Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..798081..167168

ArinaVasilevna
23.03.2009 18:32
2 Director:
Во первых военно-учетная специальность у меня - медсестра.
во вторых по ссылке которую Вы привели - источник
не внушает доверия.
Я никогда не была членом КПСС,
так что притензии предъявляйте к другим, кто по зову совести или из карьерных соображений имел партбилет.

Георгий Леонидович Пятаков
2.9.1936 арестован
30 января 1937 Военной коллегией Верховного суда СССР приговорен к смертной казни. Расстрелян.
В 1988 реабилитирован.

Так что Вы можете радоваться - он был расстрелян,
и о нем в том числе - так переживает и слезы льет Островитянин.

Пятаков в 1921 г. становится во главе Центрального Правления донецкий каменноугольной промышленности - ЦПКП, проводит огромную организационную работу по восстановлению Донбасса и созданию аппарата единого управления каменноугольной промышленности. В 1923 г. Пятаков работает в ВСНХ, назначается председателем Главного Концессионного Комитета.
...В жизни политического деятеля, как и в опыте любого человека, переплетено много противоречивого, а самое положительное странным образом иногда уживалось с крайне отрицательными проявлениями.
"Реальный прогресс истории состоит ни из чего иного,
как из частных завоеваний,
сделанных при стремлении к далеко
более широкой и далекой правде в мысли и жизни,
завоеваний, которые были бы невозможны,
если бы перед глазами личностей,
осуществлявших эти завоевания, не рисовались идеалы,
далеко более широкие, правда, далеко более радикальные».
http://www.zn.ua/3000/3760/45391/
Алексей Б.
23.03.2009 18:34
Александр Булах:
Ну ведь ясно же, что всё было бы по другому…

Я бы многое дал, что б хоть на чуть-чуть приблизиться к пониманию того, как оно было на самом деле...
mishk_
23.03.2009 18:38
Александр Булах: Да, я живу в Израиле, но в отличие от Вас вовсе не призываю мочить без разбору палестинцев(реально, а не виртуально как Ваши "латышские стрелки" убивающих граждан моей страны), а их женщин в публичные дома сдавать.Ну да ладно, пусть это будет на Вашей "совести", такие желания и призывы......
Островитянин
23.03.2009 19:16

Итак кто там говорил на тему, что ЕС поддержал Грузию в
конфликте с РФ?

Читаем внимательно:

====
Комиссия ЕС, изучив обстоятельства и ход военного конфликта с Россией в августе прошлого года, пришла к выводу, что именно президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал боевые действия. Как ожидается, доклад комиссии, в которую вошли дипломаты, военные, историки и юристы-международники, будет обнародован в начале лета.

Как пишет InoPressa со ссылкой на еженедельник Spiegel, комиссия подвергла анализу, прежде всего, выступление 7 августа 2008 года на национальном ТВ генерала Мамуки Курашвили, командира дислоцированных в Южной Осетии грузинских миротворцев. Тогда Курашвили заявил, что Грузия приняла решение о "восстановлении конституционного порядка в регионе".

- Власти Грузии: двое членов комиссии являются агентами российского "Газпрома"

По сведениям Spiegel, комиссия считает телевизионное выступление генерала Курашвили принципиальным. Проанализировав высказывания генерала, комиссия пришла к выводу, что Саакашвили не отражал "российскую агрессию", как он утверждает и как решила парламентская комиссия Грузии, а планировал проведение боевых действий.

Комиссия признает и факт, подтвержденный западными наблюдателями, что уже утром 7 августа на границу с Южной Осетией было стянуто 12 тыс. грузинских солдат и 75 танков. Сделать это быстро было невозможно, таким образом, эти действия представляются спланированной акцией.
===

Михаил113/76
23.03.2009 19:42
Но вот вопрос: почему генерал Корнилов не принял предложение Троцкого возглавить вооружённые силы?........во чудеса то господи.Читал про Корнилова.Преподы кстати по тактике там чей то говорили, но чтоб вот такое-оно только от вас уважаемый Булах.Корниловский мятеж, для меня сходни нашему ГКЧП воспринимался.
Михаил113/76
23.03.2009 20:00
ArinaVasilevna-----отдельное спасибо за ссылочку на compromat.ru на тему личности ЕБЕНа.
так что притензии предъявляйте к другим, кто по зову совести или из карьерных соображений имел партбилет
аналогично уважаемая.Но думается шли то в основе из-за карьерных побуждений.Че уж там вокруг , да около.
Director
23.03.2009 20:07
ArinaVasilevna:

2 Director:
Во первых военно-учетная специальность у меня - медсестра.
----------
Арина, как Вы не поймете. Я прекрасно к Вам отношусь. Понимаю все Ваше сострадание и т.п. и т.д., и даже немного завидую Вашему мужчине.

И не радуюсь, ни в коем случае, тому, что кого то расстреляли. Даже такого монстра, как Пятакова.
Не люблю я "расстрелы". Послали бы этого товарища в шахту. Вместе с теми, кого он туда загонял. Простым рабочим. Там бы люди разобрались. Вдруг новый Стаханов получился бы?
Пилот Ту-22
23.03.2009 20:20
Михаил113/76:

ArinaVasilevna-----отдельное спасибо за ссылочку на compromat.ru на тему личности ЕБЕНа.
так что притензии предъявляйте к другим, кто по зову совести или из карьерных соображений имел партбилет
аналогично уважаемая.Но думается шли то в основе из-за карьерных побуждений.Че уж там вокруг , да около.

Я сейчас, например, горжусь, что был в КПСС, хотя пришлось вступать по необходимости. Не думаю, что такую же гордость будут испытывать нонешние "партийцы".
Пилот Ту-22
23.03.2009 20:23
Островитянин:

Комиссия ЕС, изучив обстоятельства и ход военного конфликта с Россией в августе прошлого года, пришла к выводу, что именно президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал боевые действия. Как ожидается, доклад комиссии, в которую вошли дипломаты, военные, историки и юристы-международники, будет обнародован в начале лета.

Ну и что дальше-его в Гаагский трибунал потащат или в НАТО не примут?

Director
23.03.2009 20:30
Я в партии так и не поучаствовал по серьезному. В кандидаты вступил, потому как по другомуц в академию учится не пускали. На первом курсе, подходит срок вступать мне в полноценные "члены". Замполит факультета ведет собрание, и я отказываюсь поступать в партийцы. Начинают на меня давить, допрашивать, рассказывать про "все прогрессивное человечество" и т.п. Ничего не объясняю, просто говорю правду. Что в партию вступил, потому как по другому, поступить бы не смог. Убеждений Ваших я не разделяю. Денег на взносы Вам платить - жалко. Денег Ваша партия мне мало платит. Пускай в другом месте оброк собирает. "Политруки" наши аж взвыли! Но что удивительно - практически весь курс слушателей меня поддержал! Год был 1990. Уже можно было так "выёживаться".
Михаил113/76
23.03.2009 21:46
В.А.К
Интересная передача сейчас на НТВ по поводу сельского производителя.Александр Мельниченко со своим кроликами.Ферма обратите внимание собрана по типу старой разработки из журнала-" Моделист-конструктор".Ксюха там правда с Прохановым совсем не в тему.
В.А.К.
23.03.2009 22:22
Михаил113/76,
нет у меня тут НТВ!
Далеко я от НТВ.
Как и от других программ
Островитянин
23.03.2009 23:04
2 Пилот

====
Ну и что дальше-его в Гаагский трибунал потащат или в НАТО не примут?
====

Хе, то раньше Вы сам якобы факт одобрения освистывали, а теперь когда выясняется, что и одобрения не было и осудили - теперь уже и этого мало.
А если Мишико потащат в трибунал Вы тоже будете недовольны - ну не повесили ведь!
Так Вам не угодишь , НФ - если что не так как Вам хочется - Вы НИКОГДА не будете довольны.

ArinaVasilevna
23.03.2009 23:12
Ельцин – выходец из аппарата бюрократической Партии КПСС

Разлагающаяся бюрократия является не чем иным, как приложением к мировому империализму без какого-либо национального признака. Это каста жуликов дельцов, мафиози, готовая продаться сама и продать государственную собственность предлагающему наиболее высокую цену, и даже тем, кто практически ничего не предлагает». Разве не подтвердила в полной мере это утверждение политическая карьера Ельцина ?

22 декабря 1985 Горбачев предложил Ельцину возглавить Московскую партийную организацию -
На посту первого секретаря МГК Ельцин начал с того, что сразу же заменил своих помощников, членов бюро и секретарей МГК, а также руководство Моссовета. Затем была проведена перестановка кадров на уровне районных комитетов партии, начата кампания борьбы с коррупцией в московской торговле. Новый первый секретарь удивил тогда многих жителей Москвы своей доступностью, поездками в городском общественном транспорте, внезапными посещениями магазинов, а также организацией осенью 1986 овощных и фруктовых ярмарок.
• На XXVII съезде КПСС в феврале 1986 года избран кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, оставался в этой должности до 18 февраля 1988.
• После ряда конфликтов с руководством Политбюро ЦК КПСС, 21 октября 1987 года достаточно резко выступил на Пленуме ЦК КПСС (критиковал стиль работы некоторых членов Политбюро, в частности, Е. К. Лигачёва, медленные темпы «перестройки», влияние Р. М. Горбачёвой на мужа; в числе прочего заявил о зарождении «культа личности» Горбачёва), после чего попросил освободить его от обязанностей кандидата в члены Политбюро. После этого был подвергнут критике, в том числе со стороны тех, кто его ранее поддерживал (например, «архитектор перестройки» А. Н. Яковлев). После ряда критических выступлений покаялся и признал свои ошибки:
• 3 ноября Ельцин направил письмо Горбачёву с просьбой оставить его в прежней должности
• 9 ноября 1987 года попал в больницу. По некоторым свидетельствам (например, свидетельству М. С. Горбачё, Н. И. Рыжкова В. И. Воротникова) — из-за попытки покончить жизнь самоубийством (или симулировать попытку самоубийства) («случай с ножницами»).
• 11 ноября 1987 на Пленуме МГК ПОВТОРНО КАЯЛСЯ ПРИЗНАЛ СВОИ ОШИБКИ, но был освобождён от должности первого секретаря МГК. Не был, однако, полностью разжалован, а остался в рядах номенклатуры.
• 18 февраля 1988 года — решением Пленума ЦК КПСС освобождён от обязанностей кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС (но остался членом ЦК).
• Летом 1988 года стал делегатом XIX Всесоюзной партконференции от Карелии. 1 июля ОБРАТИЛСЯ К ПАРТКОНФЕРЕНЦИИ С ПРОСЬБОЙ О «ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВСЁ ЖЕ ПРИ ЖИЗНИ»:
Я ОСТРО ПЕРЕЖИВАЮ СЛУЧИВШЕЕСЯ И ПРОШУ КОНФЕРЕНЦИЮ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ ПЛЕНУМА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. ЕСЛИ СОЧТЁТЕ ВОЗМОЖНЫМ ОТМЕНИТЬ, ТЕМ САМЫМ РЕАБИЛИТИРУЕТЕ МЕНЯ В ГЛАЗАХ КОММУНИСТОВ. И ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ, ЭТО БУДЕТ В ДУХЕ ПЕРЕСТРОЙКИ, ЭТО БУДЕТ ДЕМОКРАТИЧНО И, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ПОМОЖЕТ ЕЙ, ДОБАВИВ УВЕРЕННОСТИ ЛЮДЯМ.
• 29 мая 1990 года избран (с третьей попытки, с перевесом в три голоса) Председателем Верховного Совета РСФСР. В ходе оглашения своей программы деятельности на посту Председателя Верховного Совета, Ельцин коснулся вопроса о будущем Советского Союза:
«Я НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЛ ЗА ОТДЕЛЕНИЕ РОССИИ, Я ЗА СУВЕРЕНИТЕТ СОЮЗА, ЗА РАВНОПРАВИЕ ВСЕХ РЕСПУБЛИК, ЗА ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, ЗА ТО, ЧТОБЫ РЕСПУБЛИКИ БЫЛИ СИЛЬНЫМИ И ЭТИМ КРЕПИЛИ НАШ СОЮЗ. ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ПОЗИЦИИ И СТОЮ».
8 декабря 1991г. Ельцин, Кравчук (бывший секретарь КПУ) и Шушкевич (представитель Белоруссии), с благословением американского президента Буша-старшего, подписывают в Минске официальное соглашение о распаде СССР.
1991-1994 : «горькая микстура для народа»
С осени 1991г. по январь 1994г., Б.Ельцин окружен группой иностранных экспертов во главе с Джефри Сачсом, которые дают ему советы относительно проведения приватизации, либерализации рынка, а также внешней финансовой политики.
2 января 1992 года, за пять дней до подписания Маастрихтского договора, который ляжет в основу ЕС, правительство России осуществляет либерализацию 80% оптовых цен и 90% - розничных. Инфляция резко возрастает, достигая рекордных цифр и за несколько недель сводит на нет около 250 миллиардов рублей, скопленных трудящимися и хранящихся в государственных сбербанках (сумма, которая составляла на то время 40% государственного бюджета, развеялась, как дым!) И это только начало обширной операции по расхищению, проводимой под руководством Ельцина и с одобрения МВФ и Мирового банка. Французская газета «Ле Фигаро», горячо поддерживающая эти «реформы», тем не менее вынуждена дать происходящему следующую оценку: «Это горькая микстура для народа, который теряет все свои сбережения».
11 июня 1992г. Ельцин заставляет Верховный Совет принять ускоренную программу по приватизации экономики и чтобы применить эту «горькую микстуру», мафиозный бюрократ Ельцин назначает на пост Премьер Министра Е.Гайдара, бывшего журналиста экономической рубрики газеты «Правда», также выходца из бюрократии.

В.А.К.
23.03.2009 23:20
ArinaVasilevna,
елки-палки, какие откровения!
Никогда не слышал! А уж подумать - и вообще не мог!
Островитянин
23.03.2009 23:33

Мда , Арина В как всегда.
Все в кашу все в сумбур.

ArinaVasilevna
24.03.2009 00:13
2 Островитянин
Все в кашу все в сумбур.

Да это сырьмяжная правда жизни,
ничего не придумано, объективная реальность
данная нам в ощущениях...

Запомнились горькие сожаления о потерях....

70 миллионов граждан России потеряли свои трудовые сбережения в результате "шоковой терапии" 1991-1992 гг.
Общая сумма потерянных вкладов – 216 млрд. рублей.
В среднем потери на одного человека 3, 2 тыс, на семью составили 8-9 тыс. рублей. Это полновесные советские рубли, когда за 6000 рублей можно было купить автомобиль "Лада", а за 12000 рублей – кооперативную квартиру в Москве.
-------
В 1992 году инфляция составила 2500% - надо ли напоминать, что никаких индексаций сбережений, а тем паче "доходов" так и не произошло?
----------
В период с 1992 г. по 1997 г. Центробанк ввел в обращение денежные купюры достоинством в 500, 1000, 5000, 10 000, 50 000, 100 000, 500 000 рублей.
Т.е., незаконно девальвировал обращающиеся рубли 1991 года в 5000 раз.
Таким образом обращающиеся рубли 1991 г. превратились в обращающиеся рубли 1997 г. Это должно было быть сразу отражено в лицевых счетах и сберкнижках доверчивых вкладчиков по срочным вкладам. Сбербанк РФ обязан был сделать эти изменения в лицевых счетах и сберкнижках, т.е. превратить обращающиеся рубли 1991 г. в обращающиеся рубли 1997 г. Поэтому получилось несоответствие между деньгами, записанными в лицевых счетах и сберкнижках граждан, и фактическим значением обращающихся рублей.
Михаил113/76
24.03.2009 00:15
Островитянин
Все в кашу все в сумбур
ну в кашу или суп там какой, а ить по сути оно все верно.Оно не хуже вашего венегрета по докладу комиссии ЕС.
А вот передачка по НТВ действительно с большим юмором от нашей демократии-мужик шибко сокрушался по поводу поджога его заячьей фермы.Я ить говорит благодатное дело с широкой руки для народу сделал-дорогу к кладбищу проложил.
Михаил113/76
24.03.2009 00:23
6000тыс
Лада уважаемая стоила несколько дороже.А столько стоила "Таврия".Мне в то время такую же сумму выделили за замену в техпроцессе бблокированного золота на алюминий.Не дошла правда, но это уже другая история.
Михаил113/76
24.03.2009 00:32
Китай пролетел мимо новейших российских вооружений. Москва отказалась продать Пекину палубные истребители Су-33. Причина – Поднебесная могла в очередной раз нелегально скопировать наши машины.
И еще в туже копилку,
Стивен Дженнингс, глава «Ренессанс капитал»:----
Очень опасно, когда тебе начинает подражать Китай. Он подражал Советскому Союзу, и у СССР случились проблемы. Он подражал Японии, и у нее случились проблемы. Потом он стал подражать Америке.....
Островитянин
24.03.2009 01:32
2 Арина В

===
Это полновесные советские рубли
===
Это ошибка Ваша.
Те "полновесные" рубли стоили гораздо меньше своего номинала.
Это не Павлов или там Гайдар обвалили рубли и накопления советских граждан - это все случилось даже задолго до Горбачева.
Рубль потерял свою стоимость давно давно.
Когда банка черной икры и колготки стоили в общем недорого - но их не было.
Когда мясо в общем - недорого, но если нет знакомого мясника - получаешь в основном кости.
И так далее.
Вы что - советский кинематограф вообще не смотрите?
Такие фильмы как "Гараж", "Блондинка за углом" - Вам не интересны?

===
В 1992 году инфляция составила 2500% - надо ли напоминать, что никаких индексаций сбережений, а тем паче "доходов" так и не произошло?
===
Вы опять же не понимаете. СТРАНА УМЕРЛА.
Вместе с ней умерло все.
Системы всякого рода - от ГБ до образования и естественно - денежная.
Арина, когда страна умирает - ее деньги это просто бумага.
И сбережения ее граждан - просто бумага.
Это просто вот так работает Жизнь.

===
потеряли свои трудовые сбережения в результате "шоковой терапии" 1991-1992 гг
===
В РФ "шоковой терапии по методу Бальцеровича" не было.
Парламент не согласился и Общество не согласилось.
У нас не было ни по "бальцеровичу" ни по "Германия - хлебная марка нулевой вариант".
У нас как раз наоборот Народ попросил помягче.
А помягче - значит ДОЛЬШЕ и С НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
Если пуделю обрубить хвост быстро - то он будет весело скакать уже через день.
А если давить его в тисках и отрезать по кусочку - то может и подохнуть
от болевого шока.
Михаил113/76
24.03.2009 06:18
Вы опять же не понимаете. СТРАНА УМЕРЛА
вернее будет сказать, что ей активно помогли это сделать.Был период, когда те кто рулил, даже гордились своим большим вкладом в это дело.Задолго до горбатого
были конечно желающие, но те мутили явно втихую.А уж вклад последнего просто вне конкуренции.Оно еще в далеком 89годе, писали из вашей Прибалтике мамкины родные прощальные письма, что теперь они будут жить в другом государстве.
У нас как раз наоборот Народ попросил помягче
народ то там и не спрашивали особливо-русский точно.
Пилот Ту-22
24.03.2009 08:07
Сегодня годовщина начала бомбардировок Югославии странами НАТО. А ведь тамошние "демократы" перед теми событиями тоже разглогольствовали на тему: как хорош запад, как он несёт всем народам мира свободу и другие блага "цивилизации", как там всё чинно и благородно... И тут, на тебе-бомбы и ракеты на головы ничего не понимающих людей... Представляете-европейская страна, никого не трогает, никому вроде не мешает и вдруг "дяди" из НАТО решили потренировать своих "миролюбивых" солдат в бомбометаниях по практическим целям.
Честно говоря, не совсем понятна до сих пор конечная цель того нападения. Я насколько понимаю-американцы просто решили показать всему миру, кто в этом мире хозяин.
Ну что, господа доморощенные любители западной демократии на всё это скажете? Нам-то долго ждать ещё подобого? Армия уже распущена, экономика-отсутствует, пора...
Лигово
24.03.2009 08:22
Немного на тему величия русского народа.
Куприн. Очерк "Немного Финляндии". 1907 год.
------
И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство. Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Фёдоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа (современный Каменогорск. — Прим. ред.), и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жаренная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Всё это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку тридцать семь копеек. Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, к участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.

Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда, Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бородёнка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо.

Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

— Вот дурачьё так дурачьё. Ведь этакие болваны, чёрт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбу и плюнул.

— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда, Калужской губернии.

----

Советую прочитать полностью.
http://ricolor.org/europe/finl ...
Лигово
24.03.2009 08:40
Пилот Ту-22:
Ну что, господа доморощенные любители западной демократии на всё это скажете? Нам-то долго ждать ещё подобого? Армия уже распущена, экономика-отсутствует, пора...
----------

Пора, НФ, давно пора. Может, под влиянием американской оккупационной администрации что-то путное и вышло бы на этой проклятой богом земле. Может, удалось бы вправить мозги ее придурковатому народу. Исключить влияние "пилотов" на жизнь страны.

Но только это все пустые надежды. Нафиг мы американцам не нужны. Они совершенно справедливо полагают, что дикари подохнут сами, без посторонней помощи. "Пилоты" сожрут сами себя, перегрызшись друг с другом, после того как все умные люди отчалят из этого зоопарка куда подальше. И тратиться на бомбы тут совершенно не обязательно. Увы.
Американская Оккупационная Администрация
24.03.2009 08:59
после того как все умные люди отчалят из этого зоопарка куда подальше.
**
Э! Куда? А кто нефть качать будет? Oh, those russians...опять хотят наипать!
ArinaVasilevna:
24.03.2009 09:27
2 Островитянин:

===
===
Вы опять же не понимаете. СТРАНА УМЕРЛА.
Вместе с ней умерло все.
Системы всякого рода - от ГБ до образования и естественно - денежная.
Арина, когда страна умирает - ее деньги это просто бумага.
И сбережения ее граждан - просто бумага.
Это просто вот так работает Жизнь.

=========
Не надо причитать - умерла страна, умерла страна....
Все преобразования в обществе делаются конкретными планами и людьми,
и за каждым реальным изменением в обществе стоят конкретные интересы каких-то групп.
Так что не надо нам лапшу вешать на уши,
Мы и так обмануты и обобраны.

А Вы что не понимаете, что практически в 1991 году произошла НАСИЛЬСТВЕННАЯ КОНФИСКАЦИЕЙ накопленных денехных средств 70 млн. граждан СССР?

Причем эти 261 000 000 000 руб. были заработаны не путем спекулятивных операций,
а тяжелым трудом, и деньги откладывали не лишние,
эти деньги были зарезервированы на "чернывй день",
т.е. на случай болезни, похорон, были отложенные надежды на покупку квартир и машин.

И почему же сейчас выплачивают внешний долг,
в том числе и ненужные нашей стране обязательства принятые Чубайсом,
и совершенно игнорируют выплату внутреннего долга?
Несмотря на принятые Верховным Советом РСФСР (а впоследствии и Госдумой) законы, согласно которым вклады в Сбербанке должны быть индексированы в соответствии с покупательной способностью рубля правительство неоднократно отказывалось признать за собой этот внутренний долг.

24.03.2009 09:33
Причем эти 261 000 000 000 руб. были заработаны не путем спекулятивных операций,
а тяжелым трудом, и деньги откладывали не лишние,
_____
И о чем это говорит? О том, что тяжелый труд в СССРе оплачивался ничего не стоящими фантиками, только и всего. Вот так вот эта страна заботилась о своих гражданах.
24.03.2009 09:37
Несмотря на принятые Верховным Советом РСФСР (а впоследствии и Госдумой) законы, согласно которым вклады в Сбербанке должны быть индексированы в соответствии с покупательной способностью рубля правительство неоднократно отказывалось признать за собой этот внутренний долг.
Скажите спасибо, что ваше "замечательное правительство" нашло деньги для пенсионеров хотябы, ибо Советский пенсинонный фонд был в тех же ничего не стоящих фантиках.
Михаил113/76
24.03.2009 09:39
Лигово
Может, удалось бы вправить мозги ее придурковатому народу. Исключить влияние "пилотов" на жизнь страны
сами то какого роду племени будете? Вопрос право излишний, оно и так понятно.
Исключить влияние "пилотов" на жизнь страны
а они что, как то влияют на жизнь страны? Тут уж больше заслуга вашего брата.
ArinaVasilevna::
24.03.2009 09:43
2 Островитянин

В РФ "шоковой терапии по методу Бальцеровича" не было.

А ведь не все гладко и пушисто проходило,
как Вы пытаетесь предмтавить.

Реальные доходы населения СОКРАТИЛИСЬ В ЯНВАРЕ1991 более чем на 40%.
ОКОЛО 90% НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЁТ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ,
получая доходы, менее чем в 3 раза превышающие физиологический прожиточный минимум.
В феврале на питание приходилось 60-80% всех расходов семей.
Почти 90% пенсионеров получали пенсию, составляющую менее 60% физиологического прожиточного минимума.
По данным опроса, в 13 городах России доходы 49% семей в расчёте на одного человека были в январе ниже физиологического прожиточного минимума.
Для покупки самого необходимого 15% семей вынуждены были продать что-либо из вещей. Имели место голодные обмороки учащихся школ и вузов.

При этом 42% опрошенных заявили, что экономят, но живут более-менее нормально, 29% едва сводили концы с концами, 18% денег не хватало на самое необходимое,
А 6% НЕ ИСПЫТЫВАЛИ ОСОБЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАБОТ.
http://www.sciteclibrary.ru/ru ...

ArinaVasilevna::
24.03.2009 10:05
2 Ам........ Ок........ Ад

И о чем это говорит? О том, что тяжелый труд в СССРе оплачивался ничего не стоящими фантиками, только и всего. Вот так вот эта страна заботилась о своих гражданах.

В биологии все живое каким-то образом умеет прогнозировать будущее,
вот белка в дупло откладывает орехи, чтобы питаться зимой.

В СССР было общество социальных гарантий,
было бесплатное образование,
бесплатная медицина,
гарантированное обеспечение пенсией,
доступное жилье.....

Так что не надо принижать те поколения советских людей,
которые работали на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ для своих детей и внуков,
а не за 13 серебрянников.

И самое трагичное -
что это СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - наглым образом украли.

И не надо нам сказки заливать
про ничего не стоящие фантики,
а лучше поделитесь какие выгоды получены
ВАШИМИ ДРУГИМИ.
Сколько капитала и ресурсов были вывезены из страны?
И где то прочное 2 место мире,
которые МЫ занимали и гордились?

Up
24.03.2009 10:11
2 Арина Васильевна
1992 г. большинство участников ветки испытали на себе в довольно осмысленном возрасте, ЕМНИП Островитянин перенёс тот год не очень легко (как и многие другие - я, например, три раза менял работу, терял и находил подработку и масса ещё интересных вещей со мной происходила).
Речь идёт о другом - руководство СССР своими безумными действиями(Чернобыль, антиалкогольная компания, разрешение перевода безналичных рублей в наличные, идиотски организованная конверсия, бездарно профуканные иностранные кредиты и т.п.) - обанкротило страну и руководство России не имело возможности покрыть долги своих предшественников.
Director
24.03.2009 10:16
В биологии все живое каким-то образом умеет прогнозировать будущее,
вот белка в дупло откладывает орехи, чтобы питаться зимой.

А почему СССР ничего не смог "в дупло отложить"? И как быть с тем "спрогнозированным" будущим, которым закончился СССР (про которое Вы выше сами написали?) Где коммунизм в 2000 году?

И где то прочное 2 место мире,
которые МЫ занимали и гордились?

Это место было в медицине, образовании, пенсиях?
Или вы гордились, что больше всех в мире выплавляете чугуна? При обработке которого производили больше всех в мире стружки?

Up
24.03.2009 10:17
Пилот Ту-22:

Сегодня годовщина начала бомбардировок Югославии странами НАТО. А ведь тамошние "демократы" перед теми событиями тоже разглогольствовали на тему: как хорош запад, как он несёт всем народам мира свободу и другие блага "цивилизации", как там всё чинно и благородно... И тут, на тебе-бомбы и ракеты на головы ничего не понимающих людей... Представляете-европейская страна, никого не трогает, никому вроде не мешает и вдруг "дяди" из НАТО решили потренировать своих "миролюбивых" солдат в бомбометаниях по практическим целям.
Честно говоря, не совсем понятна до сих пор конечная цель того нападения. Я насколько понимаю-американцы просто решили показать всему миру, кто в этом мире хозяин.

+100
Сам хотел напомнить об этой дате и "замечательных успехах" международной администрации - создали бандитский анклав, права сербского меньшинства не защищают. ИМХО, с албанцами ещё наедятся - на очереди Македония...
24.03.2009 10:21
которые работали на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
На военку вы работали, а не на светлое будущее.
Арина Васильевна
24.03.2009 10:23
2 Up
Насчет внешних долгов вопрос требует пристального
изучения и в то время ситуация была не столь критична,
как в настоящее время.
Ведь мы сейчас даеи же средства из неприкаспемого резервного фонда
на покрытие долгов частным лицам - банкирам,
которые тут же вывозят эти деньги за рубеж - там надежнее.
Сколько в декабре 2008 года вывезли - 50 000 0000 0000 дол.

Ошибок было достаточноа самая большая - не тот путь
модернизации общества выбрали.
24.03.2009 10:31
Сколько в декабре 2008 года вывезли - 50 000 0000 0000 дол.
Не только Россия, все везут "бабки" в Америку. Китай тоже старается. Через это и растет наш национальный долг. Ну так ктож вам врач? Надо было в 20 веке не на военку работать, и тупо верить в светлое будущее и победу коммунизма, а строить нормальную экономику и страну. А за развлечения, увы, приходится платить рано или поздно.
ArinaVasilevna
24.03.2009 10:51

А если бы пошли не по пути ограбления большинства своего народа....

То могли бы в 1991 году ввести РЕЗЕРВНУЮ ВАЛЮТУ,
тем более - у нас были и страны СНГ, и страны СЭВ,
и развивающаяся Азия и Африка.
И сильная Армия и мощный флот и самое большое количество
ядерных боеголовок, которые бы обеспечили ДОВЕРИЕ к
РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЕ,
наподобие доллара.

Сделали бы страну финансовым центром,
РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА бы всех объединяла.
СССР свою бы военку успешно бы меняла на продовольствие и
африканские фрукты и азиатский хлопок,
Китай бы одел и обувь поставил, в обмен на вооружение.

А с долларом - вели бы отношения из одного корпоративного центра,
вот мы и бы посмотрели -
как ВЫ бы использовали свои зеленые бумажки с портретами
давно умерших людей.
В.А.К.
24.03.2009 10:57
ArinaVasilevna,

"То могли бы в 1991 году ввести РЕЗЕРВНУЮ ВАЛЮТУ,
тем более - у нас были и страны СНГ, и страны СЭВ,
и развивающаяся Азия и Африка.
РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЕ,
наподобие доллара."

Только не говорите, что Вы сами это придумали!

Сочтут за ненормальную.

Уж проще признаться, что очередной бред "скопипастили". Лишь бы отметиться, а сути разбираться - зачем?
24.03.2009 11:02
РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЕ,
Нет, так не бывает. И страны СНГ и страны СЭВ от вас дропанули как подорваные, именно потому, что им хотелось нормальной жизни. Нормальная жизнь - это работать на себя а не на боеголовки. Боеголовками нельзя обеспечить доверие к валюте котрая ничем не обеспечена. Вот такой каламбур.
В.А.К.
24.03.2009 11:08
ArinaVasilevna,

"И сильная Армия и мощный флот и самое большое количество
РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЕ,
наподобие доллара."

Так почему Вы сейчас не испытываете доверия к доллару? Все перечисленные признаки - налицо!
ArinaVasilevna
24.03.2009 11:10
2 В.А.К
Сейчас о РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЕ пишет в Российской газете на президент.
Почитайте статью за 17 марта.

А я сегодняшнюю идею,
предложила рассматривать к событиям 1991 года,
а почему бы проанализировать, чтобы получилось при таком раскладе.
24.03.2009 11:16
Ваш президент, пишет то, что нравиться его избирателям. За это его избирают. Всем остальным пох.

а почему бы проанализировать, чтобы получилось при таком раскладе.
При каком раскладе? Все сказали - ну вас нах с вашими боеголовками.
ArinaVasilevna
24.03.2009 11:20
2 В.А.К
Мы уже здесь обсуждали на этой ветке-
на чем держится доллар.
И Вам то же Островитянин напишет что на ДОВЕРИИ.
Не на гарантии -возмещения золотом,
не на гарантии материальных ресурсов,
а только на ДОВЕРИИ.

И альтернативную валюту мы могли бы точно так же,
на таких же принципах создать.
Сделать Международный банк,
наподобие Валютного фонда,

Все межгосударственные денежные отношения проводит через этот Банк,
в принципе правила игры достаточно просты и взаимо выгодны.

При этом банке сделать Инвестиционный фонд,
и проводит нравственную глобализацию
среди стран вошедших
в Сообщество РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ.
Сейчас никаких технических проблем в этом отношении нет.
Электронные переводы, компьютеры.
24.03.2009 11:26
Мы уже здесь обсуждали на этой ветке-
на чем держится доллар.
И Вам то же Островитянин напишет что на ДОВЕРИИ.
Ну во первых не только на доверии. А во вторых доверию надо взяться откуда-то. С одной стороны США с последовательно развивающейся экономикой. С другой стороны СССР с развалившейся экономикой. Вывод?
Up
24.03.2009 11:27
Американская Оккупационная Администрация:

Ваш президент, пишет то, что нравиться его избирателям. За это его избирают. Всем остальным пох

ИМХО, китайцам не пох когда их долларовые резервы обесцениваются, хотя тема сложная - соотношение юаня и доллара прогнозировать трудно.
ArinaVasilevna:
24.03.2009 11:27

Чья бы корова мычала....

А Вы приведите цифирьки военного бюджета США,
Сколько потрачено на войну в Югославии?
Сколько потрачено на войну в Ираке?
ССколько запланировано на Иран?
Сколько запланировано на ......?

Александр Булах
24.03.2009 11:28
Алексей Б.:

Александр Булах:
Ну ведь ясно же, что всё было бы по другому…

Я бы многое дал, что б хоть на чуть-чуть приблизиться к пониманию того, как оно было на самом деле...

Многое это, простите, в денежном выражении сколько?

mishk_:

Александр Булах: Да, я живу в Израиле, но в отличие от Вас вовсе не призываю мочить без разбору палестинцев(реально, а не виртуально как Ваши "латышские стрелки" убивающих граждан моей страны), а их женщин в публичные дома сдавать.Ну да ладно, пусть это будет на Вашей "совести", такие желания и призывы......

Не надо передёргивать.
Я не говорил, что надо мочить всех прибалтов без разбора, а и их женщин сдавать в публичные дома. НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙТЕ.
Я говорил только про тех, кто хотел развалить союзное государство.
Я говорил только про тех, кто хотел отделить Прибалтику, которая была завоевана у шведов русским оружием и русской кровью (не прибалтийской). О том, что там почти всё построено на русские деньги, даже упоминать нечего. Поэтому никакого права на самостоятельность они не имеют.
И не надо кивать на мою совесть.
Если уж на то пошло, то Вы лучше разберитесь в том, как возник Израиль и как его отцы-основатели и те, кто был с ними рядом вырезали арабские поселения, зачищая себе место под средиземноморским солнцем.

Островитянин:

Итак кто там говорил на тему, что ЕС поддержал Грузию в
конфликте с РФ?

Олег, ну, не надо…
Это всё сейчас. А тогда что они орали ты забыл?
Это сейчас они такие стали правильные, так как возразить просто НЕЧЕГО. А в августе и сентябре-то там были другие речи.
Как Чуркин отбивался в ООН от этих 3, 14дорасов!

И потом, что с того, что они признали это? Грузии объявлено эмбарго на поставку оружия и экспорт технологий двойного назначения. Хрен там. Через пару лет «грызуны» оклемаются и опять полезут.

Цель в реале не Абхазия с Осетией. Реальная цель уничтожить Россию.

Михаил113/76:

Но вот вопрос: почему генерал Корнилов не принял предложение Троцкого возглавить вооружённые силы?........во чудеса то господи.Читал про Корнилова.Преподы кстати по тактике там чей то говорили, но чтоб вот такое-оно только от вас уважаемый Булах.Корниловский мятеж, для меня сходни нашему ГКЧП воспринимался.

Ну, как у нас учат в училищах военную историю мы тут уже на примере пилота Ту-22 проходили применительно к «ленд-лизу», Москве и Сталинграду. Советую больше читать книг, написанных на основе документов, по которыми понимаются ссылки на архивы.

Островитянин:

Все в кашу все в сумбур.

Да нет. Это как раз-таки не сумбур.
Результаты проведённых действий под названием «перестройка» позволяют предположить только два варианта:
1. Те кто это делал, были глупыми и торопливыми идеалистами.
2. Те кто это делал, были в полном смысле врагами народа.
Учитывая, что рядом с теми кто это всё делал, стояли западные «эксперты», как сейчас выясняется, и это ещё мягко сказано, очень сомнительной компетентности, получавшие баснословные заработки за свои советы (на их фоне блёкнут даже заработки высших менеджеров AIG, которые Обаму заставляют свирепеть). То очевидна цель – разрушить Россию.
Под эту дудочку и постоянно слышались крики о том, что Россия не в состоянии контролировать свои ракетно-ядерные средства нападения, которые надо срочно взять под международный (читай американский) контроль.
Мне вот интересно, кто-то хоть имеет представление как выглядит позиция батареи РВСН?
То-то Делягин вдруг начал по ТВ пищать, что типа, Вы что думаете, что если Вы начнёте расстреливать на стадионах банковских менеджеров жизнь наладится?
Знает кошка чьё мясо съела.

Up:

руководство СССР своими безумными действиями(Чернобыль, антиалкогольная компания, разрешение перевода безналичных рублей в наличные, идиотски организованная конверсия, бездарно профуканные иностранные кредиты и т.п.) - обанкротило страну и руководство России не имело возможности покрыть долги своих предшественников.

+100.
Настолько бездарно рулить это надо было ещё суметь!
Всё-таки, как не крути, а царское правительство сначала ввязалось в Первую Мировую войну с самым мощным государством Европы.
А тут из Афгана вышли, и через два года на тебе…
В.А.К.
24.03.2009 11:34
Арина!

"И альтернативную валюту мы могли бы точно так же,
на таких же принципах создать.
Сделать Международный банк,
наподобие Валютного фонда,

Все межгосударственные денежные отношения проводит через этот Банк,
в принципе правила игры достаточно просты и взаимо выгодны.

При этом банке сделать Инвестиционный фонд,
и проводит нравственную глобализацию
среди стран вошедших
в Сообщество РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ.
Сейчас никаких технических проблем в этом отношении нет.
Электронные переводы, компьютеры."

Нет, Арина, как ныне говорят - "Я тащусь, как удав по пачке дуста!"
Вы что заканчивали?

Теперь я вижу, что все разбираются не только в футболе и медицине, но и в экономике!
Прямо страна непуганных экономических гениев!

1..798081..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru