Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..596061..167168

Пилот Ту-22
10.03.2009 07:21
mishk_:

Так что эта болезнь будет до уничтожения класса бездельников и негодяев
Совершенно верно.Но вот вопрос-а кто будет бездельников и негодяев определять?И по каким критериям?

Почему во многих странах(и в Вашей тоже) их запросто определяют, а в нашей могут быть проблемы?
Пилот Ту-22
10.03.2009 07:39
Лигово:

Алексей Б., да черт возьми, побойтесь бога!!! Безграничная вера в совок и мировой коммунизм застилает вам глаза! Значит, мою ругань (если ее можно так назвать) вы заметили, а с чего бы это я так - тут коммунячьи слезы глаза застили? Какие твари из вашего лагеря обозвали Ахеджакову соответствующими словами? Это были Михаил с цифирью, Пилот Ту-22, ВикторЛ и иже с ними. Тупая мразь!!!

Вы что, не заметили, что до этих слов, употребленных этим мерзким отребьем (а другого определения они не заслуживают, ибо никто из них даже не подумал извиниться) я никогда не допускал ни одного оскорбительного слова? И после этого вы осмеливаетесь что-то там саркастически ухмыляться? Вынужден буду причислить вас к тому же стаду мерзких быдловатых ублюдков, коими являются (после ими сказанного) вышеперечисленные личности. Ась? Ну-ка скажите, что вы думаете об употреблении данными "человеками" тех терминов, которые они себе позволили относительно уважаемой пожилой женщины? Вот по тому, что вы скажете, я и буду судить лично о ВАС! А то развелось всякой мрази, что-то о себе возомнившей...

После извинений от вышеперечисленных готов взять назад все эпитеты, которыми я этих личностей наградил. НО НЕ РАНЬШЕ!

Да "наш лагерь" и так благодарен, что Вы снизошли до разговоров с нами, недостойными. Такое счастье не всем доступно. Дайте нам срок и мы заговорим по-другому.
Арт
10.03.2009 08:07
БP:

Арт: Вот в новостях же ничего не расскажут про Gunvor...

А я бы и здесь не стал это делать... Только если с целью спровоцировать закрытие админом этой ветки. Мне этого совершенно не нужно, поэтому обращаюсь к админу с просьбой отличать наши разговоры "за жизнь" и про прошлую политику исчезнувшей страны - СССР от бездоказательных обвинений в адрес высших руководителей существующего сегодня государства - РФ.

БР, в стране и сейчас есть люди, которые и обвинения в адрес бывших руководителей и СССР считают бездоказательными (например, массовые репрессии). А тема напрасных потерь в ВОВ вообще еще и не поднималась.
рт
10.03.2009 08:15
Например, лет 5-7 назад в Аиф промелькнула статейка, что потери только в боях на Заячьей горе составили около 1 млн. чел. с нашей стороны. В и-нете ничего практически про это сражение нет. Единственное, что нашел на сайте Спр.России:
...
Об этих боях ничего не сообщалось ни в сводках Совинформбюро, ни в печати, но до многих доходила информация о страшной "Заячьей горе", где гибнет масса народа. Лишь много лет спустя, как считают сейчас военные историки, стало понятно предназначение этой операции, получившей среди солдат название «кровососной банки» - отвлечь часть немецких сил от наступления их на Кавказ и Сталинград. Бои у Зайцевой горы продолжались год и закончились в апреле 1943 года. Большие потери понесли части 57-й, 146-й, 57-й, 336-й, 116-й, 385-й стрелковых дивизий и почти полностью погибла 1-я дивизия НКВД.

---
Ну о "значении" - это конечно... Надо же как-то оправдать неоправдываемое.
Пилот Ту-22
10.03.2009 08:22
рт:

Например, лет 5-7 назад в Аиф промелькнула статейка, что потери только в боях на Заячьей горе составили около 1 млн. чел. с нашей стороны. В и-нете ничего практически про это сражение нет. Единственное, что нашел на сайте Спр.России:
...
Об этих боях ничего не сообщалось ни в сводках Совинформбюро, ни в печати, но до многих доходила информация о страшной "Заячьей горе", где гибнет масса народа. Лишь много лет спустя, как считают сейчас военные историки, стало понятно предназначение этой операции, получившей среди солдат название «кровососной банки» - отвлечь часть немецких сил от наступления их на Кавказ и Сталинград. Бои у Зайцевой горы продолжались год и закончились в апреле 1943 года. Большие потери понесли части 57-й, 146-й, 57-й, 336-й, 116-й, 385-й стрелковых дивизий и почти полностью погибла 1-я дивизия НКВД.

---
Ну о "значении" - это конечно... Надо же как-то оправдать неоправдываемое.
10.03.2009 08:29
....Вот я принес тебе красочный пудовый том. Давай поищем, что сказано о наших потерях и жертвах в раззолоченной энциклопедии «Великая Отечественная война 1941-1945». Издана 20 лет назад, в 1984. Генеральская эпопея о триумфальном шествии Советского Союза по всем 1418 дням от победы к победе. Тут не найдешь слов «поражение» и «отступление», у нас были временные «отходы» и «отводы» войск. Бесполезно искать на букву «З» статью «Зайцева гора» или на букву «В» - «Высота 269, 8». Мало ли было высот на военных картах. Красочная «энциклопудия» негатива не терпит...
mishk_
10.03.2009 08:32
Пилот Ту-22:
А причем тут имидж государства?У каждого свои взгляды.Если девушка не высказывает собственных мыслей, а только копирует статейки....Ну что поделаешь.....
Пилот Ту-22
10.03.2009 08:34
Арт:

....Вот я принес тебе красочный пудовый том. Давай поищем, что сказано о наших потерях и жертвах в раззолоченной энциклопедии «Великая Отечественная война 1941-1945». Издана 20 лет назад, в 1984. Генеральская эпопея о триумфальном шествии Советского Союза по всем 1418 дням от победы к победе. Тут не найдешь слов «поражение» и «отступление», у нас были временные «отходы» и «отводы» войск. Бесполезно искать на букву «З» статью «Зайцева гора» или на букву «В» - «Высота 269, 8». Мало ли было высот на военных картах. Красочная «энциклопудия» негатива не терпит...

Не забудьте посмотреть в самый конец этой энциклопедии, а то так и будете думать, что это Америка ту войну выиграла.
mishk_
10.03.2009 08:37
А вам не кажется господа-товарищи, что самое главное в чем в самом деле изменилась жизнь это то, что мы все здесь можем свободно обмениваться мнениями, зачастую противоположными, находясь в разных старанах и на разных континентах и при этом не режем друг друга.....По моему это главное, свобода высказываний и относительная не аграсивность, если посмотреть в прошлое-это не маленькое достижение.
Director
10.03.2009 08:39
большинство из того, чем я пользуюсь в своей жизни сейчас, сделано где-то там, далеко-в Китае, Белоруссии, Польше и т.д. Во всяком случае, до 80% продуктов питания-уж точно.

А я процентов 90 продуктов пользую отечественные. Поддерживаю отечественных производителей!

И остальные 10, в принципе, можно заменить отечественными аналогами. Но это дело вкуса. Не умеют еще у нас некоторые вещи делать. ИМХО.

А Вы зачем "Родине за столом изменяете?" :о)
Пилот Ту-22
10.03.2009 08:44
mishk_:

Пилот Ту-22:
А причем тут имидж государства?У каждого свои взгляды.Если девушка не высказывает собственных мыслей, а только копирует статейки....Ну что поделаешь.....
10.03.2009 08:48
Director:

большинство из того, чем я пользуюсь в своей жизни сейчас, сделано где-то там, далеко-в Китае, Белоруссии, Польше и т.д. Во всяком случае, до 80% продуктов питания-уж точно.

А я процентов 90 продуктов пользую отечественные. Поддерживаю отечественных производителей!

И остальные 10, в принципе, можно заменить отечественными аналогами. Но это дело вкуса. Не умеют еще у нас некоторые вещи делать. ИМХО.

А Вы зачем "Родине за столом изменяете?" :о)

Интересно бы посмотреть Ваш рацион... Вы уж и от других наших товаров не отказывайтесь-скажем, фуфайка расклешёная...
mishk_
10.03.2009 08:59
Пилот Ту-22:

mishk_:

Пилот Ту-22:
Да не ту да же.....Всё же в большинстве своём пишущие на ветке более интересны в своих высказываниях и мыслях.А про определение бездельников и негодяев в нашей стране.......Тяжко с этим, точно так же как и в России.
ArinaVasilevna
10.03.2009 09:00
2 Арт
Мы сейчас узнаем про кровавые битвы, Ржев, Заячья гора,
это были бои стратегического значения

Стенограмма одного из совещаний в бункере Гитлера, опубликованная в 1962 году в Штутгарте, раскрывает весьма интересную деталь: оценивая положение на Восточном фронте 12 декабря 1942 года, Гитлер заявил: "Наша главная ошибка этого года заключалась в том, что мы наступали на Сухиничи. Не Сталинград и Кавказ, не "генеральное наступление" против Советского Союза в целом, а Сухиничи!".
Во время Великой Отечественной войны был оккупирован с 7 октября 1941 года по 29 января 1942 года. Ежегодно 29 января отмечается День освобождения города. 23 декабря 2006 года в Сухиничах был установлен памятник К. К. Рокоссовскому, который командовал освободившей город 16-й армией.

Приходилось отвоевывать каждую деревню. Но особенно тяжелые бои были за "Заячью гору". Немцы находились на высоте горы, а мы внизу, в болоте.
Леонид Сергеевич вспоминает трудные бои за Заячью гору: «Здесь немцы устроили опорный пункт. Овладеть им было невозможно, потому что немцы залили склоны горы водой, а в ту пору стояли трескучие морозы. Образовался настоящий каток. Только с началом нашего наступления неприступное укрепление сдалось. Многие боевые товарищи погибли тогда», - с горечью говорит Леонид Сергеевич.
http://9may.ru/naslednik/m16792
Свой первый бой я принял в Подмосковье, под Заячьей горой. 1700 курсантов приняли там огненное крещение, после боя в строю осталось лишь 820
http://pribaikal.ru/sayansk-pe ...
Им-то и довелось принять участие в Московской битве и вместе с другими соединениями 50-й армии освободить десятки селений на Калужском направлении, штурмовать знаменитую Заячью гору, где много полегло наших воинов...
деревни Заячья Гора Барятинского района Калужской области.
Up
10.03.2009 10:09
Островитянин:

2 Ап

==ИМХО, Лебедев будет драть производителей за послепродажное обслуживание и рычаги для воздействия у него есть.
==
Да есть у него рычаги.
Дело то в самом Лебедеве.
Ну к примеру - устал он. Любимая бросила. Да гепатитом заболел, блин, не дай ему Бог.
Все. Киздец.
Рухнула вся стройная картинка.
Нету страховок. Нету системы противовесов.
Все держится на одном как правило человеке.
На его эмоциях.
А это - ненадежно.
Кстати - Лебедев мне очень нравится в общем и целом.
Весьма неглупый мужчина.

ИМХО, имеет смысл отметить роль Личности. Российское авиастроение будет существовать и без Александра Лебедева (сделает Пгосян пуперджет так или иначе(после опыта с КБ Мясищева я с некоторым предубеждением отношусь к проектам гражданских ВС, реализуемым военными КБ, но это не тема данной ветки), что-то будут производить). Но точно так же, как американский
автопром без Генри Форда был бы другим, так и российский авиапром, ИМХО, без Лебедева выглядел бы иначе.
Было бы здорово, если бы Лебедев в этом году на ВАСО пару-тройку Ан-148 выкатил...

Алексей Б.
10.03.2009 10:45
Лигово:
Алексей Б., да черт возьми, побойтесь бога!!! Безграничная вера в совок и мировой коммунизм застилает вам глаза! Значит, мою ругань (если ее можно так назвать) вы заметили, а с чего бы это я так - тут коммунячьи слезы глаза застили? Какие твари из вашего лагеря обозвали Ахеджакову соответствующими словами? Это были Михаил с цифирью, Пилот Ту-22, ВикторЛ и иже с ними. Тупая мразь!!!

Вы что, не заметили, что до этих слов, употребленных этим мерзким отребьем (а другого определения они не заслуживают, ибо никто из них даже не подумал извиниться) я никогда не допускал ни одного оскорбительного слова? И после этого вы осмеливаетесь что-то там саркастически ухмыляться? Вынужден буду причислить вас к тому же стаду мерзких быдловатых ублюдков, коими являются (после ими сказанного) вышеперечисленные личности. Ась? Ну-ка скажите, что вы думаете об употреблении данными "человеками" тех терминов, которые они себе позволили относительно уважаемой пожилой женщины? Вот по тому, что вы скажете, я и буду судить лично о ВАС! А то развелось всякой мрази, что-то о себе возомнившей...

Что-то вы, дейтвительно, разозлились не на шутку. Ведь всё, что вами написано можно с таким же успехом отправить вам назад. Например , что вам застилает глаза ненависть к СССР и к коммунистической идее. Что люди из вашего лагеря обзывают, уважаемого большинством в стране, Сталина и т.д. Откуда такая безаппеляционность? Кто вам сказал , что вы правы? Вы-то сами , что сейчас сделали? Точно так же обозвали людей, единственное отличие которых от Ахеджаковой в том, что их не показывают по телевизору. Нравится вам Ахеджакова - ради бога. Другим она не нравится. Мне, скажем, безразлична. И что? Обзываться нехорошо, я уже выше писал. ну, вот не могут некоторые без этого, что ж я могу сделать?
На какие-то лагери всех разделили... Мрази развелось... Сейчас пойдут в ход "быдло" "пся крэв"...
Ох-хо-хо...
Островитянин
10.03.2009 11:34
2 Михаил

===
так вы уважаемый самый что ни на есть- красный.
===
Нее, Михаил, я как раз такой "белый", что аж самому иногда тяжело =)))
Я чистый правый консерватор типа тори в Британии.
Просто есть мысли которые у красных и белых - сходятся. Ибо имеют общее - ЛО ГИ КУ.
И между прочим масса белых считает например нормальное социальное обеспечение (вроде как вотчина красных исконно?) - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием развития нормального Общества.

===
даже добавить чего нельзя делать-это раздувать бюрократию по размерам превышающим совескую
===
К сожалению этот процесс в РФ имеет две стадии.
В первой стадии в период Ельцина до 1996 года чиновников всех рангов плодили вынужденно.
Потому что после развала СССР - реально многие рабочие места исчезли.
Куда людей девать?
Вы только прикиньте сколько высвободилось работников райкомов и обкомов?
Райсоветов и так далее.
Секретари, водители, уборщицы и так далее - их же сотни тысяч враз оказались не у дел.
И индустрия одновременно завалилась.

Вот и была штабом ЕБНа принята концепция по занятости.
И наплодили ОГРОМНОЕ количество разного уровня чиновничьих мест и аппарата их обслуги - ЗА КОПЕЙКИ.

Чисто мое ИМХО - это было неправильно. Но это уже "оглядываясь назад".
А в то время... сложно это все.
Страна же реально умирала.
1992 год мы как РФ на самом деле "Верхняя Вольта но с ракетами".
Как бы - не будем себе льстить. =((

А вот второй период от 1996 года и по сию пору - это период когда бюрократия начала захватывать власть в стране.
Что успешно реализовалось в 2003 году после выборов в Парламент.
Когда полностью (100 процентов!) в Парламенте остались только партии бюрократов.

===
Обеспечить возможность зарабатывать на селе отставникам путем гарантированного закупа их продукции по ценам достойным и предоставлением ссуды на заведение хозяйства
===
Хехехе. Мысль здравая. И между прочим она рассматривалась и еще как. В 1993-94 годах.
По инициативе "белых".
Но ведь ее провалили в Думе.
И знаете кто?
КПРФ и аграрники.
То есть те самые за кого голосовали отставники-"пилоты".
Провалили под лозунгом "Не дадим распродавать земли Родины".
На самом деле там было понятно в чем их интерес корыстный скрывался.

===
Оно бы и остальной народец который под сокращение идет так же перед выбором поставить
===
Конечно.
Но тогда этого не дали сделать КПРФ и аграрники, а теперь этого не дадут сделать
просто потому что не дадут.

===
Оно платить конечно надобно, но всетаки в меру.
===
Разработчикам и "научникам" надо платить ровно столько сколько
нужно чтобы они работали ЗДЕСЬ.
И постоянно посылать их ТУДА, потом возвращать обратно.
Но НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
Тогда будет смысл.
А вариться в своем местечковом котле - нет смысла.
Почему ВАЗ не может десятилетиями сделать нормальную машину?
Да просто потому что его конструкторы сами не на Мерседесах ездят.
У них ИДЕОЛОГИИ не хватает автомобильной.
Человек который все время ходит в сортир на улицу уже безумно рад простому теплому домашнему унитазу.
И ему этого хватает! Он счастлив.
А вот подумать о том, что санузел должен быть совмещенным, их должно быть желательно два в квартире на троих человек и в одном из них должно быть биде - да он даже и подумать не может.

Островитянин
10.03.2009 11:46
2 Арина В
===
Накануне революции иностранцы владели
27 из 47 лесозаводов Архангельской губернии
===
Ну допустим.
И что из этого?
Большим числом британских аэропортов (и не только британских) владеют испанцы.
Несколькими портами в США и в мире владеет арабский концерн.
Массой земли в Британии владеют россияне.
И что с того?

====
Финансирование антисоветской интервенции взяло на себя правительство
США. ОНО, ЗА СВОЕ УЧАСТИЕ В ИНТЕРВЕНЦИИ, ДОЛЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ПОД СВОЙ
КОНТРОЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С ПАРИЖСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ, ОБШИРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ СИБИРИ
И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
====
Ссылочку на англоязычный документ пожалуйста или на серьезный российский ресурс.
Потому что ЕМНИП там речь шла совершенно о других вещах.
Это раз.

А два - чему Вы удивляетесь?
Страны больше нет. Естественно встает вопрос о том, что делать с территорией.
Вы до сих пор не понимаете, что Ленин и Ко - это была банда, вооруженным путем захватившая власть в Стране?
Победивший мятеж называется Революцией.
Не было больше Страны Российская Империя.
Исчезла она в одночасье.

Причем что бы Вы там не искали на тему Антанты - Вы заметьте - Германия от Ленина все получила.
А Антанта всего навсего поддерживала остатки Российской Империи.
И через два года вся ушла.
Германия - осталась.
Островитянин
10.03.2009 12:00
2 Пилот

===
большинство из того, чем я пользуюсь в своей жизни сейчас, сделано где-то там, далеко-в Китае, Белоруссии, Польше
===
Если Вы возьмете среднего британца - то у него ровно такая же ситуация.
Более того - например вино у него на 99 процентов импортное.
Ну плохо растет виноград в Англии.
Так они особо и не заморачиваются.
А вот доход от производства и продажи и экспорта виски - дают примерно чуть ли не пятую часть дохода Страны.
А детские игрушки в Лондоне - в основном китайские.
Только вот что интересно - сделаны они в Китае, а сконструированы они - в Европе.

Это только ВАМ непонятно, что "сделано в Китае" не значит , что оно ВСЕ сделано в Китае.
В Китае только сборка.
А Идея и все оборудование на котором оно собирается - сделаны совершенно в другом месте.

А насчет РФ... Я же Вам уже говорил - Вы просто не видите дальше кончика своего носа.
Вы даже свою Рязань не видите.
Вы не в курсе, например, что Рязанский НПЗ в числе прочих готовится
к другому стандарту топлив. Которые будут более экологичны и так далее.
И причем это уже то ли пятая то ли шестая модернизация за полтора десятка лет.
Но Вы-то этого не видите ничего.

Какое "купи-продай". А "построй" - тоже не замечаете?
А стройка - это краны, цемент, технологии, арматура, кирпич, отделочные материалы, изоляционные слои, кабеля и так далее.
Это все из воздуха берется? Или все таки кто-то это производит?
Чего Вы глупости говорите?

Вас иногда послушаешь - за голову схватишься.

Островитянин
10.03.2009 12:36
2 Пилот

===
Интересно бы посмотреть Ваш рацион
===
Между прочим мой рацион в Москве примерно так же состоит процентов ну на 70 из российских продуктов. Или импортных продуктов с российской переработкой.
Единственное что сильно выбивается в импортное - фрукты и овощи.
Ну плохо они у нас растут...

Пилот Ту-22
10.03.2009 12:37
Островитянин:

Если Вы возьмете среднего британца - то у него ровно такая же ситуация.
Более того - например вино у него на 99 процентов импортное.
Ну плохо растет виноград в Англии.
Так они особо и не заморачиваются.
А вот доход от производства и продажи и экспорта виски - дают примерно чуть ли не пятую часть дохода Страны.
А детские игрушки в Лондоне - в основном китайские.
Только вот что интересно - сделаны они в Китае, а сконструированы они - в Европе.

Это только ВАМ непонятно, что "сделано в Китае" не значит , что оно ВСЕ сделано в Китае.
В Китае только сборка.
А Идея и все оборудование на котором оно собирается - сделаны совершенно в другом месте.

А насчет РФ... Я же Вам уже говорил - Вы просто не видите дальше кончика своего носа.
Вы даже свою Рязань не видите.
Вы не в курсе, например, что Рязанский НПЗ в числе прочих готовится
к другому стандарту топлив. Которые будут более экологичны и так далее.
И причем это уже то ли пятая то ли шестая модернизация за полтора десятка лет.
Но Вы-то этого не видите ничего.
Ну как Вам не надоедает меня поучать-поверьте, всё это я и так знаю. Наш НПО меня совершенно не интересует-у нас самый дорогой бензин в округе, поэтому нам от него только вред, во всех отношениях. Если бы мы собирали столько же сколько и Китай-ну так ведь этого нет.
Наш общий знакомый Баффет сказал, что кризис только начинается и идёт он по наихудшему сценарию. А в Китае в этом году только 8% прироста ВВП.
elplata
10.03.2009 12:41
Точно такая же ситуаци, как сегодня в РФ, уже была в истории, и совсем недавно.
Да да, История Бразилии на протяжении 20 века.

Что у нас знат о этой стране? Правельно; МНОГО МНОГО, ДИКИХ ОБЕЗЬЯН. Всё.
Страна закрытая, и язык неудобный, но в первом десятилетии 21 века, Бразилия, это уже ДЕРЖАВА.
Давайте сравним.
Территориально: 5 место в мире.(2\3 территории, "кромешный Ад" для проживания.)
Исторично: Империя до 1889 года, РАБСТВО, отменили в 1888 году.
До 1930 года, страна ЛАТИФУНДИСТОВ-РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ, собирающихся в парламенте, "покурить-поговорить".
До 1930 года 1/4 часть населения ---ГАСТАРБАЙТЕРЫ (эммигранты)
Постоянный рост ДВУХ ГЛАВНЫХ ГОРОДОВ, до "запредельных" размеров (FAVELOS)? по причине, абсолютно той же, что и для РФ, сегодня.
"Золотой дождь" от каучука в 20-30 годы.
От 30, до 40% населения, которые, НИКОГДА не учавстврвали, и НЕ БУДУТ учавствовать, в производстве товаров и услуг.
Страну населяют три рассы:Индейцы (монголоиды), Негры, Европейцы.
Коррумпированость чиновничего аппарата, на протяжении ВСЕЙ истории Современной Бразилии.
Соседство с богатой, достаточно сытой, и очень агресивной Аргентиной.
Постоянное, политическое и экономическое давление США.
Территориальные споры, со ВСЕМИ СОСЕДНИМИ СТРАНАМИ.
Постоянная борьба с Сипаратистскими движениями.
Не менее 20% населения, это это будущие, или настоящие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ преступники, хрошо организованные, и сведённые в многотыячные банды.
...
И ещё многое и многое
НО, БРАЗИЛИЯ, ЭТО 5-е место в Мире, по населению, 9-е по ВВП.
Up
10.03.2009 12:45
ИМХО, в плане питания у отечественных продуктов имеются преимущества.
Я, например, вчера ел уху из собственноручно выловленных из Волги ершей - вещь.
А сейчас собираюсь взять на обед печеную картошку и очаковский квас, если не ошибаюсь, Островитянин и на Кипре отдаёт должное этому напитку.
Островитянин
10.03.2009 12:46
2 Ап

===
Российское авиастроение будет существовать
===
Вот вот - о роли Личности.
=)))
А не факт, что российское авиастроение будет существовать.
Далеко не факт.
Вот американское - будет.
Хоть все директора Боинга вместе с американским правительством моментально помрут - оно все равно останется.
А у нас - нет.

Ушел Анастас Микоян - йок советскому пищепрому.
То есть конечно что-то делалось, но это было весьма через пень-колоду.
Я одиннадцать лет просидел бок о бок с бывшим нашим чиновником от пищевой промышленности.
Наслушался... обалдеть.
Одна история про аэрофлотовские джемы чего стоит.
Или про мойку бутылок от "Боржоми". =)))

То же самое с президенством, с премьерством - у нас куда ни плюнь - везде завязано на Личность БОЛЬШЕ чем это реально допустимо.

Островитянин
10.03.2009 13:05
2 Пилот

Я Вас не поучаю, а пытаюсь донести до Вас то, чего Вы не понимаете.
Уж не знаю в силу чего.

На тему производства.
Это ведь - в Рязани?
http://www.plasmalabs.ru/about ...

====
Если бы мы собирали столько же сколько и Китай-ну так ведь этого нет.
====
Да не можем мы собирать как Китай - Вы не найдете сборщика на зарплату 3000 рублей!
У нас всем миллионы давай и завтра.
В Москве общественный транспорт водят одни гастарбайтеры, блин. Ну не хочет москвич работать водителем общественного транспорта за 25-30 тысяч рублей.

А Ваше нытье по поводу бензина - смешно.
Государство дерет налоги с этого бензина и платит Вам пенсию.
Чтобы бензин подешевел нужно с него брать меньше налогов.
Меньше будет бюджет Государства - меньше будет Ваша пенсия.
Неужели сложно понять?
ArinaVasilevna
10.03.2009 13:07
Островитянин:
2 Арина В
===
Накануне революции иностранцы владели 27 из 47 лесозаводов Архангельской губернии
===
Ну допустим.
И что из этого?
====
А разве Вы не понимаете как трагично эту собственность было потерять?
Вот иногда на форуме здесь делятся своими страданиями потомки
раскулаченных, понимаете, прошло с той поры больше 80 лет,
несколько поколений сменилось и эти люди сейчас и не бедствуют, а вот эта боль осталась, она передавалась из поколения в поколение.

А два - чему Вы удивляетесь?
Страны больше нет. Естественно встает вопрос о том, что делать с территорией.
Вы до сих пор не понимаете, что Ленин и Ко - это была банда, вооруженным путем захватившая власть в Стране?

А банда Антанты (и Ваш любимый Черчилль в том числе), интервенты и захватчики, вероломно пыталась захватить власть в чужой стране, чтобы получать прибыль от эксплуатации народа в России и пользоваться сырьевыми ресурсами России.
_____

Причем что бы Вы там не искали на тему Антанты - Вы заметьте - Германия от Ленина все получила.
А Антанта всего навсего поддерживала остатки Российской Империи.
И через два года вся ушла.
Германия - осталась.

А по поводу Ленина –
есть поговорка – «Победителей не судят».
Заключение Брест-литовского мира вынужденная мера, народ не хотел войны.
И Германия стала угрозой для Англии и Франции.
Конечно Англия после революции ничего в России не получили,
и английские тори могут по праву ненавидеть Ленина.
Интересно в денежном эквивалетне -
сколько стоила интервенция Англии в Россию?
Director
10.03.2009 13:29
Наш общий знакомый Баффет сказал, что кризис только начинается и идёт он по наихудшему сценарию. А в Китае в этом году только 8% прироста ВВП.
----------
А Китай занимает первое место по инвестициям в государственные облигации США. Раз в шесть больше средств там хранит, чем РФ.

Заключение Брест-литовского мира вынужденная мера, народ не хотел войны.

Поговорка хорошая.
Вот только народ войны никогда не хочет. А земли государственные просто так все равно никто не отдает. И контрибуцию не платит. Хороши "победители!"

Согласно условиям Брестского мира:

* От России отторгались Польша, Украина, Белоруссия, Прибалтика и Финляндия. На Кавказе: Карс, Ардаган и Батум.
* Советское правительство прекращало войну с Украинской народной республикой и заключало с ней мир.
* Армия и флот демобилизовывались.
* Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
* Черноморский флот со всей инфрастуктурой передавался Центральным державам.
* Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе революции — 500 млн. золотых рублей.
* Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

Победа Антанты в Первой мировой войне и подписание Компьенского перемирия 11 ноября 1918 г., которым все договоры, заключенные ранее Германией, объявлялись недействительными, позволили Советской России аннулировать Брестский договор 13 ноября 1918 и вернуть большую часть территорий. Немецкие войска ушли с территории Украины, Прибалтики, Белоруссии.
Островитянин
10.03.2009 13:30
2 Ап

===
если не ошибаюсь, Островитянин и на Кипре отдаёт должное этому напитку.
===
Несомненно.
В холодильничке как раз лежит.
Даже на Кипре.
Кстати одновременно лежит еще наша селедочка, в морозилке бутылка "Русского стандарта".
Опять же - красная икра на данный момент - отечественная.
И минералка "Ессентуки".

Да и вообще - на Кипре масса отечественных продуктов.
Это при том, что очень много "родных продуктов" из Германии и других стран ЕС, откуда нет таможенных пошлин.

Островитянин
10.03.2009 13:38
2 Арина В

===
===
Кому? Англичанам? Да - понимаю.
И что?
Собственность-то была английская.
В Империи вообще довольно много принадлежало иностранцам - что в этом страшного?
Иностранцы - не люди?
Кстати - Рюриковичи типа тоже не русские.
Да и у Романовых с русскостью было весьма напряженно.
А Самодержцу принадлежит вся Империя.

==
==
Хреновая поговорка. ОЧЕНЬ.
Вот Вы после этих "победителей" и плачетесь о печальной судьбе русской женщины с ребенком.
А "побежденная" Финляндия сумела сделать своим "одиноким с ребенком" такую социалку,
что они даже на Багамские острова вместе с детьми летают.
Островитянин
10.03.2009 13:42
2 Арина В

===
===
Кому? Англичанам? Да - понимаю.
И что?
Собственность-то была английская.
В Империи вообще довольно много принадлежало иностранцам - что в этом страшного?
Иностранцы - не люди?
Кстати - Рюриковичи типа тоже не русские.
Да и у Романовых с русскостью было весьма напряженно.
А Самодержцу принадлежит вся Империя.

==
==
Хреновая поговорка. ОЧЕНЬ.
Вот Вы после этих "победителей" и плачетесь о печальной судьбе русской женщины с ребенком.
А "побежденная" Финляндия сумела сделать своим "одиноким с ребенком" такую социалку,
что они даже на Багамские острова вместе с детьми летают.
Арт
10.03.2009 13:46
"Русский стандарт" - это, конечно, русский продукт изобретеный Рустамом Тарико. Отличается от других русских водок ЦЕНОЙ.
Арт
10.03.2009 13:56
У "Русского стандарта" долгое время не было своего производства: просто размещали заказ на чужих, поставляли туда бутылку-пробку-этикетку... А народ повелся. И сейчас ведется.
elplata
10.03.2009 13:59
Островитянин:

Кстати одновременно лежит еще наша селедочка, в морозилке бутылка "Русского стандарта".
Опять же - красная икра на данный момент - отечественная.
И минералка "Ессентуки".

Абсолютно, "такой же набор", можно приобрести в Кордове (Испания) и Джаксонвилле (ФлОрида)
Подтверждаю, как свидетель.

ЕСЛИ, ЕСТЬ СПРОС, ТО, будет (БУДУТ)Предложения.

Подумал, и Добавлю: В ЧИТЕ (2008 год), Я , "миниралки" "ЕССЕНТУКИ" не видел (и не слышал).
Director
10.03.2009 14:00
А народ повелся. И сейчас ведется.
----------
А в чем "развод" то?
Up
10.03.2009 14:04
Арт:

"Русский стандарт" - это, конечно, русский продукт изобретеный Рустамом Тарико. Отличается от других русских водок ЦЕНОЙ.

Согласен, сам хотел написать. Не особо разбираюсь в водке(предпочитаю коньяк), но, ИМХО, по соотношению цена/качество - "Парламент".

Попалось интересное сообщение по теме дискуссии(похоже с отходом Явлинского от дел Яблоко начинает оживать)

"Политический комитет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» предлагает программу преодоления большевизма, сталинизма и национализма в политической практике и общественном сознании, предложенную в докладе Г.А.Явлинского.

Политкомитет считает необходимым:

- дать на государственном уровне «ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917 – 1918 годах, характера и природы созданного ими политического режима и его последующей деятельности»;

- приравнять к уголовному преступлению «оправдание массовых репрессий, уничтожения миллионов безвинных людей», а также «отрицание факта массовых репрессий, действий по уничтожению социальных групп и народов».

- определить, что современная Россия «является правопреемницей Российского государства до октябрьского переворота 1917 года».

Авторы документа также утверждают, что «в сегодняшней России не должно существовать организаций, являющихся или называющих себя наследниками ВКП (б) - КПСС и ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ»."

Арт
10.03.2009 14:07
Обычный продукт продают по цене эксклюзивного.
Арт
10.03.2009 14:07
Обычный продукт продают по цене эксклюзивного.
Арт
10.03.2009 14:09
Извиняюсь, забыл про бутылку красивую.
Director
10.03.2009 14:14
Извиняюсь, забыл про бутылку красивую.
--------
Обычно этим и отличается "эксклюзивный продукт" от просто хорошего.

В Ташкенте купили бутылку водки "Узбекский стандарт" - бутылка, этикетка - копия!
Пить не возможно вообще! Вылили.
Островитянин
10.03.2009 14:18
2 Арт

Ну не знаю как там и кто что производит, но по ценам здесь -
что Финляндия 11 евриков за бутылку, что Стандарт - 11 (Платиновый правда 16).
Та же Столичная - ну 10-11.
Все примерно едино.

Нет есть конечно жуткие стенолазы и дешево. Водка местного или "левого" разлива. Но их пить не надо =)))

Качество - вроде как народу нравится. С моей стороны - тоже претензий не возникало.
Вот пойду сейчас и как рюмку да под опята соленые! =)))
Опята кстати - произведены русской компанией в Германии.
=))
Островитянин
10.03.2009 14:28
2 эльплата

===
Абсолютно, "такой же набор", можно приобрести в Кордове (Испания)
===
Так и в Лондоне - аналогично.
Причем это я перечислил только то, что в данный момент в холодильнике.
А так - все что хотите - от шпрот латвийских, до каши "Быстров", до гречки какого-то там
что-то околокраснодарского.
Зефир РАЗВЕСНОЙ, пастила, грибы-варенья-соленья.
Одних огурцов в банках сортов 20.
Всякие семги, шоколад, коньяки, вина - со всего СССР плюс Германия и Греция.
даже семечки подсолнуха есть. Ростовские ЕМНИП.
Кстати - пользуются офигенным спросом. =))
Даже сметана и кефир есть российские.
А также и местные ( но россиянами сделанные) и украинские.
Булочные кстати многие - держат опять же - наши люди.
Это понтийские греки. В основном из Грузии, Краснодарского края и Узбекистана.
Так что проблем с черным и бородинским хлебом - опять же не наблюдается.
=)))))))
Островитянин
10.03.2009 14:33
2 Директор

===
- определить, что современная Россия «является правопреемницей Российского государства до октябрьского переворота 1917 года».

Авторы документа также утверждают, что «в сегодняшней России не должно существовать организаций, являющихся или называющих себя наследниками ВКП (б) - КПСС и ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ»."

===
Вот эти два пункта ИМХО - нереальны.
РФ - не Россия ТОЙ эпохи. Это новодел. И чем он там окажется - мы лет через 20 узнаем.

А насчет организаций - вообще забудьте.
Про КПСС еще ладно, а вот про ВЧК и далее - не пройдет ни под каким видом.
На то есть масса причин.
Lazy Stranger
10.03.2009 14:41
Ну не знаю как там и кто что производит, но по ценам здесь -
что Финляндия 11 евриков за бутылку, что Стандарт - 11
----
В Москве Стандарт стоит столько же, сколько на Кипре, при этом цены на качественную водку начинаются от 4-5 евро
Михаил113/76
10.03.2009 14:49
В Ташкенте купили бутылку водки "Узбекский стандарт" - бутылка, этикетка - копия
купили коньяк из-за красивой бутылки.Производство дер.Алабино Моск.обл Открыли бутыль и положили подальше от глазу.Утром пришли-бутыли нетути.Выпила зав кафедры-милая женщина-аспиранты достали.Без последствий и каких либо претензий на качество.
Островитянин
10.03.2009 14:51
2 Лэйзи Стрэйнджер

Увы, коллега, вот водку в Москве я покупаю очень и очень редко.
Так что цен совсем не знаю.
В Московии у меня либо она ресторанная либо угощательная.
А потом - так много сортов =)))

Островитянин
10.03.2009 14:58
2 Михаил

===
Производство дер.Алабино Моск.обл
===
Так - "Тенденция однако - сказал чукча"(с)

Значит Черноголовка первой пошла, а теперь и Алабино? =)))
Все элитные войсковые части вокруг =)))

elplata
10.03.2009 15:23
Островитянин:

2 эльплата

===
Абсолютно, "такой же набор", можно приобрести в Кордове (Испания)
===
Так и в Лондоне - аналогично.
Причем это я перечислил только то, что в данный момент в холодильнике.
А так - все что хотите - от шпрот латвийских, до каши "Быстров", до гречки какого-то там
что-то околокраснодарского.
Зефир РАЗВЕСНОЙ, пастила, грибы-варенья-соленья.
Одних огурцов в банках сортов 20.
Всякие семги, шоколад, коньяки, вина - со всего СССР плюс Германия и Греция.
даже семечки подсолнуха есть. Ростовские ЕМНИП.
Кстати - пользуются офигенным спросом. =))
Даже сметана и кефир есть российские.
А также и местные ( но россиянами сделанные) и украинские.
Булочные кстати многие - держат опять же - наши люди.
Это понтийские греки. В основном из Грузии, Краснодарского края и Узбекистана.
Так что проблем с черным и бородинским хлебом - опять же не наблюдается.
=)))))))

Вот на этом, предлагаю "зафиксировать вес".
Тема та: "Как изменилась жизнь".

Вот я, сейчас сижу на втором этаже, СВОЕГО ДОМА В ПОЛТАВЕ (УКРАИНА), и думаю: БЕДНОВАТ У Вас "рацион". (шютка)
Мне 44 год, и я в состоянии СЕГОДНЯ, "собрать", семью ( я. моя жена, дети, родители)и поехать в Крым, на 2-3 дня (там, персики цветут).
"В СОСТОЯНИИ", НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОЕДУ.
Мой Отец, в 44 года, был ВЫНУЖДЕН выпрашивать у "Завмага" БАНКУ КОФЕ, за 10 рублей (которая стоила, 4 рубля).
И жил, мой ОТЕЦ, не в Москве, и не в Рязани; а в Туркмении, в гор. МАРЫ. (я, тоже с 1969-по 1982), и за 10 лет учёбы в школе №2, у меня больше 4 (четырёх) уроков не было. Военрук, физике учил (Как мог)).

"КАК, СИЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ".
Up
10.03.2009 15:39
elplata:

Мне 44 год, и я в состоянии СЕГОДНЯ, "собрать", семью ( я. моя жена, дети, родители)и поехать в Крым, на 2-3 дня (там, персики цветут).

Абсолютно согласен, сам факт, что имеешь возможность не морочаясь улететь в безвизовую страну меняет качество жизни(потенциальная возможность меняет самоощущение - я, например, за границу года полтора не ездил, но это нельзя сравниваь с ситуацией когда сама возможность отсутствует).
Островитянин
10.03.2009 16:00
2 ельплата

==
СВОЕГО ДОМА В ПОЛТАВЕ (УКРАИНА), и думаю: БЕДНОВАТ У Вас "рацион". (шютка)
==
Хехехе. Рацион отнюдь не бедноват.
Это я просто не все перечислял. Ну нельзя же уж прям так слюноотделение в разгар рабочего дня вызывать.
=))

===
===
Вот в этом и согласен" зафиксировать вес" =)))

Ибо мне 40 и я в любой момент могу собрать свою семью и ... ну к примеру приехать в Крым.
Или привезти родителей на Кипр позагорать.
У нас сейчас на две недели родители жены, а потом будет вторая смена - мои.
Причем родители жены у нас раза три-четыре в год греются после холодной Перми.
Мои реже, но у них там то работа, то бабуля, то собака.
Зато мы к ним чаще =)))

И самое главное , как Вы пишете:"Мой Отец, в 44 года, был ВЫНУЖДЕН выпрашивать у "Завмага" БАНКУ КОФЕ, за 10 рублей (которая стоила, 4 рубля)."
Мы с Вами - НИ У КОГО НИЧЕГО ПОДОБНОГО не должны выпрашивать.

Ни у каких "продавщиц овощных магазинов" мы не должны вымаливать эту картошку или помидоры и терпеть " Берите, что есть! Нечего тут руками шорудить"

ИМХО "Россия начала вставать с колен" (с) когда стало меньше "совка".
Меньше рабства.

Когда Человеки наконец-то немного стали поднимать голову.

===
и за 10 лет учёбы в школе №2, у меня больше 4 (четырёх) уроков не было
===
Мдя. У нас с седьмого класса было по шесть-семь уроков в день и 25 человек в классе.
=((
elplata
10.03.2009 16:20
Островитянин:

Мдя. У нас с седьмого класса было по шесть-семь уроков в день и 25 человек в классе.
=((

Тут, причина проста.
Я, до сих пор могу запомнить, 2-3 листа "машинописного текста" с 3-5 прочтений.
ДОСЛОВНО.
По этому и "языки" дались; трудно, но дались.
"Лётное дело", пошло ОЧЕНЬ ЛЕГКО. (мой первый инструктор, частый гость в моём доме).
Вот, "АДМИНЕСТРИРОВАТЬ"; этому, учился и УЧУСЬ.----ТРУДНАЯ НАУКА.
...
Почему КРЫМ?
Я, там большую квартиру купил (в Алупке).
Сначала, однокомнатную, потом "прижился", и купил "пяти". Там классно. И ДОМА.

Я, конечно ПАТРИОТ, но, так же думаю о "вложении денег".
(Извените, без "ложки дёгтя", не обошлось)

1..596061..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru