Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..474849..167168

Островитянин
05.03.2009 21:47
2 Арина В

===
В 1927 г. 27 млн крестьян были безлошадные
===
А Вам не трудно найти статистику по тому - сколько крестьян оказались безлошадными
скажем в конце тридцатых?

А еще интереснее - в конце сороковых?
Director
05.03.2009 21:47
. Иное представление о них вынес уже упоминавшийся профессор Е. Дилон, проживший несколько десятков лет в России. Он пишет: "Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), я не могу вспомнить БОЛЕЕ ЗЛОБНЫХ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ЧЕМ КУЛАК".

профессор Эмиль Джозеф Дилон, жил в России в 1877-1914. Я не буду оспаривать его мнение и компетентность. Просто вопрос - какое отношение он имеет к периоду коллективизации?
Островитянин
05.03.2009 21:50
2 Арина В

===
Потому что победа сталинской линии на коллективизацию вытащила 120 млн. крестьян из средневековья, неграмотности и тьмы.
===
И долбанула по ним так, что до сей поры на территории Российской Федерации осталось очень мало людей которые хотят заниматься крестьянским трудом.

И практически никто не хочет заниматься сельхозом.
И теперь вот Арине Васильне - молока не хватает. И говядины.
А где те руки которые должны все это делать?
А их нет.
потому что ИХ РОДИТЕЛИ - были убиты, репрессированы, унижены, зачморены во времена вот как раз когда Идеальный Менеджер с Усами (ну и позже - тоже отметились)...
Z Montrеalю
05.03.2009 22:00

Островитянин:

2 С монреалю

Я Вам уже сказал - давайте не мучать друг друга.
Вы сторонник одной точки зрения, а я - другой.
Насчет моей глупости... вопрос спорный.

Засим я с Вами прощаюсь и честно говоря - мне неохота брать на свои плечи еще одного человека , чтобы его в чем-то убеждать.
И так увы - достаточно.
Прощайте.

Э, нет, господин хороший! Вас за язык никто не тянул!

Сморозили чушь - найдите смелость признать это.

Чего это вы в кусты пытаетесь слинять?

Вы и сейчас утверждаете, что Канада - официально колония Великобритании. Вы обвинили меня в незнании канадской политической системы.

Не хорошо это выглядит.

Так что будьте добры, либо докажите свои слова, либо признайте свою неправоту и извинитесь.

А пока кое что для вашего образования:

Definitions of colony on the Web:
....
a geographical area politically controlled by a distant country
...

У вас есть другое определение колонии в контексте вашего утверждения?
Примеры политического или экономического контроля Канады Великобританией после 1931 года - в студию, пожалуйста!

Цитатка-то ваша тоже не канает. (Сильно похоже на поведение рыбы на сковородке).
Во-первых, там речь не о государстве, а о провинциях, вы же назвали именно Канаду, а не, скажем, Квебек колонией Беликобритании.
Во-вторых, речь там (в цитате) была не об официальном статусе, а именно об отдельных рудиментах, которые никогда не проявлялись на практике. Кстати, Новая Зеландия не имела этой проблемы. Т.е. тут вы попытались несколько исказить реальность - нехорошо.
Ну, и в-третьих, что совсем плохо для вашей "точки зрения", даже эти рудименты были удалены в 1982 г. (в случае Канады) - все это из того же абзаца, откуда ваша цитата.

Кстати, формально Канада перестала быть колонией Великобритании уже в 1867 г. Для этого и понадобилось выдумывать слово "доминион".
В Первую Мировую именно канадский, а не британский парламент решал, посылать ли солдат в Европу. Ну, и в 1919 г. Канада вступила в Лигу Наций как независимое государство. А 1931 год - официальная независимость.

Островитянин
05.03.2009 22:00
Ну что, коллеги - Арина В и Пилот Ту - отвечать не хотим, не можем или боимся?

Арена открыта и зрители в молчании ждут гладиаторов.
Ваш выход.
Up
05.03.2009 22:02
2 Островитянин
Немного завидую Вашему упорству, ну не понимают люди, что кулак(как и хозяин) не обязан быть хорошим, добрым и справедливым. Он всего-навсего обязан эффективно вести хозяйство - гнуть в бараний рог работников, отчаяно торговаться, прикупать землю, теснить середняка(хозяйства середняков менее эффективны), расширять бизнес и т.д. и тогда в стране появляется товарный хлеб(много хоршего хлеба).
У меня другой вопрос ЕМНИП осенью Вы писали, что весной более-менее будет понятна глубина кризиса в США?
ArinaVasilevna
05.03.2009 22:03
2 Островитянин
Почитала про Америку,

Не надеются на "кулака", там широкие ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫс годами создали прочную основу поддержки фермеров.
Был совершен огромный скачок от малых, лишь обеспечивающих существование ферм прошлого к сегодняшней структуре, сочетающей небольшие семейные фермы с ОСНАЩЕННЫМИ ПЕРЕДОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ «ФЕРМАМИ-ГИГАНТАМИ».
Нам бы поучиться государственному реегулированию сельского хозяйства в Америке.

-Компенсационные выплаты. Суммы компенсационных выплат ограничиваются 50000 долларов в год.
-Кредитование ферм. Фермеры всегда считали коренной проблемой своей деятельности возможность доступа к займам и кредитам. Страна разделена на двенадцать зон, в каждой из которых функционируют три федеральных банка, по одному для кредитования каждой из вышеуказанных сфер деятельности. Еще одним источником кредита для фермеров служит Управление по делам местных ферм, своего рода последнее «кредитное прибежище», куда обращаются, если больше уже некуда
-Консервация почв. В рамках одной из подобных программ, например, правительство берет на себя часть расходов по засеву используемых земель травами или бобовыми для уменьшения опасности эрозии почвы.
-Ирригация и водоснабжение. Федеральная система плотин и ирригационных каналов обеспечивает поставки воды по субсидируемым ценам фермерам 16 западных штатов. Субсидированное орошение способствует выращиванию 18 процентов всего урожая хлопка в стране, 14 процентов ячменя, 12 процентов риса и 3 процентов пшеницы.
http://www.infousa.ru/economy/ ...
Островитянин
05.03.2009 22:09
2 С Монреалю

===
Вы обвинили меня в незнании канадской политической системы.
===
Я Вас обвинял?
Да ни Боже упаси.
просто указал на некоторые незнания матчасти.

==
Чего это вы в кусты пытаетесь слинять?
==
Абсолютно нет.
просто если Вы относитесь к категории лиц которые считают, что Австралия, Канада и так далее не колонии и Британия не имеет влияния там - то это Ваше право.
Аналогично как и людей которые считают, что Соединенное Королевство не Монархия , а Королева - только кукла для туристов.
Это ВАШЕ общее право.
Я так не считаю, но спорить на эту тему я даже не собираюсь.
Это все равно как спор о Боге - он есть или его нет - с атеистом.
Это бессмысленно.
Поэтому - извините - но разрешите откланяться.
Хотите - считайте , что это не колонии и нет влияния - у Вас есть на это основания.
Я считаю - что колонии и есть влияние - у меня тоже есть на это основания.
А дискутировать - нееее. не на эту тему.

morda
05.03.2009 22:13
Михаил113/76:

да не переживай так шибко то.Остановят и Жигуль, как Москвичи в свое время и грузовики будут побоку.

Вообще не переживаю. Переживал бы - собрал бы сумку и уехал в Новую Зеландию. Потому что австралийский климат мне не годится.

Остановить, может, и остановят, но толку-то с этого? Миллионы пердящих ведер от этого ж никуда не денутся. Опять же, китайские пердящие ведра будут не лучше. Проблема не в машинах, а в людях. Людей надо менять.
Маразм крепчает
05.03.2009 22:17
ArinaVasilevna:
"Кто кого" не только в смысле эксплуататоры или эксплуатируемые,
но и в смысле: прошлое или будущее. Потому что победа сталинской линии на коллективизацию вытащила 120 млн. крестьян из средневековья, неграмотности и тьмы.

Послушайте, мамзель, если вам действительно 25 лет, то пора бы и поумнеть.
Плести эдакую чушь даже неприлично!
Воистину: простота(разг. Глупость, умственная ограниченность)- хуже воровства.
Up
05.03.2009 22:18
morda:

Михаил113/76:

да не переживай так шибко то.Остановят и Жигуль, как Москвичи в свое время и грузовики будут побоку.

Вообще не переживаю. Переживал бы - собрал бы сумку и уехал в Новую Зеландию. Потому что австралийский климат мне не годится.

Остановить, может, и остановят, но толку-то с этого? Миллионы пердящих ведер от этого ж никуда не денутся. Опять же, китайские пердящие ведра будут не лучше. Проблема не в машинах, а в людях. Людей надо менять.

ИМХО, слишком пессимистично, в Москве парк уже существенно изменился. Сейчас и жигули с инжекторами выпускают(воняют меньше). Главное запретить грузовикам днём по городам ездить(не понимаю, почему дизеля за выхлоп на штрафстоянки не ставят, они(даже БУ) прилично стоят и их простой владельцев бы бил по карману)
Островитянин
05.03.2009 22:21
2 Ап

===
05/03/2009 [22:02:05]
===
Конечно кулак не обязан быть лапочкой. А как вообще Хозяин может быть лапочкой?
Ведь одной из ОБЯЗАННОСТЕЙ Хозяина - является увольнение неэффективного работника.
Какой же он - лапочка? =((( Скотина он - с точки зрения того уволенного.
Мне приходилось увольнять людей.
Это сплошной негатив.
Хотя увольнения были абсолютно объективными.

===
осенью Вы писали, что весной более-менее будет понятна глубина кризиса в США?
===
Будет.
Февраль уже прошли.
Вроде как на Западе потихоньку выкарабкиваются.
Скажем так - картина куда как более приятная чем полгода назад.
Не упали многие из тех падения которых ждали.
Уже хорошо.
А вот про РФ я так сказать не могу - ждем.
Островитянин
05.03.2009 22:23
2 Арина В

===
там широкие ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫс годами создали прочную основу поддержки фермеров.
===
Так правильно.
Широкая поддержка Государством своих кулаков и их хозяйств.
А что не так?
Фермер - он и есть - кулак.
Up
05.03.2009 22:26
Островитянин:
2 Ап
===
05/03/2009 [22:02:05]
===
Ведь одной из ОБЯЗАННОСТЕЙ Хозяина - является увольнение неэффективного работника.
Какой же он - лапочка? =((( Скотина он - с точки зрения того уволенного.
Мне приходилось увольнять людей.
Это сплошной негатив.
Хотя увольнения были абсолютно объективными.

Мне тоже приходилось - один чуть не помер(сердечный приступ), я немного дал волю эмоциям, как я ранее писал, если меня сильно достать расскрываются не самые лучшие свойства моей личности. Вобщем то я его взгрел за дело, но у него двое детей, так или иначе для себя я серьёзные выводы сделал.
morda
05.03.2009 22:27
Up:

ИМХО, слишком пессимистично, в Москве парк уже существенно изменился. Сейчас и жигули с инжекторами выпускают(воняют меньше). Главное запретить грузовикам днём по городам ездить(не понимаю, почему дизеля за выхлоп на штрафстоянки не ставят, они(даже БУ) прилично стоят и их простой владельцев бы бил по карману)

Хрен его знает, может, пусть ездят днем? Зато ночью я могу открыть окно. Если ветер хотя бы 3-5 м/с, будет чисто и тихо.
Почему дизеля не ставят на штрафстоянки, я тоже не понимаю, но если реально ставить, город лишится общественного транспорта и муниципальной техники. Получить от нынешних дизелей в нынешних ПАТП и автопредприятиях нормальную эмиссию, имхо, невозможно.
А так, да, владельцев дизелей надо бы вешать на площадях и запрещать снимать трупы.
Up
05.03.2009 22:38
morda:
Up:
Почему дизеля не ставят на штрафстоянки, я тоже не понимаю, но если реально ставить, город лишится общественного транспорта и муниципальной техники. Получить от нынешних дизелей в нынешних ПАТП и автопредприятиях нормальную эмиссию, имхо, невозможно.
А так, да, владельцев дизелей надо бы вешать на площадях и запрещать снимать трупы

ИМХО, не хотят тратиться на серьёзных специалистов, как правило, любой такой вонючий дизель можно нормально отрегулировать, но заниматься этим должен профессионал, а не подручный алкоголик.

Z Montrеalю
05.03.2009 22:42

Островитянин:
2 Ап
===
На канадских долларах(монетах) профиль британской королевы чеканят, имеет место быть генерал-губернатор - всё как положено
===

Для невеж объясняю - на канадских монетах чеканять профиль не британской, а канадской королевы.

Монархия не есть эквивалент колонии.

На канадских купюрах - портреты премьер-министров Канады (на двадцатке - Елизавета).

На Барбадосских монетах, например, чеканят трезубец и государственный флаг у них жовто-блакитный, так что, по логике господ Ап и Островитянина, Барбадос - колония Украины?!

Да, есть и генерал-губернатор, и лейтенант-губернаторы как представители королевы. Но их функции - церемониальные, страной или провинциями они не управляют, более того, в официальных заявлениях обязаны по статусу следовать рекомендациям премьер-министров.

То есть, господа Ап и Островитянин слышали звон, да не знают, где он...

Островитянин:

Там больше того.
Аналогом Верховного Суда в Канаде является Тайный Совет Великобритании.
Хотя у Канады есть и свой Тайный Совет который называется "Тайный Совет Королевы для Канады".
Но Британский Совет имеет статус - выше.

Полный бред!
В Канаде есть полноценный Верховный суд, как часть ветви власти, он ежедневно на виду и работает с полной нагрузкой. Вот его веб-сайт: http://www.scc-csc.gc.ca/

The Queen's Privy Council никакого отношения к суду не имеет, это чисто бюрократическая организация внутри правительства, т.е. исполнительной, а не законодательной ветви власти.
http://www.pco-bcp.gc.ca/index ...

При чем тут "Тайный Совет Великобритании" и его некий статус - это уже глубокие галлюцинации, трезвому уму этого не понять.

Островитянин:

Ксати в Австралии с завидной регулярностью проходят дебаты и голосования на тему "А может все ж таки отделимся совсем?".
И каждый раз большинством голосов все успешно проваливается. =)))

Имеется в виду отделение от Великобритании? Примерчик таких дебатов привести можете? Ибо сильно смахивает на галлюцинации, в лучшем случае - на испорченный телефон.

Director
05.03.2009 22:46
Z Montrеalю: Островитянин:

Мне кажется, вы оба прекрасно понимаете о чем идет речь.
Но желание "повыделываться" пересиливает. И все остальные прекрасно понимают формальность всех этих дел. Но они есть. Значит можно спорить бесконечно.
Может ну его - эту тему?
В.А.К.
05.03.2009 22:49
Director:
Опередили... :)
Островитянин
05.03.2009 22:55
2 Ап

===
один чуть не помер(сердечный приступ), я немного дал волю эмоциям, как я ранее писал, если меня сильно достать расскрываются не самые лучшие свойства моей личности
===
А мне кое кто отомстил.
Разрушив мою личную жизнь и так далее.
А кое кто плюнул вослед - что тоже позитива мне не принесло.
Хотя держали данного человека из чистой благотворительности.

И так далее и тому подобное.
Вот такая она - доля манагера.
elplata
05.03.2009 22:59
Пилот Ту-22:
Да, там у них всё лучше, даже полковники.

Лучше, и принципиально лучше.
Но, не из за того, что "янки", с "ложечкой во рту" родились, нет.
Просто, система подготовки, и прохождения службы офицерским корпусом построена так, что офицером может стать только лучший. А, уж полковником стать ....
И это, американская система--ЛИБЕРАЛЬНАЯ.
Есть, ФРАНЦУЗСКАЯ ( так принто называть, хотя я бы назвал, ФРАНКО-НЕМЕЦКАЯ).
Пример из "французской системы":Плохо начищенные ботинки, на третьем курсе "училища", могут не позволить, получить очередное воинское звание(ст. л-т, капитан)И это, не выдумки.
Любая ошибка офицера, на протяжении всей службы, НА ПРЯМУЮ сказывается на его служебной карьере.
CARERA DE SERVICIO ---прямой перевод: СЛУЖЕБНЫЙ БЕГ, вот они (офицеры) и бегут без остановки, и "перекуров".

Поверте, сравнивать "западного" офицера с "советским", просто НЕ КОРРЕКТНО.

ArinaVasilevna
05.03.2009 23:01
2 Director:
Происхождение и суть термина «кулак»
В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток НА ЗАКАБАЛЕНИИ СВОИХ ОДНОСЕЛЬЧАН и державшего весь «мир» (сельскую общину) «В КУЛАКЕ» (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕБЯ). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне,
ИМЕВШИЕ НЕЧИСТЫЙ, НЕТРУДОВОЙ ДОХОД ПО ИХ МНЕНИЮ — РОСТОВЩИКИ, СКУПЩИКИ И ТОРГОВЦЫ.
Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[1]

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды.

Еще в 70-е годы XIX века А. Н. Энгельгард, исследующий русское крестьянство, писал: «... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[2][1]»
К примеру, Словарь Даля предоставляет читателю явно однозначную негативную оценку данного термина:
«Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчётом, обмером; … денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник».
В 1904 году Петр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда[5]». Таким образом, как правило, основым характером негативной оценки становиться неприятие
более выгодного положения обеспеченной части крестьянского населения и существующего материального неравенства.
Иначе говоря, это слово обозначало не экономический статус,
а черты характера человека или профессию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
БP
05.03.2009 23:02
А меня еще заинтересовало, куда подевались упомянутые 120 млн. крестьян, которых победа сталинской линии на коллективизацию вытащила из средневековья, неграмотности и тьмы?
Up
05.03.2009 23:05
Островитянин:

2 Ап

===
один чуть не помер(сердечный приступ), я немного дал волю эмоциям, как я ранее писал, если меня сильно достать расскрываются не самые лучшие свойства моей личности
===
А мне кое кто отомстил.
Разрушив мою личную жизнь и так далее.
А кое кто плюнул вослед - что тоже позитива мне не принесло.
Хотя держали данного человека из чистой благотворительности.

И так далее и тому подобное.
Вот такая она - доля манагера.

ИМХО, за это в значительной степени и деньги платят. Руководить людьми - это искусство(всякие учебники, MBA - не дают и половины нужных знаний).
Кстати(я на другой ветке писал), мой знакомый погафкался с подчинённой(ИМХО не совсем по делу)и она его сглазила - через пару дней попал в серьёзную аварию(сам цел, но машина под списание, страховки не было).
Островитянин
05.03.2009 23:05
2 С Монреалю

Чего Вы кипятитесь?
Я ж Вам сказал - на данный вопрос есть две разные точки зрения.
И дискутировать на ЭТУ тему - мне здесь неинтересно.

А если по-честному - то может быть с кем из старожилов мы бы и потрепались.
А Вы - я Вас не знаю, Ваших настроений не знаю. Вы - агрессивны не по делу.
В общем - ну неинтересно мне это.
Понимаете - просто нет интереса.
Это не имеет ничего общего с Вашим интеллектом или личностью.
просто дискуссия или перепалка на ЭТУ тему В ДАННОЕ ВРЕМЯ - мне неинтересна.

Потому что я знаю все Ваши аргументы наперед, все свои рагументы - опять же и толочь воду в ступе НА ДАННУЮ тему - неинтересно.
Director
05.03.2009 23:06
Ариночка, разговор то ведь не про термин!!!
Как Вы не поймете. Ваши любимые товарищи этот термин использовали как им угодно.

Давайте еще по обсуждаем, что значит "враг народа". Или еще лучше - "член семьи врага народа"...

Речь то ведь совсем не об терминологии.

Вот была у нас "диктатура пролетариата". И кто из диктаторов "пролетарием" был?
Z Montrеalю
05.03.2009 23:07

Director:

Z Montrеalю: Островитянин:

Мне кажется, вы оба прекрасно понимаете о чем идет речь.
Но желание "повыделываться" пересиливает. И все остальные прекрасно понимают формальность всех этих дел. Но они есть. Значит можно спорить бесконечно.
Может ну его - эту тему?

Директор,

по работе я профессионал и терпеть не могу воинствующих дилетантов. Правил форума, я, вроде, не нарушаю.

Я просто прошу г-на Островитянина признать его очевидную ошибку в утверждении статуса Канады и извинений (или доказательств) в свой адрес по поводу знаний или незнаний канадской политической системы.

Если общий консенсус по теме такой, что г-н Островитянин - откровенно "сливает", то этот слив мы ему засчитываем, и вопрос с удовольствием закрываем.

Вообще-то, я удивлен поведением, г-на Островитянина. Он производил впечатление умного человека. Как говорится, заблуждаться может каждый, но только дурак настаивает на своих заблуждениях.
Up
05.03.2009 23:12
2 Z Montrеalю:
Вы меня убедили, единственно не совсем понятно почему королева Канады почти всё время проводит в Великобритании(возможно причуды, обусловленные возрастом)?
"На каком языке говорит королева Великобритании?
Вроде бы на пакистанском".
Островитянин
05.03.2009 23:13
2 Ап

===
ИМХО, за это в значительной степени и деньги платят
===
Не без этого.
Бабки платят за моральный ущерб , за физический ущерб и и за то, что пока кто-то трахал
окрестных девок - ты пахал в учебниках или там... в поле... кому как.

==
всякие учебники, MBA - не дают и половины нужных знаний
==
Я бы если по честномку - половину бы из них выкинул.
А ввел бы в МВА - углубленное изучение Истории и экономических основ хозяйствования Обществ.
Начиная типа с египтян.
И так далее - Рим и дальше по списку.

Остановился бы на уровне Маркса.
Затем дал бы ребяткам поработать как следует.
А потом бы пустил их к Кейнси и далее.

Что в принципе и делают в LSE (London School of Economy).

В Оксфорде другой подход. Там более академический.
А тут - фэйсом в тэйбл и вперед.
В.А.К.
05.03.2009 23:17
Арина, чувствую, добрые советы насчет цитат вам неинтересны. Увы... Кулаком (в нормальном истолковании) называли крестьянина (ключевое слово!), используещего наемную рабочую силу. То есть - фермера, как правильно указывалось выше. О закабалении - не хочешь работать у кулака - иди в артель, а то и вообще - в пролетарии подавайся. А что, уважаемый со временем класс получился. От-то он потом нелюбимого кулака и прижал. По старой памяти. Однако, часто вспоминая, как Россия кормила половину Европы, мы так же часто забываем, что делал это - кулак! Основной производитель продуктов. Так что какая-то странная мораль получается.
И напоследок, Арина, ну чего-нибудь от себя, без цитат выдать можете? Вот искренне интересно было с Лялей общаться, хоть и не совпадали взгляды. Может, Ваши личные пристрастия нам более интересны? А то, повторюсь, сплошной цитатник Мао. Или Вы думаете, мы читать не умеем? И интернетом пользоваться.
NB
05.03.2009 23:27
Пилот Ту-22:
05/03/2009 [19:21:46] Интересно посмотреть эти цифры.
05/03/2009 [20:17:46] И мне плевать на то, что там у них...
Островитянин
05.03.2009 23:34
2 С Монреалю

===
что г-н Островитянин - откровенно "сливает",
===
Да успокойтесь Вы.
Никто ничего никому не сливает.
Просто вот к примеру БР - не верит в Бога.
А я - верю.

Вот с ним за рюмкой чая мы бы может на тему и
поболтали бы на тему - "есть Бог или нет?".

А беседовать на тему о статусе Канады как колонии или "независимой колонии" или доминиона и вообще откуда что куда и как - да надоело уже.
Ну не верите Вы в то, что Корона имеет влияние в Канаде - ну как мне Вас в этом разубедить?
Да - никак!

Все мои доводы будут биться о стенку "Не верю!"

А биться именно на эту тему - я не хочу.
Ну имеет человек право не хотеть?

А Вы будете биться. И отрицать очевидное.
Вы даже будете отрицать очевидное.
Как в Британии отрицают, что у них - Монархия.
Многие отрицают.

А я знаю сколько времени тратит оззи на получение вида на жительство и сколько тратит русский.
И почему - тоже знаю.
И знаю сколько и как идет процедура гражданина Канады или Невиса.
Причем знаю в подробностях.
И знаю какие статусы у кого и как.

Млять - я с 1993 года в этом котле варюсь.
Наверное я что-то знаю, а?
Кто у кого Королева и у кого какой статус?

Все, коллега - я НЕ ХОЧУ на эту тему язык чесать.
Ну может человек иметь желание?
Уважьте, а?
Z Montrеalю
05.03.2009 23:44

Up:

2 Z Montrеalю:
Вы меня убедили, единственно не совсем понятно почему королева Канады почти всё время проводит в Великобритании(возможно причуды, обусловленные возрастом)?

Я думаю, в основном потому, что родина ее там.

Насчет "почти все время" - это как сказать. Разъезжает по миру Елизавета немало. Из Лондона это, пожалуй, сподручнее делать. Канады, Австралии всякие как-то на краю света находятся.

Но статус Канады как монархии совершенно не имеет отношения к независимости Канады. Канадские дела политически решаются в Канаде. Утверждать, что Канада (или Австралия) - колония Велокобритании только на основе того, что эти страны имеют одного и того же монарха - совершенно неверно. Да и скажем прямо, фактически королева не управляет ни Великобританией, ни Канадой, ни Австралией.
В.А.К.
05.03.2009 23:52
Z Montrеalю:,
да понимаем мы все, понимаем! Хоть пажеских корпусов не заканчивали, но в школе большинство присутствующих прилежно училось. Даже что-то вспоминаю о статусе Канады, по-моему, что-то со словом "доминион" было в 1966-м году связано. Но согласитесь, не повод для столь серьезных эмоций, право слово! Хотя для подданных Короны, понимаю, тема чувствительная...
Островитянин
05.03.2009 23:52

===
Да и скажем прямо, фактически королева не управляет ни Великобританией,
===
Так це ж об чем и гутарим! Да ничем она не управляет.
Вообще ничем.
И так - кукла для туристов - правильно?

Ну вот о чем и речь - Вы считаете , что Королева - ноль.
А я считаю, что Королева - ой ой ой какой Ферзь.
На эту тему ломают копья уже много лет.
А вот с Вами ломать их здесь - ну нет желания.
Вы меня поняли? Разрешите откланяться.
Z Montrеalю
06.03.2009 00:31
Товарищу неймется. Ну что ж, его право...

Островитянин:

Просто вот к примеру БР - не верит в Бога.
А я - верю.

Это каким боком с статусу Канады или Австралии?! при чем тут вера?! Демагогия это называется.

Есть определие колонии как зависимой территории, управляемой извне.
Есть история, конкретные законы и конституции государств, о которых речь.

Где примеры, что Канада и Австралия управляются из Великобритании? Нет таких примеров и в принципе быть не может (см. законы и конституции). А вот примеров независимой политики - полно.

Вывод однозначный - Канада и Австралия не есть колонии Великобритании, а г-н Островитянин - невежа и демагог.

Островитянин:

А беседовать на тему о статусе Канады как колонии или "независимой колонии" или доминиона и вообще откуда что куда и как - да надоело уже.

За язык я вас не тянул. Просто попросил признать вашу ошибку. Термин "независимая колония" (перл, я бы сказал) - это ваше собственное изобретение. Не надо меня сюда вовлекать.

Островитянин:

Ну не верите Вы в то, что Корона имеет влияние в Канаде - ну как мне Вас в этом разубедить?
Да - никак!

Э, нет, господин хороший, со мной такие трюки у вас не пройдут.

1. Если кто не в курсе нюансов британской системы сейчас г-н Островитянин сморозил большую глупость. Бессмысленно говорить о том имеет ли Корона (Crown) влияние в Канаде (или Австралии, или НЗ), ибо Канада, Ау, или НЗ и есть Корона на федеральном уровне.

2. Я прошу вас доказать, что Канада есть колония Великобритании, т.е. политические решения по проблемам канадской жизни (законы) принимаются в Великобритании.

3. Доказать это легко - просто привести примеры. Примеры независимости Канады даже до официального акта 1931 г. я вам приводил. Никаких апеляций к вере у меня нет. Я прошу фактов. И вам даю контрфакты.

Островитянин:

А Вы будете биться. И отрицать очевидное.
Вы даже будете отрицать очевидное.
Как в Британии отрицают, что у них - Монархия.
Многие отрицают.

По-моему, у вас демагогическая истерика.
Что "очевидное" я буду отрицать? Я прошу фактов по простому и конкретному вопросу - является ли Канада официально колонией Великобритании. Вы пока таких фактов не привели.

Мне совершенно по барабану, что думают по поводу своей монархии в Британии.
Я знаю, что и Канада, и Великобритания - конституционные монархии. Не об этом спор идет.

Островитянин:

А я знаю сколько времени тратит оззи на получение вида на жительство и сколько тратит русский.
И почему - тоже знаю.
И знаю сколько и как идет процедура гражданина Канады или Невиса.
Причем знаю в подробностях.
И знаю какие статусы у кого и как.

Млять - я с 1993 года в этом котле варюсь.
Наверное я что-то знаю, а?
Кто у кого Королева и у кого какой статус?

Давайте без истерик, растопырки пальцев и нерелевантной информации. При этом очевидно, что вам еще по данному вопросу надо кое-что подучить.

Островитянин:

Все, коллега - я НЕ ХОЧУ на эту тему язык чесать.
Ну может человек иметь желание?
Уважьте, а?

Да ради бога, я же уже приводил народную мудрость по поводу заблуждений
Director
06.03.2009 00:32
Товарищ Сталин, Вы большой ученый...
http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
06.03.2009 07:09
Островитянин:

Ну что, коллеги - Арина В и Пилот Ту - отвечать не хотим, не можем или боимся?

Арена открыта и зрители в молчании ждут гладиаторов.
Ваш выход.
06.03.2009 07:15
elplata:

Пилот Ту-22:
Да, там у них всё лучше, даже полковники.

Лучше, и принципиально лучше.
Но, не из за того, что "янки", с "ложечкой во рту" родились, нет.
Просто, система подготовки, и прохождения службы офицерским корпусом построена так, что офицером может стать только лучший. А, уж полковником стать ....
И это, американская система--ЛИБЕРАЛЬНАЯ.
Есть, ФРАНЦУЗСКАЯ ( так принто называть, хотя я бы назвал, ФРАНКО-НЕМЕЦКАЯ).
Пример из "французской системы":Плохо начищенные ботинки, на третьем курсе "училища", могут не позволить, получить очередное воинское звание(ст. л-т, капитан)И это, не выдумки.
Любая ошибка офицера, на протяжении всей службы, НА ПРЯМУЮ сказывается на его служебной карьере.
CARERA DE SERVICIO ---прямой перевод: СЛУЖЕБНЫЙ БЕГ, вот они (офицеры) и бегут без остановки, и "перекуров".

Поверте, сравнивать "западного" офицера с "советским", просто НЕ КОРРЕКТНО.

Спасибо, что открыли мне глаза на окружающий мир.
Только и Вы поверьте, что у Гитлера полковники тоже были вроде не чета нашим, но ведь наши полковники раздолбали ихних, поэтому главное не форма, а содержание.
Пилот Ту-22
06.03.2009 07:19
Director:

Товарищ Сталин, Вы большой ученый...
http://www.youtube.com/watch?v ...

У Высоцкого все песни гениальны, но в данной композиции я что-то не вижу(не слышу) какого-то осуждения или насмешки.
Как сказал один еврей про Сталина: "Был культ, была и личность".
Пилот Ту-22
06.03.2009 07:38
NB:

Пилот Ту-22:
05/03/2009 [19:21:46] Интересно посмотреть эти цифры.
05/03/2009 [20:17:46] И мне плевать на то, что там у них...

Согласен, сплошные противоречия. Но я ведь тоже могу навырывать из контекста Ваших выступлений такого, что Вас мама родная не узнает. Только вот не вижу их, Ваших выступлений.
Островитянин
06.03.2009 10:00

Ладно - пусть я невежа и демагог. Пусть.
Я ж сказал, что дискутировать на эту тему не буду.
Тем более со столь воинственным оппонентом.

Хотя можно было бы. Попытаться объяснить, что колонии сейчас поменялись и мыслить категориями начала или середины 20 века и определениями того времени - глупо.

Но - не буду. =((((

Director
06.03.2009 10:12
У Высоцкого все песни гениальны, но в данной композиции я что-то не вижу(не слышу) какого-то осуждения или насмешки.
Как сказал один еврей про Сталина: "Был культ, была и личность".
-----------
Эту песню тоже один евреей написал, Юз Алешковский.

Дымите тыщу лет, товарищ Сталин,
и пусть в тайге придется сдохнуть мне,
я верю: будет чугуна и стали
на душу населения вполне.
Островитянин
06.03.2009 10:26
2 Директор

Мда, с личностями сейчас напряг. Увы.
Как-то все не то...
Да это уже давно идет. Еще со смерти Брежнева.
Островитянин
06.03.2009 10:32
Коллеги, помните я говорил, что мы живем сейчас в аналоге начала 30-х годов 20 века?
В фарсовом конечно, к счастью.
=)))

Вот уже приближаемся к середине тридцатых.
Нотки знакомые чувствуете?
"собирался прорыть шахту до Америки. Шпиен и саботажник! Знает американский язык!"
=)))

====
Вероятный преемник Юрия Евдокимова на посту губернатора Мурманской области, замруководителя центрального аппарата "Единой России" Валерий Гальченко выехал в Мурманск на две недели, чтобы помочь избраться во втором туре действующему мэру столицы Заполярья Михаилу Савченко. Евдокимова, который попал в опалу после поддержки на выборах мэра Мурманска "неравильного" кандидата, уже обвиняют в предательстве интересов России в Арктике в пользу США и Скандинавии, пишет "Независимая газета".

Источник газеты в администрации президента РФ прямо заявил, что отставка Евдокимова не связана с внутрипартийным конфликтом и нужна для отражения попытки посягательства на регион со стороны соседних государств. "Его вина перед государством отягощается тем, что он фактически предал интересы России в Арктике, сотрудничая с американскими институтами, выделяющими гранты на поддержание оппозиционной деятельности в России", - сказал источник издания.

По его словам, деятельность Евдокимова на губернаторском посту выглядит так, будто он "готов отсоединить область от России и отдать ее скандинавам и американцам, которые борются за свои интересы в Арктике, в частности за разработку Штокмановского месторождения".
=========
http://www.newsru.com/russia/0 ...
Островитянин
06.03.2009 10:40

Ну - развиваемся помаленьку.

====
Компания "Аэроэкспресс" совместно с руководством аэропорта "Шереметьево" открыли бесплатное автобусное сообщение между железнодорожной станцией и терминалами воздушной гавани.

Бесплатные автобусы-шаттлы будут довозить туристов от платформы "Шереметьевская" савёловского направления до терминалов 1 и С, сообщает Turist.rbc.ru.

Автобусы-шаттлы уже курсируют между терминалами и железнодорожной станцией в тестовом режиме. Четыре шаттла отправляются с 20-минутным перерывом с 6:00 до 23:00. Раньше шаттлы совершали 21 рейс в день и проезд на них стоил 50 рублей.

В 2009 году планируется, что поезда "Аэроэкспресс" будут отправляться не только с Савеловского, но и с Белорусского вокзала. Кроме того, с 15 марта будут введены специальные пакеты тарифов на проезд в "Аэроэкспрессе".
====

Director
06.03.2009 10:43
Да, что там туннель, вон товарища Леонтьева как несет:

"США не выживут без новой большой войны"

http://vz.ru/news/2009/3/4/261 ...

"Социалистическое отечество в опасности!"
Островитянин
06.03.2009 10:46

И вполне логичный ход Минфина.
Это кстати уже давно надо было делать - еще полгода назад - зря тянули.
Хотя причина понятна - паниковали все и дергали всех.

===
Минфин переходит от консервативной стратегии инвестирования средств Резервного фонда к ультраконсервативной. Средства Резервного фонда будут на 95% инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств и на 5% - в долговые обязательства международных финансовых организаций, пишет деловой портал BFM.ru со ссылкой на приказ Министерства финансов.

В соответствии с другим приказом валютные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) должны на 100% инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств.
===

БP
06.03.2009 10:49
Островитянину: Есть личности, я их вижу. Только ситуация такова, что они и не пытаются выходить за рамки своих профессиональных интересов и в политику не идут. Опять, как и прежде, сидят по "кухням". Но я Вас уверяю - стоит только немножко поменяться направлению "главного вектора", как они проявятся. Россия по-прежнему громадная страна, рождающая таланты каждый день. Вспомните конец 80-х: стоило только чуть-чуть руководству страны ослабить уровень страха, тут же неведомо откуда, как из-под земли, появилась целая плеяда молодых политиков, имеющих альтернативные взгляды на все. Ошибок они наделали, конечно, очень много - опыта-то не было вовсе. Но сделали главное - произвели практически бескровную реорганизацию политической и экономической системы в стране, удержали ее от полного развала и хаоса, приучили народ к альтернативному потреблению товаров и услуг, освободили его от жупелов недавнего прошлого, типа запрета частной собственности на средства производства, землю и т.п. А ведь люди, умеющие разумно и грамотно управлять собственностью на уровне тысяч, миллионов и даже миллиардов долларов, непременно пойдут дальше, к управлению государством. Очень на это надеюсь.
Островитянин
06.03.2009 10:57
2 Директор

Мдяяя, Леонтьев как всегда. Надоел он честно говоря.
Главное, что он неглупый человек. =((((

А вот Шевченко там дальше по страничке

===
И, подытоживая, мне кажется, что тот жёсткий курс по отношению к Западу, о смягчении которого так назидательно говорят представители либеральной общественности, должен быть продолжен.
===

Ага - продолжен. Если денег хватит. А не хватит - побежим одалживать. У кого ? У Запада.
Шизофрения...
А то, что он говорит про возможность распада РФ как Государства - это вполне реальный сценарий который обсуждался Руководством. Правда - очень такой ... крайний сценарий.
Я не думаю, что до этого дойдет.
И про Китай - неа. Китаю нужно решить проблему номер один - Тайвань.
Потом Китаю нужно решить проблему с Индией.
А вот потооом... но зачем проблему с РФ решать военным путем?
Зачем экстрим? Ее можно просто заселить мирно.
Куда торопиться Поднебесной?
"Шурик, это же не наш метод!"(с)
1..474849..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru