Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..464748..167168

Островитянин
05.03.2009 19:50
2 Пилот Ту

Итак.. (перевод весьма литературный, но по сути - правильный)

==
Мы прошли путь от отсутствия спален для каждого до: в недалеком прошлом спальня человека среднег класса стала его приватным убежищем. С совмещенным санузлом соединенным с его спальней, телефоном, телевизором...........
Начиная с шестидесятых многие любимые дети воспринимали это не как привелегию. а как данность.
.... Комнаты для детей имели пространство для домашних уроков и часто - радио, телевизор и телефон...
.... В 1950 году средняя площадь жилья была одна тысяча квадратных футов.

(это 92 квадратных метра на семью из четырех человек)

... в 70-х 1500 кв футов
(это 139 кв. метров)

И в 2000-м году - 2000 кв футов
(что дает нам... ща посчитаю... 185 квадратных метров в среднем на одно домовладение на одну среднюю семью из папы-мамы и двух киндеров)

Вот так, Николай Федорович.
Это СРЕДНИЕ данные по США.
Да - в Европе похуже.
Ну так - на то и Старый Свет.
Больше народу - меньше кислороду.
Но СССР то все время с США сравнивают.

Так что если Вы мне скажете, что в 70-х годах средняя жилплощадь
в СССР на семью из четырех была сравнима с 139 квадратов - я просто изумлюсь.
Пилот Ту-22
05.03.2009 19:51
Director:

А зачем цыфры? Много людей из соседних государств стремились на ПМЖ в СССР?

А из СССР бежали все кто мог.

Никогда такой мысли не было. А уж я бы мог это сделать запросто-всегда самолёт был под рукой. Кстати, и американцы были уверены, что все только и стремятся в их рай. Это просто комплекс такой был-если нельзя, значит больше хочется.
Островитянин
05.03.2009 19:54
2 Пилот

===
Я уж не говорю о разных хибарах и бидонвилях южноамериканских городов.
===
А они тут при чем?
Это вариант современной нашей Раши (даже не РФ или России - Раши)

И итальянские фильмы Вы не берите в расчет.
Быт простых людей он и есть быт.
Деревня в южной Италии ли Греции мало чем отличается от деревни в РФ.
Только вот скажите - у нас в каждую деревню такси по вызову приедет за 15 минут?
Вооооот...
БЫт - он быт. А детали...
ArinaVasilevna
05.03.2009 20:02
2 В.А.К.:

Приплюсуйте ко всем доходам в Европе
- кредит на платное жилье,
-плата за жилье наверно раз в 10 была больше чем в СССР,
-платная медицина,
-платное образование,
-дотации в СССР на детскую одежду,
-стоимость детсада.
БP
05.03.2009 20:02
Добавлю: Запорожец ЗАЗ-966В 5-летнего возраста за 3500 рублей на "черном рынке" - это почти три мои годовые зарплаты в 1974 году. Новый в магазине стоил дешевле - 3100 руб., но кто бы мне его дал?! Их на завод приходило по 1-2 шт. в год, на 2000 работников.
__VM__
05.03.2009 20:05
Хорошую песенку вспомнил, как раз в обсуждаемую тему.

http://www.bard.ru/cgi-bin/mp3 ...

Пилот Ту-22
05.03.2009 20:06
В.А.К.:

Извольте.
Будучи инженером с пятилетним стажем (не бог весть какой зубр, но продукцию уже выдавал кондиционную) купил цветной телевизор, но не на основной заработок, а на деньги, заработанные в шабашке (а это, между прочим, отпуск - отдохнуть бы тоже хотелось). Стоимость телевизора тогда - половина моей годовой зарплаты. У моего ровесника в Европе - половина месячного заработка (тогда). Сапоги женские - месячный оклад. Вы сейчас в здравом уме пойдете покупать сапоги жене тысяч за двадцать? А такие оклады сейчас не считаются сверхдоходами. И опять же в Европе это примерно пятнадцать процентов от не самого высокого дохода. Долго можно еще перечислять, однако! За сапогами еще побегать нужно было! Как за всем остальным. А связки рулонов туалетной бумаги на шее у счастливых (урвал!) граждан не помните? И это не в глуши - в Москве!

Я прекрасно помню те времена, и сапоги сам искал жене-всё было. Знаете, сравнивать жизненный уровень только доступом к женским сапогам не совсем корректно. А Вы найдите данные тех времён-сколько дней был отпуск у Вашего зарубежного коллеги, имел ли он возможность полететь(поехать) в отпуск на свои "юга", были ли у них бесплатные путёвки в детские лагеря, условно платные путёвки в дома отдыха, сколько стоило лечение, сколько процентов от своей з/п он платил за жильё и т.д. Поверьте, есть масса вопросов, которые поставят в тупик Вашего коллегу.
Островитянин
05.03.2009 20:10

===
-платная медицина,
-платное образование,
-стоимость детсада.

===

И не знает ведь Арина Васильна, что в Британии и многих других странах Европы
есть и бесплатное жилье и бесплатные практически детские сады и школы.
И даже бесплатное здравоохранение есть.
Ничего-то она бедная не знает.
Увы.

И самое обидное то, что знать она этого не хочет.
Мда.
В.А.К.
05.03.2009 20:13
Николай Федорович, Вы не поверите! Все перечисленное было им вполне доступно. Как и сейчас, впрочем. А вот бегать за сапогами и вламывать на строительстве дорог в отпуск им не доводилось, уверяю Вас! Кстати, не надо и принижать доступность сапог. Как-то не думается о высоком, когда сапоги подтекают :)
Островитянин
05.03.2009 20:13
2 пилот Ту

==
сколько процентов от своей з/п он платил за жильё и т.д.
==
Сколько процентов американский пайлот Б-52 платил за жилье?
Я Вам даже не буду приводить цифирь, дабы не расстраивать.
Поверьте - Вам будет грустно.

И отпуск и все остальное - все было куда как круче чем у Вас.
Alex_Sh
05.03.2009 20:14
Director:
"....
Еще раз попробую: почему Вам не нравиться демократия?
...."

Потому что слово это абстрактное, на планете Земля
в реальной жизни отсутствующее и служит негодяям
для облапошивания простаков.

Островитянин:
".....
Это все прекрасно. Цифры цифры цифры.
Только тогда расскажите нам почему в СССР во многих городах не было
толком ни молока, ни масла, ни тем более сливок, ни сметаны толком,
ни тем более - мяса?....."

Эх, а воз и ныне там: кто про что, а голый по баню.
Ежели Вы в свое время не боролись бы в рядах КПСС "за светлое
будущее", а тихо и мирно пасли бы коровку были бы и у Вас сливки
итп по списку.

Островитянин:
"....
Так может перестать везде искать врагов и жить в мире с соседями?
А то глупость получается....

Этта, я тут пропустил немного, надеюсь Вы к пиндосу
какому-то обращаетесь?

Островитянин:

"....слабоватенько Вы себе представляете как живут
те же американские или английские пилоты..."

Если на них въ...вают все сникерсноидные дятлы Земли, отчего же
не пожить красиво.

Островитянин:

"....
Раньше и лекарства не так помогали. И Виагры не было...."

Вам ещё в советские времена виагра нужна была?....
Ну тепепь понятна Ваша плодовитость на форумах
... особенно в ночное время :))))

Островитянин:
"....
А в 80-х для гипертоников были препараты которые не очень помогали,
а сейчас есть на которых человек может жить до ста лет с гаком....
.....Так и с молоком. Другие технологии. Другие требования. "

"Гипертоники" появились вместе с "другими технологиями и
другими требованиями". На натуральном молоке (невыгодном для
жлобов, или производителей поставленных раком)
жили и без таблеток до ста лет.
%%
05.03.2009 20:16
ArinaVasilevna:

2 В.А.К.:

----
Можно жить и в квартире, платя за нее квартплату, как многие в Европе(особенно в больших городах и делают). Или же покупать жилье,

-----
да, побольше. Может и в 10 раз. Но и доходы были повыше, чем в СССР

-платная медицина,
----
Есть такая вещь, как медицинская страховка.

-платное образование,
----
Да, платное. Мой кузен как раз учится в университете. Подробностей не знаю, но жалоб на то, что не удается сводить концы с концами не слышал. Ни от него, ни от его родителей.

----
для неимущих нечто подобное есть и в Германии (насчет всей Европы не скажу).

-стоимость детсада.
---
Вполне терпимо.
Пилот Ту-22
05.03.2009 20:17
Островитянин:

И не знает ведь Арина Васильна, что в Британии и многих других странах Европы
есть и бесплатное жилье и бесплатные практически детские сады и школы.
И даже бесплатное здравоохранение есть.
Ничего-то она бедная не знает.
Увы.

И самое обидное то, что знать она этого не хочет.
Мда.

И мне плевать на то, что там у них... Я знаю, что было у нас и что стало. И то, что стало отличается в гораздо худшую сторону, от того что было-к сожалению.
Andrew_K
05.03.2009 20:19
Не, не утерпел... Не американский пайлот, а израильский, отслуживши положенный срок, получает компенсацию примерно в мульен долларей. Я не знаю ни одного пилота ВВС Израиля, который бы не жил в вилле стоимостью менее 2 млн. долл. НФ, а Вы так же живете?
%%
05.03.2009 20:21
Cообщение улетело раньше времени

ArinaVasilevna:

2 В.А.К.:

----
Можно жить и в квартире, платя за нее квартплату, как многие в Европе(особенно в больших городах и делают). Или же покупать жилье только имея "резервы" на черный день - чтобы в случае потери работы не вылететь из жилья при первой же неуплате.

Островитянин
05.03.2009 20:21
2 Алекс Ш

==
"Гипертоники" появились вместе с "другими технологиями и
другими требованиями". На натуральном молоке (невыгодном для
жлобов, или производителей поставленных раком)
жили и без таблеток до ста лет.
==

Дурак Вы , батенька. Простите, но просто - дурак.
Умирали они.
И всего делов.
Тьфу...
Пилот Ту-22
05.03.2009 20:25
Andrew_K:

Не, не утерпел... Не американский пайлот, а израильский, отслуживши положенный срок, получает компенсацию примерно в мульен долларей. Я не знаю ни одного пилота ВВС Израиля, который бы не жил в вилле стоимостью менее 2 млн. долл. НФ, а Вы так же живете?

Скоро всё закончится-уже перестают верить зелёным бумажкам и за стеклянные бусы никто больше не хочет отдавать свои поделки.
Островитянин
05.03.2009 20:26
2 Пилот ту 22

===
И мне плевать на то, что там у них...
===
Так в том и дело, что ВАМ вот таким - плевать на все.
В этом-то все и дело.
Director
05.03.2009 20:29
Скоро всё закончится-уже перестают верить зелёным бумажкам и за стеклянные бусы никто больше не хочет отдавать свои поделки.
-------
А кроме нас никто за "бусы" и не отдавал.
И я тоже надеюсь, что это в конце концов закончиться. Агония затянулась...

Во всех странах, не в США, вообще во всех странах мира, полковник вооруженных сил на пенсии - зажиточный человек. Кроме СССР конечно. Ну может еще КНДР, Китай и Куба. Но что то мне подсказывает, что и там он не сильно обижен.
Островитянин
05.03.2009 20:31
2 Пилот

==
Скоро всё закончится-уже перестают верить зелёным бумажкам
==
И не надейтесь.
Я понимаю - зависть она гложет и жаба - давит.
Но не надейтесь.

И Ваше упрямство - все равно сломается.
Да Вы и так уже сломаны. Это же понятно. Оттуда и идет Ваша озлобленность и самое главное - неприятие фактов.
Я вот Вам привел цифирь по США по жилью? Андрей привел Вам пример по Израиловке
по пайлотам.
Вы НЕ ХОТИТЕ смотреть правде в лицо - а это плохой признак.
Увы, НФ - увы.
Пилот Ту-22
05.03.2009 20:34
%%:

Можно жить и в квартире, платя за нее квартплату, как многие в Европе(особенно в больших городах и делают). Или же покупать жилье только имея "резервы" на черный день - чтобы в случае потери работы не вылететь из жилья при первой же неуплате.

Вот это и есть самое страшное. Знаете, раньше я думал, что это пропаганда: как это могут выселить тебя из квартиры(социализм нас тут разбаловал-Вы сами знаете)? Оказывается элементарно: приходят дюжие дядьки и просто вытряхивают тебя на флору и фауну вместе с твоим барахлом и детишками. Может у Вас там это более цивилизованно, а у нас-так.
Director
05.03.2009 20:35
Оказывается элементарно: приходят дюжие дядьки и просто вытряхивают тебя на флору и фауну вместе с твоим барахлом и детишками. Может у Вас там это более цивилизованно, а у нас-так.
----------
Наверное год уже прошу Вас пример этот привести. Может сейчас приведете?
Andrew_K
05.03.2009 20:36
Пилот Ту-22: Может у Вас там это более цивилизованно, а у нас-так.

-----------
А никто и не утверждал обратного - у ВАС действительно сплошная дикость практически во всем.
Alex_Sh
05.03.2009 20:39
Островитянин:
"....Дурак Вы , батенька. Простите, но просто - дурак..."

Без комментариев.

Островитянин:
".....
Умирали они. И всего делов. Тьфу..."

Умирают не они, а мы сейчас. При желании Вам, как большому
любителю статистики не составит труда в этом убедится.
"Они", в свое время, ещё попили парного молочка, поэтому и нас
переживают, несмотря на то, что "их" гнобят сейчас всеми силами.
Director
05.03.2009 20:42
А уж как из квартир выселяли!
При советской власти. Не до "флоры и фауны", в живых бы остаться! У многих не получалось.
elplata
05.03.2009 20:43
Director:
...Во всех странах, не в США, вообще во всех странах мира, полковник вооруженных сил на пенсии - зажиточный человек. Кроме СССР конечно. Ну может еще КНДР, Китай и Куба. Но что то мне подсказывает, что и там он не сильно обижен

Но стать им (полковиком)НАМНОООООГО сложнее.
Маленький штрих, Необходимое, но недостаточное уловие, для получения полковника(заурядного) в армии США, это не менее трёх-пяти, опубликованных научных работ.
И желательно иметь второе Высшее образование (с нашими Военными академиями, не путать).
Пилот Ту-22
05.03.2009 20:45
Островитянин:

И не надейтесь.
Я понимаю - зависть она гложет и жаба - давит.
Но не надейтесь.

И Ваше упрямство - все равно сломается.
Да Вы и так уже сломаны. Это же понятно. Оттуда и идет Ваша озлобленность и самое главное - неприятие фактов.
Я вот Вам привел цифирь по США по жилью? Андрей привел Вам пример по Израиловке
по пайлотам.
Вы НЕ ХОТИТЕ смотреть правде в лицо - а это плохой признак.
Увы, НФ - увы.

Я свою жизнь прожил и ломаться у меня нечему. И чужие примеры меня совершенно не интересуют. Плохой признак-это когда верят в то, что афёры могут продолжаться до бесконечности.
БP
05.03.2009 20:48
Andrew_K: По моим данным, кризис добрался и до вас. Увольняют работников, сокращают рабочую неделю, отправляют в отпуска и т.п. Это так?
Director
05.03.2009 20:51
И желательно иметь второе Высшее образование (с нашими Военными академиями, не путать).
----------
Я в курсе. У меня один сослуживец в Колорадо в академии учился, другой в академии Бундесвера. Было время, в середине 90-х, наших военных туда учиться отправляли. "Лавочка" правда быстро прикрылась, испугались видать ...
Andrew_K
05.03.2009 20:54
БP: К сожалению... Но пока все больше по большим фирмам идет... А то подлать - кризис-то он международный...
Михаил113/76
05.03.2009 20:57
Островитянину
От гипертонии замечательно помогает калина настояная в стеклянной бутыле.Сам пил для профилактики.А вот этот рецепт и вовсе по душе придется: Очень полезно пить смесь из стакана свекольного сока, стакана морковного, полстакана клюквенного, 250 г меда и 100 г водки. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. Еще можно приготовить следующую смесь: 2 стакана свекольного сока, 250 г меда, сок одного лимона, 1, 5 стакана клюквенного сока и 1 стакан водки.
До ВИАГРы еще не дошел, но думается тоже рецепт не из последних: смесь из стакана свекольного сока+чеснок+полстакана настоя калины и стакан водки.
Пилот Ту-22
05.03.2009 21:01
Andrew_K:

А никто и не утверждал обратного - у ВАС действительно сплошная дикость практически во всем.

Да уж, видали Ваши "цивилизованные" методы выселения -нисколько не лучше наших. Пусть мотивы выселения другие, а дикость одинаковая.
morda
05.03.2009 21:01
1234:

А если не трудно, уточните район Новосибирска, а то озадачился таким суровым экологическим набором.
-----------

Напротив НИИЖТа, в доме с продовольственным, который потом стал "Белой лошадью".
Емнис литье и гальваника были на 105-м заводе.
Проблема была не столько с набором заводов, сколько с атмосферой. Низко там, зимой инверсия, все стекает и не разлетается. В левобережье было на порядок-полтора лучше.

И всегда были вилы. Лет шесть назад коллеги снимали в начале Державина, где сейчас Александровский сад, квартиру с приличными уплотнениями в окнах. Подоконники за три-четыре дня покрывались ярко-черным жирным слоем сажи. Сейчас, наверно, еще хуже.
Ладно я в городе живу в полусотне метров над землей, это немного помогает. Но все равно с Академом не сравнить, такая жизнь - это минус три-пять лет, и больше шанс на рак вместо инфаркта. А смерть от рака гораздо дороже и геморройнее, чем от инфаркта.
Director
05.03.2009 21:03
Да уж, видали Ваши "цивилизованные" методы выселения -нисколько не лучше наших.
---------
Кого выселили то? не ответите?
Director
05.03.2009 21:03
Да уж, видали Ваши "цивилизованные" методы выселения -нисколько не лучше наших.
---------
Кого выселили то? не ответите?
Пилот Ту-22
05.03.2009 21:04
elplata:

Director:
...Во всех странах, не в США, вообще во всех странах мира, полковник вооруженных сил на пенсии - зажиточный человек. Кроме СССР конечно. Ну может еще КНДР, Китай и Куба. Но что то мне подсказывает, что и там он не сильно обижен

Но стать им (полковиком)НАМНОООООГО сложнее.
Маленький штрих, Необходимое, но недостаточное уловие, для получения полковника(заурядного) в армии США, это не менее трёх-пяти, опубликованных научных работ.
05.03.2009 21:04
2 Алекс Ш

===
"Они", в свое время, ещё попили парного молочка, поэтому и нас
переживают, несмотря на то, что "их" гнобят сейчас всеми силами.
===
Конечно.
ОНИ - попили.
А МЫ уже пили порошковое. А кое кто и под облучение попадал.
А кое кто водичку пил уже весьма нечистую.
И так далее.

Индустриализация , товарищ.
Director
05.03.2009 21:06
Да, там у них всё лучше, даже полковники.
----------
Я рад, что Вы это поняли!
Островитянин
05.03.2009 21:11
2 Пилот

===
И чужие примеры меня совершенно не интересуют
===
В этом и проблема.
Когда Вам удобно - Вы говорите : "У НИХ все плохо".
Когда Вам начинают показывать совершенно другие примеры - Вы говорите : "А меня не интересует".
Так как же, Николай Федорович - про среднюю жилплощадь0-то?

Ась?

Ну двиньте могучий комментарий, что в СССР в 70-х средняя семья из четырех человек жила
в среднем на 139 квадратных метрах отдельной жилплощади.
Давайте! Скажите свое слово.
Или скажите другое слово. Что семьи военнослужащих даже и мечтать о таком не могли.
Не говоря уж про других многих.

Будьте честным перед самим собой. Не передо мной - мне то что...
Не перед кем другим - перед самим собой.

А то - страусиная позиция получается.

БP
05.03.2009 21:13
morda: В Москве в середине - конце прошлого века тоже было такое примечательное место (наверно не одно, но я там провел первые 23 года жизни) - район чугунолитейного завода им. Войкова, метро "Войковская". Завод этот был устроен по технологии примерно времен Демидовых, зас...л сажей весь район. Люди, жившие вокруг завода, окна практически не мыли ввиду полной бессмысленности этого занятия. К счастью, я рос в одной остановке северо-западнее, а "роза ветров" там как раз с северо-запада, так что всю гарь сносило на юго-восток, по Ленинградскому шоссе в сторону Москвы.
Director
05.03.2009 21:18
morda: В Москве в середине - конце прошлого века тоже было такое примечательное место (наверно не одно, но я там провел первые 23 года жизни) - район чугунолитейного завода им. Войкова, метро "Войковская".
----------
А двигателестроительные предприятия? Там вовсю использовали в технологическом процессе цианиды (тоже что и немцы в Освенциме). И сливали в городскую канализацию. Наблюдал лично на ММЗ Чернышева.
Островитянин
05.03.2009 21:18
2 Михаил

==
От гипертонии замечательно помогает
==
Спасибо за рецепт, Миш, но со своей гипертонией я справляюсь , а тем кому в свое время надо было бы уже "народные средства" - поздно.
К сожалению.
Хотя , смотря на сегодняшний день - как просто все могло бы быть.
А еще у меня приятель умер. Давно уже.
В очень молодом возрасте.
Сашка... Диабет первого типа.
Он ко мне как прикованный был.
Потому что его мама только со мной его отпускала.
Я очень ответственный был.
Даже уколы делал.

А сейчас это абсолютно плевая проблема...
morda
05.03.2009 21:19
Director:

При достаточно "высоком" воздушном взрыве радиоактивного заражения местности не происходит (не значительно) при любом типе боеприпаса.

Угу, но тот конкретный взрыв не был высотным. По нашей классификации он, наверно, даже воздушным не считался. Типа, раз огненный шар касается земли, значит, наземный.
чуваш
05.03.2009 21:20
Да Запад жил лучше. Но президент США определенно высказался, жили за счет будущих покалений. Сейчас вроде бы начали приходить в себя.
БP
05.03.2009 21:21
Director:
Да только ли цианиды? А радиоактивные материалы? У нас на заводе в районе 90-го года облазили все столы со счетчиками радиоактивности, много чего нашли.
Director
05.03.2009 21:24
Угу, но тот конкретный взрыв не был высотным. По нашей классификации он, наверно, даже воздушным не считался. Типа, раз огненный шар касается земли, значит, наземный.
---------
Не спорю, но по-моему высота взрыва была 5 000 м?
БP
05.03.2009 21:26
чуваш: Так а мы разве до сих пор не живем за счет будущих поколений? Только у нас такое народу никто из высшего руководства никогда не говорил и не скажет. А ученых и специалистов никто не слушает, они же в шляпах и с очками, да и вообще "прослойка" и "гнилая интеллигенция".
Director
05.03.2009 21:27
2morda:

пардон, наверное Вы правы.

Посмотрел

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
ArinaVasilevna
05.03.2009 21:39
2 Островитянин:
Ваша надежда на кулаков в сельском хозяйстве - не имеет под собой исторически потвержденных успехов.

Хотя в период нэпа, в 1922--1926 гг., продукция сельского хозяйства достигла предреволюционного уровня.
В результате спонтанно возникшего свободного рынка 7% крестьян (2, 7 млн человек) вновь оказались без земли. В 1927 г. 27 млн крестьян были безлошадные. В целом 35% относились к категории наиболее бедных крестьян. Большая часть -- средние крестьяне (около 51--53%) имели допотопные орудия труда. Количество богатых -- кулаков -- составляло от 5 до 7%116.
Кулаки контролировали около 20% рынка зерна.
ПО ДРУГИМ ДАННЫМ, НА КУЛАКОВ И ВЕРХНИЙ СЛОЙ СЕРЕДНЯКОВ (ОКОЛО 10--11% КРЕСТЬЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ) В 1927--1928 ГГ. ПРИХОДИЛОСЬ 56% ПРОДАЖ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ117.
В РЕЗУЛЬТАТЕ "В 1928 И 1929 ГГ. ВНОВЬ ПРИШЛОСЬ НОРМИРОВАТЬ ХЛЕБ, ЗАТЕМ САХАР, ЧАЙ И МЯСО.
МЕЖДУ 1 ОКТЯБРЯ 1927 Г. И 1929 Г. ЦЕНЫ НА СЕЛЬХОЗ. ПРОДУКТЫ ВЫРОСЛИ НА 25, 9%,
ЦЕНЫ НА ЗЕРНО НА СВОБОДНОМ РЫНКЕ ВЫРОСЛИ НА 289%"118.
ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ СТРАНЫ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, НАЧАЛ ОПРЕДЕЛЯТЬ КУЛАК
.
О кулаках современная "демократическая" печать в России пишет как о лучшей части российского крестьянства. Иное представление о них вынес уже упоминавшийся профессор Е. Дилон, проживший несколько десятков лет в России. Он пишет: "Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), я не могу вспомнить БОЛЕЕ ЗЛОБНЫХ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ЧЕМ КУЛАК".

Но не надо забывать, этот был период жесточайшей классовой борьбы: жесточайшей с обеих сторон: и со стороны беднейших крестьян, и со стороны -- кулаков.
"Кто кого" не только в смысле эксплуататоры или эксплуатируемые,
но и в смысле: прошлое или будущее. Потому что победа сталинской линии на коллективизацию вытащила 120 млн. крестьян из средневековья, неграмотности и тьмы.

http://cccp.narod.ru/work/book ...
Островитянин
05.03.2009 21:44
2 Арина В

===
Ваша надежда на кулаков в сельском хозяйстве - не имеет под собой исторически потвержденных успехов.
===
Конечно! Не имеет.
История не подтверждает того, что масса стран при нормальном хозяйствовании имеет нормальный сельхоз.
Конечно - кого может убедить исторический пример Канады, США, Финляндии, Аргентины и так далее?
Нету у них успехов - они продукты с Марса завозят.
Арина Васильна - Вы не подскажете мне откуда даже только вышеупомянутые страны завозят продовольствие?
Будьте так любезны.

Не лепите опять цитаты с чужих мозгов. Не надо.
Ответьте мне на простой вопрос.
Если кулачество неэффективно - то каким образом названные мной страны получают продовольствие?
Вопрос очень простой и прямой.
1..464748..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru