ArinaVasilevna,
так я не понял, Вы - за "свободную любовь"?
Или все же, наоборот - за судьбу "обездоленной русской женщины"?
Что-то тут не стыкуется, однако!
Римма
13.03.2009 01:25
Кто нибудь помнит Дину Дурбин и ее "Очи Черные" на русском ?
рИММА
13.03.2009 01:49
Скатерть белая залита вингом ...
все цыцане спят
непробудным снном , Только я не сплю . Пью шамшамнское , за любовь свою за цыгыганскую 1111
Лигово
13.03.2009 08:35
Про Ксюшу брошу пять копеек...
Мне кажется, что телевизионный образ Собчак и психика нормального человека несовместимы, по крайней мере сколько-нибудь продолжительное время. Нормальный человек просто не сможет долго заниматься тем, чем занимается наша Ксюша, а если сможет - то просто перестанет быть нормальным. Телеобраз станет частью собственной натуры, причем превалирующей частью. Видимо, с Собчак это уже произошло.
ИМХО, конечно.
А что до уважения к данной персоне - лично я считаю, что не всякий способ зарабатывания денег является приемлемым для приличного человека. Так что - не уважаю.
Алексей Б.
13.03.2009 10:29
Director:
Тоже мне новость...
В знак протеста против гелиоцентрической модели солнечной системы в свое время Коперника сожгли... Времена похожие наступают...
Это какого Коперника? Вы ничего не путаете?
Лигово:
А что до уважения к данной персоне - лично я считаю, что не всякий способ зарабатывания денег является приемлемым для приличного человека. Так что - не уважаю
Абсолютно согласен. Деньги, как бы там не говорили, пахнут.
БP
13.03.2009 11:12
Алексей Б.: Деньги, как бы там не говорили, пахнут.
Особенно сильно деньги пахнут в чужом кармане. Если завтра к Вам или к близкому Вам человеку придут с предложением сниматься за очень серьезные деньги на телевидении в одной из упомянутых передач, то Вы, скорее всего, быстро найдете объяснения самому себе и окружающим людям, почему Вы (или Ваши близкие) на это согласились. Я это не в упрек написал, а просто жизнь так устроена - в своем кармане, как правило, деньги почти совсем не пахнут. Даже преступник, получивший деньги путем воровства, грабежа или убийства, находит себе оправдания. Что уж говорить о деньгах, заработанных честным, но не слишком высокоморальным способом? Напомнить, как мы, вся страна, еще недавно получали зарплату "по-черному", в конвертах, не платя никаких налогов? А ведь мы тем самым грабили наших стариков и старушек.
В.А.К.
13.03.2009 11:34
БP, и то верно :)
Мало кто из нас может сказать: "Вот мне предложили, ... а я... с презрением!..".
Но все же, все же. Не люблю я ее! И эту гламурную пропаганду - вместе с ней!
Пилот Ту-22
13.03.2009 11:42
БP:
Напомнить, как мы, вся страна, еще недавно получали зарплату "по-черному", в конвертах, не платя никаких налогов? А ведь мы тем самым грабили наших стариков и старушек.
А у меня совесть чиста-я всё время работал в гос. учреждении. Поэтому я такой и "правильный".
Алексей Б.
13.03.2009 11:46
БP:
Особенно сильно деньги пахнут в чужом кармане. Если завтра к Вам или к близкому Вам человеку придут с предложением сниматься за очень серьезные деньги на телевидении в одной из упомянутых передач, то Вы, скорее всего, быстро найдете объяснения самому себе и окружающим людям, почему Вы (или Ваши близкие) на это согласились. Я это не в упрек написал, а просто жизнь так устроена - в своем кармане, как правило, деньги почти совсем не пахнут. Даже преступник, получивший деньги путем воровства, грабежа или убийства, находит себе оправдания. Что уж говорить о деньгах, заработанных честным, но не слишком высокоморальным способом? Напомнить, как мы, вся страна, еще недавно получали зарплату "по-черному", в конвертах, не платя никаких налогов? А ведь мы тем самым грабили наших стариков и старушек.
Могу с вами согласиться только в том случае , если действительно край, нужда. А если "меня и тут неплохо кормят", то сто раз подумаю мараться или нет.
Вся страна не получала деньги в конвертах, только коммерческие структуры. И потом , чего все пристали к этим конвертам? Я в середине 80-х в армии получал деньги в конверте. Просто так быстрее.
А для стариков и старушек государство должно не тупо бабки сшибать доисторическим способом , а само зарабатывать.
Director
13.03.2009 11:48
Это какого Коперника? Вы ничего не путаете?
----------
Извиняюсь. Конечно путаю.
За Коперника Бруно сожгли.
ArinaVasilevna
13.03.2009 11:49
2 БP:
--Напомнить, как мы, вся страна, еще недавно получали зарплату "по-черному", в конвертах, не платя никаких налогов? А ведь мы тем самым грабили наших стариков и старушек.--
-----
Вопрос ограбления наших стариков и старушек, если посмотреть историю...
Как становятся капиталистами
А теперь о том, почему в ответчики Баженова призвала Пенсионный фонд РФ. После обстрела Белого дома Баженова ходила по московским кабинетам в связи с недоплатой пенсии. И вот какая штука выяснилась. Пенсионным фондом заведовал в то время Люблин. Как только Ельцин стал полновластным хозяином, Люблин за взятку в виде кресла замминистра по социальной защите в одночасье сдал свои полномочия и, соответственно, деньги пенсионного фонда.
КАЗНАЧЕЕМ ЭТОГО ФОНДА СТАЛ БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ
(Баженова никак не соберется выслать ему какую-то центральную газету, где они рядышком красуются на одной странице, газету не может отыскать).
А ДАЛЕЕ НА ОСНОВЕ ДЕНЕГ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ВОЗНИКЛА АССОЦИАЦИЯ БАНКОВ «СОЛИДАРНОСТЬ».
После того как расстреляли Верховный Совет, наша пресса решила похвастаться перед миром: вот, мол, какие у нас растут капиталисты. В некой газете – портреты шестерых молодых банкиров «Солидарности». Как вы думаете, кто? Конечно же, Абрамович, Мамут, Ходорковский, Дерипаска… Из того же пенсионного фонда Черномырдин позаимствовал 21 трлн. р., вернул только 6, остальные прикарманил.
А ВЫ ДУМАЛИ, ОТКУДА У НИХ ДЕНЬГИ. ПОКУПКА ЗАВОДОВ ЗА СЧЕТ ПЕНСИОНЕРОВ, МЕЖДОУСОБНЫЕ ВОЙНЫ НА ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ, МНОГОПАРТИЙНОСТЬ ЗА СЧЕТ ПЕНСИОНЕРОВ И ДАЖЕ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВСЕ ЕЩЕ ЗА СЧЕТ ПЕНСИОНЕРОВ.
Кто же наша буржуазная «элита»? Пустышки иждивенцы на шее пенсионеров. Прудон считал, что частная собственность – всегда воровство. Поверьте, что первоначальный капитал точно всегда возникает за счет ограбления.
http://scepsis.ru/library/id_1 ...
Лопинг
13.03.2009 11:50
А сейча БЛУД возвили в ранг "Гражданского брака"
БP
13.03.2009 12:02
Пилоту Ту-22: Ну конечно! Это про нас с Вами существует известная шутка насчет ответа на вопрос "Берете ли Вы взятки?". Правильный ответ - "Не знаю. Никто не предлагал."
А я работал много лет на заводе, который в начале 90-х приватизировали. А потом счета арестовали за долги. Невозможно было заключить ни одного договора, т.к. все деньги немедленно уходили на их оплату. Зарплату официально заплатить было невозможно, не было на это денег. И так было по всей стране. Вот так и появились "малые" предприятия под крылом больших, через них гнали все договора. А чтобы не платить официальные налоги, "прокручивали" деньги через хитрые фирмы и получали "черный нал". Им и платили зарплату. Хочу особо отметить, что только таким способом удалось сберечь предприятие и основу коллектива.
Но это была только одна из схем, наиболее распространенная. Были и другие, более изощренные и зачастую вполне законные. А сидит сегодня за это не вся страна, а только руководство ЮКОСа, что совершенно несправедливо. Именно поэтому, а не потому, что мне нравится Ходорковский, я являюсь сторонником того, чтобы его выпустить. Да и вообще прекратить любые преследования по экономическим преступлениям за 1991-2000 годы, закрыть все такие дела.
Алексей Б.
13.03.2009 12:03
Director:
Извиняюсь. Конечно путаю.
За Коперника Бруно сожгли.
А за Бруно Галилей каялся. ;0)
Director
13.03.2009 12:12
Поверьте, что первоначальный капитал точно всегда возникает за счет ограбления.
----------
Не верю!
Да и вообще прекратить любые преследования по экономическим преступлениям за 1991-2000 годы, закрыть все такие дела.
----------
Согласен с Вами! Или всех посадить! Всю страну. В гос. учреждениях денег "серых" денег крутилось тоже немерено! Сколько "левых" НИР, ОКР было через различные "временные научные коллективы" прокачано! На бюджетные деньги. Воровали там по крупному конечно тоже, но основная масса средств шла, чтоб хоть что-то людям заплатить, с коммуналкой рассчитаться и т.п.
БP
13.03.2009 12:16
Алексей Б.: А для стариков и старушек государство должно не тупо бабки сшибать доисторическим способом , а само зарабатывать.
Вот тут мы с Вами совершенно расходимся во взглядах. До тех пор, пока государство "само зарабатывает", то есть пока значительная часть народного хозяйства находится в руках чиновников, старики и старушки будут нищими.
ArinaVasilevna
13.03.2009 12:21
2 БP
Очевидно надо не только прощать всем экономические преступления,
но и вернуть законадательному органу функцию контроля.
___
а про Пенсионный фонд помню (и сейчас по документам перепроверил), что в январе 1993 года он находился при Верховном Совете и никакой большевик-черномырдин бы из него так просто ничего не вытянул.
А вот осенью 1993 Ельцин его у парламента конфисковал, назначил Барчука вместо Куртина и переподчинил Правительству.
http://www.yabloko.ru/mac/Foru ... На чьи деньги было
-"Голосуй или проиграешь?"
Пилот Ту-22
13.03.2009 12:21
БP:
Пилоту Ту-22: Ну конечно! Это про нас с Вами существует известная шутка насчет ответа на вопрос "Берете ли Вы взятки?". Правильный ответ - "Не знаю. Никто не предлагал."
А я работал много лет на заводе, который в начале 90-х приватизировали. А потом счета арестовали за долги. Невозможно было заключить ни одного договора, т.к. все деньги немедленно уходили на их оплату. Зарплату официально заплатить было невозможно, не было на это денег. И так было по всей стране. Вот так и появились "малые" предприятия под крылом больших, через них гнали все договора. А чтобы не платить официальные налоги, "прокручивали" деньги через хитрые фирмы и получали "черный нал". Им и платили зарплату. Хочу особо отметить, что только таким способом удалось сберечь предприятие и основу коллектива.
Но это была только одна из схем, наиболее распространенная. Были и другие, более изощренные и зачастую вполне законные. А сидит сегодня за это не вся страна, а только руководство ЮКОСа, что совершенно несправедливо. Именно поэтому, а не потому, что мне нравится Ходорковский, я являюсь сторонником того, чтобы его выпустить. Да и вообще прекратить любые преследования по экономическим преступлениям за 1991-2000 годы, закрыть все такие дела.
Признаюсь-никто не предлагал взяток. А сажать, конечно, нужно многих, но, к сожалению, пока такая власть не пришла ещё.
БP
13.03.2009 12:23
Director:
Поверьте, что первоначальный капитал точно всегда возникает за счет ограбления.
----------
Не верю!
Забавное человеческое свойство - сидеть перед компьютером, на экране которого явно присутствует лучшее в мире подтверждение того факта, что огромный, самый большой в мире на сегодняшний день капитал можно заработать собственным умом и талантом, и при этом писать подобные вещи!
БP
13.03.2009 12:31
Пилот Ту-22: А сажать, конечно, нужно многих, но, к сожалению, пока такая власть не пришла ещё.
И уже никогда не придет. Уверяю Вас, если сегодняшняя власть справится с кризисом и просуществует до начала экономического роста, она останется властью очень надолго. Просто потому, что у нее будет очень много сторонников. А поклонники давно прошедшей власти коммунистов тихонько уходят из жизни совершенно естественным путем.
Director
13.03.2009 12:47
что огромный, самый большой в мире на сегодняшний день капитал
----------
Посмотрел, точно Билл опять самый богатый!
Сделал таки Уорена!
http://business.compulenta.ru/ ...
ArinaVasilevna
13.03.2009 12:51
2 БP
Вопрос общественного устройства сложен и трудно прогнозируем.
Вчера пошла в гости к приятельнице, у нее в подъезде
сидят курить юноша лет 18 и девушка.
Вот этот юный Ромео говорит я буду стрелять и убивать чтобы мне хорошо
было жить, так что у молодого поколения сформировались
свое мировозрение.
Хорошого образования у него нет, потолок - средняя зарплата,
жилья нет и надежд на покупку тоже, а жить хорошо хочется.
Так что новые "пассионарии" подрастают,
которые не верят ни в бога, ни в черта, ни в идею, не имеют никаких
нравственных ограничений...
Так что проблема не только во власти...
БP
13.03.2009 12:53
Director: Лет через 200, если человечество выживет, наше время будут называть "Эпохой Билла Гейтса". Он это честно заслужил.
Пилот Ту-22
13.03.2009 12:57
БP:
И уже никогда не придет. Уверяю Вас, если сегодняшняя власть справится с кризисом и просуществует до начала экономического роста, она останется властью очень надолго. Просто потому, что у нее будет очень много сторонников. А поклонники давно прошедшей власти коммунистов тихонько уходят из жизни совершенно естественным путем.
А тут заклинания не помогут. Сегодняшняя власть не то что не справится с кризисом-она ничего путного не могла сделать за 20 лет после своей "победы". Я уже приводил цифры "роста": в 13-м году 5-6 место в мире по экономическому развитию, перед капиталистической "победой"-2-е, сейчас уже и в десятку не входим. Удивляюсь Вашему оптимизму-я считаю, что всё-таки сейчас коньяк пахнет клопами, а не наоборот.
Arina Vasilevna
13.03.2009 13:00
2 БP
Здесь на форуме очень много пишут о зверствах и жестокости
репрессий 1937,
к тому времени подросло поколение беспризорников времен гражданнской
войны, которое не забыло лишений голодного детства,
они подросли, пришли служить в НКВД,
и их реакция на зажиточную интеллегенцию хорошо
описана в последнее время и в фильмах,
и в литературе.
Кстати - репрессиям чаще подвергались в 1937 - люди
имевшие отдельные квартиры, хорошие дома.
А у нас сколько этих беспризорников подрастает...
БP
13.03.2009 13:04
...не верят ни в бога, ни в черта, ни в идею, не имеют никаких
нравственных ограничений...
"Правопорядок в стране определяется не наличием или отсутствием преступников, а умением властей с ними бороться" - примерно так сказал капитан Жеглов, и я с ним полностью согласен. Так что проблема по-прежнему только во власти, а безнравственных отморозков в стране хватало во все времена. Я существенно старше Вас, у меня период наблюдений длиннее. В моем классе было 10 мальчиков, из них 5 имеют судимость. Наша страна один из мировых лидеров по преступности - более миллиона зарегистрированных преступлений в год.
Arina Vasilevna
13.03.2009 13:11
2 БP
Что тут говорить, получается как в том анекдоте:
" Зачем с больными руками замуж выходть!".
Значит
не умеют бороться
-с преступностью,
-поднять сельское хозяйство,
-организовать работу промышленности,
-образование и здравохранение поднять на современный уровень...
но зато умеют
быть несменяемыми и "останутся очень надолго"
БP
13.03.2009 13:21
Пилот Ту-22:
Н.Ф., это не оптимизм, скорее наоборот. Я не сторонник существующей власти, я сторонник предыдущей - гайдаров и чубайсов. Вы их почему-то настойчиво объединяете. Но я смотрю на вещи совершенно трезво и понимаю, что кризис - это не навсегда, что ненавидимый многими Кудрин действительно сделал финансовую "подушку безопасности" и не дал разворовать нефтяные деньги. А когда кризис кончится, у его "победителей" будет долгое политическое будущее. Но это только в случае положительного исхода. Про негативный сценарий я даже рассуждать не хочу.
Кстати, обратите внимание, что одним из важных вопросов на предстоящей встрече двадцатки развитых стран будет очень важный вопрос, поднятый Россией - о реорганизации международных финансовых организаций. Мне кажется, уже заранее думают о том, что "подушка" кончится и придется брать кредиты. Если я прав, то этот вопрос будет самым острым в ближайший год.
БP
13.03.2009 13:32
Да, Arina Vasilevna, не умеют! А откуда взяться умению? В цивилизованных странах "умеющих" создавали многими поколениями, непременно прощая друг другу прошлые ошибки и даже преступления. А мы - неистовые, мы готовы друг друга поубивать, в лучшем случае выгнать из страны. Прощать врагов у нас не принято. Посмотрите на этот форум - превалирует злоба, ненависть друг к другу, да и ко всем соседям заодно. Вот и результат налицо.
А я - добрый дедушка - поехал встречать старшего внука из школы. Всем до вечера!
Михаил113/76
13.03.2009 13:36
Уверяю Вас, если сегодняшняя власть справится с кризисом и просуществует до начала экономического роста, она останется властью очень надолго. Просто потому, что у нее будет очень много сторонников. А поклонники давно прошедшей власти коммунистов тихонько уходят из жизни совершенно естественным путемсторонников у вашей не убудет точно.Кризис, не кризис народ поведут по тунелям свет искать.Оно ежели кто и против, то схимичат по-своему.Вот и примерчик http://informacia.ru/2009/news ... я сторонник предыдущей - гайдаров и чубайсовсей народец, что далеко убежал от демкормушки.
Алексей Б.
13.03.2009 13:40
БP:
Director: Лет через 200, если человечество выживет, наше время будут называть "Эпохой Билла Гейтса". Он это честно заслужил.
На самом деле, Windows не самая лучшая ОС именно по архитектуре. Профи стараются работать на MAC они шустрее. Просто хороший маркетинг. Ничего гениального.
Пилот Ту-22
13.03.2009 13:40
БP:
Пилот Ту-22:
Н.Ф., это не оптимизм, скорее наоборот. Я не сторонник существующей власти, я сторонник предыдущей - гайдаров и чубайсов. Вы их почему-то настойчиво объединяете. Но я смотрю на вещи совершенно трезво и понимаю, что кризис - это не навсегда, что ненавидимый многими Кудрин действительно сделал финансовую "подушку безопасности" и не дал разворовать нефтяные деньги. А когда кризис кончится, у его "победителей" будет долгое политическое будущее. Но это только в случае положительного исхода. Про негативный сценарий я даже рассуждать не хочу.
Кстати, обратите внимание, что одним из важных вопросов на предстоящей встрече двадцатки развитых стран будет очень важный вопрос, поднятый Россией - о реорганизации международных финансовых организаций. Мне кажется, уже заранее думают о том, что "подушка" кончится и придется брать кредиты. Если я прав, то этот вопрос будет самым острым в ближайший год.
Да ещё если дадут эти самые кредиты. А вот Китай вряд ли будет будет у кого что-то просить. Повторяюсь, но вот китайцы действительно молодцы-не стали устраивать никакую смену власти, видимую, жёстко пресекли своих гайдаро-чубайсов(а они там тоже вышли на площадь Тяньаньмэнь) и уверенно идут вперёд, не разрушив ни одного завода и фабрики, не меняя флагов и остальной гос. атрибутики. И у них спокойно живут и плодятся ихние миллиардеры-только там можно заметить их следы деятельности. А у нас следами наших миллиардеров являются прогоревшие банки, разрушенные заводы и фабрики и постоянно увеличивающееся количество сирот и бездомных. Уж не говорю про уничтоженную практически полностью армию-говорят, сейчас она не нужна.
Director
13.03.2009 13:49
Профи стараются работать на MAC они шустрее.
----------
Может быть. Но я вот не знаю ни одного профессионала с МАС. Наверняка они есть. Но в исчезающе малых количества. ИМХО.
В штатах, говорят, картина не такая радужная для Билла.
В.А.К.
13.03.2009 14:03
Алексей Б.,
"На самом деле, Windows не самая лучшая ОС именно по архитектуре. Профи стараются работать на MAC они шустрее. Просто хороший маркетинг. Ничего гениального."
- но Вы-то - под Windows работаете?
Так какие вопросы?
Алексей Б.
13.03.2009 14:14
Director:
Чисто косвенно:По Москве достаточно много МАС цетров. Значит, кто-то покупает. А, тут же вспомнил, у меня друг занимается компьютерной версткой - только МАС. А за рубежом, не только в Штатах, МАС-и составляют внушительный парк. В фильмах гляньте, что не ноутбук - то МАС.
В.А.К.:
- но Вы-то - под Windows работаете?
Так какие вопросы?
Конечно. А вопрос в "эпохе Билла Гейтса". Ничего гениального он не изобрел, есть вещи , как я сказал, лучше. Просто хороший маркетинг в продвижении своего товара. Просто попал человек в нужное место в нужное время. Не он, так кто-нибудь другой. Так что я б не стал называть эпоху его именем.
ArimaVasilevna
13.03.2009 15:12
В.А.К.:
ArinaVasilevna,
Здесь иногда возникают споры из-за неточного понятия смысла слов,
посмотрела в словарях
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ОБЕЗДОЛИВАТЬ, обездолить кого, лишать доли, части, при наделе других, при дележе и пр. || Обижать, повергнуть в бедствие._________
ОБЕЗДО́ЛИТЬ, -лю, -лишь; прич. страд. прош. обездо́ленный,
Лишив чего-л. жизненно необходимого, поставить в тяжелое, бедственное положение.
Толковый словарь Ушакова
ОБЕЗДОЛЕННЫЙ
1. Прич. страд. прош. вр. от обездолить.
2. только полн. формы. Несчастный, находящийся под гнетом. Обездоленный человек. Обездоленные массы пролетариев капиталистических стран.
http://www.slovopedia.com/3/20 ...
--Свободная любовь---
"О, это очарование слов "свобода" и "любовь"!
Любящие Ромео и Джульетта, оставшиеся ценой своей жизни свободными от вражды и розни. Влюбленные Мастер и Маргарита, летящие навстречу вечности с ощущением полнейшей внутренней свободы.
Каким же образом два таких высоких и красивых слова родили понятие "свободная любовь", которое в народе считается синонимом беспорядочных половых связей?"
-Хотелось бы уточнить, какой смысл Вы вкладываете в это словосочетание?
ArinaVasilena
13.03.2009 15:54
Up:
2 Арина Васильевна
Уважаемый Director меня опередил, не полез бы я в личную жизнь Шурочки если бы она с упорством достойным лучшего применения не пропагандировала свои своеобразные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной.
Вопрос почему к Коллонтай так необъективно относятся, тогда и сейчас?
Она была в оппозиции к Ленину,
выступала открыто на съезде против заключения мира с немцами,
(По сути Островитянин здесь на форуме активно критикует
это событие и снискал лавры популярности на этом поприще)
А почему же Вы не хотите признать ее мужество и принципиальность
в ее реальной и опасной борьбе?
Еще в 22 году выступила против партийной бюрократии
и против проведения репрессий оппозиционных членов партии.
Сталин ее недолюбливал....
----проф. Гельмут Штайнер, много лет занимающийся в Германии исследованиями, посвященными А.М. Коллонтай, отметил:
". Но для меня совершенно непонятно, почему ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВАШЕ РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ КОЛЛОНТАЙ. За рубежом на ее работы ссылаются значительно чаще. Почему вы не обсуждаете ее позицию, аргументы, мысли – ни положительно, ни отрицательно?
ПОЧЕМУ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ИСКЛЮЧАТЬ КОЛЛОНТАЙ ИЗ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, КАК ЭТО БЫЛО С 1928 Г. ВО ВРЕМЯ СТАЛИНА?"
В своём идеале это общение видится Коллонтай как МОНОГАМНЫЙ БРАК — “товарищеский и сердечный союз двух свободных и самостоятельных, зарабатывающих, равноправных членов коммунистического общества.” В этом союзе не будет домашнего “рабства” женщин, неравенства, страха женщины остаться без поддержк, и с детьми на руках, если бросит муж, а потому он будет более радостным и счастливым, чем брачные отношения прошлого.
Идеи Коллонтай о том, что общество должно признать необходимость
ОХРАНЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАТЕРИНСТВА ПУТЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ, об охране женского труда, особенно труда беременной женщины,
О НЕОБХОДИМОСТИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ДЕКРЕТНЫХ ОТПУСКОВ,
О СОЗДАНИИ ШИРОКОЙ СЕТИ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАЛИ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ ПОЛИТИКИ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА В ОТНОШЕНИИ К РАБОТАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ АЛЕКСАНДРЫ МИХАЙЛОВНЫ ПЕРЕЛОЖИТЬ ЗАБОТУ О МАТЕРИ И РЕБЕНКЕ
С ПЛЕЧ СЕМЬИ НА ПЛЕЧИ ГОСУДАРСТВА - ОДНО ИЗ ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ ПРОБЛЕМЫ.
ЭТОТ ВОПРОС РАЗРАБОТАН ЕЮ В ПРОГРАММНОЙ РАБОТЕ “СЕМЬЯ И КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО” (1918
Коллонтай одна из первых заметила, что объявить политическое и гражданское равноправие женщины вовсе не значит действительно сделать её равноправной. Одновременно с реформами экономического и политического плана общество должно серьезно пересмотреть традиционные отношения между полами.
Коллонтай считала, что в первую очередь измениться должна женщина и выйти из того положения, которое на протяжении долгого времени отводила ей традиция. В статье “Новая женщина” она перечислила качества, которые передовая женщина обязана в себе воспитать.
НАЗЫВАЛИСЬ
УМЕНИЕ ПОБЕЖДАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ,
ВЫРАБОТКА ВНУТРЕННЕЙ САМОДИСЦИПЛИНЫ,
ПОВЫШЕННАЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ К МУЖЧИНЕ
УВАЖЕНИЕ К ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ (ВКЛЮЧАЯ СВОЮ СОПЕРНИЦУ),
ПРИОРИТЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ НАД ЛИЧНЫМИ (В ОСОБЕННОСТИ НАД ЛЮБОВНЫМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ) И ОТКАЗ В ЛЮБВИ ОТ ФЕТИША “ДВОЙНОЙ МОРАЛИ”.
В своем наркомате она создала отдел охраны материнства и младенчества,
обещая полноценную медицинскую помощь всем будущим матерям за государственный счет. Благодаря Коллонтай аборты перестали считаться преступлением.
Прошло 90 лет - и труды Коллантай не утеряли своей актуальности.
А по поводу гражданского брака - это регистрация в ЗАГСе,
в царской России все записи были в церковных книгах,
и свидетельства о рождениях.
А гражданский брак - регистровался независимо от вероисповедования.
__VM__
13.03.2009 16:03
Алексей Б.:
На самом деле, Windows не самая лучшая ОС именно по архитектуре. Профи стараются работать на MAC они шустрее. Просто хороший маркетинг. Ничего гениального.
Да???
Ну я - профи и, почему-то на Windows.
К сведению: Mac OS-X это всего лишь развитие BSD (разработка начало 80-х).
А то, что сейчас производит Microsoft докажет свои преимущества лет через 5. Вообще-то в программировании произошла "тихая революция", просто обыватель этого не видит и не в состоянии понять.
Director
13.03.2009 16:10
Ничего гениального он не изобрел, есть вещи , как я сказал, лучше. Просто хороший маркетинг в продвижении своего товара. Просто попал человек в нужное место в нужное время. Не он, так кто-нибудь другой. Так что я б не стал называть эпоху его именем.
--------
Гейтс он конечно не гениальный програмист. И не гениальный маркетолог. в MS работают более сильные в этих вопросах люди.
Он гениальный руководитель и организатор. Он создал компанию нового типа. Его stock option привело к тому, что в его компании работало несколько тысяч миллионеров. И никаких каких проблем в отношениях вежду владельцами и рядовыми сотрудниками!И все это создано на ровном месте - "с нуля".
__VM__
13.03.2009 16:41
Director:
Ничего гениального он не изобрел, есть вещи , как я сказал, лучше. Просто хороший маркетинг в продвижении своего товара. Просто попал человек в нужное место в нужное время. Не он, так кто-нибудь другой. Так что я б не стал называть эпоху его именем.
--------
Гейтс он конечно не гениальный програмист. И не гениальный маркетолог. в MS работают более сильные в этих вопросах люди.
Он гениальный руководитель и организатор. Он создал компанию нового типа. Его stock option привело к тому, что в его компании работало несколько тысяч миллионеров. И никаких каких проблем в отношениях вежду владельцами и рядовыми сотрудниками!И все это создано на ровном месте - "с нуля".
Кстати, похожие "упреки" можно предъявить и Сергею Павловичу Королеву...
Алексей Б.
13.03.2009 16:46
__VM__:
А то, что сейчас производит Microsoft докажет свои преимущества лет через 5. Вообще-то в программировании произошла "тихая революция", просто обыватель этого не видит и не в состоянии понять.
Ну, вообще-то, я не обыватель, в компьютерном смысле, но и не программист. Так что кое-что понимаю. Посмотрим. 5 лет не такой уж большой срок.
БP
13.03.2009 17:59
__VM__: Кстати, похожие "упреки" можно предъявить и Сергею Павловичу Королеву...
И не только Королеву. Крупные руководители всегда больше руководители, чем разработчики. Это же совершенно особое искусство и вполне самостоятельная профессия. А что до Билла Гейтса, то его продукт сегодня используют уже практически не реже, чем самое гениальное и древнее изобретение человечества - колесо. Вдумайтесь! Windows сегодня установлен практически на миллиарде компьютеров. И чем это не эпоха?
Алексей Б.
13.03.2009 18:04
БP:
Windows сегодня установлен практически на миллиарде компьютеров.
Ну, скорее это не "благодаря", а "вопреки". Сколько из этого миллиарда лицензионные?
Кстати, есть такой продукт AotoCAD, на заре его распросторанения его создатели намеренно не боролись с пиратством, тем самым эта программа завоевала популярность.
БP
13.03.2009 18:24
Алексей Б.: Сколько из этого миллиарда лицензионные?
Так это же тем более подтверждает мою мысль. Ведь воруют, потому что хотят использовать удачный и удобный продукт.
У меня, кстати, установлен лицензионный Windows-XP Home Edition SP3 с регулярным автообновлением. Никаких проблем не было. Правда, я не программист, а тот самый "руководитель".
Alex_Sh
13.03.2009 19:13
__VM__:
"...А то, что сейчас производит Microsoft докажет свои преимущества лет через 5..."
Пока Microsoft вот уже тридцать лет доказывает свои "преимущества"
linux(идные) операционки активно прошиваются во все чипы отвечаюшие за
что угодно начиная от медиацентров и заканчивая холодильниками.
Лет через пять народ забудет что такое PC, микрософт и как с ними бороться.
"...
Вообще-то в программировании произошла "тихая революция", просто
обыватель этого не видит и не в состоянии понять...."
Это Вы о чём?
В.А.К.
13.03.2009 19:21
Alex_Sh,
а никто никому ничего не доказывает.
Вы вот, поди, тоже не из-под Линуха пишете. Так что каждому - свое. А Биллу - миллиарды. Заслуженные :)
Alex_Sh
13.03.2009 19:40
В.А.К.:
"
....Вы вот, поди, тоже не из-под Линуха пишете...."
Пока нет, а лет через пять, народ и заморачиваться не будет
из под чего он пишет - купит черный ящик воткнет в него
штуцер и начнет сюда писать. Если какой любопытствующий
и захочет разобраться "как это работает" то узнает, что работает
этот ящик под какой-то разновидностью линукса.
PS Про "тихую революцию" в пограммировании так и не расскажите?
БP
13.03.2009 20:04
Alex_Sh: Развитие техники ускорилось так, что сегодня невозможно угадать, что будет через 5 лет. Но есть общее правило: предсказания типа "купит черный ящик, воткнет в него
штуцер и начнет сюда писать" никогда не сбываются. Причина этого очень проста - такие предсказания основываются на предполагаемой фиксации какого-то небывало-высокого уровня. А фиксация уровня (любого) противоречит тенденциям развития техники, по крайней мере, в различимой перспективе. Есть еще одно обстоятельство - миллиард, это очень большое число людей. Их так просто не переделаешь за короткое время - всего 5 лет. Поэтому я, в отличие от Вас, предсказываю дальнейшее развитие Windows в ближайшие годы. Не потому, что это безупречный продукт, а в силу общечеловеческих законов поведения. Есть, кстати, очень хорошая аналогия в последнее десятилетие: несмотря на грандиозное развитие сотовой телефонии, никто в мире пока и не собирается отказываться от проводных телефонов там, где они уже используются, даже в самых цивилизованных и технически продвинутых странах. Почему бы это, как Вы думаете?
Edmonton
13.03.2009 20:24
В.А.К.:
ArinaVasilevna,
Что-то тут не стыкуется, однако
Ну что Вы ее долбаете, В.А.К.: . Арина Василевна за то, что женщина тоже друг человека, а не какая нибудь приставка к кухонному прилавку.
Кстати, почитала материалы об этой Коллонтай. Нормальная была тетя, с хорошими внешними данными. А тут еще и революция нагрянула, время перемен. У людей крышу рвало, а чем она хуже. Такие же в голове тараканы завелись как и у всех революционных лидеров. Вседозволенность ухвативших власть и бесконтрольное разнузданное брожение в умах- вот все это и было...да и есть советские лидеры.