В 13-37
товарисч задал вопрос :"Непонятно почему если командир лыка не вяжет второй пилот ничего не делает?".
Ветка там явно будет тухлая, поэтому я так сказать к вам, коллеги.
А чему товарищ удивляется?
Что непонятного?
А помощник капитана теплохода "Петр Васев" почему молчал когда "Васев" реально таранил "Нахимова"?
Он что - тупой был? Или неквалифицированный?
Да нет - вполне нормальный офицер.
А он смотрел тупо как его капитан ведет судно ровно в борт пассажирскому судну.
МОЛЧА.
Это вот психика такая у некоторых.
Вот такая она - бывает.
И нас между прочим (переходим к "морским рассказам" =)) могло легко поломать при слемминге в Черном море.
Ушли бы на дно в сероводород и сгнили бы вместе с пароходом.
Но мы практически набили морду капитану и заставили его снизить скорость и поменять курс.
В Морфлоте все очень жестко и данное деяние попадает под статья массы УК разных стран.
"Бунт на корабле" - статья весьма неприглядная.
Но этим бунтом штурманов мы спасли себе жизнь и жизнь всему экипажу.
Капитан мог по приходу отдать нас под суд.
Он этого не сделал.
В частности потому, что увидел как нам порвало переборки в танках как промокашку (туда человек спокойно заходить мог, не нагибаясь). Как порвало трубопроводы - как макарончики поломало.
Мы в авральном порядке две недели варили корпус и магистрали.
Реально - еще бы часок другой и нас бы поломало нафиг.
И все на дно.
Без шансов. Зимой в Черном море вдали от берега шансов нет по определению.
Удары были такой силы, что меня выкинуло нафиг на палубу каюты из койки!
В одних трусах на мостик добежал.
Ну а там уже теплая компания собралась. =))))
Островитянин
08.03.2009 14:54
Ну вот опять.
Ну ПОЧЕМУ ОНИ ТАК БОЯТСЯ?
Ну нельзя жить с психологией такого рода.
жить думая о завтрашней войне - невозможно.
Тогда надо не жениться, не заводить детей а учиться стрелять, драться и на Алтае себе схрон рыть как крысе.
===
И правильно что собирают. Вы подумайте, если война, А И Б дадут нам запчасти??? Тогда не до экономичности будет...
===
13/02/2009 [10:09:55]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
В.А.К.
08.03.2009 14:55
Михаил113/76,
добавьте сюда Басилашвили, Неелову и Алферову - будет полный список моих любимейших актеров :)
Вот такие мы разные :)
Пилот Ту-22
08.03.2009 15:58
В.А.К.:
Михаил113/76,
добавьте сюда Басилашвили, Неелову и Алферову - будет полный список моих любимейших актеров :)
Вот такие мы разные :)
Басилашвили-точно туда, остальные-не замечены.
Островитянин
08.03.2009 16:07
2 Пилот
Вы так и не сказали, чем же Вам не угодили эти актеры?
=(((
Пилот Ту-22
08.03.2009 16:13
Островитянин:
=(((
08.03.2009 16:45
В.А.К.: А я даже не пытаюсь обсуждать великих актеров в этой компании. Во-первых, это дело вкуса. "Одним нравится поп, другим попадья, а третьим попова дочка". Во-вторых, и это главное, от названных Вами людей ничего не убудет, нравятся они кому-то или нет. На то они и великие. Без них нет и не будет русского театрального и кинематографического искусства. К сожалению, многих моих любимых актеров уже нет - Высоцкого, Миронова, Папанова, Евстигнеева и так далее. Жизнь без них стала беднее.
ArinaVasilevna: И за Вас радуюсь . Даже Директор дрогнул...)))
Толи еще будет )))
Есть женщины в русских селеньях...это про Вас Некрасов написал !
Р Е В Е Р С
09.03.2009 01:27
Какая жизнь у вас изменилась?
Островитянин
09.03.2009 01:29
у биглериан нашел забавное и вполне резонное высказывание аж от 2005 года.
Как похоже ...
==
Исламские страны начинали национально-освободительные революции, чтобы скинуть с себя гнет проклятых колониалистов-капиталистов. Скинули. Пожили - удивились. Несмотря на отсутствие угнетения, лучше жить не стало. Возмутились - опять нас наебали! "В этом во всем виноваты евреи! Юристы, шахтеры и прочая сволочь!" (почти с). Но революции уже не устроишь - выгонять из страны некого, войн тоже особо не заведешь с Западом - уроют моментально. Что остается? Делать мелкие пакости...
==
Островитянин
09.03.2009 01:32
2 Пилот
===
Играют плохо.
===
Ульянов и Ахеджакова?
=))))
Ну ну . Но Вы в общем и целом говорили скорее насчет предательства народа - может все таки можно пояснить - какого рода
предательство совершили эти люди?
Римма
09.03.2009 01:44
Р Е В Е Р С:
Какая жизнь у вас изменилась?
Как, Вы относитесь к актрисе Алисе Фрейндлих ?
Ляля .
ArinaVasilevna
09.03.2009 02:50
2 Риммма
С праздником Вас!
Счастья и благополучия Вам и Вашим близким!
--------
К сожалению, у меня большое чувство обиды и вины,
что наше поколение не выполнило своего предназначения.
Предыдущие поколения - жили трудно, но у них хватило
энергии, воли, мужества, терпения - они нам оставили Великую Державу,
с мощным оборонным щитом, с развитой промышленностью,
общество - в котором были моральные ценности
и социальные гарантии.
А что мы оставим детям и внукам?????
У нас было счастливое детство и безоблачная юность,
и доброе отношение окружения.
Сегодняшнее детство и юность не так безоблачны,
и меньше счастливых детских улыбок,
и редко горят и светится глаза у юного поколения.
_____
Режиссер Лариса Щепитько -
в своем фильме "Восхождение",
показала нравственные искания и проблемы
которые ее волновали.
В одном ЖЖ прочла-
_____
масса мыслей...
а фильм не вышел в советское время. цензура...
посмотрите, кто не смотрел!очень современно..
_______
Вслед 8 марта....Взял с другой ветки, но солидаренГИРОСКОП:
Мужики!В развитие темы Дня 8-го марта.Сегодня пятница, крайний рабочий день перед этим самым праздником.Мы, мужчины, сегодня, значицца, бум праздравлять женскую часть нашего аэропорта.И так каждый год...И сегдня меня осенило.Смотрите сами:все праздники имеют какое-то обоснование, повод, историческое событие.Ну, там создание 1-й конной армии 23-го фквраля или подписание декрета 12-го августа об организации воздушных частей Красной Армии.А какую подоплёку имеет под собой 8-е марта?Всего-навсего половой признак!Да-да, именно "праздник" по половому признаку.И я считаю полнейшим идиотизмом поддаваться всеобщему весеннему психозу, носиться с выпученными зенками по магазинам, скупая цветную траву по 250 рублей за цветок!Вот, меня же не поздравляют только за то, что у меня есть х@й?Хе-хе...Хотя я сам вчера уже накупил всяких подарочков, и даже не удержался, вручил всё-таки жене цветы и коробку косметики (блять, ну и вонь стоит в этом косметическом магазине-чуть не задохнулся вчера, исчихался весь да чуть соплями не захлебнулся!).Я х@ею, пацаны!Вот на женщинах бабки делают!Бешеные!Б-Е-Ш-Е-Н-Ы-Е!Тушь (по сути дела-сажа перемешанная со свиным салом)- 500 рублей.Не килограмм, а тюбик с полмизинца, блять!!!!Какая-то срань на рожу (маска для лица)видом как блевотина-700 рублей тюбик!!!Ептыть, на семь сотен у нас в Уфе можно купить 6(!!!!) килограммов масла и жрать его в три горлА весь год!!!!!Вот, бабы оправдываются-типа "мы идём на такие траты, чтобы нравиться вам, мужчины..."Это всё- женское лукавство, лицемерие и полнейшая на@бка.На самом деле-в 90% процентах -это инстинкт, неосознанное желание намазать свою рожу всякой хернёй.Примерно как кошка морду лапой намывает каждые 15 минут.Знаком с массой этих самых феминисток, которым мужики побоку, они нас просто ненавидят люто...Так нет же- ходят расфуфыренные, на каждой по 3 кило косметики.Вот уж точно по Фрейду- каждой самке надо выделиться.Бессознательно и инстинктивно.
mishk_
09.03.2009 03:01
Не мое:
Всем привет!
Достал последние рубли
Из стратегических заначек!
Букеты тёще и жене,
С утра забот – хлопот по гланды!
Сегодня я помог стране
С простым названием – Нидерланды!
Пусть после праздника весны
Пойду с пустой сумой по миру,
Оставшись в памяти жены,
Подруг, хачей и ювелиров!
Но всё равно желаю я
Любви, роматники и фарта!
Жить невозможно без бабья!
Да здравствует 8-е мартa
ArinaVasilevna
09.03.2009 03:23
2 Островитянин
Ахеджакова?
=))))
Ну ну . Но Вы в общем и целом говорили скорее насчет предательства народа - может все таки можно пояснить - какого рода
"отец актрисы -Лии Ахеджаковой- Меджид Салехович, которому исполнилось 95 лет. - Я после ГИТИСа работал с Немировичем-Данченко, Качаловым. Бабушка Лии по материнской линии окончила институт благородных девиц, работала ответсеком в журнале. А моя мама - черкешенка, целительница-травница, вылечивавшая от любых хворей.
Правда, нас с женой ОТ ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА
спасла именно Лия, еще школьницей.
Мы с женой дома просто умирали.
И ВДРУГ К НАМ ПРИХОДЯТ ЛЮДИ, ПРИНЕСЛИ КАКОЙ-ТО ЯЩИК, СПРАШИВАЮТ,
где наша дочь. Дождались Лию из школы.
ГОВОРЯТ ЕЙ, ЧТО ЕЕ ПИСЬМО СТАЛИНУ ДОШЛО, И ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ ПРИСЛАЛ ПРЕПАРАТ ПРОТИВ ТУБЕРКУЛЕЗА, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ДОСТАТЬ.
Мы и не знали, что Лия написала про нас Сталину!"
http://www.liveinternet.ru/use ...
Вот так, написала письмо Сталину -- на дом принесли лекарство,
бесплатно, и в необходимом количестве.
Можно сказать Сталин спас ее родителей
от неминуемой смерти.
И отцу - 95 лет!!!!
09.03.2009 07:50
Островитянин:
Лучше поздно ответить, чем никогда-эта старая сучка в 93-м выступила по TV с призывами к расправе над депутатами, окружёнными в Белом Доме, т.е. фактически призывала к гражданской войне.
Director
09.03.2009 07:57
И как Лия Ахеджакова, была ли благодарна Сталину?
-----------
За что? За то что в стране лекарств не возможно достать?
За то что Генералисимус лично решает кому дать таблетку, а кому нет?
В нормальных странах люди лекарства в аптеках покупают. А не выпрашивают у правительства...
Римма
09.03.2009 08:01
Мне по человечскм жаль Сталина. Личной жизни никакой .
Подносят котлеты какие то- то Вари, Маши, я уверена он страдал ,
он так и не смог пережить то , что сделала Надежда Аллилуева( цыганка)
Она другой катекгории, гражданка , Сейчас на полном пенсионе
от властей США. На мой взгляд в личной жизни ей не повезло.
и АЛЛИЛУЕВА , не правально сделала . Даже в то время можно было иметь влияние
на Сталина , она смалодушничала.
Я б отстрливалась до последнего ..(((
Director
09.03.2009 08:02
выступила по TV с призывами к расправе над депутатами,
А с каких это пор депутаты для Вас - "народ"? Войну как раз Макашов и К пытались устроить.
И не хорошо так про женщин. Особенно про немолодых...
Пилот Ту-22
09.03.2009 08:11
Director:
А с каких это пор депутаты для Вас - "народ"? Войну как раз Макашов и К пытались устроить.
И не хорошо так про женщин. Особенно про немолодых...
09.03.2009 08:21
Римма:
Мне по человечскм жаль Сталина. Личной жизни никакой .
Подносят котлеты какие то- то Вари, Маши, я уверена он страдал ,
он так и не смог пережить то , что сделала Надежда Аллилуева( цыганка)
Она другой катекгории, гражданка , Сейчас на полном пенсионе
от властей США. На мой взгляд в личной жизни ей не повезло.
и АЛЛИЛУЕВА , не правально сделала . Даже в то время можно было иметь влияние
на Сталина , она смалодушничала.
Я б отстрливалась до последнего ..(((
А у меня какие-то смутные подозрения, что тут не всё так ясно, как нам пытаются представить. Во-первых, её маманя была ещё та штучка(извините, про которых говорят: женщина-инвалидка-без чл... как без рук); во-вторых, в записках беглого секретаря Сталина есть эпизод, где вождь застукал эту самую дочь матери-инвалидки, целующуюся с Яковом-сыном Сталина. Поэтому всё укладывается в последующий жизненный сценарий этих людей.
Director
09.03.2009 08:30
Народом можно, конечно, и алигархов назвать, но только условно-до первого суда.
-----------
Можно конечно. Вот только не осталось уже олигархов.
А депутаты выжили.
Но не в этом дело. Как можно судить о профессионализме человека по его убеждениям? По отношению к власти, к обществу? Ольга Чехова от того что носила титул "Государственной актрисы Рейха" менее талантливой актрисой от этого не стала. И Лени Рифеншталь не стала плохим режиссером от того, что воспевала НСДАП. Талантливо воспевала!
Туполев вообще был французским шпионом и организатором "русско-фашисткой партии" (на пару с Петляковым). Однако самолеты неплохие делал.
Пилот Ту-22
09.03.2009 08:39
Director:
Можно конечно. Вот только не осталось уже олигархов.
А депутаты выжили.
Но не в этом дело. Как можно судить о профессионализме человека по его убеждениям? По отношению к власти, к обществу? Ольга Чехова от того что носила титул "Государственной актрисы Рейха" менее талантливой актрисой от этого не стала. И Лени Рифеншталь не стала плохим режиссером от того, что воспевала НСДАП. Талантливо воспевала!
Туполев вообще был французским шпионом и организатором "русско-фашисткой партии" (на пару с Петляковым). Однако самолеты неплохие делал.
Не нужно всё мешать в одну кучу-и фашистов и анти и ещё и конструкторов. Можно пообсуждать роль какого-то конкретного человека-что он сделал для государства? В жизни ведь люди всегда допускают ошибки, делают какие-то пакости(иногда и специально), но как правило это никак не влияет на жизнь остальных людей. А есть персонажи, которые умудряются влиять на судьбы многих людей и этот вклад не всегда бывает положительным.
Director
09.03.2009 08:51
Можно пообсуждать роль какого-то конкретного человека-что он сделал для государства?
-----------
А зачем что-то делать для государства? Государство должно служить людям, а не наоборот!
А есть персонажи, которые умудряются влиять на судьбы многих людей и этот вклад не всегда бывает положительным.
----------
Это Вы про Сталина? Про "талантливого менеджера?" Я согласен. При всем моем отрицательном к нему отношении, я никогда не скажу, что в своей профессии он полный профан. Безусловно талант, хотя и "пакостей" специально наделал Выше крыши.
А Гитлер - разве не талант?
Александр Булах
09.03.2009 08:51
Не-е-е, mishk_, Вы точно того...
Up
09.03.2009 08:54
Островитянин:
Ну вот опять.
Ну ПОЧЕМУ ОНИ ТАК БОЯТСЯ?
Ну нельзя жить с психологией такого рода.
жить думая о завтрашней войне - невозможно.
Тогда надо не жениться, не заводить детей а учиться стрелять, драться и на Алтае себе схрон рыть как крысе.
===
И правильно что собирают. Вы подумайте, если война, А И Б дадут нам запчасти??? Тогда не до экономичности будет...
===
13/02/2009 [10:09:55]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Принципиально не согласен. В России в первую очередь должны летать российские самолёты.
Занимался авиастроением(совместный проект с КБ"Мясищева", серийное КБ нижегородского "Сокола"). А и Б не имеют принципиальных преимуществ перед российскими ВС последнего поколения. Пермский моторостроительный остановить большого ума не надо. Запустить потом будет очень сложно. Компании способные выпускать двигатели уровня ПС-90 в мире можно пересчитать по пальцам. ПС-90(различные модификации) сейчас выпускается мелкосерийно. Каждый новый российский самолёт - увеличение серии(снижение доли постоянных издержек). Значительная часть себестоимости - рублёвая.
Вызывает недоумение(по меньшей мере), когда Аэрофлот тратит транссибирь(деньги этой компанией не заработанные) на покупку/лизинг иностранных ВС.
Кстати, с иностранным парком ВС Аэрофлот показывает рекордные убытки(выезжает на транссибири).
Я уже писал - курировал ДАЛ в своё время - оборудовали в Ил-62 (!) нормальный первый класс - американцы в Южно-Сохалинск с удовольствием летали (им было из чего выбирать).
Director
09.03.2009 09:03
Принципиально не согласен. В России в первую очередь должны летать российские самолёты.
----------
Принципиально согласен.
Но.
По моему, "точка не возврата" уже пройдена. Все таки 20 лет бездействия отрасли слишком большой срок. Мировое авиастроение уже не догнать. Исчезли производства, технологии, а главное - школы! Нет людей, кто может разрабатывать и производить магистральные лайнеры! Та же проблема и с авиадвигателями.
Хорошо если получится с "Суперджетом". Но его тоже достаточно условно, можно назвать российским самолетом.
Up
09.03.2009 09:10
Director:
----------
Принципиально согласен.
Но.
По моему, "точка не возврата" уже пройдена. Все таки 20 лет бездействия отрасли слишком большой срок. Мировое авиастроение уже не догнать. Исчезли производства, технологии, а главное - школы! Нет людей, кто может разрабатывать и производить магистральные лайнеры! Та же проблема и с авиадвигателями.
ПМЗ, славу Богу никуда не исчезал - движки клепает исправно и качество их улучшается.
Я лично знаком с главным конструктором Як-130 - он в России, полон энергии и творческих планов.
Суперджет - хорошо если получится, но на нём свет клином не сошёлся (мне, например, семейство Ту 204/214 импонирует значительно сильнее).
Up
09.03.2009 09:20
Всех участниц ветки с наступившим праздником!
Извиняюсь, что с опозданием - не мог раньше добраться до компьютера(был в Тверской области).
Пилот Ту-22
09.03.2009 09:24
Александр Булах:
Я это тоже заметил. Что земля обетованная с людьми делает...
Пилот Ту-22
09.03.2009 09:28
Director:
Принципиально согласен.
Но.
Хорошо если получится с "Суперджетом". Но его тоже достаточно условно, можно назвать российским самолетом.
Вас не поймёшь-то Вы восхваляете до небес деятельность олигархов, то оказывается, что уже точка невозврата пройдена... Вы с кем, доктор Зорге?
Director
09.03.2009 09:54
Вы с кем
--------
Я с собой. Олигархов никогда не восхвалял. Вообще никого не восхвалял. С пионерских лет отвращение к различным "восхвалениям" выработалось. О том что РФ не имеет перспектив, как государство, понял еще лет пять назад.
Director
09.03.2009 09:57
Пардон, как демократическое, либеральное государство.
Лигово
09.03.2009 10:21
Пилот Ту-22:
Островитянин:
=(((
Помнится, НФ тут высказывался по ссылке на статью Правдюка, где речь шла о свалке на костях непохороненных защитников Ленинграда, так что же он сказал? Думаете, его в первую очередь взволновало кощунство? Как бы не так! Он долго брызгал слюной по поводу того, как какие-то там Правдюки смеют оговаривать славных советских военачальников Жукова, Трибуца, Мерецкова и иже с ними! Не замать! А солдаты, в семь слоев уложенные в болото и забытые? Да хрен с ними, главное - не трогать память великих советских полководцев!
Противно. Вот тут и выявляется сущность человека. Что для него выше - политические убеждения или простые нормальные человеческие чувства? Задумайтесь, НФ.
Хотя знаю - бесполезно...
Up
09.03.2009 10:22
Director:
Вы с кем
--------
Я с собой. Олигархов никогда не восхвалял. Вообще никого не восхвалял. С пионерских лет отвращение к различным "восхвалениям" выработалось. О том что РФ не имеет перспектив, как государство, понял еще лет пять назад.
09/03/2009 [09:54:01]
Director:
Пардон, как демократическое, либеральное государство.
ИМХО, Вы излишне катеоричны.
В России приживается институт собственности. Регулярно проводятся выборы на альтернативной основе(можете почитать в последней "Новой газете" о победе альтернативного кандидата - вбросы бюллетеней и прочие уловки работают в ситуации, когда у оппозиции нет существенного преимущества), выходит оппозиционная/независимая от партии власти пресса (таже "Новая газета", или "Завтра" - на другой вкус), можно много ещё чего перечислить.
ИМХО, состоится ли Россия как передовое государство (будет ли реализован российский когнитивный проект) зависит, в том числе, и от участников обсуждения
Director
09.03.2009 10:40
егулярно проводятся выборы на альтернативной основе(можете почитать в последней "Новой газете" о победе альтернативного кандидата - вбросы бюллетеней и прочие уловки работают в ситуации, когда у оппозиции нет существенного преимущества)
----------
Мэра мы тут недавно выбирали, у себя в Жуковском. Такого я даже представить не мог.
Были и взброс бюллетеней, и мертвые души и все остальные прелести. Но непомогло. Победил независимый кандидат с большим отрывом.
Проблему решили просто.
Просто отменили результаты по тем участкам где нынешний мэр с треском провалился. Без объяснения причин.
Разговаривал с друзьями сына, 18-20 летние парни. В основном студенты. Сторонники либерализма, грамотные, правильно мыслящие ребята. Но ездили на выборах от участка к участку, голосовали за "нужного" кандидата. За деньги. Специально даже транспорт им выделили.
Интересно рассуждают. Понимают, что поступают против своих убеждений, но готовы за небольшие в общем то деньги, этими убеждениями на время поступиться. Аргументация такая: "А что мы можем изменить? Мы не согласимся других найдут, а так хоть денег срубим!"
БP
09.03.2009 11:03
Director: Вот в этом вся и проблема! Мы предъявляем претензии к олигархам, чиновникам и депутатам, то есть к успешным людям, а главная проблема - в "простых" людях, в их готовности к компромиссам "за миску похлебки".
Director
09.03.2009 11:13
главная проблема - в "простых" людях, в их готовности к компромиссам "за миску похлебки".
--------
Совершенно верно! Главное преступление коммунистов, ИМХО, в том, что они "вывели" из народа "социальность", способность принимать решения, отвечать за общество в котором живешь, дорожить своим мнением, своей свободой и выбором.
Как Мичуринцы, вели селекцию, отбирая и выбрасывая все инициативное, несогласное, талантливое. В итоге получились мы - советский народ.
ГЕ
09.03.2009 11:43
БР
Извините ВЫ не Борис Розенфельд один из руководителей "дочки" НПО "ПРИБОР"
Alex_Sh
09.03.2009 11:47
Director:
"....
А по подробнее? Спонсорство дело добровольное. И кто из пилотов платит такие "взносы?"
....."
От вопроса к вопросу усиливается впечатление что Вы с Марса вечерней
лошадью прибыли.
Пораспросите "отца перестройки" - Горбачева, да Гайдара,
с Черномырдиным и Кириенко, про связные и нет займы ,
У Шеварнадзе про 50 тысяч квадратных километров шельфа Берингового моря
у Кудрина про "гениальную" идею со стабилизационным фондом
выясните.... Глядишь и придет понимание каким образом от наших пилотов
к ихним денежки перетекают.
PS Удивительно как это японских пилотов не проспонсировали
Курильскими островами. Видимо, о размерах отката не договорились.
"
Островитянин:
".....
2 Алекс Ш
===
Они сами себя успешно хоронят в "постиндустриальном" стиле.
===
Каким образом - опишите пожалуйста?..."
Всё просто как три рубля: халява всегда когда-то заканчивается, а всё
их "постиндустриальное общество", если его хорошенько поскрести, обществом
любителей халявы и является. Они, конечно, не любители, а виртуозы по части
житья на халяву, но как говорится "сколько верёвочке не виться...."
elplata:
".....
"Трупик", правда, очень бодренький, розовощёкий, и подвижный.
...."
Дальтонизмом случайно не страдаете? В синюшную зелень "бодрячок"
отдает.
elplata:
".....
Контрольный вопрос в ухо любого "Россиянина"(эх, люблю это слово):Если вам дадут
билет и "подъёмные"; Уедите на ЗАПАД?(...."
Мне Вас просто жалко. С такой убогой "философией" жисть Ваша
пролетит в прыжках за сникерсами и глазом моргнуть не успеете:(((
В.А.К.:
".....
2 Алекс Ш
"Они сами себя успешно хоронят в "постиндустриальном" стиле"
Что-то слышится родное... Из 70-х... А то и из 60-х. "Загнивающий Запад".
Мы уже тогда отмечали, что красиво гниет, собака :)
Помню, помню про "красиво гниет собака". Предки нынешних бивисов
и батхедов фразочку придумали, ошиваясь у "берёзок". К сожалению дело
свое передали в надёжные руки :(((
Дед нынешнего "реформатора" Егора Гайдара хорошо такой типаж людей
отобразил в своей знаменитой притче.
В.А.К.:
".....
А Запад все то ли "гниет", то ли "умирает". И так же красиво это делает.
Уверяю Вас, мы помрем, а он все будет "гнить". Успокойтесь за его
судьбу. О себе подумайте....."
Да плевать мне на его судьбу с высокой колокольни, о себе и думаю.
Если бы "реформаторы" не поставили всех в зависимость от этой гнили
так и не вспоминал бы про них.
БP
09.03.2009 11:47
Director: Мне когда-то тесть, светлая ему память!, рассказывал, как он стал Главным конструктором крупного предприятия в 30 с небольшим лет. А очень просто, предыдущих руководителей посадили. Среди технической интеллигенции репрессии тоже были серьезные. Не такие, как в армии, но тоже будь здоров. Я уж не говорю про генетику, кибернетику и прочие "вредные" направления науки. Да ведь это происходило не только при Сталине. На моих глазах в 70-е годы развалили работу группы ученых, занимавшихся "теорией поведения автоматов". Это было научное направление, целиком придуманное в СССР. Занималась этим небольшая группа математиков и инженеров, человек двенадцать. Я и сам хотел к ним попасть, да вот не довелось. Результат - они практически все уехали на Запад. Нам умные не нужны, нам нужны дисциплинированные исполнители планов и соцобязательств.
Не случайно в среде разработчиков авиационной техники в 70-80-е годы бытовала фраза "Проклятые никогда нас еще не подводили". Копировали все, что могли. Даже главный критерий придумали в середине 80-х - "соответствие международному уровню". По нему оценивали правильность новых разработок.
Просто любитель
09.03.2009 11:49
А что такое - свое мнение? Во-первых, как и кто его формирует? На основание чего? Во-вторых, насколько оно верное и стоит ли им дорожить? Умение, способность понять, что свое собственное неверно, дано далеко не каждому.
Дальше, а что такое - свобода? Для меня свобода - учиться по своему выбору, затем работать на свое Государство по выбранной мной профессии, а не на хозяина. Пусть лучше я буду зависеть от Государство, чем от кого-нибудь, кто возомнит, что имеет полное право распоряжаться моей судьбой.
Выбор. Дают Вам бумажку, где одна или несколько фамилий, Вы их не знаете, не имеете никакого понятия ху из ху и ... делаете выбор. А потом - на кого жаловаться. Везде, во всем мире есть только иллюзия свободы.
Так что, Директор, далеко не все плохо было в Советском Союзе. Другое дело, что сейчас все намного намного хуже и безнадежней. Вы поняли пять лет назад, что Россия безперспективна, а мне это стало ясно сразу после Ельцинского путча в 91-м, когда я увидел это ликующее быдло, освобожденное одним махом от чести, от совести, от долга.
Недавно прочел одну фразу, очень понравилась: "ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДУ, А УЖ МЕРЗАВЦЕМ ОН И САМ СТАНЕТ"
mishk_
09.03.2009 11:50
Александр Булах:
А как насчет чувства юмора?:)
БP
09.03.2009 11:54
ГЕ: Я ушел из НПО "Прибор" более 5 лет назад, разойдясь с его руководством по чисто творческим причинам. Руководителем ООО "Транс-Прибор", которое Вы назвали "дочкой" и которое таковой не является, никогда не был, хотя и до сих пор являюсь формально одним из его учредителей. На его работу никоим образом не влияю, "рылом не вышел".
На веточке http://www.forumavia.ru/forum/ ...
В 13-37
товарисч задал вопрос :"Непонятно почему если командир лыка не вяжет второй пилот ничего не делает?".
Ветка там явно будет тухлая, поэтому я так сказать к вам, коллеги.
А чему товарищ удивляется?
Что непонятного?
А помощник капитана теплохода "Петр Васев" почему молчал когда "Васев" реально таранил "Нахимова"?
Он что - тупой был? Или неквалифицированный?
Да нет - вполне нормальный офицер.
А он смотрел тупо как его капитан ведет судно ровно в борт пассажирскому судну.
МОЛЧА.
Это вот психика такая у некоторых.
Вот такая она - бывает.
И нас между прочим (переходим к "морским рассказам" =)) могло легко поломать при слемминге в Черном море.
Ушли бы на дно в сероводород и сгнили бы вместе с пароходом.
Но мы практически набили морду капитану и заставили его снизить скорость и поменять курс.
В Морфлоте все очень жестко и данное деяние попадает под статья массы УК разных стран.
"Бунт на корабле" - статья весьма неприглядная.
Но этим бунтом штурманов мы спасли себе жизнь и жизнь всему экипажу.
Капитан мог по приходу отдать нас под суд.
Он этого не сделал.
В частности потому, что увидел как нам порвало переборки в танках как промокашку (туда человек спокойно заходить мог, не нагибаясь). Как порвало трубопроводы - как макарончики поломало.
Мы в авральном порядке две недели варили корпус и магистрали.
Реально - еще бы часок другой и нас бы поломало нафиг.
И все на дно.
Без шансов. Зимой в Черном море вдали от берега шансов нет по определению.
Удары были такой силы, что меня выкинуло нафиг на палубу каюты из койки!
В одних трусах на мостик добежал.
Ну а там уже теплая компания собралась. =))))