Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..686970..167168

Пилот Ту-22
15.03.2009 15:22
В.А.К.:

Пилот Ту-22, я когда-то восхищался вождями нынешними?
Просто я против появления на улицах столицы моей Родины (Петрограда ли, Москвы ли) вооруженных людей, берущих то Зимний, то Останкино.
Про провокацию в 1993-м - не надо! Еще раз напоминаю про призыв Руцкого бомбить Кремль. Это - тоже провокация?
Про 20 лет на восстановление - а где взять умеющих это делать? В наше-то необразованное время?

А почему Вы решили, что мне нравятся эти самые вооружённые люди, всякие революции и прочие безобразия? Но я прекрасно понимаю, что люди от хорошей жизни не возьмут оружие в руки, чтобы брать "то Зимний, то Останкино".
В.А.К.
15.03.2009 15:25
Алексей Б,
Вы имеете в виду "младодемократов"? Признаюсь, был неполон в определениях. Кроме "академиев" я включаю в это понятие и опыт какой-никакой, практику. А откуда им ее было взять? В общем-то, солидарен с БР и Директором, хирургическое вмешательство (необходимое) они выполнили. Пусть коряво... А вот с реанимацией как-то, увы, не очень заладилось... Да... Когда все это начиналось, думал, ну, пять лет - перетопчемся, раз надо... Ну, десять лет... И будет НФ хорошую пенсию получать, и мама моя. А мы - что мы - заработаем уж как-нито...
Пилот Ту-22
15.03.2009 15:57
В.А.К.:

Алексей Б,
Вы имеете в виду "младодемократов"? Признаюсь, был неполон в определениях. Кроме "академиев" я включаю в это понятие и опыт какой-никакой, практику. А откуда им ее было взять? В общем-то, солидарен с БР и Директором, хирургическое вмешательство (необходимое) они выполнили. Пусть коряво... А вот с реанимацией как-то, увы, не очень заладилось... Да... Когда все это начиналось, думал, ну, пять лет - перетопчемся, раз надо... Ну, десять лет... И будет НФ хорошую пенсию получать, и мама моя. А мы - что мы - заработаем уж как-нито...

Это всё равно что ждать детишек от манекена. Ну что могли произвести на свет бандиты и разная придворная околокремлёвская шушера, внезапно получившие такие богатства? Да они и не собирались ничего делать с самого начала. Эти ваши "младо" почему-то решили, что если всё забрать у государства и отдать хоть кому-нибудь, то оно сразу заработает и само себя начнёт регулировать. Ан нет, оказывается за всем контроль нужен, тем более-у нас.
ВикторЛ
15.03.2009 16:11
В.А.К.:
Про 20 лет на восстановление - а где взять умеющих это делать? В наше-то необразованное время?
=========
Перестаньте, нашли же на сельское хозяйство, а чуть раньше на МО.
В.А.К.
15.03.2009 16:19
Пилот Ту-22,
как ни цинично, но забирать у государства надо было. А контроль его (государства) любой из столкнувшихся Вам расскажет - сводится к "Дай ленег!" Придется ждать, когда само себя начнет регулировать. Иначе опять придется сапоги жене покупать (искать!) за месячный оклад. Вилы, в общем! Что-то не воскресная совсем беседа...
БP
15.03.2009 16:25
Пилот Ту-22: оказывается за всем контроль нужен, тем более-у нас

А где контролеров честных возьмем, Николай Федорович? Вам лично много доводилось встречать чиновников, не берущих взятки ни в какой форме? Я вот встретил только один раз в жизни - это замечательная женщина, глубоко уважаемая в нашем коллективе. Да и она скорее инженер, чем чиновник.
Тем социализм в России и безнадежен, что он основывается на недостижимом - честных контролерах. А поскольку их нет, никогда не было и не будет, для руководства оставалось только два варианта управления - расстреливать и сажать (Сталин) или плюнуть и пусть воруют (Брежнев). Первый вариант требует во главе страны жестокого и целеустремленного человека, которого все боятся. Но после его смерти, как правило, безвременной, в стране обязательно начинается развал. Второй вариант еще хуже, чем сейчас. Он в принципе разваливает страну и не выдерживает никаких экономических потрясений, что и произошло в результате в СССР. Капитализм в принципе устойчивей, поскольку базируется не на "идеях", а на человеческих качествах, кстати, не самых приятных.
ArinaVasilena
15.03.2009 16:37
В.А.К.:
Ну, а далее - законная власть действовала так, как власти и должно было.

http://www.nazlobu.ru/press/ar ...
В.А.К.
15.03.2009 16:42
ВикторЛ: "Перестаньте, нашли же на сельское хозяйство, а чуть раньше на МО",
простите, это Вы о чем?
Пилот Ту-22
15.03.2009 16:44
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
как ни цинично, но забирать у государства надо было. А контроль его (государства) любой из столкнувшихся Вам расскажет - сводится к "Дай ленег!" Придется ждать, когда само себя начнет регулировать. Иначе опять придется сапоги жене покупать (искать!) за месячный оклад. Вилы, в общем! Что-то не воскресная совсем беседа...

В свете последних событий можно сказать, что контроль никогда не лишен. А как, кого, когда и т.д. - это детали. Наша история свидетельствует о том, что когда был контроль-был порядок. При Петре-контролировалось всё и был результат. Кстати, армию привлекал для контроля гражданских чиновников. Сталин-вообще сказка; жёстко, но эффективно.
Пилот Ту-22
15.03.2009 16:57
БP:

А где контролеров честных возьмем, Николай Федорович? Вам лично много доводилось встречать чиновников, не берущих взятки ни в какой форме? Я вот встретил только один раз в жизни - это замечательная женщина, глубоко уважаемая в нашем коллективе. Да и она скорее инженер, чем чиновник.
Тем социализм в России и безнадежен, что он основывается на недостижимом - честных контролерах. А поскольку их нет, никогда не было и не будет, для руководства оставалось только два варианта управления - расстреливать и сажать (Сталин) или плюнуть и пусть воруют (Брежнев). Первый вариант требует во главе страны жестокого и целеустремленного человека, которого все боятся. Но после его смерти, как правило, безвременной, в стране обязательно начинается развал. Второй вариант еще хуже, чем сейчас. Он в принципе разваливает страну и не выдерживает никаких экономических потрясений, что и произошло в результате в СССР. Капитализм в принципе устойчивей, поскольку базируется не на "идеях", а на человеческих качествах, кстати, не самых приятных.

Я не помню чиновников в СССР, которые брали бы взятки. Может я был такой невнимательный, но не помню я таких случаев. Да, можно было что-то сделать по знакомству, по блату, но не за взятки. Конечно, случаи были, но не было системы. А сейчас все просто привыкли к этому-никто не удивляется.
Если можно, приведите конкретный случай взяток "оттуда".
фл
15.03.2009 17:05
Пилот Ту-22:
...........

Все нынешние взяточники пришли "оттуда".
БP
15.03.2009 17:27
Пилоту Ту-22: С меня лично в 1979 году требовали взятку 1000 рублей за то, чтобы дать мне разрешение на получение кооперативной квартиры в другом районе, не в том, в котором я должен был получить. Я не дал и получил там, где можно было без лишних затрат. В очереди на кооператив моя жена простояла 15 лет.
Director
15.03.2009 17:42
При Петре-контролировалось всё и был результат.
-----------
Появились на Руси первые "олигархи" - Демидовы, Меньшиковы и т.п.

----------
Вообще ничего не решалось "без взятки". Лично отвалил 20л коньяка, чтоб советником в Ирак поехать. 200 рублей чтоб без очереди в ЗАГСе расписаться. 10 руб чтоб в сберкассе деньги по чеку с "нечеткой" подписью получить. 300 рублей чтоб "груз 200" в Калининград "сегодня" отправить. И т.д. Писать могу долго. Любая серьезная и не очень проблема, без "благодарности", была практически не решаема. Сегодня намного проще.
Михаил113/76
15.03.2009 18:22
. Сегодня намного проще
Ясень пень сегодня проще, вот только поборы стали на несколько порядков больше и берут практически везде.Аналогично могу писать бесконечно на сию проблему.Оно начиная от устройства на работу в теплое место и кончая армией.В ней то родимой и вовсе шагу не ступить без копеечки.А уж сколько бабок надо валить ежели не дай то бог болезнь какая.Не, сейчас как то не по божески, а тогда оно и без проблем- малой копеечкой избавить душу от проблем.Народ был помягче-душевнее.
БP
15.03.2009 19:48
Михаил113/76:Народ был помягче-душевнее.

А куда же он подевался, народ? Окружающие меня люди ничуть не изменились.
Director
15.03.2009 19:55

Душевные и мягкие за кордон наверное свалии... :о)

http://www.youtube.com/watch?v ...
капиталисты
15.03.2009 20:01
Пилот Ту-22:

Director:

С форумом какие-то проблемы. Какой-то слет ветеранов НКВД, потерявших на службе психическое здоровье.

А чего удивляться-просто до народа только сейчас начинает доходить как его "обули". Говорили что коммунисты это бяки, а вот капиталисты придут и всем принесут свободу совести и сделают всех счастливыми. И сделали-себя счастливыми и свободными, а для остальных ОМОН, МВД и прочие судебные приставы.

Мало ли чего мы обещали; это и есть бизнес.
Пилот Ту-22
15.03.2009 20:03
БP:

Да ну, что Вы. Люди изменились очень здорово, уж не говоря о молодёжи. Да я на машине всегда подвозил нуждающихся, а сейчас я не стал бы даже останавливаться где-то на трассе.
Помню, ещё служа в Шайковке(Калужская обл.) едучи на мотороллере(Чезетта) ночью остановился на трассе у голосующих парней. Они, оказывается поспорили: остановится кто или нет? Короче, проспоривший и мне налил стакан. А Вы говорите...
БP
15.03.2009 20:22
Пилоту Ту-22: Да, тут Вы правы! Я тоже перестал подвозить незнакомых людей. Сначала перестал подвозить мужчин, где-то в конце 70-х годов. Потом перестал подвозить пары. Сейчас если кого и подвезу, то только девушку, маму с ребенком или очень пожилых людей. Мне кажется, это происходит не только в России, но и во всем мире.
абгамович
15.03.2009 20:36
БP:

ну может они как были барыгами так и остались?
Михаил113/76
15.03.2009 20:52
Окружающие меня люди ничуть не изменились
а это вряд ли.Смутное время вырвала наружу всю грязь господню начиная от желания утопить ближнего и кончая жуткой национальной враждой.А цель то всего одна-желание срубить бабло любой ценой.Кому надо брюхо набить, а кому заводик успешный присвоить.Одна цель-деньги.Стартовали с криминала-в нем и живем.
маргинал1
15.03.2009 21:07
ну брюхо набить-не вижу в этом ничего плохого, стать хозяином завода- вот за это убивать надо!
БP
15.03.2009 21:24
Михаилу113/76: Но я же не про весь народ, а только про своих друзей и товарищей это сказал. Они, и правда, ни в чем не изменились. Да и такие, как вот эти два последние экземпляра на нашей ветке, тоже всегда существовали. Но уж это кому каких друзей Бог дал.
Михаил113/76
15.03.2009 22:43
. Они, и правда, ни в чем не изменились.
вы уважаемый вроде конструктор, оно соображать обязаны по должности.Оно и слава то господи, что не изменилось у вас ничего;значит не хлебали вы вместе с друзьями прелестей новой жизни.И зарплату платили вовремя достойную и конторку вашу не разгоняли, а ежели разгоняли то найти могли ее без проблем всяких, а может была возможность КМ эмки с реохордами мешками сдавать, как наши военпреды?Оно и понятно-столицы новая жизнь боданула и бодает меньше всего.Вам не пришлось обходиться корочкой хлеба и долькой куриной гадости.Ваши дети не падали в школе в голодный обморок и вы не хоронили маманю с 25 рублями в кармане.Это потом стали давать денюшку на погребение.А может вы ходили пешком каждый день, потому что денег на автобус нетути.Так вот при этом еще приходилось и работать как ишаку ища свою нишу на рынке и зная что твоя разработка должна быть на уровне иначе ее никто не возьмет, потому как рынок уже заполнен западной продукцией.А вот теперь представьте уважаемый, когда вы прошли весь этот путь, ваши сослуживцы, которым тоже было не сладко, забрав чертежи продают их богатенькому Буратино.И вы при этом утверждаете, что ничего не изменилось вокруг-впрочем действительно ничего, просто еще раз подтвердилась истина-предают свои!Интересно, а как вы бы поступили далее?
В.А.К.
15.03.2009 23:04
Михаил113/76,
не знаю, как БР, но я практически все описанные Вами прелести испытал. Думаю, он - тоже. Ну и что теперь - весь мир г..м поливать? Да плюнет он (мир) на Вас, на меня, на БР... Предавали свои? Так чужие предать не могут. Не Вы первый, не Вы - последний.
Edmonton
15.03.2009 23:27
Ваши дети не падали в школе в голодный обморок и вы не хоронили маманю с 25 рублями в кармане

2 Михаил113/76: Навеяло Вашим постом. Три года назад мы навещали родственников и вот такую историю нам преподнесли тогда по свежим следам. Повторяю- всего 3 года назад.
Жила бабушка в поселке городского типа, держала корову, потом переболела за зиму несколько раз и решила корову продать. Вопрос цены- корову продала, а наличку завернула в тряпочку и пятью булавками приколола в кармане фартука изнутри. Шпана пронюхала, пришли ночью и убили бабушку. Перевернули вверх ногами все ее матрацы, шмотки и даже рылись в погребе возле хатки. Нигде не нашли и так ее и бросили. Когда хватились соседи, они сразу нашли в фартуке деньги. 1250 гривней.

Михаил113/76
16.03.2009 06:37
В.А.К.
Предавали свои? Так чужие предать не могут.
чужие могут быть только врагами, на то они и чужие, но это уже второй этап обучения, когда горбатился на корейцев. НО это уже не предательство уважаемый.Это бизнес за один динар и борьба на выживание.
Я практически все описанные Вами прелести испытал. Думаю, он - тоже
флаг трехцветный вам в обе руки уважаемый, потому как вы их сами и заказывали.Я нет.По митингам не бегал.Демшизу не облизывал.Пальцы не ломал, глазы не закатывал узрев в забулдыжке очередного миссию.
Ну и что теперь - весь мир г..м поливать?
ну зачем же весь.Пилота вот уважаю и еще пару-тройку челов, да и остальных стараюсь не обижать.А что касаемо власти и госпожи Ахеджаковой, то тут уж увольте.Оне вам нравятся, вам с ними и танцевать.

Пилот Ту-22
16.03.2009 07:02
Михаил113/76:

В.А.К.
Предавали свои? Так чужие предать не могут.
чужие могут быть только врагами, на то они и чужие, но это уже второй этап обучения, когда горбатился на корейцев. НО это уже не предательство уважаемый.Это бизнес за один динар и борьба на выживание.
Я практически все описанные Вами прелести испытал. Думаю, он - тоже
флаг трехцветный вам в обе руки уважаемый, потому как вы их сами и заказывали.Я нет.По митингам не бегал.Демшизу не облизывал.Пальцы не ломал, глазы не закатывал узрев в забулдыжке очередного миссию.
Ну и что теперь - весь мир г..м поливать?
ну зачем же весь.Пилота вот уважаю и еще пару-тройку челов, да и остальных стараюсь не обижать.А что касаемо власти и госпожи Ахеджаковой, то тут уж увольте.Оне вам нравятся, вам с ними и танцевать.

Доброе утро, коллега! Решили мочить "их" с утра? Поддерживаю Ваше начинание, правда результатов перевоспитания пока мало, но кризис нам поможет.
Михаил113/76
16.03.2009 09:29
Доброе утро уважаемый.Просто я еще и не ложился.А теперича баюшки пойду.Кстати как тесен мир-папаня моей супруги тоже служил в Шайковке.А кризис уважаемый не поможет.Горя народу добавит это да.Уже Медведев сказывает о 6 млн безработных.Значит как минимум 18 млн чел опять на грань поставили.
Director
странно но именно похожие сны и сам видел.Будто падаю.Старики говорили-все шабаш, уходи.Сам не решился, но судьбу не обманешь.
Михаил113/76
16.03.2009 09:51
"Русснефть", для которой Олег Дерипаска подыскивает нового хозяина, обрастает долгами. Теперь она должна Сбербанку еще $2, 8 млрд, которые предприниматель занимал в 2007 г. на ее же покупку
оно и добавить нечего.
Алексей Б.
16.03.2009 12:51
БP:
Да, тут Вы правы! Я тоже перестал подвозить незнакомых людей. Сначала перестал подвозить мужчин, где-то в конце 70-х годов. Потом перестал подвозить пары. Сейчас если кого и подвезу, то только девушку, маму с ребенком или очень пожилых людей. Мне кажется, это происходит не только в России, но и во всем мире.

Вот мне нравится аргумент "весь Мир так живет". У меня пацаны порой со школы приходят с плохими отметками по контрольной, хотя учатся хорошо, и зяавляют: " А все так написали". Как вы думаете, что я им отвечаю? И что бы вы им ответили?
Up
16.03.2009 16:05
"Политик и бизнесмен Александр Лебедев заявил о намерении баллотироваться на выборах мэра Сочи 26 апреля. «Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Сочи. В моем „Живом журнале” в интернете есть множество обращений от жителей этого города с просьбами решить большой узел острых проблем, которые здесь накопились», – сказал Лебедев «Интерфаксу». Он отметил, что хорошо знает проблемы города и намерен с ними бороться.

Лебедев отметил, что до 26 марта соберет все необходимые документы для регистрации своей кандидатуры. Бизнесмен пояснил, что не будет собирать подписи избирателей, а внесет требуемый по закону денежный залог для своей регистрации."

NB
16.03.2009 17:47
Кто-нибудь (кто в курсе) мог бы прокомментировать тяжко читаемую ссылку?
Это правда? Или что?

ArinaVasilena: 15/03/2009 [16:37:53]
Пилот Ту-22
16.03.2009 18:23
NB:

Это правда? Или что?

Это ещё не вся правда. А какие у Вас сомнения возникли?
__VM__
16.03.2009 18:33
NB:

Это правда? Или что?

ArinaVasilena: 15/03/2009 [16:37:53]

Там в самом начале есть ссылка и с нее комментарии такого вида (copy - paste):

- Ничего пархатик, скоро уже пойдёшь в газенваген к своим кошерным дедулькам и бабулькам.
- выблядок жидовский, место всех евреев в газовой камере
- ой вэй, таки вас в дахау не дожгли?ой вэй как это не правильно!

Вот, собственно говоря, и все становится понятным.
...лять коммунизм == фашизм во многих случаях.

Коммуняки столько врали за свою историю, что верить им как-то не получается.
__VM__
16.03.2009 18:38
вдогонку...

Кто выступил инициатором кровопролития?

господин (товарищ) Макашов,
господин (товарищ) Руцкой,
господин (товарищ) Хасбулатов

и прочие господа-товарищи.

Что-то никто из них не покаялся. Наоборот, цветут и пахнут...

А я, как-то, не хочу чтобы они или им подобные пальбу в Москве или еще где-либо затеяли и по пули чьих-то детей подставили.
Andrew_K
16.03.2009 19:03
Пилот Ту-22:Это ещё не вся правда. А какие у Вас сомнения возникли?
-------
С приведенным __VM__: коментарием Вы тоже согласны?
Director
16.03.2009 19:30

Пилот Ту-22
--------
Вы представляете страну под управлением товарища Макашова?
NB
16.03.2009 20:20
я так понял, что этих молодых людей ПОДСТАВИЛИ... ((
Островитянин
16.03.2009 20:53
Приветствую всех, я хоть и не дома, но типа - в цивилизации. =)))
Островитянин
16.03.2009 21:36
2 ХХ

===
12/03/2009 [17:39:36]
===
Ну тут надо сразу заметить, что "средняя зарплата по стране" - это
в общем весьма коварная штука.
Сами ж знаете.
От Бетанкур до последнего клошара.
Плюс ... ну я бы сказал, что семья которая НА ВСЕХ зарабатывает
1500 евро в месяц ... смотря где конечно.
Нужно разбирать конкретные случаи.
Up
16.03.2009 21:39
2 Островитянин
Добрый вечер! Рад, что Вы присоединились.
Хотел бы обсудить два момента.
1. Выборы мера Сочи - по-моему будет довольно любопытно(уже выдвинулись Немцов, Луговой, сегодня Лебедев).
2. Российская экономика - у меня начинает складываться впечатление(возможно обманчивое), что наступает относительная стабилизация/стагнация (скорость падения существенно замедлилась)
morda
16.03.2009 21:40
Михаил113/76:

--А ежели посмотреть под другим углом, то-знак уважения уважаемого человека.
--сам печатай-в голову никому не придет проверять ваше творчество.Проверено-мин нет.Печать у секретарши-язык не отсохнет ежели комплимент какой в нагрузку и знак внимания красоте.
--сие вовсе необязательно для кооператива, но абсолютно было решаемо-ежели не работаешь ты, так кто-то там работал, а мир не без добрых людей.
--а это уж как водится.Оно или гундосить или жить в кооперативе.На выбор.
Проблема подписи? Решалась вовсе элементарно--доску приказов никто не отменял.Сколько их висело, так разве кто считал.Одним приказом меньше и вечером через дралоскоп можно было

Нда, мне все это кажется совершенно недостижимой хитрожопостью. Конечно, если _так_ пользоваться советским строем и настолько знать его механизмы, о нем можно вспоминать с теплотой. Сам я такого не умел и не знал никого, кто бы умел. Из моих однокурсников "получил" квартиру один, который родил четверых, один, который пошел по партийной линии, и единицы - дети боссов. Все, что я мог в то время, это получить лишнюю норму масла, крупы и колбасы.

Одного не понимаю, как при такой прекрасной социальной адаптабельности можно было не приспособиться к капитализму девяностых. Он же, по большому счету, был намного проще. Разве нет?
Островитянин
16.03.2009 21:44
2 ХХ

===
А каперство - это то же пиратство, только с королевским патентом. :)) Еще одна выдумка британцев, если не ошибаюсь? Если джентельмен не может выиграть, он менят правила игры. :)))
===

А вот попытайтесь найти оригинал этой пословицы на английском?
=)))
Найдете?
=)))

А каперство - да - британцы решили, чем воинственным морякам уходить
в откровенное беззаконие - пусть идут на аналог военной службы.
То есть если ты не можешь прекратить пьянку - ты должен ее возглавить.
=)))

Кстати - с лету аналог каперов в российской Империи назовете?
Не моряков, а так сказать - по духу?
=))
ArimaVasilevna
16.03.2009 21:44
NB:

я так понял, что этих молодых людей ПОДСТАВИЛИ... ((

Этих молодых людей УБИЛИ...

Ведь прошло так мало времени, есть живые свидетеои происходившего,
и почему же такое желание смотреть на нашу историю
через картинку в телевизоре, которую монтирует американский канал новостей.
Есть материалы парламентского расследования...

__VM__:
Где Вы нашли эти грязные высказывания,
мне кажется они неуместны,
когда речь идет о памяти погибших.
Среди погибших - врачи, которые выполняли свой профессиональный долг.

Вураки Андрей... Студент 5-го курса 2 Медицинского института г. Москвы. Из семьи потомственных врачей... В совершенстве владел английским языком, проходил стажировку в США. Убит 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". После начала расстрела оказывал раненым медицинскую помощь... Множественные огнестрельные ранения груди, живота и предплечий...

Житомирский Александр... Студент 1 курса Университета Дружбы Народов (стипендиат республики Бурятия). Для него были характерны... повышенное чувство долга и справедливости. Убит 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". Множественные огнестрельные пулевые ранения в грудь и живот из крупнокалиберного пулемета БТР...

Игнатьев Иван... 21 год...Убит 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". Множественные огнестрельные пулевые ранения в шею, грудь и живот...

Кузьмин Сергей... 17 лет... любил и хорошо знал родной город – Москву, собирал книги о нем... любил уединение... был очень добрым человеком. Любил животных, трогательно заботился о бездомных кошках и собаках... Убит 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". Множественные пулевые ранения из крупнокалиберного пулемета БТР...

Марков Евгений... Студент 2-го курса Приборостроительного института г. Москвы. В совершенстве владел английским языком. Увлекался электроникой, компьютером, техникой – за это и в школе, и в институте его прозвали "технарь". Смертельно ранен 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". После начала расстрела оказывал медицинскую помощь с друзьями А. Вураки (погиб) и П. Рощиным (ранен). Огнестрельные пулевые ранения груди и живота...

Хайбулин Станислав... 24 года... Образование... медицинское. Убит 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". Пришел к телецентру вместе с отцом после начала расстрела для оказания медицинской помощи раненым. Выносил раненых от здания телецентра. Множественные огнестрельные пулевые ранения в шею и голову... Остались вдова и сирота-дочь (родилась через 4 месяца после гибели отца)...

Шумский Алексей... 26 лет... Окончил... Московский институт электронного машиностроения... Призер олимпиад и конкурсов... Самым большим увлечением Алексея был спелеотуризм, которым он занимался более 10 лет: стал инструктором, руководителем походов, принимал участие в горноспасательных работах. Закончил курсы английского языка. Подал документы в аспирантуру... Убит 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". В момент начала расстрела стоял вместе с журналистами у входа в телецентр. Получил множественные огнестрельные пулевые ранения в шею, грудь, живот, бедро и руку. Был вынесен из-под обстрела американским юристом Терри Данкеном (погиб). Скончался на операционном столе в Институте Склифосовского.

Альенков Сергей... 18 лет... Студент... Убит 4 октября 1993 года в районе Дома Советов. Огнестрельное пулевое ранение в спину из крупнокалиберного пулемета БТР...

Артамонов Дмитрий... 17 лет... Убит утром 4 октября 1993 года у Дома Советов в Студенецком переулке у дома №6. Множественные огнестрельные пулевые ранения в голову, шею и грудь. На теле следы избиений в виде больших областей с кровоподтеками (избит)...

Веревкин Роман... 16 лет... Учащийся техникума. Убит 4 октября 1993 года в районе Дома Советов. Расстрелян в спину: множественные огнестрельные пулевые ранения в затылок, спину, шею, руку...

Денисов Роман... 15 лет... Учащийся 10 класса средней школы №981 Красногвардейского района г. Москвы. Был членом Совета школы. Увлекался историей, москвоведением. Посещал археологический и краеведческий кружки при Государственном историческом музее в г. Москве... Мечтал поступить в Свято-Тихоновский богословский институт в г. Москве. Стремился быть свидетелем и хронистом современной истории России. По событиям 19-21 августа 1991 года в г. Москве вел бюллетень, находящийся в настоящее время в Музее революции России... Убит между 9-00 и 10-00 в Капрановском переулке. Огнестрельное пулевое ранение в бок пулей со смещенным центром тяжести... Выстрелом перебит позвоночник... Скончался от полученного ранения, так как бригада скорой помощи прибыла только через 6 часов...

Иванов Олег... 17 лет... Учился в 10 классе... Увлекался авиа- и судомоделизмом. Был призером многих соревнований по авиа- и судомодельному спорту... Убит 4 октября 1993 года у Дома Советов. Огнестрельные пулевые ранения груди и плеча. Одежду родственникам вернули без обуви...

Калинин Константин... 14 лет... ученик 8 класса средней школы... Убит 4 октября 1993 года у Дома Советов. Множественные огнестрельные пулевые ранения в шею, бедро, голень и грудь. На лице ссадины от ударов тупым предметом, перебит нос. По словам родных, у трупа руки были "черные, как асфальт" (отбиты ударами тупого тяжелого предмета)...

Курышева Марина... 16 лет... Закончила среднюю специальную школу с углубленным изучением английского языка. Поступила на юридический факультет Международного независимого эколого-политологического университета в г. Москве. Много читала. Очень любила животных... Убита 4 октября 1993 года недалеко от Дома Советов... смертельно ранена выстрелом в шею. Скончалась в больнице...

Обух Дмитрий... 18 лет... Студент 2-го курса Российской академии живописи, ваяния и зодчества...Закончил школу №60 г. Москвы с углубленным изучением английского языка и художественную школу на Кропоткинской... Увлекался классической музыкой и джазом. Много читал... Убит 4 октября 1993 года в районе Дома Советов. Огнестрельное пулевое ранение в голову с близкого расстояния (расстрелян), по характеру поражения – разрывной пулей...

Пантелеев Игорь... 20 лет... Студент 4-го курса Государственной Академии финансов при правительстве Российской Федерации и 1-го курса Русско-Британского экологического колледжа. Среднюю школу окончил с золотой медалью... Пользовался большим авторитетом у друзей. В совершенстве знал английский язык, свободно владел испанским. Имел 1-й взрослый разряд по плаванию и 2-й взрослый разряд по современному пятиборью. Убит около 11-00 4 октября 1993 года около Дома Советов. Огнестрельные пулевые ранения в шею (сонную артерию) пулей со смещенным центром тяжести... и грудь...

Сайгидова Патимат... Студентка 5-го курса Российской академии управления... Убита 4 октября 1993 года в районе Дома Советов у входа в посольство США. Множественные огнестрельные пулевые ранения левого плеча и груди... Власти г. Москвы изъяли находившуюся в собственности Патимат жилую площадь в г. Москве...

Петухова Наталья... 19 лет... Студентка 3 курса Московского Городского Технического Университета (СТАНКИН) (специальность – проектирование и эксплуатация компьютерных систем). Староста группы. Закончила спецшколу №8 с углубленным изучением немецкого языка. Свободно владела немецким языком.... В 1993 году пришла в Дом Советов с группой спелеологов на призыв оказать помощь блокированным в здании людям. Группа осуществляла доставку медикаментов, свечей, выводила больных из блокированного Дома Советов. Убита в ночь с 3 на 4 октября 1993 года в 111 о/м г. Москвы (Локомотивный проезд, 17), куда доставлена как раненая от телецентра "Останкино". Во время расстрела у телецентра находилась в группе с западными корреспондентами (Пек Рори, Терри Данкен и др.), которые все были расстреляны бойцами спецназа "Витязь". Множественные огнестрельные ранения: в ногу (сзади, сверху вниз), 4 в грудь (от плеча до плеча) пулями, состоящими из 3-х оболочек (по характеру поражения аналогичных разрывным), в затылок (снизу вверх) с кольцевым ожогом (причина смерти), на лице и теле ссадины и синяки, выбиты зубы. Одежду родителям вернуть отказались, уничтожив до конца следствия..."

Все эти примеры – из материалов парламентских слушаний по событиям октября 1993 года, прошедших 31 октября 1995-го.

В.А.К.
16.03.2009 21:49
morda
"Одного не понимаю, как при такой прекрасной социальной адаптабельности можно было не приспособиться к капитализму девяностых"
- а кто Вам сказал, что он не приспособился?
Островитянин,
Олег, рад слышать!
"Кстати - с лету аналог каперов в российской Империи назовете?
Не моряков, а так сказать - по духу?"
Легко - Ермак :)
Все по кодексу: короне - соболя, ну, и себя не забыть :)
Островитянин
16.03.2009 21:50
2 ХХ

===
Судя по всему феминистское движение у Вас на острове не актуально. :))
===

Греческий феминизм это весьма своеобразная штука.
ОЧЕНЬ.
Он есть. Но он другой. =))

===
Это что мужик в семье всю жизнь зарабатывает, а женщина, значит так довесок, финансовый пылесос? И чтобы хоть как то уравнять чашу весов, папаша невесты должен вложиться по полной?
===
Именно так.
Муж зарабатывает деньги на "прокорм", а жена приносит в семью - "кров".
В принципе все "по-честному".
А папа - да, обязан вложиться. =)))

====
А на русскую диаспору этот махровый обычай распространяется? :))) В смысле Вам можно посочувствовать?
====
Неа! =))))

morda
16.03.2009 21:56
В.А.К.:

- а кто Вам сказал, что он не приспособился?

А к чему тогда авторские рассказы про ужасы родного капитализма?
В.А.К.
16.03.2009 21:58
NB,
Именно подставили! Природа подобных провокаций проста - пусть прольется кров, желательно невинная. А кто виноват - поди потом докажи.
Арина, я Вас умоляю!
Неужели мы производим впечатление людей, не способных ссылку открыть?!
Островитянин
16.03.2009 21:59
2 ВАК

==
"Кстати - с лету аналог каперов в российской Империи назовете?
Не моряков, а так сказать - по духу?"
Легко - Ермак :)
===
Несомненно! =)))

Казаки. Те же самые каперы - только на суше.
Принципы НИЧЕМ не отличались в базе своей.
1..686970..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru