В государствах, где проживают "Равшаны и Джамшуты", тоже есть вполне грамотные специалисты с приличным образованием. Только вот не берут их к нам работать по специальности. Видимо, законы у нас и в этом отношении вполне уродские. Я лично общался с двумя вполне симпатичными и неглупыми молодыми людьми из Таджикистана, имеющими университетское образование. Они мне по дешевке машину мыли, лучшей работы для них в России нет. И в Таджикистане нет. Вот такая проблема.
morda
11.02.2009 20:41
БР::
Только вот не берут их к нам работать по специальности. Видимо, законы у нас и в этом отношении вполне уродские. Я лично общался с двумя вполне симпатичными и неглупыми молодыми людьми из Таджикистана, имеющими университетское образование.
Законы, может, и уродские, но вменяемых людей настолько мало, что никто не будет смотреть, из Таджикистана он или еще откуда. Главное, чтоб к специальности был беглый русский либо английский.
Я тут расчувствовался и заглянул на сайт таджикского универа. Странички с названиями факультетов не открываются. Специальности и программы не видны. Зато открылась страничка НИИ физики конденсированных сред при универе. Кхм. "Числятся более 30 изобретений и 10 патентов на изобретения. Особо следует отметить среди них магнитные фильтры (плоские, цилиндрические и конусные) для очистки ГСМ от металлических загрязнений."
Ну ладно, фильтры так фильтры. Но там еще интереснее. "Открытие полупроводниковых свойств естественных полимеров (хлопка, шерсти) и на этой основе создание термо- и фоторезисторов".
Лигово
11.02.2009 21:25
БР - и такая проблема тоже есть. Лично мне десять лет назад приходилось мыть американские унитазы (на "клинке" работал). Ну что ж, для человека, окончившего Военмех - неплохая специальность :))) Ну я сам в свое время выбрал... Что ж поделать...
Edmonton
11.02.2009 21:45
Лигово:
Мойка унитазов, имея легальное право работать в Америке????????????????????????????????
==
кризис начала девяностых лучше перенесло поколение пережившее войну в сознательном возрасте).
==
Ну деды жили при куда лучшей экологии.
Здоровья там немерено.
У меня тут одной даме еще чуть чуть и сотню перевалит.
Я даже НЕ НАДЕЮСЬ что-то подобное повторить.
=))
Островитянин
11.02.2009 23:08
2 Ап
==
Кстати высокий процент автовладельцев - плюс (люди приучаются к собственности, ответственности и самостоятельности).
==
Несомненно.
Про это и говорил Чубайс на тему "собственников".
Надо сказать, что частично их команда задачу решила и у нас есть надежда на возрождение.
К сожалению - только надежда , а не уверенность.
Островитянин
11.02.2009 23:10
2 Алексей Б
===
Может быть есть примеры после 17в.? Я в своей жизни не встречал.
===
Называть моих знакомых личностей не имеет смысла.
ОК - назову одну из известных всем.
Сахаров.
Что не так?
Островитянин
11.02.2009 23:16
2 %%
===
А почему бы Диоклетиану и не повыращивать капусту? Просто развлечения ради :-)
Кстати, если посмотреть на результаты, то лучше было бы ему остаться на троне, а не удаляться в Никомедию.
===
Ну я не имею в виду период в Никомедии.
Я имею в виду - Далмацию.
А в Никомедии он как раз...
Но все равно. Человек решил, что больше не может или не хочет - это равносильно.
И все.
Лучше вовремя уйти, чем сидеть до усрачки когда оно не можется.
Островитянин
11.02.2009 23:23
2 Булах
===
А то что Ельцин выделывал со своими младореформаторами так это напоминает движения пьяного вусмерть слона в посуденной лавке.
===
Ага. И ты и я конечно сделали бы лучше?
Так вот - нет!
Мы бы вооще все угробили.
Потому что к примеру я научился БОЛЕЕ МЕНЕЕ разбираться в процессах макроэкрнрмики только в году 98-99 пройдя массу ОБУЧЕНИЯ, в том числе и на Западе.
Пожив в нормальной экономике ЛИЧНО.
Откуда такие знания у ЕБН и гайдарочубайсов в первые годы?
Они что - с молоком матери впитывали нормальную экономику?
Увы, Александр, увы...
Островитянин
11.02.2009 23:26
2 Булах
===
Страна имела ядерное оружие и могла за себя постоять. Кредиторам можно было спокойно всё объяснить и все бы потерпели. Чай не мировая война начиналась.
===
А кредиторы тут не при чем.
При чем здесь то, что страна вынужденно импортировала кучу всего без чего не могла жить.
Да очень просто - те же трубы большого диаметра.
Ну не могли мы их производить.
А без труб - нет поставок нефти и газа.
А без зерна нет хлеба и мяса.
А кредиторы тут не при чем - они могли и подождать.
Только новых кредитов не дали бы.
А кушать очень хочется.
Островитянин
11.02.2009 23:52
Что - все спать рванули?
=)))
Up
12.02.2009 00:03
Островитянин:
2 Ап
==
Кстати высокий процент автовладельцев - плюс (люди приучаются к собственности, ответственности и самостоятельности).
==
Несомненно.
Про это и говорил Чубайс на тему "собственников".
Надо сказать, что частично их команда задачу решила и у нас есть надежда на возрождение.
К сожалению - только надежда , а не уверенность.
Гарантию даёт только страховой полис (и то не всегда, к сожалению).
Но шансы есть, бороться можно и нужно.
Кстати о здоровье - экология и тогда была разная - семья моей бабушки - предприниматели(владели мастерской по изготовлению войлока и валенок) помимо наёмных рабочих работали и члены семьи. Лёгкие посадили почти все(до того как их благополучно раскулачили), старший брат умер от туберкулёза. Тем не менее бабушка дожила до 87 лет.
Хотел бы процитировать Ницше "то что нас не убивает, делает нас сильнее", ИМХО, это высказывание соответствует действительности.
Проблема многих людей за 30 в начале 90-х состояла в том, что они привыкли к спокойной, безинициативной жизни и вдруг всё резко изменилось.
А мой отец, например, помнил, как в 1941-м через полчаса после речи Молотова деньги со сберкнижек перестали выдавать (мой дед успел добежать и снять, он коммуняк знал досконально).
Островитянин
12.02.2009 00:19
2 Ап
Вы правы. Вы правы.
И про Ницше в ДАННОМ контексте - тоже.
mishk
12.02.2009 00:37
Островитянин: Кстати, у вас известно что именно на "Мончегорске" нашли?
Островитянин
12.02.2009 00:51
2 мишк
Да как в СМИ и писали.
Двиглы для ракет, боеприпасы.
Так это уже не первое такое судно.
И даже не десятое.
Просто кое кто вообще не приходил в порт назначения.
"В такие тихие безлунные ночи, в безднах Тихого океана таинственно гибли корабли"
(с) "Корабль-призрак". Известный мультик моего детства.
Up
12.02.2009 01:02
2 Островитянин
ИМХО, многие вещи происходят подспудно, почти незаметно, например, соглашение об отмене виз с Израилем. Т.е. сейчас гражданин РФ с загранпаспартом может не замораиваясь на сбор документов и походы в посольство, купить билет и попасть в одну из наиболее развитых стран в мире, посетить христианские святыни и т.д.
Михаил113/76
12.02.2009 01:33
Почитайте Коржакова.
Он дикий ненавистник Ельцина, но даже он такого не скажетсей муж сам ловил рыбку в мутной водице, да как признаться что служил дауну.Сразу вопросы полезут-"Сам такой? Или ежели все понимал, так тогда милок ты еще хуже?"А посему и пишут, что не ведали, не знали.А когда у пахана крышу снесло, так это потом- опосля них все и случилось.Ясень пень многое затирали от глаз народных, но и того что показали достаточно чтобы усечь ЕБеНа в большой дружбе с белой горячкой.Да и сам то возьми любую фотку больного на голову и приложи ее к ебеновской и поищи десять отличий.Срам божий- Клинтон и тот хохотал на вашим человечищем.
мой дед успел добежать и снятьвнучек то, тоже видать молодца-не оплошал в смутные времена.
mishk
12.02.2009 02:08
Up:
Спасибо конечно на добром слове, но Израилю до одной из наиболее развитых стран в мире еще расти и расти:)))
mishk
12.02.2009 02:12
Островитянин: Просто кое кто вообще не приходил в порт назначения.
"В такие тихие безлунные ночи, в безднах Тихого океана таинственно гибли корабли"
(с) "Корабль-призрак". Известный мультик моего детства. Да мультик был силён, я тоже помню:) А про то, что не доходят.........серьёзно? И в эфир выйти не успевают??
Пилот Ту-22
12.02.2009 06:51
mishk:
Островитянин: Просто кое кто вообще не приходил в порт назначения.
(с) "Корабль-призрак". Известный мультик моего детства. Да мультик был силён, я тоже помню:) А про то, что не доходят.........серьёзно? И в эфир выйти не успевают??
Это просто Ваше с Островитянином желание-все плывут куда надо.
Пилот Ту-22
12.02.2009 06:56
Островитянин:
Потому что к примеру я научился БОЛЕЕ МЕНЕЕ разбираться в процессах макроэкрнрмики только в году 98-99 пройдя массу ОБУЧЕНИЯ, в том числе и на Западе.
Чему можно научиться у людей, приведших свою экономику к кризису? Даже Лужков сказал-наше спасение в национализации.
Up
12.02.2009 08:04
mishk:
Up:
Спасибо конечно на добром слове, но Израилю до одной из наиболее развитых стран в мире еще расти и расти:)))
С чем сравниваете?
У друга родственник (занимается IT)переехал из Израиля в Канаду и был удивлён контрастом (в Израиле более продвинутое оборудование и т.п.).
Director
12.02.2009 08:07
Даже Лужков сказал-наше спасение в национализации.
А еще в повороте Сибирских рек, отъеме Крыма у Украины... А еще он улей для пчел изобрел...
Авторитетный эксперт. Во всех вопросах.
Пилот Ту-22
12.02.2009 08:09
Островитянин:
А кушать очень хочется.
________
Вот всю жизнь прожил, а не знал, что СССР жил, оказывается, на кредиты. Не могли бы Вы озвучить конкретные цифры?
Director
12.02.2009 08:26
Вот всю жизнь прожил, а не знал, что СССР жил, оказывается, на кредиты. Не могли бы Вы озвучить конкретные цифры?
--------
Можно и озвучить. Например на кредиты на индустриализацию:
Кредиты США
Советская оффшорная компания «Амторг» большую часть своих закупок в США оплачивала по кредитам. По данным авторитетного исследователя истории советской индустриализации И.Б. Орлова, к началу 1929 года СССР был должен одним только американским фирмам порядка 350 млн. долларов
26 ноября 1927 года в Главном концессионном совете при СНК СССР состоялось подписание договора с американским предпринимателем Фаркуаром о предоставлении Советскому правительству 6-летнего кредита на 40 млн. долларов для перестройки и переоборудования Макеевского металлургического завода. В Вене в том же году был подписан договор между Внешторгбанком СССР и американским бизнесменом Виктором Фриманом на открытие кредитной линии в 50 млн. долларов под обеспечение советским экспортом. В 1927 году была достигнута договоренность с американской компанией «Стандарт Ойл» о кредите в 75 млн. долларов под поставки бакинской нефти компании «Вакуум Ойл».
США вплоть до 1934 года не предоставляли СССР государственных кредитов, хотя СССР выражал готовность взять кредит в размере до 1 млрд. долларов, а Наркомат финансов сделал даже подробную разработку схемы кредитования. В основном кредиты СССР предоставляли частные компании, помимо того СССР до своего официального признания Вашингтоном в 1933 году предпринимал попытки разместить в Северной Америке свои облигационные займы. Во второй половине 30-х годов такие займы регулярно размещали Внешторгбанк и Амторг. С 1934 года более двух третей советских закупок в США кредитовалось американским государственным Экспортно-импортным банком.
Кредиты Германии.
В 1925 году Германия предоставила СССР краткосрочный кредит в 100 млн. марок, в апреле 1926 году Германия открыла кредитную линию для СССР в размере 300 млн. марок сроком на 4 года. В 1931 году Германия предоставила СССР еще один кредит (связанный кредит) на сумму в 300 млн. марок сроком на 21 месяц. В 1935 году консорциум банков Германии предоставил кредит СССР советскому торгпредству в Берлине на сумму 200 млн. марок. Таким образом, официально за 9 лет СССР получил из Германии кредитов на 900 млн. марок, что составляет порядка 300-320 млн. долларов США.
Помимо США и Германии кредиты СССР предоставляли:
Великобритания (ежегодно кредитовала в конце 20-х – первой половине 30-х годов) советские закупки на сумму до 20-25 млн. фунтов стерлингов. В 1936 году Англия предоставила СССР кредит в 10 млн. фунтов стерлингов.
Чехословакия предоставила СССР в 1935 году кредит на сумму в 250 млн. крон (6% годовых).
Италия - кредит в 200 млн. лир под советские закупки в 1930 году и 350 млн. лир в 1931 году.
Швеция в 1940 году предоставила СССР кредит в размере 100 млн. крон.
А у Вас неужто не осталось облигаций многочисленных принудительных займов СССР у своего населения?
Островитянин:
Кстати, Сахаров, при всей моей нелюбви к нему, отдам должное, высказывал свои взгляды еще в советское время. Он протестовал против того, что сам видел, что сам прошел, а не в интернете прочитал, и не когда стало можно и модно. Так что я не считаю, что он внезапно прозрел.
Хотя , кончно, тоже, детский сад... Делал, делал бомбу, а потом: "Ах! Что это я наделал!" А то не знал что и для чего делал... Не прозревший был...
Director
12.02.2009 08:41
А Папа Бенедикт в войсках СС служил... Тоже прозрел.
Up
12.02.2009 09:37
Director:
--------
А у Вас неужто не осталось облигаций многочисленных принудительных займов СССР у своего населения?
+100
Up
12.02.2009 09:40
Director:
По-моемув СС не успел, а в Гитлерюгенде и войсках ПВО был точно
zzzz
12.02.2009 09:54
Если не рассчитывать на то, что заблуждающийся человек способен изменить свои взгляды на жизнь под влиянием внешней информации, то невозможно, например, надеяться на то, что преступники могут раскаяться в своей преступной жизни. Тогда грош цена всей идее исправительной системы, любого преступника нужно немедленно расстреливать, даже 14-летнего мальчика, укравшего в чужом саду яблоко.
Жизнь предоставляет нам многочисленные примеры того, как под воздействием ПРАВДЫ люди меняют свои взгляды, чему я очень рад. Значит, для человечества еще не все потеряно. Если бы не это, мы бы, человечество, до сих пор пытались поддерживать племенной строй.
А те, кто гордятся железной неизменностью своих взглядов, продолжайте гордиться. Уж такая ваша судьба. Но только прекратите это требовать у окружающего человечества. Не дай Бог, послушается, тогда совсем вымрет.
Алксей Б.
12.02.2009 10:35
Всё это замечательно! ПРАВДА, там... человечество вымрет... Мальчишка, укравший яблоко... Это просто от глупости и избытка энергии, на то он и мальчишка. И именно мальчишкам свойственно менять свои взгляды , причем, они это очень легко делают. Речь идёт о некоем психологическом , моральном стержне, на который нанизывается всё остальное. Он должен быть неизменным. Иначе, мы договорися, что полицаи, вешавшие своих односельчан, ни в чем ни виноваты. Они просто прозрели, а без таких прозрений человечество вымрет.
И потом, говорилось еще о том, что резкое "прозрение" приносило прозревшему немалые дивиденды. Я, думаю, что любому из нас приятней иметь дело с человеком, от которого знаешь чего ожидать , а не с тем, кто в сложной ситуации вдруг "прозреет".
Director
12.02.2009 10:49
Речь идёт о некоем психологическом , моральном стержне, на который нанизывается всё остальное. Он должен быть неизменным.
в ы так считаете? Целая страна была с таким "стержнем" и не одна. Где верили, что "цель оправдывается средства". Страны такие исчезали, а люди с этим "стержнем" оставались. И ничего, менялись. "Прозревали", потому как узнавали правду. И каялись, и несли наказание, и стыдились и до сих пор стыдятся своего прошлого. А как же иначе? Полицай до конца дней своих должен продолжать односельчан вешать?
zzzz
12.02.2009 10:52
Алексей Б.: Приятнее всего иметь дело с людьми одних с тобой взглядов. На втором по приятности месте (для меня) люди, придерживающиеся взглядов, отличных от моих, но умеющие спорить, не переходя на личности и, тем более, на оскорбления, и умеющие понять и принять доказательно изложенную точку зрения собеседника. Кстати, это не так уж редко встречается, особенно при обсуждении производственных вопросов в среде достаточно интеллектуальных собеседников. На третьем месте (опять-таки, для меня) находятся люди, категорически не воспринимающие никакой логики, независимо от достоверности и разумности приводимых доводов. Этакие железные и незгибаемые люди. Их логику бывает интересно послушать из соображений "надо знать точку зрения противника". Ну и на последнем месте - хамы, вступающие в спор не для обсуждения, а для получения повода оскорбить собеседника. Таких тоже очень немало, по крайней мере в России.
Психологическим и моральным стержнем, с моей точки зрения, являются вовсе не взгляды и привычки, и уж точно не политические предпочтения, а простые человеческие качества, которые мы называем воспитанием. Этот стержень есть у каждого, только иногда он очень противный и вонючий, что часто видно на любом российском форуме.
Алексей Б.
12.02.2009 10:59
Director:
Именно так и считаю. Иначе человек не будет человеком. Он должен быть уверенным в своём мировозрении, грубо говря, выстрадать его. Иначе, условно, сегодня вешаем одних, завтра других, послезавтра третьих. Ну, чего? Узнал правду, сегодня одну, затра другую, послезавтра третью. И взятки с меня гладки - прозреваю. За свои поступки нужно отвечать. А не уверен - сиди и молчи или отойди в сторонку.
%%
12.02.2009 10:59
Островитянин:
Ну я не имею в виду период в Никомедии.
Я имею в виду - Далмацию.
А в Никомедии он как раз...
Но все равно. Человек решил, что больше не может или не хочет - это равносильно.
И все.
Лучше вовремя уйти, чем сидеть до усрачки когда оно не можется.
---
Пардон, перепутал. Действительно не Никомедия, а Далмация. С одной стороны - вроде верно. А с другой - так старательно создаваемая им система, по сути, дело его жизни, рухнула на его глазах почти сразу же после его ухода. Гражданские войны похлеще тех, что последовали за убийством Цезаря.
Алексей Б.
12.02.2009 11:28
zzzz:
А как вы отнесётесь к человеку, который принял вашу точку зрения, потому что в данный момент ему это было выгодно?
Alex_Sh
12.02.2009 11:45
Up:
"...А мой отец, например, помнил, как в 1941-м через полчаса после речи Молотова деньги со сберкнижек перестали выдавать (мой дед успел добежать и снять, он коммуняк знал досконально)...."
Зато дерьмократов знай не знай - и бежать бесполезно - пи@#$т всё
вместе с банком.
Director
12.02.2009 11:49
Психологическим и моральным стержнем, с моей точки зрения, являются вовсе не взгляды и привычки, и уж точно не политические предпочтения, а простые человеческие качества, которые мы называем воспитанием. Этот стержень есть у каждого, только иногда он очень противный и вонючий, что часто видно на любом российском форум
Согласен с Вами полностью, таинственный незнакомец.
Пилот Ту-22
12.02.2009 12:09
Director:
Можно и озвучить. Например на кредиты на индустриализацию:
Мне вообще вся эта Европа нравится-всю войну немцев ублажали, а потом стали что-то там требовать от СССР, всякие НАТО оргганизовали. Так вот всю жизнь-людям делаешь что-то хорошее, а они тебя норовят ограбить при случае.
Алексей Б,
12.02.2009 12:15
zzzz:
Психологическим и моральным стержнем, с моей точки зрения, являются вовсе не взгляды и привычки, и уж точно не политические предпочтения, а простые человеческие качества, которые мы называем воспитанием. Этот стержень есть у каждого, только иногда он очень противный и вонючий, что часто видно на любом российском форум
А вы не думали, что мировозрение и даже политические предпочтения могут определять мораль? Вон, многие, так сказать, наши оппоненты поддерживают капитализм , а с ним и наших олигархов и считают, что они, олигархи, ведут себя правильно. А мы, поддерживающие социализм, считаем, что их поведение аморально.
А насчёт вонючего стержня... Это не стержень вонючий, а человек и именно потому, что нет у него никакого стержня, нет никаких принципов. Глянь на него построже - он на задних лапках ходить будет, не обращай внимания - на голову гадить начнёт.
Пилот Ту-22
12.02.2009 12:18
zzzz:
Таких тоже очень немало, по крайней мере в России.
У нас тут действительно много всяких-а у Вас?
Mishk
12.02.2009 12:42
Пилот Ту-22:
Н.Ф., а кто Вам сказал , что мы с Островитянином хотели утопить какие либо корабли?Наоборот, я очень удивился услышав о том что:" Просто кое кто вообще не приходил в порт назначения."
Пилот Ту-22
12.02.2009 13:23
Mishk:
Н.Ф., а кто Вам сказал , что мы с Островитянином хотели утопить какие либо корабли?Наоборот, я очень удивился услышав о том что:" Просто кое кто вообще не приходил в порт назначения."
Всё равно как-то Вы витиевато излагаете свои мысли по данному вопросу-можно понимать как угодно их смысл.
Александр Булах
12.02.2009 15:51
Островитянин:
Алексей Б
Называть моих знакомых личностей не имеет смысла.
ОК - назову одну из известных всем.
Сахаров.
Что не так?
Это который предлагал сначала в ходе переговоров долбануть 650-мм торпедами с ядерными боезарядами по приморским городам Америки, чтобы Штаты сговорчивее были, а потом на съезде народных депутатов с чужого голоса чушь всякую рассказывал?
Учёный, может быть даже великий. Это – да. Но не личность.
Островитянин:
Булах
А то что Ельцин выделывал со своими младореформаторами так это напоминает движения пьяного вусмерть слона в посуденной лавке.
===
Ага. И ты и я конечно сделали бы лучше?
Так вот - нет!
Мы бы вооще все угробили.
Откуда такие знания у ЕБН и гайдарочубайсов в первые годы?
Они что - с молоком матери впитывали нормальную экономику?
Увы, Александр, увы...
Почти наверняка.
Знаешь, я когда свой первый коммерческий проект делал, то первое, что сделал - это досконально разобрался в том, что делать собрался.
ДОСКОНАЛЬНО!
Результат, знаешь, какой был?
Больше 15 лет прошло прежде чем на русском языке появилась книга лучшая той, что в начале 90-х я со своей компанией сделал.
Установка была соответствующая.
А у ЕБН и его банды была одна установка – разворовать.
Островитянин:
А кредиторы тут не при чем.
При чем здесь то, что страна вынужденно импортировала кучу всего без чего не могла жить.
Да очень просто - те же трубы большого диаметра.
Ну не могли мы их производить.
А без труб - нет поставок нефти и газа.
А без зерна нет хлеба и мяса.
А кушать очень хочется.
Вот и надо было заниматься экономикой!
Надо было разбираться с колхозами. Те, которые работают как надо – холить и лелеять, а те которые загибаются разгонять, но так, чтобы те из крестьян, кто хотят стать фермерами могли землю и технику колхозную взять.
И с трубами та же фигня.
Заниматься надо было.
А ещё надо было жесточайшую ответственность вводить для чинуш.
И чем выше ранг, тем выше должна была быть ответственность.
Сажать и расстреливать надо было публично. Так, как это делается в Китае.
И вот тогда бы всё заработало.
Потому, что хапуги после нескольких показательных расстрелов пошли бы в бизнес, причём этот бизнес держался бы на расстоянии пушечного выстрела от госзаказов, за срыв которых тоже можно было бы отгрести по полной программе…
А в госструктуры пошли бы те, кому действительно «за державу обидно».
А у нас всё наоборот – большая часть нормальных ребят в бизнесе, а всякое тупое и жадное ЧМО - в госуправлении.
Director:
Дмитрий, оставьте Папу в покое. Он тогда был маленький и глупый. На нём тогда можно было как на барабане марши выстукивать.
Кстати, служил не в СС, а в Люфтваффе. Зенитчиком был. Точнее помощником в расчёте. Т. Е. даже не входил в состав расчёта зенитного орудия, а так, добровольно-принудительным помощником. Ну, а то что в Гитлерюгенде был, так и мы с Вами были пионерами и комсомольцами.
Director
12.02.2009 15:59
Кстати, служил не в СС, а в Люфтваффе. Зенитчиком был. Точнее помощником в расчёте. Т. Е. даже не входил в состав расчёта зенитного орудия, а так, добровольно-принудительным помощником.
-----------
Не он начал добровольцем в Reichsarbeitsdienst (типа стройбата, противотанковые укрепления в Венгрии строил), а потом уже в Вермахт попал, в зенитчики. "Сторожил" заводы "БМВ" и как пишет, что не сделал ни одного выстрела, будучи в расчете Фляка. Сомнительно как - то...
А про СС попалась статья на одном немецком сайте, что он состоял в "Австрийском легионе" СС. Хотя военнослужащим вермахта подобные "вольности" запрещались...
Вы все таки правы. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что если бы я был бы в том время немцем, состоял бы тоже и "Гитлерюгенде" и в "СС"...
Оставим папу в покое....
Просто я хотел сказать, что люди меняются. Глупо продолжать судить за ошибки 70 летней (!) давности!
Up
12.02.2009 16:51
Александр Булах:
Островитянин:
А ещё надо было жесточайшую ответственность вводить для чинуш.
И чем выше ранг, тем выше должна была быть ответственность.
Сажать и расстреливать надо было публично. Так, как это делается в Китае.
И вот тогда бы всё заработало.
ИМХО, весьма спорное утвержение.
Во-первых сильно сомневаюсь, что в Китае мало воруют - расстрелы - способ сведения счётов между номенклатурными кланами.
Во-вторых дело не столько в жестокости наказания(пока клан у власти - уверены в безнаказанности и стараются больше нахапать, проиграли в подковёрной свалке - с ними расправятся не во имя торжества справедливости и закона, а для предотвращения реванша и передела собственности), сколько в реальном контроле общества за деятельностью чиновников - состороны выборных органов, свободной прессы, независимой прокуратуры, конкурирующих финансово-промышленных групп и т.д.
Edmonton
12.02.2009 17:53
Up:
mishk:
Up:
С чем сравниваете?
У друга родственник (занимается IT)переехал из Израиля в Канаду и был удивлён контрастом (в Израиле более продвинутое оборудование и т.п.).
А больше он ничему не удивился?
В Канаде если вы прилетели с чемоданами и вышли в аэропорту в пятницу после обеда- в субботу у вас уже ваш собственый и после обеда счет в банке и кредитная карта на руках. Назовите еще одну страну, где вам предосравят подобные банковские сервисы. Правда оговорочка -цвет ваших привезенных денег желательно желтый, а обязательно-ЗЕЛЕНЫЙ.
Edmonton
12.02.2009 17:57
missing:o)))
в субботу у вас уже ваш собственый Social Insurance Number.
„Вот у таких людей политические взгляды неизменны всю жизнь.“
Но. Дети наше будущее :)
http://trinixy.ru/2009/02/04/l ...