2 БР
===
Только ситуация такова, что они и не пытаются выходить за рамки своих профессиональных интересов и в политику не идут
===
Именно.
Вы понимаете, тут такая петрушка ИМХО.
Сейчас среди возраста 30-40-50 действительно встречаются Личности.
Именно масштаба Государства.
Но они не хотят идти в политику.
Как раз потому, что они - Личности.
А политика в РФ - это грязь, грязь и грязь.
Даже бизнес при всей его так сказать априори скользкости - стерилен по сравнению с политикой в России.
И нужно быть совершенным психом типа Данко - чтобы идти с чистой совестью в политику в нашей стране.
А если совесть не так чиста - то...
Потому что те из молодых-нормальных кто более менее ринулся в это болото - их же всех вытеснили!
Где Рыжков-маленький? Где все независимые депутаты?
А нет их. Вывели как тараканов на кухне.
Где Маша Гайдар? Регулярно в "обезьяннике" с коллегами отдыхает.
И превращается в маргинала. Где тот же Горбачев? Маргинал уже - все.
===
Вспомните конец 80-х: стоило только чуть-чуть руководству страны ослабить уровень страха, тут же неведомо откуда, как из-под земли, появилась целая плеяда молодых политиков, имеющих альтернативные взгляды на все.
===
Согласен. Только , БР, ведь насколько Страх вбит в подкорку?
Немного рявкнули - тут же большинство присело и подняло руки.
Генетика... =(((
====
Но сделали главное - произвели практически бескровную реорганизацию политической и экономической системы в стране, удержали ее от полного развала и хаоса, приучили народ к альтернативному потреблению товаров и услуг, освободили его от жупелов недавнего прошлого, типа запрета частной собственности на средства производства, землю и т.п
=====
Точно так. Только кто это оценил? Народ? Ни фига. Вон Народ - по Сталину скучает.
=(((
===
А ведь люди, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов, непременно пойдут дальше, к управлению государством. Очень на это надеюсь.
===
А я - не особо. По крайней мере на мое поколение 40-летних особо рассчитывать не приходится.
Большинство наших-честных уже сгорело.
Слишком тяжело дались 90-е и 00-е.
Двадцать лет подобных "американских горок" бесследно не проходят.
Многие уже устали и хотят " в тихую гавань".
Помните как у Толкиена эльфы уходили в Серебристую Гавань к Кирдану Корабелу...
А кое кто (типа Ходора ) - крытка его судьба.
Кстати очень знаковый сейчас судебный процесс будет.
Там столько интересного может произойти. А может и не произойти =((
Островитянину: Есть личности, я их вижу. Только ситуация такова, что они и не пытаются выходить за рамки своих профессиональных интересов и в политику не идут. Опять, как и прежде, сидят по "кухням". Но я Вас уверяю - стоит только немножко поменяться направлению "главного вектора", как они проявятся. Россия по-прежнему громадная страна, рождающая таланты каждый день. Вспомните конец 80-х: стоило только чуть-чуть руководству страны ослабить уровень страха, тут же неведомо откуда, как из-под земли, появилась целая плеяда молодых политиков, имеющих альтернативные взгляды на все. Ошибок они наделали, конечно, очень много - опыта-то не было вовсе. Но сделали главное - произвели практически бескровную реорганизацию политической и экономической системы в стране, удержали ее от полного развала и хаоса, приучили народ к альтернативному потреблению товаров и услуг, освободили его от жупелов недавнего прошлого, типа запрета частной собственности на средства производства, землю и т.п. А ведь люди, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов, непременно пойдут дальше, к управлению государством. Очень на это надеюсь.
Хотелось бы вновь обратить Ваше внимание на результаты деятельности той "плеяды молодых политиков, имеющих альтернативные взгляды на все". Я лично, кроме ошибок сделаных ими на мой взгляд совершенно умышленно, ничего не вижу. Страна развалена, промышленность и сельское хозяйство стремятся к нулю, армия отсутствует: в чём успех-то? И где Вы увидели "людей, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов"? Я вижу кучку негодяев, тратящих в собственных интересах эти миллионы и даже миллиарды долларов-но причём здесь интересы государства? Государство может быть только тогда успешным, когда в нём живётся хорошо большинству граждан. А иначе это не государство, а питательная среда для революций.