Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..656667..167168

первый оратор
12.03.2009 19:55
Нууу... это Вы преувеличиваете.
Смотря где как.
--------

Да шо вы говорите, Островитянин. Вы с какого, звиняюсь, острова, не с марсианского ли?
Даже до кризиса для того, чтобы взять кредит на 2 лимона руб. (стоимость незамысловатой двушки в крупном городе), банк требовал не менее 50 тыс. совокупного семейного дохода. При средней з/п 15 тыщь, задача купить квартиру превращалась в mission impossible. Железно, вне зависимости от того, "где и как". Так что не надо сказок уровня движения "наши".
Даже если у чела с вышесредними доходами есть средства, то все одно он будет вынужден горбатиться на жилье 30 лет, будучи вынужденным отказывать себе во всем. Да еще и трясясь от страха, как бы не потерять работу, да как бы серьезно не заболеть. Ну а о ныненшних кризисных временах, с дешевой ипотекой под 20-25%, и вовсе говорить нечего.

А в советские времена человек со средней ЗП имел возможность купить квартиру за кредит под 2%, выплачивая треть-четверть от своей ЗП. Пусть и при необходимости соблюдения определенных условий (а где их нет?). Как бы это кого не "улыбало". В то время как сейчас для человека со средней ЗП нет возможности приобрести жилье даже теоретически.
Не говоря о том, что значительная часть граждан в те времена получало квартиры и вовсе задарма.
Edmonton
12.03.2009 19:58
А также преданной, нежной, очень трудолюбивой с хорошим образованием и достойно оплачиваемой работой.
Edmonton
12.03.2009 20:13
У нас в Едмонтоне никого из домов не выселяют. Чтобы получить кредит в банке или финансовой струкруре на nокупку дома, квартиры, бизнеса, фермы или племенного стада у вас проверят и перекрестно перепроверят все ваши доходы, плюс вы еще заплатите страховку на ссуду, если недостатоchно вносите первый взнос.
Муха не проползет - все железно схвачено буржуинами. Это вам не Америка- каждой семье по хатынке с видиком на океан.
Пилот Ту-22
12.03.2009 20:32
БP:

А также здоровой, красивой и умной.

Да где же такую найти? Хотя "специалисты" всю жизнь ищут и заканчивают свою жизнь с нелучшими экземплярами.
Пилот Ту-22
12.03.2009 20:36
Edmonton:

У нас в Едмонтоне никого из домов не выселяют. Чтобы получить кредит в банке или финансовой струкруре на nокупку дома, квартиры, бизнеса, фермы или племенного стада у вас проверят и перекрестно перепроверят все ваши доходы, плюс вы еще заплатите страховку на ссуду, если недостатоchно вносите первый взнос.
Муха не проползет - все железно схвачено буржуинами. Это вам не Америка- каждой семье по хатынке с видиком на океан.

Я конечно далёк от ваших порядков, но если вдруг нечем платить, то что, простят?
БP
12.03.2009 20:40
Пилоту Ту-22: Найти - это полдела. Надо еще и самому соответствовать. Вот эта задачка потруднее будет. А то ведь смотрите, что получается иногда: как обос..ть, например, Ксюшу Собчак, так желающих и умеющих это сделать много находится, а вот мужа она так себе и не нашла пока, хотя и тут желающих полно, как Вы понимаете.
Пилот Ту-22
12.03.2009 20:48
БP:

Пилоту Ту-22: Найти - это полдела. Надо еще и самому соответствовать. Вот эта задачка потруднее будет. А то ведь смотрите, что получается иногда: как обос..ть, например, Ксюшу Собчак, так желающих и умеющих это сделать много находится, а вот мужа она так себе и не нашла пока, хотя и тут желающих полно, как Вы понимаете.

Да это настолько сложный вопрос-соответствие, что он практически неразрешим. Правда, если муж с женой живут сравнительно долго, то начинают даже походить друг на друга. И всё-таки прав был один персонаж какого-то фильма, сказавший, что нет ни одного мужчины, не мечтающего стать холостым.
А Ксюша, кстати очень умная женщина; в её кругу вопросы замужества несколько отличаются от общепринятых норм. Короче, нам их не понять, мне уж-точно.
Director
12.03.2009 20:51
Даже до кризиса для того, чтобы взять кредит на 2 лимона руб. (стоимость незамысловатой двушки в крупном городе), банк требовал не менее 50 тыс. совокупного семейного

-----------
А в чем проблема? Возьмем летчика. (Ну чтоб не банкир, не рантье и прочий "тунеядец").
Зарплата 150-200 тыс руб (товарищ в Аэрофлоте, военный пенсионер столько получает). Проблем платить в месяц тыщ 30 - никаких! Он ипотеку брать не стал. Поднапрягся, купил квартиру сам. Без банка.
Я брал ипотеку. Рассчитался перед Новым Годом. Особых "напрягов" тоже не испытывал. Надо просто реально свои силы и возможности рассчитывать. Наверное, мне бы дали кредит под дом на "Рублевке". И наверное тогда бы я тоже сейчас плакал - какие кругом все уроды, а особенно банкиры....Обманули меня, честного труженика!
Edmonton
12.03.2009 20:57
Пилот Ту-22:
Я конечно далёк от ваших порядков, но если вдруг нечем платить, то что, простят?

Так не бывает, чтобы нечем платить. Чтобы не волноваться на случай потери работы, нормальные, реально смотрящие на свою жизнь люди в конкретной своей ситуации имеют сберегательный фонд, либо акции компании(если таковая им предоставит-нужно заслужить)- словом куда ни кинь- кругом необходимо предварительное капиталовложение. Если этого нет- ты просто живешь в рентной квартире и платишь дядьке в кошелек. Если и дядьке платить нечем, ты тоже в полной безопасности. Есть такое понятие- социал- вэлфер(очень многие с него начинают и наверное никто не умер с голода). Эмиграция - женщина с грозным лицом, но огромными возможностями для своего совершенствования.

Итак- мозги+труд+не заглядывание по чужим карманам. Мир создан для возможности найти себя в работе(как на Родине так и у этих хладнокровных пильщиков долларей). Ничего нового и ничего неисполнимого.
БP
12.03.2009 21:06
Пилот Ту-22:
А Ксюша, кстати очень умная женщина; в её кругу вопросы замужества несколько отличаются от общепринятых норм. Короче, нам их не понять, мне уж-точно.

Что умная, об этом и спору нет. Красный диплом МГИМО о многом говорит. Да еще и в великолепной физической форме. Да еще и очень обеспеченная, ее на всех каналах видно, наверняка не бесплатно. Только кажется мне, не очень счастливая в личной жизни. Женщине с таким набором личных качеств очень трудно встретить достойного мужчину.
Честно сказать, я очень внимательно за ней слежу. Она мне интересна. Из таких получаются "железные леди" типа Маргарет Тетчер.
Director
12.03.2009 21:16
Честно сказать, я очень внимательно за ней слежу. Она мне интересна. Из таких получаются "железные леди" типа Маргарет Тетчер.
----------
Согласен на все 100! Не простая девушка!

Но из них никогда, практически, не получаются хорошие жены и матери! ИМХО.
Edmonton
12.03.2009 21:21
Обычно так. Когда выходишь замуж за умного, то с ним по жизни никогда ни при каких штормах(а мы их видели не один раз) не возникает ни малеышего затруднения как разрешить ту или иную ситуацию. Ум берет верх над всем- абсолютно всегда. Поэтому соответствовать надо, безусловно это необходимо хотя бы уже для того, чтобы глаза мужчины отдыхали на красивой женщине. Красота оберегается опять же мужчиной. Умные и хороsho образованные мужчины как-то всегда умеют справиться с задачеы- как встретить красивую и слегка глуповатую девушку. Потом они делают ее своеы опорой и надежной подругой на все времена. Интеллект такая штука, что его невозможно перехитрить. Я так считаю да и просто хорошо знаю о чем говорю.
БP
12.03.2009 21:47
Каждый мужчина и каждая женщина - отдельные существа, не похожие на других. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: не существует никаких правил, одни исключения. Мне лично глуповатая красивая женщина совсем неинтересна. А другим нравится. Я точно знаю, что делать с умной женщиной, а с глупыми... теряюсь.
Edmonton
12.03.2009 22:06
2 БP
Вот поэтому-то вы многоженец. Мы воспитаны в семьях, где мужа боготворят.
Director
12.03.2009 22:10
Я точно знаю, что делать с умной женщиной, а с глупыми... теряюсь.
-----
Блиннн... А у меня все наоборот.
БP
12.03.2009 22:17
"Мы"... "вы"... Ничего не понял. Кто эти "Мы" и чем они отличаются от "вы"? И почему я многоженец? Что-то Вы опять перепутали.
И еще я не понимаю, какова процедура "боготворения" мужа. Просто любви и уважения недостаточно? Мне кажется, что-то есть в этом... как бы помягче сказать... неадекватное.
В.А.К.
12.03.2009 22:28
Edmonton,
"Мы воспитаны в семьях, где мужа боготворят" - это где?
Не надо меня боготворить!
Согласен с БР - хватит и простого уважения!
А, кстати, к "боготворящим" женам как у вас мужья относятся? А то боги - они и грозными бывают ("Мифы Древней Греции")
ArinaVasilevna
12.03.2009 22:54
2 БP
-Женщине с таким набором личных качеств очень трудно встретить достойного мужчину.
Из таких получаются "железные леди" типа Маргарет Тетчер.

http://www.tden.ru/articles/ba ...

Ксения Собчак очень популярна

В знак протеста против телепрограмм «Дом-2» и «Блондинка в шоколаде» канала ТНТ родители и ученики новосибирской средней школы №28 сожгли возле станции метро соломенное чучело Ксении Собчак, одетой в тряпье, сообщает газета «Жизнь».
Сибиряки опасаются, что их дети начнут подражать развратно-развязному телевизионному образу Ксении Собчак и героям популярной передачи. Огонь, быстро охвативший чучело, новосибирцы встретили одобрительными возгласами. Обгоревшее чучело протестанты выбросили в местную речку.
http://www.nr2.ru/rus/97134.html
Ксения Собчак вышла на 4-место в проекте "Позор России", обогнав губернатора Петербурга на 17 пунктов.По состоянию на 8 марта она набрала 5800 голосов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Director
12.03.2009 23:01
В знак протеста против телепрограмм «Дом-2» и «Блондинка в шоколаде» канала ТНТ
-----------
Тоже мне новость...
В знак протеста против гелиоцентрической модели солнечной системы в свое время Коперника сожгли... Времена похожие наступают...
БP
12.03.2009 23:09
А Сосо Джугашвили, грабившего банки, народ боготворит до сих пор.
Hbvvf
12.03.2009 23:14
Edmonton:

2 ХХ:

НЕВЕСТА ОБЯЗАНА БЫТЬ БОГАТОЙ.

А жених инвалидом на костылях ?))))
Вот , у Вас муж при делах не правда ли ?
Все индивидуально .
В.А.К.
12.03.2009 23:17
Про Ксюшу...
Не, ...
Нет "ребяты-демократы"(с), не люблю я ее!
Впервые соглашусь с Ариной :)
И вообще, от уровня телевидения (какого хотите - культурного, информационного, научного) - сильно не в восторге, увы...
В одной из командировок, длинной очень, попросил организовать русское ТВ. Организовали. И так-то мой быт "День сурка" был, а тут с работы приходишь, ТВ включаешь, только-только новости кончились, заунывная такая музыка - здравствуй, "Женщина без прошлого"! Удавил бы продюсеров своими руками! Но - мало! Приезжаю домой - а там опять она!
Что говорить, если я с наибольшим удовольствием смотрю "National Geographics"...
Я уж лучше на обезьян - но в натуральной обстановке.
А что про Ксюшу - тут Вы, коллеги, неправы. Сильно мной уважаемая леди Маргарет пилотов с борта не снимала. И вообще - тут Вы что-то путаете, уверяю Вас!
Up
12.03.2009 23:20
БP:

Каждый мужчина и каждая женщина - отдельные существа, не похожие на других. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: не существует никаких правил, одни исключения. Мне лично глуповатая красивая женщина совсем неинтересна. А другим нравится. Я точно знаю, что делать с умной женщиной, а с глупыми... теряюсь

К нашей давней дискуссии о гороскопах - у меня тоже самое(я честно).
Ещё друзья периодически удивляются - нафига тебе умные?=)))
А что делать? Себя не переделаешь=)))
Director
12.03.2009 23:22
А что про Ксюшу - тут Вы, коллеги, неправы. Сильно мной уважаемая леди Маргарет пилотов с борта не снимала. И вообще - тут Вы что-то путаете, уверяю Вас!
-----------
Наверняка Тэтчер такого бы себе не позволила. Конечно Ксения - не Тэтчер! Но и РФ - не Великобритания! Она ведет себя вполне в рамках, соответствующих нашему обществу, Я думаю - далеко пойдет.
БP
12.03.2009 23:23
Сибиряки опасаются, что их дети начнут подражать развратно-развязному телевизионному образу Ксении Собчак и героям популярной передачи.

Абсолютно уверен, что уже давно подражают. Никакие сжигания чучел не помогут. Степень воздействия на молодежь ярких личностей очень велика! Перебороть это можно только индивидуально и только личным примером, да еще если размер собственной личности позволяет. В противном случае смеяться будут эти дети над своими родителями, причем очень обидно. Главное, что сама Ксюша здесь совершенно не причем, она в этих передачах не автор, а ведущая. То есть наемный сотрудник. Поверьте, 13-летнему внуку удалось все это объяснить довольно легко. Он сейчас эти передачи и не смотрит, потерял интерес.
В.А.К.
12.03.2009 23:28
Director,
"Я думаю - далеко пойдет"
Именно этого я и боюсь.
Up
12.03.2009 23:29
Director:

-----------
Наверняка Тэтчер такого бы себе не позволила. Конечно Ксения - не Тэтчер! Но и РФ - не Великобритания! Она ведет себя вполне в рамках, соответствующих нашему обществу, Я думаю - далеко пойдет.

Собчак безусловно очент неглупа. У неё были идеальные стартовые условия(мощнейшая ракета-носитель) и она использовала их, ИМХО, на 99%.
Может стать общественной деятельницей но до уровня Тэтчер/Ельцина не дотянется никогда.
Director
12.03.2009 23:30
Именно этого я и боюсь.
-------
Я уже нет. Разуверился я, в этом нашем "счастливом далеко".
БP
12.03.2009 23:32
Английская дама, дворянка, молодость которой пришлась на 30-40-е годы прошлого века, никогда в жизни не позволила бы себе того, что позволяют сегодняшние молодые люди. Причем, практически во всех отношениях. Смешно сравнивать.
Up
12.03.2009 23:39
БP:

Английская дама, дворянка, молодость которой пришлась на 30-40-е годы прошлого века, никогда в жизни не позволила бы себе того, что позволяют сегодняшние молодые люди. Причем, практически во всех отношениях. Смешно сравнивать.

Дочь бакалейщика. Титул баронессы получила по итогам премьерства.
Хотя безусловно сдержанная дама, во время Фолклендской компании, ИМХО, проявила себя решительнее многих мужчин.

фл
12.03.2009 23:40
2 БP:

Английская дама, дворянка, молодость которой пришлась на 30-40-е годы прошлого века, никогда в жизни не позволила бы себе того, что позволяют сегодняшние молодые люди. Причем, практически во всех отношениях. Смешно сравнивать

Баронессой она стала после ухода на пенсию.
Up
12.03.2009 23:44
2 БР
С другой стороны - Шурочка Коллонтай (конец 19-го века, дворянк из дворянок) госпожа Собчак на её фоне просто закомплексованная монашка =))).
блиннафиг
12.03.2009 23:45
Очередной раз читаю и удивляюсь всем Нам пишем все вроде бы правильно дом - 2 это плохо ай я яй., армию сокращаем безмозгло - кошмар, в производство не вкладываемся , сельское хоз-во не поднимаем, руководство страны тоже в курсе и ничего неделает в этом направлении Все обо всем знают , а воз и ныне там.... в чем причина..... ? Сначала Вы , потом я....
В.А.К.
12.03.2009 23:46
Up,
---и она использовала их, ИМХО, на 99%.
Абсолютно не согласен.
Эти стартовые условия можно было бы использовать в гораздо более "мирных целях".
Но - если считает, что это то, к чему надо стремиться - флаг в руки! Только МГИМО для этого нужен был?
В общем - "Береги платье снову...". Репутация-то, увы, тю-тю... своеобразная...
В.А.К.
12.03.2009 23:51
блиннафиг,
Не знаю. Честно.
БP
12.03.2009 23:54
В.А.К.:
Репутация - не отвлеченная вещь. Она всегда "среди кого?". У нее есть круг друзей, которые ее знают не по ролям на экране, а как реальную личность. Интересно было бы с ними поговорить, но они никому ничего не расскажут, конечно. Но я Вас уверяю, Ксюша в жизни и на экране - два совершенно непохожих персонажа.
В.А.К.
12.03.2009 23:56
БP,
"Ксюша в жизни и на экране - два совершенно непохожих персонажа"
А зачем?
БP
13.03.2009 00:02
В.А.К.: Неправильный вопрос. Не "зачем?", а "для чего?". Для зарабатывания денег. Она наемный работник, поймите! Она этой работой зарабатывает на жизнь. Если она (фантазируем) Вас послушает и станет интеллигентной, выдержанной и не агрессивной девушкой, ее погонят с телевидения вмиг и найдут другую, правда, уже не такую умную и талантливую, а еще более агрессивную. Там пай-девочки никому не нужны, у них рейтинга нет.
Up
13.03.2009 00:08
2 блиннафиг
Да вроде делаем кое-что.
БР - авионику высокого уровня, Островитянин ЕМНИП суда под российский флаг вводит и участвует в управлении крупной компанией платящей немалые налоги в бюджет, В.А.К. разрабатывает новое ВС соответствующее мировым стандартам, Ваш покорный слуга заводик(тысячи три занятых) из убытков вывел и участвовал в создании лучшего аэропорта Восточной Европы, Пилот Ту-22 пилотировал не самый простой в управлении самолёт, остальные, ИМХО, тоже делом занимаются, просто инерция у большой страны огромна - результаты только начинают появляться
В.А.К.
13.03.2009 00:11
БР,
"Для зарабатывания денег" - это-то как раз понятно. Насчет "интеллигентной" - простите! Если она такой была, то обратно уже не станет. "Обратной дороги нет"(С). А вот пример сопливым (пока еще) - подает. "Посмотрите, какой нужно быть, чтобы стать успешной".
Я хорошего актера Безрукова видеть не могу после роли в "Бригаде". А что уж о Ксюше говорить... А, кстати, по ней молодые о питерской культуре, в частности, судят. Не обидно?
Up
13.03.2009 00:17
БP:

В.А.К.: Неправильный вопрос. Не "зачем?", а "для чего?". Для зарабатывания денег. Она наемный работник, поймите! Она этой работой зарабатывает на жизнь. Если она (фантазируем) Вас послушает и станет интеллигентной, выдержанной и не агрессивной девушкой, ее погонят с телевидения вмиг и найдут другую, правда, уже не такую умную и талантливую, а еще более агрессивную. Там пай-девочки никому не нужны, у них рейтинга нет.

Не согласен, ИМХО, ситуация напоминает Перис Хилтон(кстати, ИМХО, Собчак умнее). У Перис(и у Ксюши) есть приличные деньги. Но хочется доказать, что и сама что-то можешь(например, устроить неслабый скандал). Т.е. цель не гонорар, а извесность(которая также может приносить деньги, но главное тешит самолюбие сама по себе).

ArinaVasilevna
13.03.2009 00:23
2 Up
---С другой стороны - Шурочка Коллонтай (конец 19-го века, дворянк из дворянок) госпожа Собчак на её фоне просто закомплексованная монашка =))).---

Очень обидно читать такие неуважительные высказывания к
общественнм деятелям нашей истории.
---
Личная жизнь Коллонтай - это ее частная жизнь,
и если мы сейчас спокойно воспринимают Аллу Пугачеву,
и не осуждает ее, то почему же так строги к Шурочке?
Многие на форуме осуждают заключение ммра с немцами
а ведь Колонтай открыто выступила в то время против.

3 марта 1918 года юная РСФСР на невыгодных для неё условиях подписывает с Германией Брестский мир, для формальной ратификации которого созывается IV Всероссийский съезд Советов. Коллонтай и Дыбенко открыто выступают против его заключения и за продолжение войны с помощью партизанской тактики, за что и подвергаются опале.
После заседания съезда Дыбенко призвал своих матросов к выступлению против решения съезда. 17 марта глава ЧК Ф. Э. Дзержинский приказывает арестовать Дыбенко, чтобы недопустить бунта в Москве.
Когда лишённая власти Коллонтай обратилась с ходатайством к Ленину, тот спросил: «А вы кто такая будете подследственному?» Чтобы спасти жизнь своего 29-летнего возлюбленного, 46-летняя Александра Коллонтай отреклась от своих ранних взглядов на свободную любовь и признала Павла Дыбенко своим мужем.
Организовав в Самаре «Самарскую республику», признавшую невиновность Дыбенко, супруги пару месяцев открыто выступали против мира с немцами, обвиняя Ленина в коррупции и предательстве.

Сталин тогда шутил, что расстрел для Дыбенко и Коллонтай будет недостаточным наказанием и предлагал «приговорить их к верности друг другу в течение пяти лет»

В ноябре 1918 года на 1-м Всероссийском съезде работниц и крестьянок Коллонтай выступила с докладом «Семья и коммунистическое государство».
Россия получила институт гражданского брака, который до сих пор позволяет заключать браки даже между приверженцами разных религий или атеистами.
В июне 1934 года был принят знаменитый советский закон о запрете мужеложства, законодательно зафиксировав советскую половую мораль.

В.А.К.
13.03.2009 00:24
Up,
спасибо за добрые слова :)
Не разрабатываю, но готовлю летные испытания :) Не всего, а малой части :)
ArinaVasilevna
13.03.2009 00:34
2 Up
Мне не хочется обсудать то,
что не тонет...
А вот очимтиь "дерьмократическую грязь" с достойнех людей считаю необходимым

Нелишне напомнить, что активное формирование
из Александры Коллонтай секс-символа русской Революции
началось лишь после Перестройки.

Известно, что усилиями Коллонтай после Революции были приняты два важнейших декрета. Эти законы были куда прогрессивнее, чем в большинстве европейских стран.

Декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» от 18 (31) декабря 1917 года.
Устанавливает гражданский брак, который заменяет церковный брак, устанавливает равенство супругов перед законом и уравнивает в правах внебрачных детей с законнорожденными.
Декрет «О расторжении брака» от 19 декабря (1 января) 1917 года (из других источников: 16 (29) декабря 1917 года, 28 декабря 1917 года) упрощал процедуру развода, теперь его без труда мог получить любой из супругов.
Up
13.03.2009 00:34
В.А.К.:

Up,
спасибо за добрые слова :)
Не разрабатываю, но готовлю летные испытания :) Не всего, а малой части :)

Большое складывается из малого.
Я тоже не в одиночку завод из убытков тащил, главное результата достигли, людей на улицу не отправили.
Кстати, по-мере возможности не посмотрите на ветку про "ненужный Ил-96". ИМХО, его не вполне заслужено топят. Проблемы конечно есть, но, ИМХО, не всё безнадёжно.

Director
13.03.2009 00:36
В ноябре 1918 года на 1-м Всероссийском съезде работниц и крестьянок Коллонтай выступила с докладом «Семья и коммунистическое государство».

Сексуальная свобода была объявлена политическим достижением новой власти, ее пропаганда велась звучным лозунгом "Дорогу крылатому Эросу!", который был провозглашен небезызвестной Александрой Коллонтай - признанным теоретиком женского вопроса, заведующей женотделом ЦК РКП(б). Она также является автором другого замечательного термина - "половой коммунизм" - появившегося в написанной ею книге "Новая мораль и рабочий класс"

http://oberega.livejournal.com ...
Up
13.03.2009 00:45
2 Арина Васильевна
Уважаемый Director меня опередил, не полез бы я в личную жизнь Шурочки если бы она с упорством достойным лучшего применения не пропагандировала свои своеобразные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной.
В.А.К.
13.03.2009 00:50
Ух ты!
У Арины В. эмоции проявились!
"Мне не хочется обсудать то,
что не тонет...
А вот очимтиь "дерьмократическую грязь" с достойнех людей считаю необходимым"

Как говорится, "орфография и пунктуация оригинала сохранены" :)

Так вот, уважаемая Арина, упомянутые Вами факты про Коллонтай, от которых Вы ее хотите "очистить", были мне изложены учителем истории СССР в полном соответствии со школьной программой году так в 1967-м. Опоздали с разоблачениями. Или просто - не по адресу :)

ArinaVasilevna
13.03.2009 01:01
2 Up
Мне не хочется обсудать то,
что не тонет...
А вот очимтиь "дерьмократическую грязь" с достойнех людей считаю необходимым

Нелишне напомнить, что активное формирование
из Александры Коллонтай секс-символа русской Революции
началось лишь после Перестройки.

Известно, что усилиями Коллонтай после Революции были приняты два важнейших декрета. Эти законы были куда прогрессивнее, чем в большинстве европейских стран.

Декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» от 18 (31) декабря 1917 года.
Устанавливает гражданский брак, который заменяет церковный брак, устанавливает равенство супругов перед законом и уравнивает в правах внебрачных детей с законнорожденными.
Декрет «О расторжении брака» от 19 декабря (1 января) 1917 года (из других источников: 16 (29) декабря 1917 года, 28 декабря 1917 года) упрощал процедуру развода, теперь его без труда мог получить любой из супругов.

С 1923 находилась на дипломатической работе. Причинами для первого в мировой истории назначения женщины послом послужили прочные связи Коллонтай с европейским социалистическим движением (как реформистским, так и революционным), а также опыт работы на должности секретаря Международного женского секретариата при Коминтерне в 1921—1922. В 1923—1926 и 1927—1930 работала советским полпредом и торгпредом в Норвегии, во многом поспособствовав политическому признанию СССР этой страной. В 1926—1927 некоторое время работала в Мексике, где также добилась определённых успехов в улучшении советско-мексиканских отношений. В 1927 Коллонтай снова становится полпредом в Норвегии, совмещая этот пост с исполнением поручений в торговом представительстве в Швеции.

В 1930—1945 Коллонтай — посланник (постоянный поверенный) и посол в Швеции (кроме того, она входила в состав советской делегации в Лиге наций). Одной из важнейших задач, стоящих перед новым советским послом в Швеции, была нейтрализация влияния гитлеровской Германии в Скандинавии. Когда в ходе «зимней» советско-финской войны Швеция, поддерживаемая Великобританией, отправила в Финляндию два батальона добровольцев и стояла на грани открытого вступления в войну против СССР, Коллонтай добилась от шведов смягчения их позиции и посредничества в советско-финских переговорах. В 1944 в ранге чрезвычайного и полномочного посла в Швеции она вновь взяла на себя роль посредника в переговорах о выходе Финляндии из войны.
В 1945 году группа депутатов норвежского стортинга выдвигала кандидатуру А. М. Коллонтай на получение Нобелевской премии мира. Выдвижение поддержали женские организации Швеции и Норвегии, а также видные общественные деятели этих стран. Нобелевский комитет не поддержал эту инициативу.

Александра Коллантай достойно прожила свою жизнь
в столь непростое время,
много сделала для нашей страны.
И здесь не форум монахов, чтобы осуждать ее за то что она любила
и была свободна в своем выборе.

Римма
13.03.2009 01:11
Дорогой длиннойю , да семистунною.....))))
Развеселить, Вас хочу .
1..656667..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru