Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..525354..167168

БP
07.03.2009 17:56
Надо отдать им должное - они по-прежнему при каждом удобном случае выступают за освобождение Ходорковского. Благодарные люди.
В.А.К.
07.03.2009 17:58
Пилот Ту-22, Максим Владимирович,
а вообще-то зря вы так на elplata наезжаете, право слово!
Существуют разные способы познать других (иностранных) людей.
- послушать радио, ТВ и прочие СМИ. Проходили. И про американцев, и про китайцев и иже с ними. Вывод - "Чужие"!
- почитать их литературу. Результат уже не так однозначен (если литература про людей, а не про лозунги). Николай Федорович, так и не почитали "Возлюбивший войну" Херси, признайтесь! А ведь это Ваша профессиональная область, могло бы быть интересно.
- поехать к ним туристом. Интересно, но хорошие книги дают больше.
- поехать к ним же относительно надолго, поработать с ними бок о бок (тут-то и выяснится, насколько ты есть "ху из ху". Покупать продукты на рынке, слегка поквасить с сослуживцами, потетешкать их мелких отпрысков или порассказать про авиацию отпрыскам постарше. И уже невозможно ненавидеть этот народ. Хладнокровно бросать бомбы. А именно этого сближения Советская власть и боялась, как я теперь понял.
Существуют, конечно, ублюдки, но они существуют в любой стране.
В.А.К.
07.03.2009 18:07
Да, кстати, про elplata. Он совершенно прав со своими анекдотами :) И я так стараюсь делать :) Анекдоты - это концентрированный фольклор. И, если ты можешь его донести, если его поняли, то ты передал чуточку нашей души.
Пилот Ту-22
07.03.2009 18:32
В.А.К.:

- послушать радио, ТВ и прочие СМИ. Проходили. И про американцев, и про китайцев и иже с ними. Вывод - "Чужие"!
- почитать их литературу. Результат уже не так однозначен (если литература про людей, а не про лозунги). Николай Федорович, так и не почитали "Возлюбивший войну" Херси, признайтесь! А ведь это Ваша профессиональная область, могло бы быть интересно.
- поехать к ним же относительно надолго, поработать с ними бок о бок (тут-то и выяснится, насколько ты есть "ху из ху". Покупать продукты на рынке, слегка поквасить с сослуживцами, потетешкать их мелких отпрысков или порассказать про авиацию отпрыскам постарше. И уже невозможно ненавидеть этот народ. Хладнокровно бросать бомбы. А именно этого сближения Советская власть и боялась, как я теперь понял.

Хотел Вам ещё раньше сообщить-читал я "Возлюбивший войну", читал-мне очень понравилось. Тут дело или в удачном переводе(не специалист) или действительно книга интересная. Скажу честно-читал очень давно, очень понравилось и запомнилось только, что гл. герой тонет вместе со своим самолётом, ухватившись за пропеллер. Специально ещё раз перечитаю-чтобы проверить свою память и свою адекватность.
К сожалению, Вы неправильно(на мой взгляд) понимаете эмоции и быт отдельных людей и политику их государства. Я встречался с американцами, ещё в 92-м-прекрасные вроде ребята, но вскоре эти "ребята" полетели бомбить Югославию, Афганистан, Судан, Ирак и т.д.
Сейчас я не захотел бы с ними встречаться-это убийцы. А то, что они выполняли приказ-это ничего не меняет.
Пилот Ту-22
07.03.2009 18:49
В.А.К.:

_________
Читал я, читал эту книгу. Очень понравилось, но читал давно и помню только, что книга интересная и что гл. герой в конце намеренно тонет вместе со своим самолётом, ухватившись за пропеллер. Специально ещё раз перечитаю-вдруг всё поперепутал.
Вы зря путаете эмоции и быт отдельных граждан и политику их государства. Это всегда не одно и то же. Конечно, если Вы апплодируете захвату Ирака, бомбардировкам Югославии, Афганистана и др., то это я всё зазря написал-тогда это пусть останется на Вашей совести.
Director
07.03.2009 18:55
но вскоре эти "ребята" полетели бомбить Югославию, Афганистан, Судан, Ирак и т.д.
Сейчас я не захотел бы с ними встречаться-это убийцы. А то, что они выполняли приказ-это ничего не меняет.

А чем они принципиально отличаются от ребят бомбивших Чечню, Осетию, Грузию, тот же Афганистан, только пораньше? Или это тоже - убийцы?
Пилот Ту-22
07.03.2009 19:01
Во, я 2 варианта засобачил-вроде особо не отличаются. Директор, объяснять разницу человеку, не отличающему власовцев от солдат Кр.Армии просто глупо. Уж сами попробуйте разобраться.
Максим Владимирович
07.03.2009 19:03
Пилот Ту-22:
1. В РФ живут мои родители и родители жены.
2. В РФ живет моя старшая дочь, учится там и так далее.
И внуки там пойдут.
3. Я сам в РФ - весьма регулярно - просто вот по семейным вынужден задержаться и полтора годика вообще никуда не летать.
4. Масса родни в РФ.
5. Есть бизнес завязанный на РФ. С которого в том числе платятся налоги.
6. Есть собственность в РФ.
Вообщем, 6 пункт все и объяснил. За майно свое обоср... лся. Поэтому и тянет его сюда. "Лежбище у него тут" по Жеглову. А сейчас время тревожное, а вдруг проверят на причастность к незаконной приватизации?
Director
07.03.2009 19:07
объяснять разницу человеку, не отличающему власовцев от солдат Кр.Армии просто глупо.
----------
Согласен, а Вы этому человеку не объясняйте, Вы мне объясните.
В.А.К.
07.03.2009 19:08
Николай Федорович,
все же главным героем в той книге мне представляется второй пилот, от имени которого эта вещь и написана. А командир - да, Вы совершенно точно помните, именно так и погиб.
А насчет эмоций - это Вы про летчиков американских. Бог с ними, служба у них такая (как и у Вас была). А вот знать, что под Вашим крылом - не профессионалы матерые, служаки, а, например, семья инженера Джона с десятимесячным Люком и трехлетним Биллом. А бомба - она еще более дура, чем пуля...
Пилот Ту-22
07.03.2009 19:12
Максим Владимирович:

Пилот Ту-22:
1. В РФ живут мои родители и родители жены.
2. В РФ живет моя старшая дочь, учится там и так далее.
И внуки там пойдут.
3. Я сам в РФ - весьма регулярно - просто вот по семейным вынужден задержаться и полтора годика вообще никуда не летать.
4. Масса родни в РФ.
5. Есть бизнес завязанный на РФ. С которого в том числе платятся налоги.
6. Есть собственность в РФ.
Вообщем, 6 пункт все и объяснил. За майно свое обоср... лся. Поэтому и тянет его сюда. "Лежбище у него тут" по Жеглову. А сейчас время тревожное, а вдруг проверят на причастность к незаконной приватизации?

Да мы тут не выясняем особо, кто где и чем живёт. Не пойман-не вор. Подозревать можно каждого-и меня тоже.

БP
07.03.2009 19:13
Я тоже не понял.
Власовцы и солдаты Красной Армии - граждане одного государства, СССР. Одни защищали Родину, другие - предатели и враги.
Российские и американские пилоты, бомбившие чужие страны (Чечня особый случай, претензии не к пилотам), выполняли приказы своего руководства. Те и другие - честные воины, выполнявшие свой воинский долг в соответствии с присягой.
Каким образом можно сравнивать?
Пилот Ту-22
07.03.2009 19:20
В.А.К.:

Николай Федорович,
все же главным героем в той книге мне представляется второй пилот, от имени которого эта вещь и написана. А командир - да, Вы совершенно точно помните, именно так и погиб.
А насчет эмоций - это Вы про летчиков американских. Бог с ними, служба у них такая (как и у Вас была). А вот знать, что под Вашим крылом - не профессионалы матерые, служаки, а, например, семья инженера Джона с десятимесячным Люком и трехлетним Биллом. А бомба - она еще более дура, чем пуля...

Я же предупредил, что читал очень давно, ну может лет 30 назад-обещаю перечитать. Если я Вас правильно понял- но почему Вы меня заставляете думать об их Люках и Биллах? Пока отцы люков и биллов бомбят других детишек-причём здесь я?
Пилот Ту-22
07.03.2009 19:27
БP:

Я тоже не понял.
Власовцы и солдаты Красной Армии - граждане одного государства, СССР. Одни защищали Родину, другие - предатели и враги.
Российские и американские пилоты, бомбившие чужие страны (Чечня особый случай, претензии не к пилотам), выполняли приказы своего руководства. Те и другие - честные воины, выполнявшие свой воинский долг в соответствии с присягой.
Каким образом можно сравнивать?

Давайте тогда просто догадываться-так даже интересней. Когда наши лётчики полетят за тридевять земель бомбить кого-то, "защищая" наши интересы, тогда предлагаю вернуться к этому вопросу.
elplata
07.03.2009 19:33
elplata
07.03.2009 19:45
Был "забанен".
ГАВКАЮ МНОГО.
Чесно, не превык, общаюсь больше на Украинских форумах.
...
Теперь, причина "бана":
"…я, полностью менял свою жизнь, ЧЕТЫРЕЖДЫ, ----пишу, я…
….я, лётчик-истребитель, имею, не менее 2200 лётного опыта….
--Я, создал себе, и более пятидесяти (ранее, написал точно) людям работу."...
и так далее.
ЕСЛИ "РЕЗВЫЙ ЦЕНЗОР", считает , что я БРЕШУ. ( А ТАМ БЫЛО, МНОГО БОЛЕЕ), то я готов предоставить ДОКУМЕНТЫ, (не в "шопе"), при условии, что ПРИ ПРОИГРАШЕ, "МЕСТНЫХ ПИОНЕРОВ", будет написано: ГЛУБОКО УВАЖАЕММЫЙ ELPLATА, перед каждым, моим сообщением.
..
К БАРЬЕРУ
пионеры.

Островитянин
07.03.2009 19:52
2 ВАК

==
Покупать продукты на рынке, слегка поквасить с сослуживцами, потетешкать их мелких отпрысков или порассказать про авиацию отпрыскам постарше. И уже невозможно ненавидеть этот народ. Хладнокровно бросать бомбы. А именно этого сближения Советская власть и боялась, как я теперь понял.
==

И Вы абсолютно правы.
Я вот через два часа пойду кушать шашлык с полковником НАТо и его женой - русской
женщиной. Родители которой - на Урале.
Родственники которой - по всей РФ раскиданы.
А он ее любит очень.
Характер у нее не сахар - так что - любит.
Иначе - ну никак. =)))

И что - Я поверю, что этот чел с которым мы выпили немерено литров водки (7 лет...) будет бомбить Урал где живет его теща? На глазах своей жены?
И на глазах моих? И нашей крестной?
Да она его на клочки порвет раньше чем я до него доберусь.
Благо ей ближе =))
ХА!

Конечно Совки этого и боялись.
Конечно.
Именно семейных связей, моральных связей.

Director
07.03.2009 19:53
ЕСЛИ "РЕЗВЫЙ ЦЕНЗОР", считает , что я БРЕШУ.
----------
Странно, вроде правила форума "сочинять" не запрещают...

Тут иногда такие "герои неба" появлялись - закачаешься! Вроде никого за это не "банили". Хотя админов много, у каждого свое понимание...
Островитянин
07.03.2009 20:05
2 Максим

====
====
А Вы , сударь - Мудаг! =)))
Ибо... мда.
Вы - идиот, если честно.
Ибо только идиоту придет в голову к примеру орать на всю Сеть если у человека есть приватизированная квартира и обвинять его в "прихватизации".

Вот так, уважаемый Сэр.
Разрешите мне сообщить, что Вы - Муфлон.

Да - она мне дорога. Это МОЕ ИМУЩЕСТВО.
Но я ее не крал, не "прихватизировал" и не воровал.
А Вы - можете отправляться в пешеходно-сексуальное.

Кроме того, что Вы - козел, Вы еще и сука. Объясню почему.
Вы обиделись на меня за предыдущий пост в Ваш адрес.
Вы выбрали из моего поста самые "слабые" (как Вам КАЖЕТСЯ) строчки и
решили "рубануть топором".
Причем прекрасно понимая, что это все ерунда.
Но укусить - Вы решились. Из за обиды.
Вот это и есть "сучество", Максим Владимирович.
С чем Вас и поздравляю.

Островитянин
07.03.2009 20:08
2 Пилот

===
Когда наши лётчики полетят за тридевять земель бомбить кого-то, "защищая" наши интересы, тогда предлагаю вернуться к этому вопросу.
===
Так ведь летали же?
Афган.
За что Дудаев героя получил?
Пилот Ту-22
07.03.2009 20:09
Островитянин:

И Вы абсолютно правы.
Я вот через два часа пойду кушать шашлык с полковником НАТо и его женой - русской
женщиной. Родители которой - на Урале.
Родственники которой - по всей РФ раскиданы.
А он ее любит очень.
Характер у нее не сахар - так что - любит.
Иначе - ну никак. =)))

И что - Я поверю, что этот чел с которым мы выпили немерено литров водки (7 лет...) будет бомбить Урал где живет его теща? На глазах своей жены?
И на глазах моих? И нашей крестной?
Да она его на клочки порвет раньше чем я до него доберусь.
Благо ей ближе =))
ХА!

Конечно Совки этого и боялись.
Конечно.
Именно семейных связей, моральных связей.

Совки думают, что будет бомбить-даже и не задумается. Вообще глупо поднимать эту тему-кто что хочет бомбить?
Пилот Ту-22
07.03.2009 20:16
Островитянин:

Так ведь летали же?
Афган.
За что Дудаев героя получил?

Во-первых, посмотрите по глобусу за сколько -девять земель находится Афганистан и что там из природных ресурсов имеется кроме кизяка.
Во-вторых, Дудаев не являлся никаким героем-может только своей республики.
Островитянин
07.03.2009 20:18
2 Пилот

==
Совки думают, что будет бомбить-даже и не задумается.
==

Как Николай Федорович?
КАК?

Там в это время будет его сын на каникулах у бабки с дедкой.
Он своего сына бомбить будет?

(Ну этот-то не пилот бомбера - но не суть, такой же как он)
Да его (офицера) проклянет его же отец который этого внука обожает.
Который таскает ему всякие травки для здорового образа жизни и прочую фигацию.
Когда у Внука заболел живот (Внук уже универ заканчивает) - дедуся полез в горы и просидел там три дня чтобы найти вот ту особую травку - внученьку.
А папа - летал к сыночке и кормил его всякими бульончиками и травки заваривал.
И после этого он убьет его?
Николай Федорович, Вы в нашем мире живете?
Director
07.03.2009 20:21
Во-первых, посмотрите по глобусу за сколько -девять земель находится Афганистан и что там из природных ресурсов имеется кроме кизяка.
----------
Выходит, если по соседству и без ресурсов - можно бомбить? Например Японию? Или Китай?

Какая то странная логика. Соседей значит не жалко?

А Дудаев, правда, героя в СССР не получал.
БP
07.03.2009 20:22
Я думаю, если понадобится бомбить (кого угодно!) с обеих сторон, исполнитель найдется вмиг, даже особо заморачиваться не придется. И это правильно - присяга, однако! Это задача политиков, а не военных, чтобы никто никого не бомбил. При этом хотелось бы, чтобы военнослужащие были совершенно деполитизированы. Они ведь служат Родине, а не какой-то конкретной партии или личности.
Островитянин
07.03.2009 20:26
2 пилот

===
Во-первых, посмотрите по глобусу за сколько -девять земель находится Афганистан
===
Южная граница СССР.
В чем проблемы?

===
Во-вторых, Дудаев не являлся никаким героем-может только своей республики.
===
вы издеваетесь?
Не реально - Вы хотите сказать. что Дудаев не имел ГСС?

Какой ужас.
Мляяя... ребята - "1984" в полном объеме работает.
ОНИ уже не хотят помнить.
Они не помнят ничего.
Мляяя.

Director
07.03.2009 20:31
Не реально - Вы хотите сказать. что Дудаев не имел ГСС?
---------
Реально. ГСС не был, А РФ не успел стать. Это уже потом Кадыровы, Ямадаевы и К на получали.
Островитянин
07.03.2009 20:37

===
Реально. ГСС не был
==
Так - почесал репу - проверим.
Конечно не исключено, что могу ошибаться.
Но был чертовски уверен.

Мля, реально "вечер перестает быть томным".
Правда - делайте скидку - я сейчас на ужин скоро. а завтра "улетай птица"... в другой город.
elplata
07.03.2009 20:38
Director:

ЕСЛИ "РЕЗВЫЙ ЦЕНЗОР", считает , что я БРЕШУ.
----------
Странно, вроде правила форума "сочинять" не запрещают...

Тут иногда такие "герои неба" появлялись - закачаешься! Вроде никого за это не "банили". Хотя админов много, у каждого свое понимание...

Тут вся ПРОБЛЕММА, в том, что Я НИКОГДА, не был в ситуации ("нет"....сеть), когда меня ограничивают ---БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ.
На этом форуме, было не однократно.
...
Хорошо, допустим, я не ВЫДЕРЖИВАЮ, ПРАВИЛА ФОРУМА, допустим;---БАН, но "бан" конкретизирующий.(чего нет)
Пионеру -"банщику"---....У меня, (кого "знаю", всем "раскажу") ПРОЛЕММА С Вашим пониманием ИСТОРИЧЕСКОЙ РОЛИ УКАИНЫ И РОССИИ, В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ, крепко хромает, или у Вас "задача стоит ДРУГАЯ"?.......
....я отсюда вижу, ВЫ ЯВНЫЫЙ КОЛБРОЦИАНИСТ ЛЕНИНЕЦ.
Я, ТРЕБУЮ.(ЭТО, МОЁ ПРАВО)
Хотите, меня "ограничить", предупредите и объясните, ПРИЧИНУ ПУБЛИЧНО.
....
elplata
07.03.2009 21:41
...С Вашим пониманием ИСТОРИЧЕСКОЙ РОЛИ УКАИНЫ И РОССИИ, В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ, крепко хромает...

Тихо в лесу.
Венюсь, писал, только, для СПРОВАЦИРОВАТЬ.
...
elplata
07.03.2009 22:08
Островитянин:
...Так ведь летали же?
Афган.
За что Дудаев героя получил?...

Ну, летать, и ВОЕВАТЬ, это разные "вещи".
На счёт вовать, задайте вопрос; созванюсь с НАСТОЯЩИМИ ЛЁТЧИКМИ, подумаю, из своего опыта "что то "выдерну" (был СОПЛИВЫМ ЛЕЙТЕНАНТОМ). но был.---напишу.

Пример: у меня меньше ста(100) боевых вылетов, а у моего ЗамКомаэски, больше 500( пятисот), но налёт у нас 220(за год)/310 часов(за Афган) (я лейтенант, он майор).
...
Поверте; НАС, СРАВНИВАТЬ НЕВОЗМОЖНО....ОН;-- ВОИН, я--- "погулять вышел"
...
Дудаев бомбил, в лучшем случае, три раза ( 3 боевых вылета, 21-24 часа МАКСИМУМ, минимум 3-9 часов).
Чего, куда, зачем????????????
... но боец, с 10 000 метров в "Афгане".

Lazy Stranger
07.03.2009 22:25
Островитянин:
===
Реально. ГСС не был
----
Похоже Вы его по поводу ГСС с другим летчиком - политическим деятелем начала 90-х перепутали. Звание ГСС есть у Руцкого.
elplata
07.03.2009 22:38
Lazy Stranger:

Островитянин:
===
Реально. ГСС не был
----
Похоже Вы его по поводу ГСС с другим летчиком - политическим деятелем начала 90-х перепутали. Звание ГСС есть у Руцкого.

И Серёга-Лысый, тоже ГСС. одна проблемма, из него Политический деятель-----"на пол шестого" деятель.
...
ЧИТАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ВОЙТИ.
В Г
07.03.2009 23:26
Судьба военного - пожизненная профилактика своей профессии.А работа военного - уметь хорошо убивать.Защищая свою страну.Вернее - ее интересы.Поясните, в чем отличие между пилотом Ф 15 в Ираке, МиГ 21 135 й бригады в 70-м на Канале, Ф 4 по другую его сторону, Су 24 в ЮО и Харриера над Атлантикой ? Мы защищали/ем свою Родину и ее интересы, и ее союзников, они - свои и своих.Остальное - идеология и субьективизм.
В Г
07.03.2009 23:26
Судьба военного - пожизненная профилактика своей профессии.А работа военного - уметь хорошо убивать.Защищая свою страну.Вернее - ее интересы.Поясните, в чем отличие между пилотом Ф 15 в Ираке, МиГ 21 135 й бригады в 70-м на Канале, Ф 4 по другую его сторону, Су 24 в ЮО и Харриера над Атлантикой ? Мы защищали/ем свою Родину и ее интересы, и ее союзников, они - свои и своих.Остальное - идеология и субьективизм.
SIA
08.03.2009 01:27
Поднят интересный вопрос о "норме воровства", "гибкости морали" и связи его с пригодностью к управленческой деятельности. Утверждалось также, что от излишка совестливости/честности большие беды бывают.
По моему опыту, водораздел идет не по линии абстрактной "честности" - а по линии способности трезво смотреть на вещи и исходить из интересов дела в целом. К примеру, я знаю человека, который очень четко понимает, кто есть хам и сволочь - и обращается с ними именно так, и кто, условно говоря, "джентльмен", по отношению к которому такое поведение немыслимо. Естественно, со всеми градациями. На его прошлой работе он не побоялся "заказать" (причем на деньги, спускаемые хозяевами на "решение вопросов") смотрящего, терроризировавшего весь коллектив. Г..нюк просто исчез.
Яковлевич
08.03.2009 01:38
На его прошлой работе он не побоялся "заказать" (причем на деньги, спускаемые хозяевами на "решение вопросов") смотрящего, терроризировавшего весь коллектив. Г..нюк просто исчез.
08/03/2009 [01:27:05] А дальше как события развивались?
SIA
08.03.2009 02:02
Следующему намекнули, чтобы не очень выпендривался. Оказался более понятливым. Фирма в конце концов сгнила, но моего знакомого (равно как и других вменяемых людей) там уже давно не было.
В.А.К.
08.03.2009 02:36
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, провокация насчет "хладнокровно бросать бомбы" получилась невольно. От торопливости мысли. Я тоже предпочитаю, чтобы люди, меня защищающие, не вступали в полемику после получения приказа (кстати, сам я - старлей запаса РВСН, так что, так что...). Однако важно, чтобы такой приказ не появился никогда. А для этого и надо "потетешкать", "поквасить". Узнать друг друга, в общем, обнюхаться. А вот пока я встречаю слова "пиндосы" и т.д. на этом форуме - я вижу, что есть, есть у нас еще бодливые коровы, увы. Ненависть - это тяжелая душевная работа, которая еще и разрушает ту самую душу. И я не понимаю (ленив я!), как можно ненавидеть далекого человека, которого ты не знаешь, и никогда не увидишь, Зачем?!!! Кстати, особо ретивым ненавистникам рекомендую вспомнить, кем разработан компьютер и Интернет, давшие им возможность так легко изливать желчь на весь мир. Пусть кто-нибудь из них расскажет о достижениях на профессиональном поприще. А мне американцев персонально ненавидеть не за что. И незачем. Мне своих проблем и своей славы :) хватает.
С уважением,
Виктор
В.А.К.
08.03.2009 02:42
Островитянин
08.03.2009 10:27
Мда, коллеги, поискал в Сети, видимо я лоханулся. Не был Дудаев ГСС.
По крайней мере упоминаний про это не нашел .
Черт, а я был абсолютно уверен.
Вот и на старуху бывает проруха. Признаю.
=((
ArinaVasilevna
08.03.2009 11:06
2 В.А.К
Вопрос в том, что очевидно надо понимать,
что американский народ и "правящая верхушка финанансовых и нефтяных воротил-правителей"
не одно и тоже.
Можно восхищаться достижениями науки, культуры Америки.
Я очень люблю Дина Рида,

http://www.youtube.com/watch?v ...

А вот стратегия ее правителей в отношении России,
это совершенно другое.
Конечно изощренные умы и большое количество долларов
обеспечили эгоистическую победу Америки над СССР,
(при большой поддержке внутри советской державы "хапуг-пассионариев стремившихся к неограниченому личному обогащеню" .

А как можно любить тех, кто всему миру через военную силу и закабаление долларом навязывает безнравственную глобалазицаю?
И разве можно прощать - те беды и страдания народов,
которые стали жерывами этой преступной стратегии?

Привожу цитата

Выступление Б.Клинтона на совещании в Объединенном комитете начальников штабов 24 октября 1995 года:
"...последние 10 лет политика в отношении СССР... убедительно доказала правильность нашего курса на устранение одной из сильнейших держав мира...Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто занял откровенно проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Трумэн с СССР посредством атомной бомбы...
Правда, с одним существенным отличием-мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство...
За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д....
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток 50 млрд долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков...не верили в успех дела, теперь же, по прошествии 4 лет, видно-планы наши начали реализовываться...
ArinaVasilevna
08.03.2009 11:07
2 В.А.К
Вопрос в том, что очевидно надо понимать,
что американский народ и "правящая верхушка финанансовых и нефтяных воротил-правителей"
не одно и тоже.
Можно восхищаться достижениями науки, культуры Америки.
Я очень люблю Дина Рида,

А вот стратегия ее правителей в отношении России,
это совершенно другое.
(при большой поддержке внутри советской державы "хапуг-пассионариев стремившихся к неограниченому личному обогащеню" .

А как можно любить тех, кто всему миру через военную силу и закабаление долларом навязывает безнравственную глобалазицаю?
И разве можно прощать - те беды и страдания народов,
которые стали жертвами этой преступной стратегии?

Привожу цитата

Выступление Б.Клинтона на совещании в Объединенном комитете начальников штабов 24 октября 1995 года:
"...последние 10 лет политика в отношении СССР... убедительно доказала правильность нашего курса на устранение одной из сильнейших держав мира...Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто занял откровенно проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Трумэн с СССР посредством атомной бомбы...
Правда, с одним существенным отличием-мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство...
За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д....
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток 50 млрд долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков...не верили в успех дела, теперь же, по прошествии 4 лет, видно-планы наши начали реализовываться...
В.А.К.
08.03.2009 11:12
ArinaVasilevna?
no comments
Алексей Б.
08.03.2009 11:13
elplata:
Алексей Б.:
Я бы тоже новозражал ибо просто не знаю. Но могу сказать, что моя сестра уже 14 лет замужем за австралийским офицером. Уже подполковник. Работает. Своего жилья нет и пока не предвидится. Дорого. Вот за это я отвечаю.

Извините не сдержался.
Смотрите, как по "сердцу режет"-австралийский офицер подполковник БОМЖ. Это и есть непонимание СУТИ ВШЩЕЙ, или попытка что то осмыслить "из их жизни", стереотипами советского человека.
Теперь, собственно ответ.
ДО конца службы, у мужа Вашей сестры, своего жилья НЕ БУДЕТ.
Почему?
Сейчас, оно ему не нужно. Армия ему предоставляет жильё. Сразу, отремонтированное, со встроенной мебелью, климат системой и в соответствии с его званием и количеством детей. Для подполковника с двумя детьми, это четыре спальни, две стоянки, или бунгало.—бесплатно.
Его семья живет, на очень хорошо охраняемой территории, где НЕТ преступности---бесплатно.
Вся семья пользуется сетью закрытых магазинов со «смешными» ценами ( намного ниже, чем за забором)----бесплатно
Вся семья пользуется всем комплексом услуг, развлечений, спорта ----бесплатно
(Уважаемый Прохожий, думаю сможет рассказать, сколько стоит поиграть в большой теннис, на отличном корте, на Острове)
Ему, как офицеру, выделяется 60-80 галонов бензина ---бесплатно
Прекраснейшее медицинское обслуживание, «территории», и вне (исключение, -- косметическая хирургия), для офицера, его семьи , и родителей офицера.-----бесплатно
И ещё многое, многое.

Лучше бы сдержались. Или вы думаете я не знаю как живет моя сестра? Что за манера рассказывать мне про меня? И при этом еще и дураком обзывать.
БP
08.03.2009 11:14
Всех женщин нашего форума поздравляю с праздником 8 марта! Желаю любви, здоровья, успехов! Будьте всегда самыми красивыми, желанными и любимыми для окружающих вас мужчин!
С любовью и уважением, Б.Р.

Островитянин
08.03.2009 11:19
Я присоединяюсь к поздравлениям с Праздником.
=)))
Director
08.03.2009 11:20
Привожу цитата
---------
А источник цитаты где?

Вы еще План Даллеса вспомните и протоколы сионских мудрецов.

Специально для Вас, почитайте, человек старался!
цитата:

Краткий справочник патриота России

Земля и Вселенная вертится вокруг Солнца. А Солнце – Москва, стоящая в центре России, и Петербург там – сердце Москвы.
Вокруг России расположены Китай, Украина, Грузия, Белоруссия, США и Прибалтика. Еще есть такие страны как Иран, Венесуэла, Великобритания и, немного, Германия с Францией. Больше нет ничего.
Россия – крупнейшая энергетическая держава. Финансовый центр. Тихая гавань. Демократическая страна, выбравшая особый путь развития.
Управляет страной Путин. Он назначает всех, он управляет всем. Путин – национальный лидер, рулевой страны. У него есть Фонд, который он накопил в годы своего мудрого президентства. Из Фонда хватит всем на все необходимое.
Пенсионерам постоянно повышают довольствие. Больше нет никакой разрухи.
Разруха была в девяностые годы. Тогда страной правили олигархи. Они грабили народ вместе с демократами. Они промывали людям мозги с телеэкранов, манипулировали общественным мнением. Использовали СМИ ради личной наживы. И действовали в угоду США. Развалили СССР, унизили армию.

Теперь все иначе. Россия поднимается с колен, отправляет корабли в дальние точки земного шара, разрабатывает новое вооружение, ее боятся и уважают.
Вся современная оппозиция – сборище клоунов и маргиналов. Их финансирует ЦРУ. ЦРУ финансирует и акции протестов автомобилистов. Практически все протестные акции в России финансирует ЦРУ. Маргиналы устраивают провокации и их не поддерживает народ. Они даже поливают себя кетчупом и говорят по-английски, лишь бы создать нужную картинку для иностранного ТВ.
На российском ТВ нет политической цензуры, а оппозиции на ТВ нет потому, что она никому не интересна.
Журналисты приносят меньше вреда, когда пишут, чем когда их убивают.

Путин и Медведев работают вместе. У них нет разногласий, они знают, как справиться с кризисом.
Деньги надо хранить в рублях, ибо в рублях их хранит и Путин с Медведевым. Надо поддерживать российский автопром и пить молоко.
Народ легко поддается на посулы криминальных кругов, поэтому выборы почти везде отменены. Единая Россия находит лучших губернаторов для регионов. Единая Россия – партия реальных дел. Она работает в Думе, чтобы поддерживать правительство. Все, что правительство предлагает в Думе – Дума поддерживает.
В стране есть оппозиционные партии, это Справедливая Россия и ЛДПР. Недавно Кремль создал еще одну оппозиционную партию – Правое дело.

Идет борьба с коррупцией.

Враги России – Прибалтика, Украина и Грузия. И их закулисный кукловод – США. Грузин мы любим, просто Саакашвили – диктатор, угнетающий свой народ, и мы знаем, что однажды он должен уйти. В Прибалтике все живут плохо, так как хотели в Европу, а Европа им ничего дать не смогла. Потому и митинги и недовольства. В Прибалтике плохо живут русские, там сильная дискриминация.
На Украине есть разумный политик – Янукович. И мы не критикуем Тимошенко, так как она сторонится Ющенко. Украина – яркий пример того, к чему может привести демократия. В России такого никогда случиться не могло бы.

Наш парламент работает и поддерживает правительство, а их парламент не умеет поддерживать ни президента ни премьера.
Белоруссия – хорошая. Венесуэле мы продадим много оружия и будем отправлять к ней иногда корабли.
В Великобритании спрятались враги России. Она пригрела там шпионов.
Сталин был хорошим управленцем. Он принял страну с сохой, а передал с ядерной бомбой. Развал СССР – крупнейшая катастрофа века. Если бы не Горбачев, все было бы хорошо.

ГЛОНАСС лучше зарубежных аналогов. Скоро он будет работать везде.

В России началась повышенная рождаемость. Люди поверили в Путина, в новое будущее страны.
Кризис есть мировой, но мы пройдем через него лучше всех стран.
Если бы не Америка, виноватая в кризисе, все было бы совсем замечательно.

http://www.newsland.ru/News/De ...

Ой, многа букафф! Но вещь полезная. Распечатайте, всегда будет под рукой.
БP
08.03.2009 11:34
Согласен с каждой буквой! Наконец-то нам все правильно объяснили! Есть только два замечания:
1. Забыли про Дедушку, который живее всех живых.
2. Слабовато раскрыта выдающаяся роль Отца народов. Ему, великому и ужасному, я посвятил бы отдельный абзац.

Островитянин
08.03.2009 11:40
2 Арина В

===
навязывает безнравственную глобалазицаю?
===
Вообще-то глобализация это вполне естественное явление и никто его не навязывает.
Так вот просто жизнь сложилась.
Это как молодой девушке предложить выйти замуж за среднего возраста симпатичного умного миллионера. Без особой любви с ее стороны но большой любви с его...
И она соглашается.
Можно ли сказать, что он ей это НАВЯЗАЛ?

===
===
1. Почему победа "эгоистическая"?
Народ Польши к примеру с Вами сильно не согласится.
Как впрочем и Прибалтика и Чехия и так далее.
2. Изощренные умы. А кто мешал в СССР иметь такие же изощренные умы?
У них - умы, а у нас - геронтологическое Политбюро.
Ну и кто виноват в его старости? Что - США избирали Политбюро ЦК КПСС?
3. Деньги... ну а кто СССР мешал стать великой экономической Державой?
Причем были все основания.
Китай лежал в руинах маоизма. Рынки сбыта для СССР были огромные.
Пол-Африки, пол-Европы, Китай, Индия - куда больше-то?
Почему не смогли? Арина Васильна?
США опять помешали?
Где - В Восточной Европе?
Или в Китае?

===
Привожу цитата
===
Вы бы еще привели ссылочку на оригинал.
А то "цитата" больно уж смахивает на "протоколы сионских мудрецов".
Вот возьмем хотя бы эту фразу:
"За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д...."

Дело в том, что США "стратегического сырья" как правило из РФ не получали.
Нефть , лес, металлы из РФ в США в начале 90-х практически не шли.
Очень мало возможностей вывозить нефть из РФ в США. И даже нефтепродукты - в общем и целом сложно.
"союзники" - да.
Но фишка в том, что зачем Клинтону было делать такое заявление когда все те же материалы шли в Европу и при СССР?
В чем тут заслуга "по развалу СССР"?

Так что - очень эта цитата туфту напоминает.
Тем более... с заседания Комитета Начальников Штабов?

Вы много стенограмм выступлений Путина на коллегии ФСБ видели в СМИ?

Почему Вы считаете, что реальное выступление Президента США в самом высоком органе управления ВС США может попасть в прессу?
=)))

1..525354..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru