Я это тоже заметил. Что земля обетованная с людьми делает...
Земля ничего с людьми не делает, я такой какой был всегда, просто Вы со мной в мало общаетесь, в виду недостатка времени я редко пишу, в основном читаю.И уверяю Вас, у нас достаточно много общего:)--
БP
09.03.2009 11:56
ГЕ: Я ушел из НПО "Прибор" более 5 лет назад, разойдясь с его руководством по чисто творческим причинам. Руководителем ООО "Транс-Прибор", которое Вы назвали "дочкой" и которое таковой не является, никогда не был, хотя и до сих пор являюсь формально одним из его учредителей. На его работу никоим образом не влияю, "рылом не вышел". А в чем проблема и каков вопрос?
Пилот Ту-22
09.03.2009 12:20
Лигово:
У "пилотов" все очень просто: за советскую власть - наше вам почет и уважение, назвали коммуняк так, как те на самом деле называются - предатели и ренегаты. А как уж играют - дело десятое.
Помнится, НФ тут высказывался по ссылке на статью Правдюка, где речь шла о свалке на костях непохороненных защитников Ленинграда, так что же он сказал? Думаете, его в первую очередь взволновало кощунство? Как бы не так! Он долго брызгал слюной по поводу того, как какие-то там Правдюки смеют оговаривать славных советских военачальников Жукова, Трибуца, Мерецкова и иже с ними! Не замать! А солдаты, в семь слоев уложенные в болото и забытые? Да хрен с ними, главное - не трогать память великих советских полководцев!
Противно. Вот тут и выявляется сущность человека. Что для него выше - политические убеждения или простые нормальные человеческие чувства? Задумайтесь, НФ.
Хотя знаю - бесполезно...
А что интересно за сущность человека, охаивающего своих(надеюсь, что своих) полководцев, которые выиграли ту войну? Или может были какие-то другие, с более демократичными и человеческими взглядами, жалеющие и берегущие своих солдат? Дорогой друг, именно потому мы с Вами и живём, что люди отдавшие свои жизни лежат там в семь рядов. Если бы не было тех советских полководцев и не было бы тех семь рядов, а было меньше-Вы не задавали бы сейчас такие дурацкие вопросы. Конечно, память о тех людях важна, но сейчас о живых людях даже не думают-что же Вы хотите?
Советская власть, нужно отдать ей должное, всегда помнила о погибших-не нужно зря клеветать.
ArinaVasilevna
09.03.2009 12:34
22 Director:
И как Лия Ахеджакова, была ли благодарна Сталину?
-----------
За что? За то что в стране лекарств не возможно достать?
За то что Генералисимус лично решает кому дать таблетку, а кому нет?
В нормальных странах люди лекарства в аптеках покупают. А не выпрашивают у правительства...
И Ахеджакова – оказалась неблагодарной, той государственной системе,
давшей ей счастливое детство и здоровье.( Родители бы умерли, она могла бы заразиться
туберкулезом, и будучи сироткой, с ее данными не стала бы актрисой.Она эту карму
перенесла напоследующее поколение, можно сказать - ее удар топором в "дерево жизни".
ТУБЕРКУЛЕЗ – СОЦИАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ, и если посмотреть статистику заболевания, то она характеризует государственное устройство и состояния общества.
В царской России проблема туберкулёза стояла остро и нерешаемо,
До первой мировой войны в России ежегодно умирало
ДО 400 ЧЕЛОВЕК НА 100, 000,
В первой мировой войне
ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА СКОНЧАЛОСЬ 2, 000, 000 ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ.
В 1918 году новый Российский комиссариат здравоохранения начал согласованные действия по лечению и предотвращению туберкулёза.
Вспышки туберкулёза характерны для войн.
К 1950 в некоторых частях России число больных упало до 100 на 100, 000.
С 1950-х по 1960-е, заболеваемость в городах упала вдвое, а смертность в три с половиной раза. Особенно резкое снижение заболеваемости и смертности зафиксировано среди детей
Согласно официальным данным, смертность от туберкулёза с 1950 по 1969 г. уменьшилась в 6, 5 раз, в некоторых областях - даже в 10 раз. С 1950 по 1989, число обнаруженных случаев среди городского населения уменьшилось в 10, 5 раз.
"В целом, в бывшем СССР, чисо новых случаев уменьшилось в 10, 5 раз среди городского населения и в 3, 1 раз - среди сельского за время с 1950 по 1989, "
Во второй половине 80-х годов XX столетия создалось впечатление, что профессия фтизиатра со дня на день канет в Лету и армии борцов с чахоткой придётся искать новую профессию.
После распада СССР туберкулёзная инфекция тяжёлым облаком висит над нашей страной.
Число новых случаев по всей Федерации увеличилось
С 34 на 100, 000 в 1991 до
82 на 100, 000 в 1997.
Филипп Криш (Philippe Creach), региональный координатор туберкулезной программы Международного Комитета Красного Креста:
"МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО В РОССИИ ПРОБЛЕМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА НЕ БЫЛО ДО НАЧАЛА 90-Х ГОДОВ.
И сейчас ситуацию уже можно назвать эпидемией.
ТУБЕРКУЛЕЗ, НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СТОЛЬКО МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА, СКОЛЬКО СОЦИАЛЬНАЯ. ОН НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАН С БЕДНОСТЬЮ.
Если ты беден - у тебя есть значительный риск заболеть.
Если ты заболел - станешь бедным, можно сказать - перейдешь в другой, более низкий социальный слой. Поэтому в богатых странах болеют меньше, в бедных - больше.
А ЕСЛИ УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ РАСТЕТ - СТРАНА БЕДНЕЕТ.
Это и есть критическая ситуация".
Островитянин
09.03.2009 12:34
2 пилот
===
в 93-м выступила по TV с призывами к расправе над депутатами, окружёнными в Белом Доме, т.е. фактически призывала к гражданской войне.
===
Аааа... ну понятно. Тогда меня смело пишите туда же - в предатели.
Причем в закоренелые предатели.
Ибо расстрел Белого Дома в 93 году ИМХО был необходим.
Ибо та зараза которая там засела - должна была быть выведена!
Не надо нам еще революций и тем более России под Чечней.
Нам Чечни и так хватает выше крыши - не надо нам еще чеченов массово в высшем руководстве.
А ровно так бы и получилось. Ибо Хасбулатов уже готов был притащить пол своего тейпа в руководство Страной.
Слепы Вы , Николай Федорович. СЛЕПЫ!
А Руцкой, Макашов и Ко - просто дебилы. Увы. Но иначе никак не назвать.
Кстати Вам напомнить кем стал Руцкой после и чем закончилось его так сказать - руководство?
Напомнить?
Или Вы видите только одно и в упор не хотите видеть то, что Вам не нравится?
Пилот Ту-22
09.03.2009 12:50
БP:
Среди технической интеллигенции репрессии тоже были серьезные. Не такие, как в армии, но тоже будь здоров. Я уж не говорю про генетику, кибернетику и прочие "вредные" направления науки. Да ведь это происходило не только при Сталине.
Приведу пример полезного направления в науке(звездное лучеиспускание):
"П.Л. Капица - И.В. Сталину 28 апреля 1938 г. Товарищ Сталин, сегодня утром арестовали научного сотрудника Института Л. Д. Ландау. Несмотря на свои 29 лет, он вместе с Фоком - самые крупные физики-теоретики у нас в Союзе. Его работы по магнетизму и по квантовой теории часто цитируются как в нашей, так и в заграничной научной литературе. Только в прошлом году он опубликовал одну замечательную работу, где первый указал на новый источник энергии звездного лучеиспускания.
...У нас в институте с ним было нелегко, хотя он поддавался уговорам и становился лучше. Я прощал ему его выходки ввиду его исключительной даровитости. Но при всех своих недостатках в характере, мне очень трудно поверить, что Ландау был способен на что-то нечестное.
Ландау молод, ему представляется еще многое сделать в науке. Никто, как другой ученый, обо всем этом написать не может, поэтому я и пишу Вам. П. Капица"
БP
09.03.2009 12:54
Островитянину: После Сталина самое то было бы поставить Хасбулатова во главе России. Можно еще Кадырова. Он ведь тоже "успешный менеджер". Остальное я стер как несоответствующее правилам форума. Можете себе представить, что я успел нафантазировать.
В.А.К.
09.03.2009 12:56
Пилот Ту-22,
а когда наши разведчики стали зондировать Нильса Бора на тему консультаций по ядерной тематике, он сильно удивился: "Зачем вам я? У вас ведь есть Ландау, который знает горадо больше!"
Пилот Ту-22
09.03.2009 13:00
Островитянин:
Не надо нам еще революций и тем более России под Чечней.
Нам Чечни и так хватает выше крыши - не надо нам еще чеченов массово в высшем руководстве.
А ровно так бы и получилось. Ибо Хасбулатов уже готов был притащить пол своего тейпа в руководство Страной.
Слепы Вы , Николай Федорович. СЛЕПЫ!
А Руцкой, Макашов и Ко - просто дебилы. Увы. Но иначе никак не назвать.
Кстати Вам напомнить кем стал Руцкой после и чем закончилось его так сказать - руководство?
Напомнить?
Я не видел руководства Руцкого, потому как его не было, а вот руководство Ваших недебилов во главе с пьяницей-лицезрели все. И итоги их пожинаем до сих пор. Вот чем они Вам понравились-можно только догадываться. Да и прозрели Вы как раз вовремя. Короче оказались в нужном месте в нужное время-не всем так везёт.
БP
09.03.2009 13:02
Пилот Ту-22: И что Вам показалось странным в этом письме? Проблемы, связанные с источниками энергии свечения звезд (звездного лучеиспускания), тогда, видимо, были очень актуальны в физике. Я не ученый, а инженер, мне трудно судить. Капице и Ландау виднее.
Пилот Ту-22
09.03.2009 13:05
mishk_:
Земля ничего с людьми не делает, я такой какой был всегда, просто Вы со мной в мало общаетесь, в виду недостатка времени я редко пишу, в основном читаю.И уверяю Вас, у нас достаточно много общего:)--
09.03.2009 13:09
В.А.К.:
Пилот Ту-22,
а когда наши разведчики стали зондировать Нильса Бора на тему консультаций по ядерной тематике, он сильно удивился: "Зачем вам я? У вас ведь есть Ландау, который знает горадо больше!"
Насколько я знаю, у него дальше изучения звёздного лучеиспускания дело дальше не пошло. Капризный был гений.
В.А.К.
09.03.2009 13:13
Пилот Ту-22,
думаю, пошло. Такие слова самого Бора... Да и классический учебник (Ландау, Лифшиц, Ахиезер) - далеко не только о лучеиспускании.
Пилот Ту-22
09.03.2009 13:14
БP:
Пилот Ту-22: И что Вам показалось странным в этом письме? Проблемы, связанные с источниками энергии свечения звезд (звездного лучеиспускания), тогда, видимо, были очень актуальны в физике. Я не ученый, а инженер, мне трудно судить. Капице и Ландау виднее.
Я с Вами совершенно согласен-нужны и учёные по жучкам-паучкам и по птичкам и другим направлениям флоры и фауны. Но там разговор шёл о практическом(или правильнее сказать-прикладном) применении научных знаний и именно в оборонной промышленности.
Островитянин
09.03.2009 13:16
2 Ап
===
Принципиально не согласен
===
С чем? =)))
===
В России в первую очередь должны летать российские самолёты.
===
С этим как "в идеале должно быть" - трудно и ненужно спорить.
Вопрос-то в другом.
МОЖЕМ ли мы строить сейчас нормальные самолеты?
И самое основное - можем ли мы их строить в нужном количестве и нужного качества?
Ведь пока что у нас не "возродившаяся Росси". У нас пока - "умирающий СССР".
И не надо нам жить в иллюзиях - процесс умирания СССР еще не закончен.
Вполне вероятно, что некоторые отрасли промышленности умрут как класс.
Вполне вероятно, что исчезнут даже города на карте.
Будет строиться новое, а старое - оно умрет.
Мы пока не знаем толком, что будет нового и не знаем, что умрет из старого.
Михаил113/76
09.03.2009 13:20
ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДУ, А УЖ МЕРЗАВЦЕМ ОН И САМ СТАНЕТхорошо сказано.
А мне это стало ясно сразу после Ельцинского путча в 91-м, аналогично.
БPКопировали все, что моглиобидно конечно, оно так ить у каждой конторки по-разному.У нас сие действие было запрещено.Шеф рассписал бы в пять минут и профсоюз советский хрен бы сработал.Хоть что то свое смогли сделать или вся жизнь так и прошла под копирку?
А Запад все то ли "гниет", то ли "умирает согласени с вами уважаемый Alex_Sh -по барабану какая у соседа телка, свою бы вовремя осеменить.
Меня во всем этом супе занимает только один вопрос-оно как вроде сменили курс, лошадей на переправе , как просили, не меняли, а народец то разного сословия и убеждений однозначно пришел к мысли, что вроде бы как и приплыли к заднице.Ну и кто мля за сей курс ответ держать будет?
Director
За что? За то что в стране лекарств не возможно достать?этап пройденный.Сейчас достать вроде бы можно, а бабосов то хватит чтобы купить?Маманя так и ушла.Регулярно по ящику или в инете крики о помощи и уже не на таблетки просят, а денег на операцию.Тоже проходил сей урок-вовремя нашел бабосы для тестя.
Пилот Ту-22
эта старая сучка в 93-м выступила по TV с призывами к расправе над депутатами---------вот и у меня с тех пор стойкое отвращение к гадине.Тут уж точно бог шельму отметил уродством внешним и внутренним.
Пилот Ту-22
09.03.2009 13:20
Островитянин:
С этим как "в идеале должно быть" - трудно и ненужно спорить.
Вопрос-то в другом.
МОЖЕМ ли мы строить сейчас нормальные самолеты?
И самое основное - можем ли мы их строить в нужном количестве и нужного качества?
Ведь пока что у нас не "возродившаяся Росси". У нас пока - "умирающий СССР".
И не надо нам жить в иллюзиях - процесс умирания СССР еще не закончен.
Вполне вероятно, что некоторые отрасли промышленности умрут как класс.
Вполне вероятно, что исчезнут даже города на карте.
Будет строиться новое, а старое - оно умрет.
Мы пока не знаем толком, что будет нового и не знаем, что умрет из старого.
Ну вот, а мы ждём улучшений... Только вот и Америка начинает окачуриваться-это что, вопреки законам?
БP
09.03.2009 13:21
Пилоту Ту-22: Хасбулатов, Руцкой и особенно Макашов пытались совершить государственный переворот. Уж точно эти "руководители" перед кровью не остановились бы, что хорошо видно по высказываниям их самих и их сторонников. История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но я абсолютно уверен, что захват ими власти привел бы к гражданской войне и дальнейшему распаду России. Точно так же, как попытка ГКЧП захвата власти в СССР привела к развалу СССР. А потом они стали бы уничтожать друг друга и окружающее население в борьбе за власть. У "цивилизованных" стран не осталось бы никакого другого выхода, как вмешаться, чтобы не допустить неуправляемого развала ядерной державы и попадания ядерного оружия в руки макашовых. Именно поэтому спасибо тем людям, которые не дали совершиться этому перевороту. Они сохранили Россию. Жаль, Н.Ф., что Вы не понимаете этого, не желаете проделать хотя бы минимальный военно-политический анализ ситуации. Но все это теперь совершенно не имеет значения - они проиграли и ушли с политической сцены.
Пилот Ту-22
09.03.2009 13:24
Михаил113/76:
Пилот Ту-22
эта старая сучка в 93-м выступила по TV с призывами к расправе над депутатами---------вот и у меня с тех пор стойкое отвращение к гадине.Тут уж точно бог шельму отметил уродством внешним и внутренним.
Наши "господа" считают, что эта сучка выступала за правое дело-парламент расстрелять, страну умертвить и может на пустом место что-нибудь произрастёт. Теоретики, блин...
Просто любитель
09.03.2009 13:31
ДА...Островитянину много чего не дане знать. Хотя и верно констатирует, что промышленность (увы, далеко не некоторая!) умрет, кака класс. И города исчезают, тоже верно. Вот только взамен ничего не строится и не создается.
И СССР все еще не умрет, ну никак. Царская Россия умерла меньше, чем за полгода, СССР ну никак! Как ни стараются его утопить в грязи, Сколько дерьма на него льют всякие островитяне, а он ну никак. Уже и новое поколение выросло, СССР не знавшее, а и оно интересуется, да и выводы делает далеко не те, какие хотелось бы некоторым.
Верно, далеко не все так хорошо было, как хотелось! Но сейчас много хуже и безнадежней.
Пилот Ту-22
09.03.2009 13:37
БP:
Пилоту Ту-22: Хасбулатов, Руцкой и особенно Макашов пытались совершить государственный переворот. Уж точно эти "руководители" перед кровью не остановились бы, что хорошо видно по высказываниям их самих и их сторонников. История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но я абсолютно уверен, что захват ими власти привел бы к гражданской войне и дальнейшему распаду России. Точно так же, как попытка ГКЧП захвата власти в СССР привела к развалу СССР. А потом они стали бы уничтожать друг друга и окружающее население в борьбе за власть. У "цивилизованных" стран не осталось бы никакого другого выхода, как вмешаться, чтобы не допустить неуправляемого развала ядерной державы и попадания ядерного оружия в руки макашовых. Именно поэтому спасибо тем людям, которые не дали совершиться этому перевороту. Они сохранили Россию. Жаль, Н.Ф., что Вы не понимаете этого, не желаете проделать хотя бы минимальный военно-политический анализ ситуации. Но все это теперь совершенно не имеет значения - они проиграли и ушли с политической сцены.
В цивилизованных странах именно парламент определяет курс страны-Вы что, об этом не слышали? "Они сохранили Россию"-для кого, для Вас с олигархами? Ну и что "ваши" сделали с "сохранённой" страной? Ждёте, когда вся вымрет?
ВикторЛ
09.03.2009 13:39
БР.
У "цивилизованных" стран не осталось бы никакого другого выхода, как вмешаться, чтобы не допустить неуправляемого развала ядерной державы и попадания ядерного оружия в руки макашовых. Именно поэтому спасибо тем людям, которые не дали совершиться этому перевороту. Они сохранили Россию.
Ну вот, опять у Вас температура. Компресс внутрь и снаружи срочно, может и поможет.
Хотя вряд ли.
Островитянин
09.03.2009 13:41
2 Директор
===
Интересно рассуждают. Понимают, что поступают против своих убеждений, но готовы за небольшие в общем то деньги, этими убеждениями на время поступиться
===
Правильно. А потом когда им не будут платить нормальные пенсии - они будут орать на тему, что все суки на кинули!
Хотя суки в данном случае - это они сами. И сами себя кинули.
Мне очень нравятся крики некоторых на тему "Кризис!".
Ну а что - кризис?
Кто не давал развивать малый бизнес? В котором в кризисный период можно отсидеться?
Кто давил его налогами?
Кто?
Американцы?
Нет - это те кто голосовал за ЕдРо, ЛДПР и КПРФ. Или вообще не голосовал. Тем самым отдавая голос "власти".
Это те кто занимался поборами с малого бизнеса, те кто проводил всякого рода "инспекции" - тягая взятки.
Вот эти люди...
То есть кто? Народ.
Вот он не особо и развивался. А теперь - отсидеться и переждать многим - просто негде.
Так кто в этом виноват?
У нас в РФ цены зашкалили за пределы разумного из за всех этих поборов и
налоговой политики.
Для сравнения. Зубоврачебный кабинет в Калуге.
Смета - 500 тысяч долларов.
Куда входит обязательная покупка помещения потому что аренда это очень опасно
в данном случае. Клиентура нарабатывается годами, а арендодатель тоже не дурак и драть будет по максимуму.
Зубоврачебный кабинет в столице Кипра.
Смета 100 тысяч долларов.
Помещение арендованное, потому что все очень цивильно и есть определенные нормы и выбор.
Причем 90 штук - в кредит.
8 процентов годовых.
Почувствуйте разницу.
=((
Максим Владимирович
09.03.2009 13:42
"Национальная идея" России, у истоков которой копошатся в США, Израиле - это нонсенс!
Островитянин
09.03.2009 14:10
2 Алекс Ш
===
у Кудрина про "гениальную" идею со стабилизационным фондом
выясните....
===
Сложно объяснять упертому и не знающему о чем идет речь человеку в сотый раз.
Ну не хочет понимать да и хрен с ним... =(((
===
Они, конечно, не любители, а виртуозы по части
житья на халяву, но как говорится "сколько верёвочке не виться...."
===
Вы - сумасшедший?
Запад живет "на халяву"?
Вы каким софтом пользуетесь в данный момент?
В какой экран смотрите?
Кто делал все эти технологические изыски?
Не руками, а головой - кто проектировал?
Какой у Вас телевизор?
Какая машина? Какой телефон? Какая у вас стоит АТС - наверное импортная, а?
Не шаговая? А наверное компьютерная.
Вы какое ТВ смотрите?
Все эти передачи типа "Поля чудес", "кто хочет стать" и так далее - это все западный продукт. Купленный нами.
У нас купили пока только "Дом-2".
Да да и все эти ледовые шоу и Последний герой - все это западные продукты.
У нас на ТВ практически нет своего массового продукта.
И "Моя прекрасная няня" - это не наш продукт.
И "Счастливы вместе" - не наш.
И так далее.
Михаил113/76
09.03.2009 14:12
Сам то посуди 22 ой, ладно там на уровне Софи, что то сказало, а то ить......куриная нога избушки бабы Яги? Из серии вы нам дайте бабосов, а уж мы вам такой фильмец слепим.Куда там всем Оскарам.
Кто не давал развивать малый бизнес?я че то совсем не въеду господа с этой новой панацеей от всех бед.Че такое вообще этот малый бизнес?С чем его едят то.
Лигово
09.03.2009 14:14
Жалко вас, красноперок. У самих ума нет понять что-нибудь, так вы тех, кто хоть что-то понимает, ненавидите. У вас приличный человек - не тот, кто по своим человеческим качествам уважения достоин, а тот, кто к коммунякам и совку положительно относится. Ишь как Ахеджакову-то грязью поливаете, и не стыдитесь даже. А ведь вы со стороны умных людей эпитетов еще похлеще заслуживаете, однако умные-то люди до словесного грязеизлияния обычно не опускаются. Так кто после этого скорее достоин приличным человеком называться - вы, красноперки, или те, кто совок и коммуняк не приемлет? Ась?
Противно. Из-за таких, как вы, из страны мечтают сбежать куча народу из числа тех, что интеллектом куда как повыше вашего. Да и хрен бы с вами, варитесь тут в собственных помоях. Заслужили. За тупость вашу непроходимую, за злобу и безграмотность. А мне жалко тех, кто из-за вас вынужден с Родины своей валить, чтобы подальше от вас оказаться.
Тьфу. Разозлили вы меня из-за Ахеджаковой. Вы ей в подметки не годитесь, моральные импотенты!
ArinaVasilevna
09.03.2009 14:16
2 Островитянин:
в 93-м выступила по TV с призывами к расправе над депутатами, окружёнными в Белом Доме, т.е. фактически призывала к гражданской войне.
===
Ситуация расстрела парламента, такое же историческое событие,
Как и ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки,
события эти трагичны, так как повлекли за собой гибель людей.
Мы не можем всю вину за гибель людей в Хиросиме валить
на летчика сбросившего бомбу, там были чьи-то большие интересы.
Так и в 93 году, выиграл клан, который сменил форму собственности
и получил доступ и возможность поделить и присвоить
богатство заработанное ТРУДОМ многих поколений.
И утверждение о том, что при 300 ПРОЦЕНТАХ ПРИБЫЛИ капитал не остановится ни перед каким ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ещё никто не опроверг.
Человек взявший на себя по статусе принять решение о расстреле,
до кризиса накопил не меньше 10 млард. долл и его в списке Форбс
стыдливо не указывают.
А какой процент прибыли получали олигархи,
Вы лучшее меня знаете...
И еще эта ситуация с точки зрения закона –
Ведь Ельцина полгода до октября 1993 был как- бы не совсем законным президентом,
у него истек тогда срок утвержденный парламентом.
И было ясно, что нового утверждения на пост Президента
для него не будет, а неограниченной власти так хотелось….
Максим Владимирович
09.03.2009 14:21
Лигово:Противно. Из-за таких, как вы, из страны мечтают сбежать куча народу из числа тех, что интеллектом куда как повыше вашего. Да и хрен бы с вами, варитесь тут в собственных помоях. Заслужили. За тупость вашу непроходимую, за злобу и безграмотность. А мне жалко тех, кто из-за вас вынужден с Родины своей валить, чтобы подальше от вас оказаться.09/03/2009 [14:14:31] Вот и оказался сам. Там и оставайся. А мы тут и без голопяточных спринтеров обойдемся. Как хорошо жить без балласта!
Михаил113/76
09.03.2009 14:22
Все эти передачи типа "Поля чудес", "кто хочет стать" и так далее - это все западный продукт. Купленный намиОстровитянин уж лучше бы завод по производству лекарств купили.Оно может и маманя была бы жива или технологию по электронике-тоже понятно.Не плохо бы впридачу технологию с заводиком по производству высокооктановаго бензина.А то ить срам божий взяли и хавайте господа-товарищи.Тут даже раскладушка призналась по ящику, что тех денег, что затратили на закупку лекарств, можно было купить не один заводик.
Островитянин
09.03.2009 14:24
2 Пилот
===
Или может были какие-то другие, с более демократичными и человеческими взглядами, жалеющие и берегущие своих солдат?
===
Были. В том то и дело, что БЫЛИ.
И даже у нас - были.
А уж не у нас - так и вообще были.
Вы просто СЛЕПЫ и не можете себе представить как можно жить по-другому.
Жаль Вас.
Островитянин
09.03.2009 14:31
2 Пилот
===
Я не видел руководства Руцкого, потому как его не было
===
Я же говорю - Вы СЛЕПЫ!
Руцкой был губернатором Курска.
Вам описать его "руководство"?
Вы же сами ничего не хотите видеть.
Михаил113/76
09.03.2009 14:32
Разозлили вы меня из-за Ахеджаковойда ты не злись уважаемый.Нравится тебе мадам.Оно и ладушки.Портрет, вот повесь перед компом для вдохновения.У меня Софи перед глазом-хороша заморская дива.
Director
09.03.2009 14:35
Вот, стоит отлучиться...
----
Отвечать и спорить? (Островитянин, песню помните: "Надоело говорить и спорить..." Про бригантину? Детство мое. Родители эти песни пели...)
Ой, на фиг это надо!
Вот нормальный человек будет так говорить про немолодую женщину?
"эта старая сучка в 93-м выступила по TV с призывами к расправе над депутатами---------вот и у меня с тех пор стойкое отвращение к гадине.Тут уж точно бог шельму отметил уродством внешним и внутренним."
Поэтому я уверен - у общества моральных уродов все равно будущего нет. Они сами себя съедят!
Островитянин
09.03.2009 14:36
2 БР
===
Можете себе представить, что я успел нафантазировать.
===
Могу.
Потому что Кадыров - один из претендентов на пост Президента РФ.
До недавнего времени одним из претендентов был Лукашенко.
Причем ОЧЕНЬ серьезных претендентов.
И знаете что?
А Народ бы его выбрал.
Большинством голосов без всяких подтасовок.
Как купить голос Пилота Ту 22 на выборах?
Да элементарно.
Сказать о руководящей роли Сталина во Второй Мировой - и он уже тепленький падает в объятия.
А Кадыров... Вы еще попомните мои слова.
Будет он в Рукамиводстве. Будет.
Ну если там... не произойдет чего. Регион у них неспокойный.
БP
09.03.2009 14:40
Виктору Л.: Я в игру "Сам дурак" не играю по принципиальным соображениям. Но если у Вас нет доводов, а есть только подобные глупости, попрошу ко мне вообще не обращаться.
Пилоту Ту-22: Я вместе с Вами глубоко сожалею о разгоне ЗАКОННО избранного парламента в 1993 году. Увы, у ЕБН и его команды не осталось другого выхода. Я его понимаю и в этом совершенно поддерживаю. В отличие от любимого Вами Сталина он этих людей не расстрелял, не выпер из страны, даже не судил, а просто выпустил и все простил. Может быть, был неправ. Надо было наказать.
Островитянин
09.03.2009 14:43
2 Пилот
===
Только вот и Америка начинает окачуриваться
===
Да КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?
Вы американцев спросите - окочуриваются они или нет?
Не надо слушать дурных журнашлюшек или "соросов" - Вам даже не понять о чем думают "соросы".
Вам всего лишь нужно задать вопрос обычным "средним американцам".
"Умираете?". Ответ будет "Жизнь слегка ухудшилась, но подыхать пока вроде не собираемся".
Да хоть на этом форуме задайте.
Тут полно "русских американцев".
А если самому головой подумать, то расскажите - почему же доллар "умирающей Америки" так упорно растет - сЦЦуко? И даже не в отношение рубля - рубль это ерунда.
А вот к евро растет?
БP
09.03.2009 14:44
Островитянин: А Кадыров... Вы еще попомните мои слова.
Будет он в Рукамиводстве. Будет.
Ну если там... не произойдет чего. Регион у них неспокойный.
Вот этого и боюсь больше всего на свете. Эти "патриоты" поддержат любого кровавого диктатора, как в Германии в 1933 году. Правда, результат неизбежно будет такой же.
Не случись перечисленных ЧП, мы так бы и не узнали о них ничего. Но, факты заставляют задуматься: а кто же там ещё остаётся?
Director
09.03.2009 14:50
Вот этого и боюсь больше всего на свете. Эти "патриоты" поддержат любого кровавого диктатора, как в Германии в 1933 году. Правда, результат неизбежно будет такой же.
----------
Вот. Вы сомневались в моем "прогнозе", (/смешно конечно, какие прогнозы, только "ощущения")
А я с Вами согласен. Или вообще ничего не будет, или будет президент типа Кадырова. Многим нравиться.
БP
09.03.2009 14:55
Director: Да ведь я не столько сомневаюсь, сколько боюсь и не хочу верить. Одна надежда на то, что даже самые отмороженные помнят о судьбе Гитлера и вряд ли захотят ее повторить.
Островитянин
09.03.2009 14:56
2 просто любитель
==
Вот только взамен ничего не строится и не создается.
==
Еще один "рыдатель" в нашу компанию.
=))
Ну почему же НИЧЕГО не создается?
Если этого не видите конкретно Вы - то это не значит, что ничего не происходит.
Одна российская компания не так давно заказала для постройки ДВАДЦАТЬ судов.
Да - в Китае. Ибо наши верфи такое количество сделать не в состоянии чисто физически.
Так вот. Двадцать морских судов - это ОЧЕНЬ много.
К примеру - лидер торгового флота СССР - Балтийское морское пароходство
НИКОГДА не было в состоянии заказать ОДНОВРЕМЕННО ДВАДЦАТЬ пароходов.
И заметьте. Суда (в отличие от самолетов) заказываются не в лизинг как правило. А покупаются в собственность.
Бербоут конечно (аналог лизинга в чем-то ) имеет место быть - но в данном случае - чистая покупка.
====
И СССР все еще не умрет, ну никак. Царская Россия умерла меньше, чем за полгода, СССР ну никак
====
Чего Вы ерничаете?
Гимн - СССР. "пилоты" и "просто любители" все голосуют за СССР.
КПРФ жива.
Ленин - живее всех живых.
Да - коммуняки вопрос решили просто - перестреляли всех несогласных - и всего делов.
Вы хотите чтобы так поступили с Вами?
С Вашей семьей?
Так скажите откровенно.
Director
09.03.2009 15:02
интересно (и в тему)
Как американцы видят русских?
Сегодня мы решили дать слово «нашим соседям» - иммигрантам разных национальностей и вероисповеданий. Тема для экспресс-опроса выбрана с учетом пожеланий наших читателей. Итак, какой представляется русскоязычная диаспора другим ньюйоркцам? Как к нам относятся, например, египтяне и китайцы?
Чтобы найти ответы на эти вопросы, я вышел на 86-ю улицу и задал нерусскоязычным жителям города Большого яблока следующий вопрос:
Что вы знаете о русскоязычных жителях США?
Крис, работник химчистки, приехал из Ганы 6 лет назад
Я два с половиной года встречаюсь с русской девушкой. Часто бываю в гостях у ее родителей, разговариваю с ее друзьями. Каждый русский – загадка. Чтобы полностью понять загадочную русскую душу, нужно самому стать наполовину русским (смеется).
В вашей общине очень много гениальных и одаренных людей. Вместе с тем русские очень любят подраться и побуянить. Особенно когда выпьют. Мне довелось быть свидетелем нескольких пьяных разборок в одном из русских ресторанов. Зрелище, скажу вам, не из приятных. Главное, чего не хватает русским, так это чувства меры.
БP:
Виктору Л.: Я в игру "Сам дурак" не играю по принципиальным соображениям. Но если у Вас нет доводов, а есть только подобные глупости, попрошу ко мне вообще не обращаться.
Признаюсь, в отличие от некоторых суперплодовтиых авторов, посты которых просто пропускаю, отношусь к Вам с искренним уважением, как к умному человеку одного со мной возраста. Нисколько не хотел Вас обидеть. Извините.
Но не могу согласиться с Вашими домыслами, выводами и оценкой имевших место преступлений против народа. Что сейчас Вам должно быть уже ясно и подтверждается наиболее ярко даже за период существования этой ветки.
Пилот Ту-22
09.03.2009 15:04
БP:
Пилоту Ту-22: Я вместе с Вами глубоко сожалею о разгоне ЗАКОННО избранного парламента в 1993 году. Увы, у ЕБН и его команды не осталось другого выхода. Я его понимаю и в этом совершенно поддерживаю. В отличие от любимого Вами Сталина он этих людей не расстрелял, не выпер из страны, даже не судил, а просто выпустил и все простил. Может быть, был неправ. Надо было наказать.
К сожалению наказали весь народ, большинство его. Вам этого мало? Сталин построил великую страну-пусть не всегда популярными и жёсткими мерами. А "ваши" оказались ни на что неспособными и циничными разрушителями всего и вся. Монголо-татары и те были менее разрушительны, так как понимали, что с уничтоженного и разрушенного много дани не соберёшь. А эти присосались к нефти, газу-больше им ничего не нужно.
Director
09.03.2009 15:07
А эти присосались к нефти, газу-больше им ничего не нужно.
А если бы Вам удалось "присосаться" Вам бы что еще понадобилось?
Островитянин
09.03.2009 15:08
2 Михаил
===
я че то совсем не въеду господа с этой новой панацеей от всех бед.Че такое вообще этот малый бизнес?С чем его едят то.
===
Михаил, вот в этом и проблема.
Малый бизнес - это такой пожилой еврей который чинит часы.
Или баба Маня которая выращивает клубнику и продает ее.
Это парикмахерская, ларек, салон красоты, "магазин шаговой доступности".
Это автомастерская, это "слесарь-мастер на все руки". И так далее.
Это все вот такое маленькое , незаметное, но на самом деле - являющееся офигенной частью жизни общественного Организма.
Вся штука в том, что Громадные Предприятия - имеют тенденцию к разного рода кризисам.
Так вот малые предприятия - это демпфер такой.
Подушка безопасности.
Сократили пилота из авиакомпании и не может он найти работу.
Или военного из армии.
Так вот он пойдет в малый бизнес на период своего шокового состояния, осмотрится там.
Понюхает вокруг - где можно приложить силы.
И чере какое-то время уйдет туда где он нужен.
А если нет малого бизнеса - куда деться отставному военному?
Ну там в чиновники - но мест-то мало.
И зачастую все кончается охраной парковки и прочей мутотой - после которой из деградации не вылезти.
Парковка, Водка - писец.
А малый бизнес как раз бы и дал этому отставнику возможность осмотреться
на вполне приемлемых условиях.
Увы - в РФ инициатором всех вопросов по данным вещам была Хакамада.
Ее Народ не полюбил в большинстве.
Вот теперь те кого сокращают из ВВС и вообще армии - всем бы голову пеплом посыпать.
Так ведь не будут.
А ее проекты - вполне могли предоставить им нормальную работу.
Но - сами себе делали жопу. Теперь сделали. Нравится?
Я думаю - не очень.
Островитянин
09.03.2009 15:14
2 Арина В
===
Как и ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки,
события эти трагичны, так как повлекли за собой гибель людей.
===
Конечно трагичны.
Но - необходимы.
Вы бы хотели, чтобы вместо бомбардировок двух городов и капитуляции - война длилась еще
пару лет?
Вам напомнить, что отдельные японцы воевали аж до 60-х или даже 70-х?
То есть Вы предлагаете не бомбардировать два города но положить на поле брани
еще два-три миллиона человек?
А то и все десять?
Из которых типа миллион - советских солдат?
Добрая Вы женщина. Очень добрая.
Еще минимум миллион не вернувшихся с войны отцов в СССР. Спасибо за предложение.
Можно от него отказаться?
Director
09.03.2009 15:19
Добрая Вы женщина. Очень добрая.
-----------
Вот честно. Было бы мне поменьше лет, был бы я свободен и счастлив - точно бы Арине руку и сердце предложил!
Так умиляют её переживания!
Островитянин
09.03.2009 15:24
2 Арина В
===
И утверждение о том, что при 300 ПРОЦЕНТАХ ПРИБЫЛИ капитал не остановится ни перед каким ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ещё никто не опроверг.
===
На самом деле эту херню опровергли уже давно.
Вы просто не в курсе. (ну как всегда)
Это лозунг леваков и он не имеет ничего общего с действительностью.
Очень много бизнесменов вполне живут в соответствие с моралью и "кодексами строителя ХХХХ-изма".
А вот красноперкам это понять сложно.
Поэтому и происходит - как только леваки приходят к власти - начинается зажим гаек.
Ибо леваки - нищие - судят по себе.
Так вот, Арина Васильна - открою Вам лично Страшную Тайну.
Это не Капитал не остановится перед 300 процентов прибыли.
Это Левак, дорвавшийся до денег - не остановится НИКОГДА.
А тот кто получал приличные деньги - он как раз вполне может
и остановиться.
А Левак или Нувориш - нет.
Из грязи в князи - вот они действительно не останавливаются.
И хуже нет людей чем...
====
Человек взявший на себя по статусе принять решение о расстреле,
до кризиса накопил не меньше 10 млард. долл
===
Это глупая брехня по факту.
В то время таких денег в РФ не зарабатывали.
Даже Президенты.
Вы опять же - не в курсе и питаетесь чьими-то измышлениями.
==
А какой процент прибыли получали олигархи,
Вы лучшее меня знаете...
==
Конечно.
Но вот только при чем здесь процент прибыли?
У чебуречника есть 100 рублей.
Он получил еще сто рублей.
Это СТО процентов прибыли.
У судовладельца есть миллион долларов. Он получил сто тысяч долларов прибыли.
Это десять процентов.
Кто из них самый жуткий капиталист?
Александр Булах:
Не-е-е, mishk_, Вы точно того...
Я это тоже заметил. Что земля обетованная с людьми делает...