАЛО 90-Х?
И обвинять меня в том, что я не понимаю как плохо кому-то там?
Совесть есть?

Островитянин
24.03.2009 14:47
2 Арина В

====
И сильная Армия и мощный флот и самое большое количество
ядерных боеголовок, которые бы обеспечили ДОВЕРИЕ к
РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЕ,
наподобие доллара.
====
Ну про "деревянный" как резервную валюту это конечно круть несусветная.
Вы издеваетесь?
Вы не помните что попытался сделать Павлов?
Он попытался хоть ЧАСТЬ рублевой массы стерилизовать. Часть этих фантиков уничтожить.
И ЕМУ ЭТО НЕ УДАЛОСЬ.
Фантиков было слишком много.
И даже те накопления которые потом исчезли - это же как раз и исчезли те ЛИШНИЕ
деньги.

А армия и флот не имеют НИКАКОГО отношения к резервной валюте.
Политика и экономика - имеют.
А вот Вооруженные Силы - не особо.
Так - чуть чуть.
ДОВЕРИЕ строится на ПРАВИЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ. И РАЗМЕРЕ ЭКОНОМИКИ.
Островитянин
24.03.2009 14:52

====
И где то прочное 2 место мире,
которые МЫ занимали и гордились?
====

Кстати это один из мифов придуманных плохими замполитами.
Это с какого боку СССР занимал второе место в мире?
По ЯО - да занимал.
А по экономике, уровню жизни и так далее - хрен там.
Япония примерно равна РСФСР по населению.
Сравнивать экономику Ямато и РСФСР и уровни жизни населения будем?
Или все таки избавим себя от очередного огорчения?

А гордиться можно даже негру из Зимбабве.
У них Президент носит титул "Победитель Великобритании".
Часть населения страшно гордится.
Director
24.03.2009 14:52
Ленин не сделал страну колонией,
он опирался на идею и на энергию и поддержку народа.
Большевики были частью народа.

Согласен, колонией не сделал. Он просто уничтожил полностью ту страну.
Опирался он в основном на деньги немцев и на обман бывшего российского народа.
Очень просто пообещать - мир солдатам, землю крестьянам, фабрики рабочим. Ну а потом просто кинуть.

Большевики были частью народа. Несомненно. Воры "в законе" - тоже часть народа.
ArinaVasilevna
24.03.2009 14:58
2 Островитянин
Что-то Вы не так воспринимаете информацию,
я в то время не была у власти,
не принимала решения,
так что все Ваши претензии
должны направляться на тех
кто принял стоь жестокое историческое развитие для страны.

В.А.К.:

ArinaVasilevna,
гда только Вы такую...гм... фантастику находите?
Человек, надо понимать, претендует на роль Маркса в истории?
Напрасно. База не та.

Если Вы читали Маркса, то он рассматривал эконмику капитализма,
и в этом он классик,
а экономику социализма не рассматривал.
А Малиновский рассматримает экономику социализме,
на базе модельно-кнструктивного мышления.

так что почитайте еще раз вниматеельно,
если, что непонятно будет вечером дам пояснения.
Островитянин
24.03.2009 14:59

2 Арина В

===
А я сегодняшнюю идею,
предложила рассматривать к событиям 1991 года,
а почему бы проанализировать, чтобы получилось при таком раскладе.
===
Вам уже ответили. Все послали СССР на три буквы и
начали каждый строить какую-то свою жизнь.
Кто-то лучше , кто-то хуже, но НИКТО - даже Белоруссия с Украиной - не захотели.
Про Прибалтику вообще молчу.
В Латвии даже русские проголосовали за отделение от СССР.

Ну не хотели больше Народы жить вместе.
Как в семье - развод и девичья фамилия.
Была без радости любовь, разлука будет без печали.(с)

Вы бы видели как вытесняли русских из некоторых наших южных республик.
Откуда что взялось...
elplata
24.03.2009 15:02
elplata:

Михаил113/76:

elplata
скажи уважаемый, ежели оно рядом с Диканькой живешь.Оно че там действительно чудеса какие водятся.Гоголь мистик еще тот-зря писать не будет.Знать было какое видение.

Пардон, не понял.

Прошу извенить меня. Я, Вас просто не понял. Посчитал, что Вы имеете в виду "страшилки" "на кшталт" "Пермского треугольника, или ...низвесно, но факт...".
Представте себе стык трёх мощнейших религий.
В одной семье, муж православный и жена мусульманка(очень часто было, когда жена принимала православие через 5-8 лет супружеской жизни), а бабка у мужа католичка.
Отец-настоятель, мог иметь за спиной 2-3 похода, и перспективу ещё "парочки".
Думаю, что понятие "матэрына", Вам просто неизвесно. А, матэрына, давала ОГРОМНУЮ независимость девушке перед замужеством.
И, многое, многе другое. Всё это, ИМХО "натолкнуло" Гоголя на ....
ArinaVasilevna
24.03.2009 15:05
2 Director
А Вы что слчуствуюте Черчилю, который бесплатно поставил
250 000 винтовок интервентам и белогвардейцам,
я так и не дождалась ответа, сколько русской крови пролилось от
этих винтовок.
И то что Ленин сохранил страну в рамках империи для Вас трагедия?
Островитянин
24.03.2009 15:12

2 Арина В

===
альтернативную валюту мы могли бы точно так же,
на таких же принципах создать.
Сделать Международный банк,
наподобие Валютного фонда,
====
При СССРовском мЫшленьи?
Вы смеетесь?

При тех стариках которые сидели в каждом аппарате управления СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ВАЛЮТУ?
Арина - это НЕВОЗМОЖНО.
Ну поймите - чисто технически это невозможно.
Вам сколько лет - еще раз спрашиваю?
Если Вам 25 как тут ходил слух - то все понятно.
Вы просто не понимаете. Но не может аппарат управления где на ксероксы ставили счетчики и специального учетчика дабы не распространяли подрывную литературу - сделать новую ВАЛЮТУ МИРОВОГО РЕЗЕРВА.
Ну невозможно ЭТО.
Up
24.03.2009 15:19
ArinaVasilevna:

2 Director
этих винтовок.

Белогвардейцы боролись за сохранение законной власти, против немецкой агентуры
Островитянин
24.03.2009 15:20

2 Булах

===
Олег, ну, не надо…
Это всё сейчас. А тогда что они орали ты забыл?
Это сейчас они такие стали правильные, так как возразить просто НЕЧЕГО. А в августе и сентябре-то там были другие речи.
===
Сша, я еще тогда говорил.
Подождите.
Это сезон отпусков, выходные, никого нет на работе.
И первые крики - это были клерки третьего уровня управления.
Старший помощник младшего дворника.
А вот потом когда в аварийном порядке уже слетелись
те кто реально думают и принимают решения тональность сильно изменилась.
И я про это - говорил.
Но почему-то в памяти людской осталось выступление Саакашвилли - просто ВЫСЛУШАННОЕ
ЕС.
Но вот реакцию никто замечать не хочет.
Ну - каждый видит что он хочет видеть.
Director
24.03.2009 15:29
этих винтовок.
И то что Ленин сохранил страну в рамках империи для Вас трагедия?

Винтовок дали мало. Интервенции не было. А зря.

Ленин страну не сохранил. Он её уничтожил. То что на этом месте образовалось, до рамок империи не дотягивало. Те кто понял сразу чем эти товарищи собираются заниматься, сбежали сразу. И не только люди. Но и целые территории. Финляндия, Польша, Прибалтийские республики, Украина, Закавказье, Туркестан.
Up
24.03.2009 15:37
Островитянин:
А вот потом когда в аварийном порядке уже слетелись
те кто реально думают и принимают решения тональность сильно изменилась.
И я про это - говорил.
Но почему-то в памяти людской осталось выступление Саакашвилли - просто ВЫСЛУШАННОЕ
ЕС.
Но вот реакцию никто замечать не хочет.
Ну - каждый видит что он хочет видеть.

ИМХО, дело не только в этом (хотя и этот фактор действовал).
Подумали, прикинули и решили слить Мишико, хотя деньги на "восстановление Грузии" ему пока перечисляют.
elplata
24.03.2009 15:54
Пилот Ту-22:
Немного на тему величия русского народа.
Куприн. Очерк "Немного Финляндии". 1907 год.
------
Да, мы вот такие, вернее, такими нас хотят видеть некоторые. Конечно немцы были благороднее-взяли и согнали евреев в концлагеря, а потом в газовые камеры их. Ну а американцы вообще верх благородства и культуры-бомбят всех попало, кто против их "демократии и свободы".

А, Куприн в 1907 году?
Это кто?
-Некоторые?
-Немцы?, которые, "...взяли и согнали евреев в концлагеря..."?
-Или, "...американцы вообще верх благородства и культуры-бомбят всех попало, кто против их "демократии и свободы"..."?
-Или, "наймит" международного сионизма?
-Или, "дерьмократ" Гайдаровский?
Нет, правда, КТО???

Может, он ВАНГА из Болгарии?
...
А, может, ЧЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
(без "лошадиных шор").

В.А.К.
24.03.2009 16:02
Арина, читал я Маркса, читал! И даже конспектировал! А как же иначе, если я в институте учился в начале 70-х?
Но вот что интересно, первый семестр на 3-м курсе - "Политэкономия капитализма" (Маркс, естественно). Все понятно, логично, моментально укладывается в голове. Второй семестр - "Политэкономия социализма" - дрянь неперевариваемая! Мозги набекрень, сдать можно только дословно выучив учебник. Потому что правды никакой! Скажите, Вы поверите, что реальная конкуренция и "социалистическое соревнование" - равноценные стимулы для повышения производительности труда? Ведь чушь! Но это еще верх стройности по сравнению с трудом, который Вы нам на полном серьезе изучать рекомендуете.
Если у Вас много времени, то лучше потратьте его хотя бы на Драйзера. И литературно хорош, и механика денежная хорошо изложена.
Director
24.03.2009 16:13
"В Японии, например, самым хорошим подарком становится комикс "Капитал", нарисованный художниками по мотивам знаменитого труда Карла Маркса. Первые 25 тысяч экземпляров комикса разошлись на глазах всего за десять дней".
http://iloveizhevsk.ru/world_n ...
http://www.energyfm.ru/?an=nrj ...
А китайцы ставят оперу "Капитал".

Интересно бы сходить. Не люблю я театры. Но на "Капитал", да еще в китайском варианте - пошел бы!
Островитянин
24.03.2009 16:15
2 Арина В
===
Социалистический рынок был реализован в Югославии, народ которой, в отличие от народов других восточноевропейских стран,
ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО СОЦИАЛИЗМА ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ НАТОВСКИХ БОМБАРДИРОВОК.
====

Хехехехе - ну это вообще бред сивой кобылы.
Народ Югославии отказался вообще от Югославии - страна распалась на Боснию и Герцеговину, Монтенегро, Словению, Хорватию, Сербию - просто на составные части.
Причем без всякого НАТО.
Кстати аналогичная судьба ждала Россию в начале 90-х.
Но "гадкие дерьмократы" этого не допустили.
Теперь их все ругают.
Островитянин
24.03.2009 16:19
2 Арина В
===
так что все Ваши претензии
должны направляться на тех
кто принял стоь жестокое историческое развитие для страны
===
Я направляю претензии Вам потому что Вы пропагандируете ТЕ САМЫЕ ИДЕИ которые привели к исчезновению МОЕЙ РОДИНЫ.
Неважно, что Вы тогда еще не принимали решения.
ВЫ СЕЙЧАС пропагандируете тот образ мыслей который УЖЕ убил мою Родину.
А теперь - если будет принят - убьет и Родину моей дочери.

Страна просто развалится.
Я уже один раз это проходил.
Второй - не хочу.
Островитянин
24.03.2009 16:23
2 ВАК

О да - "Финансист" - это эпохальное произведение.
А еще кстати многим нашим людям не мешало бы почитать Хейли.
Именно сейчас. Роман "Менялы".

В.А.К.
24.03.2009 16:31
Островитянин, Олег, да мне вся трилогия очень нравится.
А еще очень замечательно почитать Анатоля Франса "Остров пингвинов" - отличный учебник по обществознанию получился. Смешной, правда... Вольтера (все произведения о Кандиде) - в школе бы рекомендовал изучать.
Островитянин
24.03.2009 17:40
2 ВАК

===
в школе бы рекомендовал изучать.
===
Я бы кстати вообще пересмотрел бы всю школьную программу
Up
24.03.2009 18:10
Островитянин:

2 ВАК

===
в школе бы рекомендовал изучать.
===
Я бы кстати вообще пересмотрел бы всю школьную программу

Ну всю не всю, а гуманитарную компоненту, ИМХО, имеет смысл сильно перетряхнуть.
Кстати, сейчас дискутируем с коллегами зачем Ильича держат в стеклянном гробу - большинство склоняется к тому, что необходим постоянный мониторинг - ну как сбежит и начнёт пакостить=))))
morda
24.03.2009 18:16
Пилот Ту-22:

Честно говоря, не совсем понятна до сих пор конечная цель того нападения. Я насколько понимаю-американцы просто решили показать всему миру, кто в этом мире хозяин.

Какому "всему миру"? Ядерным державам? Германии? Китаю? Бразилии? Имхо просто всех заманали социализм, сербские претензии и Милошевич. Время тогда такое было, время романтических надежд и простых решений. Милошевич, кстати, мог бы на раз уберечь Югославию от бомбежек. Просто выполнить соглашения в Рамбуйе. Его, конечно, тут же вздернули бы собственные граждане, которых он тоже заманал дотла, но разве ж это могло б остановить настоящего патриота?

Вообще интересно, почему у нас все поминают войну с НАТО и никто не помнит, что до этого несколько лет юги усердно воевали сами с собой? В войне с НАТО погибло, вроде, 500 человек, а сами юги поубивали примерно сто тысяч. Именно их собственная война сделала страну совершенно негодной для жизни, и все нормальные люди эмигрировали. А после того, как Запад их пробомбил, жизнь, в общем, стала налаживаться. Настолько, что сейчас там можно жить, и едва ли не каждый третий маасквич уже купил недвижку в Черногории.

Ну что, господа доморощенные любители западной демократии на всё это скажете? Нам-то долго ждать ещё подобого? Армия уже распущена, экономика-отсутствует, пора...

А Вы не врете? Говорят, РВСН несут боевое дежурство, и экономика плохая, но есть.
И имхо вообще не дождетесь. Имхо все будет иначе, гораздо страшнее и масштабнее. Вы помрете, а те, кто останется, первое время будут завидовать мертвым. Потом привыкнут.
morda
24.03.2009 18:38
Director:

Или вы гордились, что больше всех в мире выплавляете чугуна? При обработке которого производили больше всех в мире стружки?
----------

Угу :)
Вот прямо сегодня своими руками вычертил деталь. До фрезеровки расчетная масса 71 кг, после фрезеровки - 48 кг.
Кстати, не знает ли кто, где можно найти листик тридцатку, а лучше 36, хромистой мартенситной стали, типа 20Х13 или 30Х13? Можно, наверно, какой-нибудь 12Х17Н2 или что-то в этом роде. В городе, похоже, есть только 16 мм. А если еще и обрезок, типа метр на метр или полтора, то вообще счастье.
Аустенитных сталей - завались, а такой почему-то нет.
Andrew_K
24.03.2009 19:13
morda: SCM или SUS 420 J2 устроит?
morda
24.03.2009 19:39
Скорее 420 J1. J2, наверно, крутовата будет. И везти, наверно, далеко? :)
Andrew_K
24.03.2009 19:42
morda: Да нет, самовывоз из Тель-Авива... ;-))) Плита 2х2 метра 40-овка
morda
24.03.2009 19:47
Andrew_K:

Да нет, самовывоз из Тель-Авива... ;-))) Плита 2х2 метра 40-овка
-------

Искренне завидую :). Хорошо иметь запасы :)
morda
24.03.2009 19:47
Andrew_K:

Да нет, самовывоз из Тель-Авива... ;-))) Плита 2х2 метра 40-овка
-------

Искренне завидую :). Хорошо иметь запасы :)
Andrew_K
24.03.2009 19:52
morda: могу сменять на инвар диаметром 250 L=2.5m (3 куска) ;-)))
morda
24.03.2009 20:02
Ничего себе. d250 я никогда не видел. Это ж почти тонна инвара? Боюсь, желающих меняться будет немного :) инвар все-таки раз в десять дороже хромистой стали :)

А зачем нужен такой здоровенный круг?
Andrew_K
24.03.2009 20:12
morda: корпус объектива телескопа... (ну, много корпусов...)
1..808182..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru