Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..676869..167168

В.А.К.
13.03.2009 20:46
Alex_Sh,
я еще под "Автооператором" писал на БЭСМ-4 :) А до того - и вообще без ОС на "Урал-4". Так что в этом смысле я человек неприхотливый :) Что до Windows - Linux - та нехай конкурируют, мне от того только польза. Пока устраивает Винда в моих задачах - пользую. Не будет устраивать - освою что-нибудь новенькое. Не впервой. С БР совершенно согласен - переделать нас сложно. И с Вами согласен в том, что большинству пользователей вообще фиолетово, что там внутри. Про пять лет - даже на фоне сказанного и думать лень :)
Но начали мы с того, что Билл честно заработал... Добавлю, многих знаю, кто не такие же суммы, но - тоже честно :)
Edmonton, в одном Вы правы - что-то я на Арину ополчился. Даже объясню за что. Не за сами цитаты, а за манеру - ты ей вопрос, а она цитату в совершенно другом направлении. Ну и потом - а что мне те цитаты... Человек интересен, а его-то и тю-тю!
Andrew_K
13.03.2009 20:56
В.А.К.: я еще под "Автооператором" писал на БЭСМ-4 :) А до того - и вообще без ОС на "Урал-4". Так что в этом смысле я человек неприхотливый :)
-------
Виктор, Операционную Систему Реального Времени (ОСРВ) - помните? Еще ТЕХ времен! "Навигация" под ней работала на нашем любимом аппарате.
ВикторЛ
13.03.2009 21:01
Жизнь продолжает меняться к "лучшему"....
http://news.rambler.ru/Russia/ ...
__VM__
13.03.2009 21:05
Alex_Sh:

Пока нет, а лет через пять, народ и заморачиваться не будет
из под чего он пишет - купит черный ящик воткнет в него
штуцер и начнет сюда писать. Если какой любопытствующий
и захочет разобраться "как это работает" то узнает, что работает
этот ящик под какой-то разновидностью линукса.

Эти слова в различных вариациях я слышу более 15 лет.
Как и про крах мирового капитализЬма... (Гы-гы-гы).

Сейчас покупается ноут, включается питание и через несколько минут он готов к работе. Под той же Vista. Все автоматически. Подключение нового устройства также без проблем, воткнул - и радуйся...

PS Про "тихую революцию" в пограммировании так и не расскажите?

Ключевые слова:
CLR (Managed code)
LINQ (!!!)
XAML (WPF и SilverLight)
WCF (Address-Binting-Contract) взамен SOAP

и в довершение быстрая XML-сериализация/десериализация

БP
13.03.2009 21:08
Andrew_K: За жизнь одного - моего - поколения удалось вывести новую породу людей: Программисты. Отличаются от обычных людей всем, кроме анатомии и физиологии. Например, мы с возрастом чаще вспоминаем о девушках, а программисты об операционных системах. XRef!
В.А.К.
13.03.2009 21:12
Andrew_K, куда-то мой ответ подевался :(
А как же не помнить - как вчера было. По сравнению с "Уралом" :)
Andrew_K
13.03.2009 21:24
БP: Мои наблюдения за этой породой несколько отличаются - анатомия и физиология у них тоже уже не человеческая! ;-))) Они уже могут обходиться без девушек, пищи, внешних раздражителей... практически не справляют естественные надобности (усваивают что-ли!?), в состоянии обходиться без зрения - недавно наблюдал "диалог" двух программистов - у них появилась "фишка" использовать клавиатуры без надписей, и привело это к спору - кто не сделает ошибку при написании кода при выключенном мониторе. Минут 20 оба молотили по кнопкам - без ошибок!
В.А.К.
13.03.2009 23:43
Эй! Что-то опять глючит!
Если бы ЭТО сделал я - наложили бы "запрет на профессию". С "волчьим билетом" :(
lort
14.03.2009 01:52
Алексей Б.:

А, тут же вспомнил, у меня друг занимается компьютерной версткой - только МАС. А за рубежом, не только в Штатах, МАС-и составляют внушительный парк. В фильмах гляньте, что не ноутбук - то МАС.

На самом деле, Windows не самая лучшая ОС именно по архитектуре. Профи стараются работать на MAC они шустрее. Просто хороший маркетинг. Ничего гениального.

Сам полиграфист с начала 90-х. Насчет шустрее МАС-и, когда-то да, в последние годы очень спорный вопрос.
В Штатах да, очень внушительный парк МАС-ов.
Насчет того, по архитектуре MAC и Windows сравнивать, рискуем еще много страниц нервного обсуждения вызвать. ИМХО, много вещей на маке делается проще, хотя кому как удобнее. Кто-то посидев пару дней за маком, назад (на PC) не пересядет (говорим о полиграфистах :-)) , а кто-то годами привыкнуть не может.

А вообще на тему маркетинга, так это не windows надо пальму первенства передавать, а Стиву Джобсу. Так продавать свои изделия за такие деньги надо еще уметь. Один iPhone чего стоит за свои-то деньги. Но вот чего нельзя отнять, это эргономика, дизайн, это у них действительно на высоте!

P.S. Хотя с эргономикой, вспомнил мышку, круглую, которая нажималась всей кистью руки... Убил бы на хрен за одно это! ))

To Михаил113/76:

Alex_Sh
Снимаю шляпу уважаемый.

А перед чем, позвольте спросить?
__VM__
14.03.2009 02:49
lort:

А вообще на тему маркетинга, так это не windows надо пальму первенства передавать, а Стиву Джобсу. Так продавать свои изделия за такие деньги надо еще уметь. Один iPhone чего стоит за свои-то деньги. Но вот чего нельзя отнять, это эргономика, дизайн, это у них действительно на высоте!

Это точно!
На волне моды на гламур...

При этом политика компании, мягко говоря, не привлекает разработчиков, скорее даже наоборот.

А Microsoft разработчиков обхаживает. Недаром Стив Балмер скакал по сцене на одной из конференций с криками Developers, Developers!!!

Up
14.03.2009 12:57
В.А.К.:
Alex_Sh,
а никто никому ничего не доказывает.
Вы вот, поди, тоже не из-под Линуха пишете. Так что каждому - свое. А Биллу - миллиарды. Заслуженные :)

ЕМНИП был у Билла довольно специфический договор с IBM (вроде как он своё ПО мог ставить на машины IBM и на другие, а IBM могла поставлять ПК только с ПО Билла).
Точно не скажу, но ходили слухи, что мама Билла оказала определённое влияние на заключение этого договора.

В.А.К.
14.03.2009 12:59
Up, не в тему - а какой кафедрой Ваш батюшка заведовал?
БP
14.03.2009 13:20
Up: Я довольно давно читал книгу про Гейтса. Она, конечно, была довольно-таки рекламного характера, но некоторые фактики были интересны. За давностью времен многого уже не помню, но одну вещь запомнил: якобы это фирма IBM выбирала из нескольких продуктов подходящую для их нового компьютера операционную систему и выбрала продукт Билла Гейтса. Выбор, помню, был не очень большой. Там перечислялись рассматривавшиеся системы, но я не запомнил.
Там еще был отзыв его классного руководителя примерно такого содержания: "Я всегда знал, что Билл добьется выдающихся успехов, только не знал, в какой области".
Михаил113/76
14.03.2009 16:51
А перед чем, позвольте спросить?-----------а потому как, всегда уважал не тех кто за, а тех кто в сумлении.А сей чел еще и в теме.Оно и одной фразы достаточно, чтобы увидеть знакомую баньку.
В.А.К.
14.03.2009 21:40
Эй!
Куда все подевались?
Поднимаю ветку...
lort
15.03.2009 01:51

Михаил113/76:

А перед чем, позвольте спросить?-----------а потому как, всегда уважал не тех кто за, а тех кто в сумлении.А сей чел еще и в теме.Оно и одной фразы достаточно, чтобы увидеть знакомую баньку.

Понятно!

Да, чего-то действительно все пропали...
Up
15.03.2009 08:44
Похоже какие-то проблемы с веткой...
БЦВМ
15.03.2009 08:48
Похоже, да проблемы с веткой.
Up
15.03.2009 08:55
2 В.А.К.
Не хочу светить на форуме, могу написать по мейлу.
Director
15.03.2009 08:56
С форумом какие-то проблемы. Какой-то слет ветеранов НКВД, потерявших на службе психическое здоровье.
mishk_
15.03.2009 09:06
Director:

С форумом какие-то проблемы. Какой-то слет ветеранов НКВД, потерявших на службе психическое здоровье
или малолеток которые в СССР не жили....И вообще, судя по этому форуму о настроениях населения в России мне становится грустно...
Ветеран НКВД
15.03.2009 09:06
С форумом какие-то проблемы. Какой-то слет ветеранов НКВД, потерявших на службе психическое здоровье.

Директор, разрешите вопрос? Вы вроде истрибителям хвосты заносили? Или в НИИ отирались?Или в наглую верхушек поднабрались?

Кто вы, откройте маску.
Пилот Ту-22
15.03.2009 09:09
Director:

А чего удивляться-просто до народа только сейчас начинает доходить как его "обули". Говорили что коммунисты это бяки, а вот капиталисты придут и всем принесут свободу совести и сделают всех счастливыми. И сделали-себя счастливыми и свободными, а для остальных ОМОН, МВД и прочие судебные приставы.
Пилот Ту-22
15.03.2009 09:15
mishk_:

или малолеток которые в СССР не жили....И вообще, судя по этому форуму о настроениях населения в России мне становится грустно...

Нет, ну интересно-а почему мы тут не должны жить нормально? И к чему Ваша грусть-Вы хотите, чтобы мы до конца своих дней ходили в рабах?
Тройка
15.03.2009 09:16
Пилот Ту-22

Вот ты бля неугомонный. Смени позывной. Хотя, не меняй. Хотя измени, дети же твою хрень читают.
Director
15.03.2009 09:22
Кто вы, откройте маску.
----------
С "анонимным доброжелателями" на эти темы не общаюсь.
Тройка
15.03.2009 09:23
Лючок 22.
И все, шикарные и умные товарищи.
Что забрали невпопад, то вернется впопад. И как то неплохо живется, параллельно.
mishk_
15.03.2009 09:25
Пилот Ту-22:А кто против чтобы вы жили нормально?Я лично обеими руками-за.Грусть-от озлобленности, не способности учиться на ошибках
Ветеран НКВД:
15.03.2009 09:32

С "анонимным доброжелателями" на эти темы не общаюсь.

Вы же вроде в авиации? КАТуга?

Пилот Ту-22
15.03.2009 09:34
mishk_:

Пилот Ту-22:А кто против чтобы вы жили нормально?Я лично обеими руками-за.Грусть-от озлобленности, не способности учиться на ошибках

Так давно уже вроде выяснили, что на ошибках, даже своих, никто не учится. Может в Ваших краях по-другому, а у нас-уж точно.
А озлобленность не является чем-то врождённым-она бывает от бездарности правителей, как правило.
Тройка:
15.03.2009 09:43
Пилот Ту-22

Измени позывной. Тебе трудно что ли, тем более в твоих интересах. Или фотками поделись?

Пилот Ту-22
15.03.2009 09:48
Тройка::

Пилот Ту-22

Измени позывной. Тебе трудно что ли, тем более в твоих интересах. Или фотками поделись?

Ну что ты пристал к честной девушке или другими словами "какого тебе х... надо?".
В.А.К.
15.03.2009 09:58
Тройка, отлезь от Пилота!
Мы тут не все совпадаем с ним во взглядах, но уважаем - это известно.

Пилот Ту-22,
как справедливо mishk_ отметил - грустно от ошибок. А точнее - от отказа их признавать. А отказывающийся признавать ошибки обречен на их повторение.

UP - kuznevictor - dog- yandex.ru
Пилот Ту-22
15.03.2009 10:08
В.А.К.:

Тройка, отлезь от Пилота!
Мы тут не все совпадаем с ним во взглядах, но уважаем - это известно.

Пилот Ту-22,
как справедливо mishk_ отметил - грустно от ошибок. А точнее - от отказа их признавать. А отказывающийся признавать ошибки обречен на их повторение.

UP - kuznevictor - dog- yandex.ru

Благодарю Вас за моральную поддержку. А то ходят тут всякие, а потом ссылки пропадают.
В.А.К.
15.03.2009 10:27
Да, кстати, Director,
большое спасибо за ссылку на Шумилина (на другой ветке)! Читал до двух часов ночи, сейчас продолжу :) Один мой родственник, прошедший "от и до" в рядовых чинах, почти теми же словами описывал, только география другая...
Лигово
15.03.2009 11:22
Пилоту:
НФ, так вы же за КПРФ голосовали всегда, что ж вы удивляетесь, что плохо живете? За кого народ голосовал - такую жизнь и получил. Все честно.
А вот вы бы лучше у дядюшки Зю, лидера вашей любимой партии, поинтересовались, откуда у него денюжки. А то вопросы у вас почему-то все больше к олигархам, а к своим родным так называемым коммунистам вопросов почему-то нет. Хотя на какой машине ездит Зю, видно всем, в том числе и вам.
Пилот Ту-22
15.03.2009 12:08
Лигово:

Пилоту:
НФ, так вы же за КПРФ голосовали всегда, что ж вы удивляетесь, что плохо живете? За кого народ голосовал - такую жизнь и получил. Все честно.
А вот вы бы лучше у дядюшки Зю, лидера вашей любимой партии, поинтересовались, откуда у него денюжки. А то вопросы у вас почему-то все больше к олигархам, а к своим родным так называемым коммунистам вопросов почему-то нет. Хотя на какой машине ездит Зю, видно всем, в том числе и вам.

На чём бы он не ездил, но власть пока в руках "ваших". И я голосую не за машины, на которых ездят депутаты, а за то, как они голосуют.
БP
15.03.2009 12:40
Пилоту Ту-22: Ненавидимые Вами Чубайс и Гайдар в начале 90-х проводили свою политику с одобрения парламента, большинство в котором было у КПРФ и ЛДПР. Кстати, "Яблоко", как правило, голосовало против. Так что "дядюшка Зю" несет свою долю ответственности за проведенные в России реформы. Так что не очень логично - реформами Вы недовольны, а за КПРФ голосуете. Тогда уж полюбите "Яблоко", Явлинский точно был против таких реформ.
В.А.К.
15.03.2009 12:48
Пилот Ту-22,
немного не в тему - а Вы меня по нику не идентифицируете с гостем на "Моем мире"? Там среди поздравлявших с 23-м февраля есть персонаж за рулем. Это - я :)
Пилот Ту-22
15.03.2009 13:03
БP:

Пилоту Ту-22: Ненавидимые Вами Чубайс и Гайдар в начале 90-х проводили свою политику с одобрения парламента, большинство в котором было у КПРФ и ЛДПР. Кстати, "Яблоко", как правило, голосовало против. Так что "дядюшка Зю" несет свою долю ответственности за проведенные в России реформы. Так что не очень логично - реформами Вы недовольны, а за КПРФ голосуете. Тогда уж полюбите "Яблоко", Явлинский точно был против таких реформ.

Не помню такого случая, чтобы КПРФ была в таком большинстве, чтобы можно было влиять на политику государства. Они могли одно время что-то отсрочить, сделать запрос и т.д., но не более.
Вот когда они и другие левые действительно были в большинстве, так это до 93-го года. Но как только они действительно захотели исполнить волю народа и разогнать ту банду с алкашом во главе, их просто расстреляли.
Пилот Ту-22
15.03.2009 13:07
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
немного не в тему - а Вы меня по нику не идентифицируете с гостем на "Моем мире"? Там среди поздравлявших с 23-м февраля есть персонаж за рулем. Это - я :)

Да я Вас сразу идентифицировал.
В.А.К.
15.03.2009 13:18
Пилот Ту-22,
а какие еще левые у нас были кроме КПРФ? "Союз офицеров" Терехова? Не смешно. А насчет "расстреляли" - я уже говорил про грузовики с вооруженными штатскими лицами. Вы, помню, возразили в стиле "Гляйвиц все это!" Однако, отметьте, ни один вождь тогдашнего путча от них открещиваться не стал. Ну, а далее - законная власть действовала так, как власти и должно было.
Ну, и личное, не шовинистское - представьте Хасбулатова во главе...
И еще - про генералов. Вот Вареников, не всегда мне сразу понятны его воззрения, но я вижу - это настоящий военный и интеллигент в одном лице. Всегда стараюсь вникнуть, так сказать (жалко, редко появляется на экране). А Макашов - Вы меня простите... Не уважаю!
БP
15.03.2009 13:27
Пилот Ту-22:
Вот когда они и другие левые действительно были в большинстве, так это до 93-го года.

Так и я об этом же. Решения Верховного совета о проведении чековой приватизации были приняты до 1993 года. За давностью лет уже не помню точно, в 1992 или даже 1991 году.
Алексей Б.
15.03.2009 13:39
Люблю наблюдать за фоном, он обычно правду рассказывает, потому, как о нем никто не задумывается... Только что закончилась передача "Сто к одному". Жена любит смотреть... Вдруг, кто не знает: задают вопросы на улицах и шесть самых популярных ответов выносят в студию. Игроки двух команд должны их угадать. Сегодня играли команды фильма "Обитаемый остров" и какого-то очередного сериала. Сборище... даже не знаю как сказать... И это люди, на работу которых, нас призываюи смотреть. Ну самое мягкое, это то, что в каждоим раунде из шести вопросов угадывали, максимум 2. Больше всего понравилась девушка из "Обитаемого острова". Вопрос был "У Анки-пулеметчицы отобрали пулемет. Почему?" Ну, ведущий, мужик не глупый, начал распрашивать, кто такая Анка, чего она делала, когда? Так вот эта девушка сказала, что она герой ВОВ. Про Петьку и Василия Ивановича она что-то где-то слышала. Но зато, один из ответов на этот вопрос из команды, опять- таки, "Обитаемогог сотрова" был "Потому, что она враг народа"
Душераздирающее зрелище...
Пилот Ту-22
15.03.2009 14:03
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
а какие еще левые у нас были кроме КПРФ? "Союз офицеров" Терехова? Не смешно. А насчет "расстреляли" - я уже говорил про грузовики с вооруженными штатскими лицами. Вы, помню, возразили в стиле "Гляйвиц все это!" Однако, отметьте, ни один вождь тогдашнего путча от них открещиваться не стал. Ну, а далее - законная власть действовала так, как власти и должно было.
Ну, и личное, не шовинистское - представьте Хасбулатова во главе...
И еще - про генералов. Вот Вареников, не всегда мне сразу понятны его воззрения, но я вижу - это настоящий военный и интеллигент в одном лице. Всегда стараюсь вникнуть, так сказать (жалко, редко появляется на экране). А Макашов - Вы меня простите... Не уважаю!

То, что тогда была провокация, это только для Вас является новостью. Ещё напомню о якобы неизвестных снайперах, которые специально стреляли в тех и других, короче стравливали массы.
Ну ладно, не нравятся Вам те люди, как говорится-заранее, но покажите мне результаты правления "ваших", якобы хороших вождей. Ведь 20 лет это огромный срок для человека. После войны страна была восстановлена за более короткие сроки, а "ваши" что сотворили за аналогичный срок? Только заранее можно сказать, что везде полный развал и хаос.
В.А.К.
15.03.2009 14:13
Пилот Ту-22, я когда-то восхищался вождями нынешними?
Просто я против появления на улицах столицы моей Родины (Петрограда ли, Москвы ли) вооруженных людей, берущих то Зимний, то Останкино.
Про провокацию в 1993-м - не надо! Еще раз напоминаю про призыв Руцкого бомбить Кремль. Это - тоже провокация?
Про 20 лет на восстановление - а где взять умеющих это делать? В наше-то необразованное время?
Михаил113/76
15.03.2009 14:16
Алексей Б
Люблю наблюдать за фоном
и это правильно, потому как быстреее получишь достоверную инфу.Вот очередная зарисовочка.За штурм Белого дома героев России получили 19 челов-это больше чем за штурм рейхстага.
В.А.К.
Ну, и личное, не шовинистское - представьте Хасбулатова во главе...а оно что было бы хуже?-профессор всетаки а не бухарь последний.
Ну, а далее - законная власть действовала так, как власти и должно было
а Верховный совет значит был незаконный.И оно ежели власти дозволено стрелять в свой народ из танков на потеху всему миру, так и на уя мне такая власть? Че тогда фонить постоянно о 37 годе или событиях в Новочеркасске.
В.А.К.
15.03.2009 14:26
Михаил113/76
"профессор всетаки а не бухарь последний",
ну-ну, как сейчас помню скандал на заседании ВС, когда он был явно "под воздействием".
Верховный Совет не имел права призывать мирных граждан к оружию. Погибшие - на его (их) совести.
Алексей Б.
15.03.2009 14:59
В.А.К.:
Про 20 лет на восстановление - а где взять умеющих это делать? В наше-то необразованное время?

Те, кто должны были это делать очень неплохо образованы. Разве не так?
Director
15.03.2009 15:18
В.А.К.:

Да, кстати, Director,
большое спасибо за ссылку на Шумилина (на другой ветке)!

Не удержусь, чтоб не процитировать.

На войне жизнь пехотинца мало что стоит. Боеспособность полка определялась количеством штыков в стрелковых ротах. Какая тут тактика и стратегия, когда в сорок первом воевали с винтовками наперевес. Боевые приказы отдавать легко и просто (отдавались ясно и просто).
- Видишь деревню?
- Какую?
- Вон ту!
- Вижу!
- Вот пойдешь и возьмешь её!
- А как её брать?
- Ты что, первый день на фронте? Теперь тебе ясно? Это приказ дивизии! (Кончай разговоры и давай вперед!)
- Чиво? Чиво? Мы сами знаем, что патронов мало!
- Что мы делаем? Наверху знают, чем мы занимаемся. За тебя отвечаем (и за тобой следим)! Жизнь командира роты не стоила ничего (каждый день висела на волоске). Противогаз с гофрированной коробкой стоил дороже. Химик полка имел строгий приказ собирать противогазы после боя. А раненых солдат и лейтенантов некому было подбирать. Они сами ползли, истекая кровью в санроты. Убитых в снегу вообще не считали. Против их фамилии в списке ставили крестики (и считали что они списаны на войне).
-09-Спросите в полку штабистов наших, где похоронены солдаты и лейтенанты. В похоронках названия деревень и населенных пунктов были указаны, а где на самом деле остался лежать убитый солдат, этого никто не знал.
- За этими ротными только смотри.(приходится подгонять. Что за народ! Так и хотят от дела отлынить)! – вспомнил я крик и ругань комбата.
- Что ты сказал? - кричит он в трубку.
- Взять деревню не можешь?
- Хватит лежать! Ты все бока пролежал! Роту подымай! Лежит под деревней и не чешется!

Интересный форум у меня на Родине один товарищ, отставной полковник МВД, собирает материалы о деятельности частей НКВД на территории В. Пруссии и выкладывает на сайт. Очень занимательно.
1..676869..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru