БР:
А меня больше всего беспокоит не надуманная и сознательно культивируемая в народе угроза нападения США на Россию, а ощущение какой-то странной нейтральности наших "элит" на фоне мирового кризиса. Я бы на их месте сейчас вел себя гораздо агрессивнее.
Да никто не культивирует эту угрозу. Ведь то, что я привёл, это ж правда, это мысли американских военных. Я, по крайней мере, пытаюсь убедить в том, что не всё так сахарно в мире. И не пойму, почему другие так считают. Мне кажется, что поговорки, "если хочешь мира, готовься к войне", "в суете мирской не забывай о смутах" к сожалению, пока, не утратили свою актуальность. Я не призываю к войне, но, грубо говоря, когда я хожу по улицам (без оружия, надо сказать), я периодически смотрю по сторонам и оглядываюсь. Так, на всякий случай...
---------
Мне глубоко не приятны политики и политика. Более того, убежден, что порядочный человек политикой заниматься эффективно не сможет. ИМХО, конечно.
И где Вы увидели политику? Мне не нравится просто, когда оскорбляют народ, придумывая прозвища типа "пиндосов", "каклов", "грызунов" и т.п., не вижу я сил, средств, а самое главное необходимости строительства авианосцев РФ. Ну а про пятую колонну - Сванидзе объяснил. Я с ним согласен.
И никакой политики.