Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..585960..167168

Исторические параллели
09.03.2009 22:18
ArinaVasilevna:
А Солженицину в этом презренном Гулаге,
лагерный врач делал операцию по поводу рака.

Арина Васильевна - вопрос а ведь врач тоже сидел так? И сколько он мог бы вылечить не сидя?
Так что это вопреки воле кормчего, а не благодаря ей
Up
09.03.2009 22:22
Островитянин:

2 Ап

===
На ПМЗ запущено серийное производство двигателей ПС-90 (в настоящий момент они избавились почти от всех детских болячек) в год,
===
Я не спец но мне Ваша точка зрения кажется излишне оптимистичной.
=((
Я бы хотел , чтобы Вы оказались правы. Если честно. =(

Я в своё время занимался выводом на рынок М-101Т, важность послепродажного обслуживания понимаю вполне. С М-101Т не особо получилось - там масса специфических проблем возникла(мне моя мама(закончила МАИ в своё время) сразу сказала, что я зря с КБ Мясищева связался).
ИМХО, Лебедев будет драть производителей за послепродажное обслуживание и рычаги для воздействия у него есть.
Двенадцать ВС в год в Ульяновске это мало, но это больше, чем в любом из 10 предыдущих годов. Производство не утрачено - делают не из старых заделов, закладывают новые планеры.
ПС-90 долго ругали и доводили - сейчас есть определённый результат. В самые поганые годы ПМЗ держался за счёт газпромовских заказов(насосы и т.д.).
Возможно я малокомпетентен, но, ИМХО, за последние двадцать лет не так много прорывов в конструировании дальнемагистральных лайнеров - снижают расход топлива и шумы, совершенствуют авионику - качественного скачка не наблюдается.

Островитянин
09.03.2009 22:28
2 Пилот

===
Так что эта болезнь будет до уничтожения класса бездельников и негодяев.
===
К сожалению эта болезнь и есть вот как раз тут типичный случай.
"Класса бездельников и негодяев".
И главное - УНИЧТОЖЕНИЯ.

Вы же в своей зависти - уничтожать будете не бездельников и негодяев - которые кстати в массе своей - люди небогатые.
Вы будете уничтожать "классово чуждых".
Маркса читайте.
А посему - ВЫ все опять пойдете по кругу.
ВЫ уничтожите всех тех кто как раз и работает.
И опять сунетесь мордо в дерьмо.
Но вот только будет одно отличие от 1917-го - в ЭТОТ раз - оно будет в последний.
И вот как сунетесь - вот там мы все и будем лежать.
Страна разрушится, а ВЫ все - будете по углам в холодных разбитых домах подвывать от голода и холода.
Мы проходили уже это в начале 20 века.
Вы думаете что-то сильно изменилось?

ВЫ будете сидеть и скулить. ВАМ жрать будет нечего. Потому что простите великодушно, Николай Федорович, но Вы и Вам подобные не умеете ни продукты вырастить, ни организовать доставку.
Ни лекарства, ни ... Вас учили бомбить. И все. Ну может там еще чего сам подучились - Вы человек неглупый.
Но организовать даже самую элементарную цепочку снабжения города - Вы не умеете.
И не будете уметь. Уж простите - но это вне Вашей компетенции при всем уважении.
Если Вас учить этому типа лет сорок назад - вне сомнений.
Но Вас этому не учили.

Вы наверняка не понимаете как на прилавках получается молоко.
То есть - что такое корова Вы в курсе.
А вот дальнейшая цепочка - нет.
Вы не знаете. И знать уже не будете.

Вы не знаете как появляется хлеб на столе. Масло сливочное.
Масло растительное. Оливковое.

Вы не знаете как появляется на Вашем столе рыба.
Если знаете - расскажите мне о том как ловят селедку и пикшу, в чем разница, чем кормят норку (к примеру) и работает транспорировка лососевых рыб из Норвегии - на стол москвичей к примеру.
И почему через Прибалтику их везти можно, а через наш Север - очень сложно было.
Да и сейчас не шибко.

Михаил113/76
09.03.2009 22:30
Andrew_K
Незаменимых нет уважаемый.Вот и наш находит выход-ездит по стране матушке и привлекает к работе народец с переферии.
БP
09.03.2009 22:33
ArinaVasilevna:
А сколько денег стоило излечение Вашей мамы от туберкулеза в 1953 году?
Почему же тогда профессор Богуш умел лечить гарантировано туберкулез,
а сегодняшние профессора в демократической стране - разучились
лечить.

Отвечаю. Ни профессор Богуш (а фамилия-то какова, а?), ни какой другой врач до сего дня не могли и не могут гарантированно лечить туберкулез. Никто ничему не разучился. У Богуша от туберкулеза умерло много пациентов. Маме сильно повезло - она в 1953 году была очень красивой молодой женщиной - Богуш очень старался. А ведь шансов выжить у нее почти не было.
Что касается денег. Ровно год назад я срочно клал маму в больницу. Пошел к завотделением, женщине лет 42, доктору медицинских наук. Предложил ей денег. Категорически отказалась. Маму привели в полный порядок, в свои 86 лет она гуляет по 3 часа каждый день. И во времена СССР, и сейчас были и есть разные врачи, разные инженеры, разные руководители - просто разные люди. Политика к этому не имеет никакого отношения. Процент добрых людей и процент мерзавцев в России, как и в любой другой стране, от политического устройства государства не зависит.
Andrew_K
09.03.2009 22:35
Михаил113/76: Вот и наш находит выход-ездит по стране матушке и привлекает к работе народец с переферии.
-----------
А он, народец, обученыый квалифицированный? "Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила..." - очень в тему получается.
ArinaVasilevna
09.03.2009 22:40
2 Островитянин
А человек сделал для своей страны столько, сколько пожалуй вообще мало кто сделал в мире за Историю.
http://demiart.ru/forum/journa ...

Замыслы империалистов Антанты были изложены в записке главного командования союзными армиями от 18 января 1919 г. «О необходимости интервенции союзников в России». В записке указывалось: «Если Антанта хочет сохранить плоды своей победы, добытой с таким трудом, она сама должна вызвать перерождение России путем свержения большевизма и воздвигнуть прочный барьер между этой страной и центральными державами.

======(гражданская война начиналась в России только в июне 1918 года,
а группа капиталистов-империалистов готовила вмешательство в дела суверенной страны,
и Черчиль тоже в этом участвовал).=========

Что было поручено Англии
-- Действия в Северной России и в Прибалтике.
Участие в интервенции в Польше.
Действия в Юго-Восточной России с целью соединить вооруженные силы Сибири с армиями Деникина и Краснова.
Организация этих армий.

15 февраля на конференции Черчилль, являвшийся тогда военным министром Англии, ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН
(СОЮЗНЫЙ СОВЕТ ПО РУССКИМ ДЕЛАМ),
КОТОРЫЙ ВОЗГЛАВИЛ БЫ БОРЬБУ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ ЗА СВЕРЖЕНИЕ В РОССИИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
«Эти молодые войска, — заявил Фош на заседании Верховного совета союзников 25 февраля 1919 г., — сами по себе недостаточно хорошо организованные... поставленные под единое командование, могут представлять собой общую силу, достаточную, чтобы разгромить войска большевиков и оккупировать их территорию. Если это будет сделано, 1919 год увидит конец большевизма...» 7
Наряду со все более развертывавшейся вооруженной интервенцией в России правительства США и Англии активизировали деятельность своей дипломатии, направленную на удушение власти трудящихся и отрыв от России важных в экономическом и стратегическом отношениях областей.
30 октября 1918 г. президент США. Вильсон утвердил комментарии к опубликованной еще 4 января 1918 г. «мирной программе» США (к «14 пунктам Вильсона»), В этих комментариях, которыми должна была руководствоваться американская делегация на конференции в Париже, содержалась, в частности, подробно разработанная программа расчленения России (комментарий к пункту 6). «Итак, в ближайшем будущем, — говорилось в этом комментарии, — сущность русской проблемы, по-видимому, сведется к следующему :
1. Признание временных правительств.
2. Предоставление помощи этим правительствам и через эти правительства»
8 . Под временными правительствами подразумевались белогвардейские правительства и правительства буржуазных националистов-сепаратистов.
В проекте говорилось:
«Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждую со своей особой экономической жизнью.
При этом ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство».
Но державы Антанты строили не только планы расчленения России, они намечали также создать вдоль границ РСФСР пояс из враждебных ей государств, который препятствовал бы связям Советской республики с европейскими странами и служил бы целям экономической блокады.

По совету генерального штаба, начиная с июля месяца 1919 г., Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь,
и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия и снарядов были посланы через Дарданеллы и Черное море в Новороссийск. Несколько сотен британских армейских офицеров и добровольцев в качестве советников, инструкторов, хранителей складов и даже несколько авиаторов помогали организации деникинских армий...

====(сколько русских людей было убито этим английским оружием от Черчиля?)========

Вот слова Черчиля:
«БЫЛО БЫ ОШИБОЧНО ДУМАТЬ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ЭТОГО ГОДА МЫ СРАЖАЛИСЬ НА ФРОНТАХ ЗА ДЕЛО ВРАЖДЕБНЫХ БОЛЬШЕВИКАМ РУССКИХ. НАПРОТИВ ТОГО, РУССКИЕ БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ СРАЖАЛИСЬ ЗА НАШЕ ДЕЛО».
История отечества в документах... С. 148.

Островитянин
09.03.2009 22:42
2 Пилот

И самое ужасное , Николай Федорович, что ВЫ в классовой ненависти убьете всех тех кто это знает и умеет.
А потом - ВЫ будете сидеть на печи и сосать лапу от голода и холода потому что ВЫ НИЧЕГО из ЭТОГО - НЕ УМЕЕТЕ.

А уничтожить все ЭТО - ВЫ ХОТИТЕ.
Ну вот и будет закономерный результат.
Прихватило сердце , а нет лекарств.
И человек тихо отходит в мир иной...
А некому лечить.
Кардиолога Х - убили.
Кардиолог У - плюнул и вообще занялся филателией.
Лекарств нет ибо... там прокуратура что-то арестовала.
А молодой светило кардиологии Z - бросил все и с женой уехал в Новую Зеландию.
потому что ей ей на улице врезали в лицо и сказали , что она "сучья ара".

И все - и Вы лежите с приступом или инфарктом и никто Вам не может помочь.
И вот тогда Вы начинаете вспоминать, что вот может быть тогда давно надо было не говорить так, а говорить совсем другое, да да да - а толку, Николай Федорович?
Надо было думать раньше.

Ведь могло оказаться так, что именно тот кого Вы называли "мошенником" - оказывается проплатил клинике тот самый пакет медоборудования который мог Вас спасти.
Но ВЫ его убили (неважно физически или морально) и Он - не проплатил.
И вот... о чем Вы лично будете думать на смертном одре?

А кардиолог Z мог оказаться тем кто вытащил бы Вас с того света?
Вот он не уехал в Израиль со своей женой армянкой которую избили кретины на улице - а остался бы в Москве.
И может быть спас бы жизнь Пилота Ту 22 не дай Бог если что?
Ну или кого-то другого?

Михаил113/76
09.03.2009 22:44
А он, народец, обученыый квалифицированный?
въезжают быстро.Тем, которых шеф привлекает лишний раз в ухо дуть ненадобно.
БP
09.03.2009 22:47
Михаил113/76: Незаменимых нет уважаемый.

Это глубочайшее заблуждение! На конвейере - практически нет. Но уже даже на фрезерном станке есть специалисты - "золотые руки". Я у такого учился в 1961 году. А уж среди разработчиков есть настолько незаменимые, что страшно представить, как без них работать. И так в любом деле: если лидера убрать, оставшиеся "троечники" завалят дело.
Островитянин
09.03.2009 22:48
2 Ап

====
Не вполне понятна ситуация с Японией - труд там достаточно дорогой, сырьё нужно везти...
В Ю Корее, ИМХО, себестоимость тоже не особо низкая.
Казалось бы - Вьетнам?
====
Вьетнам тоже пашет как прОклятый.
Но там не так все радужно.
И качество и условия финансирования.

Почему Япония - обалденное качество.
Это "морские звездолеты"! )))ъ
Куда ни плюнь - ни единой погрешности.
И можно заказывать варианты реально, Ап, я не шучу - только что в космос не летать.

А почему Китай и ЮКорея - а потому что весьма дешево, сроки - гарантия и
оплата - верфь дает кредит сама.
Типа " Строй у нас, а деньги отдашь медленно в течение 15 лет".
Да - сейчас кризис и немного все не так. Но недавно это было так.
Andrew_K
09.03.2009 22:49
Михаил113/76:
въезжают быстро.Тем, которых шеф привлекает лишний раз в ухо дуть ненадобно.
----------
Ну и слава Богу! Тогда я буду спокоен, а то я никак в тлк взять не могу - почему в России никак свой бспилотник не сдлают, и единственный оптико-механический завод ну никак оптическую систему сваять не могут - у буржуинов ее просят разработать. Так мало того, они ее еще и произвести не могут - не на чем... Теперь я успокоился - переферия вам поможет!
Director
09.03.2009 22:50
еще как может.
--------
Согласен на все сто!

У меня отец - ярый либерал. Меня коммунистом считает (потому как я его идеи в ограничении прав бывших коммунистов не поддерживаю).

У него воспоминание детства. Лет 12-15 ему было. Уже в техникум поступил. Лето, каникулы - пас колхозное стадо. А в этих краях разворачивалось грандиозное строительство. Стерли целый район с карты.
Бомбу делали. Арзамас-16.

И у бати-пастушка трое строителей украли козу. Даже не украли, а просто свернули шею и на месте крышками от консервных банок разделали!
Американская тушенка открывалась ключем, края были очень острые.
Жрали прямо живьем, на глазах у пацана. Но тут же подбежала охрана, прикладами повалили на землю и начали пинать. Вот именно это батю и поразило больше всего! Их лупят сапогами, а они довольные! Успели пожрать!
Бизон
09.03.2009 22:51
БP:
Нынешнюю Россию, т.н. демократическую, даже невозможно сравнивать с СССР, позднего периода, по уровню заболеваемости разными болезнями. Туберкулёз - одна из них. За последние годы, разнузданной свободы, когда появилась масса горлопанов, ратующих за пресловутые права человека(кто он, этот человек?!), но при этом лишающие права на жизнь, главного права людей. Причина туберкулёза - нищета и дорогие лекарства. Обещали всех сделать богатыми, а сегодня половина страны в нищете и это ещё не предел. Стремительно прогрессируют гепатит, венерические заболевания. В СССР сифилис был настолько редок, что когда его завезли при Горбачёве демократы-гомики, врачи не могли поставить диагноз! Моя знакомая, приехавшая в Москву из Бурятии, где эта болезнь не была уничтожена до конца. Только она смогла опознать болячку, когда она появилась в Люберцах, а затем и в Жуковском.
А сегодня отфильтровалась скоротечная разновидность туберкулёза, от которой люди умирают за несколько месяцев.
Островитянин
09.03.2009 22:55
2 Арина В
====
за что называете "Апологет Сталинщины"?
Что привела факт спасения Сталиным родителей
Лии Ахеджаковой?

А мой пост про чахотку в России - читали?
Вы что хотите,
чтобы этот показатель заболеваемости вернулся к дореволюционному?

===

Конечно , солнце наше. конечно.
Читал.
Так вот , дабы Вам было известно - туберкулез в наше время болезнь которая распространяется бедными и зеками.
Богаче жить и меньше сажать - меньше туберкулеза.
А писать письма Шефу, чтобы дядя прислал лекарство - не дОлжно.
Лекарство должно быть в аптеке за углом, а доктор фтизиатр должен быть в Вашем мобильном телефонном справочнике.
Или терапевт - который Вас к нему отправит.
И не надо Сталиных - все под рукой.
Вы все можете решить сама - зачем звонить или писать в Кремль?

ArinaVasilevna
09.03.2009 22:56
2 Andrew_K
В прессе было сообщения, что года 2 прекратили финансировать
тему разработки беспилотников.
а война в Грузии заставила военных
оценить применение беспилотников.
Собирались даже покупать эти беспилотники в Израиле,
но Америка против этой сделки.
SW
09.03.2009 22:57
тест
SW
09.03.2009 22:59
Арт:
22 мая 2008 года британская газета Financial Times опубликовала письмо совладельца Gunvor Геннадия Тимченко в ответ на полосную публикацию 15 мая[8], в котором он утверждал, что его близость к В. Путину преувеличена, и он никогда не имел совместного бизнеса с ним[9][10].

Почитаем (иногда опровержения интересно почитать целиком):
http://www.ft.com/cms/s/0/9ed1 ...

Andrew_K
09.03.2009 22:59
В СССР сифилис был настолько редок, что когда его завезли при Горбачёве демократы-гомики, врачи не могли поставить диагноз!

Ахренеть!!!

Ну что же - учим материальную часть...

В марте 1493 года жители испанского порта Палос встречали своих героев - экспедицию Колумба. Это событие, как полагают историки, является датой знакомства Старого Света с новой, ранее не виданной болезнью - сифилисом.

Первое упоминание о сифилисе в России датируется 1495 годом. В документах князя Ивана III заболевание фигурирует под названием "французской".

Заболеваемость сифилисом в царской России была весьма значительной, особенно в больших городах. В 1913 г. в Москве было зарегистрировано 2160, а в Петербурге - 2440 больных сифилисом на 100 тыс. населения. Из-за отсутствия эффективных методов лечения, организации необходимых санитарно-эпидемических мероприятий и квалифицированных кадров, в структуре заболеваемости преобладали третичный и врожденный сифилис.

После Октябрьской революции была организована жесткая система организации борьбы с сифилисом и другими венерическими заболеваниями. Ее структурной и функциональной основой стали специализированные учреждения - кожно-венерологические диспансеры.

Была создана юридическая база, которая предусматривала уголовную ответственность больного за умышленное заражение и уклонение от лечения, а также административную ответственность (штраф) за отказ назвать источник заражения. Велась постоянная борьба с содержателями притонов, проводились так называемые "рейды" по местам наибольшего скопления людей (рестораны, вокзалы, танцплощадки и т.д.), во время которых "подозрительные" лица (преимущественно женского пола) задерживались и подвергались принудительному медицинскому освидетельствованию на наличие венерических болезней.

Хотя в период 1992-96 гг. темпы роста сифилиса были эпидемическими (50-100% и более в год), в 1997-98 гг. появились признаки стабилизации процесса - резко замедлился рост регистрируемой заболеваемости сифилисом, значительно снизилось число случаев врожденного сифилиса, стала меняться структура заболеваемости и т.д. В дальнейшем контороль за заболеваемостью ЗППП будет зависеть от мероприятий, которые могут быть реализованы только государством, прежде всего - в области первичной профилактики, финансирования лечебных организаций, решения правовых вопросов, связанных с регламентацией проституции и т.д.

SW
09.03.2009 23:00
Странно, не сайт не дал мне эти цитаты в предыдущий пост прилепить
..I worked at a place called Kirishineftekhimexport. This state-owned company took a stake in Golden Gates with the St Petersburg mayor’s office, where Mr Putin then worked..
..It is true that I together with three other businessmen sponsored a judo club where Mr Putin became honorary president...

Director
09.03.2009 23:01
Собирались даже покупать эти беспилотники в Израиле,
но Америка против этой сделки.
---------
Арина, давайте лучше про туберкулез!
Островитянин
09.03.2009 23:02
2 Михаил

===
А что касаемо конструкторов, так их и так нет.Смутные времена выбили последних
===
Так и правильно.
Что нужно было сделать?
Это ж не бином Ньютона.
Это элементарная программа менеджмента.
Да - в 90-е денег не было и много народу ушло или уехало.
Но в 1999 году появилось БЕШЕНОЕ бабло!
Что нельзя было делать?
Нельзя было давать эти деньги всякого рода бюджетникам "общего профиля". Включая органы и так далее.
А надо было - выцарапывать из за зарубежей тех кто может и научился работать.
И студиозусов туда же. И "ветеранов".

И не плодить массу "спецназа" непонятно какого назначения, а вот туда бабки тратить.
А у нас все наоборот.
Но платить "профи" нужно было серьезно и много.
БОЛЬШЕ чем им платили бы на Западе.

Но - увы.
Михаил - Вы все знаете лучше меня.
Andrew_K
09.03.2009 23:02
ArinaVasilevna: В прессе было сообщения,

Деточка, читай лучше "Мурзилку" - там гораздо понятнее материаллы.
БP
09.03.2009 23:12
Бизону: Признаюсь честно, я не знаю статистики по заболеваемости в СССР и сейчас. Наверно, это можно найти, да только доверия этой статистике у меня нет. Ни в СССР, ни сейчас. Вот что Вы рассказали напрасно, так это о редкости сифилиса в СССР. Признайтесь, всю эту историю выдумали от начала до конца. Сифилис был довольно сильно распространен во все времена, в том числе и в СССР. Я это не по статистике знаю, а по историям моих хороших знакомых. Конечно, в конце ХХ века сифилис был распространен в мире не так широко, как в средние века, но все равно довольно широко. Скорее всего, значительная часть населения Земли является потомками сифилитиков, во всяком случае Европа.
Островитянин
09.03.2009 23:13
2 Просто любитель

===
Говорят - все равно китаезы придут, пусть сами и возятся. Без шуток. Сам такие разговоры слышал. Говорю: вас же они кормить не будут, на фиг вы им нужны. Ну, зачит, вымрем. Вот так.
====

Ну и?
Сам аналогичное слышал.
Так кто так говорит7 Американцы? Японцы? Негры? Нет - обычныя наши "Ваньки" да и не взводные, а так - рядовые.
Так простите меня пожалуйста - кто ж должен там размножаться и развиваться?

Я? Да я к тому региону мало отношения имею.
Кто?
Марсиане?
У меня двое детей в семье. Сколько в среднем у жителей региона Сибирь-ДВ?
Им кто приплод будет делать - я?
Им кто дома строить будет, жен своих иметь , детей растить - кто это должен делать?
Марсиане или Островитяне- да не ребята...
Только сами.
А если сами - нет, то придут китайцы.
Их дохренища.
Русские им ни на хрен не нужны для просто жизни.
Вот и будут китайцы обеспечивать поток газа в Европу при типа Гендир - китаец, а Главинж - русский или татарин.
Островитянин
09.03.2009 23:18
2 Михаил

==
еще как может.Аэродром енто живой организм.
==
Это - согласен.
Но Михаил. Дело в том, что В/Ч не может быть градообразующей.
Поймите.
Да - это все да типа вокруг там - тоже да, но В/Ч это очень искусственный организм.
Свистнули - и В/Ч больше нет.
Так что по-хорошему - не может оно так.
Организм - да.
Собирающий вокруг массу... лиц вольных профессий склонных к авантюризму - да.
А вот градообразующее - увольте.
БP
09.03.2009 23:19
Завтра утром на работу. Всем спокойной ночи!
ArinaVasilevna
09.03.2009 23:23
Andrew_K:
А где еще черпать информацию, - из прессы.

Минобороны не нашло "нормальных" беспилотников в России
Министерство обороны выделило средства на разработку новых беспилотных летательных аппаратов, признав при этом, что у российских производителей пока нет нормальных БПЛА. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг заместитель министра обороны по вооружению генерал армии Владимир Поповкин. "На разработку беспилотников Минобороны выделило 1 миллиард рублей, однако, к сожалению, нормального аппарата так и нет", - сообщил он.
Передовым заказчиком новых БПЛА станут воздушно-десантные войска, где для этих целей сформирован отдельный разведывательный полк.
Источник также подтвердил, что планы по закупке нескольких беспилотников в Израиле, о которых неоднократно сообщалось ранее, будут осуществлены. Однако их целью станет детальное изучение характеристик техники, а не передача на вооружение войск. В основном это навесное разведоборудование, которое, по мнению военных, в разы превосходит российские разработки.
05.03.2009, Lenta.ru

Andrew_K
09.03.2009 23:26
ArinaVasilevna: Деточка, ну, и... Мысль, где мысль? Ой, прошу прощения!..
Островитянин
09.03.2009 23:28
2 Ап

==ИМХО, Лебедев будет драть производителей за послепродажное обслуживание и рычаги для воздействия у него есть.
==
Да есть у него рычаги.
Дело то в самом Лебедеве.
Ну к примеру - устал он. Любимая бросила. Да гепатитом заболел, блин, не дай ему Бог.
Все. Киздец.
Рухнула вся стройная картинка.
Нету страховок. Нету системы противовесов.
Все держится на одном как правило человеке.
На его эмоциях.
А это - ненадежно.

Кстати - Лебедев мне очень нравится в общем и целом.

Весьма неглупый мужчина.

ArinaVasilevna
09.03.2009 23:31
2 Andrew_K:
А что Вы понимаете под "мыслью"?
Посты Островитянина?
Островитянин
09.03.2009 23:33
2 Арина В

===
«БЫЛО БЫ ОШИБОЧНО ДУМАТЬ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ЭТОГО ГОДА МЫ СРАЖАЛИСЬ НА ФРОНТАХ ЗА ДЕЛО ВРАЖДЕБНЫХ БОЛЬШЕВИКАМ РУССКИХ. НАПРОТИВ ТОГО, РУССКИЕ БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ СРАЖАЛИСЬ ЗА НАШЕ ДЕЛО».
====
Арина Васильна - так оно ж конечно так и есть.
Белая Гвардия сражалась за "дело мира и поддержания порядка".
Конечно это было и целью англичан.
На кой ляд им сдалось непонятно что огромное с дурацкой психологией?
Конечно наши русские сражались ЗА СВОЕ - но и за англичан и за немцев и за кого угодно - из так сказать "нормального общества".
Andrew_K
09.03.2009 23:33
ArinaVasilevna: А что Вы понимаете под "мыслью"?
----------
Право слово, я в тупике... Я не готов ответить на достаточно доступном для понимания уровне.

Director
09.03.2009 23:35
Но Михаил. Дело в том, что В/Ч не может быть градообразующей.
Поймите.
----------
Еще как может быть!

Достаточно вспомнить одну из командировок.
Едешь по обычной убитой насмерть российской дороге и вдруг - начинается вполне приличный асфальт. Километров через пять первое КПП. Просто на дороге. Еще километра через три - контрольно следовая полоса, колючка, вышки и серьезное КПП. Оформление пропусков, проверки и за забором - развитой социализм!

Рестораны, кафе магазины, театры, все очень достойно. Достойные люди на улицах, сама атмосфера полного счастья!

Если бы не несколько периметров охраны.

Офф - в одном таком городе в общаге заселился, так там внутри этой "зоны" еще более охраняемая территория была. И вывеска на входе "Институт микробиологии Комитета государственной безопасности СССР".
Очень неуютно там себя чувствовали.
Островитянин
09.03.2009 23:38
2 Арина В

===
Не надо забывать, что партия Тори и Черчиль
всегда были не белыми и пушистыми по отношению к России.
===
А при чем здесь, кстати - отношение Черчилля или тори к СССР?
Арина Васильна - вот на этот вопрос особо обратите внимание?

Островитянин
09.03.2009 23:45
2 Бизон

===
В СССР сифилис был настолько редок, что когда его завезли при Горбачёве демократы-гомики, врачи не могли поставить диагноз!
===
Вы просто либо не в курсах либо лжете.
Сифилис был весьма распространен в СССР.
А Ленинград вообще держал одно из первых мест.
Извините - но нам в Академии - доводили.

Да - в период кризиса 91 сифилис ЕЩЕ вырос.
Но он был и не надо говорить что его не было.
ArinaVasilevna
09.03.2009 23:48
2 Островитянин

2 Арина В

===
====
Арина Васильна - так оно ж конечно так и есть.
Белая Гвардия сражалась за "дело мира и поддержания порядка".
Конечно это было и целью англичан.
На кой ляд им сдалось непонятно что огромное с дурацкой психологией?
Конечно наши русские сражались ЗА СВОЕ - но и за англичан и за немцев и за кого угодно - из так сказать "нормального общества".

Как я понимаю английские капиталисты хотели сделать из России колонию,
а Ленин им помешал.
И что же это за так сказать "нормальное общество",
которое должно насаждаться штыком и винтовкой интервентов-захватчиков?
И на мой вопрос -

====(сколько русских людей было убито этим английским оружием от Черчиля?)========
с июля месяца 1919 г., Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь,
и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия

Вы так и не ответили.
Хотя бы примерно можно подсчитать,
сколько русской крови пролилось от вмешательства Английского правителей в дела России?
Ведь это же получается - уже не гражданская война в чистом виде,
а еще и национально-освободительная война со стороны народа,
ведь большевики были частью народа России.
Островитянин
09.03.2009 23:52
2 Директор

===
Еще как может быть!

Достаточно вспомнить одну из командировок.
===
Угу.
А завтра по приказу В/Ч больше нет.
Вообще.
Нет как класса. Она не нужна и весь ее состав то на пенсию, то на Дальний Восток, то в Московию.
Нет такой части в 24 часа.
Она больше не нужна.
И что делать всем этим... которые вокруг "градообразующего"?
А это не завод Рено во Франции или там... завод Эйрбаса.
Тут не покатит полгодика демонстраций и забастовок.
Часть снялась - и ее нет.
Ну как должно быть в нормальной армии.
Островитянин
10.03.2009 00:02
2 Арина В

===
Как я понимаю английские капиталисты хотели сделать из России колонию,
===
Вы сейчас так подставились, что Вас просто будут бить смертным боем.
Попытаюсь спасти Вашу девичью честь хоть немного потому что уже ночь и может я успею.
Арина Васильна - англичане и в страшном сне не представляли Россию своей колонией.
А к моменту ВМВ - они и с остальными колониями уже не шибко знали как разобраться.

===
а Ленин им помешал
===
Конечно. Отдав огромную часть територии России - Германии.
Ибо - деньги Ленин и Ко получали с той стороны.

===
сколько русской крови пролилось от вмешательства Английского правителей в дела России?
Ведь это же получается - уже не гражданская война в чистом виде,
а еще и национально-освободительная война со стороны народа,
ведь большевики были частью народа России.
===
Вам напомнить, что большевики и так далее не являлись законно избранной властью и
юридически являлись мятежниками и узурпаторами?
И Правительство Британии поддерживало законопослушных российских граждан.
Белые разве не являлись часть Народа России?

И не употребляйте термин "национально-освободительная война" в отношение ВОСР.
Это грубая ошибка.
=))

Островитянин
10.03.2009 00:08
2 Арина В

===
===
Продолжим.
Да. вмешались. Попытались англичане поддержать законное правительство.
Или если желаете - Строй.
Не получилось.
А если бы получилось?
Сколько миллионов жизней не сгинуло бы в репрессиях, в ненужных войнах, и вообще Второй Мировой может быть и не было бы в том виде в каком мы ее знаем?
Так вот СКОЛЬКО русской крови пролилось из за того, что была Революция и Большевизм?

Думать надо, коллега... Думать.
Голова дана чтобы думать.
Михаил113/76
10.03.2009 00:51
Островитянин
Но в 1999 году появилось БЕШЕНОЕ бабло!
Что нельзя было делать?
Нельзя было давать эти деньги всякого рода бюджетникам "общего профиля". Включая органы и так далее.
А надо было - выцарапывать из за зарубежей тех кто может и научился работать.
И студиозусов туда же. И "ветеранов".

И не плодить массу "спецназа" непонятно какого назначения, а вот туда бабки тратить.
А у нас все наоборот.
Но платить "профи" нужно было серьезно и много.
БОЛЬШЕ чем им платили бы на Западе
так вы уважаемый самый что ни на есть- красный.За редким исключением готов согласиться и даже добавить чего нельзя делать-это раздувать бюрократию по размерам превышающим совескую.Обеспечить возможность зарабатывать на селе отставникам путем гарантированного закупа их продукции по ценам достойным и предоставлением ссуды на заведение хозяйства.Уверен и наш пилот плюнул бы на дымную Рязань и занялся бы фермерством.Оно бы и остальной народец который под сокращение идет так же перед выбором поставить.А вот насчет платить много нашему брату, тут оно увольте.Оно хоть и имется желание бэху прикупить, но ежели будут много валить, то жди прицеп родственников.Оно платить конечно надобно, но всетаки в меру.А то ить куплю я не дай бог бэху, то и усе- приплыл к финиишу.......
ArinaVasilevna
10.03.2009 00:57

Островитянин:
По поводу – колонии:

Вторжение иностранной интервенции обуславливалось экономическими и
политическими причинами.
Особенно живой интерес северный регион вызывал у
Великобритании.
Большая часть заготавливаемой здесь древесины вывозилось за
границу, в основном в Великобританию.
Накануне революции иностранцы владели
27 из 47 лесозаводов Архангельской губернии, им принадлежало 7 из 10 млн.
Рублей основного капитала "Союза архангельских лесопромышленников".
Не менее важной причиной вмешательства интервентов были огромные
природные богатства Севера, прежде всего лес, а также стратегическое
положение таких пунктов, как Мурманск и Архангельск[25]. Один из
исполнителей плана оккупации Севера генерал Пуль писал в январе 1918 г. в
Лондон о том, что укрепившись в Архангельске, английской правительство
могло бы получить большую прибыль, используя лес и обладая двумя северными
портами.

Конечно. Отдав огромную часть територии России - Германии.
Ибо - деньги Ленин и Ко получали с той стороны.
===
Брест-Литовский мирный договор оказал, губительное влияние на союзников.
Немцы теперь могли куда угодно перебросить большое количество войск с
запада на восток, что серьезно осложнило бы ситуацию во Франции.
Таким образом, интервенты надеялись восстановить восточный фронт и
облегчить положение на Западе. ВТЯГИВАНИЕ РОССИИ В ВОЙНУ БЫЛО БЫ
РАВНОСИЛЬНО ПАДЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ ОБЕЩАЛО УСТАВШЕМУ ОТ ВОЙНЫ
НАРОДУ МИР.
На создание первого в истории государства трудящихся США ответили
вмешательством в советские дела. Интервенция считалась антигерманской, но
фактически носила антисоветский характер.
Финансирование антисоветской интервенции взяло на себя правительство
США. ОНО, ЗА СВОЕ УЧАСТИЕ В ИНТЕРВЕНЦИИ, ДОЛЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ПОД СВОЙ
КОНТРОЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С ПАРИЖСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ, ОБШИРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ СИБИРИ
И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА[33]._______
Уже к концу 1917 г. державы Антанты в основном
распределили между собой обязанности в предстоящей интервенции. В качестве
повода решили использовать заключение Брест-Литовского мирного договора
между Советской республикой и Германией. Союзники этот договор не признали
и безотлагательно начали вторжение на советскую территорию.
http://www.ref.by/refs/21/3592 ...
mishk_
10.03.2009 00:58
2 Пилот

===
Так что эта болезнь будет до уничтожения класса бездельников и негодяев
Совершенно верно.Но вот вопрос-а кто будет бездельников и негодяев определять?И по каким критериям?
Лигово
10.03.2009 01:00
Алексей Б., да черт возьми, побойтесь бога!!! Безграничная вера в совок и мировой коммунизм застилает вам глаза! Значит, мою ругань (если ее можно так назвать) вы заметили, а с чего бы это я так - тут коммунячьи слезы глаза застили? Какие твари из вашего лагеря обозвали Ахеджакову соответствующими словами? Это были Михаил с цифирью, Пилот Ту-22, ВикторЛ и иже с ними. Тупая мразь!!!

Вы что, не заметили, что до этих слов, употребленных этим мерзким отребьем (а другого определения они не заслуживают, ибо никто из них даже не подумал извиниться) я никогда не допускал ни одного оскорбительного слова? И после этого вы осмеливаетесь что-то там саркастически ухмыляться? Вынужден буду причислить вас к тому же стаду мерзких быдловатых ублюдков, коими являются (после ими сказанного) вышеперечисленные личности. Ась? Ну-ка скажите, что вы думаете об употреблении данными "человеками" тех терминов, которые они себе позволили относительно уважаемой пожилой женщины? Вот по тому, что вы скажете, я и буду судить лично о ВАС! А то развелось всякой мрази, что-то о себе возомнившей...

После извинений от вышеперечисленных готов взять назад все эпитеты, которыми я этих личностей наградил. НО НЕ РАНЬШЕ!
Михаил113/76
10.03.2009 02:42
Лигово
После извинений от вышеперечисленных готов взять назад все эпитеты, которыми я этих личностей наградил. НО НЕ РАНЬШЕ
да молоти и далее-поносу не будет.Че уж там.Я ить стрелять в свой парламент не призывал.Оно по делам вашим-вам и воздастcя.
БР
А уж среди разработчиков есть настолько незаменимые, что страшно представить, как без них работать
молча уважаемый надо работать.А подход к проблеме человека со стороны, порой совсем дает другой оттенок самой работе.
Пилот Ту-22
10.03.2009 06:29
Исторические параллели:

А что, в победе над чахоткой исключительная заслуга великого кормчего?
Он сам со шприцем ездил или вакцину разрабатывал?
Ай-ай Фрина Васильевна....

Это тяжело представить ненавистникам Сталина, но это действительно так. Чахотка является одной из социальных болезней и лечится только повышением уровня жизни всех людей в государстве, что включает в себя улучшение питания.
Пилот Ту-22
10.03.2009 06:38
Исторические параллели:

ArinaVasilevna:
А Солженицину в этом презренном Гулаге,
лагерный врач делал операцию по поводу рака.

Арина Васильевна - вопрос а ведь врач тоже сидел так?

А врачи и сейчас "сидят"-они такие же люди и тоже совершают преступления.
Удивляюсь детской наивности некоторых присутствующих: почему-то решено, что при Сталине все сидели ни за что. Вот до него и после-всё нормально, сажать было за что, а при нём-ни-ни, не моги.
Пилот Ту-22
10.03.2009 06:43
ArinaVasilevna:

2 Исторические параллели
- Не стоит смотреть на историю через кривое зеркало....

А туберкулез передается воздушно-капельным путем,
это угроза для всего населения России...

ТУБЕРКУЛЕЗ – СОЦИАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ, и если посмотреть статистику заболевания, то она характеризует государственное устройство и состояния общества.

Не заметил Вашего подробного поста и поместил свой, менее информативный.
Только всё зря это-господ только бытие исправит.
Пилот Ту-22
10.03.2009 06:58
Островитянин:

К сожалению эта болезнь и есть вот как раз тут типичный случай.
"Класса бездельников и негодяев".
И главное - УНИЧТОЖЕНИЯ...

Прямо ликбез мне устроили-спасибо. Я по своей серости об чём-то догадывался, а тут-на тебе, всё по полочкам.
Только маленькое возражение у меня-большинство из того, чем я пользуюсь в своей жизни сейчас, сделано где-то там, далеко-в Китае, Белоруссии, Польше и т.д. Во всяком случае, до 80% продуктов питания-уж точно. Так что Ваши "правые силы" заняты в основном в системе "купи-продай". Это тоже важная сфера деятельности любого государства, но не в таких же пропорциях!
Пилот Ту-22
10.03.2009 07:05
Andrew_K:

ArinaVasilevna: Деточка, ну, и... Мысль, где мысль? Ой, прошу прощения!..

Всё хамишь...
mishk, урезонивайте своего сограждана, а то портится имидж Вашего государства.
1..585960..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru