Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..484950..167168

Пилот Ту-22
06.03.2009 11:10
БP:

Островитянину: Есть личности, я их вижу. Только ситуация такова, что они и не пытаются выходить за рамки своих профессиональных интересов и в политику не идут. Опять, как и прежде, сидят по "кухням". Но я Вас уверяю - стоит только немножко поменяться направлению "главного вектора", как они проявятся. Россия по-прежнему громадная страна, рождающая таланты каждый день. Вспомните конец 80-х: стоило только чуть-чуть руководству страны ослабить уровень страха, тут же неведомо откуда, как из-под земли, появилась целая плеяда молодых политиков, имеющих альтернативные взгляды на все. Ошибок они наделали, конечно, очень много - опыта-то не было вовсе. Но сделали главное - произвели практически бескровную реорганизацию политической и экономической системы в стране, удержали ее от полного развала и хаоса, приучили народ к альтернативному потреблению товаров и услуг, освободили его от жупелов недавнего прошлого, типа запрета частной собственности на средства производства, землю и т.п. А ведь люди, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов, непременно пойдут дальше, к управлению государством. Очень на это надеюсь.

Хотелось бы вновь обратить Ваше внимание на результаты деятельности той "плеяды молодых политиков, имеющих альтернативные взгляды на все". Я лично, кроме ошибок сделаных ими на мой взгляд совершенно умышленно, ничего не вижу. Страна развалена, промышленность и сельское хозяйство стремятся к нулю, армия отсутствует: в чём успех-то? И где Вы увидели "людей, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов"? Я вижу кучку негодяев, тратящих в собственных интересах эти миллионы и даже миллиарды долларов-но причём здесь интересы государства? Государство может быть только тогда успешным, когда в нём живётся хорошо большинству граждан. А иначе это не государство, а питательная среда для революций.
Островитянин
06.03.2009 11:15
2 БР

===
Только ситуация такова, что они и не пытаются выходить за рамки своих профессиональных интересов и в политику не идут
===
Именно.
Вы понимаете, тут такая петрушка ИМХО.
Сейчас среди возраста 30-40-50 действительно встречаются Личности.
Именно масштаба Государства.
Но они не хотят идти в политику.
Как раз потому, что они - Личности.

А политика в РФ - это грязь, грязь и грязь.
Даже бизнес при всей его так сказать априори скользкости - стерилен по сравнению с политикой в России.

И нужно быть совершенным психом типа Данко - чтобы идти с чистой совестью в политику в нашей стране.
А если совесть не так чиста - то...

Потому что те из молодых-нормальных кто более менее ринулся в это болото - их же всех вытеснили!
Где Рыжков-маленький? Где все независимые депутаты?
А нет их. Вывели как тараканов на кухне.
Где Маша Гайдар? Регулярно в "обезьяннике" с коллегами отдыхает.
И превращается в маргинала. Где тот же Горбачев? Маргинал уже - все.

===
Вспомните конец 80-х: стоило только чуть-чуть руководству страны ослабить уровень страха, тут же неведомо откуда, как из-под земли, появилась целая плеяда молодых политиков, имеющих альтернативные взгляды на все.
===
Согласен. Только , БР, ведь насколько Страх вбит в подкорку?
Немного рявкнули - тут же большинство присело и подняло руки.
Генетика... =(((

====
Но сделали главное - произвели практически бескровную реорганизацию политической и экономической системы в стране, удержали ее от полного развала и хаоса, приучили народ к альтернативному потреблению товаров и услуг, освободили его от жупелов недавнего прошлого, типа запрета частной собственности на средства производства, землю и т.п
=====
Точно так. Только кто это оценил? Народ? Ни фига. Вон Народ - по Сталину скучает.
=(((

===
А ведь люди, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов, непременно пойдут дальше, к управлению государством. Очень на это надеюсь.
===
А я - не особо. По крайней мере на мое поколение 40-летних особо рассчитывать не приходится.
Большинство наших-честных уже сгорело.
Слишком тяжело дались 90-е и 00-е.
Двадцать лет подобных "американских горок" бесследно не проходят.
Многие уже устали и хотят " в тихую гавань".
Помните как у Толкиена эльфы уходили в Серебристую Гавань к Кирдану Корабелу...

А кое кто (типа Ходора ) - крытка его судьба.
Кстати очень знаковый сейчас судебный процесс будет.
Там столько интересного может произойти. А может и не произойти =((

БP
06.03.2009 11:16
Пилоту Ту-22: Не имеет смысла, уважаемый Н.Ф., нам с Вами это обсуждать. Просто в силу абсолютной противоположности мнений по любому из вопросов, касающихся политической, экономической и социальной ситуации в нашей стране. Никто из нас ничего не докажет оппоненту. Я с этим смирился. Никоим образом эта ситуация не изменит моего уважительного отношения к Вам лично, поверьте. Личные взгляды, и это мое глубочайшее убеждение, причем любые, кроме откровенно нацистских, не могут быть поводом для вражды и ненависти.
Up
06.03.2009 11:17
2 Островитянин
ИМХО, возможность распада России(на мой взгляд нереально) зависит не столько от Китая, сколько от более "простых" вещей - достроят ли в конце концов нормальную автомагистраль на Дальний Восток, субсидируют ли авиаперевозки в этом направлении. Доведут ли до ума дублирующию железнодорожную магистраль. Заключат ли союз(хотя бы серьёзные соглашения)
с Южной Кореей.
По черноморскому побережью Кавказа, ИМХО, вопрос решён - стройкой в Сочи территория столбится на века(аналогично побережью Финского залива при строительстве Петербурга).
Director
06.03.2009 11:22
А кое кто (типа Ходора ) - крытка его судьба.
Кстати очень знаковый сейчас судебный процесс будет.
Там столько интересного может произойти. А может и не произойти =((

Кстати, слушал рассуждения на эту тему Проханова. Личность конечно, очень экзотическая, но впервые, наши позиции совпали. Как раз по делу Ходорковского.

http://www.echo.msk.ru/program ...
Островитянин
06.03.2009 11:23
2 Пилот

==
Страна развалена,
==
"Часовню тоже я развалил?"(с)
Страну разваливали увы - не мы. Это так сказать - произошло само собой.

===
И где Вы увидели "людей, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов"?
===
Чем Вам не угодил Аркадий Новиков?
Ресторатор Москвы. Очень хороший человек.
Мультимиллионер. Причем НИЧЕГО не прихватизировал - все сам все с ноля.
Очень приятная жена. Вообще семья - прелесть.

Почитайте биографию.
Чем он-то Вам неугоден?

http://www.novikovgroup.ru/gro ...
%%
06.03.2009 11:25
БP:

Никоим образом эта ситуация не изменит моего уважительного отношения к Вам лично, поверьте. Личные взгляды, и это мое глубочайшее убеждение, причем любые, кроме откровенно нацистских, не могут быть поводом для вражды и ненависти.

----

Браво! Снимаю шляпу! Позиция, поистине достойная уважения.
БP
06.03.2009 11:30
Островитянину: Я понимаю природу Вашего пессимизма. Сейчас спираль истории действительно крутнулась в обратном направлении. Но фокус в том, что по многим экономическим и психологическим причинам нет и не может быть возврата к той, прежней, системе страха и подавления на всех уровнях. Даже Брежнев уже осторожнее обращался с политическими противниками, а нынешние руководители и вовсе поостерегутся совершать серьезные беззакония. Только и исключительно путем имитации законных судебных решений, да еще и с уговариванием народа, что идет борьба с ворами и расхитителями. Ненадолго им это поможет.
Но ведь история - барышня бессердечная. Она практически слепа и глуха к пожеланиям отдельных людей, даже самых облеченных властью. Поживем - увидим.
Островитянин
06.03.2009 11:32
2 Директор

==
Личность конечно, очень экзотическая, но впервые, наши позиции совпали. Как раз по делу Ходорковского.
==
Вы знаете, когда Проханов не торгует совестью, он очень умный человек.
И про Ходорковского он говорит правильно в данном выступлении.
Не про трубу в Китай конечно - Государство сейчас само строит трубу в Китай.
А про переход от Президентской Республики к Парламентской.

И о Ходоре как аналогу Манделы.
Я лично считаю, что если в России нет монархии - пусть будет Парламентская Республика.
Президентская Республика у нас вечно ведет к олигархии.
Мы не США - у нас ограничительных механизмов.
Так что пусть лучше будет итальянский бардак чем Гитлер и Ко.
Яковлевич
06.03.2009 11:35
Чтобы стать президентом Соединенных Штатов, необходимо родиться в США, быть в возрасте, как минимум, 35 лет и прожить в США, как минимум, последние 14 лет. Получая должность, новый президент должен присягнуть «блюсти, сохранять и защищать конституцию Соединенных Штатов по максимуму своих возможностей».

А как с этим у Обамы? Все ли соответствует?
БP
06.03.2009 11:40
Кстати, вот первое (для меня) последствие мирового кризиса - по пятницам я не работаю, а сижу в Интернете. Жена моя по этому поводу сказала: "Слушай, тебе лет-то уже сколько? Да xyz с ней, с работой, здоровее будешь!" Так что теперь по пятницам я встречаю из школы старшего внука и мы с ним развлекаемся доступными нам способами.
Director
06.03.2009 11:41
----------
Раз он президент - значит все соответствует. Это проблемы граждан США.

Чтобы стать президентом Соединенных Штатов, необходимо родиться в США,
---------
Не совсем. Родится можете хоть в Москве, но необходимо быть гражданином США "по-рождению".
Островитянин
06.03.2009 11:43
2 БР

==
Только и исключительно путем имитации законных судебных решений, да еще и с уговариванием народа, что идет борьба с ворами и расхитителями. Ненадолго им это поможет.
==
Да - ненадолго.
Но это "ненадолго" - может оказаться дольше чем Общество сможет пережить.
Оно ведь живое. И оно в РФ в данный момент - очень болеет.

Россия отошла от всех идеалов 1991 года. Увы.
Вы ж посмотрите - полный аналог Революции.
Ведь она же тоже ж - на идеалах.
А потом- полный откат.
Up
06.03.2009 11:45
Островитянин:
2 БР

===
А политика в РФ - это грязь, грязь и грязь.
Даже бизнес при всей его так сказать априори скользкости - стерилен по сравнению с политикой в России.
И нужно быть совершенным психом типа Данко - чтобы идти с чистой совестью в политику в нашей стране.
А если совесть не так чиста - то...

ИМХО, политика - искусство возможного.
Абсолютно честный человек может оказаться заложником нечистоплотных помошников.
Тут скорее могут играть роль амбиции, желание реализовать большой проект, а не абсолютная честность.

Островитянин
06.03.2009 11:47
2 БР

===
Жена моя по этому поводу сказала: "Слушай, тебе лет-то уже сколько? Да xyz с ней, с работой, здоровее будешь!"
===
Мудрая женщина.
Я кстати своему отцу говорю то же самое (он примерно Вашего возраста).
Но он все ну никак не может.

===
Так что теперь по пятницам я встречаю из школы старшего внука и мы с ним развлекаемся доступными нам способами.
===
А мне общение с внуками наверное и не светит. =((
Старшая дочь будет далеко. Не налетаешься...
А младшая... да не доживу я...
Пилот Ту-22
06.03.2009 11:53
БP:

Пилоту Ту-22: Не имеет смысла, уважаемый Н.Ф., нам с Вами это обсуждать. Просто в силу абсолютной противоположности мнений по любому из вопросов, касающихся политической, экономической и социальной ситуации в нашей стране. Никто из нас ничего не докажет оппоненту. Я с этим смирился. Никоим образом эта ситуация не изменит моего уважительного отношения к Вам лично, поверьте. Личные взгляды, и это мое глубочайшее убеждение, причем любые, кроме откровенно нацистских, не могут быть поводом для вражды и ненависти.

Конечно, ругаться ни к чему, мы всё-таки взрослые люди и живём в одной стране. Мне самому интересно: может я чего-то недопонимаю и в силу какой-то может ограниченности ума или по причине старческого слабоумия такие мысли меня обуревают. Но ведь есть достаточно много людей, на мой взгляд их даже большинство, которые примерно так же думают.
Вот, к примеру, Островитянин написал об улучшении сообщения между аэропортом и ж.д. вокзалом, а у меня сразу мысль-какое отношение это всё имеет к большинству населения? Да никакого. Если раньше летало менее 3% населения, то сейчас-то вообще наверное около 1% осталось-всех их можно в паланкинах донести до самолёта и обратно, нахрена было строить всё это.
Островитянин
06.03.2009 11:55
2 Ап

===
Тут скорее могут играть роль амбиции, желание реализовать большой проект, а не абсолютная честность.
===
Вы знаете... для меня очень ярким примером является архиепископ Макариос.
первый Президент Кипра.
Честнейший в общем-то человек.
Священник. И президент.

Так вот его президенство привело к войне 1974 года.
Потере многих тысяч жизней и трети страны.

Потому что он не сумел предотвратить конфликт между двумя общинами, не смог договориться с Британией, не смог не смог не смог...
Ибо был СЛИШКОМ порядочный.
А надо было УБИВАТЬ. Устранять некоторых лиц физически.
Надо было ластиться и подыгрывать.
Надо было давать разного рода "взятки".
Надо было прогибаться.
Надо было (ну к примеру) всего навсего дать США разрешение иметь базу на острове (о чем те очень просили).
Уже этого было бы достаточно и даже можно было уже никого не убивать.
Но вот он не сделал ни того ни другого ни третьего.
Результат - война.

%%
06.03.2009 11:55
Островитянин:

А мне общение с внуками наверное и не светит. =((
Старшая дочь будет далеко. Не налетаешься...
А младшая... да не доживу я...
----

Без пессимизьму пжаллста ;-)

Мы с Вами одногодки, а моя дочь даже помладше Вашей и то я не теряю надежды ;-)
Up
06.03.2009 11:56
Островитянин:

2 БР

Россия отошла от всех идеалов 1991 года. Увы.
Вы ж посмотрите - полный аналог Революции.
Ведь она же тоже ж - на идеалах.
А потом- полный откат.

Немного про революцию(вернее октябрьский переворот), "идеалы" и "идейных" большевиков - творили беззаконие, лили кровь, разоряли страну во имя "идеалов", потом отошли от "идеалов" в остальном продолжали то же самое (единственое, что радует - большинство этих "идейных" замочили по ходу дела).
В 1991 году общество было незрелым, корректировка и подмораживание, ИМХО, было необходимым(степень/формы - обсуждаемы). Небольшой пример - был такой депутат съезда народных депутатов РФ Челноков(я за этого козла голосовал) перед выборами обещал поддерживать Ельцина, бороться с коммунистами.
В 1993 он уже "прозрел", бегает за Хасбулатовым, чуть ли не с Макашовым братается (как бы от моего имени=)))).
Не разогнать это сборище - погубить страну, но разогнав никуда не деться от подмораживания...
Пилот Ту-22
06.03.2009 11:57
Яковлевич:

Чтобы стать президентом Соединенных Штатов, необходимо родиться в США, быть в возрасте, как минимум, 35 лет и прожить в США, как минимум, последние 14 лет. Получая должность, новый президент должен присягнуть «блюсти, сохранять и защищать конституцию Соединенных Штатов по максимуму своих возможностей».

Предлагаете его дисквалифицировать? Да может пускай порулит-он на Горбачёва похож, всё говорит, говорит...
Островитянин
06.03.2009 12:02
%%

Да какой тут пессимизм?
Голый расчет.
Мне сорок. Младшей - год.
Ну лет через 25 - внук/внучка.
Мне уже 65.
Пока человечек подрастет до возраста когда уже общение как с человеком и разговоры - мне уже 75.
Доживу ли? Вряд ли. Причем в каком состоянии доживу?
Гены-то хорошие. Но...

А старшая - там все хорошо, но вряд ли мы будем жить близко друг от друга.
Так что как БР "встречаю внука у школы" - мне точно не светит.
Пилот Ту-22
06.03.2009 12:06
Up:

Немного про революцию(вернее октябрьский переворот), "идеалы" и "идейных" большевиков - творили беззаконие, лили кровь, разоряли страну во имя "идеалов", потом отошли от "идеалов" в остальном продолжали то же самое (единственое, что радует - большинство этих "идейных" замочили по ходу дела).
В 1991 году общество было незрелым, корректировка и подмораживание, ИМХО, было необходимым(степень/формы - обсуждаемы). Небольшой пример - был такой депутат съезда народных депутатов РФ Челноков(я за этого козла голосовал) перед выборами обещал поддерживать Ельцина, бороться с коммунистами.
В 1993 он уже "прозрел", бегает за Хасбулатовым, чуть ли не с Макашовым братается (как бы от моего имени=)))).
Не разогнать это сборище - погубить страну, но разогнав никуда не деться от подмораживания...
_______
Макашов молодец: "ни мэров, ни херов не будет"... А какой жест он хороший показал Леонову!
Островитянин
06.03.2009 12:07
2 Ап

===
"идеалы" и "идейных" большевиков - творили беззаконие, лили кровь, разоряли страну во имя "идеалов",
===
Кто как. Была масса людей которые пошли за красными за Идею.
Искренне и честно.
И долгое время не понимали куда они вляпались.
Я ж так же в КПСС вступил. Ровно так же.
На Идее.
Я ж не говорю про Ленина и Ко.
Те знали все с самого начала.

Гниды...
Up
06.03.2009 12:09
Островитянин:
2 Ап
===
===
Вы знаете... для меня очень ярким примером является архиепископ Макариос.
первый Президент Кипра.
Честнейший в общем-то человек.
Священник. И президент.

Так вот его президенство привело к войне 1974 года.
Потере многих тысяч жизней и трети страны.

Потому что он не сумел предотвратить конфликт между двумя общинами, не смог договориться с Британией, не смог не смог не смог...
Ибо был СЛИШКОМ порядочный.
А надо было УБИВАТЬ. Устранять некоторых лиц физически.

Именно это я имел в виду - честный политик, иногда, может нанести стране больше ущерба, чем несколько менее принципиальных вместе взятые.
Вообще руководство великой державой накладывает на человека тяжелейший груз, ИМХО очень сложно защитить свою личность от деформации(руководство компанией и то далеко не всегда проходит бесследно).

%%
06.03.2009 12:09
Островитянин:

Ладно, лет через 30 снова встретимся на avia.ru и вернемся к этой теме :-)))))))
БP
06.03.2009 12:10
Россия не отошла от идеалов, она немножко... запуталась. Почему-то решила, что она особенная и к ней неприменимы общечеловеческие правила. Это пройдет. Это пройдет тем быстрее, чем лучше будет жить значительная часть России. Большевики совершенно сознательно опирались на маргиналов-пролетариев, на бездумную, необразованную и безжалостную часть населения, у которых они даже религию отняли, чтобы исключить проявления простой человечности. Под это подвели теорию классовой борьбы и всячески разделяли и "озверяли" людей. "Кто не с нами, тот против нас!" Последствия этого преступления сказываются и будут сказываться еще долго. Посмотрите на этот форум - "чистый сколок" с нашей жизни. На какую бы тему не зашел разговор, немедленно возникает скандал с переходом на личности и взаимные оскорбления. Это и есть результат воспитанного десятилетиями неуважения друг к другу и к мнению оппонента. Но все равно история все расставит по местам, я в этом уверен. Чем выше будет подниматься планка уровня жизни, чем больше будет появляться собственников, тем труднее будет управлять народом простыми, бездумными методами. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
Островитянин
06.03.2009 12:10

Хммм - интересное сообщение.

===
Европейский суд по правам человека обязал Турцию выплатить 105 тыс. евро общине православного храма, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на греческий портал "Ромфея".

По решению суда Турция должна выплатить 100 тыс. евро неустойки и 5 тыс. евро как компенсацию за судебные издержки общине православного храма в честь Успения Богородицы на острове Бозджаада (Тенедос) за то, что не позволила общине зарегистрировать подаренные ей три участка (площадью 3 792, 2 251 и 2 219 кв. м) и часовню (37, 82 кв. м) как свою собственность.

По мнению суда, Турция нарушила параграф 1 статьи 1 Договора по защите прав человека, который охраняет право на собственность. У Турции пока еще остается возможность оспорить это решение
===
Островитянин
06.03.2009 12:12

Ну е-мое... что за нравы?
Блииин...
И это - Мать? Это зверь какой-то.
===
31-летняя женщина приговорена к десяти годам лишения свободы за зверское убийство, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу суда Свердловской области.

Как следует из материалов дела, в конце октября 2008 года осужденная жительница Каменска-Уральского выпивала в компании двух друзей. Заметив, что ее 3-летний сын Иван испачкал руки, она повела его в ванную комнату.

Что происходило после, женщина помнит с трудом. Внезапно сынишка вывел ее из себя. Светлана начала избивать малыша руками и пластиковой полкой для бытовой химии. Била по голове, шее, конечностям и туловищу.

Однако на этом обезумевшая родительница не остановилась - она принялась кусать свое чадо. Зареванный малыш убежал к себе в комнату, где позже скончался. Судмедэксперты насчитали на теле погибшего не менее 51 травмы, причиненной укусами, а также 80 ушибов.

Стоит отметить, что соседи слышали истошные крики ребенка, продолжавшиеся около 20 минут, однако не предприняли попыток вмешаться в ситуацию.

Свою вину подсудимая признала частично, пояснив, что действительно била сына, но делала это в воспитательных целях, не желая его убивать
===
Эх!!!
06.03.2009 12:14
Спит и видит Пилот, что США рухнут, развалятся и т.п. Ну зачем же зла то другим желать? Причем абсолютно всем, без разбора???
%%
06.03.2009 12:14
Островитянин:

мда... кошмар :-((((
Островитянин
06.03.2009 12:17
2 Ап

===
Вообще руководство великой державой накладывает на человека тяжелейший груз, ИМХО очень сложно защитить свою личность от деформации
===
Мое ИМХО ровно такое же.
Почему я и говорю - либо Монархия (ограниченная) когда человек всю жизнь несет на себе этот крест.
Либо Президенство - со всеми ограничениями и двумя выборными сроками по 4-5 лет.

Иначе получается Туркмения - отмена балета. Приказ о замене золотых зубов на металлокерамику.
Изобретение колеса. Проводка рода Шефа от Александра Македонского.

Шиза в общем.
Островитянин
06.03.2009 12:19
2 %%

===
Ладно, лет через 30 снова встретимся на avia.ru и вернемся к этой теме :-)))))))
===
Ваши бы слова да Богу в уши... =))
Спасибо. Правда - спасибо.
Чуток позитива в этот грустноватый почему-то день.

%%
06.03.2009 12:21
Островитянин:

Да я тоже в некотором стрессе. Проект надо добивать к концу следующей недели, работы еще конь не валялся, а руководство впридачу к этому и часы считает :-(
Островитянин
06.03.2009 12:31
2 БР

===
Чем выше будет подниматься планка уровня жизни, чем больше будет появляться собственников, тем труднее будет управлять народом простыми, бездумными методами.
===
Вот это то как раз о чем говорил Чубакка много раз.
Это была и есть его идея-фикс.

СССР - то ведь и разрушился не только из за денег и банкротства.
А еще и из за того, что население стало слишком умным.
И агитки на базе "а ля 30-е" - уже не канали.
А должностные лица "образца 40-х годов" все еще пытались нам - подросткам впаривать откровенную с нашей точки зрения - лабуду.
Я никогда не забуду своего отвращения когда пришел в военкомат и увидел эти плакатики которые мне сразу напомнили "Швейка".
Типа "Рядовому Н оторвало обе руки, но он продолжал заряжать орудие!"

И в полку когда я увидел старый стенд в подвале штаба, где мой дед вручает орден парню
который был связистом в одной жаркой стране и его нашпиговало железом при бомбардировке.
Лишился ног. По самое немогу.
И дед вручает ему орден. А у парня на фото взгляд..."Отдайте мне НОГИ!" кричит его душа.
Да еще и вопрос - "А зачем я был там?".

Но как странно работает психика человека.
Как раз после лицезрения данного заброшенного стенда я и написал рапорт в Афган.
Мда.
Пилот Ту-22
06.03.2009 12:31
Эх!!!:

Спит и видит Пилот, что США рухнут, развалятся и т.п. Ну зачем же зла то другим желать? Причем абсолютно всем, без разбора???

США приняли активное участие в развале моей страны, а почему я должен желать им процветания? Да это совсем и не зависит от моих желаний-пока всё к этому идёт помимо моей воли.
Яковлевич
06.03.2009 12:40
Директор :Раз он президент - значит все соответствует. Это проблемы граждан США.

Чтобы стать президентом Соединенных Штатов, необходимо родиться в США,
---------
Не совсем. Родится можете хоть в Москве, но необходимо быть гражданином США "по-рождению".

06/03/2009 [11:41:45]
Стать Президентом США по Конституции США может только гражданин США по рождению, старше 35 лет и проживающий в США не менее 14 лет. ((это Википедия)

Президента Форда вообще никто не выбирал, даже на пост вице-президента. Туда он был назначен непосредственно Никсоном, а после отставки последнего занял соответствующее место в Белом доме.

Курьезные реплики
Джордж БУШ:

Я помню различие между исполнительной властью и законодательной. Они издают законы, и я выполняю их
Это однозначно включено в план бюджета - там вообще множество цифр и пунктов
Основная доля нашего импорта приходится на зарубежные страны
У меня не аналитический склад ума. Вы в курсе, что я не трачу свое время, чтобы подумать о себе и о том, зачем я делаю то, что я делаю

http://prezidentstvo.ru
Как сильно изменилась жизнь...в Штатах.
Островитянин
06.03.2009 12:40
2 пилот

==
а почему я должен желать им процветания?
==
Чтобы сохранить то, что осталось.

Иначе "весь мир в труху!" (с)
Вы хотите жить в трухе? Я - нет.

США - системообразующая страна планеты Земля.
Нравится Вам или мне это - безразлично.
Это - данность.

Это как Москва для РФ. Любите Вы Москву или нет - не имеет значения.
Исчезнет Москва - писец РФ какой мы ее знаем.
Хотите попробовать что-то новое?
Уверены?

Кстати - насчет жилплощади в США - ну Николай Федорович, можно ж было что-то ответить?
А то несправедливо.
Я стараюсь, ищу, а Вы... абыдно, да?
Алексей Б.
06.03.2009 12:46
Островитянин:
Я ж не говорю про Ленина и Ко.
Те знали все с самого начала.

Гниды...

Даже интересно, что же это такое они знали? И где было то начало?
Эх!!!
06.03.2009 12:46
Пилот. Не надо желать им процветания, хотя, если совсем правильно, то надо. Так вот. Вы же готовы радоваться даже если США уйдет под воду полностью!!! Со всеми жителями - просто людьми!!! Ваша тема - военный нейтралитет =))) А Вы готовы крушить все и вся, лишь им плохо было, всем без исключения =(( "Просто потому, что "член семьи врага народа" =(((
БP
06.03.2009 12:49
Пилоту Ту-22: США приняли активное участие в развале моей страны

Видимо, Вы имеете ввиду развал СССР. А вот объясните мне, Н.Ф., чего Вам сейчас не хватает в РФ по сравнению с СССР? В чем проблема-то? Пространства мало, населения не хватает? Или очень обидно остаться без колоний? Не совсем БЕЗ, конечно, но все-таки гораздо меньше. Или положение "старшего брата" так нравилось? Так оно и сейчас существует, правда, в несколько урезанном виде. Вот Вам лично чего больше всего жалко? Я не с упреком спрашиваю, просто мне интересно Ваше мнение. Дело в том, что мне СССР совсем не жаль. Я считаю, что народы бывших советских республик сами решат, хотят ли они такой самостоятельности. И я совершенно уверен, что они обратно не вернутся. А если кто и вернется, то права на последующее отделение не получит. А нам без них жить легче, ведь многих просто кормить приходилось.
Островитянин
06.03.2009 12:52
2 Алексей Б

Ну хотя бы это:

==
Трудовые армии. - Так назывались в 1920 г. армии, переброшенные на хозяйственный фронт. Сохраняя свою военную организацию, эти армии выполняли определенные хозяйственные операции (заготовка леса, топлива для транспорта, работа на каменноугольных копях и проч.).

Трудовые армии явились одним из этапов в развитии милитаризации труда. Всеобщая трудовая повинность была лишь исходным пунктом этого развития. Необходимость в трудовых армиях стала ощущаться, когда выяснилось, что задача организации труда требует не только мер централизованного учета и распределения рабочей силы, но и непосредственного руководства трудовым процессом в новых условиях. Междуведомственные комиссии по трудовой повинности не удовлетворяли этой последней цели, так как были скорее совещаниями по согласованию отдельных трудовых заданий, нежели органами непосредственного заведывания трудовой повинностью; к тому же они не были связаны в повседневной работе с самим производством. Все эти недостатки устранялись созданием трудовых армий, имеющих готовый аппарат и кадры дисциплинированных работников и принимающих активное участие в самом процессе производства.
===

А знаете почему их расформировали?
Не - не потому (как говорят ленинцы ), что прошло время хаоса.
Просто расстреляли значительную часть трудармейцев.
Так - что даже большевиков это в общем - дернуло немного.
Перебор получился.

Островитянин
06.03.2009 12:55
2 БР

===
чего Вам сейчас не хватает в РФ по сравнению с СССР? В чем проблема-то?
===
Да вот я тоже не понимаю.

Ну Вы как старшие там разбирайтесь пока =)))
Эх!!!
06.03.2009 12:55
2 Алексей Б.

Да знали они на что идут... кровь, война между братьями и сестрами и т.д. Потому как иначе НИКАК было!!! Недаром же говорят щаз, что "гайдаро-чубайсы" во главе с ЕБН тем молодчики, что не допустили второго такого ужаса! И все мы сейчас переживаем за стоимость валютной корзины, а не за то, где бы карточку на еду и одежду достать!!!

2 Островитянин

Ваше терпение - 5 баллов ровно!!!
Пилот Ту-22
06.03.2009 12:56
Эх!!!:

Пилот. Не надо желать им процветания, хотя, если совсем правильно, то надо. Так вот. Вы же готовы радоваться даже если США уйдет под воду полностью!!! Со всеми жителями - просто людьми!!! Ваша тема - военный нейтралитет =))) А Вы готовы крушить все и вся, лишь им плохо было, всем без исключения =(( "Просто потому, что "член семьи врага народа" =(((

Эк какая у Вас буйная фантазия. Я просто констатирую факты-причём здесь мои желания. Я где-то на этом форуме видел такую шутку- итоги применения нашего тектонного(или тектонического) оружия. Показана карта мира до его применения и после. В варианте "после" весь континент сев. Америки отсутствует полностью. Мне понравилось действие этого оружия-не обязательно его применять, но иметь под рукой неплохо.
БP
06.03.2009 13:00
А еще лучше так: Выдернул волосок из бороды, разорвал, прошептал заклинание... и хрен с ним, с Нью-Йорком!
БP
06.03.2009 13:03
Эх!!!: ...все мы сейчас переживаем за стоимость валютной корзины, а не за то, где бы карточку на еду и одежду достать!!!

Вот это абсолютно точно! Именно так изменилась жизнь.
Эх!!!
06.03.2009 13:03
2 Пилот:

Эх, млять!!! Без комментариев... Простите великодушно =))
Пилот Ту-22
06.03.2009 13:05
Островитянин:

Чтобы сохранить то, что осталось.

Иначе "весь мир в труху!" (с)
Вы хотите жить в трухе? Я - нет.

США - системообразующая страна планеты Земля.
Нравится Вам или мне это - безразлично.
Это - данность.

Это как Москва для РФ. Любите Вы Москву или нет - не имеет значения.
Исчезнет Москва - писец РФ какой мы ее знаем.
Хотите попробовать что-то новое?
Уверены?

Кстати - насчет жилплощади в США - ну Николай Федорович, можно ж было что-то ответить?
А то несправедливо.
Я стараюсь, ищу, а Вы... абыдно, да?

Я не считаю США достойной быть повелительницей мира да и не справляются они с этой ролью. Жировать за счёт других - это когда-то должно кончится, и время, наверное, такое наступает. Насчёт жил. площади-не имеет смысла даже отвечать. Если бы СССР был такой же империей, как Штаты-я бы тоже жил не хуже.
Алексей Б.
06.03.2009 13:08
Островитянин:
Вот вы и ваши единомышленники всё время упрекаете Пилота за за его "любовь" к США. А сами-то вы чем занимаетесь? Как только скажешь СССР - одни расстрелы. Ей-богу, если сложить все ваши расстрелы, то получится, что население Той России было уничтожено раз пять. Одна история с миллионом рвстреляных казаков чего стоит. Вы хоть как-то задумывайтесь на теми фактами, которые находите в НЭТе. Я понимаю, хочется, что б пострашнее было. Но меру-то нужно знать! А то у вас весь российский народ в упыря превращается.
Пилот Ту-22
06.03.2009 13:09
БP:

Видимо, Вы имеете ввиду развал СССР. А вот объясните мне, Н.Ф., чего Вам сейчас не хватает в РФ по сравнению с СССР? В чем проблема-то? Пространства мало, населения не хватает? Или очень обидно остаться без колоний? Не совсем БЕЗ, конечно, но все-таки гораздо меньше. Или положение "старшего брата" так нравилось? Так оно и сейчас существует, правда, в несколько урезанном виде. Вот Вам лично чего больше всего жалко? Я не с упреком спрашиваю, просто мне интересно Ваше мнение. Дело в том, что мне СССР совсем не жаль. Я считаю, что народы бывших советских республик сами решат, хотят ли они такой самостоятельности. И я совершенно уверен, что они обратно не вернутся. А если кто и вернется, то права на последующее отделение не получит. А нам без них жить легче, ведь многих просто кормить приходилось.

Если в двух словах, то раньше я был гражданином, а сейчас я неизвестного происхождения и будущее мое не сулит ничего хорошего.
1..484950..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru