Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..757677..167168

Director
21.03.2009 14:04
Просто писал, что думаю. В глобальном смысле, в общечеловеческом. А вы всё о политике...
---------
Мне глубоко не приятны политики и политика. Более того, убежден, что порядочный человек политикой заниматься эффективно не сможет. ИМХО, конечно.
И где Вы увидели политику? Мне не нравится просто, когда оскорбляют народ, придумывая прозвища типа "пиндосов", "каклов", "грызунов" и т.п., не вижу я сил, средств, а самое главное необходимости строительства авианосцев РФ. Ну а про пятую колонну - Сванидзе объяснил. Я с ним согласен.
И никакой политики.
Алексей Б.
21.03.2009 14:10
БР:
А меня больше всего беспокоит не надуманная и сознательно культивируемая в народе угроза нападения США на Россию, а ощущение какой-то странной нейтральности наших "элит" на фоне мирового кризиса. Я бы на их месте сейчас вел себя гораздо агрессивнее.

Да никто не культивирует эту угрозу. Ведь то, что я привёл, это ж правда, это мысли американских военных. Я, по крайней мере, пытаюсь убедить в том, что не всё так сахарно в мире. И не пойму, почему другие так считают. Мне кажется, что поговорки, "если хочешь мира, готовься к войне", "в суете мирской не забывай о смутах" к сожалению, пока, не утратили свою актуальность. Я не призываю к войне, но, грубо говоря, когда я хожу по улицам (без оружия, надо сказать), я периодически смотрю по сторонам и оглядываюсь. Так, на всякий случай...
БP
21.03.2009 14:25
У меня есть стойкое ощущение, что мы, постоянные авторы этой ветки, сначала строго разделившиеся на "белых" и "красных", теперь несколько... перепутались, что ли? Выявились в каждом более сложные взгляды, чем вначале. И это мне нравится! Значит, не зря спорили.
elplata
21.03.2009 15:25
Алексей Б.:
...Кстати, на Кубани тоже применяют слово "кацап", но точного его смысла так пока и не добился...

Ларчик просто открывался: "Кацап", это сленговое "ЯК цап" ( как козёл), то есть человек недалёкий, глупый. И уголовное, "ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ", именно из этой темы.

elplata
21.03.2009 15:28
Алексей Б.:

Director:
Вы представьте финнов обсуждающих такую хрень, какой мы здесь занимаемся... Про авианосцы, "пиндосов", "пятую колонну" и т.п.
Я им завидую.

А я с вами не соглашусь. Это, конечно, мое личное мнение. Но , мне кажется, когда человек задумвается над глобальными проблемами, он - человек. А когда его приучили думать только не дальше изгороди своего участка или о заднице соседки, а о глобальном есть кому думать, это уже скотством попахивает. Стоишь себе в стойле, тупо жуёшь свое сено, на голову не каплет, когда надо "бабу" приведут...Вроде, и хорошо. Что еще надо?

Полностью поддерживаю.
Director
21.03.2009 15:31
то есть человек недалёкий, глупый.
-----------
Скорее - бородатый. Западные славяне, в отличии от русских, брили бороды.
elplata
21.03.2009 15:32
Алексей Б.:
А вы знаете , не поймем. Если с тобой общаются с точки зрения веры - труба дело. Вера, по определнию, слепа. Устои, догмы - их не переломить. Недавно показывали мечеть в Грозном, всеобщий молебен, верите, не то, что бы страшно стало, а не по себе - точно. Слепая сила. Никаких аргументов против не существует.

Извените, но это часть культуры России. Это часть страны, это Ваши граждане.
Они верили, и верить будут, так что РЕШАТЬ ВАМ.

Островитянин
21.03.2009 15:38
2 БР

===
странной нейтральности наших "элит" на фоне мирового кризиса. Я бы на их месте сейчас вел себя гораздо агрессивнее. Просто из тех соображений, что в острых ситуациях в бизнесе выживают не самые послушные, а самоуверенные и наглые.
===
Ну в общем наверное их пассивность можно объяснить тем, что основная часть этих "элит"
из силовых структур.
Они никогда не умели управлять бизнесом, не умеют и уметь не будут.
Лишь редчайшие экземпляры встречаются, которые только подтверждают правило.

И сейчас, столкнувшись с кризисом - они в панике.
Чистая психология.
Ведь как мыслит хороший бизнесмен?
"Завтра может наступить жопа! Если она не наступит завтра, то она наступит через неделю!
Если не наступила - то значит все вообще плохо! Потому что через
месяц тогда наступит "жопа грандиозо!" ".
И человек все время психологически готов к кризису.

И когда таки наступает жопа =))) он кричит - "ну я же говорил!" и проводит уже давно прочувствованную антикризисную программу.

А "силовик" так мыслить не может.
Другая структура мышления.

elplata
21.03.2009 15:39
Director:

Но , мне кажется, когда человек задумвается над глобальными проблемами, он - человек.

Не соглашусь. Тем более в перечисленном мной "стандартном наборе патриота" никаких "глобальных проблем" я не вижу. Вижу непонятные мне комплексы и страхи.

Да нет здесь, ни комплексов ни страхов. Голая расчётливость.
Внешний Враг, это индульгенция, от всех внутренних ошибок.
Как, говорят: PR (работа по связи с "людями")
elplata
21.03.2009 15:44
Островитянин:
...Просто - нюанс туда, нюанс сюда.

Оно, то конечно Да.
Но, как учит Опыт: "В мелочах, кроется .... "
elplata
21.03.2009 15:49
БP:
...Просто из тех соображений, что в острых ситуациях в бизнесе выживают не самые послушные, а самоуверенные и наглые....

...Молодые, и длинногие...
БP
21.03.2009 15:59
elplata: Молодых и длинноногих я люблю всю жизнь, не зависимо от политической системы, времени года, национальности, партийности и прочих привходящих факторов.
elplata
21.03.2009 16:03
Director:

то есть человек недалёкий, глупый.
-----------
Скорее - бородатый. Западные славяне, в отличии от русских, брили бороды.

Ещё раз, снимаю шляпу перед Вами.
Скорее всего, так и есть. Просто позже, это слово, в сленговом варианте, приобрело другую смысловую нагрузку.
БравО!!!
(Я, бы с Вами, в "Преф", играть бы, не сел. Побоялся бы)
Островитянин
21.03.2009 16:22
2 эль плата
===
Но, как учит Опыт: "В мелочах, кроется ....
===

Ну тут - да. тут надо учиться учиться и учиться.
Ну так всю жизнь учимся. Если по-хорошему.
elplata
21.03.2009 16:27
БP:

elplata: Молодых и длинноногих я люблю всю жизнь, не зависимо от политической системы, времени года, национальности, партийности и прочих привходящих факторов.

Вы, меня не поняли.
Это "вырваный" кусок из классков; Ильфа и Петрова.
Они писали, ровно о этом, но 80 лет назад.

Винюсь, был не конкретен. Больше не повторится.
elplata
21.03.2009 16:45
Островитянин:

2 эль плата
===
Но, как учит Опыт: "В мелочах, кроется ....
===

Ну тут - да. тут надо учиться учиться и учиться.
Ну так всю жизнь учимся. Если по-хорошему.

Согласен полностью
Но, что делать с Китайцами на ДВ России? Что, предпринемать?
Посыпать голову пеплом?

Это Ваша страна. Вы граждане этой страны.
(извените за резкоть)
Михаил113/76
21.03.2009 17:36
Но, что делать с Китайцами на ДВ России? Что, предпринимать?
торговать и учиться.
Ведь как мыслит хороший бизнесмен?
а что есть такой сорт?Бизнес в том виде который сложился давно следует предать анафеме.А уж отлучить от торговли ресурсами, так и сам бог велел.Выгоднее передать управление вьетнамцам-больше будет толку.
Ежели лекарство не помогает при болезни, значит оно-левое.
БР
Полстакана другой водки, неправильный мед заменил на малину + поллимона ---оно уже заметно лучше.
ArinaVasilevna
21.03.2009 17:43
2 elplata:

======
Религия в философском плане - это часть общемировой культуры

Уоогда Патриарху Пимену потребовалось встретится с Хрущёвым, тот согласился уделить 5 минут.
Хрущев при встрече сказал «Мы, коммунисты , считаем религию опиумом для народа". Прекрасно, ответил Пимен , мы тоже считаем,
что религия сердце бессердечного мира",
Как?Где это написано?" взвился Никита Сергеич."
Да там-же у Маркса, 2-я строками выше" ответил Пимен.
Хрущёв потои очень ругал очень ругал своих референтов.
Цитата Маркса
"Die Religion ist der Seufzer der bedrngten Kreatur, das Gemt einer herzlosen Welt, wie sie der Geist geistloser Zustende ist. Sie ist das Opium des Volkes."

"Религиозное убожество есть в одно и то же время
выражение действительного убожества
и протест против этого действительного убожества.
Религия - это вздох угнетённой твари,
сердце бессердечного мира,
подобно тому как она -
дух бездушных порядков.
Религия есть опиум народа"

БP
21.03.2009 17:46
elplata: Это я виноват, не сообразил. Больной, однако, гриппую.

Михаил113/76: Мне тоже уже лучше, пожалуй, к понедельнику буду в порядке. Чего и вам желаю!
Алексей Б.
21.03.2009 18:15
Островитянин:
Если с тобой общаются с точки зрения веры - труба дело. Вера, по определнию, слепа.
===
Ну зачем так.
Слепа не Вера - слеп сам Человек.

Веры самой по себе не бывает. Носитель веры именно человек. И вот этот носитель, когда он только и тупо верит, а по другому не бывает, и бывает слеп.

Только не убивать надо "своей рукой", а Сознание освобождать

А где в "Интернационале" было про убивать? Про что это вы?

И действительно НИКТО не даст Свободу человеку кроме как сам Человек.

Это, наверное, первый раз, когда я с вами согласен на все 100. Но, если честно, неожиданно слышать подобное от верующего человека. Ну, как минимум , потому, что "всё в руках божих". А вы говорите САМ человек...
Алексей Б.
21.03.2009 18:22
elplata:

Алексей Б.:
...Кстати, на Кубани тоже применяют слово "кацап", но точного его смысла так пока и не добился...

Ларчик просто открывался: "Кацап", это сленговое "ЯК цап" ( как козёл), то есть человек недалёкий, глупый. И уголовное, "ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ", именно из этой темы.

Мне кажется, вы упрощаете. Кацап, жид встречаются еще у Гоголя. Не секрет , что Кубань была заселена запорожскиаи казаками и кацап означало русский. Но сейчас там про Украину и не вспоминают, в смысле происхождения, но слово кацап применняют
Алексей Б.
21.03.2009 18:34
elplata:

Алексей Б.:
А вы знаете , не поймем. Если с тобой общаются с точки зрения веры - труба дело. Вера, по определнию, слепа. Устои, догмы - их не переломить. Недавно показывали мечеть в Грозном, всеобщий молебен, верите, не то, что бы страшно стало, а не по себе - точно. Слепая сила. Никаких аргументов против не существует.

Они верили, и верить будут, так что РЕШАТЬ ВАМ.

Я уже много раз, наверное, рассказывал про своих дедушку и бабушку. Они были люди верующие, ноэто никому не мешало и их никто не заставлял это делать. И при всей моей атеистичности, я относился к этому совершенно спокойно, более того, христововался с ними, доставляя и им, и себе удовольствие.
Беда вся в том , что сейчас заставляют верить. Как православных, так и мусульман. Про буддистов сказать ничего немогу, хотя, была недавно история про почти живого далай ламу. А чем вера хороша? Она проста. Не нужно думать, нужно просто верить. И всё. Напрягать голову не надо. Что сказали, то и делай, так и думай.
Я считаю, что в советсое время было правильно. Хочешь верить - верь. Но пропагандировать это , вводить предмет в школе, поощрять, показывать и преподносить, что это хорошо - не стоит.
БP
21.03.2009 18:45
Алексею Б.: В советское время было вовсе не так. Правда, в разные времена по-разному. Если ты коммунист или комсомолец (а комсомольцами были все, без этого хрен в институт поступишь), то тебе было запрещено верить. Ты был обязан (!!!) быть атеистом. Если коммуниста ловили на крещении ребенка, хана твоему членству в партии, с соответствующими оргвыводами. В ВУЗах читали специальный курс "Антирелигиозная пропаганда", я зачет сдавал. На последней лекции показали неплохой фильм "Все остается людям".
Островитянин
21.03.2009 18:56
2 эль плата

===
Но, что делать с Китайцами на ДВ России? Что, предпринемать?
Посыпать голову пеплом?
===
Ну во-первых - немножко и посыпать голову пеплом не мешало бы.
Во-вторых нужно осознать - это Данность.
То есть те кто туда пришли - уже не уйдут.
В-третьих нужно много чего.
Самое главное - нужна Национальная Идея.
Только не фашизм в любом варианте, а именно Идея.
Как Идея Китайцев о Поднебесной.

elplata
21.03.2009 19:01
Михаил113/76:

Но, что делать с Китайцами на ДВ России? Что, предпринимать?
торговать и учиться.

Вариант.
Но, вариант долгосрочный.
Очень возможно, что и торговля и плоды учёбы, понадобетяся, для Повседневного расчитывания в Юанях.

Это, не провокация, просто ВЫХОД надо искать, здесь и сейчас.

Поверте, у России, времени нет. А, у Китая, вечность.
Островитянин
21.03.2009 19:15
2 Алексей Б

===
А где в "Интернационале" было про убивать? Про что это вы?
===
В Интернационале оно может и не было так прямо - но те кто его пели - убивали.
И много.
И из ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ мотивов.
Хотя и в Интернационале было "Весь мир насилья мы разрушим".

====
Но, если честно, неожиданно слышать подобное от верующего человека. Ну, как минимум , потому, что "всё в руках божих". А вы говорите САМ человек
====
Алексей, это просто потому , что Вы Религию воспринимаете несколько упрощенно.
Вы видимо сталкивались с верующими которые ну... как бы... ну как те кого называли "вульгарными марксистами".
А на самом деле Вера это сложный процесс взаимодействия Бога с Человеком.
Он очень сложный.
Все действительно с одной стороны "в руках Божьих", а с другой стороны -
Бог дал Человеку Свободу Воли.
Только Человек решает что выбрать.
Свет, Тьму или занять промежуточную позицию.

Все в руках самого Человека.
Ну возьмите модель Ребенок - Родитель - ну вот типа того.
Островитянин
21.03.2009 19:24
2 Алексей Б

===
Беда вся в том , что сейчас заставляют верить.
===
Ну я же говорю... =)))
Алексей, Вы не с теми верующими общаетесь.
=)))

Простите мне мои смайлики но на самом деле.
Заставить Верить - невозможно.
Можно заставить исполнять Ритуал, да и то как правило это не канает. =))

А Вера - это не совсем "вера" , понимаете?
Это скорее Знание которое тебе не очень понятно, но оно есть.
elplata
21.03.2009 19:25
Алексей Б.:
...Мне кажется, вы упрощаете. Кацап, жид встречаются еще у Гоголя. Не секрет , что Кубань была заселена запорожскиаи казаками и кацап означало русский. Но сейчас там про Украину и не вспоминают, в смысле происхождения, но слово кацап применняют...

Ох, не хочется, но надо.
Я живу в 38 км от Диканьки, мой Дядя живёт там. Только прямых родственников, у меня 57 (пятьдесят семь)человек. Пыхатых и с "историей".
Последний, еврейский Погром в Полтаве (за что, мне стыдно) Был в 1967 году.

Это, история. И история в людях, фотографиях, документах, воспоминаниях.
Поверте, Гоголь это "яркая звезда", но, ни как не сведетель. И тем более, не хроникёр.
БP
21.03.2009 19:58
Островитянину: Так это во всем так:
Вера и "вера"
Любовь и "любовь"
Патриотизм и "патриотизм" и так далее.

Вера - штука очень сложная и глубоко индивидуальная. Она совершенно к религии не имеет отношения. Возьмем меня: я совершенный атеист в религиозном понимании, я не верю ни в какую высшую силу, которой следует поклоняться. Но при этом мне очень интересно, откуда же мы взялись и, главное, для чего? Я совершенно не верю в то, что это произошло случайно, что это какая-то игра вероятностных событий. Что-то здесь не сходится. Очень надеюсь, что когда-нибудь это все разъяснится. Недавно я написал Ветерану ВВС, что очень жду пилотируемого полета на Марс. Мне кажется, что именно там может находиться разгадка нашего появления. Но Вы, конечно, понимаете, что реальное и достоверное нахождение такой разгадки обязательно приведет к полной дискредитации всех идей, накрученных за несколько тысяч лет вокруг веры?
Михаил113/76
21.03.2009 20:32
Поверте, у России, времени нет.
как раз времени то достаточно.Торопиться ненадобно.А Китай это не только континентальная часть, но и Тайвань.Причем товар нормальный парят и деньги приемлиемые.Расчет в юанях-а почему бы и нет.Считать все надобно.А вот слезать с иглы продажи ресурсов надобнее поскорее.Лес вот ограничили вывозить и теперича имеем паркет-душа поет.Сам перекладывал-куда там долбаному ламинату.
Самое главное - нужна Национальная Идея
зачем? Чтобы очередной раз поработали во имя будующего за три корочки хлебца.Экономическую политику менять давно надобно.Приоритет-реальная экономика и с/х, а остальные в очередь.Банки взялись спасать-а они мне такие надобны, ежели кредит как у разбойников и своей основной фунции -обеспечение работы производства никакой из них не выполняет.
БР
Если ты коммунист или комсомолец (а комсомольцами были все, без этого хрен в институт поступишь
вы не поверите уважаемый, в военные училища поступали, а не то что в институт.Окрестить проблема-как же почитай всех и осенили.Оно как сам в сумлении, так кто мешал передать чадо бабульке.С нее то какой спрос? И вам отмаза полная.
В ВУЗах читали специальный курс "Антирелигиозная пропаганда
убей не упомню такого.Оно может и было такое, значит на чью то курсовую написал свои инициалы.А новый патриарх мне пока нравится.Умен.
Михаил113/76
21.03.2009 20:37
elplata
скажи уважаемый, ежели оно рядом с Диканькой живешь.Оно че там действительно чудеса какие водятся.Гоголь мистик еще тот-зря писать не будет.Знать было какое видение.
Алексей Б.
21.03.2009 20:49
БP:
Алексею Б.: В советское время было вовсе не так. Правда, в разные времена по-разному. Если ты коммунист или комсомолец (а комсомольцами были все, без этого хрен в институт поступишь), то тебе было запрещено верить. Ты был обязан (!!!) быть атеистом. Если коммуниста ловили на крещении ребенка, хана твоему членству в партии, с соответствующими оргвыводами. В ВУЗах читали специальный курс "Антирелигиозная пропаганда", я зачет сдавал. На последней лекции показали неплохой фильм "Все остается людям".

Второй раз за день... Попрбуйте относится к моим словам не как к словам оппонента, который и вас при случае пытаеться поймать за кончик языка , а просто, за слова незнакомого человека. Обязан - не совсем то слово. Да, не приветствовалась вера в бога, НО... Почти все советские люди, как оказалось, крещеные , на Пасху помните что делали? "Мелодии и ритмы..." И тем не менее нороду возле храмов было полно, никто никого не разгонял, фамилии не переписывал. А уж не тех, кто всю жизнь верил , вообще, рукой махнули - ради бога.
И потом, запрещено , не запрещено.. В душу к каждому не залезешь. И "хвоста" к каждому не поставишь. Утверждал и утверждать буду, кто, действительно хотел верить - верил и в храм ходил. Да, мог поиметь проблемы. Но не настолько серьёзные, что б в петлю лезть.
А комсомольцами были , при всём при этом, не все. Тем более, что и в институты не все стремились поступить.
elplata
21.03.2009 20:51
Михаил113/76:

elplata
скажи уважаемый, ежели оно рядом с Диканькой живешь.Оно че там действительно чудеса какие водятся.Гоголь мистик еще тот-зря писать не будет.Знать было какое видение.

Пардон, не понял.
Алексей Б.
21.03.2009 20:57
Островитянин:
Алексей, это просто потому , что Вы Религию воспринимаете несколько упрощенно.
Вы видимо сталкивались с верующими которые ну... как бы... ну как те кого называли "вульгарными марксистами".

Единственные верующие, с которыми я общался, это, опять-таки мои бабушка и дедушка. Уж их выльгарными никак не назовешь.

Простите мне мои смайлики но на самом деле.
Заставить Верить - невозможно.
Можно заставить исполнять Ритуал, да и то как правило это не канает. =))

Серьёзно? Если ребёнку с рождения внушать, что бог есть, то ничего другого он в голову не возьмёт. А ритуалы - дело наживное.

Хотя и в Интернационале было "Весь мир насилья мы разрушим".

А вы предлагаете сохранить мир насилья?

А Вера - это не совсем "вера" , понимаете?
Это скорее Знание которое тебе не очень понятно, но оно есть.

Давайте я вам подскажу более тонкую формулу: Верить без знания невозможною. Нельзя верить в то, чего не знаешь.
Алексей Б.
21.03.2009 21:06
elplata:

Алексей Б.:
...Мне кажется, вы упрощаете. Кацап, жид встречаются еще у Гоголя. Не секрет , что Кубань была заселена запорожскиаи казаками и кацап означало русский. Но сейчас там про Украину и не вспоминают, в смысле происхождения, но слово кацап применняют...

Ох, не хочется, но надо.
Я живу в 38 км от Диканьки, мой Дядя живёт там. Только прямых родственников, у меня 57 (пятьдесят семь)человек. Пыхатых и с "историей".
Последний, еврейский Погром в Полтаве (за что, мне стыдно) Был в 1967 году.

Это, история. И история в людях, фотографиях, документах, воспоминаниях.
Поверте, Гоголь это "яркая звезда", но, ни как не сведетель. И тем более, не хроникёр

Вот тут я вам завидую. Никогда не был в этих краях, но очень бы хотелось. Гоголя люблю очень!
А Гоголя упомянул к тому, что, что в его время уже было известно слово "кацап" и мне как-то с трудом верится, что это было "за козла ответишь". И, потом, что такого плохого русские сделали украинцам, что их козлами обзывали. Сами, по доброй воле присоединились к России.
БP
21.03.2009 21:08
Михаил и Алексей, я вам только один пример приведу: моя жена, родившаяся в 1962 году у родителей-коммунистов, так и осталась некрещеной, а ее старшую сестру 1957 года рождения они покрестили. В 1962 году это было опасно, а в 1957 году нет. В СССР были разные времена.
И второе: Когда я поступил в МАИ в 1962 году, все 100% студентов были комсомольцами. Таких и вообще было очень мало, кто в ВЛКСМ не вступал, а уж в институте, да еще в таком "режимном", не было ни одного.
Островитянин
21.03.2009 21:10
2 БР

===
Но при этом мне очень интересно, откуда же мы взялись и, главное, для чего? Я совершенно не верю в то, что это произошло случайно, что это какая-то игра вероятностных событий.
===
Ну вот Религия и дает ответы на эти вопросы.
В особенности если использовать анализ и синтез.
И не слушать так сказать "религиозную кашку" для слабонервных.

====
Но Вы, конечно, понимаете, что реальное и достоверное нахождение такой разгадки обязательно приведет к полной дискредитации всех идей, накрученных за несколько тысяч лет вокруг веры?
====
Каких Идей?
Идей католиков времен Инквизиции?
Или идей когда там разборки устраивали насчет "два перста - три перста"?
А разве Богу интересно сколько и как вы креститесь к примеру?
Высшее Существо создавшее Вселенную будет интересоваться количеством пальцев на
крестном знамении?
Это все домыслы Священников.
Так что НИКАКОЙ дискредитации не будет.

В.А.К.
21.03.2009 21:13
Алексей Б.
"А вы предлагаете сохранить мир насилья?"
Да, предлагаю сохранить. Любое государство (наше - не исключение) - это в определенной мере "мир насилья". Предлагаете разрушить?
elplata
21.03.2009 21:13
Алексей Б.:
...Давайте я вам подскажу более тонкую формулу: Верить без знания невозможною. Нельзя верить в то, чего не знаешь.

Абсолютно, без ЗЛЫХ МЫСЛЕЙ.

2000-5000 и далее, лет назад, люди видели: Летать возможно. (факт)
Это была не Вера; ---РЕАЛЬНСТЬ.
Представте себе, Люди ЗНАЛИ, что летать возможно.
Но, не могли.
Прошло время, ------ПОЛЕТЕЛИ.
Полетели, потому, что ПОНЯЛИ КАК.
Таков человек. (факт)

Всевыщний, просто находится вне ФАКТОВ.
Всегда Выше, и главное, УМНЕЕ.

Островитянин
21.03.2009 21:14
2 Михаил

===
нужна Национальная Идея
зачем? Чтобы очередной раз поработали во имя будующего за три корочки хлебца.Экономическую политику менять давно надобно.Приоритет-реальная экономика и с/х, а остальные в очередь
===
Правильно.
Это и есть некое подобие национальной идеи.
Я бы предпочел чтобы идеологией было "Обогащайтесь".
БP
21.03.2009 21:16
Алексей Б.: что такого плохого русские сделали украинцам, что их козлами обзывали.

А Вы задайте себе аналогичный вопрос: Что такого плохого украинцы сделали русским, что их хохлами обзывают? Если сумеете на него ответить, то и на свой вопрос ответите.

Каждый народ мира придумывает свои соседям насмешливые и обидные прозвища. Это очень древняя традиция.
Островитянин
21.03.2009 21:23
2 Алексей Б

===
Единственные верующие, с которыми я общался, это, опять-таки мои бабушка и дедушка. Уж их выльгарными никак не назовешь.
===
=)))))))

Алексей =))) ну "вульгарный" приобрело данный негативный подтекст уже в 20 веке.
А так - "вульгарный" означало "упрощенный, слишком упрощенный, обычный" и так далее.
Вульгарные марксисты были те люди которые к самой философской системе подходили очень прямолинейно.
С рабоче-крестьянской прямотой.
Не имея должного образования и так далее.

Очень много верующих по жизни и являются по аналогии такими же "вульгарными марксистами".
Только от религии.

===
Если ребёнку с рождения внушать, что бог есть, то ничего другого он в голову не возьмёт.
===
Не факт. Почему-то же появился в РИ атеизм?

===
А вы предлагаете сохранить мир насилья?
===
Конечно. Для того, чтобы он эволюционировал.
Я еще раз приведу Финляндию - часть РИ.
Там - эволюционировали.
У нас - революционировали.
Сравните жизнь там и там.
В особенности жизнь пожилых людей.
Судим по результату - да?

Островитянин
21.03.2009 21:28
2 Алексей Б

В продолжение.

Скажите - зачем нужна была революция и куча трупов если в результате
население военно-морской базы Российской Империи Гельсингфорс и дачных окраин
(типа 100 км от МКАД) Столицы Империи живет куда как лучше чем мы?

БP
21.03.2009 21:29
Островитянину: Олег, я понял, у Вас тоже вполне критическое отношение к надуманным символам. Вот теперь и представьте: будет очевидно доказано, что человек создан не неким "высшим существом", а точно такой же цивилизацией, как мы. Только значительно более древней и "продвинутой". Большие проблемы будут у всех конфессий, а? Во всяком случае, с образованными людьми.
Михаил113/76
21.03.2009 22:18
Оно как припрет кого, не дай бог, так оно и сами уверуете.
Я бы предпочел чтобы идеологией было "Обогащайтесь
нее не в тему.Мне больше по-душе-Обогатились...оно и с богом.Пожили сами- теперь дайте пожить другим.
elplata
Я к тому, что есть ли какие чудеса в Диканьнке или все прописанное Гоголем полный вымысел.
БP
Жена некрещеная -это уважаемый непорядок.Вели чтоб окрестилась.Там когда это действие проводят, спрашивают открещивается ли чел от бесов.Оно и самому спокойней.
Михаил113/76
21.03.2009 22:27

(типа 100 км от МКАД-----как живут там оно и финнам не снилось.И вообще вопрос не корректный и детский.Пусть живут-оно им так нравиться.Народу то интересен другой вопрос-что мешает жить нормально у нас, так оно сразу глаз то падает на долбаные 100км, а не на далеких финнов.
БP
21.03.2009 22:34
Михаилу113/76: Бесы в природе не отмечались пока ни разу. Ну и какой смысл от них открещиваться?
Михаил113/76
21.03.2009 23:46
.БP
Ну и какой смысл от них открещиваться?
ежели нет желания открещиваться, тогда какой смысл стремиться к крещению?
Бесы в природе не отмечались пока ни разу
разве.., а писали что они среди нас.Кстати писали те кого, так настойчиво рекомендовали к чтению.
К ночи чето совсем опять муторно.Похоже к понедельнику не аклимаюсь.

Островитянин
22.03.2009 01:42
2 БР

===
Вот теперь и представьте: будет очевидно доказано, что человек создан не неким "высшим существом", а точно такой же цивилизацией, как мы. Только значительно более древней и "продвинутой". Большие проблемы будут у всех конфессий, а? Во всяком случае, с образованными людьми.
==
Я тоже Вас понял. Вы (как и Алексей где-то) воспринимаете верующих как некую общность в которой все подчинено догматам.
Это на самом деле не так.
И сильно не так. Верующие есть очень разные и как раз чем выше уровень развития данного "организма" тем более не привержен он догматизму.

К Вашему примеру.
Ну пускай на Марсе или там - где угодно найдут доказательства того, что Человек сотворен путем внедрения генной программы в ДНК первобытной бибизяны и так далее.
И на Фобосе с Деймосом найдут инопланетные базы , в космосе - кучу гуманоидов и негуманоидов и так далее.
Какое это отношение будет иметь к моей вере?
А никакого.
Это догматикам которые верят в БУКВУ Религии как в Устав Гарнизонной и Караульной Службы-
вот у них будут проблемы.
Люди с более гибким мышлением когда читают : "сотворил по образу и подобию своему" - вполне допускают, что в довольно древнем тексте имелось ввиду "по ДУХОВНОМУ образу и подобию своему".
Или что-то типа того.
И разумный осьминог - тоже в общем-то если он разумен вполне МОЖЕТ быть
ОДНИМ ИЗ вариантов.
Догматики сами себе устанавливают барьеры.
Церковь утверждала, что Земля плоская. И кричала направо и налево и казнила.
Смысл?
Земля оказалась не плоская и так далее.
Вера в Бога не есть вера в некие окаменевшие сентенции некоторых людей.
Островитянин
22.03.2009 01:49
2 Михаил

==
И вообще вопрос не корректный и детский.
==
Вопрос как раз корректный и очень недетский.
Как раз Народу для понимания :

==
Народу то интересен другой вопрос-что мешает жить нормально у нас
==
нужно посмотреть на финнов и на Петрозаводск.
И подумать.
На тему "Вот тебе Хельсинки и вот тебе Петрозаводск".
Или даже "Вот тебе Питер и вот тебе Хельсинки".

Где лучше живут старики и где лучше растить детей.
Угадаете с трех нот?

А вопрос "Что мешает" - очень прост. МЫ САМИ.
Нет никакого злого дяди.
Даже климат не при чем - в Суоми он весьма крут.
1..757677..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru