БP:
Чтобы несколько увести разговор в сторону от ругани, расскажу историю про радиостанции. Я начал заниматься серьезным радиолюбительством в 1965 году, через 20 лет после войны. Так вот, первой в моих руках оказалась английская малогабаритная переносная радиостанция Н-15 (три небольших блочка с крышками - приемник, передатчик и блок питания), которая поставлялась в СССР во время войны, думаю, для партизанских отрядов. Второй был американский коротковолновый приемник AR-88. Он был без корпуса, т.к. его, видимо, вынули из стойки. Я до сих пор жалею, что его продал - непрерывный диапазон от 1 до 32 МГц. И только в 1969 году мне удалось купить более-менее современный советский приемник "Кит" с приличными характеристиками - здоровенную дуру весом около 50 кг с блоком питания еще килограмм на 15. Он был в морском исполнении. Ну а потом я начал делать радиостанции своими руками и даже в этом преуспел - 2 приз на Ленинградской областной выставке радиолюбителей. Вообще-то старые радиолюбители, вроде меня, знают, как много было в послевоенном СССР западной радиоаппаратуры, поставленной нам во время войны.
На самом деле, я действительно забыл там кавычки оставить.