Островитянин:
2 Ап
===
На ПМЗ запущено серийное производство двигателей ПС-90 (в настоящий момент они избавились почти от всех детских болячек) в год,
===
Я не спец но мне Ваша точка зрения кажется излишне оптимистичной.
=((
Я бы хотел , чтобы Вы оказались правы. Если честно. =(
Я в своё время занимался выводом на рынок М-101Т, важность послепродажного обслуживания понимаю вполне. С М-101Т не особо получилось - там масса специфических проблем возникла(мне моя мама(закончила МАИ в своё время) сразу сказала, что я зря с КБ Мясищева связался).
ИМХО, Лебедев будет драть производителей за послепродажное обслуживание и рычаги для воздействия у него есть.
Двенадцать ВС в год в Ульяновске это мало, но это больше, чем в любом из 10 предыдущих годов. Производство не утрачено - делают не из старых заделов, закладывают новые планеры.
ПС-90 долго ругали и доводили - сейчас есть определённый результат. В самые поганые годы ПМЗ держался за счёт газпромовских заказов(насосы и т.д.).
Возможно я малокомпетентен, но, ИМХО, за последние двадцать лет не так много прорывов в конструировании дальнемагистральных лайнеров - снижают расход топлива и шумы, совершенствуют авионику - качественного скачка не наблюдается.
А Солженицину в этом презренном Гулаге,
лагерный врач делал операцию по поводу рака.
Арина Васильевна - вопрос а ведь врач тоже сидел так? И сколько он мог бы вылечить не сидя?
Так что это вопреки воле кормчего, а не благодаря ей